На КАМАЗе работает один (!!!) дизайнер. Дизайн они у корейцев и немцев заказывают. Инфа 100%.
Тем более !
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Армейские Внедорожники 7
На КАМАЗе работает один (!!!) дизайнер. Дизайн они у корейцев и немцев заказывают. Инфа 100%.
Тем более !
В каком смысле "потянет", в чем проблема, практически полноценный БТР-МРАП при цене эксплуатации перспективного унифицированного грузовика, что не устраивает?
А МВД выдавало ТЗ на,,тяжелый патрульный минозащищенный бронеавтомобиль,,?При наличии МедведЯ,БТР80(а в перспективе при насыщении ВС Бумерангом может и 82ые туда скинут)станут ли они закупать свою независимую КБМ?В опытную эксплуатацию как,,Булат,,возможно а вот массово..вряд ли.Се ля ви.
Судя ро тому, что Шойгу на Камазе все показывал и объяснял начальник ГАБТУ, то можно сделаьб определенные выводы. А то, что в сфере создания бронетехники есть некоторая конкуренция это даже хорошо. Главное чтобы все было честно.)))
А МВД выдавало ТЗ на,,тяжелый патрульный минозащищенный бронеавтомобиль,,?При наличии МедведЯ,БТР80(а в перспективе при насыщении ВС Бумерангом может и 82ые туда скинут)станут ли они закупать свою независимую КБМ?В опытную эксплуатацию как,,Булат,,возможно а вот массово..вряд ли.Се ля ви.
МВД заказывает еще "Горцов", "Федералов".
Вы путаете свё низко художественное образование с профессиональными дизайнерами КАМАЗА Прежде чем что то говорить, в этом надо хоть что то понимать
И как вы правильно написали, про фломастеры, при этом кого е волнуют ваши вкус?!
я смотрю на боевою машину, а не на полотна Моне, так что ваше мнение о "художествах" идет лесом.
когда меня начнет волновать, если начнет волновать, ваше мнение, я вас извещу об этом.
Промышленый дизайн давно надо было внедрять и у нас. На западе это давно есть. Так что ваш сарказм неуместен.
есть инженеры, дизайнеры бесполезные люди, машина должна быть эффективной, а не эффектной и бесполезной.
предприятие которое никогда не занималось взрывозащищенной техникой и бронированием не должно тянуть свои кривые ручонки в оборонку, пытаясь надергать всякой зарубежной хрени в свои "изобретения"
Кроме того, опять всплыли давнишние "Медведи" - Урал/Камаз. В Стисовских сборниках они типа готовые к употреблению серийные изделия.
http://e-edition.ru/katalog/bronya/file … age82.html
предприятие которое никогда не занималось взрывозащищенной техникой
Типа Миасс - пошол вон! Да?
Типа Миасс - пошол вон! Да?
бронированием всяких уралов я так помню занималось к примеру НИИ Стали ? т.е никаких вопросов тут быть не может, т.к у НИИ Стали огромный опыт, у камаза никакого опыта нет, кто разрабатывал схемы бронирования камазовских "тайфунов" ? кто просчитывал противоминку ? почему машину начинает нереально кренить как только она сходит с дороги ?в чем песрпективность машины не имеющей зашиты от РПГ и УЯ ?
когда машины перестанут подозрительно напоминать визенты и прочее, а на предприятии появится куча инженеров способных самостоятельно разрабатывать подобную технику, собственная испытательная база для подрывов(просто для проверки образцов, основной испытательной все равно остается ту что дает МО), когда камаз сможет контролировать качество(помнится корпуса выстрелов рубцовские вроде, были негерметичны, и в машине быстро появлялась вода, или эту проблему просто решили списать на РМЗ), вот тогда пусть хоть танки делают.
я не против здоровой конкуренции , но вот попытки камаза своими изделями завалить всю армию как то не радуют, особенно когда камаз "обошел" БАЗ к примеру, ничего не создав, и то что дальше борьба будет честной как то вот не верится.
я не против здоровой конкуренции , но вот попытки камаза своими изделями завалить всю армию как то не радуют, особенно когда камаз "обошел" БАЗ к примеру, ничего не создав, и то что дальше борьба будет честной как то вот не верится.
Вот с этим согласен.
почему машину начинает нереально кренить как только она сходит с дороги ?в чем песрпективность машины не имеющей зашиты от РПГ и УЯ ?
Какую машину клинит? Их еще не собрали, блин, не то, что испытывать-то...
