СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Проекты самолетов участников форума.


Проекты самолетов участников форума.

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Сюда помещаем  и обсуждаем все свои проекты самолетов и вертолетов.

0

2

Фернандо написал(а):

Кто бы открыл ветку то ли экспериментальных идей самолётов, то ли ещё как назвать.

А теперь маэстро, соло...

0

3

Andrew_F
http://s3.uploads.ru/t/U6Xni.gif

0

4

злодеище, ну не воспринимайте так серьёзно!  :)
А вдруг... :rolleyes:

0

5

Несбыточная мечта или вопрос времени?

http://s2.uploads.ru/jyIFx.jpg

Представьте себе совершенно бесшумные самолеты, не имеющие вредных выбросов, невидимые для инфракрасных детекторов систем ПВО и способные зависать таким образом, каким не могут даже самые современные вертолеты. А теперь представьте, что технология, которая позволяет обрести эти способности уже используется в наших жилых комнатах, в качестве ионизаторов воздуха. Именно рассмотрением этот вопроса сейчас и занимается Массачусетский технологический институт (MIT). Ученые провели исследование и поняли, что ионная тяга и двигатели, которые в настоящее время пользуются большим интересом, однажды позволят нам подняться в небо.
Вообще, термин ионных двигателей чаще всего встречается в сфере космических разработок и космических кораблей. Причем принцип работы двигателей, разработанных в NASA и других космических агентствах, практически одинаков. Но если ионный двигатель предназначен для работы в вакууме космоса, то ионные ускорители скорее могут однажды заменить самолетные двигатели.
Если вы хотите увидеть работу ионного ускорителя, то просто посмотрите на любой электростатический ионизатор и очиститель воздуха. Он использует электростатический заряд для собирания молекул пыли из воздуха и держит их на специальных металлических пластинках. Какое же отношение все это имеет к полетам, спросите вы? Все очень просто. Подставьте руку под решетку сборщика пыли и вы почувствуете легкий ветерок. При учете, что обычно такие сборщики пыли не имеют двигающихся частей, все это выглядит странно, не правда ли? Что же тогда создает такой эффект? Ионный (или электростатический) ветер.
Правильным названием «ионного ветра» является термин электрогидродинамический эффект (ЭГД). И знают о нем еще с 18 века, когда ученые обнаружили, что электричество может создавать малое движение воздуха. Правда, ученые и инженеры смогли дать определение ЭГД только в 60-х годах прошлого века. Одним из пионеров в данных исследованиях был русско-американский летчик и изобретатель Александр Николаевич Прокофьев-Северский, который описал физику и запатентовал базовые принципы этой технологии.
http://s2.uploads.ru/fCBHA.jpg

Северский использовал ЭГД для создания, как он его сам называл, «ионолета», который, к слову, до сих пор строят многие студенты и любители данных исследований. Работает он на принципе использования отрицательно заряженного анода для зарядки частиц воздуха. Эти заряженные частицы, или ионы направляются к положительно заряженным катодам. При движении ионов в направлении катода, они сталкиваются с молекулами воздуха и отталкивают их, создавая таким образом ионный ветер.

