СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД (часть 6)

Сообщений 451 страница 480 из 899

451

Получается вы хотите сделать шаг назад от бмд/бмп/БТР к легким танкам и езде на броне? Как в ВОВ? Типа мотострелков все таки на бмп будем возить, а десант и на броне легкого танка перебьется?
Или 2 машины для десанта аля страйкер+мгс: БТР-Д+Спрут-Сд?

Отредактировано Shade (2013-09-24 09:54:18)

0

452

Shade написал(а):

Получается вы хотите сделать шаг назад от бмд/бмп/БТР к легким танкам и езде на броне? Как в ВОВ? Типа мотострелков все таки на бмп будем возить, а десант и на броне легкого танка перебьется?

мы тут про мотострелков речь не ведём.
Марши десантники совершают на своей штатной автотехнике. Но в тыл врага её не потащишь. Нет столько места в самолётах(и даже десантных кораблях). Так что брать надо самое необходимое--СПТП, САУ, ЗРК, машины связи и управления, и БТР-Д (в последнюю очередь  и сколько влезет--1-2 на парашютно десантную роту, со средствами связи и боекомплектом к стрелковому вооружению и ПТС). Предполагается, что для более длительных маршей в тылу десантники захватят автотехнику у противника...
ЗЫ:  :D ИМХО,да,  ошибкой было пытаться совместить в БМП/БМД функции транспортной машины и машины огневой поддержки.

Отредактировано неспич (2013-09-24 10:00:13)

0

453

неспич написал(а):

И зачем же вам БМД для захвата?-- В качестве носителя оружия поддержки, не так ли? Вам же  её транспортная функция(весьма убогая) для десантников чтоб 10-20км пройти не очень то и требуется.

Чем же вам не понравилась "транспортная функция"? БМД-2 машина намного динамичней  нежели БМП-2. Так же в "транспортную функцию" входит возможность десантирования с десантом "внутри" БМ. После посадки отделение практически сразу готово к выдвижению в район выполнения задачи. Я не думаю что Спруты сбрасываются вперемешку с парашютистами. Понадобится время найти своего КО потом все вместе будут искать свой Спрут.Чем больше численность десанта тем больше на это уйдет времени. А времени у десанта всегда в обрез. Скорость БМД не марше по пересеченке может развивать такую, что на броне не усидишь.

Отредактировано Serj_ (2013-09-24 10:18:40)

0

454

Serj_ написал(а):

Чем же вам не понравилась "транспортная функция"?

малым перевозимым десантом--в 2 раза меньше чем у БМП. А вот места они занимают... :D И скромнее надо -- если СЧИТАЕТСЯ, что БМД можно выбрасывать с ЭКИПАЖЕМ внутри(как и Шпрот), это совсем не значит, что её можно выбрасывать и с ДЕСАНТОМ внутри.

0

455

неспич написал(а):

2 раза меньше чем у БМП.

Осетра урежте
ИЛ 76МД входит 3 БМД  а БМП входит 2
3 БМД -3 ствола - 15 человек
2 БМП-2 ствола- 14 человек
И это не БМД 4М
Опять ваши не пляшут...

Отредактировано Starshina (2013-09-24 11:09:43)

0

456

Wiedzmin написал(а):

сетка 1К13-3С по дальности побита для ОФС или для чего ?

Для пулемета

0

457

неспич написал(а):

мы тут про мотострелков речь не ведём.
Марши десантники совершают на своей штатной автотехнике. Но в тыл врага её не потащишь. Нет столько места в самолётах(и даже десантных кораблях). Так что брать надо самое необходимое--СПТП, САУ, ЗРК, машины связи и управления, и БТР-Д (в последнюю очередь  и сколько влезет--1-2 на парашютно десантную роту, со средствами связи и боекомплектом к стрелковому вооружению и ПТС). Предполагается, что для более длительных маршей в тылу десантники захватят автотехнику у противника...
ЗЫ:   ИМХО,да,  ошибкой было пытаться совместить в БМП/БМД функции транспортной машины и машины огневой поддержки.

