что то такого не видел
Я про общее количество вертолётов для МО
2010 ~57 вертолётов
2011 ~109 вертолётов
2012~ 100+ Вертолётов
2013-?
За 10 лет до 20 года 1000 вертолётов в ГОЗе
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД (часть 6)
что то такого не видел
Я про общее количество вертолётов для МО
2010 ~57 вертолётов
2011 ~109 вертолётов
2012~ 100+ Вертолётов
2013-?
на сколько?
БМД 2 -1,65 м
БТР 82 А 3,025м
Отредактировано Starshina (2013-12-22 22:01:15)
только там не только Ми-8
Так я и пишу про общее количество. Ми 28 или 35 онм ни как не стоят 400 лямов, как базовый МИ 8 И который по своим возможностям далеко не ударник
Отредактировано Starshina (2013-12-22 22:07:43)
sasa написал(а):
Вылезайте из танка. 2014 скоро М-113 давно уже только в подразделениях обеспечения.
Бредли держит несколько поболее, что позволяет высаживать пехоту максимально близко...да развертывание в цепь аля ВОВ нетипичная для пиндосов тактика.когда ВДВ были козырем амы вполне се рассикали на М-113. И если уж речь про "2014 год и вылезания из танка" сумеете обосновать преймущество брэдли над БМД-2 при поражении ПТУР? про не типичную тактику 2003 с вполне се блицкригом вспоминать будим?
Премущество Бредли что она держит в лоб как мин-м КПВТ....А БМД-2 хорошо если ДШК с нескольких сот метров.
Не..точно Вы где-то в 87 г застряли Для М2А3 предусмотрена установка ДЗ и РЭ...а для БМД-2 нет. Так что не факт что старый Конкурс или Фагот ее поразит
Ну и где в их блицкриге 2003 г. примеры наступления цепью за бронетехникой как на фото, что я привел? К тому же Вы не поняли о чем я - речь шла за тактику...блицкриг это оперативный уровень см. FM. В 888 тоже никто цепями за танками в атаку не бегал. Да и рейдовые действия в духе советских ВДВ они вели вполне себе на ОБТ и БМП.
sasa написал(а):
А написал он если полностью читали статью, что куцая БТГ прибыла на ТВД на 3-и сутки, когда основную работу уже сделали БТГ 693 и 135 мсп. И рейдовые скачки на уникальной авиадесантируемой ЛБТ сталкиваются с серьезными трудностями, как только наталкиваются на пр-ка у которого на вооружении тяжелая БТ
во во, на третьи сутки когда работа сделана и геройствовать смысла нет. И да в смысле "столкновения с тяжелой БТ" что десантура на БМД, что мотострелки на БМП разницы никакой
Отредактировано Torin (Сегодня 20:57:40)
У мотострелков есть танки - 40 машин на бригаду и БМП одни не катаются
Отредактировано sasa (2013-12-22 22:17:13)
maik написал(а):
Так я и пишу про общее количество. Ми 28 или 35 онм ни как не стоят 400 лямов, как базовый МИ 8 И который по своим возможностям далеко не ударник
Отредактировано Starshina (Сегодня 22:07:43)
Подпись автора
Сами не летаем и другим не даём. ПВО
Угу не чистый ударник...Ми-8АТМШ
Полезная нагрузка: 28 пассажиров или 32 солдата или 12 носилок с сопровождающими или 4000 кг груза в кабине или 3000 кг на подвеске
Вооружение: два 12.7-мм пулемета и задний пулемет ПКТ
Боевая нагрузка - 1400 кг на 6 узлах подвески:
4 ПУ УВ-16-57 16х55-мм или УВ-32-57 32х57-мм, или
4 250-кг бомбы, или
6 ПТУР "Атака" или "Штурм",
4 УР воздух-воздух "Игла
Не сочтите за переход на личности.
Не сочту.
Просто политика в вопросах закупки вооружений у нашего МО "несколько" туманна.
Кстати, а как с этим было в советское время (в отношении ВДВ)? Потому как в целом "туманность" присутствовала, только помноженная на большие закупки.