когда камаз сможет контролировать качество(помнится корпуса выстрелов рубцовские вроде, были негерметичны, и в машине быстро появлялась вода, или эту проблему просто решили списать на РМЗ),
Во-первых, на Выстреле не Камазовский корпус;
Во-вторых, это 90-е годы тащемто. Разве "Водник" например эталон качества?
Во-вторых, Выстрел собирался не на Камазе а на Ремдизеле (сейчас тиа Брыся). Какие нарекания например на астейсовский арттягач?
А вот это жирный нефакт!
Во-первых, на выставке были оба инициативных демонстратора а табличка только одна;
Во-вторых, в табличке говорится о "Тайфуне-К" (т.е. заказ МО РФ) а это тащемто, не одно и то-же;
В-третьих, о том, что модульный демонстратор держит Б-32 говорил не только Мокрушин а еще в Авторевью с первого показа Табуреткину;
В-четвертых на обоих демонстраторах установлены антиКПВшные бронестекла;
В-пятых, толщина керамики и стальной коробки демонстратора раза в 2,5 больше чем у крайнего опытного образца (сравните двери на фото с ролика).
Так-что, на Вашей картинке спокойно может быть инфа о крайней версии...
Хотя нам тащемто уже без разницы, бо демонстраторы ни к МО, ни к госзаказу не относятся.
Здорово ошибаетесь, Камаз-63968 ето и есть армейский грузовик, о котором никто ни когда не заявлял что он держит 14,5мм в отличии от однообъемника, и какие там стоят стекла и броня в интернетах кроме прозначных намеков не извесно (мерят по картинкам дело неблагодарное ), а табличка официальный пруф, так что делайте выводы
Вот тут то и есть сомнения ...что МВД потянент свой собственный МРАП-БТР.
МРАПы разные тянут, пока на уровне разроботок.
Судя ро тому, что Шойгу на Камазе все показывал и объяснял начальник ГАБТУ, то можно сделаьб определенные выводы. А то, что в сфере создания бронетехники есть некоторая конкуренция это даже хорошо. Главное чтобы все было честно.)))
Пора уже ВПК озаботится с пиаром, то в етой сфере Камаз их ой как позади оставил.
Кстати начет грузоподёмности-таки верно что Урал берет больше чем Камаз?
Отредактировано Blitz. (2013-06-09 14:43:04)
Какие нарекания например на астейсовский арттягач?
А о них, артягачах вообше были отзывы в сети?
Здорово ошибаетесь, Камаз-63968 ето и есть армейский грузовик, о котором никто ни когда не заявлял что он держит 14,5мм в отличии от однообъемника, и какие там стоят стекла и броня в интернетах кроме прозначных намеков не извесно (мерят по картинкам дело неблагодарное ), а табличка официальный пруф, так что делайте выводы
Табличка-мурзилка. Еще скажите, что Выстрел - МРАП.
Камаз-63968 ОКР Тайфун-К - армейский грузовик таки да. Но "инициативный макет" к нему не относится:
Установлена комбинированная защита из керамической брони, под которой находится броневая сталь. Круговая защита обеспечивается от обстрела бронебойно-зажигательными пулями Б-32 калибра 14.5х114.
http://twower.livejournal.com/617751.html
На Вашей табличке инфа не о "инициативном макете" а МОшном грузовике. Макеты там стояли только для виду.
Отредактировано Хорт мохнатый (2013-06-09 14:51:55)
Какую машину клинит? Их еще не собрали, блин, не то, что испытывать-то...
клинит ? крен, не клин, видео с заездов одного из образцов тут уже давно были, и машина все время пыталась завалиться на один из бортов
Во-первых, на Выстреле не Камазовский корпус;
ну дык я ж написал что не могут контроливать качество принимаемой продукции с других заводов
Во-вторых, это 90-е годы тащемто. Разве "Водник" например эталон качества?
а сейчас не 90е, но камаз почему то все равно пытается всех обойти "способами 90х", а не качеством выпускаемой продукции
Во-вторых, Выстрел собирался не на Камазе а на Ремдизеле (сейчас тиа Брыся). Какие нарекания например на астейсовский арттягач?
помнится была заметка в ЖЖ про бронемустанги, что качество машин слегка треш, и чего ?
Отредактировано Wiedzmin (2013-06-09 14:52:55)
Вы не шарите ни в полотнах МОНЭ ни в тенденциях развития бронемашин, так что своё мнение засунте себе в ж...