Модель «ионолета»
  В рабочей модели такого «ионолета», созданного командой лаборатории MIT, анод из тонкого медного электрода называют «эмиттером». А катод, в роли которого здесь используется алюминиевая трубка, называют «коллектором». Затем их соединяют с помощью очень тонкой рамки, подключают эту конструкцию к внешнему источнику питания, и конструкция взлетает. Что интересно, при изменении напряжения таким «ионолетом» можно даже управлять, развернув его, как разворачивается вертолет. При этом он не создает никакого шума. Он как бы парит.
В 60-х года «ионолет» казался инновацией и революцией в науке. Ходили даже разговоры о том, что принцип его работы можно было бы использовать в маленьких самолетах и в военном деле, ведь такие «ионолеты» не вырабатывали тепла и тем самым их было невозможно обнаружить на радарах. В какое-то время благодаря своей бесшумности «ионолетами» хотели заменить обычные вертолеты и даже построить специальные летающие платформы противоракетной обороны и мониторинга за движением по дорогам.
Проблема заключалась в мощности. Технология отлично работала с маленькими моделями, вроде той, что можно видеть выше на видео, но совсем не подходила для строительства более крупных «ионолетов». Что уж говорить, технология даже не позволяла нести на борту собственный источник питания, не говоря уже о дополнительном оборудовании. И поэтому некоторое время спустя о технологии стали забывать.
Когда же ученые из MIT решили вернуться к этом вопросу, то обнаружили, что на самом деле серьезных исследований ионного ветра и возможности создания двигателей на его основе не проводилось. Поэтому они решили провести эксперимент, при котором на конструкцию «ионолета» подавался бы ток в сотни вольт, которых бы хватило для того чтобы зажечь обычную лампочку.
Результаты оказались удивительными. Команда исследователей обнаружила, что ионная тяга оказалась более эффективной в сравнении, например, с самолетными двигателями. В то время как самолетные (турбореактивные) двигатели создают тягу в 2 H на киловатт мощности, ионный двигатель смог создать 110 Н на киловатт мощности. Более того, выяснилось, что такие двигатели наиболее эффективны для обеспечения малой тяги. Другими словами энергия не расходовалась зря.
Несмотря на это довольно обещающее открытие, не стоит ожидать, что мы сможем увидеть и даже полетать на «ионолетах» в ближайшем будущем. Ведь несмотря на свою эффективность, технология требует невероятно высокого количества потребляемой для питания энергии. Даже для того чтобы поднять в воздух маленький самолет, потребуется мегавольты энергии. Поэтому ученым придется еще решить вопросы о том, как запихнуть в самолет мощность вырабатываемую целой электростанцией.
Тем не менее характеристики и особенности ионного двигателя подводят нас к рассуждению о том, что при увеличении самих двигателей, увеличивается и расстояние между анодом и катодом. Поэтому для запуска с земли «ионолету» потребуется настолько большой двигатель, что практически само летательное средство будет находится внутри этого двигателя. А это означает, что «ионолет» возможно будет очень большим, круглым, с расположенной в центре основной палубой.

Отредактировано Andrew_F (2013-04-11 08:43:26)

0

6

Переношу на эту ветку собственный эскизный проект истребителя 6 поколения. Остальная информация на моём профиле, в разделе Сообщения.

Перегрузка (кратковременная) 12g. Управление двумя джойстиками на подлокотниках. Голосовое управление. И возможность выполнять простые задания без пилота, с увеличенной перегрузкой (примерно 15-20g).

http://s2.uploads.ru/t/G2VxT.jpg

http://s3.uploads.ru/t/SrwVK.jpg

http://s3.uploads.ru/t/8WVHX.jpg

http://s3.uploads.ru/t/MdRpr.jpg

http://s3.uploads.ru/t/c8Raq.jpg

http://s3.uploads.ru/t/f5lGT.jpg

http://s3.uploads.ru/t/ujSnV.jpg

Пилот полулежит в кабине.

http://s2.uploads.ru/t/zBlOu.jpg
Посадка на авианосец.

Плавающая кабина катапультируется целиком. Окон нет. Особая организация пространства и приборов.

Внутренность кабины я не стал рисовать, потому что нет стимула и точной информации, что есть из приборного оснащения плюс перспектива.
Отредактировано Фернандо (2013-04-08 18:33:03)

В целом, я прикинул основные части проекта. Но не стал рисовать - потому что надо много усилий, а спроса все равно нет. Хотелось бы кабину переколбасить. Кабина получается совсем не такая, как привыкли. Она удобней, обзор огромный, никаких переплётов нет, только часть вида закрывается приборами и кнопками и прочим. Я сам дизайнер (какой-никакой). В состоянии кабину оформить как надо. Точнее, вы такого не видели. А я и сам еще не знаю досконально, как бы я делал. Потому что надо отталкиваться от конкретного самолёта.
Генеральный конструктор может это дело увидеть, а, скорее всего, и не увидит. У нас здесь много идей пропало. Но кое-что есть.

