СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » тактические задачи Второй мировой войны

тактические задачи Второй мировой войны

Сообщений 601 страница 630 из 946

601

артём написал(а):

У немцев с самого начала войны были отдельные дивизионы САУ.

а в КА?

0

602

профан написал(а):

а дальше ИПТАП попадает под атаку с трех сторон - долго он продержиться?

это зависит от командира полка, как он расположит свои орудия

профан написал(а):

часть сил не задерживаясь вернется на дорогу и постарается как можно дальше вперед продвинуться. Часть сил займется уничтожением ИПТАПА если нужно освободить дорогу и нет другого маршрута.

для того, что бы сделать все то, что Вы написали, нужно знать, кто где какие позиции занял

профан написал(а):

У танков преимущество - они могут атаковать с ходу и могут срезать расстояния пользуясь проходимым полем. ИПТАП с ходу не атакует, по полю движется медленнее танков.

повторюсь - поля разные бывают. бывает, повернете, срежете дистанцию а бывает там и застрянете

профан написал(а):

танки не идут по дороге. Они идут вдоль неё чтобы не разрушить дорогу. Могут и по чистому полю ехать

опять все упирается в дорогу.

0

603

maik написал(а):

а в КА?

Не было вообще. Создание первых самоходов это осень 42-го. Первые боеготовые подразделения поздняя весна 43-го.
Артилерийские части усиления, верхнего подчинения, у немцев были всю войну. Во второй половине войны были созданы да же дивизии.

Выше выложен целый список ссылок. Информацию найти можно.

0

604

maik написал(а):

К примеру в каждой ТД артилерийский полк, по 24 76мм пушки.

0

605

артём написал(а):

Не было вообще

САУ - это отдельная строка, но я писал немного о другом

артём написал(а):

в каждой ТД артилерийский полк, по 24 76мм пушки

как и в стрелковой дивизии - артполк.

0

606

maik написал(а):

как и в стрелковой дивизии - артполк.

Может да же и два... Пушечный и гаубичный. Да ещё и два отдельных дивизиона ПВО и ПТО.

Однако, речь о другом. В ТД арт. полк полность моторизованый.

0

607

maik написал(а):

САУ - это отдельная строка, но я писал немного о другом

Понял вас. САУ привел в пример как наиболее характерный случай центрального подчинения арт. частей.

0

608

артём написал(а):

Может да же и два... Пушечный и гаубичный. Да ещё и два отдельных дивизиона ПВО и ПТО.

а давайте приведем на примере
297 стрелковая дивизия 2-го формирования
1055, 1057 и 1059 стрелковый полк,
503 артиллерийский полк,
338 отдельный истребительно-противотанковый дивизион,
557 разведывательная рота,
593 саперный батальон,
758 отдельный батальон связи (1470 отдельная рота связи),
342 медико-санитарный батальон,
391 отдельная рота химзащиты,
428 автотранспортная рота,
567 (384) полевая хлебопекарня,
649 дивизионный ветеринарный лазарет,
976 полевая почтовая станция,
860 полевая касса Госбанка.

0

609

Настоятельно прошу автора схемок словесно описать обезображеную местность.  :D

Подчеркиваю, в предложении нет ни какой издёвки. Задание - "словесное описание видимой местности", один из способов подготовки военослужащих.

Отредактировано артём (2014-01-30 15:04:28)

0

610

артём написал(а):

САУ привел в пример как наиболее характерный случай центрального подчинения арт. частей.

да, но я писал об ИПТАПах

0

611

maik написал(а):

а давайте приведем на примере

Давайте. Только укажите какой штат вы приводите.
На сайте РККА есть ОШС СД, введёная в апреле 41-го года.

0

612

maik написал(а):

да, но я писал об ИПТАПах

Выше привел два немецких сайта. Там есть об отдельных противотанковых частях вермахта.

0

613

артём написал(а):

Давайте. Только укажите какой штат вы приводите.На сайте РККА есть ОШС СД, введёная в апреле 41-го года.

так я ж писал о 2-м формировании

0

614

maik написал(а):

так я ж писал о 2-м формировании

Мне это ни чего не говорит. Укажите дату или штат.

0

615

Немецкая артилерия. Количество и организация:
http://krieg.wallst.ru/frames-org/art-w.html
http://www.kniga.com/books/preview_txt. … C_IDAV01BN

0

616

vilenich написал(а):

ИПТАП - на огневых позициях, что будет действовать в одиночку?

Всё зависит от врмени. Пехота не успеет так же быстро выдвинуться к месту прорыва как специально заготовленый ИПТАП. Танки могут выйти вместе с ИПТАП, но танки окапывать и маскировать дольше чем ПТ орудия. В итоге ИПТАП прибудет первым, вторым займет позицию танковый резерв и только потом подтянется пехота. Поэтому не редки были ситуации когда ПТ орудия встречали прорвавшиеся танки в одиночку - они первыми успевали.

