СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД (часть 6)

Сообщений 181 страница 210 из 899

181

barkas написал(а):

"Ракушка", которая БТР-МД - это детище ВГТЗ, как называется "Ракушка" от Курганмаша - не знаю.

А та что счас это чья ?

barkas написал(а):

БМД-4М? Никаких. Единственный эпизод когда она в войсках появлялась я описал. По той причине отзывы строить не на чём. Подождём когда они до войск дойдут. По слухам первой будет 31 бригада. Ульяновск.

Ясно, а когда планируется поступление в 31 бригаду ?

0

182

10V написал(а):

А та что счас это чья ?

И БМД-4М и переработанная "Ракушка" выпускатся будут Курганмашем.

10V написал(а):

А та что счас это чья ?

Ясно, а когда планируется поступление в 31 бригаду ?

Опытная партия пойдёт к ним. По времени - когда сделают.

0

183

barkas написал(а):

"Ракушка", которая БТР-МД - это детище ВГТЗ, как называется "Ракушка" от Курганмаша - не знаю

Вероятно, МДМ, вверху где-то мелькало

0

184

Вот и стрелочник^^

http://ria.ru/interview/20130731/953080577.html

А вот и отмазки

http://ria.ru/defense_safety/20130731/953257750.html

0

185

И снова 10 БМД-4М. %-)

что в первой половине следующего года мы в итоге получим для проведения госиспытаний все 10 машин БМД-4М и 10 многоцелевых бронетранспортеров "Ракушка"

0

186

отрохов написал(а):

Где-то встречал уверждение, что в БМД-4м, за счёт поперечного размещения движка яко-бы, в ДО у МТО, удалось разместить ещё одно дополнительное место для спешиваемого десанта, в сравнении с прежним просто БМД-4? На основании этого так до сих пор и не поняно сколько-же человек экипажа и десанта в БМД-4М?

В соответствии с требованиями ТТЗ была проработана возможность размещения еще одного десантника в ДО. В результате проведения компоновочных работ и впоследствии на образце удаось подтвердить, что еще одного десантника разместить можно.

0

187

Starshina

Вот и стрелочник^^
А вот и отмазки

Чтобы стало хорошо, нужно отобрать, а потом вернуть как было.

0

188

А что это, интересно, за "зверь" такой будет?
"Летающие БМД" могут появиться в российской армии к 2030 году

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Своеобразные "летающие БМД" могут появиться в российской армии к 2030 году, сообщил журналистам в четверг командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов.

0

189

vilenich написал(а):

Летающие БМД

Ансант или ми 8 с Бахчей...наверное)))

0

190

Starshina написал(а):

ВДВ до конца года получат только две БМД-4М из десяти запланированных

Чисто для разнообразия: http://vpk.name/news/94230_proizvoditel … sroki.html
Оказывается всё идет по плану. Так и было задумано. o.O

0

191

отрохов написал(а):

Т.е. получается, что в БМД-4М можно разместить 3 чел. экипажа ( 1чел в ОУ и 2 чел. в БО) и аж 6чел. десанта (2чел. в ОУ и аж 4чел. в ДО, у стеночки МТО?

Не совсем так, 2 человека десанта в ОУ, 2 в углах и один между МОТ и БО бочком (4 в БМП-3).

0

192

Доброго

Возможно уже было, но очень напоминает "летающие БМД" Шаманова

http://btvt.narod.ru/1/lettank/lettank_files/image010.jpg
http://btvt.narod.ru/1/lettank/lettank_files/image012.jpg

ссылка на бтвт народ ру

0

193

genocide написал(а):

очень напоминает "летающие БМД" Шаманова

Скорее мечты об ,,Объекте 761,,на современном технологическом уровне.

0

194

KORVIN написал(а):

Скорее мечты об ,,Объекте 761,,на современном технологическом уровне.

Думаю что Шаманов говорит о придании нового статуса ударному вертолету, статус некой летающей БМД подчиненной самим десантникам.  Вполне возможно создать вертолет с комплексом вооружения (30ап+птур), численностью десанта и уровнем защиты БМД-2.

Отредактировано Serj_ (2013-08-02 20:11:02)

0

195

Serj_ написал(а):

Вполне возможно создать вертолет с комплексом вооружения (30ап+птур), численностью десанта и уровнем защиты БМД-2.

o.O  тогда проще бронедирижабль!

0

196

неспич написал(а):

тогда проще бронедирижабль!

А в чем юмор? Модификации МИ-24 имеют вооружение 30мм АП и ПТУР "Атака" и вместимость 8 чел десанта. Есть видео на ютубе где кабину вертолета лупцуют с ДШК и не пробивают. МИ-24 имеет грузоподъемность 2,4 тонны, на противопульную броню хватит.
ЕМНИП Шаманов сетовал что ВДВ не имеют собственных вертолетов.
Думаю что МИ-28 с ДО на 6-8 человек вполне сойдет

Отредактировано Serj_ (2013-08-02 20:55:21)

0

197

Serj_ написал(а):

Думаю что Шаманов говорит о придании нового статуса ударному вертолету, статус некой летающей БМД

Я имел ввиду то что по ссылке а не то что хочет Шаманов.

0

198

Serj_ написал(а):

Думаю что МИ-28 с ДО на 6-8 человек вполне сойдет

В принципе, нечто подобное (у морпехов) уже было.

0

199

Edu написал(а):

В принципе, нечто подобное (у морпехов) уже было.

офтоп: Если у морпехов будут вертолетоносцы то опять появятся.

