я Вам могу только набрасать тезисы. что бы составить такой текст, нужно сидеть над ним не один день
военная реформа
Сообщений 91 страница 120 из 763
Поделиться922014-06-06 12:55:57
я Вам могу только набрасать тезисы. что бы составить такой текст, нужно сидеть над ним не один день
А здесь достаточно только ключевого - КАК именно обосновать ИВС, что НВВС оказались нужны подробные данные по развитию промышленности и нефтепереработки определенное время вперед. Это ТРИ-ЧЕТЫРЕ фразы, даже может и одна - "В связи с тем что... (дальше продолжайте Вы)". Вы же упрекали Рычагова, что он этого не сделал, значит знаете как нужно было делать ?
Поделиться932014-06-06 15:28:04
А здесь достаточно только ключевого - КАК именно обосновать ИВС, что НВВС оказались нужны подробные данные по развитию промышленности и нефтепереработки определенное время вперед
т.е. Вы считаете, что как бы Рычагов не писал, ему б ничего не предоставили?
Поделиться942014-06-08 00:09:59
т.е. Вы считаете, что как бы Рычагов не писал, ему б ничего не предоставили?
Вы вначале дайте образец обоснования его просьбы, а потом посмотрим, что бы сказал ИВС в ответ.
Поделиться952014-06-08 21:57:06
Вы вначале дайте образец обоснования его просьбы, а потом посмотрим, что бы сказал ИВС в ответ.
у меня сейчас целая куча отчетов лежит и мне думать нужна как их написать. как только оформлю их, так и буду думать
Поделиться962014-06-09 00:55:12
у меня сейчас целая куча отчетов лежит и мне думать нужна как их написать. как только оформлю их, так и буду думать
Думайте, это ж целых 2-3 предложения - тут много нужно думать )))
Поделиться972014-06-09 23:59:26
просто смешно
после Ваших слов могу сказать одно - Вы не верите, что Сталин мог дать команду предоставить нужные цифры и военные в реформе армии исходили из не понятно чего
Поделиться982014-06-11 00:20:47
просто смешно после Ваших слов могу сказать одно - Вы не верите, что Сталин мог дать команду предоставить нужные цифры и военные в реформе армии исходили из не понятно чего
А я после Ваших слов могу сказать тоже одно - Вы легко "ляпаете", а потом, когда нужно все-таки сказать конкретику - пытаетесь юлить и троллить. Так неинтересно - мне неохота просто так тратить время, хотелось бы содержательной дискуссии.
Поделиться992014-06-11 16:59:24
мы сейчас уже начинаем ругаться.
Вы легко "ляпаете",
разве? что я предложил?
а Вы мне?
т.е. именно Вы предложиди "ляпать" и после этой Вашей фразы у меня родилась мысль
Вы не верите, что Сталин мог дать команду предоставить нужные цифры и военные в реформе армии исходили из не понятно чего
и тут же Ваш ответ
когда нужно все-таки сказать конкретику - пытаетесь юлить и троллить. Так
вместо вдумчивого подхода именно Вы и предлагаете не понятно что.
Поделиться1002014-06-12 14:28:31
мы сейчас уже начинаем ругаться.
Maik, мы больше не будем ругаться . Спасибо за дискуссию )))
Поделиться1012014-06-25 22:55:39
очень обширная тема, не понятно с какого года стоило бы предлагать альтернативу. Если вкратце - меньше л/с, больше техники, моб. резерв - стрелковые части, кадровый состав - БТВ с мотопехотой на а/м и артиллерия, отказ от пушек в пользу гаубиц и пушек-гаубиц, стандартизация калибров. ВДВ - до уровня отдельных бригад. Авиации меньше, высокие ТТХ, истребитель - цельнометаллический самолет с радиальным мотором, с вариантом истребителя-бомбардировщика, бомбардировщики сойдут и те, что были - Пе-2. Ту-2, СБ/Ар-2. Создание ВТА. РККФ - ЭМ, СКР, ТЩ и ПЛ кроме "М", больше сверхсрочников.
