Посмотрел бы я, как это сработает по движущемуся в поле танку с дистанции километра 2 - сколько будет ехать до него игрушка и что танк успеет за это время натворить.
Сочлененная тяжелая бронетехника
Сообщений 301 страница 330 из 999
Поделиться3012013-12-10 14:00:55
Поделиться3022013-12-10 15:05:30
Ну попадите в танк дважды в одну зону радиусом полметра. В сообщении 216 приведена схема броневых перегородок, защищающих ДЗ от фугасного воздействия.
И даже если научите ракеты так стабильно попадать (что сегодня невозможно) - значит на один танк нужны будут две ракеты минимум, и все равно большой и тяжелый боекомплект ПТРК.
БЧ такой мощности, что там станет с прицелами и разными датчиками...
Ну и если будут дорогии 180 т танки то можно и специализированные БЧ сделать и атаковать танк в крышу, в калибре 200 мм у кумы будет бронепробиваемость около 2000 мм, 300 мм 3000 мм ну и в ракетах достаточно места для всяких хитрых предзарядов и других штучек.
Или можно например можно вспомнить кинетическии ракеты, 200-300 мм ракета выводит БЧ с ломиком бад танком и ломик с бронепробиваемостью в 800-2000 мм бьёт в крышу.
Дохрена теоретически возможно что для поражения современных танков просто невостребованно.
Поэтому пассивная защита тупик.
Поделиться3032013-12-10 15:36:12
Ну и если будут дорогии 180 т танки то можно и специализированные БЧ сделать и атаковать танк в крышу, в калибре 200 мм у кумы будет бронепробиваемость около 2000 мм, 300 мм 3000 мм ну и в ракетах достаточно места для всяких хитрых предзарядов и других штучек.
Или можно например можно вспомнить кинетическии ракеты, 200-300 мм ракета выводит БЧ с ломиком бад танком и ломик с бронепробиваемостью в 800-2000 мм бьёт в крышу.
Дохрена теоретически возможно что для поражения современных танков просто невостребованно.
Поэтому пассивная защита тупик.
У него там танк сверху имеет габарит одной только ДЗ порядка метра так что для гарантии можно по две 220мм ракеты пускать.
При этом относительно про современной ПТУР, с учетом использования де факто списываемых ураганов нужно только новые БЧ городить. И выпиливать стальные капуты сотнями с безопасного расстояния.
Отредактировано Ikalugin (2013-12-10 15:37:37)
Поделиться3042013-12-10 15:42:54
в калибре 200 мм у кумы будет бронепробиваемость около 2000 мм, 300 мм 3000 мм
10 калибров великовато, скорее 8.
Если попадание в заднее звено, а датчики на переднем - ничего особенного не станет.
Если ракете далеко лететь с высокой скоростью - в пути значительно затормозит атмосфера.
И в конце далеко не всегда можно будет перевести пикирование в отвесное - во-первых при допустимой перегрузке радиус разворота на гиперзвуке немаленький, во-вторых хорошо если цель внизу под траекторией, и по данным ГСН нужно доворачивать пикирование к отвесному, чтобы попасть. А если наоборот - цель чуть дальше, чем по первоначальному целеуказанию, и чтобы достать её, нужно пикирование переводить в пологое планирование? Значит в крышу попадем под невыгодным углом.
Скоростные ракеты смогут атаковать в крышу по навесной траектории только со значительной дистанции, с 2-5 км у них просто не будет места на баллистическую дугу с высокой скоростью.
Можно конечно сначала сердечник с ускорителем медленно доставить на высоте в район цели, а потом уже разгоняться вниз с высоты более км (чтобы хватило дистанции на разгон). Но нужно в район цели тащить не только пенетратор, но и ускоритель - ракета выйдет монструозной.
Нет, для кинетических ракет удобнее настильные траектории и попадание в вертикальную проекцию.
Если ломик пробивает 800 мм - 2 слоя Дуплета снижают пробиваемость с 600 мм почти до нуля. А пять слоев ДЗ что сделают? Снизят на 1500 мм?
Оставшиеся 150-200 мм приведенной толщины борта или крыши нейтрализуют облако мелких обломков, которые останутся от сердечника.
Так что ломик с пробиваемостью 1500 мм мой танк выдержит даже в борт или крышу по нормали.
Но так ещё попасть нужно. А на выгодных курсовых углах выдержит и 2000-2500 мм.
