СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

военная реформа

Сообщений 421 страница 450 из 763

421

NNA DDR написал(а):

А вот Смирнов решил писать о непрофессионализме,

Для Вас главный тезис один. До 1937 г. в РККА не было проблем. Все было круто. Все великолепно. Большие маневры. Все в превосходной степени. Проблем нет. Все задачи решены. И пр. пр. пр.

NNA DDR написал(а):

поливая их помоями

Вот Вы поливаете помоями генералов 1941 г.
А Смирнов - нет. По крайней мере так я читаю.

0

422

NNA DDR написал(а):

в условиях СССР это оптимальный выбор был

Т.е. неподготовленные дивизии лучше подготовленных и обученных.

0

423

NNA DDR написал(а):

А 125 я за сутки исчезла,помогла её развернутость ей?

С первого дня войны с 7.40-8.00 отражает массированную атаку танков 56-го моторизованного корпуса, поддержанных авиацией, находясь на направлении главного удара противника в том районе. Вела бой в течение 6 часов, по некоторым данным даже углубилась на территорию Восточной Пруссии на 8 километров. Не смогла удержать рубеж и понеся большие потери, начала отступление, оставив противнику город Тауроген, в течение дня ведёт бои в лесу между Таурогеном и Скаудвиле, потеряла связь и была охвачена с двух сторон. При отступлении два полка дивизии (749-й и 657-й) были задержаны на рубеже 9-й противотанковой артиллерийской бригады подчинены ей и к вечеру 22.06.1941 окопались на рубеже, занимаемой бригадой. 466-й полк, потеряв до 40% состава, приводил себя в порядок в районе Скаудвиле.
   23.06.1941 остатки дивизии совместно с противотанковой бригадой, остатками 48-й стрелковой дивизии и 2-й танковой дивизией ведёт оборонительные, достаточно успешные, бои в районе Расейняй, затем полки дивизии снялись с позиций по приказу и начали отход к Шяуляю. На 28.06.1941 в полках дивизии насчитывалось от 250 до 300 человек.

0

424

И так говорить про 125 СД? А сами еще что то пишите про Смирнова, что он поливает помоями. А сами разве не поливаете помоями командование 125-й СД?

0

425

NNA DDR написал(а):

А я что -нибудь о её командовании сказал?

Но смысл то был.

NNA DDR написал(а):

Второй вопрос, что позволяло немцам держать не проблемно хотя бы даже с продовольственной точки зрения 2 года войны развернутые соединения?

И каков Ваш ответ?

0

426

NNA DDR написал(а):

Т.е. как организованное  соединение воевала сутки .

Вы ж военный и представляете, что может произойти с дивизиями, которые попали на острие удара

0

427

NNA DDR написал(а):

Это вы свой смысл добавляйте.Я вам объяснял почему без разницы кадровая 125я и с нуля созданная 316я.

Да, да. Те тупые. А эти умные. И без разницы. Что обучай, что не обучай. Одна разница

0

428

NNA DDR написал(а):

СССР этого позволить не мог.

СССР мог себе позволить уменьшить количество дивизий а вместо этого поднять их качество. Вместо этого у КА не было стрелковых дивизий, доведенных до штатов.

0

429

NNA DDR написал(а):

И результат был бы хуже эти дивизии перебили бы сразу же,а заменить их не кем.

А эти дивизии и так перебили. Даже и не заметили, что они были

0

430

NNA DDR написал(а):

Конечно понимаю, у меня вопрос мог СССР держать все дивизии кадровыми?Нет

Вообще то я об это и писал. Но я писал и дальше. Можно было держать часть дивизий, развернутых по штатам а часть дивизий, развернутых на 30 %. А что получается в ЗапОВО. 10 дивизий по 6 тыс. чел. И зачем их там держать то?

0

431

NNA DDR написал(а):

А теперь вопрос что лучше 316я или тройчатка?

Тройчатка - это вообще бред. Не знаю, кому в голову могло такое прийти

0

432

NNA DDR написал(а):

Угу только в ссср этот опыт переняли  и экстраполировали почитайте Фотиева о армии СССР 70х-80х.По вашему лучше с 0 созданная 316я?

