СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности

Россия - Вызовы современности

Сообщений 241 страница 270 из 985

241

din написал(а):

крорче ни вам спорить к примеру с профессором МГИМО.

Как думаете у все тех кто построил современную мировую финансовую систему, ее эксплуатирует и защищает есть проблемы с наличием научных степеней? Тут вероятнее всего профессор МГИМО в меньшинстве окажется :)

din написал(а):

НУ-ну. А Европа дахера прокормить может  :rofl:  ЗВР у всего Евросоюза, ВСЕГО ЕВРОСОЮЗА даже в два раза больше  не набежало , чем ЗВР ЦБ РФ. А крупный процент импорта в Россию от считанных пары стран.

В Европе перепроизводство продовольствия, а мы массу его импортируем, при этом многое из того, что внедрено в нашем сельском хозяйстве за последние 2 десятилетия зависит от импортных удобрений, комбикормов, средств защиты растений, запчастей и тп. Если экономические санкции действительно массовыми будут, могут быть и у нас серьезные проблемы.

0

242

Как думаете у все тех кто построил современную мировую финансовую систему, ее эксплуатирует и защищает есть проблемы с наличием научных степеней? Тут вероятнее всего профессор МГИМО в меньшинстве окажется

Так  они и защищают, вешая на уши лабуду. Поднимают оппозицию. Но я про то что нужно делать, а не про то как обороняться от внешних пильщиков в случае выгодных для себя и не выгодных для них действий со своими ресурсами.

zamsheliy написал(а):

В Европе перепроизводство продовольствия, а мы массу его импортируем, при этом многое из того, что внедрено в нашем сельском хозяйстве за последние 2 десятилетия зависит от импортных удобрений, комбикормов, средств защиты растений, запчастей и тп. Если экономические санкции действительно массовыми будут, могут быть и у нас серьезные проблемы.

Да чего уж если. Если Китай впрёгся..... сосите лапу

Отредактировано din (2014-03-03 22:30:15)

0

243

din написал(а):

Если Китай впрёгся..... сосите лапу

Ну, естественно, КНР понимает, что если нас в обиду дать, то потом можно один на один с теми же самыми господами очутиться. Просто орать, что "мы их шапками закидаем..." не уместно, есть у нас порядочно уязвимых мест.

0

244

zamsheliy написал(а):

Ну, естественно, КНР понимает, что если нас в обиду дать, то потом можно один на один с теми же самыми господами очутиться. Просто орать, что "мы их шапками закидаем..." не уместно, есть у нас порядочно уязвимых мест.

Ну так орать , что они нас шапками закидают тже не уместно.
Китай просто выбрал свою сторону,  своих союзников. БРИКС и  будущий ЕАС. А не НАТО. Как по вопростом Ирана так  тем более Сирии и сейчас Украины, тем самым расширяя "содрудничество"  за экономические рамки союзов.

Отредактировано din (2014-03-04 11:27:17)

0

245

http://navalny.livejournal.com/913561.html

0

246

finnbogi, присаживают, похоже, что бы не мешался, из-за того, что все заняты сейчас украино-российскими взаимоотношениями это негатива общественного не вызовет значимого.

Отредактировано zamsheliy (2014-03-08 17:15:39)

0

247

мда, а в чем то Навальный прав:
http://navalny.livejournal.com/914090.html

0

248

finnbogi
Вы чего таскаете сюда эту помойку навального? В чем он прав в вашем 247ом посте? Вы сами то читали что подсовываете? Или вы как тот интернетхомячек который всему верит? Так в чем он прав в том что вы привели? Или вы из "команды навального" который всю москву засрал своими стикирами. на печать которых никаких денег не хватит не из какого штаба?

Отредактировано Антипов (2014-03-12 22:40:46)

0

249

Антипов написал(а):

В чем он прав в вашем 247ом посте?