Отредактировано неспич (Сегодня 10:00:13)

Во всей этой логичной цепочке одно слабое место. Вы забываете самих десантников. Они у вас едут на броне, т.е. из запасов и припасов у них максимум рюкзаки. Зато огневой мощи много.
Все это подходит для случая, когда десант выступает ПТ заслоном или заслоном для отступающих сил противника.

0

458

finnbogi
неспич
lagr
Я конечно понимаю что вам так хочется отличиться и выдать что ни будь интересное по теме. Но для того что бы спорить надо иметь хоть отдаленное представление о тактике действий ВДВ. Если у вас его нет, рекомендую для начала просто почитать все ветки о БМД.

lagr написал(а):

Спрут СД - аналог MGS

Аналог он только в вашей реальности. Вот когда их ВДВ будут в чем то походить на наши, будут иметь одинаковую структуру и вооружения, одинаковую тактику и способы действий, вы сможете что то там писать про "аналог". А на данный момент MGS и Спрут СОВЕРШЕННО разные машины, разными свойствами, ТТХ и тактической нишей. Окститесь

Отредактировано Антипов (2013-09-24 11:50:04)

0

459

неспич написал(а):

Нет столько места в самолётах(и даже десантных кораблях). Так что брать надо самое необходимое--СПТП, САУ, ЗРК, машины связи и управления, и БТР-Д (в последнюю очередь  и сколько влезет--1-2 на парашютно десантную роту, со средствами связи и боекомплектом к стрелковому вооружению и ПТС). Предполагается, что для более длительных маршей в тылу десантники захватят автотехнику у противника...

Брррррр. Что значит "сколько влезет"? Это вообще что за прикидки? Существуют подразделения со своим штатом и штатной техникой, существуют нормы и нормативы погрузки, существуют в конце концов тактические нормативы. Это все четко оговаривает сколько л/с, какой и сколько техники куда грузятся и зачем, в каком порядку десантируется и с какими задачами. А у вас получается не армия а какой то партизанский отряд.

0

460

Антипов написал(а):

Для пулемета

На нижней картинке командирский (1К13....), там сетки разных баллистик, ПМСМ.
А выше - ТПД наводчика.

0

461

Shade написал(а):

Вы забываете самих десантников. Они у вас едут на броне, т.е. из запасов и припасов у них максимум рюкзаки. Зато огневой мощи много.
Все это подходит для случая, когда десант выступает ПТ заслоном или заслоном для отступающих сил противника.

:)  а я то думал, что всё это подходит именно для случая "захват объекта"...

Starshina написал(а):

Осетра урежте
ИЛ 76МД входит 3 БМД  а БМП входит 2
3 БМД -3 ствола - 15 человек

А если 2 СПТП+ 40 десантников-парашютистов? :D

0

462

Антипов написал(а):

Это вообще что за прикидки? Существуют подразделения со своим штатом и штатной техникой, существуют нормы и нормативы погрузки, существуют в конце концов тактические нормативы.

Существовать то нормативы существуют, да как же их обеспечить самолётами? насколько я понимаю, ни на одном из многочисленных показушных учений за последние 25 лет не высаживали десанты "согласно нормативу" в полном составе и со ВСЕЙ штатной техникой. Чего уж тогда про войну говорить...

0

463

Edu
Совершенно верно. Я думал речь идет о цифрах по вертикали, по центру. Это и там и там пулемет

0

464

Антипов написал(а):

Так вот для выполнения задчи по захвату требуются БМД которые десантируются в первом эшелоне, для дальнейшей задачи "удержать" во втором эшелоне десантируется артиллерия (Ноны и Спруты).

Я думаю, что для захвата Спруты и Ноны нужны никак не меньше БМД или БТР :). Это же огневая поддержка - как без нее ? Разве что если говорить о захвате слабоохранемых и обороняемых объектах, но тогда и БМД в принципе не нужны - достаточны БТР.

0

465

неспич написал(а):

Существовать то нормативы существуют, да как же их обеспечить самолётами?

Ну так и не стоит путать БМД/СПТП и самолеты. О самолетах нужно в другой ветке. Нет?