Упор на связь и тыл, создание полноприводного грузовика, РЛС.
В принципе это основные моменты.
Поделиться1022014-06-25 23:02:30
очень обширная тема, не понятно с какого года стоило бы предлагать альтернативу
Не позже 1924
Поделиться1032014-06-25 23:04:28
хм, за 19 лет да в СССР...да у меня бы буржуи только в Антарктиде остались!
Но, как известно, дурень всегда задней мыслью богатеет
Поделиться1042014-06-25 23:12:01
хм, за 19 лет да в СССР...да у меня бы буржуи только в Антарктиде остались!
Не гнобить военспецов - уже был бы плюс. До 1927 года армии и моб составляющей уделялось крайне мало внимания, только после "военной тревоги" начали действовать. А 19 лет совсем немного для того времени. Представьте, сколько нужно времени, чтобы в неграмотной России вначале обучить учителей, потом выучить достаточное количество учеников школ, выпустить инженеров, дать им опыт. Как минимум 15 лет. Кстати, примерно с 1937 года и пошло реальное развитие промышленности - когда пошли массово инженеры в промышленность.
Поделиться1052014-06-25 23:25:45
Не гнобить военспецов - уже был бы плюс. До 1927 года армии и моб составляющей уделялось крайне мало внимания, только после "военной тревоги" начали действовать. А 19 лет совсем немного для того времени. Представьте, сколько нужно времени, чтобы в неграмотной России вначале обучить учителей, потом выучить достаточное количество учеников школ, выпустить инженеров, дать им опыт. Как минимум 15 лет. Кстати, примерно с 1937 года и пошло реальное развитие промышленности - когда пошли массово инженеры в промышленность.
военспецы остались, но их было очень мало - те, кто успел в партию вступить или заручиться поддержкой коммунистов
Промышленность - имеется ввиду что? Самолеты и танчики клеили уже после первой пятилетки сотнями. Но это опять же перекос советского гигантизма - к концу 30-х они были никуда не годны, кроме подлодок.
А моб. резерв рассматривался как панацея - тут недалеко ушли от ПМВ - то же самое пушечное мясо. Следовало создать резерв офицеров в виде сверчков мирного времени и моб. резерв промышленности - на Урале и в Поволжье.
Поделиться1062014-06-26 01:10:56
Промышленность - имеется ввиду что? Самолеты и танчики клеили уже после первой пятилетки сотнями. Но это опять же перекос советского гигантизма - к концу 30-х они были никуда не годны, кроме подлодок.
После первой пятилетки еще нет, фактически ЕМНИП танки пошли массово только после 1935 года.
Думаю, что не так и мало было военспецов, просто не нужно было их громить.
А моб. резерв рассматривался как панацея - тут недалеко ушли от ПМВ - то же самое пушечное мясо. Следовало создать резерв офицеров в виде сверчков мирного времени и моб. резерв промышленности - на Урале и в Поволжье.
Повторюсь, "военная тревога 1927" выявила вопиющие недоработки в плане моб работы по ЛС и в промышленности. Только после этого задумались.
Поделиться1072014-06-26 01:34:59
После первой пятилетки еще нет, фактически ЕМНИП танки пошли массово только после 1935 года.
Думаю, что не так и мало было военспецов, просто не нужно было их громить.Повторюсь, "военная тревога 1927" выявила вопиющие недоработки в плане моб работы по ЛС и в промышленности. Только после этого задумались.
все до БТ-7 - мелкосерийное производство должно было быть, что-то типа учебных машин, хотя и в реале оно было примерно так же, перекос в сторону массовых серий был конечно и его надо было пресекать, тут уже скорее претензии к инертности ВПК.
1927 год - а что там? Не припомню - нота Чемберлена? Да плевать, все равно моб. планы для войны с коалицией буржуев надо было составлять заранее, это рутина.