Причем лом с пробиваемостью 2 метра должен быть в 8 раз тяжелее шестидюймового БПС - только сердечник порядка 100 кг, и ещё раза в два тяжелее РДТТ. Ракета в целом как минимум 300 кг. И пробьет только при попадании под выгодным углом.
Импульс? Ну что импульс... У лома с пробиваемостью 1500 мм будет на уровне гаубичного 203-мм снаряда со скоростью где-то 600 м/c (лом 40 кг, ударная скорость 1500 м/c). Хватит ли, чтобы 200 мм стали проломить, особенно в виде "окрошки" после взаимодействия с ДЗ?
Большинство вариантов этого "дохрена" накладывает на носители ПТС более жесткие ограничения, чем 180-тонный вес - на мобильность сочлененного танка (который может быть за несколько минут разобран на звенья или опять соединен).
Отредактировано Шестопер (2013-12-10 16:00:16)
Поделиться3052013-12-10 16:12:40
как это сработает по движущемуся в поле танку
Легко! Все компоненты уже существуют и проверены. Я видел радиоуправляемые машины с бензиновыми двигателями, ездящие во ухабам со скоростью порядка 60 км/ч. Передать видеосигнал по оптоволокну тоже можно. Управление по оптоволокну для ПТУРов освоено. Проблем в том, чтобы загнать машинку под движущийся танк, я тоже не вижу. И стартовать машинка может не от оператора, а с того места, куда её предварительно отнесли, хоть за пару километров.
Поделиться3062013-12-10 16:29:41
Уничтожить такую мелкую нечисть зарядом КАЗ - раз плюнуть.
Правда если настраивать КАЗ на такие цели, то есть шанс, что сработает по своему же бегущему пехотинцу, к примеру.
Но есть вариант - переводить КАЗ на особый режим работы, включающий уничтожение низкоскоростных целей, только когда есть опасность применения таких "голиафов", а своей пехоты возле танка нет. И на танке при этом может какая-нибудь лампочка загораться, чтобы пехота знала - к этому танку сейчас лучше не приближаться.
На скорости 60 км/ч такая машинка будет ехать к танку за два километра две минуты даже по идеально ровной местности. За это время танк с качающейся башней (скорострельность высокая) может сделать до 30 выстрелов и нанести противнику большой урон (в том числе убив оператора машинки).
Какой-то тактический смысл применение подобных игрушек есть разве что в городе, когда дистанции небольшие.
Отредактировано Шестопер (2013-12-10 16:33:09)
Поделиться3072013-12-10 17:44:33
может сделать до 30 выстрелов
Может. Если захочет перегреть ствол и растратить боезапас за 5 минут. Если уже была артподготовка, танку просто не во что стрелять. А оператора ещё найти надо. Лежит он где-нибудь в лесу за пару километров от объекта атаки, в окопе с крышкой, и с машинкой его связывает только многокилометровая леска оптического волокна.
Уничтожить... зарядом КАЗ - раз плюнуть.
Замучаетесь настраивать КАЗ на все случаи. Оператор много чего может делать. Например, вообще не подъезжать к танку, а встать у него на пути и остановиться. И на что КАЗ будет реагировать?
Поделиться3082013-12-10 17:58:25
Например, вообще не подъезжать к танку, а встать у него на пути и остановиться.
Танк не поезд, по рельсам не ездит. Встать точно у него на пути незаметно для экипажа ещё нужно суметь.
Если заметят, когда машинка станет подстраиваться под траекторию движения танка - расстреляют из пулемета.
Это имеет хоть какой-то смысл, только если маневр танков сильно ограничен реьефом местности - но тогда эффективнее и проще поставить вульгарные мины.
К тому же к танку может быть прицеплен трал. 180-тонная махина намного проще сможет катить перед собой катковый трал, чем 60-тонный ОБТ.
Поделиться3092013-12-11 09:12:43
Танк не поезд... катковый трал...
Всё так, но всё-таки шанс поражения таким устройством сильно отличен от нуля, а устройство относительно дешёвое.
А вот второй вариант "охотника на монстров". Берём стандартную "Тунгуску". Заменяем снаряды на кумулятивные (если таковых нет, нужно сделать), заменяем зенитные ракеты на ПТУРы, желательно добавить ещё пару стволов. Алгоритм атаки - с дистанции порядка 2-х км в течении 5 секунд ведём обстрел танка снарядами, потом запускает ПТУРы. Снаряды должны вывести из строя всю динамическую защиту, а специальные снаряды-имитаторы - перегрузить КАЗ. После чего пущенные почти залпом ПТУРы добьют объект.