0

466

DPD написал(а):

Я думаю, что для захвата Спруты и Ноны нужны никак не меньше БМД или БТР . Это же огневая поддержка - как без нее ?

Это не так. Сбрасывать на сильно защищенный объект противника у которого есть танки(а именно они основная цель для самоходной противотанковой пушки) глупо. А вот потом когда  захват произошел(аэродром, плотина, транспортный узел, порт, проход в ущелье и пр.) противник будет предпринимать усилия для уничтожения десанта. Вот именно для усиления десанта до того как это произойдет во втором эшелоне и десантируется артиллерия, в том числе противотанковая. О нужности БМД в первом эшелоне можно конечно поговорить ОПЯТЬ. Но стоит ли? Говорено 100500 раз ;)

0

467

Антипов написал(а):

А на данный момент MGS и Спрут СОВЕРШЕННО разные машины, разными свойствами, ТТХ и тактической нишей.

причем, многие, если не большинство задач MGS выполняет БМД-4/4М, и даже сверх того. Пожалуй, только в части противотанковых возможностей БМД уступает MGS. Ну и с этого опять вопрос возникает относительно Спрута. В штурмовых действиях он не совсем на месте, ибо задачи пересекаются с основной БМ, а в обороне, сдается мне, устойчивость расчетов ПТРК будет выше. Спрут так легко с места свалить не может, заметность имеет большую, и если достанут, то три человека экипажа в минус.

0

468

Антипов написал(а):

...
Я конечно понимаю что вам так хочется отличиться и выдать что ни будь интересное по теме. Но для того что бы спорить надо иметь хоть отдаленное представление о тактике действий ВДВ. Если у вас его нет, рекомендую для начала просто почитать все ветки о БМД.

Вам рекомендую тоже самое для начала. Так как есть ощущение что предполагаемую тактику действий ВДВ вы представляете скажем мягко очень отдаленно.

Антипов написал(а):

...
Спрут СД - аналог MGS

Аналог он только в вашей реальности. Вот когда их ВДВ будут в чем то походить на наши, будут иметь одинаковую структуру и вооружения, одинаковую тактику и способы действий, вы сможете что то там писать про "аналог". А на данный момент MGS и Спрут СОВЕРШЕННО разные машины, разными свойствами, ТТХ и тактической нишей. Окститесь

А давно у них ВДВ оснащены Страйкерами? :)) мат часть изучаем и узнаем много нового.
А если вы еще почитаете историю создания Спрута и цели для которых он предназначен то и вообще будет замечательно.

Спрут и MGS предназначены практически ровно для одного и того же.

0

469

lagr написал(а):

А давно у них ВДВ оснащены Страйкерами? )

Ну вот и не пишите чушь про аналог. еще раз:

lagr написал(а):

Вот когда их ВДВ будут в чем то походить на наши, будут иметь одинаковую структуру и вооружения, одинаковую тактику и способы действий, вы сможете что то там писать про "аналог".

Где я писал что их ВДВ оснащены Страйкерами?! как раз наоборот)))
И в ваших рекомендациях я не нуждаюсь. И тактику действий ВДВ, в отличии от вас, я не представляю, а знаю. Пусть и не так хорошо как хотелось бы))) Та что спешиал фор ю: окститесь! ;)

Отредактировано Антипов (2013-09-24 12:53:02)

0

470

mr_tank написал(а):

а в обороне, сдается мне, устойчивость расчетов ПТРК будет выше. Спрут так легко с места свалить не может, заметность имеет большую, и если достанут, то три человека экипажа в минус.

Это конечно так, но отчасти. С боевой устойчивостью дело довольно дискуссионное.Свалить может и не получится "по бырику", но у нее есть противопульная, а главное противоосколочная броня. Но повторяю это можно обсуждать. Но тут вступает другой фактор "боевая эффективность", а тут у Спрута она гораздо выше. Итого имеем: минус большая заметность и три члена экипажа против 2х расчета ПТРК и плюс в виде большей огневой мощи и какой-никакой брони.