Верно он говорит, что риски чудовищные для нашей страны, а преимущества не очевидны, от этого бодания за Крым. Возможно иные средства следовало бы использовать для отстаивания наших интересов там. Согнули же мы Украину в дугу газовыми контрактами с Тимошенко?

И по поводу того, что не так уж много есть чего нам новым территориям предложить. Вот те сотрудники Беркута, которые паспорт российский получат и трудоустроятся в московскую милицию - они не запросятся назад на Майдан, когда вдруг окажутся через год-другой на полгодика в служебной командировке в Чечне или Дагестане? С коррупцией у нас что ли получше, чем в Украине? Или может судебная система вся из себя справедливая? Законы какие-то особо благоприятные для населения и бизнеса? Не зря он пример приводит, что за референдум того характера, который в Крыму планируется провести по нашим законам всех его организаторов можно надолго посадить?

В этой теме масса утверждений о том, что вот то, что мы сейчас видим - первый этап только, а дальше РФ вывернется из долларовой удавки, отожмем из власти олигархов, нанесем удар по коррупции - вот с чего все кто об этом говорит это взяли-то? Не получим ли мы всего лишь еще один депрессивный регион, статус агрессора и испорченные отношения с массой государств?

Отредактировано zamsheliy (2014-03-12 23:00:52)

0

250

Антиповя

Вы читали?

А прав он в своем предложение, оценке рисков  и главное приоритетов для России.

0

251

finnbogi написал(а):

мда, а в чем то Навальный прав:

в чем то он может и прав, но все это перемешал в чудовищную ложь. мда, отрабатывает свои серебреники. все больше и больше становится мразью

0

252

finnbogi написал(а):

Вы читали?

я читал. а риски есть. у меня вопрос - все началось на Украине так как он пишет? или он хочет переписать историю? или он считает, что люди забывчивы?

0

253

finnbogi
zamsheliy
Вы обыкновенные хомячки, причем самого мелкого пошиба, вы до сих пор "верите всему что в телевизере сказали". Вам кинули кость, затравку которая вроде как правдива и правильна(ну типа ошибка что Крым отдали), а потом грузят, как правильно заметил maik чудовищными выводами и ложной сутью под соусом праведного гнева про 20 резеденций. А вы свои уши развесили для лапши. Мне вот даже западло это развенчивать, потому что раз вы не видите этого, вы слепы. Смысла нет.
А я так скажу если Путин Крым вернет, я ему многое прощу, а если всю Украину, да и хер с ним пусть будет пожизненным президентом. И похеру мне на то что виски подоражает и в лондон за визой надо будет стоять не месяц, а полгода

Отредактировано Антипов (2014-03-12 23:30:52)

0

254

Попалась статья....

