СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

военная реформа

Сообщений 361 страница 390 из 763

361

К исходу дня 8 июля 1943 года 1-я танковая армия вместе с частями усиления имела 386 боеготовых танков. В том числе,
3-й механизированный корпус имел 67 боеготовых танков,
6-й танковый корпус имел 87 боеготовых танков,
31-й танковый корпус имел 120 боеготовых танков.
Кроме того,
5-й гвардейский танковый корпус имел 43 боеготовых танка,
2-й гвардейский танковый корпус имел 155 боеготовых танков,
2-й танковый корпус имел 137 боеготовых танков,
10-й танковый корпус имел 184 танка.

0

362

Наличие танков в строю в немецкой танковой группировке на вечер 8 июля 1943 г.[
http://sd.uploads.ru/t/4zLm7.jpg

0

363

Справка о потерях войск 1-й ТА за 6–9 июля 1943 г.
http://s8.uploads.ru/t/kPLWm.jpg

0

364

NNA DDR написал(а):

А 10 го у них 755 танков они по ходу размножались.

ремонтировались, возвращались в строй

0

365

NNA DDR написал(а):

Угу) а наши ремонтники спали.

Вы видно читаете избирательно

0

366

maik написал(а):

1-я танковая армия имела в строю на 3 августа 542 танка и САУ, в том числе 418 Т-34. Потери за операцию – 1040 танков, в том числе 889 Т-34. Боевые – 706, в том числе 646 Т-34. Технические – 334, в том числе 243 Т-34.

0

367

NNA DDR написал(а):

Имела 600 танков а потеряла 1040.

подбили, отремонтировали, вернули в строй, потом опять подбили, ремонт и опять в строй.
В среднем каждый танк ремонтировался 2-3 раза.  Ю.П.Костенко писал - 400 тыс. отремонтированных и возвращенных в строй танков

0

368

Такое стало возможно при наступлении. Подбитую технику можно ремонтировать и возвращать в строй. Так делали немцы. Так стали делать и мы.

0

369

В продолжении о танковых армиях. Наверное читали книгу Ананьева "Танковая армия в наступлении".
На странице 70 таблица 1. 1 гв ТА. Из 9 наступательных операций 7 провела в 2-х корпусном составе. а 6-я гв ТА. Из 12 в 9 провела бои в 2-х корпусном составе.
Далее. Вы обратили внимание на кол-во танков в немецких танковых корпусах.
Читаем на стр. 84. Минимум танков и САУ в операции у 6-й гв ТА - 86, 25,3 тыс личного состава, 126 орудий и минометов, 8 РС и 20 зенитных орудий.  у 1-й гв ТА - 257 танков и САУ, 30,6 тыс чел, 266 орудий и минометов, 25 РС, 80 зенитных орудий.
Это к сравнению немецких танковых корпусов и наших танковых армий. Насколько можно считать их эквивалентным или нет. Маршал И.Конев считает - да.

0

370

Однако в продолжении. Это к эволюции танковых войск. Да, считаю, что в этой связи СССР ушли вперед. И мало того. Были отдельные танковые и механизированные корпуса, которые не включались в состав танковых армий. Их придавали иногда в состав общевойсковых армий а иногда действовали как резерв командующего фронтом.  Чего у немцев не было. Их танковые и моторизованные (панцергренадерские) действовали в составе корпусов

0

371

NNA DDR написал(а):

Тоже не всегда.И в составе немецких т.к. действовали и пехотные дивизии

Они стали действовать раньше. В 1941 г. их так же включали. И потому командование КА, по опыту использования немецких танковых групп и стали включать стрелковые дивизии в состав танковых армий.

0

372

46 моторизованный корпус
В апреле 1942:
Дивизия СС «Дас Райх»
14-я моторизованная дивизия
206-я пехотная дивизия
251-я пехотная дивизия
3-я моторизованная пехотная дивизия
41 танковый корпус
В ноябре 1942:
205-я пехотная дивизия
330-я пехотная дивизия
В январе 1943:
52-я пехотная дивизия
246-я пехотная дивизия
8-я кавалерийская дивизия СС
2-я полевая дивизия
Или же. 2 танковая армия
В январе 1942 — 24-й и 47-й моторизованные корпуса, 53-й армейский корпус
В августе 1942 — 41-й и 47-й танковые корпуса, 53-й и 35-й армейские корпуса
В ноябре 1942 — 47-й танковый корпус, 35-й и 53-й армейские корпуса

0

373

NNA DDR написал(а):

сложно сравнивать

В нашем сознании танковый корпус - это как то не серьезно. А вот когда я скажу, что на южном фасе наступали ТРИ танковых армий и еще ОДНА была в резерве, то у нас уже другое представление о том, как, к примеру. мой дед там выстоял.
И маршал И.Конев именно так и сравнивал. И для него это не было сложным

0

374

NNA DDR написал(а):

Ну и пожалуй главное-его статья ответ Смирнову.

Ясно дело, что кто то ответит на его работу.
Хотя по жанру - автор должен как то иначе представить свои материалы

0

375

NNA DDR написал(а):

Иначе или нет

Лично для меня смысла нет в той статье.