Поделиться1082014-06-26 10:58:20
все до БТ-7 - мелкосерийное производство должно было быть, что-то типа учебных машин, хотя и в реале оно было примерно так же, перекос в сторону массовых серий был конечно и его надо было пресекать, тут уже скорее претензии к инертности ВПК.
Еще и фактор "мы можем все и нам все по плечу" срабатывал.
Ждали все время войны, потому все запускали в серию. Вот только не задумывались, что не только танки нужны
1927 год - а что там? Не припомню - нота Чемберлена? Да плевать, все равно моб. планы для войны с коалицией буржуев надо было составлять заранее, это рутина.
Да, считали что вот-вот нападет Франция и иже с ними. Некоторые полагают, что угроза была намеренно преувеличена ИВС, чтобы убедить начать работать над обороной. А до этого особо не задумывались, что будут делать во время настоящей войны.
Поделиться1092014-06-26 17:25:17
все до БТ-7 - мелкосерийное производство должно было быть
а вспомните, сколько Тухачевский хотел иметь танков и самолетов?
Поделиться1102014-06-26 17:50:27
а вспомните, сколько Тухачевский хотел иметь танков и самолетов?
троцкист!
Поделиться1112014-06-26 19:25:18
троцкист!
зачем сразу ярлык. он только мешает.
хотя благодаря Троцкому Тухачевский стал тем, кем он стал
Поделиться1122014-06-26 22:02:35
зачем сразу ярлык. он только мешает.
хотя благодаря Троцкому Тухачевский стал тем, кем он стал
тут история повернулась задней стороной, бывает!
Поделиться1132014-06-27 17:23:09
тут история повернулась задней стороной, бывает!
????
Поделиться1142015-04-07 11:17:37
Потсупательное и, затем,динаминчое строительство вооруженых сил было примерно до лета 1940.
Моб разверытвание началось на рубеже конца мая (Забайкалье) -первой декады июня, под видом БУС-41.
между ними была серия хаотичных лихорадочных телодвижений, на грани организационной паники,в плане ОШМ,котоыре попросту дезорганизовали работу технических родов войск.
Поделиться1152015-04-07 11:23:13
Молчун, да я с выводом о провале планов реорганизации мотомехвойск согласен, но это было объективно обусловлено резким обострением стратегической ситуации и отсутствием опыта ведения войны столь крупными бронетанковыми соединениями. А ОШС всегда определяется опытом ведения войны, а не теоретическими выкладками.
Поделиться1162015-04-07 11:36:10
Ну так у немцев до 1939 года тоже объективно не было "...опыта ведения войны столь крупными бронетанковыми соединениями..." .. ..хотя у нас на лето 1940 - в активе, помимо Испании, есть Халкин-Гол (пять поджвиные бригады -две танковых,две бронехвы.одна мотопулеметная), Финская (худо бедно но с десяток-полотра гдето бригад и отдельных полков хорошо поучаствовали)...
Для того в обещм то и существует система высшего научного образования, научно-практический изысканий, абберация к зарубежному опыту,собственные наработки и т.д. Если вместо тащтельной отработки и проверки , шлифовки и отладки новых соединений и вопросов их применения (как кстати и делалось с "пролетарскими дивизиями" при Павлове) -десятками увлеченно проводить ОШМ, то да... где уж тут получиться что то толковое...будьто с опытом войны или без оного...
вот например у нас на Финской был замечательный опыт самостотельного действия средних танков .Я не только про группу экспериметнальных танков (которую закуклили финны, уже это должно было навести на мысли) - а про попытки 20 ттбр самостоятельно пробить фронт и накрушить финнам в тылу...
Хрен чего получилось....не то что куда то там прорвать....а просто покрушить финскую оборону в месте прорыва.
Казалось бы -богатая пища для размышлений,особенно на фоне жидковатой в общем то финской ПТО
еще пример - 34 лтбр севернее Ладожского озера - классическая картина "действия на открытом фланге объединения", как это писали в наставлениях и изысканиях
хотя местность в общем то бедная дорогами и малоудобная - но наши Дальний Восток, Белоруссия, Прибалтиийский край запаной России -в обещм то похожи...
