а тем временем разбился еще один самолет ВВС США
конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 8
Сообщений 541 страница 570 из 992
Поделиться5422013-05-03 17:16:39
На самом же деле, евреи имеют одну, всего одну "дурную привычку" - считать себя избранной расой, свободной от обязательств перед кем-то ещё.
Если брать религиозную точку зрения, то евреи избраны что бы учить и соблюдать Тору, но при этом обязаны соблюдать и законы страны проживания (דינא דמלכותא דינא - Закон государства — закон).
Если брать светскую точку зрения, то евреи - это обычный народ.
Впрочем, ООН согласна со мной, и считает сионизм формой расизма и расовой дискриминации.
Сионизм - это всего лишь желание евреев иметь свою страну. Как это может быть формой расизма - непонятно. Не удивительно, что даже проарабская ООН поняла, что сморозила полною глупость и отменила эту дурацкую резолюцию.
Поделиться5432013-05-03 17:25:01
Правильные слова ! Только не отражают сложившуюся ситуацию - по факту , война пришла в Россию - Чечня , Дагестан , теракты в Москве и т.д.
Это не совсем война, а скорее - её отголоски, отголоски чужой войны, на фоне общего кризиса государственности в России в 90-е годы 20 века.
Вот примерно так рассуждали когда - то византийцы , мы , дескать , гордые просвещённые ромеи , наследники великой империи , что нам какие -то там османы , мы их побьём , перехитрим и купим . Чем это для них кончилось всем известно ...
И не только рассуждают, но и действуют сейчас те же США, Европа - да и тот же Израиль, снабжая деньгами и оружием международных террористов. Тут на форуме, израильтяне все как один верят, что будут побивать, хитрить и перекупать, разделять и властвовать. Были бы осторожнее - поддержали бы Асада.
А говорят - друзей мало не бывает .
В области национальных интересов, друзей не бывает. Бывают долговременные союзники, но не друзья. Дружба как и любовь содержит сильное иррациональное начало, а политика всегда рациональна.
Табачок всегда врозь.
В Израиле вообще нет статьи о лишении гражданства ,даже за шпионаж в пользу врага .
Ну можно ведь, сажать за шпионаж и не лишая гражданства?
А что Ковалёв тоже гражданин Израиля ?
Не суть. Суть в том, что Израиль, при желании мог повлиять на эти вшивые лавочки типа Мемориала и Хельсинкской группы, вырази твёрдую поддержку России в её борьбе с терроризмом. Не только на словах, но и на деле. Против Израиля эти кривозащитники не пошли бы - для них это сродни богохульству и святотатству...
Поделиться5442013-05-03 17:32:09
Были бы осторожнее - поддержали бы Асада.
Тут есть один нюанс - Асад на них войной пошёл (имеется ввиду отец)
Дружба как и любовь содержит сильное иррациональное начало, а политика всегда рациональна.
Ой всегда ли!
Суть в том, что Израиль, при желании мог повлиять на эти вшивые лавочки типа Мемориала и Хельсинкской группы, вырази твёрдую поддержку России в её борьбе с терроризмом.
Вы забыли кого мы поддерживали даже вопреки логики!
Поделиться5452013-05-03 17:33:36
Вот эта фраза и объясняет, что такое русская власть! В России проживают множество народов и наций. Язык общения между ними - русский. И если власть заботится о них - то власть русская. Делаю вывод , что автор имел введу межнациональную власть, так как русский язык - язык межнациональный.
З.Ы Пошёл звонить в ФСБ.
Кое-кто вообще, слово "русский" запретил бы употреблять. Или - только в отрицательной или презрительной коннотации (русское пьянство, русская лень и т. п.) ... Или - статья.
Тут есть пример на форуме. Это же надо так ненавидеть и бояться, что бы так в открытую терять разум!
Отредактировано рюриков (2013-05-03 17:38:10)
Поделиться5462013-05-03 17:37:39
Мало ли кто на нас войной ходил!
Строить на этом политику - недальновидно.
