СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 8

конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 8

Сообщений 331 страница 360 из 992

331

tiktak написал(а):

Andrew_F написал(а):
Вот и Ирану за этим же. Такая жизнь! Без Я.О.Если им бомба нужна чтобы оставаться белыми и пушистыми, то они очень опрометчиво стали призывать к стиранию Израиля с карты, не обзаведясь сначала бомбой.   
Тем более, они в отличии от некоторых других подписали ДНЯО, получили доступ к заграничным ядерным технологиям, поэтому их не должен удивлять повышенный интрес этой самой заграницы, что с этими технологиями в Иране замышляется.  Соответственно их не сильно удивит когда некоторые из их ядерных объектов будуть сровнены с землей.

Вопрос а когда они его подписали?...

0

332

tiktak написал(а):

рюриков написал(а):

Иран хочет развиваться технологически.
    Ему не дают. В сущности, Персидский залив должен быть именно персидский, а не американский.

Если бы Иран хотел разиваться технологически, разве кто-то стал бы им мешать?  Ведь присутствие американских войск в Южной Корее не мешает той развиваться технологически. А в Иране, насколько мне известно войск США не имеется. Так кто им мешает строить суда, автомобили, телевизоры, смартфоны и т.д. как это делают южные корейцы и многие другие быстро развивающиеся страны?

а они и строят. У нас на работе есть тип - на иранской машине рассекает. Саманд называется.
Ничё так, ездит пока.
Но вот  связь между свержением шаха и санкциями США  - вопрос не к Ирану. А к США и сионистам, которые отвели Ирану роль дойной коровы для своих нефтяных компаний, а не производителя электроники и хайтека. И когда Иран выкинул паразитов вон, сразу стал врагом всего "цивилизованного человечества". Которое руками своего агента Саддама Хусейна (агент ЦРУ с 1969 года) развязало против Ирана кровавую войну. Ввели санкции. После этого, вы берётесь утверждать что Ирану никто не мешает развиваться?

0

333

tiktak написал(а):

Andrew_F написал(а):
У-у-у, они какие! Хитрюги!Я бы на вашем месте тоже не относился к этому легкомысленно. Антиизраильская их риторика, возможно, так и останется не больше чем риторикой, а вот претензии соседям, и России в их числе могуть начать предъявлять. С Израилем-то Ирану особо нечего делить. Просто у нас нет вашей стратегической глубины, чтобы рисковать, а так-то, вам угроза от них пореальней будет.

Свидетель написал(а):

tiktak написал(а):
вам угроза от них пореальней будет.А ведь и правда , имеются там не решенные споры по Каспию . Я , конечно , не очень верю в возможность широкомасштабной воины Ирана с РФ , но гнилых провокаций от тегеранских ребят ожидать можно .

Кстати по этому поводу по-гуглите ввод в строй последних кораблей ВМФ РФ. Не такие уж мы легкомысленные.(кстати аналогично иранских)
А насчет заимения ЯО Ираном - так вроде Россия против этого(тем более, что от этого мы больше всех теряем, даже не Израиль)

tiktak написал(а):

рюриков написал(а):
Иран хочет развиваться технологически.
Ему не дают. В сущности, Персидский залив должен быть именно персидский, а не американский.Если бы Иран хотел разиваться технологически, разве кто-то стал бы им мешать?  Ведь присутствие американских войск в Южной Корее не мешает той развиваться технологически. А в Иране, насколько мне известно войск США не имеется. Так кто им мешает строить суда, автомобили, телевизоры, смартфоны и т.д. как это делают южные корейцы и многие другие быстро развивающиеся страны?

Вы хотите сказать, что технологическое развитие страны возможно только при присутствии американских войск в стране?
ЗЫ судя по тому, что амеры предприняли против российской компании "Платформа-Т" то да...
ЗЗЫ а потом удивляетесь почему РФ действует вопреки пожеланиям США(и то не всегда)

Отредактировано Comrade (2013-04-28 01:04:05)

0

334

Comrade написал(а):

Кстати по этому поводу по-гуглите ввод в строй последних кораблей ВМФ РФ. Не такие уж мы легкомысленные.(кстати аналогично иранских)

Обе страны, и Россия и Иран - опасаются, что в одной или даже нескольких каспийских странах к власти придут американские прихвостни. Значит, нужно держать флот гораздо более мощный, чем это диктуется реалиями сегодняшнего дня.