0

200

Serj_ написал(а):

МИ-24 имеет грузоподъемность 2,4 тонны, на противопульную броню хватит

1 тонна --вес десанта с оружием и боеприпасами, и сколько по-вашему будет весить броня? Даже противопульная? сколько там квадратных метров её занадобится?при плотности какого-нибудь алюминиевого бронесплава в 3 тонны/м3 т.е. 1 квадратный метр толщиной в 1см.её весит  30 кг. Люмеливый бронированный квадратный метр противопульной толщины в 5см будет весить 150 кг. А надо таких квадратных бронеметров не менее 10 --согласны? Т.е. броня -- 1.5тонны. Вот и получаем, что десант 1 тонна+броня 1.5 тонны и на боевую нагрузку(вооружение вертолёта) уже не остаётся грузоподъёмности.
Да, я предвижу, что вы всё ересчитаете и найдёте "скрытые резервы" в виде материала бронирования и конструкции вертолёта(десантовместимости) и скажете, что МОЖНО создать БМП из вертолёта. Заранее с вами согласен -- можно! Но очень хреновенькую. Всё будет впритык по массе... Не говоря уже про радиус действия и скорость такой перегруженной машины...

0

201

неспич написал(а):

...можно! Но очень хреновенькую.

полностью заменить БМД вертолет конечно не сможет, но в структуре войск оперативного реагирования он свою нишу займет. Конечно можно "налаживать взаимодействие", а все таки свой вертолет ближе.

0

202

Думаю что "база ВДВ" включающая в себя подразделения "рейдовиков" на Тайфунах\Тиграх для полицейских нужд, подразделения "нагибаторов" на БМ платформы БМД-4М/Спрут-сд для крупных операций и подразделения "пожарных" на вертолетах для спец операций будет вполне современно смотреться в неком Чуркистане.

0

203

Serj_ написал(а):

подразделения "нагибаторов" на БМ платформы БМД-4М/Спрут-сд для крупных операций

Во-во, амеры тоже так думали, но оказалось, что нагнуть папуаса с РПГ-7 картонно-бронированная техника(Страйкер=БМД по уровню бронирования) не в состоянии. Нужны паравозы и тяжёлый металлтанки.  :D  А танки им. отрохова(с БО "Бахча" вместо 125мм ОПУ) вообще идеальны для таких КТО!

0

204

неспич написал(а):

Во-во, амеры тоже так думали, но оказалось, что нагнуть папуаса с РПГ-7 картонно-бронированная техника(Страйкер=БМД по уровню бронирования) не в состоянии. Нужны паравозы и тяжёлый металлтанки.    А танки им. отрохова(с БО "Бахча" вместо 125мм ОПУ) вообще идеальны для таких КТО!

Я вот нигде не читал что бы амерам в Афгане танков не хватало. И от Страйкеров не отказываются. Отказались от идеи использования Страйкера как МРАПа. Только для уничтожения крупных отрядов в несколько сот человек одних МРАПов маловато.

0

205

неспич написал(а):

нагнуть папуаса с РПГ-7 картонно-бронированная техника(Страйкер=БМД по уровню бронирования) не в состоянии. Нужны паравозы и тяжёлый металлтанки

целых 16 (14) на 68 000 солдат...
:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

206

iliq написал(а):

целых 16 (14) на 68 000 солдат...

и как показала практика, этого недостаточно...

Serj_ написал(а):

Я вот нигде не читал что бы амерам в Афгане танков не хватало. И от Страйкеров не отказываются.

Что от Страйкеров не отказываются, это всё закулисные игры ихнего ВПК. Следующая война, где они получат люлей на своих броневиках, всё расставит на места... Опять же, а ЧТО американцы делают в Афганистане? Воюют? Не замечал, ни одной операции сиспользованием сухопутных войск проведено небыло(или я что то пропустил?). Только самолёты-вертолёты-дроны летают на бомбёжки...

0

207

неспич написал(а):

Опять же, а ЧТО американцы делают в Афганистане? Воюют? Не замечал, ни одной операции сиспользованием сухопутных войск проведено небыло(или я что то пропустил?). Только самолёты-вертолёты-дроны летают на бомбёжки...

как показывает практика (СА, РА, НАТО) в противопартизанской войне смысла в крупномасштабных операциях мало - по причине разведки партизан, отслеживающих многодневную подготовку к таким операциям... да и партизанская тактика - это уклонение как раз от таких операций.
поэтому и действуют силами всяких спецназов и невидимых дронов.

0

208

неспич написал(а):

Следующая война, где они получат люлей на своих броневиках, всё расставит на места...

эти предсказания имеют место быть после каждой войны, однако чего-то не получают. Вы бы организовали уже что ли?

0

209

iliq написал(а):

как показывает практика (СА, РА, НАТО) в противопартизанской войне смысла в крупномасштабных операциях мало - по причине разведки партизан, отслеживающих многодневную подготовку к таким операциям... да и партизанская тактика - это уклонение как раз от таких операций.
поэтому и действуют силами всяких спецназов и невидимых дронов.

как показывает практика, артиллерия рулит...

0

210

неспич написал(а):

Что от Страйкеров не отказываются, это всё закулисные игры ихнего ВПК. Следующая война, где они получат люлей на своих броневиках, всё расставит на места... Опять же, а ЧТО американцы делают в Афганистане? Воюют? Не замечал, ни одной операции сиспользованием сухопутных войск проведено небыло(или я что то пропустил?). Только самолёты-вертолёты-дроны летают на бомбёжки...

да пропустили, поищите в интернете, даже на ютубе для наглядной достоверности

И в проблема с страйкерами то?
В том и дело страйкеры БТР но бронированы вполне на уровне советско российских БМП.... А уж по устойчивости к минам многократно лучше уступая только МРАПАМ, так в чем притензии к страйкерам?

0