0

376

1935 год быстро? Нет.
А его документы.... Выводы его в той статье, которую Вы цитируете, интересные. Прямо как того, кого он начал критиковать

0

377

NNA DDR написал(а):

Зато есть 34 й и чего ?И есть 38й и 36й..

Да. Именно так. Есть 1934 г., как и 1932 г. и т.д. Как и 1936 г. И это все про обучении

0

378

NNA DDR написал(а):

Ну так ненадергал 35й и чего из этого?

Это фраза - учился и очень быстро

0

379

NNA DDR написал(а):

Быстро если 34 й с 36 м сравнивать,а вот 38й страх и ужас.

1. Страх и ужас был всегда, учитывая то, что творилось в те годы (про страх и ужас можно поговорить вот здесь Политика, экономика, идеология, судопроизводство ). Но если ты в армии, то будь добр выполнять свой функционал в полном объеме.
2. А по поводу быстро, хм... Учитывая, что РКАА стала развиваться не в 1934 г. а раньше, то выводы делайте сами.
3. И в заключении.
Данная тема появилась не сразу. Еще лет 19 назад, когда тот самый историк Никита Баринов заканчивал школу, об этих маневрах говорили в превосходной степени. И вот появилась статья Смирнова, которая была настоящим шоком. Об этом никто не писал. Не разбирали с этой стороны те проблемы, которые вылезли по итогам тех Больших маневров.
А что сейчас то? Сейчас мы говорим уже обратное  ;) Так что ли?  :) Типа, было плохо, но в этом плохом есть масса хорошего  :D
и вот концовка

хотя в боевой подготовке войск БВО и было много недостатков нельзя сказать, что они скрывались от руководства, ровно как нельзя говорить о том, что суть Больших манёвров было «очковтирательство» начальству и зарубежным наблюдателям, хотя отдельные элементы приукрашивания достижений и имелись.

Т.е. переворачиваем изначальный тезис Смирнова

0

380

На 4 минуте.
Наш с Вами разговор о танках с противоснарядном бронировании.
И да. Про тактику, о которой он там говорит. Об этом кто должен все думать то?
Далее. 3,33 мин. Говорит о принятие на вооружении И-153. Он хотя бы поинтересовался, что новые самолеты еще не разработаны а на вооружение принимают глубокую модернизацию тех самолетов, которые стоят на вооружение. А что, не надо было? Новых то пока нет.

0

381

NNA DDR написал(а):

34 й точка нормального отсчёта победа над голодом +плюс насыщение РККА необходимыми средствами вооруженной борьбы.

Т.е. до 1934 г. в армии не проводилась учеба

0

382

NNA DDR написал(а):

по сути Смирнов врёт пытаясь оправдать репрессии

Теперь мне цитату в студию. Где он именно оправдывает репрессии

NNA DDR написал(а):

И по сути у Баринова повторюсь видна попытка справедливого разбора этих моментов.

Меня рассмешило Ваше слово - "справедливое"  :D
И да. Тезис Смирнова он его повторяет

0

383

NNA DDR написал(а):

Сейчас мы говорим что Смирнов занимался подгоном -вытащил одни недостатки.

Напоминаю Вам время, когда он написал свою работу. Это было 19 лет назад, когда писали об этих маневрах только в положительном ключе. И он первый обратил внимание на другую сторону. И если для Вас это подгон, то получается Баринов занимается очковтирательством

0

384

NNA DDR написал(а):

Как спасли Францию танки с противоснарядным бронированием и наоборот отсутствие таковых не помешало немцам захватить Францию.

Т.е. эти танки не нужны. Браво. В армию не нужны поставлять современные образцы техники

NNA DDR написал(а):

Вы цепляйтесь за соринки

Вообще то нужно следить за тем, что говоришь. Я вот обратил внимание на то, что говорит Баринов, ссылку на которого Вы дали.

NNA DDR написал(а):

.А насчёт нового если у вас ещё старое не доведено до ума да и готова ли промышленность дать новое?

Т.е. это обоснование выпуска устаревших образцов вооружения. Так что ли?

NNA DDR написал(а):

Но если вы сломали систему боевой подготовки

Хороший термин - "система". А что Вы понимаете под этим термином? И была ли эта самая система в 1936 г.?
Как то Резун написал в своей книжонке о системе боевой подготовке Якира. Вы что либо об этом знаете?

0

385

maik написал(а):

А вот когда я скажу, что на южном фасе наступали ТРИ танковых армий и еще ОДНА была в резерве, то у нас уже другое представление о том, как, к примеру. мой дед там выстоял.