0

335

Comrade написал(а):

Вопрос а когда они его подписали?...

Подписали в 68-м, ратифицировали в 70-м.

0

336

рюриков написал(а):

А к США и сионистам, которые отвели Ирану роль дойной коровы для своих нефтяных компаний, а не производителя электроники и хайтека.

Про США ничего не знаю, но про сионистов вы наговариваете. Сионисты всегда с персами дружили. Даже во время ирано-иракской войны помогали персам чем могли.  Но, потом у аятол что-то в мозгах перемкнуло и они погнали антиизраильскую волну. Израиль еще по инерции пытался дружить, но потом стало ясно что это бесполезно.

0

337

рюриков написал(а):

Обе страны, и Россия и Иран - опасаются, что в одной или даже нескольких каспийских странах к власти придут американские прихвостни. Значит, нужно держать флот гораздо более мощный, чем это диктуется реалиями сегодняшнего дня.

Ага. Эти сказки про гипотетических американских прихвостней Иран с Россией друг другу и расказывают. Но насамом деле, каждый из вас прекрасно знает ради кого он на самом деле наращивает каспийский флот.

0

338

tiktak написал(а):

Про США ничего не знаю, но про сионистов вы наговариваете. Сионисты всегда с персами дружили. Даже во время ирано-иракской войны помогали персам чем могли.  Но, потом у аятол что-то в мозгах перемкнуло и они погнали антиизраильскую волну. Израиль еще по инерции пытался дружить, но потом стало ясно что это бесполезно.

ну, я как бы израильтян с сионистами не обобщаю.
Сионисты - это интернациональные мафиозные финансовые воротилы и политиканы еврейского происхождения. Чаще всего обитают в США. Стремятся к мировому господству еврейства через утверждение финансовой монополии, идеологического, политического и военного диктата.

Отредактировано рюриков (2013-04-28 01:42:23)

0

339

tiktak написал(а):

Comrade написал(а):
Вопрос а когда они его подписали?...Подписали в 68-м, ратифицировали в 70-м.

А когда аятоллы к власти пришли?
ЗЫ если все таки к ним перешли все права и обязанности шаха, то пора нам бомбить Ливию и Ирак за то, что они нам бабок должны и не отдают)))

0

340

рюриков написал(а):

Comrade написал(а):
Кстати по этому поводу по-гуглите ввод в строй последних кораблей ВМФ РФ. Не такие уж мы легкомысленные.(кстати аналогично иранских)Обе страны, и Россия и Иран - опасаются, что в одной или даже нескольких каспийских странах к власти придут американские прихвостни. Значит, нужно держать флот гораздо более мощный, чем это диктуется реалиями сегодняшнего дня.

Бред, это честно говоря...

0

341

tiktak написал(а):

рюриков написал(а):
Обе страны, и Россия и Иран - опасаются, что в одной или даже нескольких каспийских странах к власти придут американские прихвостни. Значит, нужно держать флот гораздо более мощный, чем это диктуется реалиями сегодняшнего дня.Ага. Эти сказки про гипотетических американских прихвостней Иран с Россией друг другу и расказывают. Но насамом деле, каждый из вас прекрасно знает ради кого он на самом деле наращивает каспийский флот.

Россия ничего ни кому не рассказывает, а молча усиливает флот ;)

0

342

Comrade написал(а):

Россия ничего ни кому не рассказывает, а молча усиливает флот

И правильно делает.

0

343

Comrade написал(а):

ЗЫ если все таки к ним перешли все права и обязанности шаха, то пора нам бомбить Ливию и Ирак за то, что они нам бабок должны и не отдают)))

Революция была в 78-ом, Хомейни пришел к власти в 79-ом. В принципе, ДНЯО это такой договор из которого можно выйти. Но аятолы не стали из него выходить, а предпочли воспользоваться преимуществами, которые он дает. Например постройка Россией атомной электростанции, поставка Германией оборудования для обогащения урана, сотрудничество ученых и другое.