Предлагаю экстраполировать развитие самолёта за сто лет. И тогда все станет на свои места.
Самолёты прошли (и проходят) следующую трансформацию.
1. Начальный тип самолета: несущую силу создают только крылья и оперение. Фюзеляж - практически не поднимает самолёт.
2. Средний этап (около 1965 года, округляя): несущую силу создают крылья с оперением и добавляет подъёмной силы фюзеляж.
3. Последний этап с неясными пока полностью контурами. Пример - самолет становится летающим крылом или чем-то средним.
Я подумал, а почему бы не выжат всё из самолёта? С учётом скоростных показателей машины и большинства сопутствующих. Получилось, что надо убрать крылья при большинстве условий полета. Именно для случая истребителя 6 поколения.
Фюзеляж представляет собой комбинацию обтекаемых объёмов (по мере возможности, с учетом требуемых объёмов для оборудования), имеющих достаточно высокое аэродинамическое качество (желательно в районе 15-18). Далее я добавил убираемые крылья с очень высоким аэродинамическим качеством (около 22-26). Крылья из композита, очень легкие и прочные, пустотелые, с сотовым наполнителем. Крылья входят в паз под фюзеляжем, добавляя прочности планеру, работают на изгиб.
Опуская детали, получилось, что надо с делать летающий вырожденный фюзеляж, но с учётом обеспечения устойчивости машины, получения сверхуправляемости. (На моей личной страничке есть более подробное описание замысла.)
Замысел был применить больше композитов, чем на Т-50 (по условиям повышения скрытности самолёта). В целом, ориентировался на снижение массы пустого самолета на 3-4 тонны, по сравнению с Т-50. При тех же вооружениях. Но дополнительно ставится система струйных рулей. Обтекаемость не ниже, чем у Т-50, потому что можно попробовать применить соответствующее покрытие, а также - крылья-то убираются! Самолёт мой более узкий, чем Т-50. Крылья нужны на взлёте-посадке (около 220 метров пробег-разбег), на максимальных потолках, в экономичном режиме полёта, при медленном барражировании на разведке. Обтекаемость не будет ниже, как я предполагаю, потому что управляемые обтекатели струй двигателей засасывают воздух с поверхности мотогондол, создавая отсос пограничного слоя. На эскизе неправильно нарисована кромка обтекателей струй, она более сложная.
Площадь планера с убранными крыльями достаточно большая, фюзеляж расплющен. Я бы назвал этот тип планера "летающий корпус". При необходимости, вы можете сажать самолёт без крыльев. Просто посадочная скорость будет больше.

гело написал(а):
Катапультируемая кабина слишком много сьедает полезного веса,не имея особых преимуществ перед обычным креслом.

Раньше так считалось. И правильно. Но появились сверхпрочные материалы. И это позволяет создать катапультируемую кабину. Фишка такой кабины в том, что она позволит выжить в любых условиях и дает пилоту чувство определенного раскрепощения. Кабина плавает и имеет все запасы на случай покидания самолёта в бою или по иным причинам. С такой кабиной, нет проблем плавать или летать над северными морями. Теперь кабина может иметь все преимущества, если сделана правильно. См. мою личную страничку, если это доступно. Там тоже есть информация об этом проекте.
гело написал(а):
Что там сзади за узкие крылья???

Самолет по схеме "утка". Переднее горизонтальное поворотное оперение соединяется через титановую ось - между центральным торпедо и консолями с двигателями. Килей два, но нарисован один вариант с классическим композитным цельноповоротным килем. Хотя можно сделать и низкие сложные кили, тогда самолёт еще теряет в высоте.
Крылья убираются, потому что они не нужны в большинстве случаев. Только сопротивление воздуха увеличивают и снижают перегрузки. Под коробами теплового глушителя находятся элероны экзотической формы. В них показаны клапаны, которые открываются при определенном усилии. Есть версия, что это улучшает картину обтекаемости. Но это надо проверить. Или можно просто пропилить параллельные узкие щели, чтобы добиться того же. Задняя кромка зубчатой формы, в надежде, что это улучшит качества этой поверхности. В этом самолете все части работают в комплексе, согласованно на управляемость (дополняют друг друга, поэтому не так важно, что элерон в аэродинамической тени гондолы находится).

гело написал(а):
Надо полагать что схема несущий корпус?

Схема "летающий корпус". Это вырожденный корпус. Он состоит из аэродинамических объёмов, слитых воедино, и создающих приличное аэродинамическое качество. К тому же, управляемый вектор тяги, всеракурсный. У самолёта очень сложная форма, которую трудновато передать в рисунке.
гело написал(а):
Глушители тепла---это надо полагать экраны типа поворотного плоского сопла? Ну и как они работать будут? Нужен вид спереди а то непонятна форма.