Кстати почему то никто не упомянул о минах. А это куда дешевле и эффективней ИПТАП.

Отредактировано профан (2014-01-30 16:41:25)

0

617

артём написал(а):

Задание - "словесное описание видимой местности", один из способов подготовки военослужащих.

Читайте пост 582.

0

618

артём написал(а):

Немецкая артилерия. Количество и организация:

я о другом писал
как у немцев так и у нас артиллерия была в полках, дивизиях и пр.
но я и писал еще и о сведения ПТО в полки

артём написал(а):

http://www.kniga.com/books/preview_txt. … C_IDAV01BN

эта книга есть у меня на полке, читаю ее

0

619

maik написал(а):

Да хоть как. У него 20 орудий. У танкового батальона не менее 50 стволов. Тришкин кафтан это называется.

maik написал(а):

для того, что бы сделать все то, что Вы написали, нужно знать, кто где какие позиции занял

Для этого есть разведка в ТЧ воздушная. ПТ орудия в отличие от танков не могут позиции быстро менять.

0

620

артём написал(а):

Мне это ни чего не говорит. Укажите дату или штат.

26.7.43-11.5.45.
http://bdsa.ru/divizia/divizii-strelkov … aniya.html

0

621

профан написал(а):

Читайте пост 582.

Зачем? Этот пост как раз и показывает что вы не понимаете о чем речь и что вообще изобразили. В этом и кроется одна из причин вашего непонимания.

Отредактировано артём (2014-01-30 17:01:29)

0

622

профан написал(а):

Да хоть как. У него 20 орудий. У танкового батальона не менее 50 стволов. Тришкин кафтан это называется.

Вы внимательно читайте то, что я писал. эти 20 орудий могут потрепать таноквый батальон, выбить половину танков. сбить темп наступления

профан написал(а):

ПТ орудия в отличие от танков не могут позиции быстро менять

если Вы знаете, танки КА не предназначены для борьбы с танками. для этого есть ПТА

0

623

maik написал(а):

26.7.43-11.5.45.
http://bdsa.ru/divizia/divizii-strelkov … aniya.html

Прошу прощения, но описание вызывает сомнения.
Поскольку в описании не фигурируют миномётный дивизион и батарея (дивизион) ПВО.

0

624

профан написал(а):

Кстати почему то никто не упомянул о минах.

Это Вы видимо пропустили (пост 573):

vilenich написал(а):

Кроме того будут широко применяться подвижные отряды заграждения, минные поля будут прикрываться противотанковыми резервами и т.д.

0

625

артём написал(а):

Прошу прощения, но описание вызывает сомнения.Поскольку в описании не фигурируют миномётный дивизион и батарея (дивизион) ПВО.

но лично для меня там другое фигурирует - 503 артполк. в нем воевал мой дед

0

626

Пространство и схеме представляет из себя две гряды холмов. более менее параллельных.
Между пунктами 2-3-5-8, влажная долина. Вероятно заболоченая в восточной части.
От болота на юге, через рощу "длина", рощу "круглая" к лесному массивы на юго-западе идёт ещё одна долина, с постепенным повышением уровня в юго-западном направлении.
От пункта 1 на юго-запад, в сторону лесного массива и реки, местность понижается. Вдоль реки широкая полоса пойменых лугов с редкими рощицами, что свидетельствует о монотонном понижении местности.
Скорее всего, ж.д на юг идёт по насыпи. В период дождей, долина между п. 2-3 и ж.д. насыпью сильно обводняется.

Исходя из описания местности, наступление можно ожидать - Танковых и моторизованых частей вдоль большака по гряде холмов (между п. 2-3). Пехоты из роща круглая и вдоль берега реки (местность способствует скрытному сосредоточению и продвижению пехоты), в обход наших позиций с целью выйти в тыл нашей оборонительной линии и способствовать продвижению собственных танковых и моторизованых частей.

0

627

артём написал(а):

Скорее всего, ж.д на юг идёт по насыпи. В период дождей, долина между п. 2-3 и ж.д. насыпью сильно обводняется.

А что значит обводняется?

0

628

профан написал(а):

а разве не понятно?

0

629

профан написал(а):

Да же если в насыпи есть ливневка (точно не знаю как называются спуски воды), насыпь всё равно задерживает и воду и сход снега.

Отредактировано артём (2014-01-30 18:11:14)

0

630

maik написал(а):

Вы внимательно читайте то, что я писал. эти 20 орудий могут потрепать таноквый батальон, выбить половину танков.

поурежте осетра )) даже 1 к 1 это сказочная эффективность достижимая на очень хорошо подготовленной и укрепленной позиции (с минами, окопами, массой пехоты, подготовленными НП и т.д.). Наспех занятая позиция такой эффективности не даст. Исключение - это попадание танковой колонны в засаду.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » тактические задачи Второй мировой войны