Началось...прекращаем взаимные выпады.
Началось...прекращаем взаимные выпады.
Уважаемый Wiedzmin прошу прощения за не сдержанность, погорячился!
А ведь верно КАМАЗовцам надо предлагать свой ,,Ратель,,на замену Федералов и Горцев МВД!Хотя стоить он будет подозреваю дороже но тот же ДУМВ вещь полезная.
Пора уже ВПК озаботится с пиаром, то в етой сфере Камаз их ой как позади оставил.
В ВПК как-то все странно. Денис Мокрушин в своем какое-то время назад собирал вопросы для ВПК. Но судя по тому, что уже пошел второй месяц они на эти вопросы отвечать не собираются. Зачем тогдв все это затевалось.
Пресс-секретарем Военно-промышленной компании ( ВПК ) раньше был Сергей Суворов, он по моему мнению наверное самый компетентный из всех представителей данных структур в оборонке, но зная на своем опыте механизмы того как пекутся новости, я предпологаю, что повара действуют по принципу "как бы чего не вышло". Но, то что Камаз посетил министр это большой успех для них.
Меня больше всего озадачивает на самом деле работа пиарщиков УВЗ, вот к в отношении кого большие сомнения и масса вопросов, похоже ситуация с Объектом 195 их жизни не научила.
ну дык я ж написал что не могут контроливать качество принимаемой продукции с других заводов
Теперь Ремдизель собирает Брысей, качество комплектующих контролирует. Претензию снимаете? И причем тут Ремдизель и Тайфун-К? Их не там собирать будут.
клинит ? крен, не клин, видео с заездов одного из образцов тут уже давно были, и машина все время пыталась завалиться на один из бортов
Что клинит-то? Машины еще не собрали, какой там "клининг".
Если Вы о "инициативных макетах" то это именно макеты из "того что было" выполненные еще до отработки конструкции Тайфун-К. Или Вы судите о "Бумеранге" по "Гильзе"?
Вот правильно! Хочется нормального, я бы даже сказал дружеского обсуждения вопросов.
А ведь верно КАМАЗовцам надо предлагать свой ,,Ратель,,на замену Федералов и Горцев МВД!Хотя стоить он будет подозреваю дороже но тот же ДУМВ вещь полезная.
Тем более "Горец" делается на базе Камаза. Кстати, у Камаза крепкие позиции в Казахстане, они там уже пытаются пиарить свою перспективную бронетехнику.
Теперь Ремдизель собирает Брысей, качество комплектующих контролирует. Претензию снимаете? И причем тут Ремдизель и Тайфун-К? Их не там собирать будут.
собирать готовые корпуса на готовые рамы в чем сложность ? да и отзывов по брысям пока что то не видать
Что клинит-то? Машины еще не собрали, какой там "клининг".
там кренит, а не клинит, а это машина без какой либо защиты от РПГ/УЯ, повесить то и другое, и первый же поворот станет переворотом.
Или Вы судите о "Бумеранге" по "Гильзе"?
я сужу по тому что завод ничего не делал, тужился с уродами типа "Выстрел"/"Воин" итд, а потом каким то чудесным образом выдал копию визента заявив "Это не техника дошла, а я сама сюда дошла", каким то не понятным способом обошел БАЗ.
и вы меня простите.
и вы меня простите.
Друзья я Вами восхищен! Молодцы! Честное слово!!! Пусть у нас будет на форуме так всегда
там кренит, а не клинит, а это машина без какой либо защиты от РПГ/УЯ, повесить то и другое, и первый же поворот станет переворотом.
Я в третий раз спрашиваю, что кот Вас подери, клинит в машинах, которых еще не собрали?!!
Учитесь читать:
Если Вы о "инициативных макетах" то это именно макеты из "того что было" выполненные еще до отработки конструкции Тайфун-К.
я сужу по тому что завод ничего не делал, тужился с уродами типа "Выстрел"/"Воин" итд, а потом каким то чудесным образом выдал копию визента заявив "Это не техника дошла, а я сама сюда дошла", каким то не понятным способом обошел БАЗ.
"Выстрел" не Камазовское изделие а Бауманское. От Камаза там только серийное шасси. Сборка вообще на дочернем заводе.
Где копия Визента-то? У машины нет ничего общего, даже внешне.
каким то не понятным способом обошел БАЗ.
А-а-а! Теперь понятно:
а стекла меня не устаривают по той же причине что и камаз
С верующими не спорю...