0

344

tiktak написал(а):

Comrade написал(а):
ЗЫ если все таки к ним перешли все права и обязанности шаха, то пора нам бомбить Ливию и Ирак за то, что они нам бабок должны и не отдают)))Революция была в 78-ом, Хомейни пришел к власти в 79-ом. В принципе, ДНЯО это такой договор из которого можно выйти. Но аятолы не стали из него выходить, а предпочли воспользоваться преимуществами, которые он дает. Например постройка Россией атомной электростанции, поставка Германией оборудования для обогащения урана, сотрудничество ученых и другое.

у меня ощущение, что они получат все что надо и выйдут...
Короче - "полное говно" (с. к/ф "ДМБ")

0

345

Comrade написал(а):

Вы хотите сказать, что технологическое развитие страны возможно только при присутствии американских войск в стране?

Нет. Я хочу сказать, что даже присутствие американских войск не мешает развитию. А если их нет, то США тем более не могут помешать.

0

346

tiktak написал(а):

Comrade написал(а):
Вы хотите сказать, что технологическое развитие страны возможно только при присутствии американских войск в стране?Нет. Я хочу сказать, что даже присутствие американских войск не мешает развитию. А если их нет, то США тем более не могут помешать.

посмотрите пожалуйста тему Россия вызовы современности

0

347

Comrade написал(а):

посмотрите пожалуйста тему Россия вызовы современности

Вы про это:

В решении БПБ отмечается: «Бюро имеет основания полагать, что компания “Т-Платформы” экспортировала товары двойного назначения без необходимой лицензии и что деятельность компании связана с разработкой компьютерных систем для военных целей и с производством компьютеров для ядерных исследований».

?

В этом нет "ограничения на техническое развитие страны". Я в теме суперкомпьютеров шарю очень плотно. Здесь не место подробно объяснять, но если коротко, то США пытаются предотвратить создание и поставку военным институтам компьютеров (супре-компьютеров) которые пригодны для обсчета ядерной бомбы.

То есть, если ты хочешь создать супер-компьютер, то у тебя есть грубо три варианта:
1. Используй не американские компоненты (а собственной разработки). Произвести можно, допустим на тайваньском заводе TSMC. У них есть производство по 28-нанометровой технологии.
2. Используй американские компоненты, но получи лицензию в США. При этом предется объяснить и гарантировать что созданный комп. не будет исопльзоваться для обсчета ядерных реакций в военных целях. Университет вполне может поставить себе такой суперкомпьютер для исследовательских целей. Или метеоцентр может получить такой комп.
3. Делай себе компьютер сам втихаря, а не на продажу как это делают Т-Платформы. Но тогда придется надеяться только на своих специалистов, т.к. помощь получить будет неоткуда.

Я хорошо знаком с компанией Т-платформы. Они начинали с создания кластерных суперкомпьютеров для российских университетов. Видимо, кто-то из военных исследовательских институтов заказал им мощный суперкомпьютер. Американцы узнали об этом и внесли их в список которым запрещено покупать американские высокотехнологичные продукты.

Могу провести аналогию с центрифугами. Представь себе что есть фирма Пупкин, которая производит центрифуги. При этому высокоскоростные подшипники закупает в США.  И вот в США узнали, что Пупкин поставляет свои центрифуги не только на завод по сепарации молока, но и на военный завод по обогащению урана. Как думаешь продадут ли США Пупкину еще хоть один высокоскоростной подшипник?

0

348

tiktak написал(а):

Я хорошо знаком с компанией Т-платформы. Они начинали с создания кластерных суперкомпьютеров для российских университетов. Видимо, кто-то из военных исследовательских институтов заказал им мощный суперкомпьютер.

Корейские военные не заказывают суперкомпьютер у гражданских?
Могу согласиться только с одним: Если хочешь достичь успехов (неважно в какой области), то делай всё сам. Тем более нам ( в России) условия позволяют.

0

349

tiktak написал(а):

Соответственно их не сильно удивит когда некоторые из их ядерных объектов будуть сровнены с землей

для этого должно быть решение ООН а не чье то хотение. но судя по тому, как Вы относитесь к ООН то возникает масса вопросов  ;)

0

350

рюриков написал(а):

А если этот ребёнок постоянно бьёт овчарку и других собак палкой?

