СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 8

конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 8

Сообщений 481 страница 510 из 992

481

Свидетель написал(а):

... в данном контексте , не упомянуть разгром сирийской авиации в 82 г. в небе Ливана . Это тоже общеизвестный факт . Менее известна , и до сих пор не получила должного освещения такая деталь : некоторые сирийские пилоты вели переговоры на чистом русском языке с обширным использованием ненормативной лексики .

Да да еще Вы забыли упомянуть что с другой стороны были американские спецы и американская техника + атака всегда дает стратегическое преимущество + системы РЭБ американского производства + американская разведка. Короче о многом Вы тактично умолчали.

После этого в СССР сделали выводы и поставили на вооружение комплексы С-200. Отличные системы против ДРЛО E-2 Hawkeye и E-767.

О появлении советских зенитно-ракетных полков моментально стало известно Израилю, который запретил полёты своей авиации в 250-километровом радиусе эффективного поражения[123]. Появление этих ЗРК в Сирии сразу же заставило американцев перебазировать свои авианосцы и другие боевые корабли на значительное расстояние от сирийских берегов, и привело к сокращению нарушений сирийских воздушных границ израильской авиацией, а самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и управления (AWACS) вообще стали летать только над Средиземным морем[124]. «Теперь, нас защищает лапа советского медведя», — с удовлетворением комментировал впоследствии прибытие советских зенитно-ракетных полков Вице-президент САР А. Х. Хаддам[125].

Как отмечают доктор военных наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ генерал-майор В. Д. Рябчук и кандидат военных наук полковник В. И. Ничипор, даже мощнейшие американские вооружения не помогли Израилю избежать поражения в Ливане[128].

Оккупация и морская блокада Ливана силами НАТО (1983)

По данным Г. Яшкина, за шесть суток активных боевых действий, ракетчики сбили девять американских самолетов, в том числе пять А-6 Intruder, три F-14 Tomcat, один F-4 Phantom II,[Прим. 9] кроме того, четыре израильских и два французских палубных истребителя Super Étendard. В воздушных боях на МиГ-23МЛД сирийские пилоты, подготовленные советскими военными, сбили четыре израильских самолета — три F-15 Eagle и один F-14 Tomcat, не потеряв ни одного своего.[Прим. 10]

Всё изменилось в январе 1983 г ., когда СССР направил в Сирию три полка ЗРК С-200: После первого же включения локаторов С-200 налёты на Сирию прекратились[136].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Группа_советских_военных_специалистов_в_Сирии

Отредактировано alex2011 (2013-05-02 22:12:21)

0

482

Всё изменилось в январе 1983 г ., когда СССР направил в Сирию три полка ЗРК С-200: После первого же включения локаторов С-200 налёты на Сирию прекратились[136].

Позволю себе вольность и попытаюсь ответить за Ирину:

Армия Израиля выполнила поставленные задачи поэтому налеты прекратились

В этом месте "Лопата" пора смеяться )

0

483

Свидетель написал(а):

не упомянуть разгром сирийской авиации в 82 г. в небе Ливана . Это тоже общеизвестный факт

США хорошо помогли Вам в той войне. у Вас на вооружение были самолеты 4-го поколения а на вооружение ВВС СССР таких самолетов не было

Свидетель написал(а):

некоторые сирийские пилоты вели переговоры на чистом русском языке с обширным использованием ненормативной лексики .

о как любят иностранцы Великий и могучий

0

484

ValNat написал(а):

Вы так глубоко освещены в истории государства, причем не только своего.

Вы преувеличиваете мои скромные познания ! На самом деле - отрывочные сведения из сети и рассказов очевидцев и участников событий . Ну , кое - какие труды историков .

ValNat написал(а):

Есть факты? Конкретные?

