СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 8

конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 8

Сообщений 661 страница 690 из 992

661

Cdrt123 написал(а):

ваши советы - советы гражданина страны, противника нашего

самое смешное,что в Израиле Россию противником не считают.

0

662

NiKiToS написал(а):

Некоторые, вон, возмущаются техникой на параде - мол, можно ветеранам денег дать.

не давайте ветеранам-потратьте на учения.

0

663

sash написал(а):

Ага, в 1967, 1973. Я ж точно написал - политический противник, не военный. Интересы Израиля - удар по Ирану, интересы РФ - щит и противовес из Ирана от саудитов и т.п. швали. Интерес Израиля - максимально ослабленная Сирия, интерес РФ - сильная Сирия. И оружие прикупят, и базу дают, и салафитов гоняют, да и вам с Ираном наедине остаться не дают, хезам там всяким помогают
Ничего эмоционального

Отредактировано Cdrt123 (2013-05-14 00:35:42)

0

664

sash написал(а):

Вы бы не фыркали "а то говорят",приехали сравнили с любым пляжем в любой арабской стране,и спокойнее реагировали.

Не, я обязательно приеду, если Вы мне оплатите. А иначе, дешевле (!!!) на Канары смотаться, при чём в самый сезон :). Да ещё потом в визе ОАЭ откажут (хотя официально посещение Израиля у них не может являться причиной отказа в выдаче визы, но тем не менее зачем-то они про факт посещения Израиля спрашивают :) ).

Cdrt123 написал(а):

Тоже ведь денег стоит немалых.

Там немного другая песнь. Там США спонсирует, а чужих денег не жалко :).

sash написал(а):

не давайте ветеранам-потратьте на учения.

Столько "ценных" советов от жителей Израиля, да ещё и в одной теме :).

Отредактировано Smell_U_Later (2013-05-14 00:34:51)

0

665

Cdrt123 написал(а):

Ага, в 1967, 1973. Я ж точно написал - политический противник, не военный.

дип отношения с 91 года,оттуда и считаем.
остальная часть поста это ваше личное имхо.

Smell_U_Later написал(а):

Не, я обязательно приеду, если Вы мне оплатите.

вы так мало получаете,что не можете посетить страну со среднеевропейским уровнем жизни?

Да ещё потом в визе ОАЭ откажут (хотя официально посещение Израиля у них не может являться причиной отказа в выдаче визы, но тем не менее зачем-то они про факт посещения Израиля спрашивают

при въезде можите попросить проставить въездной штамп не в паспорте а на отдельный вкладыш(все давно продумано) ;)

Столько "ценных" советов от жителей Израиля, да ещё и в одной теме

это не совет,а предложение. разницу не почувствовали?

0

666

sash написал(а):

вы так мало получаете,что не можете посетить страну со среднеевропейским уровнем жизни?

Я просто умею считать свои деньги. Цены среднеевропейские, а сервис западно-азиатский ;) .

sash написал(а):

при въезде можите попросить проставить въездной штамп не в паспорте а на отдельный вкладыш(все давно продумано)

Интересно. И чего только не придумают :).

sash написал(а):

это не совет,а предложение. разницу не почувствовали?

Тем не менее, сей факт, ценности этому... предложению не прибавил :).

0

667

Израиль открыл дипломатическое представительство в одной из стран Персидского залива, подробности не сообщались.

Израиль открыл представительство в одной из стран Персидского залива

Отредактировано alexx188 (2013-05-14 17:46:58)

0

668

Посол Израиля в ООН Рон Просор 15 мая подал официальную жалобу на Энн Дисморр, директора ливанского отделения Агентства ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA), обвинив ее в необъективности.
Поводом для жалобы послужил подарок, врученный Дисморр несколькими днями ранее, на церемонии открытия нескольких гуманитарных проектов, финансируемых Германией. Подарок представлял собой карту, на которой вместо Израиля была изображена "Арабская Палестина" – на всей территории между рекой Иордан и Средиземным морем, сообщил сайт Nana10.
В обращении на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна израильский дипломат написал, что нельзя назвать карту Ближнего Востока без упоминания Израиля иначе, как "скандальной". Рон Просор подчеркнул, что в результате агентство ООН, обязанное сохранять нейтралитет, стало частью провокации, призванной "стереть Израиль с карты региона".