0

471

Антипов написал(а):

Ну вот и не пишите чушь про аналог. еще раз:

А давно у нас ВДВ по задачам и целям стала как у них?
У нас ВДВ ближе к аналогу бригад на Страйкерах как раз.
И ровно по этой же причине потребовался танк поддержки.
Если следить немного хотя б за историей ВДВ то указанное прослеживается на раз: АСУ-85 (которая ни хрена понятно из танкового не пробивала) держали до победного ровно потому что других MGS у нас не было. Потом делали легкий танк из которого внезапно и вышел Спрут-СД.

Антипов написал(а):

И в ваших рекомендациях я не нуждаюсь.

Так не поверите, но и я в ваших ровно также.

Антипов написал(а):

И тактику действий ВДВ, в отличии от вас, я не представляю, а знаю.

Сколько высадок совершили?
Сколько распланировали?

Антипов написал(а):

Пусть и не так хорошо как хотелось бы)))

Чувствуется.

0

472

Антипов написал(а):

читал, читал, кроме заклинаний мало связаных с реальной практикой последних 20 лет мало чего нашел.
Но для таких обсуждений существует собственная ветка.

0

473

Антипов написал(а):

Это не так. Сбрасывать на сильно защищенный объект противника у которого есть танки(а именно они основная цель для самоходной противотанковой пушки) глупо. А вот потом когда  захват произошел(аэродром, плотина, транспортный узел, порт, проход в ущелье и пр.) противник будет предпринимать усилия для уничтожения десанта. Вот именно для усиления десанта до того как это произойдет во втором эшелоне и десантируется артиллерия, в том числе противотанковая

Вообще-то БУ ВДВ предусматривает высадку прямо на позиции противника (объект), но совершенно не говорит при этом, есть ли у противника танки или нет. Т.е., это не важно - есть танки или нет.
Во вторых, ИМХО у Спрута далеко не основная цель - танки. Гораздо более он будет нужен, чтобы уничтожать огневые точки во время продвижения пехоты (на БМД или нет) - точная и мощная пушка как раз то что нужно.
В третьих, когда противник начнет пытаться уничтожить десант и бросит танки (как Вы говорите - основная цель для Спрута), то жить Спруту в придется недолго - в противостоянии с хорошо бронированными танками противниками у Спрута с его размерами и картонной броней шансов немного. Это ж не Нона, которая может стрелять из глубины и не ПТРК, который может быстро слинять после выстрела (если есть самонаведение) или вообще стрелять как Спайк.

0

474

DPD написал(а):

Вообще-то БУ ВДВ предусматривает высадку прямо на позиции противника (объект), но совершенно не говорит при этом, есть ли у противника танки или нет. Т.е., это не важно - есть танки или нет.

И что вы хотели этим сказать?! Танки в моем примере были приведены как частность. Может устав такое и предусмтривет как и полжено уству предусматривать максимальное количество вариантов, но поверьте в здрвом уме высживать десант прямо на голову  противнику даже рмвному по силам никто не будет, не говоря уже о превосходящем по силам. Еще раз:: артиллерия, в том числе ПТ высживается,  правильнее сказать десантируется как правило во вторых эшелонах для целей о которых я писал ранее. Ну посмотрите же фильм, раз мне не верите, там ясно сказано для чего нужен Спрут и как его обычно используют.
Не стоит представлять себе что атака десанта на объект предствляет из себя тоже самое что и наступление мотосрелков. То есть высаживается где то десант на БМД, с артиллерией, ПВО, инженерами и пр. Аткующие подразделения занимают район сосредоточения, артиллерия занимает ОП и начинает огнев. подготовку. А подразделения выдвигаются сначала в предбоевых, а потом и в боевых порядках поддерживаемые артиллерией в том числе и СПТП. Кстати при тком наступлении шансов у СПТП выжить вообще никаких, Спрут не танк, совсем. Уж поверьте при всем уважении к ВДВ такая война им не под силу. Что я хочу сказать такие действия тоже возможны, но чаще и правильнее десант будет действовать именно так как я писал ранее.
З.Ы. И еще как это по Вашему "не важно, есть танки или нет"?! Это капец как важно ;)

0

475

Там еще и тепловизора нету, так что скорее всего они вообще по тапкам не постреляют

0

476

Shade написал(а):

Там еще и тепловизора нету, так что скорее всего они вообще по тапкам не постреляют

в кино говорили, что есть место под размещение радиолокационного прицела. Дёшево и сердито...