Мне кажется, что за Украинскими событиями, которые безусловно важны, мы упускаем некоторые важные смыслы, которые не очевидны и не бросаются в глаза, но они уже так незаметно вошли в нашу жизнь и кажется, что так было всегда... но не было так еще недавно...
Еще недавно расхожим мнением, которое никто даже не брался оспаривать было то, что российская армия это сборище не обученных пацанов на ржавом железе, которых гонят на убой и сопротивляться русская армия может разве что эстонской армии, и то недолго. На этом даже погорели Грузины... Хорошим тоном было смеяться над русской армией...
А сегодня даже самые отпетые либералы называют русскую армию угрозой всему миру! Никому и в голову не приходит заявить, что если русская армия будет вынуждена вмешаться в украинскую гражданскую войну, то лишь бессмысленно погибнут наши мальчишки, армию разобьют и разгонят, как кроликов. Слышатся лишь утверждения и панические крики со всех сторон, что шансов ни у кого против наших воинов нет, а наша техника превосходит любую другую, и единственный кто еще хоть как то может нам противостоять - это соединенный кулак НАТО! Теперь хорошим тоном стало пугать русской армией...
Когда это произошло? Когда произошел этот поворот в сознании россиян и всего мира? Неизвестно. Известно лишь. что произошло это так незаметно и спокойно, что осталось вне внимания.
И так ведь во всем! В экономике - еще десять лет назад Россию рисовали в комиксах Верхней Вольтой с ракетами и называли сырьевым придатком и колонией Запада. А сегодня оказалось - что Запад сам стал нашей производственной колонией и даже санкции к нам применить не способен, чтобы не потерять больше, чем мы. Оказалось, что не мы должны всему миру, а весь мир должен нам. Что мы без них спокойно проживем, поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся.
Когда произошло это чудо? Неизвестно опять. Медленно, шага за шагом, это происходило, а никто не замечал, как не замечает отец и мать, что ребенок растет и меняется, оставаясь в глазах родителей все таким же, пока не приходит момент, когда ребенок заходит, вернувшись из армии и говорит "Родители, я вернулся!". И только тогда родители понимают, что сын вырос и стал взрослым мужчиной, сильным, уверенным в себе человеком. Внезапно.
И во внешней политике то же самое - еще вчера нам милостиво разрешили стать участником большой восьмерки на правах пасынка на приставном стульчике, формата 7+1, а сегодня угроза исключения нас из восьмерки вызывает у нас лишь смех. Единичка в этой восьмерке к 2014 году оказалась тяжелее и весомей остальной семерки, поскольку без России сама эта недовосьмерка становится полным нулем.
И если десять лет назад Президент России обрывал телефоны, испрашивая разрешение на какие либо действия названивая в Берлин, Вашингтон, Париж, то сегодня раскаляется телефон уже у Президента России, а он выбирает - ответить Киеву, Берлину и Парижу, или еще помолчать. Поскольку "пока Русский Президент на рыбалке или Олимпиаде, Европа может и подождать"...
Вот это мы все проспали, не заметили, воспринимаем сегодня как должное. А ведь это та фантастика, о которой в 1999 году не мечтали даже самые смелые писатели этого жанра. Все это произошло настолько плавно, не рывком "по щучьему велению", что нам кажется, что так было всегда и так должно быть. И это очень плохо, поскольку многие продолжают бурчать, критиковать Путина, лишний раз не выскажут властям благодарность за проделанный титанический путь!
И этот путь привел уже к тому, что Новая Россия входит в каждый дом и каждое русское сердце, и говорит нам "Мама, папа, я уже вырос! Я вас защищу! Ничего больше не бойтесь...". Поэтому, когда русские в едином порыве сегодня кричат "Слава России!", то должны помнить, что без Путина ничего этого не было бы. Почаще оглядывайтесь назад, россияне, чтобы помнить КАК ОНО БЫЛО, и по настоящему оценить, КАК ОНО СТАЛО!
Источник: http://vvv-ig.livejournal.com/639983.html

0

255

Антипов написал(а):

И похеру мне на то что виски подоражает и в лондон за визой надо будет стоять не месяц, а полгода

и мне то же  :D

0

256

SeaFisher написал(а):

И этот путь привел уже к тому, что Новая Россия входит в каждый дом и каждое русское сердце

Да похер многим Россия. Почитывают навального, собчак, новодворскую и чем больше говна на Россию  тем лучще. Ни стыда, ни гордости. Я в сотый раз говорю что Путин не мой президент, и что Россия достойна лучшего, но нелюбовь к Путину. не одно и тоже что и нелюбовь к Родине. И патриотизм не зависит от того кто сейчас глава государства. Он или есть или нет. И да, он начинается с любви с к своему двору, району, городу, да хрен с ними, с родных березок и включает в себя гордость за страну и память к родным могилам. И та гнида которая позволяет себе гадить тут должен знать, что спрос с него будет по самому большому счету, это касается и навального, как бы он не мимикрировал под патриота

0

257

Как то разговаривал с бывшей эстонкой, которой не нашлось места там и она с семьей переселилась к нам. Ее отец устроился на работу, а брат в школу, но как же она поносила Россию... Все у нас, по ее понятиям, плохо и люди не такие и уровень жизни. Зато в Европе все отлично... Когда я спросил, хрена она не уезжает, ответ меня озадачил... В Европе ее семья не нужна.