Да. Экраны в виде коробов сложной формы (толком не показаны, но намечены). Из композита, который не хочет нагреваться. Задние части коробов складываются, заходя зуб за зуб, и получается реверс. На эскизе не показано и не нарисовано смещение зубьев друг относительно друга. Короб подвешен на пяти точках (не показано). Система гидроцилиндров подстраивает перемещения короба под движения поворотных сопел двигателей. А так как короба из композита выдерживающего высокие температуры, о проблем не будет.
Интересно, а что бы сказал Бюйшгенс из ЦАГИ?
Также хотел бы сказать, что предусмотрена штанга дозаправки (над передним локатором, на эскизе не показано) и пушка на нижней поверхности к наплыву снизу - все по осевой.
Отредактировано Фернандо (2013-04-09 18:59:10)

LEONAR написал(а):
Смешали все в одной кастрюле... первое второе и кампот...

Самолет 6 поколения обязан хорошо вертеться на малых скоростях и, в то же время, летать на сверхзвуке. Это "компот". Придется создавать ухищрения.
У семейства Су-27 создается 2 вихря за передней кромкой корневого наплыва. В моём проекте создается (надеюсь) 6 вихрей, создавая дополнительную подъёмную силу. А если удастся, то может получиться и 8 вихрей (на носовом обтекателе).
Также хотел сказать, что я не профессионал. Поэтому могу кое-где не совсем точно продумать. Но это компенсируется дополнительным изучением вопроса. И советами профессионалов.

злодеище написал(а):
А как эктраполировать будите неожиданные открытия в будущем, ближайшем? а?

Есть тенденция, которая систематизируется (один из столпов научного метода познания). В случае с самолётами, - это потеря значимости крыльев для создания подъёмной силы. Экстраполяцию я имел ввиду на близкую перспективу - лет 15. Я согласен с вами, что наука откроет за 20 лет такие вещи, что мы, скорее всего, даже не представляем, поэтому я так далеко не заглядывал.
Простой пример. Т-50 по внешности - это Су-27 30-летней давности, по которому саданули сверху прессом - и планер "расплылся". Т-50 похож на лягушку.
Отредактировано Фернандо (Вчера 15:05:33)

LEONAR написал(а):
допустим крылья имеют качество 22 (при очень небольшом диапазоне скоростей...но у вас используются при посадке взлете... кое как потянет...)... но площадь их очень мала(по вашему рисунку) и не будет сильно влиять на качество самолета в целом.

У планера большая площадь, поэтому кажется, что крылья маленькие. К тому же надо учитывать искажения в эскизе, которые получаются из-за того, что рисунок "навскидку", на коленке. На самом деле, самолёт высчитывают по миллиметрам, подгоняя все размеры.
LEONAR написал(а):
Это вообще к чему???? на каких режимах полета влияет чистота (или вы что-то иное имели ввиду?) покрытия? шероховатости и неровности увеличивают Сх самолета на скоростях до 1 М. Это Сх- трения называется. Больше 1 М - это не критично... т.к. поток обтекает поверхность крыла на расстоянии (Сх трения уменьшается).

Другое имел ввиду - про покрытие планера и (или) крыльев. Без комментариев.
LEONAR написал(а):
Отсос пограничного слоя с мотогондол - и тем самым уменьшаем КПД компрессора двигателя - увеличиваем расход топлива с уменьшением его тяги... оно надо?

Я неточно выразил мысль. С задней части мотогондолы воздух не отсасывается, а высасывается истечением горячих газов из поворотного сопла двигателя. На эскизе (первое приближение) не видна щель между поверхностью мотогондолы и передней кромкой короба теплового глушителя. Форма короба - приплюснутый многоугольник со сглаженными углами. Поэтому, и по условиям крепления подвижного короба, с боков (не сверху) гондолы немного выглядывают "уши" короба, если приблизить зрение к передней кромке короба.
У компрессора двигателя воздух НЕ отбирается.

LEONAR написал(а):
Кстати, прочность на изгиб фезюляжу необходима при режимах маневрирования на малых скоростях (ближний бой) - я так понял на этих режимах как раз вы предлагаете раскладывать крылья... при полете по прямой на сверхзвуке никаких продольных моментов не должно быть... ибо их надо компенсировать рулями или вектором  тяги, а это расход энергии...