Поделиться3102013-12-11 10:10:29
Вот это уже кое-что.
Аналогично я на своих танках хочу использовать похожую схему борьбы с одноклассниками, поскольку одним шестидюймовым БПС их не взять.
На корме башни разместить коробку с 1000-2000 30-мм снарядов (на это нужен примерно 1-2 кубометра объема), и на башне сверху двухствольную 30-мм пушку с темпом стрельбы 2000 выстрелов в минуту.
Можно будет потрать порядка 50-100 снарядов на "размягчение" вражеского танка.
Дополнительно эту систему можно использовать против пехоты и воздушных целей.
Но на острых курсовых углах это будет плохо работать - верхние листы на лобовой ДЗ можно сделать такой толщины и с таким наклоном, что 30 и даже 40-мм снаряд не пробьет, и не пробьет на бортах на острых курсовых углах (там и по нормали приведенная толщина 60 мм, 40 мм под наклоном 50 градусов).
Поделиться3112013-12-11 11:31:16
Или вот ещё идея: "новый книппель". Суть предложения - лидирующий "лом", связанный с основным "ломом" при помощи троса. Можно для симметрии использовать 2 лидирующих "лома", последовательно связанных. За счёт разницы в размерах стабилизаторов обеспечивается натяжение троса. Последовательно ударив в одну пластину динамической защиты, "лидеры" разрушат даже 5-ти ступенчатую ДЗ, после чего основной "лом" пробьет броню.
Поделиться3122013-12-11 13:02:11
Берём стандартную "Тунгуску".
Одноразовая вещь получается. Проще всё же четырёх гранатомётчиков или расчёт ПТУР нарядить для уничтожения танка.
Поделиться3132013-12-12 09:46:15
Берем и на основе БЧ для моего РУКа, его ГСН делаем АБ калибра 100 кг. Вешаем 40 бомб на самолет, выпускаем по 4 ударника на группу целей. Капуты горят. Самое смешное что подобные бомбы уже есть в планах - SDB II.
Отредактировано Ikalugin (2013-12-12 09:47:02)
Поделиться3142013-12-12 10:59:55
Шестопер вы настолько увлеклись монстрами что не видите очевидных вещей...какие ломы пятиметровой длинны какие ОТРК... все делается куда как проще... 5-6 шестидюймовых снарядов образца какого нибудь там 1909 года грязный арбек свяжет изолентой протянет ко взрывателю провод хоть километр длинны и подорвет он это все хозяйство точно под пузом Вашего монстра и ни какая броня днища против 200-300 кг фугаса не поможет и загнать Ваш монстр именно на ту дорогу или поле куда нужно не так уж и сложно к примеру ежей противотанковых из двутавра на 500 или 800 наделать и того имеем супервундер танк стоимостью десятки лямов зеленью и 5-6 древнейших снарядов километр провода в квадрат полтора сечением и тонн 50 копеечного по сравнению с танком металлопроката затрат, это в обороне, в нападении просто позиции ваших монстров обстреляют Смерчем и вымрет вся обслуга повредятся все стволы КАЗ и много другого барахла и потом наши техники автогеном постепенно разрежут все это хозяйство и переволокут куда нибудь в Кубинку рядом с Маусом детишек забавлять...наши танки весят около 50 тонн и имеют защиту сравнимую или несколько превосходящую друзей так вот не надо 100500 тонн доведя наши танки до веса 60-64 тонны даже с учетом ходовой и МТО получим на 20-30 а то и больше процентов прирост только в броне не говоря про общую защищенность
Поделиться3152013-12-12 13:40:14
Или вот ещё идея: "новый книппель". Суть предложения - лидирующий "лом", связанный с основным "ломом" при помощи троса. Можно для симметрии использовать 2 лидирующих "лома", последовательно связанных. За счёт разницы в размерах стабилизаторов обеспечивается натяжение троса. Последовательно ударив в одну пластину динамической защиты, "лидеры" разрушат даже 5-ти ступенчатую ДЗ, после чего основной "лом" пробьет броню.
Я думал над такой системой, оперение есть только на заднем сердечнике, он в полете тормозится сильнее, натягивает трос, и стабилизирует систему на манер тормозного парашюта.
Если подобной связкой выстрелить из 6-дюймовой пушки - два сердечника будут по размерам и пробиваемости примерно как 120-мм БПС. А значит 2-3 слоя ДЗ их нейтрализуют, по опыту Дуплета.