0

258

Антипов написал(а):

Вы обыкновенные хомячки, причем самого мелкого пошиба, вы до сих пор "верите всему что в телевизере сказали".

Ну, может и так, интересно как бы вы охарактеризовали слова этого "пораженца":

Смотрите как мы с вами гордимся за Аксенова, Чалого, Губарева. Потому что мы в глубине души надеемся что они народные, не замазанные, патриоты. Кто у нас в России такой?! Мы с вами видим что ЕР ТАКАЯ ЖЕ как и ПР. Такие же воры и сыкуны. В России нет нормальной оппозиции (либерасты и белоленточники не в счет, суки еще те), той кто будет спрашивать в Думе с правительства и президента в том числе и за пассивность...

украина и крым 11

Антипов написал(а):

Вам кинули кость, затравку которая вроде как правдива и правильна(ну типа ошибка что Крым отдали)

Вот тут я не согласен не только с Навальным, но и вообще с этой точкой зрения.
Правильно отдали. Крым в хозяйственном плане сильно зависит от территории материковой Украины - снабжение водой, электричеством, материальными ресурсами - все идет через перешеек. Поэтому разделение этого единого с экономической точки зрения пространства между УССР и РСФСР - не логично. Понятно, что властям Украины, у которых свои соцобязательства по перевыполнению пятилетки до соответствующих соцобязательств властей Крыма тогда дела не будет, при возникновении конфликта интересов снабжение Крыма может ущемляться - эти мелкие споры хозяйственные из-за подчиненности разным республикам неизбежно правительству СССР придется решать. А оно ему надо - постоянная мелкая грызня руководства двух республик, срывы планов и т.п. чехарда?
Соответственно только 2 решения было - отторгнуть назад восточные области Украины или отдать ей Крым... Не забывайте, что когда решался этот вопрос сегодняшняя ситуация или ситуация 1991-го года только в страшном сне присниться могла.
Неправильно то, что весь СССР в 1991-м отдали на растерзание хрен пойми кому.

Антипов написал(а):

А я так скажу если Путин Крым вернет, я ему многое прощу, а если всю Украину, да и хер с ним пусть будет пожизненным президентом.

И за собой, к сожалению, то же заметил, еще после Олимпиады, как-то легко и просто все теперь воспринимается... Ну и что, что при нем... зато он нас в великое наше прошлое тянет. Прям "бьет - значит любит" какое-то(((
Только сегодня задумался - а что же будет если косяки действительно серьезные будут, а не банальная коррупция или бардак в стране? Что он сделает ради получения прощения сограждан? Какие у нас еще есть нерешенные внешнеполитические проблемы, где работа есть еще для сильного и волевого лидера и любимца народа?

0

259

maik написал(а):

но все это перемешал в чудовищную ложь. мда, отрабатывает свои серебреники. все больше и больше становится мразью

Ну, не обязательно за серебнянники, может просто понимает, что подобный путч - единственная его возможность прорваться во власть, именно на подобных протестах после последних думских выборов он во многом и вырос из оппозиционно блогера в политическую фигуру. Если такой метод он признает не легитимным, то соответственно и его политические перспективы будут равны 0.
Вообще не понятно как у нас должна жить нормальная оппозиция-то? Народ нищий с него даже при его поддержке не взять денег достаточных для финансирования крупной партии нереально. А все у кого денег много, кто на том же западе политику обычно определяет сидят в ЕР и прочих наших партиях, которые дают некоторый иммунитет от судебных преследований, административный ресурс, шанс поучаствовать в попиле бюджета и прочих занятных вещах, в том числе и самому стать в перспективе чиновником, которые себе гипотетический честный болеющий душой за народ оппозиционный политик никогда себе не сможет позволить кому-то обещать.
Вот и получаем, что вся настоящая борьба ведется в чиновничьих или олигархических кабинетах, а простой народ или в телик вынужден лупиться или идти к тем, кто из-за бугра финансируется.