для начала примеры неплохо подогнать,сможете?

рюриков написал(а):

Сколько войн развязал Иран и сколько - Израиль?

ну давайте ,приведите примеры сколько войн развязал Израиль! Будем учится вместе!

Andrew_F написал(а):

( нам они такие ядрённые так же нужны, как рыбе зонтик)

кстати,в правительстве РФ это серьезно понимают,и я уверен,что в час Х ,Россия поступит так же,как при авионалете,на Сирийские ПВО.

Andrew_F написал(а):

Да, тут они совсем больны на голову! Им  бы к этим гуриям ещё тёщ тоже 72. Глядишь и религию поменяют

про тещ- это хорошо! :)  Не хочу,что бы больные на голову люди,чем то там обладали из СМП.

рюриков написал(а):

а они и строят. У нас на работе есть тип - на иранской машине рассекает. Саманд называется

историю этой "высокотехнологичной" машины знаете? Пежо 405 !

Comrade написал(а):

А насчет заимения ЯО Ираном - так вроде Россия против этого(тем более, что от этого мы больше всех теряем, даже не Израиль)

это в правительстве против,но народ то уже не остановить!

maik написал(а):

для этого должно быть решение ООН а не чье то хотение.

СБ.

0

351

maik написал(а):

для этого должно быть решение ООН а не чье то хотение. но судя по тому, как Вы относитесь к ООН то возникает масса вопросов

Тут не так всё просто. В израильской концепции безопасности, жизненные интересы государства ставятся на первое место. А всё, что хочет ООН и другие организации на второе. Допустим, существует реальная непосредственная угроза существованию государства. В этом случае Израиль сначала ударит, а уж потом будет разбираться со всеми заинтересованными лицами. Никакого разрешения ни от кого израильтяне ждать не будут. Даже под угрозой страшных санкции. Выживание нации имеет абсолютный приоритет. А уж если не получится выжить евреям, то пусть и все остальным будет очень плохо. "Помирать, так с музыкой".  Поведение это происходит из трагедии Второй Мировой Войны - родовая травма. В результате подобной установки, формируется своеобразное отношение к организациям /людям и т.д.: "Вокруг все антисемиты", "ООН - наш враг", "арабы убийцы и хотят нашей смерти, а все их правители страшные тираны и деспоты", "Израиль всегда прав, потому что смотри пункт первый", и т.д. Ощущение "осаждённой крепости", что, кстати, не так уж и далеко от истины.

0

352

Воен написал(а):

Поведение это происходит из трагедии Второй Мировой Войны - родовая травма.

чуть чуть раньше  10 век до Н.Э "И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! "

Воен написал(а):

Выживание нации имеет абсолютный приоритет.

как бы да!

Воен написал(а):

А уж если не получится выжить евреям, то пусть и все остальным будет очень плохо. "Помирать, так с музыкой".

ваша вольная интерпретация!

0

353

sash написал(а):

чуть чуть раньше  10 век до Н.Э "И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! "

Э не... Те евреи и эти это две большие разницы. Для конкретно этой версии государства иудейского, отправной точкой является Холокост.

sash написал(а):

ваша вольная интерпретация!

Ядрёна бонба Израилю именно для этого. Гарантированная ядерная пиз.юлина напоследок благодарному миру.

0

354

Воен написал(а):

Э не... Те евреи и эти это две большие разницы

буквы в алфавите другие,праздники другие,Б-ога поменяли,детей меньше любят? Хотя да,те бы вырезали всех палов,после первой ракеты или пац"мара на Шдерот!

Воен написал(а):

Ядрёна бонба Израилю именно для этого.

Для "Применить в случаи угрозы тотального уничтожения"- угрозы,а не умирать так с музыкой!

0

355

sash написал(а):

буквы в алфавите другие,праздники другие,Б-ога поменяли,детей меньше любят? Хотя да,те бы вырезали всех палов,после первой ракеты или пац"мара на Шдерот!

Для "Применить в случаи угрозы тотального уничтожения"- угрозы,а не умирать так с музыкой!