У меня дед , а он в армии был солдатом с 39 по 47, говорил, что самые страшные бои и самые высокие потери под Курском, он шел от Сталинграда по югу на Румынию. Даже в 41 не было таких потерь и такой дури как под Курском, рассказывал гнали и гнали в бой. Он был старшиной роты им в поле под пулеметы гнали маршевое подкрепление, оно не доползало, мы возле траншей рыли ячейки, куда недобивала артиллерия, кругом мины,  а с нашей стороны шли и шли, а до этого так же немцы перли на пушки, а они стояли везде, перед ними не рыли окопы иначе голову оторвет, пушки защищали себя сами.... В общем от Курска его передергивало, и постоянно висела авиация, бомбили и день и ночь. Вообщем вылетов было у немцев почти как у ВВП в Сирии,,,,

maik написал(а):

Как спасли Францию танки с противоснарядным бронированием и наоборот отсутствие таковых не помешало немцам захватить Францию.
Т.е. эти танки не нужны. Браво. В армию не нужны поставлять современные образцы техники

Левински в Керчи разбил Мехлиса и танков было меньше и наступал на равные сили....

maik написал(а):

NNA DDR написал(а):
.А насчёт нового если у вас ещё старое не доведено до ума да и готова ли промышленность дать новое?

Тут я соглашусь. Мы могли довоевать до 42 на т-28 и т-38 и сау на их базе, И16 и И153, чем КВ, Т34, Як Миг, Лаг Ил. Зато сели бы в Т43 и Ис 2-3, як 3-9 и Ла 7 Ил 10 те образцы были надежней

maik написал(а):

NA DDR написал(а):
Но если вы сломали систему боевой подготовки
Хороший термин - "система". А что Вы понимаете под этим термином? И была ли эта самая система в 1936 г.?
Как то Резун написал в своей книжонке о системе боевой подготовке Якира. Вы что либо об этом знаете?

Я из опыта скажу, как не готовь война другое... и с поляками немцы мудохались, а в 41 просто и не заметили бы

maik написал(а):

Это было 19 лет назад, когда писали об этих маневрах только в положительном ключе. И он первый обратил внимание на другую сторону. И если для Вас это подгон, то получается Баринов занимается очковтирательством

Попробуй плохо отзовись об учениях-сразу слетишь с должности... Это везде в любой стране. Майк встань на ученом совете и скажи... ректор мудак а выпускники МГУ фуфло... И  вещи тебе выкинут из двери, даже не пустят забрать. А если ректор - починок... то и трубой по черепу в этот день...

Отредактировано Lexus (2018-02-07 12:24:57)

0

386

NNA DDR написал(а):

валидный способ

А что такое валидность то?

Lexus написал(а):

Попробуй плохо отзовись

Тут немного другое.

Lexus написал(а):

Майк встань на ученом совете и скажи... ректор мудак а выпускники МГУ фуфло...

Так и говорили. Вставал М.Тухачевский и в лоб Ворошилову - ты редиска.

0

387

NNA DDR написал(а):

Соответствие методик изучения выбранной тематике.

Хоть что то.
Да. И теперь без разницы. Скан это будет. Или какой либо другой печатный продукт. Главное - был этот документ или нет.

0

388

NNA DDR написал(а):

Так говорили и другие вспомните процессы над вавиловцами

Это немного другое. М.Тухачевский говорил про К.Ворошилова еще до того, как М.Тухачевский был под следствием. Вспомним его известное изречение, когда рассматривали проект Уставов. Что там на вопрос К.Ворошилова ответил М.Тухачевский?

NNA DDR написал(а):

мы не знаем с вами что предложил Ворошилов  да и вообще контекст беседы.

Не важно, что там говорил К.Ворошилов. Главное - как ответил М.Тухачевский.

NNA DDR написал(а):

Т.е. доведение до ума сырых образцов,и модернизация серийно-массовых,да и потом что координально устарело в РККА из сирийного на момент гибели Тухачевского в сравнении с вермахтом?

Какую должность занимал М.Тухачевский? Он и должен думать о работе над перспективными образцами вооружения.

0

389

maik написал(а):

Так и говорили. Вставал М.Тухачевский и в лоб Ворошилову - ты редиска.

Там трубой не бьют. Бьют на рубеже полк -корпус. В вышине демократия. Виноваты ведь плозо проведшие учения , а это полк-корпус. Министр может пожурить замов, а те скажут, ну говно ВУЗ и не получат трубой по черепу...Демократия! Однако!

NNA DDR написал(а):

maik написал(а):
Т.е. доведение до ума сырых образцов,и модернизация серийно-массовых,да и потом что координально устарело в РККА из сирийного на момент гибели Тухачевского в сравнении с вермахтом?

Не важна марка туалетной бумаги, когда обосрешься. думаю Жуков бы унроьил  и надежные немецкие танки гоняя вдоль фронта по рокаде, или горючка закончилась и танки попали к врагу. У нас снег не чистят не потому что бульдозеры Волво старые, а потому что единаяроссия у власти и мер поменялся и бедствует   , дай ему новые волвы, че снег почистят ?! Хрен! Соляру уже списали!!!!! Пока воробей не чирикнет лапкой не постучит, не пошевелятся, постучит, спишут горючку и почистят на старой технике...

Отредактировано Lexus (2018-02-07 18:17:02)

0

390

Lexus написал(а):

Там трубой не бьют. Бьют на рубеже полк -корпус. В вышине демократия. Виноваты ведь плозо проведшие учения , а это полк-корпус. Министр может пожурить замов, а те скажут, ну говно ВУЗ и не получат трубой по черепу...Демократия! Однако!

Время такое было, когда били сильно.

0