Поэтому даже с такими снарядами шестидюймовой пушке не взять мой танк даже в борт, если предварительно не обработать танк десятками 30-45-мм снарядов.
Восьмидюймовка в борт - уже может взять. Но восьмидюймовка высокой баллистики - это монументальное сооружение, достаточно на Пион взглянуть. А лоб можно сделать трудноуязвимой и для неё.
Поделиться3162013-12-12 13:42:51
Берем и на основе БЧ для моего РУКа, его ГСН делаем АБ калибра 100 кг. Вешаем 40 бомб на самолет, выпускаем по 4 ударника на группу целей. Капуты горят. Самое смешное что подобные бомбы уже есть в планах - SDB II.
130-ru бомба такого типа пробивает метр бетона. http://topwar.ru/6792-sovremennye-korre … ossii.html
А у меня на крыше 150 мм стали и 4-5 40-мм метаемых пластин ДЗ. Не возьмет.
Или увеличивайте бомбу в разы, или прикручивайте к 100-киллограмовой бомбе ракетный ускоритель массой ещё 100-150 кг.
Отредактировано Шестопер (2013-12-12 13:50:29)
Поделиться3172013-12-12 13:50:09
5-6 шестидюймовых снарядов образца какого нибудь там 1909 года грязный арбек свяжет изолентой протянет ко взрывателю провод хоть километр длинны и подорвет он это все хозяйство точно под пузом Вашего монстра и ни какая броня днища против 200-300 кг фугаса не поможет
5 шестидюймовых снарядов - это 30 кг ВВ. Такие фугасы даже легкобронированные МРАП переносили, за счет формы корпуса. У моего танка тоже забронированный объем высоко, под ним гусеницы (поглотят част энергии взрыва в процессе разрушения).
Вот если 200 кг именно ВВ - конечно тут танк разрушит. Точнее его переднее необитаемое звено. Люди в заднем звене могут выжить и даже не сильно пострадать.
Но на каждую закладку тратить 200 кг ВВ - у партизан есть свой химический комбинат? Такие заряды применяют, но сравнительно нечасто. Если есть достаточно взрывчатки и условия местности диктуют определенные маршруты для движения бронетехники.
От зарядов такой мощности ОБТ разбирает на гайки, даже Меркаву. И из экипажа фарш. А ведь по стоимости мой танк будет с ОБТ вполне сопоставим, раза в полтора, максимум в два дороже.
Мой танк дает хотя бы шанс выживания экипажу, за счет большой длины двух звеньев.
Поделиться3182013-12-12 17:06:04
5 шестидюймовых снарядов - это 30 кг ВВ. Такие фугасы даже легкобронированные МРАП переносили
дело там не только в ВВ а как бы еще и в осколках
От зарядов такой мощности ОБТ разбирает на гайки, даже Меркаву. И из экипажа фарш. А ведь по стоимости мой танк будет с ОБТ вполне сопоставим, раза в полтора, максимум в два дороже.
Мой танк дает хотя бы шанс выживания экипажу, за счет большой длины двух звеньев.
ваш танк может быть ценен только к примеру С 23 установленной на нем а вот экипажу все равно хана хоть в каком танке потому что инстинкт выбраться из горящей железной банки что в меркаве что в абрамсе что в Т 90 что в ТШ-1(
)будет одинаков а там тот же арбек с пулеметом да и что делать если поперек дороги ежик из двутавровой балки полметра сечением вы тоже не сказали))
Поделиться3192013-12-12 17:31:36
дело там не только в ВВ а как бы еще и в осколках
Ага, страшные бронебойные осколки. Осколки шестидюймового чумадана больше 30 мм не пробивают, осколки ФАБ-250 - не больше 40 мм.
Это ещё может быть опасно для тонких днищ некоторых ОБТ, не получивших противоминного усиления, но не у моего танка.
а там тот же арбек с пулеметом
Где это там? За кормой танка? А как он туда живой попал, почему ему пехота ещё не загнала пулемет в анус? Покалеченный 15-метровый крокодил очень неплохо прикроет от огня спереди убегающий экипаж. И танки по одному не ходят - другие машины и пехота прикроют огнем.
что делать если поперек дороги ежик из двутавровой балки полметра сечением вы тоже не сказали
Мне тут ещё ликбез по саперному делу проводить?
Может сразу с букваря начать? А - это аист.
А с ежом масса вариантов. Если он забетонирован - ситуация одна, если стоит свободно - другая.
Можно бульдозерный отвал на танк, и ежик сдвинуть или выкорчевать. Можно пробить проход в заграждении ОФС.