ValNat написал(а):

чисто русский с матом

По данному вопросу - рассказываю то , что мне известно , а Вы  уж решайте . Скажу сразу , официальная израильская версия такова : летали сирийцы , руководили советские инструкторы с земли . Переговоры велись на русском , т . к. все сирийские пилоты обучались в СССР . По умолчанию , в те времена дело было представленно именно так , израильтяне сбивали сирийцев , а не русских - кому нужна была прямая конфронтация с СССР ? ! Ну а в Москве было , видимо , принято решение не освещать факт участия в боях военнослужащих СА . Тогдашний глава группы сов. военспецов в Сирии генерал Яшкин признаёт факты гибели расчётов ПВО , но отрицает участие в боях лётчиков .
Впервые о том , что дело обстояло не вполне так , как его представляют оф. лица я узнал от одного из очевидцев , он в 82 г. был оператором РЛС и утверждает , что слышал часть переговоров , и уж он , бывший киевлянин ни за что не спутает речь коренного русака и араба , говорящего на русском . Конечно , существуют записи переговоров , но они до сих пор не находятся в своб. доступе . Неожиданно , эта тема всплыла сегодня в одной из интерактивных передач радиостанции "Решет Бет" , которую я слышал в машине . Одна радиослушательница в беседе с ведущим заметила - как мир изменился , вот вчера в Хайфу с визитом прибыл российский военный корабль , а в 82 , когда я служила в военной полиции мы доставляли на мед . обследование сов . лётчика , который катапультировался после того , как был сбит в Ливане .
Как бы там ни было , должен сказать , что сегодня у России и Израиля общий враг - радикальный ислам . Так что нужно сотрудничать в борьбе с этой опасностью .

0

485

Свидетель написал(а):

Так что нужно сотрудничать в борьбе с этой опасностью .

Слова красивые, только это вряд ли осуществимо.

0

486

Роман написал(а):

Слова не только красивые, но и правильные!
И ещё, мне стыдно за своих соотечественников, которые несут бред из раздела альтернативной истории.

0

487

alex2011 написал(а):

даже мощнейшие американские вооружения не помогли Израилю избежать поражения в Ливане[128].

alex2011 написал(а):

По данным Г. Яшкина, за шесть суток активных боевых действий, ракетчики сбили девять американских самолетов, в том числе пять А-6 Intruder, три F-14 Tomcat, один F-4 Phantom II,[Прим. 9] кроме того, четыре израильских и два французских палубных истребителя Super Étendard. В воздушных боях на МиГ-23МЛД сирийские пилоты, подготовленные советскими военными, сбили четыре израильских самолета — три F-15 Eagle и один F-14 Tomcat, не потеряв ни одного своего.[Прим. 10]

Это из какой - то альтернативной истории ? Тов . Яшкин сказочник , похлеще Шахерезады . По итогам боёв официально защитано 103 сбитых сирийских ЛА . Эти данные в целом подтверждаются современными российскими экспертами (полковник П. Моисеенко , генерал - майор В. Тарасов)Было несколько израильских самолётов , пострадавших от средств ПВО . Итоги противостояния иначе , как полный разгром сирийских ВВС определить сложно !

0

488

Andrew_F написал(а):

Слова не только красивые, но и правильные!

Ну и что? Вы же прекрасно понимаете, что никакого реального сотрудничества, и уж тем более борьбы с радикальным исламом не будет. Ну да, для телекамер раз в год задерживают в аэропорту где-то, какого-нибудь Мустафу, с, о ужас!, двумя гранатами в багаже, и объявляют это великим достижение в сотрудничестве между ....... и ........ И в том же духе, а в реальности-взрыв в США это теракт и радикальный ислам, с которым надо бороться, захват роддома в России, взрыв в метро-это борьба повстанцев за свободу. В первом случае обязательно нужно сотрудничать, чтобы ТАМ этого не происходило, во втором же случае-надо всемерно поощрять и раздувать "борьбу за независимость", желательно, чтобы она разгорелась еще где-нибудь, кроме Кавказа, например в Татарстане.

Центры финансирования всего этого радикализма известны, это Катар, Саудовская Аравия и т.д. - все они вполне рукопожатны для тех же штатов. Израиль, будучи союзником США, будет идти в русле общей политики. Поэтому я и уверен, что слова "сегодня у России и Израиля общий враг - радикальный ислам . Так что нужно сотрудничать в борьбе с этой опасностью " не более чем красивая декларация, за которой реально ничего нет и не будет.

0

489

alex2011 написал(а):

По данным Г. Яшкина,

Что-то подобное я  читал, правда из других источников.

0

490

Свидетель написал(а):

Это из какой - то альтернативной истории ?...