0

669

До конца месяца должны состояться совместные учения израильских и болгарских ВВС.

0

670

вчера у палестинцев была 65-я годовщины «Накбы»

0

671

"Группа Делек" и "Нобл Энерджи" сообщили, что обнаружили признаки крупного месторождения природного газа на участке "Акула" ("Кариш-1") у побережья Израиля, приблизительно напротив Нагарии.
Признаки газа обнаружены в результате пробного бурения на глубине 4.790 метров. Концессионеры не сообщили подробности о вероятном размере месторождения, однако, по оценке эксперта Ярона Зера, в "Акуле" может оказаться 40-45 млрд. кубометров природного газа, сообщил "Глобс".
"Исраэль а-Йом" передает, что обнаруженный пласт газа оказался толщиной 60 метров.
В конце ноября сообщалось, что, согласно предварительному анализу, по самой оптимистичной оценке месторождение на участке "Акула" содержит 56,6 млрд. кубометров природного газа. Для сравнения, в "Левиатане", крупнейшем из обнаруженных месторождений в израильских экономических водах, содержатся около 480 миллиардов кубометров газа, а в расположенном неподалеку "Дельфине" – 2,3 миллиарда кубометров.
Напомним, общий потенциал газовых месторождений в израильских экономических водах оценивается приблизительно в 1,3 трлн. кубометров. В настоящее время газ добывается лишь на одном из недавно обнаруженных месторождений - "Тамар".

0

672

NiKiToS написал(а):

кто из флотоводцев под это дело сильно приподняться сможет материально

NiKiToS написал(а):

Конечно же приподнимутся. Это ж сколько соляры можно продать  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
Вам наверное и продавать будут  ;)

Наши не купят , у нас с этим строго ...

Cdrt123 написал(а):

Что ж вам все так за нашу державу то обидно?

Так не чужие же !

Cdrt123 написал(а):

Вроде русские не лезут и не рекомендуют израильским ПЛ не лезть в Персидский залив.

Там ведь Иран - наш самый "друг" , который регулярно нас обещает уничтожить , а реальных угроз России в восточном Средиземноморьи нет и не было никогда .

Cdrt123 написал(а):

Как вы думаете - советы эти фальшиво и лицемерно не смотрятся?

Ваше право воспринимать их как Вам угодно , мне , действительно , жаль тех граждан России , которые нуждаются в помощи ,т.к.

sash написал(а):

Cdrt123 написал(а):

Израиля - удар по Ирану,

Cdrt123 написал(а):

Интерес Израиля - максимально ослабленная Сирия

Интерес Израиля - мир и стабильность в регионе , и , как следствие этого - безопасность его граждан . А поставки современных видов вооружний Сирии , правитель которой открыто заявляет ,что намерен поделиться с Хезбаллой - не дружественный акт , по отношению  Израилю .

0

673

maik написал(а):

а вот как русских они называют?

Русаки, русня, русские свиньи - хотя видимо в глазах Свидетеля и др. представителей Израиля, это видимо проявление терпимости, а чучмеки это конечно же расизм, фашизм и прочие ...изм.
ЗЫ: Хотя судя по описаниям Алекса188 - в Израиле миграционная политика намного более жесткая (РФ бы уже давно в эк. эмбарго типа Саддама сидела давно)

0

674

Comrade написал(а):

Русаки, русня, русские свиньи - хотя видимо в глазах Свидетеля и др. представителей Израиля, это видимо проявление терпимости, а чучмеки это конечно же расизм, фашизм и прочие ...изм.

Не могу говорить от имени всех представителей Израиля , но среди моего круга общения подобные клички не в ходу .