--------------------------------------------------------------------------
И Вы меня простите!
Отредактировано Хорт мохнатый (2013-06-09 15:22:05)
Камаз-63968 ОКР Тайфун-К - армейский грузовик таки да. Но "инициативный макет" к нему не относится:
Относится, т.к. етот макет им и является.
И в блоге явно перепутано было в итоге.
Кстати Выстрел просто Выстрел.
В ВПК как-то все странно. Денис Мокрушин в своем какое-то время назад собирал вопросы для ВПК. Но судя по тому, что уже пошел второй месяц они на эти вопросы отвечать не собираются. Зачем тогдв все это затевалось.
Блоггеров прегласили и ничего интересного не показали, министры к ним не ездят.
Меня больше всего озадачивает на самом деле работа пиарщиков УВЗ, вот к в отношении кого большие сомнения и масса вопросов, похоже ситуация с Объектом 195 их жизни не научила.
У них нет конкурентов с хорошим пиаром в отличии от АМЗ, можно ничего не делать.
"Выстрел" не Камазовское изделие а Бауманское.
Отлично отмазались
Выдры и Войны тоже к Камазу отношения не имеют, Ремдизель вообше левые ребята.
Отредактировано Blitz. (2013-06-09 15:25:56)
Пресс-секретарем Военно-промышленной компании ( ВПК ) раньше был Сергей Суворов, он по моему мнению наверное самый компетентный из всех представителей данных структур в оборонке, но зная на своем опыте механизмы того как пекутся новости, я предпологаю, что повара действуют по принципу "как бы чего не вышло". Но, то что Камаз посетил министр это большой успех для них.
Пиарщиков тоже понять можно - слишком рано обнародовать что-то тоже совсем не зер гуд (для их контор).
У них нет конкурентов с хорошим пиаром в отличии от АМЗ, можно ничего не делать.
И тем не менее, им не удалось пропиарить дальнейшее производство Т-90А, не удалось с Т-90АМ, несмотря на все потуги не получилось отбрыкаться от Т-72Б3, и с "Арматой" они могут проиграть, ничто не постоянно. Милость может смениться на гнев. Вспомним Сердюкова.
Я в третий раз спрашиваю, что кот Вас подери, клинит в машинах, которых еще не собрали?!!
Учитесь читать:
я пишу только про те машины что уже ездили, как будет ездить 3х осный я не знаю, поэтому про его ходовые качества я не пишу.
"Выстрел" не Камазовское изделие а Бауманское.
студенты бауманки видимо сваривали корпуса выстрелов, а потом сами же проверяли качество сварных швов и дальнешее сопровождении продукции ?
если завод не способен следить за своей "репутацией" путем выпуска мусора, а потом валить все на студентов, ничего хорошего про завод опять же сказать не получится
Пиарщиков тоже понять можно - слишком рано обнародовать что-то тоже совсем не зер гуд (для их контор).
как только камаз что то сам сделает(именно сам) и это пройдет всяческие ГИ(без внезапных чудес как с БАЗом) то может и я уверую в мощь камаза
Отредактировано Wiedzmin (2013-06-09 15:32:04)
У нас все кивают на запад, а там как все происходит? Вот и Камаз работает в части пиара в лучших западных традициях, а все остальные ( кстати "Курган" в этом плане отличается в лучшую сторону, потому что сам активно работаю с ними и на мой вопрос получил информацию очень быстро, нашим меркам почти мгновенно))) живут еще в совке (не люблю это слово, но другое не могу подобрать).
я пишу только про те машины что уже ездили, как будет ездить 3х осный я не знаю, поэтому про его ходовые качества я не пишу.
Зачем писать о машине, которая ничего общего с итоговым образцом не имеет и экстраполировать ее косяки на совсем другую машину? Типа раз Тигр у Кардена - гумно, значит и Волк - гумно. Вай-вай, не следят за качеством, где ОТК ночует?
если завод не способен следить за своей "репутацией" путем выпуска мусора, а потом валить все на студентов, ничего хорошего про завод опять же сказать не получится
Соглашусь, напортачил ремдизелек. Не зря-же эту шарашку прикрыли и передали Вашей "Защите". Но кто тогда не косячил?
Отлично отмазались
Выдры и Войны тоже к Камазу отношения не имеют, Ремдизель вообше левые ребята.
а стекла меня не устаривают по той же причине что и камаз
С Вами-то давно все понятно было.
Простите и Вы меня!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Армейские Внедорожники 7