Отредактировано NNA DDR (Сегодня 21:26:35)

В армии СССР было другое - БХВТ. И еще были дивизии трех категорий. И учитывая это, в армии СССР в 30-е гг. были 12 СД 2-й категории а остальные - 3-й. А тройчатки - не было такого в СССР

0

433

NNA DDR написал(а):

Вот про эшелонирование это да я эти дивизии должны были быть в глубине но опять вопрос насколько внезапно ожидается нападение?На многие вопросы РККА  СССР так и не смог получить ответа исследователей расстреляли ,кроме того тот же Уборевич во всю ратовал за боевые группы но и его не стало.

А еще Якир проверял БГ дивизий и бригад только по БГ батальона. И в итоге в дивизии был силен только 1 батальон а остальные - нет.
Да и боевые группы по Уборевичу это бред

0

434

NNA DDR написал(а):

Конечно бред самоходная артиллерия танки и пехота это тот бред который нам покоя не давал.

Начали про боевые группы а закончили САУ. Только вот не было этого, как тут некоторые пытались представить в свое время

...На опытном заводе появился новый заместитель наркома обороны по вооружению командарм Кулик. Приказал остановить производство самоходных орудий СУ-5, прекратить работы над экспериментальными самоходными орудиями больших калибров.
— Мы стояли с Куликом у макета. Я говорю: «Снаряды этого орудия раскрошат любые укрепления противника», а он: «Идея Тухачевского?.. Снять, и чтоб следа не осталось!» Чувствую, спор к добру не ведет, но молчать не в силах. Умоляю сохранить самоходки, а он: «На переплав! Все на переплав! Немедля!»

Ну а Уборевичу лучше б заниматься подготовкой пехоты а не созданием боевых групп

0

435

NNA DDR написал(а):

Когда из одной дивизии две или три развертываются не было такого и один полк развернут.Почитайте он именно такой дивизией и командывал в Литве.

Много что я читал. Только знаю одно. Есть дивизии, развернутые до штатов. А есть непонятные дивизии. И доказывать, что недоразвернутая дивизия - это круто, прямо и не знаю, что сказать.

0

436

140466(ака Нумер) написал(а):

Не очень понял, что Вы хотели сказать. Но работы по анализу боевого опыта, заказанные Алкснисом и Тухачевским, остались незавершёнными в связи с изъятием заказчиков.

Я говорил, что работы по новым скоростным истребителям продолжались ни шатко ни валко, а КБ Поликарпова в это время занималось ерундой, разрабатывая морально устаревшие бипланы.

Судьба КБ Поликарпова - яркая демонстрация неумения советского руководства 1930-х гг. управлять созданием современной техники.
Не посадили бы его по делу Промпартии - и линию И-5/-15/-152 отработали бы на несколько лет раньше.
Было бы у него в подчинении опытное производство - гораздо быстрее разобрались бы с проблемами И-17 и И-180.
Ну и на секундочку: почти все остальные советские авиаконструкторы - или ученики Поликарпова, или птенцы Туполева, или выскочки по административной линии к крепкой рукой наверху.

0

437

NNA DDR написал(а):

Это круче чем дивизия с нуля .

А еще круче - развернутая дивизия по штатам. Тем более Ваша любимая 316 дивизия разворачивалась два месяца. А недоразвернутые дивизии ЗапОВО и КОВО сразу попали под удар.

0

438

Да, спор еще тот. Что лучше иметь. Так вот. Из 26 дивизий в июне 1941 г.  в КОВО лучше иметь 16, но развернутые по полным штатам, чем 26, укомплектованные в среднем по 12 тыс. чел.

0

439

NNA DDR написал(а):

И помогло бы это КоВо?

А еще лучше нагнать туда массу не нужных дивизий а кадровые оставить на потом

0

440

NNA DDR написал(а):

Нет ещё лучше определить направление удара и выстраивать рубеж за рубежом изматывая врага .Во Франции может ваша тема прокатила бы в СССР нет.

Изматывать лучше полноценными дивизиями. А псевдодивизии лучше в тылу держать. У них будет время для развертывание.

0

441

NNA DDR написал(а):

Невозможно измотать полноценными потомучто вам надо что то ещё по периметру держать и у вас банально если вы развернете их в мирное время наступит голод.