Давайте способы борьбы с надолбами и противотанковыми рвами Вы в гугле поищите, чтобы моё время на ерунду не тратить.
Отредактировано Шестопер (2013-12-12 17:32:48)
Поделиться3202013-12-12 18:02:38
Ага, страшные бронебойные осколки. Осколки шестидюймового чумадана больше 30 мм не пробивают, осколки ФАБ-250 - не больше 40 мм.
Это ещё может быть опасно для тонких днищ некоторых ОБТ, не получивших противоминного усиления, но не у моего танка.
Ага именно страшные потому как МРАП взрывом поднимет потрачено уйма энергии на все это дело а тут БАХ и все осколки почти вся ударная волна идет на повреждение и разрушение дна или оно у вас тоже 500мм эквивалента?
Где это там? За кормой танка? А как он туда живой попал, почему ему пехота ещё не загнала пулемет в анус? Покалеченный 15-метровый крокодил очень неплохо прикроет от огня спереди убегающий экипаж. И танки по одному не ходят - другие машины и пехота прикроют огнем.
под любым кустом в 200-300 метрах с любой стороны а пехота именно в эти минуту две может быть да что говорить ИМЕННО будет занята чем то другим по закону подлости
Мне тут ещё ликбез по саперному делу проводить?
Может сразу с букваря начать? А - это аист.
А с ежом масса вариантов. Если он забетонирован - ситуация одна, если стоит свободно - другая.
Можно бульдозерный отвал на танк, и ежик сдвинуть или выкорчевать. Можно пробить проход в заграждении ОФС.
Давайте способы борьбы с надолбами и противотанковыми рвами Вы в гугле поищите, чтобы моё время на ерунду не тратить.
не нужно просто таким дешевым способом загоняем 20 лямов баксов куда нам надо и повреждаем а то и уничтожаем и того снаряды провод и ежик 5-6 килобаксов максимум крокодил 20 лямов)) дороговато однако не находите?при том что крокодила намного сложнее доставить и обслуживать даже чем 2 танка
Поделиться3212013-12-12 18:08:18
130-ru бомба такого типа пробивает метр бетона. http://topwar.ru/6792-sovremennye-korre … ossii.html
А у меня на крыше 150 мм стали и 4-5 40-мм метаемых пластин ДЗ. Не возьмет.
Или увеличивайте бомбу в разы, или прикручивайте к 100-киллограмовой бомбе ракетный ускоритель массой ещё 100-150 кг.
блин да сколько ж раз повторять то)) чтобы убить танк далеко не всегда его надо именно пробить)) ФАБ 250 оторвет ствол к чертям и заклинит башню и грош цена этим метрам брони будет)) и не надо говорить что ствол обернут в 150мм железяку чтоб не оторвало вы прикиньте какие привода нужны будут для того чтобы ствол калибра 152-180мм и длинной 5-6 метров прикрыть еще и хотя бы 30-50 мм стали сверху там у вас привод орудия будет как у крейсера в башне
Поделиться3222013-12-12 19:47:28
блин да сколько ж раз повторять то)) чтобы убить танк далеко не всегда его надо именно пробить))
Ну сколько раз повторять, что танк с заклиненной башней и оторванным стволом =/= убитому танку.
Убитый ФАБ-250 ОБТ - это две гусеницы посреди воронки, а фрагменты танка и экипажа разбросаны в радиусе километра.
А мой танк за три дня ремонтники в строй вернут, потратив запчастей на пару-тройку сотен тысяч долларов (что по сравнению с новым танком и подготовкой нового экипажа - копейки).
или оно у вас тоже 500мм эквивалента?
Думаю 2 слоя стали по 40 мм с зазором, между ними один слой блоков ДЗ, типа применяемых на БМП-3 и Бредли (ДЗ вставляется между листами брони сбоку). Плюс снизу ходовая и легкобронированная балка, заполненная топливом в пожаробезопасном баке. Так что общий эквивалент дня против кумулятивных противоднищевых мин - порядка 800-1000 мм (500-600 мм ДЗ, 80 мм сталь, остальное гусеницы, разнесение и солярка).
под любым кустом в 200-300 метрах с любой стороны
С любой стороны чего? Если кустики - значит это не город.
Где на местности собираетесь устанавливать 200-кг фугас, чтобы танк прошел строго над ним?
Разве что в горах в ущелье, или в тылу подловить колонну техники на шоссе.
Так в тыл ещё нужно дотащить 200 кг ВВ и зарыть под шоссе незаметно.
