артём написал(а):Дал вам повод, что очень трудно поискать материал? В сети не одна и не две статьи по поводу этого боя.
Я вам процитировал материал по вашей же ссылке. Читали?
артём написал(а):В сети не одна и не две статьи по поводу этого боя.
Да хоть десять. Про "великого и ужасного" Кариуса тоже статей валом, однако и он пи...т. С чего вы взяли чо право на пи...ж чисто немецкая приилегия? Кроме слов самих танкистов что есть? Героя ему тогда не дали? Почему? Не поверили.
артём написал(а):А вот само построение обороны совершенно ошибочно.
Нарисуйте правильное.
артём написал(а):ри указанной плотности войск в обороне, наступающий должны умыться кровью и наступление будет провалено.
Четыре пехотные дивизии не прорвут фронт одной пехотной? С чего бы?
maik написал(а):и потому в КА были ИПТАПы - их то и перебрасывали к месту прорыва с тем, что бы сбить темп наступления, обескровить наступающих. а там уже подходят резеры и прорыв ликвидируется.
Какой фронт может прикрыть ИПТАП?
maik написал(а):у немцев было достаточно артиллерии дивизиях, но у них было очень мало отдельных артиллерийский частей
Это точно! Про это я писал много выше - что централизация артиллерии свойственна РККА и в этом были как плюсы так и минусы.
Comrade написал(а):Попробуйте более критично воспринять инфу противоположной стороны(как к советской) глядишь и заявлений таких не будет.
Я не верю ни нашим ни немцам - все преувеличивают ИМХО. Проверяется вранье противоположной стороной, если Кариус или Колобанов заявляют о уничтожении 20+ танков, а в документах частей противника этого нет, и свидетельств других частей кроме самих героев их подчиненных тоже нет - то НЕ ВЕРЮ. Возможен вариант что командир части понесший такие потери их скрыл, но это менее вероятно чем преувеличение героя. Чаще при таких потерях пишут о превосходящих силах противника, а не о том что потерь не было. Потери все равно выпловут, а про противника всегда можно приврать.
Отредактировано профан (2014-01-29 12:11:06)