Операция «Кавказ-2» (1982—1983)
Оккупация и морская блокада Ливана силами НАТО (1983)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Группа_советских_военных_специалистов_в_Сирии

В декабре 1983 сбили самолет дальнего радиолокационного обнаружения:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Grumman_E-2_Hawkeye

Отредактировано alex2011 (2013-05-03 00:23:50)

0

491

Роман написал(а):

Хотите , совсем , что называется , "без протокола" ? Контакты эти есть , и начались они не вчера . Ясное дело , что каждая из сторон блюдёт , в первую очередь , свои интересы . Но в целом , при разумном подходе , взаимодействие спецсужб может быть очень полезно обеим сторонам . А точек соприкосновения не мало ...

0

492

Свидетель написал(а):

Хотите , совсем , что называется , "без протокола" ? Контакты эти есть , и начались они не вчера .

Я и не сомневаюсь что контакты есть, и что и взаимодействие может быть полезно - только никакой "совместно борьбы" нет и не будет, потому как радикальный ислам сейчас-очень удобное оружие для США. А кто ж будет сам с собой бороться, а съездить на симпозиум за госсчет, посидеть - потрендеть, это завсегда рады все.

0

493

Роман написал(а):

Я и не сомневаюсь что контакты есть, и что и взаимодействие может быть полезно - только никакой "совместно борьбы" нет и не будет, потому как радикальный ислам сейчас-очень удобное оружие для США.

Нет сомнений, США - спонсор. Пусть и не явно.
Вот, Свидетель, что Вы скажите на такую ситуацию. В ПНА, в мечете идёт молитва, после окончания имам начинает говорить о джихаде, о том что правоверные проливают кровь в битве с неверными, что надо помочь. Скажите - это не является первой ступенькой во влечение населения на сторону террора.

0

494

Роман написал(а):

никакой "совместно борьбы" нет и не будет, потому как радикальный ислам сейчас-очень удобное оружие для США.

Роман , ну неужели Вы верите в это ? Да эти исламисты достали всех ! Один терракт в Бостоне потряс Америку так , что мама не горюй ! И европейцы стонут от засилья мусульманских "беженцев" . Я вспоминаю , несколько мес. назад по одному из наших каналов прошла серия репортажей . Один израильский телекомментатор , специализирующийся на арабских делах , ездил по Европе и , представляясь арабским тележурналистом , беседовал с этими "беженцами" в Швеции , Бельгии и т.д. Они высказывались перед камерой откровенно , что они думают о себе , о жизни , о стране , которая их приняла и содержит . Большей наглости и цинизма просто не бывает ! Эти мерзкие паразиты хуже саранчи . Но есть ощущение , что коренное население больше не хочет их терпеть - всему есть предел!

0

495

Свидетель написал(а):

Роман , ну неужели Вы верите в это ?

Странно, а почему я должен этому не верить, когда уже неоднократно повторялась ситуация когда после очередного теракта у нас США и Европа говорила примерно следующее - нет, это не терроризм, а борьба за свободу, конечно убивать детей и женщин это несколько через край, но в целом мы сочувствуем тем, кто это сделал. Зато когда это случается у них-то все должны на себе рвать волосы от горя. Нет, мы тут по разные стороны, пока еще не баррикад, но уже близко к этому.

Отредактировано Роман (2013-05-03 01:10:30)

0

496

Andrew_F написал(а):

В ПНА, в мечете идёт молитва, после окончания имам начинает говорить о джихаде, о том что правоверные проливают кровь в битве с неверными, что надо помочь. Скажите - это не является первой ступенькой во влечение населения на сторону террора

Мне представляется что подобные действия являются уголовно наказуемым деянием , и подлежат уголовному преследованию в соответствии с законами любой цивилизованной страны !

0

497

Еще один человек, забывающий что воюют люди, а не оружие:

alex2011 написал(а):

Да да еще Вы забыли упомянуть что с другой стороны были американские спецы и американская техника + атака всегда дает стратегическое преимущество + системы РЭБ американского производства + американская разведка. Короче о многом Вы тактично умолчали.