Comrade написал(а):

в Израиле миграционная политика намного более жесткая

На мой взгляд - слишком мягкая !

0

675

Свидетель
Ответил Вам в политике и экономике 2

0

676

Свидетель написал(а):

На мой взгляд - слишком мягкая !

тогда в РФ ее совсем нет :)

0

677

maik написал(а):

тогда в РФ ее совсем нет

еще как есть,и в голом виде представляет из себя довольно жесткую ,и хорошо сбалансированную  систему,проблема с ней в степени ее коррумпированности.

0

678

Aleks200065
Что касается истории - тут , как мне думается , читать следует , в первую очередь , Вам . Могу дать ссылки , хотя , уверен , материала Вы и без меня накопать в Сети можете - главное , как эту информацию  воспринимать , но тут уж я ничем помочь не могу , если Вы заранее решили кто прав , а кто нет - так не мне Вас переубеждать .
А Ваше замечание "один на один" - так ситуация точно наоборот : Израиль с момента своего основания один против всего арабского мира , а в недавнем прошлом , ещё и против СССР - и , слава Богу , живём , развиваемся , побеждаем , раз за разом даём про-ся нашим агрессивным соседям , а параллельно построили передовую экономику и демократическое государство , приняли кучу нищих эмигрантов , и обеспечили им достойные условия жизни . А в Сирии , давайте спорить - будет нужно ещё долбанём , и С-300 арабам не помогут ! Вот только потом для России проблема будет , кто ж эти системы покупать захочет ?

0

679

Свидетель написал(а):

Aleks200065
Что касается истории - тут , как мне думается , читать следует , в первую очередь , Вам . Могу дать ссылки , хотя , уверен , материала Вы и без меня накопать в Сети можете - главное , как эту информацию  воспринимать , но тут уж я ничем помочь не могу , если Вы заранее решили кто прав , а кто нет - так не мне Вас переубеждать .
А Ваше замечание "один на один" - так ситуация точно наоборот : Израиль с момента своего основания один против всего арабского мира , а в недавнем прошлом , ещё и против СССР - и , слава Богу , живём , развиваемся , побеждаем , раз за разом даём про-ся нашим агрессивным соседям , а параллельно построили передовую экономику и демократическое государство , приняли кучу нищих эмигрантов , и обеспечили им достойные условия жизни . А в Сирии , давайте спорить - будет нужно ещё долбанём , и С-300 арабам не помогут ! Вот только потом для России проблема будет , кто ж эти системы покупать захочет ?

Очередное долбанем...! Вы за Россию не переживайте, не таких героев переживала. Пытаетесь хлеб отработать или для себя? (что не зря свалили?) Бросьте пропагандос, тут вроде не мальчики с твитера собрались....все сами,сами....ну бред то хватит нести.

0

680

Aleks200065 написал(а):

Вы за Россию не переживайте

Да мне  переживания эти ...

Aleks200065 написал(а):

Пытаетесь хлеб отработать или для себя?

Да нет , свой хлеб я другими способами зарабатываю .

Aleks200065 написал(а):

.ну бред то хватит нести.

Желаю здравствовать !

0

681

Свидетель написал(а):

А в Сирии , давайте спорить - будет нужно ещё долбанём , и С-300 арабам не помогут !

Несколько замечаний.
После того как долбанёте, не удивляйтесь, что вас начнут ещё сильней любить. Хотя, может быть это стратегия такая.
С-300 в чистом виде не помогут. И вы прекрасно это знаете. Сам комплекс ещё нужно защитить и обеспечить ему работу. Для этого должны быть радиотехнические войска. Честно, не знаю есть ли они у Сирии. Вторая составляющая ПВО - это авиация.
Есть ещё много нюансов, перечислять не буду.

Свидетель написал(а):

Вот только потом для России проблема будет , кто ж эти системы покупать захочет ?