Тоже - вот бы повод подумать...и казалось -думать и начали (острожно примеряя ОШС и ОШМ "пролетарских мсд")
да хрен там.с лета 1940 - поехали мехкорпусы, и изысканные выкладки применения - "танк сам по себе является замечательным средством прорырва".."1-й эшелон атакует в глубину,не обращая внимания..." и т.п. и т.д. что я цитировал...
с весны 1940 , не проведя и одной серии опытных учений в полном составе с новым МК (лишь осенью в КОВО прошли опытовые учения.снвоа таки не в полном составе.и не в полном диапазоне вопросом применения) - даешь еще 20...
Просто -не понимали системы работы, и осозновали свое непонимание, и вместо трезвого звгляда на вещи,изысканий,пересомтра концепци применения - решили "давить числом"... ну и результат бы соответствующий
Отредактировано Молчун (2015-04-07 11:37:14)
Поделиться1172015-04-07 11:42:13
так что, танки побригадно придавать? Это еще хуже, да и бригады те были не лучшим произведением кабинетного гения - танков как в танковом корпусе периода ВОВ, а мотопехоты и артиллерии - слезы. Плюс все уши "теоретики" прожжули в то время, что французы, имея столько танков, размазали их и потому проиграли. Вот и пытались концентрировать бронетехнику такими ОШМ, в мехкорпусах, а раз бригада 200 танков была, то и в дивизии 400 не казались монструозностью.
Поделиться1182015-04-07 12:20:51
Вообще то в 1945 году у нас был полный комплект танкового разнообразия - и танковые и механизированные корпуса (де-факто дивизии),и отдельные бригады, и отдельные полки-батальоны,и самоходные части (что отсутсвовало как класс машин, за исклчюенеим нескольких небольших серий).
на 1 января 1945 года , допустим в составе Действующего фронта (т.е. за вычетом Резерва РГК, внутренних коургов и.тп. - так как мне лень считать ) - 34 корпуса (22 тк и 12 мк) каждый в составе 6-7 формаций типа бригада/полк (т.е. 4 бригады+2-3 отд.полка как правило), порядка 210 частей отдельного использования (отбр – 25, омехбр – 2, сабр – 6, отп – 55, сап – 117, оабрб – 5)... то есть как ни удивительно половина частей танковых войск формировалось для "раздачки"..да и сами копрусные бригады-покли часто дербанили для поддержки НПП.
Что касается куда там жжулаи в ухи теоретики летом 1940 -весною 1941 - так об том и речь, что вместо апробации новых приемов и способом войны, обращения к опыту Финоскй,Халкин-Гола , "Свободительных походов" (что касается этого - тои такое обращение и изыскания коненчо же требуют времени), и результата - на основе формирований и учений - перешли к огульным, т.с. паническим,ОШМ...
и роль НГШ в "последнем щелчке в лоб" - "еще 20" - как мне кажется самая очевидная.
Отредактировано Молчун (2015-04-07 12:21:50)
Поделиться1192015-04-07 12:25:29
самоходные части это немного иное. Да и делить их надо - ПТ САУ и САУ НПП. Немцы разве кусками танковые дивизии использовали кроме как по крайней необходимости?
Поделиться1202015-04-07 12:54:49
Самоходные части -все то же самое с оперативной точки зрения.
Поддержка броней и огнем. Просто саомходки -дешевле и проще чем аналогичного класса танк.
У немцев помимо танковых дивизий был широкий диапазон самоходных и танковых частей (батальонов,абтейлунгов.а потом и бригад) для поддержки.
В общем попытка запихнуть все в соединения в рамках сколь нибудь мощной страны- это только РККА, и только при НГШ Жукове.
Даже Польша, не бог весть какая танковая держава и не бог весть какие там были танковые ассы и умы, имела в 1939 разнообразие танковых формирований.