Из-за особой многокомпонентной системы управления положением планера в воздухе, крылья на малых скоростях можно выдвигать, а можно обходиться без крыльев. Если на момент воздушного боя у вас торчат крылья, то самолёт автоматически должен ограничить перегрузку до переносимого уровня "g" по выдвинутым крыльям. Если у вас убраны крылья, то самолёт будет идти на перегрузку до 12g (если видит, что в кабине находится пилот) или до 15-20g (если самолет не видит пилота в ложементе). пилоты должны пройти обследование в Центре подготовки космонавтов на переносимость перегрузок. После этого пилот вводить в компьютер самолёта свои данные по перегрузкам, чтобы самолёт не убил или не сделал инвалидом пилота.
На сверхзвуке самолёт должен лететь, как копьё. Поэтому я и приделал такие странные элероны. Также свою часть стабилизации полёта поглощают короба и вектор тяги истекающих струй. ПГО - тоже.
А система управления положением планера в пространстве такова, что позволит управлять самолётом на сверхмалых скоростях. Когда все остальные самолёты сваливаются или не могут удержать положение (за исключением самолётов с УВТ). Но и тут - у предлагаемого самолёта есть ещё и струйные рули.
Струйные рули тоже должны работать в двух режимах: боевой и обычный. При боевом режиме, струйные рули начинают срабатывать много раньше, чем при обычном, когда руль включается, допустим, при отклонении джойстика на 65% и более. Или при резком движении джойстиком (компьютер должен замерять ускорение перемещения органами управления).

LEONAR написал(а):
про моменты которые они создадут... и которые надо компенсировать стоит говорить? в Су 27 , миг 29... не зря вихри создаются близко к центру тяжести планера... - они создают подъемную силу... а вихрь у носа - будет создавать паразитирующий момент который надо компенсировать у кормы...

Точно так. Вот почему такие странные элероны, они, как калитки - огромные. Сюда же добавьте работу управляющего компьютера, который смотрит за перемещением планера в пространстве, с учётом углов и скоростей относительно поверхности. На этом самолёте может быть только электродистанционная система управления с управляющим компьютером. Смысл усложнения самолета заключается в том, чтобы получить требуемые выгоды. В одном получаются потери - ради того, чтобы в другом можно было добиться выгод.

0

7

Andrew_F написал(а):

Несбыточная мечта или вопрос времени? Представьте себе совершенно бесшумные самолеты, не имеющие вредных выбросов, невидимые для инфракрасных детекторов систем ПВО и способные зависать таким образом, каким не могут даже самые современные вертолеты. А теперь представьте, что технология, которая позволяет обрести эти способности уже используется в наших жилых комнатах, в качестве ионизаторов воздуха. Именно рассмотрением этот вопроса сейчас и занимается Массачусетский технологический институт (MIT). Ученые провели исследование и поняли, что ионная тяга и двигатели, которые в настоящее время пользуются большим интересом, однажды позволят нам подняться в небо.
Вообще, термин ионных двигателей чаще всего встречается в сфере космических разработок и космических кораблей. Причем принцип работы двигателей, разработанных в NASA и других космических агентствах, практически одинаков. Но если ионный двигатель предназначен для работы в вакууме космоса, то ионные ускорители скорее могут однажды заменить самолетные двигатели...

А вот разведывательный автомат инопланетян со звёздной системы Сириус (находится рядом с нами - в 8,67 световых года), показано фото случайного свидетеля на Земле, сделанное не так давно. На корпусе аппарата сделаны надписи на языке сириусян.

http://s3.uploads.ru/t/cEgO8.jpg

Сириус занимал большое место в жизни Древнего Египта по той простой причине, что сириусяне десятки тысяч лет общались с египтянами. Видимо, три Великие пирамиды (Хеопса, Хефрена и Микерина) построены 75 000 лет назад сириусянами.

http://s2.uploads.ru/t/uAeBx.gif
Устройство тройной звёздной системы Сириус в сравнении с Солнечной системой

http://s3.uploads.ru/t/WvLEN.jpg
Сириус-А - яркая бело-голубая звезда

Цивилизации Сириуса

http://www.9355.ru/articles/content003/0286r.html (Полный текст)

Сириус - звезда первой величины в созвездии Б. Пса. Удаленность от Земли, согласно астрономическим данным, - 8.67 световых лет. Вообще говоря о Сириусе, необходимо уточнить, что это не одна звезда, а сложная система из трех звезд: Сириус-А (бело-голубая звезда), Сириус-В (после катаклизма превратилась в белого карлика) и Сириус-С (темная тусклая звезда).

Сириус-А среди них - главная и самая большая звезда. В ее системе имеется большое количество планет (порядка 20), и почти все они обитаемые. В системе Сириус-В находилось только две планеты, эта система была уничтожена в результате звездной катастрофы.

