СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД (часть 6)

Сообщений 391 страница 420 из 899

391

mr_tank написал(а):

да, мы знаем, что что-то говорить могут только господа офицеры, все остальные - унтерменши.

Да это тут причём?
Басню Крылова напоминает Моська и слон
Не лично к вам! Придставте, что кто то будет обсуждать на форуме, вашу мать, отца, не зная их лично, но где то, что то слышал о них, при чмё не в лестной форме Вам будет конечно приятно!
За глаза и за компом все крутые Эщё подлючих базаров тут не хватало

0

392

DPD написал(а):

Это вроде не самая большая проблема

напомню: рассказывающий этот бред выполняет это в одиночку, никакого втрого нет.

DPD написал(а):

если судить по рисунку, то по длине ОЧЕНЬ неудобно тому, что будет внутри поднимать и затаскивать - места слишком мало.

эта "схема" не показывает всего того, что обычно крепится на стенках БМ изнутри. как и самих полок.
а "неудобно" там будет обоим - и тому кто на корачках затаскивает носилки, и тому, кто их туда запихивает - места у обоих мало.
поэтому на М113 носилки выезжают наружу.

довольно интересно:
http://library.enlisted.info/field-manu … 6/CH10.PDF

0

393

Artemus написал(а):

2009 год повторной выдачи ТТЗ.

На разработку новой или модернизацию?
И важно для кого, лично для вас?

0

394

iliq написал(а):

а "неудобно" там будет обоим - и тому кто на корачках затаскивает носилки, и тому, кто их туда запихивает - места у обоих мало.поэтому на М113 носилки выезжают наружу.

А вы сидели внутри БММ? Я нет. Но в описании её упоминается наличие "наличие погрузочно-разгрузочного устройства для размещения раненых в положении лежа". Что это такое вопрос.

Могу предположить, что после вталкивания носилок в люк, дальше их подъем на нужную высоту осуществляется неким подъемным механизмом. Может там сидит девушка 50кг и жмет на кнопочки ))

0

395

iliq написал(а):

довольно интересно:

На картинке FM8-10-6
Наглядно показано как можно ставить носилки на верх одному

Отредактировано Starshina (2013-09-21 17:00:11)

0

396

профан написал(а):

Но в описании её упоминается наличие "наличие погрузочно-разгрузочного устройства для размещения раненых в положении лежа". Что это такое вопрос.

т.к. ничего внятного по этому поводу "десантник" сказать не в состоянии - то вопроса нет. по причине отсутствия нанотехнологии ;)

профан написал(а):

Могу предположить, что после вталкивания носилок в люк, дальше их подъем на нужную высоту осуществляется неким подъемным механизмом. Может там сидит девушка 50кг и жмет на кнопочки ))

и снова "не имеющий мировых аналогов"...
весь мир строит дороги (нормально компонует БММ), а не изобретает вездеходы (БТР-ДМ).

0

397

iliq написал(а):

напомню: рассказывающий этот бред выполняет это в одиночку, никакого втрого нет.

Я абсолютно не представляю, как ЭТО можно сделать ОДНОМУ, мож этот "рассказывающий" пояснит подробнее ?

iliq написал(а):

эта "схема" не показывает всего того, что обычно крепится на стенках БМ изнутри. как и самих полок.а "неудобно" там будет обоим - и тому кто на корачках затаскивает носилки, и тому, кто их туда запихивает - места у обоих мало.поэтому на М113 носилки выезжают наружу.

Судя по рисунку, там и лежащим будет как в консервной банке - зачем пихать так ? Или это только вывезти и никаких манипуляций с раненым не производить ? Это ИМХО неправильно.
Неудобство - одна вещь, если загрузить, хоть и с некоторыми матами можно - будут грузить. Затолкать внутрь - я особых проблем не вижу. А вот если из-за длины "внутренний" просто не сможет носилки взять как следует - вот тут проблема.

0

398

Starshina написал(а):

На картинке FM8-10-6

???

0

399

iliq написал(а):

весь мир

У всего мира нет техники для ВДВ уних только парашютисты И в данном случае вы правы Не имеют аналогов Когда дорастут и будет с чем сравнивать вот тогда трольте

0

400

Starshina написал(а):

Придставте, что кто то будет обсуждать на форуме, вашу мать, отца, не зная их лично,

Вы сын Шаманова?

