У немцев с самого начала войны были отдельные дивизионы САУ.
а в КА?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » тактические задачи Второй мировой войны
У немцев с самого начала войны были отдельные дивизионы САУ.
а в КА?
а дальше ИПТАП попадает под атаку с трех сторон - долго он продержиться?
это зависит от командира полка, как он расположит свои орудия
часть сил не задерживаясь вернется на дорогу и постарается как можно дальше вперед продвинуться. Часть сил займется уничтожением ИПТАПА если нужно освободить дорогу и нет другого маршрута.
для того, что бы сделать все то, что Вы написали, нужно знать, кто где какие позиции занял
У танков преимущество - они могут атаковать с ходу и могут срезать расстояния пользуясь проходимым полем. ИПТАП с ходу не атакует, по полю движется медленнее танков.
повторюсь - поля разные бывают. бывает, повернете, срежете дистанцию а бывает там и застрянете
танки не идут по дороге. Они идут вдоль неё чтобы не разрушить дорогу. Могут и по чистому полю ехать
опять все упирается в дорогу.
а в КА?
Не было вообще. Создание первых самоходов это осень 42-го. Первые боеготовые подразделения поздняя весна 43-го.
Артилерийские части усиления, верхнего подчинения, у немцев были всю войну. Во второй половине войны были созданы да же дивизии.
Выше выложен целый список ссылок. Информацию найти можно.
К примеру в каждой ТД артилерийский полк, по 24 76мм пушки.
Не было вообще
САУ - это отдельная строка, но я писал немного о другом
в каждой ТД артилерийский полк, по 24 76мм пушки
как и в стрелковой дивизии - артполк.
как и в стрелковой дивизии - артполк.
Может да же и два... Пушечный и гаубичный. Да ещё и два отдельных дивизиона ПВО и ПТО.
Однако, речь о другом. В ТД арт. полк полность моторизованый.
САУ - это отдельная строка, но я писал немного о другом
Понял вас. САУ привел в пример как наиболее характерный случай центрального подчинения арт. частей.
Может да же и два... Пушечный и гаубичный. Да ещё и два отдельных дивизиона ПВО и ПТО.
а давайте приведем на примере
297 стрелковая дивизия 2-го формирования
1055, 1057 и 1059 стрелковый полк,
503 артиллерийский полк,
338 отдельный истребительно-противотанковый дивизион,
557 разведывательная рота,
593 саперный батальон,
758 отдельный батальон связи (1470 отдельная рота связи),
342 медико-санитарный батальон,
391 отдельная рота химзащиты,
428 автотранспортная рота,
567 (384) полевая хлебопекарня,
649 дивизионный ветеринарный лазарет,
976 полевая почтовая станция,
860 полевая касса Госбанка.
Настоятельно прошу автора схемок словесно описать обезображеную местность.
Подчеркиваю, в предложении нет ни какой издёвки. Задание - "словесное описание видимой местности", один из способов подготовки военослужащих.
Отредактировано артём (2014-01-30 15:04:28)
САУ привел в пример как наиболее характерный случай центрального подчинения арт. частей.
да, но я писал об ИПТАПах
а давайте приведем на примере
Давайте. Только укажите какой штат вы приводите.
На сайте РККА есть ОШС СД, введёная в апреле 41-го года.
да, но я писал об ИПТАПах
Выше привел два немецких сайта. Там есть об отдельных противотанковых частях вермахта.
Давайте. Только укажите какой штат вы приводите.На сайте РККА есть ОШС СД, введёная в апреле 41-го года.
так я ж писал о 2-м формировании
так я ж писал о 2-м формировании
Мне это ни чего не говорит. Укажите дату или штат.
Немецкая артилерия. Количество и организация:
http://krieg.wallst.ru/frames-org/art-w.html
http://www.kniga.com/books/preview_txt. … C_IDAV01BN
ИПТАП - на огневых позициях, что будет действовать в одиночку?
Всё зависит от врмени. Пехота не успеет так же быстро выдвинуться к месту прорыва как специально заготовленый ИПТАП. Танки могут выйти вместе с ИПТАП, но танки окапывать и маскировать дольше чем ПТ орудия. В итоге ИПТАП прибудет первым, вторым займет позицию танковый резерв и только потом подтянется пехота. Поэтому не редки были ситуации когда ПТ орудия встречали прорвавшиеся танки в одиночку - они первыми успевали.