Живущие в этих звездных системах тройной звезды гуманоидные расы в той или иной мере причастны к возникновению человечества, но именно ВЦ пл. Трон, как признают многие цивилизации Космоса, является основным создателем землян (воплотители воли богов) и поэтому относится к одним из главных кураторов Земли.

Названия планет системы Сириус-А: Прима, Дзингия, Трон (Троя), Лукава, Кливия, Сизинта и т.д. В системе Сириус-В планеты Чара и Ишну ныне не существуют - превращены в космическую пыль. В системе Сириус-С, согласно некоторым данным, имеется две планеты: Ара-Толо и Йу-Толо.

Подробно рассмотрим ВЦI пл. Трон (Троя, Трион, Трьон). Планета Трон расположена на третьей орбите от главной звезды. Диаметр планеты превышает земной приблизительно в 2 раза. Небо на Троне имеет голубовато-зеленый цвет и очень живописно в гамме с белым Сириусом. Преобладают гористые ландшафты, основной фон составляют оттенки желтого цвета, зеленой растительности на планете мало. Водоемы - большая редкость.

Поверхность освещается двумя солнцами - ярко-голубым светилом и мелким беловатым, не играющим существенной роли. Климат жаркий, близкий к нашему средиземноморскому или тропическому. В связи с тем, что наклон планетарной оси близок к прямому углу по отношению к Сириусу-А, на планете отсутствуют сезонные климатические изменения, т.е. отсутствуют зима, весна, лето и осень.

Несколько прохладная температура у полюсов, а максимальная жара - в зоне экватора. Сила тяжести близка к земной. Планета совершает полный круг вокруг Сириуса приблизительно за 4 земных года. Планета окружена кольцом из космических пылеватых частиц (как у Сатурна), но кольцо опоясывает не по середине, а несколько ниже экватора.

Во время полетов гуманоиды носят плотно обтягивающие комбинезоны со съемным гермошлемом или капюшоном стально-синего, серебристого цвета. Иногда наблюдались карлики, одетые в длинный плащ и с коническим колпаком на голове - одежда титулованных особ (в руках они держали жезл).

Цивилизации с Сириуса (в том числе и тронцы) широко известны и уважаемы в Галактике. Миллионы лет назад тронцы начали активно обживать ближайшие звездные системы и расселяться на планетах, пригодных для существования. Потомки сириусян расселились в созвездии М. Пса (сист. Процион), где сейчас проживают гуманоиды с оливково-желтой кожей, в созвездии Стрельца, Центавра и др. Кроме того, они используют множество промежуточных баз (перевалочных пунктов), расположенных на спутниках планет, малых планетах и астероидах.

Кроме своего генотипа, сириусяне принесли на Землю и веру в Высшее начало. Так, в Древнем Египте существовала вера в Бога Озириса (корень все тот же - Сириус). На Ближнем Востоке они явились основателями христианской веры (государство Сирия), а в Тибете в свое время основали буддизм. К исламской религии сириусяне отношения не имеют - ислам, как считается, зарожден другими пришельцами.

Летательные аппараты сириусян.

Галактические корабли и корабли-матки у сириусян имеют разнообразные формы: гигантские шары диаметром несколько тысяч километров, кольцо-"бублик" диаметром 500 м, грибообразные, сигаровидные длиной от 100-200 м до нескольких километров. Мелкие и средние модули обычно в форме тарелки, цилиндра, треугольника. Цвет корпуса - серебристый, стально-серый. Очень часто на куполах летающих "тарелок" и шаровидных модулей имеются штырьки-антенны в количестве более трех (3, 5, 10, 20 штук). Это т.н. лаудисы.

Они предназначены для нагнетания рабочего поля вокруг аппарата во время полета. Корпус корабля благодаря лаудисам покрывается светящимся желтым ореолом и начинает светиться, в полете появляется характерный свистящий звук, который становится все выше по мере набирания мощи двигателя. Корабли летают способом управления магнитного поля Космоса.