Останемся каждый при своём мнении.

0

356

Воен написал(а):

Останемся каждый при своём мнении.

но ваше то,на чем то основывается:документы,статьи,интервью ,или просто вам так кажется?

0

357

sash написал(а):

но ваше то,на чем то основывается:документы,статьи,интервью ,или просто вам так кажется?

Всего понемногу. Мы тут для "около" Дельфинов, кой-чаво делаем. Люди разные, рассказывают всякое...

0

358

tiktak написал(а):

Comrade написал(а):
посмотрите пожалуйста тему Россия вызовы современностиВы про это:
В решении БПБ отмечается: «Бюро имеет основания полагать, что компания “Т-Платформы” экспортировала товары двойного назначения без необходимой лицензии и что деятельность компании связана с разработкой компьютерных систем для военных целей и с производством компьютеров для ядерных исследований».?
В этом нет "ограничения на техническое развитие страны". Я в теме суперкомпьютеров шарю очень плотно. Здесь не место подробно объяснять, но если коротко, то США пытаются предотвратить создание и поставку военным институтам компьютеров (супре-компьютеров) которые пригодны для обсчета ядерной бомбы.

Вообще то РФ уже давно имеет такую бомбу как бе.

tiktak написал(а):

То есть, если ты хочешь создать супер-компьютер, то у тебя есть грубо три варианта:
1. Используй не американские компоненты (а собственной разработки). Произвести можно, допустим на тайваньском заводе TSMC. У них есть производство по 28-нанометровой технологии.
2. Используй американские компоненты, но получи лицензию в США. При этом предется объяснить и гарантировать что созданный комп. не будет исопльзоваться для обсчета ядерных реакций в военных целях. Университет вполне может поставить себе такой суперкомпьютер для исследовательских целей. Или метеоцентр может получить такой комп.
3. Делай себе компьютер сам втихаря, а не на продажу как это делают Т-Платформы. Но тогда придется надеяться только на своих специалистов, т.к. помощь получить будет неоткуда.
Я хорошо знаком с компанией Т-платформы. Они начинали с создания кластерных суперкомпьютеров для российских университетов. Видимо, кто-то из военных исследовательских институтов заказал им мощный суперкомпьютер. Американцы узнали об этом и внесли их в список которым запрещено покупать американские высокотехнологичные продукты.
Могу провести аналогию с центрифугами. Представь себе что есть фирма Пупкин, которая производит центрифуги. При этому высокоскоростные подшипники закупает в США.  И вот в США узнали, что Пупкин поставляет свои центрифуги не только на завод по сепарации молока, но и на военный завод по обогащению урана. Как думаешь продадут ли США Пупкину еще хоть один высокоскоростной подшипник?

ЭЭЭ как я понимаю практически все технологии в этом секторе хоть краем но касаются американских разработок(грубо говоря если металл добывался с использованием американских разработок, то США могут запретить использовать этот металл в чем либо и кому либо). И с учетом того, что США не объясняют причин внесения в черный списко той или иной компании это очень похоже на недобросовестную конкуренцию.

0

359

Andrew_F написал(а):

tiktak написал(а):
Я хорошо знаком с компанией Т-платформы. Они начинали с создания кластерных суперкомпьютеров для российских университетов. Видимо, кто-то из военных исследовательских институтов заказал им мощный суперкомпьютер.Корейские военные не заказывают суперкомпьютер у гражданских?
Могу согласиться только с одним: Если хочешь достичь успехов (неважно в какой области), то делай всё сам. Тем более нам ( в России) условия позволяют.

Думаете Россия может достичь успехов во всех направлениях стразу?(это как идти во все стороны разом)
Нужно искать партнеров, с которыми легче осуществлять задуманное. Например тот же Израиль.(а если добиться невозможного - помирить Израиль Ливан и Сирию так вообще сказка будет)
ЗЫ знаю, знаю большой, а в сказки верю :D

0

360

Comrade написал(а):

Думаете Россия может достичь успехов во всех направлениях стразу?(это как идти во все стороны разом)
Нужно искать партнеров, с которыми легче осуществлять задуманное. Например тот же Израиль.

Ну ка-анечно... Израиль.  :D

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 8