И еще один:

maik написал(а):

США хорошо помогли Вам в той войне. у Вас на вооружение были самолеты 4-го поколения а на вооружение ВВС СССР таких самолетов не было

0

498

Роман написал(а):

мы тут по разные стороны, пока еще не баррикад, но уже близко к этому

Я уважаю Ваше мнение , Роман , но не могу с ним согласиться ! Мне думается , что со временем , Вы его измените , под влиянием событий , которые творятся вокруг . То что происходит - битва цивилизаций , и место России в этой битве - на стороне Прогресса и Свободы против Всемирного Халифата . Извините за громкие слова ...

0

499

Роман написал(а):

Странно, а почему я должен этому не верить, когда уже неоднократно повторялась ситуация когда после очередного теракта у нас США и Европа говорила примерно следующее - нет, это не терроризм, а борьба за свободу, конечно убивать детей и женщин это несколько через край, но в целом мы сочувствуем тем, кто это сделал. Зато когда это случается у них-то все должны на себе рвать волосы от горя. Нет, мы тут по разные стороны, пока еще не баррикад, но уже близко к этому.
Отредактировано Роман (Сегодня 01:10:30)

Так и после террактов против израильтян раздаются эти голоса от общечеловеков из Европы. Но это не значит что Европа спонсирует радикальных исламистов. Максимум это означает, что тупость и лицемерие в Европе весьма распространено в кругах имеющих доступ к СМИ.

0

500

tiktak написал(а):

человек, забывающий что воюют люди, а не оружие:

Как в ЦАХАЛ говорят - Танк всего лишь железяка , но люди бывают твёрже стали !
Чтой - то меня сегодня на патетику тянет , нужно закругляться ...

0

501

Звучит конечно красиво, но один раз Россия уже поучаствовала в битве на стороне Прогресса и Свободы, я имею ввиду 1-ю Мировую, чем это кончилось-знают все. Хотя, безусловно, кого-то очень устроит Прогресс и Свобода на наших костях.

0

502

Свидетель написал(а):

Мне представляется что подобные действия являются уголовно наказуемым деянием , и подлежат уголовному преследованию в соответствии с законами любой цивилизованной страны !

Но это сплошь и рядом в странах Востока. Мне кажется людям забивают голову радикальными исламскими догмами.

Свидетель написал(а):

Эти мерзкие паразиты хуже саранчи .

Это я слышал от австрийца лет так восемь назад.
Кстати в Европе есть движение против радикального ислама.

Роман написал(а):

Странно, а почему я должен этому не верить, когда уже неоднократно повторялась ситуация когда после очередного теракта у нас США и Европа говорила примерно следующее

Они нас считают противниками. С ними у нас есть разногласия по ряду вопросов. Так что в пику нам.

Свидетель написал(а):

и место России в этой битве - на стороне Прогресса и Свободы против Всемирного Халифата

Борьба должна быть в душах и за души людей! Радикальные исламские идеи танками не раздавишь.

tiktak написал(а):

Так и после террактов против израильтян раздаются эти голоса от общечеловеков из Европы. Но это не значит что Европа спонсирует радикальных исламистов. Максимум это означает, что тупость и лицемерие в Европе весьма распространено в кругах имеющих доступ к СМИ.

Согласен на все сто.

Роман написал(а):

Звучит конечно красиво, но один раз Россия уже поучаствовала в битве на стороне Прогресса и Свободы,

Израиль единственная страна, которая нас не критиковала за КТО на Кавказе.

0

503

Andrew_F написал(а):

Но это сплошь и рядом в странах Востока. Мне кажется людям забивают голову радикальными исламскими догмами.

Вы точно всё подметили !

Andrew_F написал(а):

Кстати в Европе есть движение против радикального ислама.

Да , есть противники в разных странах , они организуются , движение ширится .

Andrew_F написал(а):

Радикальные исламские идеи танками не раздавишь.

Увы ! К сожалению это так ! Но можно бороться с пропагандистами исламского радикализма . Тут помехой для Запада становятся такие понятия , как свобода слова и веротерпимость . Исламские проповедники умело используют европейские порядки в своих целях . Попробуй осуди такого в суде !

Andrew_F написал(а):

Это естественно , уж кто лучше нас знает истинное лицо террора .

0

504

Andrew_F написал(а):

Что прям все остальные 190 критиковали? Даже Зимбабве и Вануату? Беда.