Поделиться5472013-05-03 17:43:09
Ну и что? Россия в начале 19 века воевала с Пруссаками против Наполеона, 100 лет спустя с Французами против Германии... Про ВМВ говорить и не надо. И что у нас сейчас разорваны дипломатические отношения с Германией, Францией, Польшей, Финляндией и т.п.? Гибче политически надо быть.
Поделиться5482013-05-03 17:47:41
Ну и что? Россия в начале 19 века воевала с Пруссаками против Наполеона, 100 лет спустя с Французами против Германии... Про ВМВ говорить и не надо. И что у нас сейчас разорваны дипломатические отношения с Германией, Францией, Польшей, Финляндией и т.п.? Гибче политически надо быть.
Я и говорю - закомплексованность, злопамятность, мелочная мстительность.
Точнее это не я голословно утверждаю - это факты за меня говорят. И некоторые невыдержанные товарищи...
Поделиться5492013-05-03 17:49:46
Израиль даже предлагал Асаду Голаны в обмен на мир. Асад отказался и усил поддержку террора.
Асад был главным спонсором Хамаса, Хезболлы и Исламского Джихада. На его соести свыше тысячи израиильтян только за последнее десятиление.
Теперь исламские радикалы, которых он всю жизнь поддерживал кушают его самого. Что нам по этому поводу горевать? Пожелаем удачи им обоим.
Поделиться5502013-05-03 18:01:51
Самое смешное, что Асада валит не Израиль, которому он гадил из всех сил в течение 40 лет, а те, кто с ним обнимался и целовался.
Поделиться5512013-05-03 18:06:09
Израиль даже предлагал Асаду Голаны в обмен на мир. Асад отказался и усил поддержку террора.
Асад был главным спонсором Хамаса, Хезболлы и Исламского Джихада. На его соести свыше тысячи израиильтян только за последнее десятиление.
Теперь исламские радикалы, которых он всю жизнь поддерживал кушают его самого. Что нам по этому поводу горевать? Пожелаем удачи им обоим.
Это его дело - на каких условиях подписывать мир.
С другой стороны, Асад поддерживал тех, кого сегодня спонсируют и вооружают США и гейропа. То есть, с этой точки зрения - Асад во вполне "рукопожатой" компании.
Стоит ли горевать - не знаю. Но и сильно радоваться вряд ли стоит.
Поделиться5522013-05-03 18:10:53
Самое смешное, что Асада валит не Израиль, которому он гадил из всех сил в течение 40 лет, а те, кто с ним обнимался и целовался.
Ну и чего радоваться?
Эти ребятки скинут Асада - и будут править этими фанатическими ордами вместо него.
Турки - своими, арабы-заливники - своими. Туда же - курды, ливанские и иракские шииты и стоящий за ними Иран.
Будет грызня и нестабильность.
Даже мирный договор не с кем подписывать (точнее, кто там будет соблюдать договоры?).
Отредактировано рюриков (2013-05-03 18:11:47)
Поделиться5532013-05-03 18:43:29
Это не совсем война, а скорее - её отголоски
Да что за разница , как это явление назвать - люди то гибнут !
Были бы осторожнее - поддержали бы Асада.
Да как же его поддерживать ,он же Израиль и государтвом не считает . И планы создания Великой Сирии до недавних пор вынашивал , ну , сейчас , понятно , не до жиру ...
Бывают долговременные союзники
Это только терминология , суть не меняется .
Ну можно ведь, сажать за шпионаж и не лишая гражданства?
Сажают , помните поучительную историю Шабтая Калмановича ?