Кстати почему то никто не упомянул о минах. А это куда дешевле и эффективней ИПТАП.
Отредактировано профан (2014-01-30 16:41:25)
Задание - "словесное описание видимой местности", один из способов подготовки военослужащих.
Читайте пост 582.
Немецкая артилерия. Количество и организация:
я о другом писал
как у немцев так и у нас артиллерия была в полках, дивизиях и пр.
но я и писал еще и о сведения ПТО в полки
http://www.kniga.com/books/preview_txt. … C_IDAV01BN
эта книга есть у меня на полке, читаю ее
Да хоть как. У него 20 орудий. У танкового батальона не менее 50 стволов. Тришкин кафтан это называется.
для того, что бы сделать все то, что Вы написали, нужно знать, кто где какие позиции занял
Для этого есть разведка в ТЧ воздушная. ПТ орудия в отличие от танков не могут позиции быстро менять.
Мне это ни чего не говорит. Укажите дату или штат.
26.7.43-11.5.45.
http://bdsa.ru/divizia/divizii-strelkov … aniya.html
Читайте пост 582.
Зачем? Этот пост как раз и показывает что вы не понимаете о чем речь и что вообще изобразили. В этом и кроется одна из причин вашего непонимания.
Отредактировано артём (2014-01-30 17:01:29)
Да хоть как. У него 20 орудий. У танкового батальона не менее 50 стволов. Тришкин кафтан это называется.
Вы внимательно читайте то, что я писал. эти 20 орудий могут потрепать таноквый батальон, выбить половину танков. сбить темп наступления
ПТ орудия в отличие от танков не могут позиции быстро менять
если Вы знаете, танки КА не предназначены для борьбы с танками. для этого есть ПТА
26.7.43-11.5.45.
http://bdsa.ru/divizia/divizii-strelkov … aniya.html
Прошу прощения, но описание вызывает сомнения.
Поскольку в описании не фигурируют миномётный дивизион и батарея (дивизион) ПВО.
Кстати почему то никто не упомянул о минах.
Это Вы видимо пропустили (пост 573):
Кроме того будут широко применяться подвижные отряды заграждения, минные поля будут прикрываться противотанковыми резервами и т.д.
Прошу прощения, но описание вызывает сомнения.Поскольку в описании не фигурируют миномётный дивизион и батарея (дивизион) ПВО.
но лично для меня там другое фигурирует - 503 артполк. в нем воевал мой дед
Пространство и схеме представляет из себя две гряды холмов. более менее параллельных.
Между пунктами 2-3-5-8, влажная долина. Вероятно заболоченая в восточной части.
От болота на юге, через рощу "длина", рощу "круглая" к лесному массивы на юго-западе идёт ещё одна долина, с постепенным повышением уровня в юго-западном направлении.
От пункта 1 на юго-запад, в сторону лесного массива и реки, местность понижается. Вдоль реки широкая полоса пойменых лугов с редкими рощицами, что свидетельствует о монотонном понижении местности.
Скорее всего, ж.д на юг идёт по насыпи. В период дождей, долина между п. 2-3 и ж.д. насыпью сильно обводняется.
Исходя из описания местности, наступление можно ожидать - Танковых и моторизованых частей вдоль большака по гряде холмов (между п. 2-3). Пехоты из роща круглая и вдоль берега реки (местность способствует скрытному сосредоточению и продвижению пехоты), в обход наших позиций с целью выйти в тыл нашей оборонительной линии и способствовать продвижению собственных танковых и моторизованых частей.
Скорее всего, ж.д на юг идёт по насыпи. В период дождей, долина между п. 2-3 и ж.д. насыпью сильно обводняется.
А что значит обводняется?
а разве не понятно?
Да же если в насыпи есть ливневка (точно не знаю как называются спуски воды), насыпь всё равно задерживает и воду и сход снега.
Отредактировано артём (2014-01-30 18:11:14)
Вы внимательно читайте то, что я писал. эти 20 орудий могут потрепать таноквый батальон, выбить половину танков.
поурежте осетра )) даже 1 к 1 это сказочная эффективность достижимая на очень хорошо подготовленной и укрепленной позиции (с минами, окопами, массой пехоты, подготовленными НП и т.д.). Наспех занятая позиция такой эффективности не даст. Исключение - это попадание танковой колонны в засаду.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » тактические задачи Второй мировой войны