SeaFisher написал(а):

В Европе ее семья не нужна.

А у нас таких мест нету совсем, где люди не нужны? Я в родимой Воронежской области регулярно такие наблюдаю, откуда люди прутся на заработки в Москву и другие регионы, зачастую работают на тех же условиях, что и гастарбайтеры из бывших братских республик, где нет или почти нет работающих предприятий, сельское хозяйство разрушено...

Отредактировано zamsheliy (2014-03-13 01:04:03)

0

260

zamsheliy написал(а):

интересно как бы вы охарактеризовали слова этого "пораженца":

А что вам не нрвится в этих моих словах и как они противоречат тому чт я написал тут?! я не вижу никаких противоречий

zamsheliy написал(а):

Правильно отдали. Крым в хозяйственном плане сильно зависит от территории материковой Украины - снабжение водой, электричеством, материальными ресурсами - все идет через перешеек. Поэтому разделение этого единого с экономической точки зрения пространства между УССР и РСФСР - не логично. Понятно, что властям Украины, у которых свои соцобязательства по перевыполнению пятилетки до соответствующих соцобязательств властей Крыма тогда дела не будет, при возникновении конфликта интересов снабжение Крыма может ущемляться - эти мелкие споры хозяйственные из-за подчиненности разным республикам неизбежно правительству СССР придется решать. А оно ему надо - постоянная мелкая грызня руководства двух республик, срывы планов и т.п. чехарда?
Соответственно только 2 решения было - отторгнуть назад восточные области Украины или отдать ей Крым... Не забывайте, что когда решался этот вопрос сегодняшняя ситуация или ситуация 1991-го года только в страшном сне присниться могла.

Брррррр... Это как корова мочится, много, обильно и в разные стороны. Все споры которые могли возникнуть между хозяйствующими субъектами решались грозным рыком из ЦК КПСС, быстрои безпрекословно. Неужели вы правда думаете что  Хрущев решил передать Крым изза того что были какие то сложности с обеспечением водой и электричеством?! Это в СССР то могли возникнуть такие споры???? Крым был передан как лакомый кусок, как кость для псов первых секретарей Украинских обкомов в обмен на лояльность в грядущей схватке за власть между группами в политбюро, а не вовсе как проблемный регион. Вы не просто заблуждаетесь, а имеете в корне неправильное видение.

zamsheliy написал(а):

И за собой, к сожалению, то же заметил, еще после Олимпиады, как-то легко и просто все теперь воспринимается... Ну и что, что при нем... зато он нас в великое наше прошлое тянет. Прям "бьет - значит любит" какое-то

Говорите только за себя, я таких холуйских чуств не испытываю. И в стопервый раз повторяю, специально для вас: мне не нравится ВВП

Отредактировано Антипов (2014-03-13 01:13:43)

0

261

zamsheliy написал(а):

А у нас таких мест нету совсем, где люди не нужны?

А кто сказал, что у нас РАЙ???? Я писал о другом... Люди, которых Россия приютила, продолжают ее ненавидеть. Им так легче, менталитет такой. Вот и наши либерасты все не успокоятся - менталитет  такой...
П.С. По поводу заработков и "нужности", мои родители еще в 70е годы на несколько лет уезжали в Тюмень "за длинным рублем". Так было всегда (человек ищет где рыба). Отец - инженер электронщик, мать - стоматолог, чего на юге не сиделось?

0

262

Антипов написал(а):

И в стопервый раз повторяю, специально для вас: мне не нравится ВВП

Мне тоже не нравится, но вот это странное желание все простить, если... изжить в себе не могу...

Антипов написал(а):

Все споры которые могли возникнуть между хозяйствующими субъектами решались грозным рыком из ЦК КПСС, быстрои безпрекословно.