Starshina написал(а):

На разработку новой или модернизацию?
И важно для кого, лично для вас?

Для обсуждаемого вопроса. Не модернизацию. Именно на создание. Хотя вероятно в чертежах она тогда уже была. Всё таки первичное ТТЗ 92-го года рождения.

0

401

iliq написал(а):

???

Упс стр. 10 37

0

402

DPD написал(а):

Я абсолютно не представляю, как ЭТО можно сделать ОДНОМУ, мож этот "рассказывающий" пояснит подробнее ?

это вам к Starshina

DPD написал(а):

Судя по рисунку, там и лежащим будет как в консервной банке - зачем пихать так ? Или это только вывезти и никаких манипуляций с раненым не производить ? Это ИМХО неправильно.
Неудобство - одна вещь, если загрузить, хоть и с некоторыми матами можно - будут грузить. Затолкать внутрь - я особых проблем не вижу. А вот если из-за длины "внутренний" просто не сможет носилки взять как следует - вот тут проблема.

так доказывают, что это "sehr gut", усё пучком!
я уж не спрашиваю, как санитары будут контролировать состояние лежащих тяжелораненых на нижней и верхней полках, тем более в движении!

0

403

iliq написал(а):

т.к. ничего внятного по этому поводу "десантник" сказать не в состоянии - то вопроса нет. по причине отсутствия нанотехнологии

Ну вы то тем более ничего сказать не можете. Вы ж не сидели внутри этой БММ? Так? Так.

Механизма "погрузочно-разгрузочного устройства для размещения раненых в положении лежа" вы не видели. Тут можно только гадать как оно там устроено.

DPD написал(а):

6 тел - максимум. Никто ж не мешает загрузить 4  (как у цивилизованных) и производить манипуляции.

DPD написал(а):

А вот если из-за длины "внутренний" просто не сможет носилки взять как следует - вот тут проблема.

Машина огромная! Вы посмотрите на фото. Там высота внутри более 1,5м - это вам не БМП. И длины там хватит.

0

404

Artemus написал(а):

Вы сын Шаманова?

^^ Слов нет, одни маты Как всё запущенно!

0

405

Starshina написал(а):

На какой ИМЕННО картинке это показано ?

0

406

iliq написал(а):

это вам

Понятно картинку не осилить!
Элементарно
1)Ставите носилки на нижний ряд НАДЕЮСЬ ЭТО ДАЖЕ ДЛЯ ВАС НЕ СЛОЖНО ПОНЯТЬ КАК?!!!
2) Заводите с поднятием (у изголовия) край на второй уровень
3)Заводите с поднятием (Где ноги) край на второй уровень
Для поднятия на 3 уровень повторить 2-3

0

407

Starshina написал(а):

На картинке FM8-10-6

забавно, что вы привели "как можно ставить носилки одному" в вертолёт с распашными дверями, где носилки задвигают прямо с земли) наклонив предварительно полку... и делают это как минимум 2 человека.

профан написал(а):

Механизма "погрузочно-разгрузочного устройства для размещения раненых в положении лежа" вы не видели. Тут можно только гадать как оно там устроено.

единственное что я могу там представить, (и что будет работать), повергает меня в состояние тихого ужаса.

профан написал(а):

6 тел - максимум. Никто ж не мешает загрузить 4  (как у цивилизованных) и производить манипуляции.

мешает как-бы расположение полок - средняя будет всегда закрывать нижнюю (и её низя перемещать по высоте).
и как-бы вопрос - накой пихать 6 полок, выносить людям мозг и танцы с бубнами в машине - и возить только 4-х раненых!?

профан написал(а):

Машина огромная! Вы посмотрите на фото.

никак не найду фото внутренностей. а по внешнему виду судить, как там внутри... вон в чумадане Боксера места не так уж и много?

профан написал(а):

Там высота внутри более 1,5м - это вам не БМП. И длины там хватит.

фото с стоящим внутрях бойцом я выкладывал.