Израиль, при желании мог повлиять на эти вшивые лавочки
Да не мог - они же не подконтрольны израильскому правительству ! В нашей стране полно собственных "правозащитников"- либерастов открыто выступающих на стороне палестинцев , и что - живут прекрасно , пока жареный петух не клюнет . Иногда до абсурда доходит ! Вот есть по соседству с моим домом почтовое отделение , и работает там много лет мужик по имени Шимон , по убеждениям ярый либераст и защитник "угнетённых" арабов . Во время Второй ливанской войны летом 2006 г. он собирался участвовать в антивоенной демонстрации в Тель - Авиве против действий ЦАХАЛа в Ливане , рассказывал об этом с гордостью . Каково это мне было слышать , когда сын в Ливане , и в любой момент ... Я ему тогда сказал , что если что , не дай Бог , то до шейха Насраллы мне не дотянуться , но ему , Шимону я шею сверну без всякого сожаления . И что ? Накануне той самой антивоенной демонстрации единственная ракета Хизбаллы , упавшая на наш тихий пригород разнесла в пыль квартиру Шимона . Никто не был убит или ранен , Шимону , как и всем прочим гражданам , чьё имущество пострадало , правительство выплатило компенсацию . Потом война закончилась , сынишка мой , слава Богу , вернулся домой живой и здоровый , а либераст Шимон больше за права арабов не выступает . Отсюда вывод - вражеские ракеты - лучшее средство патриотического воспитания !
Поделиться5542013-05-03 18:43:44
Слишком мало времени прошло. И это относится и к Сирии.
Ну и что? Россия в начале 19 века воевала с Пруссаками против Наполеона, 100 лет спустя с Французами против Германии...
И это нам пошло на пользу? Лучше иметь одного стабильного союзника, чем много, постоянно меняющихся.
осторожность и осмотрительность!
Поделиться5552013-05-03 18:49:36
Ну и чего радоваться?
Я не радуюсь, мне просто смешна ваша логика: Асад 40 лет обнимался с европейцами и арабами и гадил Израилю. Теперь те, кто с ним обнимался его валят. А Израиль самый плохой и злопамятный.
Эти ребятки скинут Асада - и будут править этими фанатическими ордами вместо него.
Турки - своими, арабы-заливники - своими. Туда же - курды, ливанские и иракские шииты и стоящий за ними Иран.
Будет грызня и нестабильность.
Даже мирный договор не с кем подписывать (точнее, кто там будет соблюдать договоры?).
Я могу сказать больше. Если случится чудо и Асад заборет боевиков, то на следующий день он с Хамасом, турками и европейцами замирится и начнет обратно с ними обниматься гадить Израилю.
Поделиться5562013-05-03 18:50:14
Да не мог - они же не подконтрольны израильскому правительству !
Как странно, когда несколько лет назад Ковалев начал крякать о том, что трибунал в Нюрнберге был нелегетимен, судил не по закону, и вообще-судить было не за что, так как подсудимые действовали по закону своего государства, то его сразу из Израиля одернули. Значит тогда он вдруг стал подконтрольным, когда это понадобилось.
Поделиться5572013-05-03 19:05:16
Как странно, когда несколько лет назад Ковалев
Ковалёв - это женщина с очень древней профессией!!!
Поделиться5582013-05-03 19:08:19
Накануне той самой антивоенной демонстрации единственная ракета Хизбаллы , упавшая на наш тихий пригород разнесла в пыль квартиру Шимона
т.е есть Бог на свете!
то на следующий день он с Хамасом, турками и европейцами замирится и начнет обратно с ними обниматься гадить Израилю.
А европейцы чего вам гадят?
Поделиться5592013-05-03 19:08:21
его сразу из Израиля одернули.
Что значит одёрнули , кто одёрнул ? Может кто -то из израильских политиков или общ. деятелей высказал своё несогласие с его позицией по данному вопросу . Одёрнуть можно подчинёного , младшего по званию , а С. Ковалёв таковым не являлся , какие бы домыслы на этот счёт не публиковались в Сети .
Отредактировано Свидетель (2013-05-03 19:10:06)
Поделиться5602013-05-03 19:10:24
Одёрнуть можно подчинёного , младшего по званию , а С. Ковалёв таковым не являлся , какие бы домыслы на этот счёт н публиковались в Сети .
Вы делаете вид что не понимаете о чем речь?