Если ВВ несут на своих двоих - для доставки 200 кг нужен целый отряд. И они предпочтут заложить несколько небольших зарядов против грузовиков, чем один сверхмощный. На который не факт что наедет именно мега-танк. И не факт, что единственный заряд сработает, и именно в нужный момент. У СВУ с надежностью не очень.
Если в колонне есть танки, тем более сверхтяжелые - значит это большая и мощная колонна. Если диверсанты станут с такой перестреливаться - мало кто их них останется в живых. Они как правило не камикадзе.
Даже если таким мега-зарядом мега-танк подорвут, и даже убьют экипаж - значит останутся целыми десятки грузовиков и водителей (и пассажиров), которые можно было бы подорвать этими 200 кг ВВ, распределенными на десятки зарядов.
Если же дело происходит на поле боя - такие мега-заряды будут ставить только на очень вероятном пути движения танков. А значит и наши постараются этот проход для профилактики разминировать - огнем РСЗО, удлиненным зарядом разминирования, радиоуправляемой инженерной машиной.
На худой конец использую в качестве разведчика-камикадзе необитаемое звено сочлененного танка, если под рукой не будет саперной техники (что уже неправильно, но предусмотрим все ситуации). Звенья моего танка могут двигаться самостоятельно, хоть и недалеко (на несколько км - на батарейках).
Отредактировано Шестопер (2013-12-12 19:47:56)
Поделиться3232013-12-12 20:14:03
Ну сколько раз повторять, что танк с заклиненной башней и оторванным стволом =/= убитому танку.
Убитый ФАБ-250 ОБТ - это две гусеницы посреди воронки, а фрагменты танка и экипажа разбросаны в радиусе километра.
А мой танк за три дня ремонтники в строй вернут, потратив запчастей на пару-тройку сотен тысяч долларов (что по сравнению с новым танком и подготовкой нового экипажа - копейки).
в бою потерянный из за поломки или убитый танк равны это тоже пора бы запомнить уже.
Думаю 2 слоя стали по 40 мм с зазором, между ними один слой блоков ДЗ, типа применяемых на БМП-3 и Бредли (ДЗ вставляется между листами брони сбоку). Плюс снизу ходовая и легкобронированная балка, заполненная топливом в пожаробезопасном баке. Так что общий эквивалент дня против кумулятивных противоднищевых мин - порядка 800-1000 мм (500-600 мм ДЗ, 80 мм сталь, остальное гусеницы, разнесение и солярка).
гон чисто по массе и размерам потому как 20 квадратов или сколько там дна у вас будут в таком случае весить как ОБТ)))не забывайте что надо 2 метра ширины умножить на 7 длинны и еще на 2 потому как два звена и того 28 квадратов только дно причем чисто один пирог да плюс разнесение точнее обеспечение разнесения по массе получаться то же самое что 28 квадратов лба положим Т 90
С любой стороны чего? Если кустики - значит это не город.
Где на местности собираетесь устанавливать 200-кг фугас, чтобы танк прошел строго над ним?
Разве что в горах в ущелье, или в тылу подловить колонну техники на шоссе.
Так в тыл ещё нужно дотащить 200 кг ВВ и зарыть под шоссе незаметно.
например на дороге а обочину затоплю из близлежащего ручейка чтоб только по дороге,в городе из окрестных домов и кто сказал что вообще тыл? я че больной на этих монстров в лоб идти?а пока боевое охранение будет со скоростью пешехода прочесывать все дороги и кусты перед вашим монстрокулаком всех крокодилов сзади можно закидать чем угодно вплоть до каких нибудь Х55 так что тоже самое что и с обычными танками только гемор при перевозке и снабжении
Если же дело происходит на поле боя -
немцы тоже считали непроходимыми болота Белоруссии и слегка так их защитили. результат известен, когда мега танки появятся минировать будут все и вся а в силу их размеров и кучи народу и техники снабжения они далеко не так универсальны как пытаетесь представить
Поделиться3242013-12-13 00:13:01
в бою потерянный из за поломки или убитый танк равны это тоже пора бы запомнить уже.
Расскажите тогда, для чего в танковых соединениях ремонтные части?
И поинтересуйтесь статистикой их работы во время ВОВ.