располагаются в магазинах именно башни, т.е. вне корпуса
С чего это в друг? Посмотрите видео которое я вам привел. Справа от наводчика серый короб. Это и есть БК для пушки. В том то и дело что это не модуль а именно башня. В которой располагается и наводчик и БК ниже погона. Да и просто прикиньте: уместятся патроны для пушки там где вы полагаете?
maik написал(а):
отрохов написал(а):
БТР-82А будет выше, чем в БМП-2!
на сколько? и там и там броня картон. и утверждать, что броня на БМП-2 лучше, это писать, какой картон прочнееотрохов написал(а):
в больший по габаритам БТР-82А попасть легче!и на сколько?
всего на 200 ммВидимо и Вам, как нашим теперяшним продажным горе-полководцам, которым не ездить под пулями, выгодней чтоб наши солдаты ездили на БТР-80/82А под 7...10мм бронёй, экономя солярку, чем на БМП-2 под 16...23мм, с большим расходом солярки.
А если поинтересоваться, вероятностями проломов от РПГ и пробоев пулями и осколками таких разных по толщине броней, то они всё-же заметно будут не в пользу БТР-80/82А. Да и разница габаритов этих сопоставляемых машин будет заметно поболее указанных Вами 200мм не в пользу БТР-82А.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Отредактировано отрохов (Сегодня 12:07:24)
Нет вот не читаете все-таки что Вам пишут. На броню БТР-82А ставится доп. бронирование из керамики. Можно конечно и БМП-2 также забронировать только такой стойкости к подрыву как у БТР-82А Вы все равно не получите
Устойчивость к подрыву Испытания
Бронезащита Здесь
Испытания прошли успешнее, чем ожидалось. При расчетной стойкости от 14,5-мм пули Б-32 с дальности 200 м фактически на бортовых проекциях получена стойкость с 10 м.
"Применение РЭ на БТР позволило значительно повысить и противопульную стойкость. Демпфирующие экраны, изготовленные из стали (СТ-44), обработанной на высокую твердость, обеспечили защиту верхнего пояса борта от пуль Б-32 калибра 12,7 с дальности 325 м (без экранов Дпкп составляет 1500 м )."
Отредактировано sasa (2013-12-23 12:49:43)
Цена обвеса АТМШ как бахча поди стоит.. Слово базовый, означает гражданская версия без вооружения
Не натяните раззорение бюджета МО на ВДВ как не пытайтесь
... эти ленты с патронами не красиво укладывают сверху в короба расположенные над башенным колпаком-посему вот и сомневаюсь.
Не сумлевайтесь , люди попросту учитывают такую штуку, как сила тяжести - длиннющие ленты все же проще,сращивать опускать вниз, чем корячиться в тесноте БО и извращаться с их подъемом по узким рукавам.
А в сером ящике справа возможно находятся устройства СУО, стабилизаторов, приводов?
Нет, в "сером ящике" таки, ленты укладываются. Тем более, что на МТЛБ (6МБ) и 80А "СУО и стабилизаторы" отсутствуют.
Знамо, 30 мм (общий) слева (сзади-левее стрелка), а ПКТ -справа (в МТЛБ).
У 82А несколько изменены (из-а несколько иного располоожения короба)
Отредактировано Edu (2013-12-23 15:02:41)
sasa написал(а):
Цена обвеса АТМШ как бахча поди стоит.. Слово базовый, означает гражданская версия без вооружения
Не натяните раззорение бюджета МО на ВДВ как не пытайтесьПодпись автора
Министерство обороны России и холдинг "Вертолеты России" заключили контракт в Улан-Удэ на поставку 40 вертолетов Ми-8 АМТШ с 2014 года. Стоимость государственного заказа составила 12,6 миллиарда рублей
т.е. стоимость вертолета ~ 350 млн это с заводским сервисом как сейчас принято. БРЭО включено в стоимость...вооружение нет пушечных контейнеров с ГШ-23, С-8, Штурмов-В и авиабомб на складах ВВС хватает
sasa
вы что пытаетесь сейчас натягивать ? Вам показали на примере, что вертолёт стоит в разы больше и их закупают сотнями и не кто воя не поднимает, что чего то там с бюджетом
Что вы докопались до ВДВ? А самое главное, вас в МО не услышат и не оценят ваш потуги К чему весь этот вайн?
sasa
вы что пытаетесь сейчас натягивать ? Вам показали на примере, что вертолёт стоит в разы больше и их закупают сотнями и не кто воя не поднимает, что чего то там с бюджетом
Что вы докопались до ВДВ? А самое главное, вас в МО не услышат и не оценят ваш потуги К чему весь этот вайн?Подпись автора
Спокойствие только спокойствие!