В отличие от других инопланетных кораблей, их летательные аппараты способны на месте совершать кувырок-сальто через себя, выполнять компенсированный крен на любой бок и мгновенно набирать космическую скорость, как бы исчезая из поля видимости. На днище у дисколетов ("тарелок") обычно находится центральный шлюз в виде округлого отверстия, откуда выпускается луч универсального назначения.
Сириусянскими кораблями нередко пользуются другие представители Коалиции цивилизаций Светлых Сил из числа ВЦI, ВЦII, экипажи кораблей могут быть интернациональными и состоять из представителей разных цивилизаций.
Сириусяне способны свободно перемещаться между измерениями за счет изменения частоты энергооболочек корабля. Эти частоты регулируются с высокой точностью, что и обеспечивает точное "попадание" в выбранную координату пространства. Изменяя частоту внешней световой оболочки, корабль движется, а приводя ее к общему фону - останавливается. Проникновение в пространство осуществляется на больших транспортных кораблях.

Они способны проникать в любое измерение и становиться спутниками планет. Чтобы стать таким спутником, корабль должен настроиться на частоту электромагнитных колебаний планеты с учетом разницы гравитационного воздействия времени и Солнца. В состоянии нулевого кода энергетики корабль невидим для локаторов, радиоаппаратуры, зондирующей пространство. В таком состоянии кораблю не страшны столкновения с планетами, метеоритами.

Сириусянский зонд похож на указанный вами аппарат с ионной тягой.

Отредактировано Фернандо (2013-04-11 16:43:47)

0

8

Кто-то просил вид спереди истребителя 6 поколения, который представлен как один из гипотетических вариантов. (Пропорции примерные, толщины условные.)

http://s3.uploads.ru/t/cMf8g.jpg

http://s2.uploads.ru/t/N87G2.jpg

http://s3.uploads.ru/t/TE9i5.jpg

0

9

http://s3.uploads.ru/t/IgwXO.jpg

0

10

Фернандо написал(а):

На корпусе аппарата сделаны надписи на языке сириусян.

:crazyfun:   точно! "мэйд ин чина" кажется(простите мой сириусянский)....

0

11

гело написал(а):

согласен
http://s3.uploads.ru/eEjJ1.jpg

Отредактировано LEONAR (2013-04-14 19:56:13)

0

12

гело
А чо, сами просили  :rofl: .

0

13

Ну, некрасиво, лучше укажите на недостатки, понятно, что их много...
Думаю, что профессионалов здесь нет, все дилетанты в той или иной степени.

0

14

Andrew_F написал(а):

лучше укажите на недостатки, понятно, что их много...Думаю, что профессионалов здесь нет, все дилетанты в той или иной степени.

давайте, ваша очередь, я уже указывал...

0

15

Вот до чего довели здравых мужиков наши недальновидные правители! - участники форума удивляются существованию внеземных цивилизаций! Почему и нужен космический ликбез. К тому же, наши специалисты ищут новые типы двигателей или принципы движения для авиации или летательных аппаратов. Что представил один из участников чуть выше.

0

16

Пойдёт как вертолёт. Летающий автомобиль с вертикальным взлётом и посадкой - флаер. Хотя можно и с движения садиться и взлетать.

http://s3.uploads.ru/t/onWZK.jpg

http://s2.uploads.ru/t/oWPLx.jpg
Трамплин для флаеров в местах с интенсивным движением автомобилей.

http://s2.uploads.ru/t/QnZXN.jpg

0

17

Фернандо написал(а):

флаер

чёрная молния :D

0

18

Фернандо
Зачем решётка перед воздухозаборниками? Кили с такой площадью выкиньте, будет стелс :idea: .

0

19

romka написал(а):

гело
А чо, сами просили   .

--Ну не такую же фантастику.А впрочем что имеем.......
Я думал чтото попроще поприземленнее....
http://s3.uploads.ru/t/uidyl.jpg

0

20

romka написал(а):

Зачем решётка перед воздухозаборниками? Кили с такой площадью выкиньте, будет стелс  .

Если по проекту истребителя, то решётки выпускаются на взлёте-посадке против птиц. Кили можно убрать или  изменить. Если кили из композита, то они могут быть радиопрозрачны или поглощать радиоволны.

0

21

злодеище написал(а):

чёрная молния

24 года прошло, можно было иметь такую машину для генералов, адмиралов, руководства страны, разведки и прочее. У нас часто не принимают нужных действий в нужное время. Есть просто умышленное вредительство. Очень много просто врагов страны сидят в органах власти и тихо ненавидят нашу страну. Потому что не могут украсть много и уехать в теплые страны НАТО. Есть проблема низкой квалификации и знаний руководства.