гон чисто по массе и размерам потому как 20 квадратов или сколько там дна у вас будут в таком случае весить как ОБТ)))не забывайте что надо 2 метра ширины умножить на 7 длинны и еще на 2 потому как два звена и того 28 квадратов только дно причем чисто один пирог да плюс разнесение точнее обеспечение разнесения по массе получаться то же самое что 28 квадратов лба положим Т 90
Во-первых, найдите вашего школьного учителя русского языка и литературы, и попеняйте ему за то, что не научил Вас расставлять знаки препинания.
Во-вторых 28 м2 с толщиной 80 мм - это 18 тонн, точнее 17,92.
Но зачем разнесенкой бронировать все днище, в том числе под бронемассивами?
Дно под забронированным объемом - это 2х4х2. То есть 10 тонн.
например на дороге а обочину затоплю из близлежащего ручейка
Против одного танка понадобится бригада бойцовых бобров, так и запишем.
Вы превосходно подтверждаете правильность идеи сверхтяжелых танков - придумываете такие средства борьбы с ними, которые требуют эпических трудозатрат и труднопроходимой местности.
"а гонял повозку за сто верст приказчик Мартьян, кудряш-детина, если убивать – только из-за угла в три кола."
я че больной
Точный ответ даст только медицина. Здоровых нет, есть плохо обследованные.
на этих монстров в лоб идти
А если они пойдут в лоб на Вас?
Поделиться3252013-12-13 06:55:26
Расскажите тогда, для чего в танковых соединениях ремонтные части?
И поинтересуйтесь статистикой их работы во время ВОВ.
вы не поняли))совершенно!))во время боя стоящий из за поломки или повреждения либо уничтоженный танк не воюет то есть ни как не оказывает влияния на исход боя. потому что убитый что подбитый одно и то же, а поскольку бой может быть и проигран подбитый так же равняется убитому - вам же ни кто не даст его забрать к себе на базу и ремонтировать
Во-первых, найдите вашего школьного учителя русского языка и литературы, и попеняйте ему за то, что не научил Вас расставлять знаки препинания.
Знатная была старушка...
Во-вторых 28 м2 с толщиной 80 мм - это 18 тонн, точнее 17,92.
забыли про ДЗ она тоже не из пуха делается (кстати это вес практически половины Т64 ЧТД и при том Вы еще ДЗ забыли посчитать)
Но зачем разнесенкой бронировать все днище, в том числе под бронемассивами?
Дно под забронированным объемом - это 2х4х2. То есть 10 тонн.
какими такими бронемассивами у вас толщина бортов полметра что ли по кругу?
Против одного танка понадобится бригада бойцовых бобров, так и запишем.
мда....не нужно иронии ЮМЗ 82 какой нибудь нужен года так 198..выпуска шоб только землю рыть мог и работы ему ну на час два максимум с покурить))и не надо говорить что орды мега танков еще и разведка не обнаружит за неделю потому как они невидимки вдобавок
Вы превосходно подтверждаете правильность идеи сверхтяжелых танков - придумываете такие средства борьбы с ними, которые требуют эпических трудозатрат и труднопроходимой местности.
я превосходно подтверждаю то что для борьбы с монстром нужен минимум усилий и его броня не спасет или Вы Москву забыли? когда бабы с детьми ее практически вокруг ЛОПАТАМИ за несколько недель окопали в 3 линии непрерывных окопов блиндажей и рвов противотанковых?может прикините что можно за пару недель двумя бригадами инженерными нарыть?или мы с папуасами воюем?
А если они пойдут в лоб на Вас?
пойдут знать буду за неделю))позову дивизию боевых бобров( ) которая за два дня перекопает все так что только на вертолете ко мне лететь))а если серьезно передвижение столь массивной техники будет выявлено заранее и способов сделать так чтобы она просто не доехала до поля боя будет множество придумано)) и если бы это были просто танки так бы сильно ни кто не беспокоился
Отредактировано Зверушик (2013-12-13 07:01:24)
Поделиться3262013-12-13 08:42:46
а поскольку бой может быть и проигран
А может быть и выигран. В различных операциях ВМВ безвозвратные потери бронетехники составляли примерно от 30 до 50%.
К тому же не забывайте про высокую живучесть сочлененного танка - 4 гусеницы, на одном звене двигатель, на другом аккумулятор - далеко не всегда единичное пробитие будет приводить к утрате подвижности, чтобы поврежденный танк не смог уползти своим ходом.
И ещё, Вы говорили про ФА-250 - дальнобойные ПТС будут применять по танкам не только на поле боя. Но уж в нашем-то тылу противник не помешает ремонтникам отремонтировать танк.
какими такими бронемассивами у вас толщина бортов полметра что ли по кругу?