И это говорит человек, который не единожды в дискуссиях о бронетехнике Украины был солидарен с мнением о некоторой политической протекции оказанной Морозову и Ко в вопросе постановке Т-64 на вооружение. Ничего эти крики не решали, как и сейчас не решают грозные речи об искоренении коррупции. С танками классический пример деградации советской системы в этом аспекте - споры между несколькими главными конструкторами и их КБ, серийными заводами и армейцами из-за того что все стороны имели свои собственных лоббистов в высших эшелонах привели к тому, что армия оказалась с тремя типами танков, каждый из которых еще и имел свои модификации.
Водой и электричеством может и не сложно было обеспечить - а вот запчастями, например, для техники, молодыми специалистами - этих ресурсы зачастую дефицитными были.
Я впрочем сильно на этой точке зрения не настаиваю. Хотите считать передачу Крыма ничем не обоснованным даром Хрущева - считайте. Просто хотел сказать, что в этом решении и некоторый хозяйственный смысл был.

Антипов написал(а):

А что вам не нрвится в этих моих словах и как они противоречат тому чт я написал тут?! я не вижу никаких противоречий

Ну, в главном вы с Навальным солидарны - путинская ЕР - далеко "не торт", и поэтому не факт, что с такими управленцами в этом конфликте с украинскими путчистами мы для себя достаточные выгоды извлечем не изляпавшись с ног до головы в том, что западные буржуи на нас лить сейчас пытаются. Конечно Навальный много чего еще там написал, но именно поэтому и я и finnbogi говорим - "в чем-то он прав", а не "подписываюсь под каждым словом", к примеру.
И совершенно верно вы отметили, что спросить ни с ВВП, ни с ЕР в случае провала не выйдет - нет вменяемой оппозиции за которую в отместку им можно было бы на следующих выборах проголосовать. А вот эта и моя и многих других и ваша, пусть по вашим словам они принципиально разные, готовность в случае успеха все простить ВВП - говорит о том, что в ближайшие лет 10 и не удастся ничего с власти спросить ни за что - на все вопросы "А почему бюджетники...?", "А почему коррупция...?" будут в ответ припоминать возвращение Крыма и ничего им не скажешь.

Отредактировано zamsheliy (2014-03-13 13:35:32)

0

263

SeaFisher написал(а):

А кто сказал, что у нас РАЙ???? Я писал о другом... Люди, которых Россия приютила, продолжают ее ненавидеть. Им так легче, менталитет такой. Вот и наши либерасты все не успокоятся - менталитет  такой...

Вероятно вы правы, с либерастами так - кто-то финансирование отрабатывает, кто-то пусть и бесплатно но видит только плохое и хорошего предпочитает не замечать.
А по поводу простых людей сложно что-то утверждать определенное - у многих от переезда сюда были гораздо большие ожидания. Я недавно с переселенкой из Таджикистана общался, которая по программе возвращения русскоязычных сюда, в Воронежскую область, переехала . Там-то не обо всех аспектах новой жизни предупреждают, когда ехать зовут. Она после посещения биржи труда, где перспективы трудоустройства ее обрисовали ей искренне и весьма удивленно спрашивала: "Чего же вы нас сюда зовете, если у вас даже для своих, местных работы нет?"

SeaFisher написал(а):

П.С. По поводу заработков и "нужности", мои родители еще в 70е годы на несколько лет уезжали в Тюмень "за длинным рублем". Так было всегда (человек ищет где рыба). Отец - инженер электронщик, мать - стоматолог, чего на юге не сиделось?

Ну, а я писал о людях, которые в большинстве своем за 15-30 тыс руб в месяц с рабочим днем в 10-12 часов и почти без выходных работают, сомневаюсь что это "рыба", просто в этом районе о котором я говорю работающих предприятий почти не осталось и это единственная почти возможность заработать.
В этом районе, например, работает грузчиком на мелькомбинате врач-окулист, еще один врач-окулист оператором газовой котельной служит, поэтому на весь район в больнице окулист всего 1 и дураков ехать людей лечить туда пока особо нет больше. Последнее - это конечно перегибы 90-х, когда регулярно платить зарплату просто забывали, сейчас все не так, молодые медработники интернатуру пройдя, максимум годик еще поработав, уезжают в Москву и т.д. и т.п.