0

477

Ага осталось снять его с Норова ;)
А не существует опасности, что его сверху антирадарками Бах, бах ;)

Отредактировано Shade (2013-09-24 15:30:24)

0

478

Shade написал(а):

А не существует опасности, что его сверху антирадарками Бах, бах

опасность всегда есть. Но и тепловизор не панацея. Какой-нибудь очередной трюк РЭБ и он не работает...
Зато РЛ прицел в 5 раз дешевле и есть реальный шанс, что в такой комплектации СПТП таки примут на вооружение и начнут выпускать...

0

479

Антипов написал(а):

И что вы хотели этим сказать?! Танки в моем примере были приведены как частность. Может устав такое и предусмтривет как и полжено уству предусматривать максимальное количество вариантов, но поверьте в здрвом уме высживать десант прямо на голову  противнику даже рмвному по силам никто не будет, не говоря уже о превосходящем по силам

Форт Эбен-Эмаель - о чем нибудь говорит ?

Антипов написал(а):

Еще раз:: артиллерия, в том числе ПТ высживается,  правильнее сказать десантируется как правило во вторых эшелонах для целей о которых я писал ранее. Ну посмотрите же фильм, раз мне не верите, там ясно сказано для чего нужен Спрут и как его обычно используют.

Смотрел я фильм. Не согласен совершенно с его авторами что Спрут - чисто противотанковая пушка. Это уже проходили и давно известно, что с машина с такими размерами и броней долго на поле боя не проживет, если будет пытаться бодаться с танками. Там интересная мысль прозвучала: Спрут должен применяться ТОЛЬКО из засады, внезапно и быть под огнем противника короткое время, т.к. БРОНЯ ТОНКАЯ. А как тогда авторы предлагают применяться БМД, у которой броня не толще - в атаке на противника, чтобы захватить объект, или когда атакуют танки оборону ВДВ ? Что, бросать свое отделение и уходить на другие позиции после каждого выстрела ?

0

480

DPD написал(а):

Это уже проходили и давно известно, что с машина с такими размерами и броней долго на поле боя не проживет, если будет пытаться бодаться с танками. Там интересная мысль прозвучала: Спрут должен применяться ТОЛЬКО из засады, внезапно и быть под огнем противника короткое время, т.к. БРОНЯ ТОНКАЯ.

Ну так кто с этим спорит?! Где пртиворечие то? Противотанковый резерв именно так и применяется. Потому и говорится что поддерживать деснтуру в атаке на объект Спрут может, но это не главное его предназнчение. Как правило тот объет который атакует ВДВ не имеет сильной защиты, но это совсем не значит что БМД излишни, наборот. Блин, я уже сегодня третий раз повторяюсь: артиллерия наиболе нужна при обороне захваченного объекта. И еще рз номинаю что не стоит думать что десантники будут обороняться как мотосрелки на переднем крае. Ну вспомните что я писал о маневренной обороне! Это и сть Ваше

DPD написал(а):

ТОЛЬКО из засады, внезапно и быть под огнем противника короткое время

DPD написал(а):

Форт Эбен-Эмаель

Вы прикалываетесь? Как можно сравнить высадку незначительной группы десантников, с ничтожным вооружением на позиционную оборону в черт знает каком лохматом году с рельным положением дел на свременный момент?! Эта операция может быть пособием для групп спецназа на пример, как пример тщательной разработки оперции, как пример смелости и выучки одних и трусости и паникерства других. Но ни как не пособием для тактики действий подразделений и частей ВДВ в современных условиях. И это была авантюра, а авантюру приводить в пример не комильфо. Удача авантюры редкое явление и не стоит ее приводить как пример

Отредактировано Антипов (2013-09-24 16:14:54)

0