Шестопер написал(а):А танк с запасом пулеметных патронов 2000 штук в каждом бою уничтожает полнокровный полк
Автономные ГСН по бронетехнике даже на полигонах при отсутствии противодействия поражают цель с вероятностью примерно 30%.
И другие факторы есть - вплоть до уничтожения этой батареи моей авиацией.
Сравните по Второй Ливанской - сколько ПТУР было выпущено, сколько танков поражено. А если бы ещё посчитать, сколько ПТУР всего было у Хезбаллы, но по разным причинам их не смогли использовать...
Я специально уточнил тип ГСН на ракетах. Это многоспектральная (ИК, АРЛ) ГСН, с даталинком для распределения ракет в атакующей группе по целям следуя оптимальному алгоритму. Т.е. полноценный высокотехничный РУК.
При современной электронике можно вообще даже сделать режим синтетеческой апертуры в АГСН, что даст высокую вероятность попадания.
Далее - я беру (как условие) вероятность попадания 2ух ракет в танк, при использовании 1/3 ракет для подавления КАЗ. Если у вас КАЗ может нормально работать при большом кол-ве ложных целей и активном противодействии то у вас наверное по типу оверлорда на танках стоят панцири.
Но, предположим вероятность попадания ~30 процентов и использование дивизиона РЗСО, получаем ту же разгромленную дивизию за 12 часов.
А если учесть лучшею маневренность ПУ, работающих из своего тыла (т.е. дэ факто они будут работать дольше чем 12 часов против наступающих танковых частей)? А если брать время перезарядки не в 2 часа, а меньшее? А если брать дальность не в 35км для РУКа, а большую?
Отредактировано Ikalugin (2013-12-09 18:18:35)