Найдутся желающие, комплекс испытаем, косяки исправим и будем потихоньку втюхивать странам, которые не хотят получать регулярно демократические прививки в виде налётов авиации.

0

682

Свидетель написал(а):

Да мне  переживания эти ...

Да нет , свой хлеб я другими способами зарабатываю .

Желаю здравствовать !

И вам не болеть, только бред про содержание своей армии не стоит нести. Сколько вы там за свою ВВС заплатили? Сколько за патриоты? Там и с морковкой вопросов ..... кто оплатил! ;)  Даже на варлайне, признавали пользуем что дают.
А по С-300, не зря там таскали ПВО....(ну это уже из области догадок... :crazyfun: )

0

683

Andrew_F написал(а):

Несколько замечаний.

Всё , что Вы пишете о ПВО - чистая правда , полностью согласен ! О ещё большей любви - тоже верно . И никакая это не стратегия - жестокая необходимость , Вы думаете , кому-то тут доставляет удовольствие воевать с соседями и посылать в бой своих пацанов , только закончивших школу?Нет у нас выбора , нет шансов решить дело миром . Там , где было возможно - Египет , Иордания - мирные соглашения есть , а с Хизбаллой и с Асадом , за которыми стоит Иран говорить не представляется возможным , Вы знаете иранскую позицию не хуже меня - "Сионисткое образование будет уничтожено !" Куда уж яснее ...

Andrew_F написал(а):

Найдутся желающие, комплекс испытаем, косяки исправим и будем потихоньку втюхивать странам, которые не хотят получать регулярно демократические прививки в виде налётов авиации.

Да , может и так , удачи .

Aleks200065 написал(а):

Сколько вы там за свою ВВС заплатили? Сколько за патриоты? Там и с морковкой вопросов ..... кто оплатил!

Эх , сколько раз доказывал с цифрами , подробно , ну нет сейчас настроения - да и стоит ли ?

Aleks200065 написал(а):

Даже на варлайне, признавали пользуем что дают.

Ну , там люди разные .

0

684

Свидетель написал(а):

Всё , что Вы пишете о ПВО - чистая правда , полностью согласен ! О ещё большей любви - тоже верно . И никакая это не стратегия - жестокая необходимость , Вы думаете , кому-то тут доставляет удовольствие воевать с соседями и посылать в бой своих пацанов , только закончивших школу?Нет у нас выбора , нет шансов решить дело миром . Там , где было возможно - Египет , Иордания - мирные соглашения есть , а с Хизбаллой и с Асадом , за которыми стоит Иран говорить не представляется возможным , Вы знаете иранскую позицию не хуже меня - "Сионисткое образование будет уничтожено !" Куда уж яснее ...

Эх , сколько раз доказывал с цифрами , подробно , ну нет сейчас настроения - да и стоит ли ?

Ну , там люди разные .

Не стоит, стоимость и цифры я внимательно считал! Совершенно верно, люди разные. Было бы желание договориться...., но ведь его то как раз и нет. Нравится быть жандармом, пожалуйста! Но, учтите... может и ответка прилететь.

0

685

Aleks200065 написал(а):

Нравится быть жандармом, пожалуйста!

Да не нравится , ни один человек в Израиле войны не желает . И нет особой радости молодым ребятам 3 года жизни армии отдавать , вместо учёбы , развлечений и т.д. А говорить , повторюсь , не с кем . Не желает противная сторона договариваться . Вы выступления Ахмадинеджада слышали ? Не могли не слышать , так какие неясности ?

0

686

Свидетель написал(а):

Нет у нас выбора , нет шансов решить дело миром .

Ну ребята вы тут как заговорённые. Ширше на мир смотреть надо, ширше... Ну в крайнем случае ширее. Сила у вас есть, на мой взгляд мудрости и выдержки не хватает. Возможно это от переизбытка силы. Потому когда её много, то не надо сильно заморачиваться. Последний налёт на Сирию как-то Израиль совсем не оправдывает. Хизбалла вас не атакует лет так шесть, семь. Сидит тихонько, шебуршиться под пристальным взглядом МОССАДа. Вам идею надо искоренять, а танками, ракетами и самолётами вы эту проблему не решите!

Свидетель написал(а):

Да не хочу я, чтобы наши комплексы сбивали ваши самолёты, не хочу! Нет от этого радости. По мне лучше вы там все бы договорились и жили бы в мире. Самая лучшая ПВО в мире это когда тебя окружают дружественные страны. К этому и надо стремиться. Пусть там Ахмадинеджад слюной брызгает, устанет и перестанет. Главное чтобы вы были бы открыты к диалогу и об этом говорили бы.
Общение сближает.

0

687

Andrew_F

Вообще то, когда только появилась возможность,Израиль договорился с 2 соседними странами. плохой мир, но он есть. с сирией пытались на протяжении 10 лет договориться на мир в обмен на Голаны, слава Богу, не дошли до этого (что творилось на севере страны до 67 года,когда Голаны были у них,можете посмотреть в нет, полно свидетельств), сегодня там бы крутились людоеды всех мастей.

с странами залива Израиль негласно поддерживает сотрудничество вот уже лет 10-15.

Нашей стране есть что предложить, в первую очередь области технологий, мозгами наши не обделены, как нефтью.

Но есть бряцанье оружием из Ирана, их протеже в лице х-ллы и сирии,которые просто отрабатывают средства Ирана.

А Ирану Израиль ненужен - так, отвлечение внимания от их истинной проблемы - стран залива.

0

688

diman написал(а):

А Ирану Израиль ненужен - так, отвлечение внимания от их истинной проблемы - стран залива.

Так зачем на вас  Иран зубы скалит?
По-моему в вашем регионе необходима разрядка. Думаю, что инициатива должна идти от вас. Вам нужно установить диалог с Ираном. Так сказать поговорить тет-а-тет. А там глядишь может быть и наладится.

0

689

Andrew_F написал(а):

Так зачем на вас  Иран зубы скалит?

diman написал(а):

отвлечение внимания от их истинной проблемы - стран залива.

Иран для богатых стран Залива - как кость в горле.Там ненависть суннитов с шиитами, не какая то там "антисионисткая" идеология.. Иранцы СТАРАЮТСЯ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ ОТВЛЕЧь ВНИМАНИЕ ОТ ПРОБЛЕМЫ, КРИКАМИ О "ЗЛОБНЫХ СИОНИСТАХ" И ПОДДЕРЖИВАНИЕМ В ОБЩЕСТВЕ АНТИИЗРАИЛьСКИХ НАСТРОЕНИЙ.

Кстати, с шахом до 78-го, наши в дёсна целовались.Никому не мешало, что они мусульмане а наши - иудеи.

Это исскуственный конфликт, враждовать нам не из за чего, но поддерживают они наших врагов не исскуственно, а на самом деле, и терракты и войны,подпитываемые ими - всамделишные, как и люди, которые гибнут.

По-моему в вашем регионе необходима разрядка. Думаю, что инициатива должна идти от вас. Вам нужно установить диалог с Ираном. Так сказать поговорить тет-а-тет. А там глядишь может быть и наладится.

КОМУ И ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ, И ПОЧЕМУ ? :)

Кстати, Вы никогда не пытались договориться с кем то, кто пытается Вас убить ? :)

Израиль никогда не отказывался от возможности договориться (смотрите историю региона).Но это не тот случай, мы им нужны в качестве внешнего врага,как и США... ИНАЧЕ С ВЛАСТЕЙ МОГУТ СПРОСИТь О ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМАХ В СТРАНЕ.

Кстати, иранцы,вообще образованные и думающие ребята (с кем довелось пообщаться в нете),и прекрасно это понимают.

0

690

Кстати, Вы никогда не пытались договориться с кем то, кто пытается Вас убить ?

Пытался, и получилось! Жить захочешь....... Крышу убери....и вперед паравоза побежите. ;)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 8