Фокус в том, что пока не изменится угол наклона оси Земли, у нас всегда будет 50 градусов мороза, а это зона, где нормальный человек не может жить нормально и всегда будет стремиться уехать в теплые страны и тихо ненавидеть климат и народ заодно.

Отредактировано Фернандо (2013-04-17 05:03:20)

0

22

гело написал(а):

--Ну не такую же фантастику.А впрочем что имеем.......
Я думал что-то попроще поприземленнее....

Это что за проект?

http://s2.uploads.ru/t/ZQzYS.jpg

Неплохо, в принципе. Развитые управляемые поверхности. Аналог Т-50, только с одним двигателем.

Отредактировано Фернандо (2013-04-17 05:09:23)

0

23

http://s3.uploads.ru/t/QARcn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZNlg9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/uL6ax.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Jj4Nf.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Lrpvu.jpg

Фернандо написал(а):

Это что за проект?

http://forum.rcdesign.ru/f81/thread167549-3.html
Один самодельщик делает летающие модели.

Вот еще
http://fotki.yandex.ru/users/sergey-cosh/

Отредактировано гело (2013-04-17 06:02:07)

0

24

Фернандо написал(а):

Фокус в том, что пока не изменится угол наклона оси Земли,

как только он начнёт изменятся, вам хахочется обратно. вы знаете, что за этим повлечёт?

0

25

гело написал(а):

http://forum.rcdesign.ru/f81/thread167549-3.html Один самодельщик делает летающие модели.

Вот еще  http://fotki.yandex.ru/users/sergey-cosh/

О-о-о! Красиво! Молодец этот Сергей Кош. В реальности надо будет работать над устойчивостью. Это очевидно даже мне.

Отредактировано Фернандо (2013-04-17 11:49:54)

0

26

злодеище написал(а):

как только он начнёт изменятся, вам захочется обратно. вы знаете, что за этим повлечёт?

Знаю до деталей. Жуть. Словами не передашь. Большинство населения погибнет, как и животных, и растений. Такое уже бывало. Следы остались.

0

27

Для Фернандо.Спасаемая кабина.
http://s1.uploads.ru/t/OM0L6.gif
http://s1.uploads.ru/t/o6qph.gif
http://s1.uploads.ru/t/vacIg.gif

0

28

гело написал(а):

Спасаемая кабина.

Полезная штука для спасения на большой скорости - на 3-4 М скоростной напор не детский. Особенно когда выпрыгнешь на большой высоте и с разгона провалишься в плотные слои атмосферы. Без спасательной капсулы будет мягко говоря некомфортно.
А мягко сажать всю капсулу нет необходимости (слишком большой и тяжелый парашют понадобится для этого), после первичного торможения человека можно выбросить из капсулы и тормозить парашютом отдельно.

Отредактировано Шестопер (2013-05-21 19:30:19)

0

29

http://s1.uploads.ru/t/qzYMi.jpg
У него с сети книга есть автобиография.

Отредактировано гело (2013-05-22 06:08:33)

0

30

гело написал(а):

Для Фернандо. Спасаемая кабина.

Благодарю, гело. Интересный проект. Здесь применен принцип облегчения катапультирования пилота. Только облегчения. Это простой вариант. Если в высоких широтах над морем во время войны катапультироваться с таким устройством - скорее всего, пилот погибнет.

От меня предложение развивает далее эту тенденцию. В этом суть. Потому что у меня кабина организована совсем по-новому. Интерфейс другой. Дополнительное обстоятельство - новейшие материалы. И ещё много других обстоятельств. Поэтому кабина может и должна катапультироваться целиком.

На пилоте новое снаряжение, также организованное на иных принципах. Нет нужды в кресле, точнее - пилот полулежит, для увеличения допустимых перегрузок.

В совокупности, кабина получается, как я представил выше.

Дополнительно - нет никакого смысла испытывать кабину с пилотом. Сначала на земле, на стенде (тележка на рельсах с реактивным ускорителем) испытания под разными углами отхода кабины; потом на самолёте в воздухе, тоже под разными углами и в конце из перевёрнутого состояния. Во всех случаях в кабине будет находиться манекен и прибор замера ускорений. И только после получения устойчивых показателей, один раз из спокойных условий полета можно катапультировать испытателя в кабине, естественно, из горизонтального полёта.

Отредактировано Фернандо (2013-05-22 11:44:36)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Проекты самолетов участников форума.