Отредактировано zamsheliy (2014-03-13 02:35:49)

0

264

zamsheliy написал(а):

и самому стать в перспективе чиновником

а лаются еще и те, кто сам был у власти но потом его оттуда вышвырнули

0

265

maik написал(а):

я читал. а риски есть. у меня вопрос - все началось на Украине так как он пишет? или он хочет переписать историю? или он считает, что люди забывчивы?

На Украине произошло народное восстание против коррумпированной и воровской власти. Ядром этого восстания были Киев и западные области страны, но его поддержала (молчаливо) и большая часть юго-востока, иначе бы сейчас Янукович не проводил странных пресс-конференций в Ростове-на-Дону.
На эту тему есть политическое заявление партии, которую я возглавляю.
У народа есть право на восстание в условиях, когда другие политические методы борьбы исчерпаны.

а что не так?
Все верно, да националисты и во многом фашисты оседлали движение но суть остается, это не кучка радикалов совершила переворот а опозиция довольно качественно встала во главе нородного движения.

Антипов написал(а):

finnbogi
zamsheliy
Вы обыкновенные хомячки, причем самого мелкого пошиба, вы до сих пор "верите всему что в телевизере сказали". Вам кинули кость, затравку которая вроде как правдива и правильна(ну типа ошибка что Крым отдали), а потом грузят, как правильно заметил maik чудовищными выводами и ложной сутью под соусом праведного гнева про 20 резеденций. А вы свои уши развесили для лапши. Мне вот даже западло это развенчивать, потому что раз вы не видите этого, вы слепы. Смысла нет.
А я так скажу если Путин Крым вернет, я ему многое прощу, а если всю Украину, да и хер с ним пусть будет пожизненным президентом. И похеру мне на то что виски подоражает и в лондон за визой надо будет стоять не месяц, а полгода

это не я слеп.

И дело не в визах. Дело в другом, Украина до недавнего времени была государством где Януковичь мог стать президентом а ПР самой сильной партией, да страной где даже зашла речь о таможенном союзе.

А риск в том что у Путина сегодня может и не выгореть и через несколько лет будут базы НАТО хоть в харькове или лугански, если НАТО понадобится.

И есть возможность того что произойдет кровопролитие между украинскими и российскими военнослужащими, есть риск что большия часть украинцев превратится в поляков, в своем отношение к россии.

Это опастно когда правительство начинает все ставить на одну карту, хуже чем просто некомпетентное правительство.

и главное у Навального:

Главный интерес русских не в захвате земли, а в нормальном управлении той землёй, которая уже есть. Взгляните на карту, её довольно много.
Россия должна стать европейским государством, где есть один закон для всех, где национальные богатства служат народу и распределяются справедливо.
Если мы такое государство построим, то все сами к нам присоединятся, без войны.

в прошедшем столетии главная проблема россии заключалась во внутренних проблемах, это в свое время разрушили РИ и позже СССР.
Без достижения того что процитированно это стабильности небудет, даже не принципиально присоединение хоть всей украины, беларуссии итд., из за неразрешенных внутренних российских проблем страна опять может встать на грань развала.
Путин уже 14 лет у власти, его качество как президент надо оценивать по способности решить именно эту проблему, все другое мелочи.

0

266

finnbogi написал(а):

Если мы такое государство построим, то все сами к нам присоединятся, без войны.

ну вот... Крым сам собирается присоедениться...

finnbogi написал(а):

интерес русских не в захвате земли

так не захватываем мы ничиго... не помню чтоб были в современной России такие попытки... только удержать пытаемся чтоб не порвали...

finnbogi написал(а):

Россия должна стать европейским государством, где есть один закон для всех, где национальные богатства служат народу и распределяются справедливо.

народу - какому? всемирному или Европейскому?