Во-первых. Мы с Вами говорили про сентябрь 1939 г. И я Вам написал, что КА элементарно опоздала с развертыванием. Нужно было время на подготовку частей и соединений. Тем более по 10 дивизий в составе 6 тыс чел. БВО и КВО были развернуты на базе тройчаток и их боевая ценность равнялась нулю. Зато как красиво по бумагам - по 22 стрелковых дивизий в БВО и КВО. И потому писал, что эти тройчатки нужно было держать во внутренних округах. Там время было для развертывание этих дивизий.
Во-вторых. Точная такая же ситуация сохранилась и в июне 1941 г. Эти 10 дивизий так и остались в тех самых округах. Смысл в этих дивизиях? Никакого. Опять говорю - эти дивизии нужно было отправить в глубь СССР. И призванные 500 тыс. человек на БУС направлять именно в дивизии, доведя их до штата

0

442

NNA DDR написал(а):

Нет ещё лучше определить направление удара и выстраивать рубеж за рубежом изматывая врага .Во Франции может ваша тема прокатила бы в СССР нет.

Отредактировано NNA DDR (Вчера 22:34:25)

Не выйдет. Пассивная оборона с опорой на  эшелонированные рубежи будет прорвана даже при сильном заполнении, потому что обладающий инициативой сосредоточит достаточные для этого силы. А при относительно разреженных порядках в начальном периоде войны - и подавно

0

443

NNA DDR написал(а):

это не помешало  КА провести блицкриг в 39м разгромив около 450 тысяч польских военнослужащих

Щито? ))))

Какой блицкриг от РККА?

Разоружение деморализованных поляков на территориях населенных украинцами и белорусами.

Полицейская операция, не более.

0

444

NNA DDR написал(а):

Вермахт же обеспечил экономическую безопасность для своей армии за 2 года

То, что сделала Германия - это как в азартных играх. Повезет - не повезет. В ПМВ Германии не повезло. Она проиграла эту войну. В 1940 г. выиграла меньше чем за месяц. И никто не думал, даже французы, что они проиграют так быстро, так быстро сольются

0

445

NNA DDR написал(а):

Во первых это не помешало  КА провести блицкриг в 39м разгромив около 450 тысяч польских военнослужащих

Да, это сильно сказано :)

0

446

NNA DDR написал(а):

Угу сколько от довоенной численности армии Польши пленила РККА ?

Армия Польши была уже деморализована

0

447

NNA DDR написал(а):

Нет если Варшава даже в условиях второго фронта 10 дней сопротивлялась.Блицкриг то кривой получился почитайте сколько "королева автобанов"2я танковая потеряла например?Вообще я порой удивляюсь с немцефилии в Польше немцам помогла РККА во Франции нежелание воевать,а как только появилась страна с разваленной Жуковым и Тимошенко армией но с устойчивым желанием воевать-блицкриг кончился.Вся "ученность" немцев от их книжек реально вермахт был слаб и блефовал постоянно.

Желание доказать, что война в сентябре 1939 г. для СССР - благо.
И желание доказать, что немецкая армия дерьмо и КА в 1939 г. разгромит ВС Германии

0

448

NNA DDR написал(а):

а как только появилась страна с разваленной Жуковым и Тимошенко армией но с устойчивым желанием воевать-блицкриг кончился.

Ага, вот только этот блицкриг чуть не в Москве закончился - еле-еле устояли. Болтать-то не надо глупостей о слабости немцев.

0

449

NNA DDR написал(а):

Желание уйти от немцефилии

Вообще то это Ваше желание сделать знак равенство между
- немецкой пехотной дивизией, доведенной до штата и обученной
и
- стрелковой дивизии КА, которая не доведена до штата и еще не обученная.

Напомним. Речь идет именно о сентябре 1939 г.

0

450

NNA DDR написал(а):

Моё желание это узнать .1.На момент репрессий РККА была лучше или хуже вермахта.2.Недостатки на больших маневрах были ли характерны для Вермахта тоже.3.Немецкое превосходство несущественно-на момент 39го боевого опыта у немцев не было.Есть разница между РККА июня -июля 41 го и июня -июля43 го например?

А как вы считаете, есть разница между армией, в которой условием поступления в офицерскую школу является аттестат о полном среднем образовании, и армией, в которой главный критерий при наборе в школу комсостава - социальное происхождение?

0