Вертолеты нужны поэтому и закупают в т.ч. и для нужд ВДВ...И даже Мистрали нужны
а вот БМД за такую цену нужны ли? Когда можно взять тех же БТР-82А а на сдачу понакупать для десантуры много полезного.
Отредактировано sasa (2013-12-23 17:31:03)
sasa
Для начала ВДВ как род войск отмените
Передайте их сухопутчикам а потом можете терзать и кастрировать Но происходит на оборот
И имеем РОД ВОЙСК с конкретными задачами, учебные заведения и центры в котором готовят офицеров ВДВ и сержантов по их основным специальностям
Так вот будьте так добры, обеспечить их тем что они просят и то что "вы" им обещали Новую технику, в первую очередь
И только потом бросайте их затыкать очередную ж..у
А ваши личные хочухи какое имеют отношение к тому что нужно ВДВ? Программа, планы МО, по перевооружению ВДВ у вас есть?
sasa
Для начала ВДВ как род войск отмените
Передайте их сухопутчикам а потом можете терзать и кастрировать Но происходит на оборот
ВДВ трансформируются в СБР.
ВДВ были и есть по сути силами быстрого реагирования Быстрее чем они у нас ни чего нет и у них тоже При этом ни одна армия мира и силы специальных операция не имеют такова вооружения и таких возможностей При этом что бы усилить бронетехникой эти силы, им нужны подготовленные аэродромы А ВДВ нет
sasa написал(а):
ВДВ были и есть по сути силами быстрого реагирования Быстрее чем они у нас ни чего нет и у них тоже При этом ни одна армия мира и силы специальных операция не имеют такова вооружения и таких возможностей При этом что бы усилить бронетехникой эти силы, им нужны подготовленные аэродромы А ВДВ нет
Подпись автора
Для усиления не нужны тыщи БМД. 200-300 авиадесантируемых машин достаточно. Задачи рвать к Ла-Маншу впереди танковых орд кидаясь по пути тактическими нюками сейчас нет. А вся структура и вооружение ВДВ были заточены только под эту задачу. Засим заканчиваю.
Отредактировано sasa (2013-12-24 10:24:43)
Для усиления не нужны тыщи БМД. 200-300 авиадесантируемых машин достаточно.
До главкома ВДВ дорастите, а потом будите рассказывать чего и сколько
ВДВ были заточены только под эту задачу
Это ваши фантазии
Премущество Бредли что она держит в лоб как мин-м КПВТ....А БМД-2 хорошо если ДШК с нескольких сот метров.
в случае столкновения этих машин вещь абсолютно несущественная. ОСНОВНЫМ СРЕДСТВОМ ПОРАЖЕНИЯ БУДУТ ПТУРЫ.
Для М2А3 предусмотрена установка ДЗ и РЭ...а для БМД-2 нет. Так что не факт что старый Конкурс или Фагот ее поразит
вы считаете что это все поможет от "старого" конкурса-М, с тандемной головой ?
Ну и где в их блицкриге 2003 г. примеры наступления цепью за бронетехникой как на фото, что я привел? К тому же Вы не поняли о чем я - речь шла за тактику...блицкриг это оперативный уровень см. FM. В 888 тоже никто цепями за танками в атаку не бегал. Да и рейдовые действия в духе советских ВДВ они вели вполне себе на ОБТ и БМП.