так надо чтобы была   Планетарная Конфедерация Советских Социалистических  Республик

Отредактировано LEONAR (2014-03-13 16:06:50)

0

267

finnbogi написал(а):

а что не так?

все нет. с чего все началось. Янукович не подписал договор об ассоциации с ЕС.

finnbogi написал(а):

На эту тему есть политическое заявление партии, которую я возглавляю

а Вы как член партии поддерживаете договор об ассоциации с ЕС? (инетересный материал - как вам? http://zarodinu.org.ua/page/604 )

finnbogi написал(а):

да националисты и во многом фашисты оседлали движение

именно они и возглавили это движение.

finnbogi написал(а):

Россия должна стать европейским государством, где есть один закон для всех

да, у нас плохо. а что в ЕС хорошо. я со многим могу не соглашаться, но то, что сейчас происходит на Украине не происходило в Косово? не будет происходит в Шотландии

finnbogi написал(а):

А риск в том что у Путина сегодня может и не выгореть и через несколько лет будут базы НАТО хоть в харькове или лугански, если НАТО понадобится.

риски есть всегда. и неважно, вмешался б Путин или нет, но те, кто совершил госпереворот уже бегут к США и НАТО. им то надо какие то дивиденды и ох как легко получить их, сделав РФ врагом.

finnbogi написал(а):

И есть возможность того что произойдет кровопролитие между украинскими и российскими военнослужащими

да потому что некоторым лидерам это и нужно. сейчас зайдет разговор о том, как платить зарплату. а денег то нет. потому самое лучшее средство - маленькая война, она отвлечет внимание.
да, вопрос - а что Вы прицепились то к Крыму? пусть пройдет там референдум. пусть народ скажет,где он хочет быть.

finnbogi по большому секрету скажу. у меня брат двоюродный, проживающий в Крыму, расказывал, как на Украине хорошо живется бизнесмену, какие хорошие налоги, как можно хорошо зарабатывать и считал, что ему повезло, что он живет не в РФ а на Украине. сейчас он пменял свою точку зрения. даже думал, как бы перебраться на родину. не подскажите - почему изменилась его точка зрения?

finnbogi написал(а):

и главное у Навального:

посмотрел на биографию Навального. то, что он состоял в СПС и Яблоко - вот она партия жуликов и воров, те, кто развалил СССР, глубились в 90-е гг. и он еще что то поучает.

finnbogi написал(а):

есть риск что большия часть украинцев превратится в поляков, в своем отношение к россии.

а что сделала Россия? войска на территорию Украины не ввела. да, там есть отдельные подразделения. но это несравнимо то, что делают некоторые представители майданутых на территории Украины.

finnbogi написал(а):

проблема россии заключалась во внутренних проблемах, это в свое время разрушили РИ и позже СССР

да, согласен. а знаете, кто активно разрушал страну - такие как Навальный. одним словом - мразь. раньше его уважал. думал, вот он тот, кто будет держать чиновников из ЕдРа в тонусе. а он оказался иудушкой

0

268

maik написал(а):

мразь. раньше его уважал. думал, вот он тот, кто будет держать чиновников из ЕдРа в тонусе. а он оказался иудушкой

Так классика, громче всех же знаете кто орет -  держи вора

0

269

Всё таки Мусин был прав - началась зачистка СМИ от либерастии. Ленту.вру почистили весьма основательно. Даже на Эхе бессменного Венедиктова могут убрать с должности редактора уже с понедельника. Который, кстати, является родственником Макаревичу, поэтому не удивляйтесь политической позиции музыканта.

0

270

TuMyP написал(а):

Всё таки Мусин был прав - началась зачистка СМИ от либерастии.

Мусин все таки про чиновников, в первую очередь, говорил - вот этого пока не видно. Вычищение сми поможет конечно информационную войну выиграть хотя бы внутри страны, но хотелось бы что бы мы в реальном конфликте одержали вверх, без этого информационная победа внутри страны ничего особо не даст.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности