СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 8

конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 8

Сообщений 571 страница 600 из 992

571

Свидетель написал(а):

Это которая с уважением прав личности и против Всемирного Халифата .

да нет, насчет прав это несколько односторонне... кстати были еще одни, те еще с крестиками на одеже были, тоже против неверных сражались.. их тоже укатали..

Отредактировано tramp (2013-05-03 21:03:32)

0

572

maik написал(а):

нормально, ведь это же воспоминание участника

Да , но лит. достоинств не так что бы ... А с точки зрения свидетельства участника т.е. чисто инфа - конечно .

tramp написал(а):

были еще одни, те еще с крестиками на одеже были, тоже против неверных сражались.. их тоже укатали..

Ну , в конечном итоге , эти с крестиками всё же взяли верх , как Вам кажется ?

0

573

Свидетель написал(а):

но лит. достоинств не так что бы ...

а кто на это смотрит то?

0

574

maik написал(а):

а кто на это смотрит то?

Да , Вы правы ! Тут главное , конечно , реальная инфа .

0

575

Свидетель написал(а):

Ну , в конечном итоге , эти с крестиками всё же взяли верх , как Вам кажется ?

не, мне так не кажется, а вот вам в обозримом будущем думаю все-таки придется смазывать пятки салом...

0

576

Свидетель написал(а):

реальная инфа .

скорее субъективный взгляд участника событий, но от этого эта работа ценность не теряет

0

577

Вот любопытное сообщение - американцы модернизировали свою бомбу для разрушения бункеров .Ссылка

Отредактировано Свидетель (2013-05-03 22:14:50)

0

578

tramp написал(а):

вам в обозримом будущем думаю все-таки придется смазывать пятки салом...

Они не дождутся ! Да и вообще -евреи и сало - не кошерно получается , мы скорее разнесём на мелкие кусочки ещё некоторое к -во арабских отморозков , не впервой ...

0

579

Сайт ElNashra сообщает, что в пятницу, 3 мая, самолеты ВВС Израиля нарушили воздушное пространство страны в районах Мардж-Уюн, реки Литани, Тебнина, Бинт-Джбейль. Истребители имитировали атаки на различные объекты, после чего вернулись на территорию Израиля.
Официальный Бейрут заявляет, что подобные рейды израильских ВВС являются нарушением резолюции СБ ООН 1701

Не понял.

0

580

Свидетель написал(а):

.Ссылка

а там ничего не выходит

0

581

Andrew_F написал(а):

в пятницу, 3 мая, самолеты ВВС Израиля нарушили воздушное пространство страны

Andrew_F написал(а):

Не понял.

Всё просто - демонстрация  , чтобы ребята из Хизбаллы не расслаблялись и не забывали ни на миг , что их достать - как два пальца ... Очень действенно - им ведь вовсе не хочется в объятия гурий , все громкие заявления , что они жизни не пожалеют ради джихада - сплошной восточный понт . Есть определённый опыт . Как это обычно происходит - средства слежения фиксируют в определённой местности подозрительную активность , ракеты ведь у них в подземных хранилищах , прежде чем задействовать , неободимо подготовить к боевому применению . Только они , попив кофейку и курнув косяк соберутся своё грозное оружие из зиндана вытащить , а подлые сионисты тут как тут ! И , что характерно , желание поиграть с ракетой , как правило , пропадает на некоторое время , ну его на хер - решают доблестные воины Аллаха , лучше ещё по косяку ! Вот , где - то так ...

0

582

maik написал(а):

а там ничего не выходит

Это я , видимо , напортачил ! Сейчас ...Ссылка
Нет , не моя вина , какая -то лажа на сайте cursorinfo.co.il

Отредактировано Свидетель (2013-05-03 23:35:39)

0

583

Свидетель написал(а):

Сейчас ...Ссылка

дает опять: Не удается найти веб-страницу

0

584

maik написал(а):

угу, сейчас читаю Шабтай Тевета как они на "Паттонах" и "Центурионах" уничтожали египетские  Т-34

У израильтян были АМХ-13 и Шерманы, а у арабов Т-54/55 и ИС-3. Причем последних было существенно больше, чем всех израильских танков вместе взятых

Andrew_F написал(а):

Истребители имитировали атаки на различные объекты

Andrew_F написал(а):

Не понял.

Оказывается атаковали сирийские объекты.

0

585

Свидетель написал(а):

Только они , попив кофейку и курнув косяк соберутся своё грозное оружие из зиндана вытащить ,

Свидетель написал(а):

И , что характерно , желание поиграть с ракетой , как правило , пропадает на некоторое время , ну его на хер - решают доблестные воины Аллаха , лучше ещё по косяку !

вот только недооценивать их не надо,они и воевать умеют,и воевать хорошо! все главное в целях.Цель глобальную,как уничтожение еврейского государства не тянут,а вот крови попортить могут,что они не раз доказывали. У Насраллы все нормально с пониманием ситуации,ему сейчас не выгодно обострение,он и не обостряет,не потому ,что боится ,а по тому ,что не выгодно.

0

586

Irina написал(а):

У израильтян были АМХ-13 и Шерманы, а у арабов Т-54/55 и ИС-3.

а Вы читали воспоминания Шабтай Тевета? я же ссылаюсь на его работу

Irina написал(а):

Причем последних было существенно больше, чем всех израильских танков вместе взятых

у Вас было 110 танков?  ;) не смешите. Египет получил 50 единиц ИС-3 в период с 1955 по 1956 год и 60 единиц ИС-3М в период с 1962 по 1967 год
а по поводу Т-54/55, то Египет в 1962-63 гг. получил 130 танков и 1965-67 гг. - 160 танков. всего - 290 танков.

0

587

maik написал(а):

а Вы читали воспоминания Шабтай Тевета? я же ссылаюсь на его работу

У меня даже есть книжка. Вот иллюстрации оттуда:

http://ipic.su/img/img4/fs/56565.1367674341.jpg

http://ipic.su/img/img4/fs/46566.1367674342.jpg

http://ipic.su/img/img4/fs/65765.1367674344.jpg

Не совсем Центурионы против Т-34.

maik написал(а):

у Вас было 110 танков?

Имелось в виду что Т-54/55 и ИС-3 больше, чем всех израильских танков вместе взятых.

0

588

Irina написал(а):

Не совсем Центурионы против Т-34.

там и про тот бой был с ИС-3

Irina написал(а):

Имелось в виду что Т-54/55 и ИС-3 больше, чем всех израильских танков вместе взятых.

так и пишите правильно. но тогда вопрос - у Вас было 400 танков?

0

589

maik написал(а):

там и про тот бой был с ИС-3

И Т-54/55 тоже был. И Шерманы и АМХ-13.

maik написал(а):

так и пишите правильно. но тогда вопрос - у Вас было 400 танков?

Против Египта воевало всего 3 израильские дивизии. У египтян в Синае было свыше 450 Т-54/55 и ИС-3.

0

590

Irina написал(а):

И Т-54/55 тоже был. И Шерманы и АМХ-13.

я и не спорю, я про другое писал

Irina написал(а):

У египтян в Синае было свыше 450 Т-54/55 и ИС-3.

я насчитал меньше - 390 танков.
зато у Вас было 385 "Центурионов" и примерно такое же колличество "Паттонов"

0

591

Ливанцы официально объявили что израильский гражданин, перешедший на прошлой неделе на территорию Ливана будет возвращен в Израиль завтра утром. В МИДе Израиля подтверждают это сообщение. Израильтянин Симон Саадати уже передан ливанской армией Красному Кресту и завтра вернется домой.

0

592

sash написал(а):

У Насраллы все нормально с пониманием ситуации,

Да , после 06 г. , сидя у себя в бункере , он имел возможность проанализировать положение дел ...

sash написал(а):

он и не обостряет,не потому ,что боится ,а по тому ,что не выгодно.

Я бы сказал немного иначе : он не обостряет и потому что боится , и т.к. не выгодно . Но страх - такое состояние , которое нужно поддерживать , вот  "над арабской мирной хатой гордо реет ж...  пархатый" . Ну а что касается выгоды - так она для него прямо связана с командой "Фас !" из Тегерана . Денюжка - то ему оттуда поступает , принцип оплаты сдельный , но иранские боссы сейчас не при деньгах , терпят серьёзные убытки в связи с санкциями .

0

593

alexx188 написал(а):

Ливанцы официально объявили что израильский гражданин, перешедший на прошлой неделе на территорию Ливана будет возвращен в Израиль завтра утром. В МИДе Израиля подтверждают это сообщение. Израильтянин Симон Саадати уже передан ливанской армией Красному Кресту и завтра вернется домой.

Кто такой и чего он туда попер?

0

594

tiktak написал(а):

то такой и чего он туда попер?

Неясно.

0

595

tiktak написал(а):

Кто такой и чего он туда попер?

alexx188 написал(а):

Неясно.

Видимо , человек , страдающий расстройством психики , что - либо другое тут предположить сложно .

0

596

maik написал(а):

я насчитал меньше - 390 танков.

450 - это только то, что побросали в Синае.

зато у Вас было 385 "Центурионов" и примерно такое же колличество "Паттонов"

358+250 - это общее колв-во. Но Израиль воевал на 3-х фронтах. В Синае было 3 дивизии (Яффе, Шарон и Таль).

0

597

Irina написал(а):

450 - это только то, что побросали в Синае.

так они почти всю технику и бросили

Irina написал(а):

358+250 - это общее колв-во

угу. а были еще и другие танки,которые превосходили египетские Т-34, ПТ-76, "Шерманы". так что не надо плакать, что техника у Вас была плохая

0

598

вопрос взят отсюда: Ситуация в Сирии 11

alexx188 написал(а):

Это скорее всего не взаимосвязано, бомбардировки были реакцией на передвижения нежелательных к попаданию к Хезболле вооружений, учения это из серии "лучше перебдеть чем недобдеть" - т. к. напряженность на севере усиливается, в основном в Ливане где правительственные войска практически покинули юг страны.

все это хорошо, но возникает вопрос - а зачем так демонстративно? неужто нельзя было уничтожить по другому?
ведь применение авиации, ИМХО, показатель, что Вы начинаете воевать на стороне оппозиции

0

599

maik написал(а):

ИМХО, показатель, что Вы начинаете воевать на стороне оппозиции

А каким образом уничтожение груза ракет из Ирана для Хизбаллы в аэропорту Дамаска помогает оппозиции?

0

600

maik написал(а):

все это хорошо, но возникает вопрос - а зачем так демонстративно?

А чего нам стесняться? Мы в отличии от некоторых других не лицемерим, не подличаем,  защищаем себя,  а не некие абстрактные геополитические интересы власть придржащих. Наша позиция была высказана вполне официально достаточно давно и мы пока ее не меняли.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 8