Конечно не полметра. Больше.
Считайте сами: базовый борт 80 мм вертикально. Потом съемный модуль: под углом 45 градусов 60 мм брони и 5 крышек ДЗ по 40 мм - приведенная толщина 450 мм одной стали. Плюс в каждом слое ДЗ порядка 50 мм пространство для размещения ВВ. Пять слоев ДЗ под углом 45 градусов - ещё 350 мм. В сумме габарит борта 800 мм.
Отредактировано Шестопер (2013-12-13 08:43:13)
Поделиться3272013-12-13 09:16:49
Считайте сами: базовый борт 80 мм вертикально. Потом съемный модуль: под углом 45 градусов 60 мм брони и 5 крышек ДЗ по 40 мм - приведенная толщина 450 мм одной стали. Плюс в каждом слое ДЗ порядка 50 мм пространство для размещения ВВ. Пять слоев ДЗ под углом 45 градусов - ещё 350 мм. В сумме габарит борта 800 мм.
а теперь считаем вместе)) ну в смысле там где днище будет)) 2 борта это 1.6 метра плюс две гусли еще 1.6 и того уже 3.2 даже при ширине 4.8 метра танка точнее звена внутренняя ширина корпуса всего 1.6 метра что ОЧЕНЬ мало для оборудования)) так что борт ваш именно в районе катков будет ну пусть 100 мм ну 150. и того имеем 4800мм ширина звена - 1600 траки - 300мм борта и того 2900 мм как раз чтобы разместить оборудование и БК плюс люди и много чего еще. это я к тому что ширина днища с ДЗ будет ни как не 2 метра как Вы указали даже а пусть 2.5м да еще так же длину посчитать тоже ни как ни 4 получиться а метров 5 и опять же имеем 2.5Х5Х2 = 25 квадратов так что просто дно машины у вас будет весить примерно 25-27 тонн с учетом ДЗ и того даже 150 тонн предложенных Вами минус 25 уже получиться 125 тонн на все про все ах да отнимем еще тонны 3 на сцепку ну для ровного счета 5 уже 120 тонн и кстати сколько весит качающаяся часть С 23?плюс привода и механизм заряжания те же 21 тонну и потянут что и в буксируемом варианте она)) и того брони на два звена уже остается 100 тонн минус МТО и ходовая
Отредактировано Зверушик (2013-12-13 09:20:44)
Поделиться3282013-12-13 09:30:41
а теперь считаем вместе
Смотрим сообщения N 213, 214, 215.
И что Вы все вспоминаете древнюю буксируемую пушку? Сейчас сталь слегка другая. Качающаяся часть 125-мм танковой пушки весит 2,5 тонны. Пропорциональной увеличенная до калибра 180 мм - будет весить в 3 раза больше. То есть 7,5.
Отредактировано Шестопер (2013-12-13 09:35:08)
Поделиться3292013-12-13 09:37:28
Смотрим сообщения N 213, 214, 215.
И что Вы все вспоминаете древнюю буксируемую пушку? Сейчас сталь слегка другая, и массу лафета не забудьте. Качающаяся часть 125-мм танковой пушки весит 2,5 тонны. Пропорциональной увеличенная до калибра 180 мм - будет весить в 3 раза больше. То есть 7,5.
не вопрос)) хорошо)) 7.5 тонн опять же привода МЗ и все равно они будут 15 тонн. так что от 105 тонн отнимем по сути две ходовых то есть 20 тонн чтобы иметь запас по прочности - уже 85 осталось. 2 МТО потому как оба звена могут двигаться это еще ну пусть 7 тонн в сумме и того 78 осталось потом делим это на 2 звена и имеем 39 тонн на звено)) и того по броне это будет ну чуть лучше Морковки... Стоило огород то городить?
Отредактировано Зверушик (2013-12-13 09:52:55)
Поделиться3302013-12-13 09:45:25
А вот ещё "противомонстрячая" ракета. Берём стандартный "Корнет", и по центру, внутри двигателя и вместо предзаряда, монтируем удлинённый ствол от 30-мм подствольного гранатомёта. Внутри ствола размещаем 5 безгильзовых кумулятивных гранат, с донцами, упирающимися в последующую гранату, и электрозапалами. В головной части - микроволновой радар, активируюший стрельбу гранатами за 20-25 метров до цели, с паузой 10 мсек между выстрелами. К моменту столкновения с бронёй первой гранаты, они все покинут ствол и растянутся в воздухе цепочкой, примерно на 1,5 м друг от друга.