LEONAR написал(а):можно Вас попросить дать оценку неоходимости/возможности/нужности/ненужности пост125?
Можно. Целесообразность создания нулевая.
Во-первых не вписывается в существующую транспортную инфраструктуру. С учетом возможностей авиации - большинство их будут уничтожать на этапе сборки после прибытия на ТВД по частям.
Во-вторых цель достаточно жирная, чтобы оправдать применение по ней ЯО. Ладно, этот аргумент можно частично парировать наличием КАЗ большого радиуса - со 100 метров такой монстр подрыв тактического боеприпаса может пережить. Но вряд ли он при этом сохранит целыми антенны КАЗ, а значит второй боеприпас его добьет прямым попаданием.
В-третьих, зачем вообще собирать столько тяжелых стволов на одной машине, если рассредоточение их по нескольким платформам повысит живучесть системы в целом и малые платформы проще транспортировать.
Заявленный уровень бронирования требует не меньше 5 тонн даже комбинированной брони на м2. Борта длиной по 50 метров и высотой по 5, плюс крыша шириной 10 метров, плюс лоб и корма - такой параллелепипед 50х10х5 м даже без учета защиты днища потребует 5500 тонн брони. Значит полная масса танка будет куда больше 4000 тонн. Это при том, что корпус намного уже ширины танка по гусеницам (всего 10 метров шириной).
Если корпус шириной 25 метров - нужно уже 10 тысяч тонн брони.
При этом такая броня не защитит от полутонной вольфрамовой боеголовки ОТР, прилетевшей со скоростью 1,5-2 км/c (вольфрамовое бревно длиной 3 метра и толщиной 10 см).
Учитывая стоимость танка - на его поражение ОТР можно тратить десятками.
Технически этот танк создать можно, самая тяжелая подвижная карьерная техника весит 13-28 тысяч тонн (правда движется медленее пешехода). Но смысла не вижу.
Мои супертяжи специально сделаны так, чтобы вписываться в существующую транспортную инфраструктуру (разработка подходящей для этого компоновки была для меня самой сложной задачей, на эту тему думаю уже около 10 лет, последовательно улучшая концепцию). По вооружению и забронированному объему они мало отличаются от обычного ОБТ. Большой вес почти целиком идет на обеспечение усиленной защиты.
Отредактировано Шестопер (2013-10-28 18:06:33)