Поделиться5612013-05-03 19:12:32
Как странно, когда несколько лет назад Ковалев начал крякать о том, что трибунал в Нюрнберге был нелегетимен, судил не по закону, и вообще-судить было не за что, так как подсудимые действовали по закону своего государства, то его сразу из Израиля одернули. Значит тогда он вдруг стал подконтрольным, когда это понадобилось.
Вообще то все было не совсем так:
Международный союз общественных объединений евреев — бывших узников фашизма осудил высказывание Ковалёва, заявив, что подобные «циничные слова вызывают глубокое возмущение» и теперь есть возможность «увидеть действительное лицо этого „правозащитника“, выступившего в недостойной роли адвоката гитлеровских палачей»[35]. В ответ заявлении Ковалёв заявил, что «не оправдывает» подсудимых, однако отметил, что «заступничество» за Нюрнбергский трибунал представляется ему «совершенно излишним».
Возмущение вызразил не Израиль, а какое то объединение евреев. Тем не менее Ковалев не извинился и не отказался от своих слов.
Асад будет гадить обниммаясь с европейцами турками и катарцами.
Поделиться5622013-05-03 19:26:56
Асад будет гадить обниммаясь с европейцами
Звучит как мантра. Допустим понимаю, что турки, катарцы на вас заб имеют. А европейцы? Чего они то?
Поделиться5632013-05-03 19:38:05
Они ведь прагматики ! Логика проста : арабов много , и у них нефть ; евреев мало , у них , по большей части , камни и немного цитрусов . Так , по крайней мере было до недавнего времени . Тут налицо прямая зависимость - чем больше мусульман гуляет по Европе , тем лучше европейцы начинают понимать израильтян . Может быть , когда - нибудь и дойдёт до их изрядно заплывших жиром мозгов , что арабы враги и паразиты , а Израиль - форпост цивилизации в регионе . Только , думаю , много ещё воды утечёт !
Поделиться5642013-05-03 19:40:12
Вы делаете вид что не понимаете о чем речь?
Действительно , не понимаю , или понимаю иначе ...
Поделиться5652013-05-03 19:45:50
Одёрнуть можно подчинёного , младшего по званию , а С. Ковалёв таковым не являлся , какие бы домыслы на этот счёт не публиковались в Сети .
Так кому же этот пёс служит?
Поделиться5662013-05-03 19:55:29
Так кому же этот пёс служит?
Да мне - то откуда это может быть известно ? Я и вообще слабо его помню , одно мне точно известно - к Израилю и евреям он никакого отношения не имеет . А пёс он , или , скажем , хомяк - меня не очень волнует .
Поделиться5672013-05-03 20:29:36
И еще один:
maik написал(а):США хорошо помогли Вам в той войне. у Вас на вооружение были самолеты 4-го поколения а на вооружение ВВС СССР таких самолетов не было
ну что Вы, я не забываю, я еще удивляюсь, как самые лучшие пилоты в мире, которые советских летчтчиков в 1970 г. разгромили, вооруженные самыми лучшими в мире самолетами да и не уничтожили полностью Сирийские ВВС а и заодно и Сирийскую армию в долине Бека
Танк всего лишь железяка , но люди бывают твёрже стали !
угу, сейчас читаю Шабтай Тевета как они на "Паттонах" и "Центурионах" уничтожали египетские Т-34
Поделиться5682013-05-03 20:31:17
Израиль - форпост цивилизации в регионе
это которая с бомбами и ракетами? немцы тоже говорили что несут свет цивилизации отсталым русским...
Поделиться5692013-05-03 20:37:11
угу, сейчас читаю Шабтай Тевета как они на "Паттонах" и "Центурионах" уничтожали египетские Т-34
Как впечатление ? Мне не очень ...
Израиль - форпост цивилизации в регионе
это которая с бомбами и ракетами? немцы тоже говорили что несут свет цивилизации отсталым русским...
Это которая с уважением прав личности и против Всемирного Халифата .
Поделиться5702013-05-03 20:50:21
Как впечатление ? Мне не очень ...
нормально, ведь это же воспоминание участника