0

408

Artemus написал(а):

Хотя вероятно в чертежах она тогда уже была. Всё таки первичное ТТЗ 92-го года рождения.

Алелуя!

0

409

Starshina написал(а):

Элементарно
1)Ставите носилки на нижний ряд НАДЕЮСЬ ЭТО ДАЖЕ ДЛЯ ВАС НЕ СЛОЖНО ПОНЯТЬ КАК?!!!

да, для меня сложно понять, как вы в одиночку затащили носилки с МТО внутрь. а потом переложили раненого с носилок на полку.

0

410

профан написал(а):

6 тел - максимум. Никто ж не мешает загрузить 4  (как у цивилизованных) и производить манипуляции

Если высота размещения регулируется, то да.

профан написал(а):

Машина огромная! Вы посмотрите на фото. Там высота внутри более 1,5м - это вам не БМП. И длины там хватит.

Судя по рисунку - дело не в ширине, а именно в длине ДО БММ. Там носилки упираются почти в стенки - как уместиться еще и санитарам, чтобы поднять ?

Кто знает, какая длина десатного отделения БММ-Д1 ?

0

411

iliq написал(а):

да, для меня сложно понять, как

С МТО втягиваем носилки внутрь не до канца (стоят под наклоном)
Подходим к МТО и снимаем носилки в нурть...
Это самое простое что можно сделать без распорок и приспособ

0

412

Starshina написал(а):

Элементарно1)Ставите носилки на нижний ряд НАДЕЮСЬ ЭТО ДАЖЕ ДЛЯ ВАС НЕ СЛОЖНО ПОНЯТЬ КАК?!!!

Я вот тоже никак не представлю, как можно в одиночку носилки поставить куда-то без того, чтобы не выбросить раненого - это что-то из циркового искусства :)

0

413

Starshina написал(а):

С МТО втягиваем носилки внутрь не до канца (стоят под наклоном)Подходим к МТО и снимаем носилки в нурть...

А как переложить вправо или влево ОДНОМУ - не просто переложить, а поднять хоть на небольшую высоту ?

Отредактировано DPD (2013-09-21 17:35:53)

0

414

DPD написал(а):

Я вот тоже никак не представлю, как можно в одиночку носилки поставить куда-то без того, чтобы не выбросить раненого

Ещё раз смотрим все картинки сопоставляем размеры и только потом задаём вопросы ВСЁ ЕСТЬ для тех кто хочет разобраться

0

415

Starshina написал(а):

Ещё раз смотрим все картинки сопоставляем размеры и только потом задаём вопросы ВСЁ ЕСТЬ для тех кто хочет разобраться

На картинке видно, что ручки носилок почти упираются в стенки ДО БММ. Как уместиться по длине поднимающему ?

0

416

DPD написал(а):

На картинке видно, что ручки носилок почти упираются в стенки ДО БММ

На какой?

0

417

Starshina написал(а):

ВСЁ ЕСТЬ для тех кто хочет разобраться

:blush:  пардон за офтоп про "всё есть". Кто в курсе, а сейчас для эвакуации раненых или из танка всё ещё применяется такая "шлея", скручиваемая восьмёркой и надеваемая на раненых или что то новенькое предусмотрели(в самой одежде военнослужащего--хотели вроде)?

0

418

Starshina написал(а):

Алелуя!

Чё "аллилуйя" то? То что динозавра времён холодной войны вытащили и выдают за новейшую разработку? Крайне необходимую войскам?

iliq написал(а):

а потом переложили раненого с носилок на полку.

Раненного перекладывать не надо.

0

419

Artemus написал(а):

Чё "аллилуйя" то? То что динозавра времён холодной войны вытащили и выдают за новейшую разработку? Крайне необходимую войскам?

Тогда уже не было ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ! Был мир, дружба, жвачка
Машина ВДВ Устраивает! А на ВАШУ ХОЧУХУ им пофиг

0

420

неспич написал(а):

пардон за офтоп про "всё есть". Кто в курсе, а сейчас для эвакуации раненых или из танка всё ещё применяется такая "шлея", скручиваемая восьмёркой и надеваемая на раненых или что то новенькое предусмотрели(в самой одежде военнослужащего--хотели вроде)?

На брониках петля есть специальная.

0