напомнить когда допускается атака без спешивания?
sasa написал(а):
в случае столкновения этих машин вещь абсолютно несущественная. ОСНОВНЫМ СРЕДСТВОМ ПОРАЖЕНИЯ БУДУТ ПТУРЫ.
sasa написал(а):Для М2А3 предусмотрена установка ДЗ и РЭ...а для БМД-2 нет. Так что не факт что старый Конкурс или Фагот ее поразит
вы считаете что это все поможет от "старого" конкурса-М, с тандемной головой ?
Чесслово утомился... Вы разберитесь или "старый" т.е. "Конкурс" или М т.е. который приняли на вооружение в 91 г...я говорил четко и ясно Фагот и Конкурс ... Т.е. огромное кол-во дешевых устаревших ПТУР которые хлынули на рынок и доступны в т.ч. всяческим ослолюбам.
Что дешевле достигает рез-та то и будет основным ср-вом поражения. Зачем нести очевидный бред что защита от крупнокалиберной стрелковки фигня. Такая защита это в т.ч. и защита от осколков 155мм ОФС при близких разрывах. Или это тоже фигня?
sasa написал(а):
напомнить когда допускается атака без спешивания?
Вы таки почитаете FMы штатовские ... никто не говорит про атаку без спешивания...высадили десант и бронегруппа БМП при поддержке ОБТ ведет огонь передвигаясь с выгодных позиций...никаких цепей за танками (жестяными БМД)...у нас в БУ это тоже есть - применение бронегрупп.
И пехота сбижается под прикрытием огня и атакует не цепью а на узком участке желательно используя складки местности известная со времен ПМВ тактика "штурмовых групп". Вот что я имел ввиду.
Отредактировано sasa (2013-12-26 20:57:25)
выгодней чтоб наши солдаты ездили на БТР-80/82А под 7...10мм бронёй, экономя солярку, чем на БМП-2 под 16...23мм, с большим расходом солярки
если для меня, то выгоднее ездить в БМП броней так эквивалентной в 500-600 мм(о чем я писал в других темах)
и что 7-10 мм картон или 16-23 мм - двойной картон.
было или нет ? это которые модернизацию прошли вроде
А внутрянка Сороки, вроде?
А внутрянка Сороки, вроде?
БМД-1КША
А на двойке гусеницы перетянуты.
это которые модернизацию прошли вроде
АСУВ на ней стоит, но машина не новая.
АСУВ на ней стоит, но машина не новая.
Вот очень интересно, вроде местами уже АСУВ есть, а как это дело в эксплуатации, реально то польза есть, систему применяют, или все по старинке, а все эти элементы АСУВ так в целлофане и остались, только для показухи перед большими дядями на столики разкладвать?
Отредактировано Fritz (2014-01-07 10:50:46)
Вот очень интересно, вроде местами уже АСУВ есть, а как это дело в эксплуатации, реально то польза есть, систему применяют, или все по старинке, а все эти элементы АСУВ так в целлофане и остались, только для показухи перед большими дядями на столики разкладвать?
Поэксплуатировать АСУВ не удалось - к моменту когда началось массовое внедрение я уже "выпал" из строя. Знаю, что сейчас аппаратура устанавливается на 100 % боевых машин. Даже УБГ, и та с АСУВ.
А от товарищей не слышали, по этому поводу ничего? Просто есть у меня личные опасения, что как у нас всегда бывает с такими новаторскими и сложными вещами их тупо не используют.
Отредактировано Fritz (2014-01-07 15:41:35)
А от товарищей не слышали, по этому поводу ничего? Просто есть у меня личные опасения, что как у нас всегда бывает с такими новаторскими и сложными вещами их тупо не используют.
Отредактировано Fritz (Сегодня 15:41:35)
Чуть-чуть зацепил сам. Одна машина у меня в батальоне оборудованная АСУВ всё же была - БМД-1КША (я на БМД-4 служил, установка АСУВ на них пока не рассматривалась). Мероприятия уровня полкового и выше проводились с использованием этих систем. Но тогда это была вроде как опытная эксплуатация. Комбат и НШ "воевали" не только на бумажных картах, но и на "ноутбуках".
Как сейчас - не готов сказать. Постараюсь связаться с кем-нибудь из тех кто ещё служит, поразузнать.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД (часть 6)