Свидетель написал(а):

Это естественно , уж кто лучше нас знает истинное лицо террора .

Достаточно почитать тут каких-нибудь Ирин и т.п., дык прямо жалко бедненький чеченский народ становится, как же проклятые великодержавные шовинисты над ним издевались.

Отредактировано Smell_U_Later (2013-05-03 12:55:25)

0

505

Smell_U_Later написал(а):

Достаточно почитать тут каких-нибудь Ирин и т.п.

То что я читал от Ирины была критикой тактики действий российской армии, а не целей. То есть, это критика друга, который говорит что тех же целей можно было добиться меньшими потярями своих сил. Цели КТО на Кавказе израильтяне в своем абсолютном большинстве поддерживают.

0

506

Свидетель написал(а):

То что происходит - битва цивилизаций , и место России в этой битве - на стороне Прогресса и Свободы против Всемирного Халифата . Извините за громкие слова ...

Нет, обычная геополитическая перетруска.
Такая "битва цивилизаций" в данном регионе постоянное явление, а дело России - свято соблюдать национальные интересы, не влезая в чужие войны. Тем более что за красивыми словами о прогрессах и свободах почти всегда торчат кое-чьи ушки. Вот эти враги, чьи уши торчат - для России настоящие, вечные, и пострашнее любого "халифата". Ибо когда в России русский порядок и русская власть, все халифаты побоку.
А когда ... "ушастая" (со словами о свободах) - то и без халифата идёт деградация и распад.
С русской властью незачем бояться халифатов - наоборот, это они будут боятся и уважать. И выстраиваться в очередь за финансовой, политической и военной поддержкой.

0

507

Andrew_F написал(а):

да что ви говорите?
А цыкнуть на ваших соплеменников в России, которые всеми доступными способами помогали террористам и сепаратистам - вы из Израиля не могли? Что то я не слышал, что бы Израиль аннулировал своё гражданство хотя бы одному "русскому" "правозащитнику" или хотя бы выступил с критикой омерзительной позиции еврейской интеллигенции.
Когда принадлежащий еврею и гражданину Израиля Гусинскому телеканал НТВ поливал армию помоями и превозносил боевиков. Когда еврей Березовский выступал фактически на стороне сепаратистов, ведя с ними сепаратные переговоры за спиной армии (предавая армию и страну?). Когда всякие Мемориалы, всякие Ковалёвы чуть не в любви к Дудаеву признавались?

Так что лукавство это, то что вы говорите.

0

508

NiKiToS написал(а):

У нас таких друзей...

Поддерживаю. С такими "друзьями" врагов не надо.

0

509

рюриков написал(а):

а дело России - свято соблюдать национальные интересы, не влезая в чужие войны.

Согласен только с этой фразой.

рюриков написал(а):

Так что лукавство это, то что вы говорите.

Только не надо мне о лукавстве. Евреи виноваты в том, что наши прапорщики из складов всё тащали. Они виноваты в том, что наши десантники поехали на войну на газ 66, они виноваты в том, что не было разведки по пути следования колонны, они виноваты в том, что первым выстрелом из гаубицы эти газ-66 накрыло и пошли первые похоронки. Гусинский, Ковалёвы, Березовские - эти были после. А что сделали мы, что бы защитить нашу армию от нападок? Тихо негодовали на кухне, смотря очередной выпуск новостей!

0

510

Andrew_F написал(а):

А что сделали мы, что бы защитить нашу армию от нападок? Тихо негодовали на кухне, смотря очередной выпуск новостей!

Я бросил всё, взял академку в институте и пошёл служить.
Было очень тяжело, даже жрать подчас было нечего. А в телевизоре - эти рожи... До сих пор, ненависть к ним у меня не погасла. Православный, а простить не могу. Но и кого прощать  - раскаяния у них нет и не будет, эта мерзость продолжает вынашивать планы развала Армии и страны и активно готовится повторить 17-й или 91-й...
А по теме - КТО на Кавказе и сегодня, вызывает жгучую ненависть вшивой "интеллигенции" вроде тусующихся на Эхе Москвы либерастов. А любые неудачи, тем более человеческие потери нашей армии и полиции превращаются там в праздник.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 8