СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности

Россия - Вызовы современности

Сообщений 241 страница 270 из 967

241

Попалась статья....

Мне кажется, что за Украинскими событиями, которые безусловно важны, мы упускаем некоторые важные смыслы, которые не очевидны и не бросаются в глаза, но они уже так незаметно вошли в нашу жизнь и кажется, что так было всегда... но не было так еще недавно...
Еще недавно расхожим мнением, которое никто даже не брался оспаривать было то, что российская армия это сборище не обученных пацанов на ржавом железе, которых гонят на убой и сопротивляться русская армия может разве что эстонской армии, и то недолго. На этом даже погорели Грузины... Хорошим тоном было смеяться над русской армией...
А сегодня даже самые отпетые либералы называют русскую армию угрозой всему миру! Никому и в голову не приходит заявить, что если русская армия будет вынуждена вмешаться в украинскую гражданскую войну, то лишь бессмысленно погибнут наши мальчишки, армию разобьют и разгонят, как кроликов. Слышатся лишь утверждения и панические крики со всех сторон, что шансов ни у кого против наших воинов нет, а наша техника превосходит любую другую, и единственный кто еще хоть как то может нам противостоять - это соединенный кулак НАТО! Теперь хорошим тоном стало пугать русской армией...
Когда это произошло? Когда произошел этот поворот в сознании россиян и всего мира? Неизвестно. Известно лишь. что произошло это так незаметно и спокойно, что осталось вне внимания.
И так ведь во всем! В экономике - еще десять лет назад Россию рисовали в комиксах Верхней Вольтой с ракетами и называли сырьевым придатком и колонией Запада. А сегодня оказалось - что Запад сам стал нашей производственной колонией и даже санкции к нам применить не способен, чтобы не потерять больше, чем мы. Оказалось, что не мы должны всему миру, а весь мир должен нам. Что мы без них спокойно проживем, поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся.
Когда произошло это чудо? Неизвестно опять. Медленно, шага за шагом, это происходило, а никто не замечал, как не замечает отец и мать, что ребенок растет и меняется, оставаясь в глазах родителей все таким же, пока не приходит момент, когда ребенок заходит, вернувшись из армии и говорит "Родители, я вернулся!". И только тогда родители понимают, что сын вырос и стал взрослым мужчиной, сильным, уверенным в себе человеком. Внезапно.
И во внешней политике то же самое - еще вчера нам милостиво разрешили стать участником большой восьмерки на правах пасынка на приставном стульчике, формата 7+1, а сегодня угроза исключения нас из восьмерки вызывает у нас лишь смех. Единичка в этой восьмерке к 2014 году оказалась тяжелее и весомей остальной семерки, поскольку без России сама эта недовосьмерка становится полным нулем.
И если десять лет назад Президент России обрывал телефоны, испрашивая разрешение на какие либо действия названивая в Берлин, Вашингтон, Париж, то сегодня раскаляется телефон уже у Президента России, а он выбирает - ответить Киеву, Берлину и Парижу, или еще помолчать. Поскольку "пока Русский Президент на рыбалке или Олимпиаде, Европа может и подождать"...
Вот это мы все проспали, не заметили, воспринимаем сегодня как должное. А ведь это та фантастика, о которой в 1999 году не мечтали даже самые смелые писатели этого жанра. Все это произошло настолько плавно, не рывком "по щучьему велению", что нам кажется, что так было всегда и так должно быть. И это очень плохо, поскольку многие продолжают бурчать, критиковать Путина, лишний раз не выскажут властям благодарность за проделанный титанический путь!
И этот путь привел уже к тому, что Новая Россия входит в каждый дом и каждое русское сердце, и говорит нам "Мама, папа, я уже вырос! Я вас защищу! Ничего больше не бойтесь...". Поэтому, когда русские в едином порыве сегодня кричат "Слава России!", то должны помнить, что без Путина ничего этого не было бы. Почаще оглядывайтесь назад, россияне, чтобы помнить КАК ОНО БЫЛО, и по настоящему оценить, КАК ОНО СТАЛО!
Источник: http://vvv-ig.livejournal.com/639983.html

0

242

Антипов написал(а):

И похеру мне на то что виски подоражает и в лондон за визой надо будет стоять не месяц, а полгода

и мне то же  :D

0

243

SeaFisher написал(а):

И этот путь привел уже к тому, что Новая Россия входит в каждый дом и каждое русское сердце

Да похер многим Россия. Почитывают навального, собчак, новодворскую и чем больше говна на Россию  тем лучще. Ни стыда, ни гордости. Я в сотый раз говорю что Путин не мой президент, и что Россия достойна лучшего, но нелюбовь к Путину. не одно и тоже что и нелюбовь к Родине. И патриотизм не зависит от того кто сейчас глава государства. Он или есть или нет. И да, он начинается с любви с к своему двору, району, городу, да хрен с ними, с родных березок и включает в себя гордость за страну и память к родным могилам. И та гнида которая позволяет себе гадить тут должен знать, что спрос с него будет по самому большому счету, это касается и навального, как бы он не мимикрировал под патриота

0

244

Как то разговаривал с бывшей эстонкой, которой не нашлось места там и она с семьей переселилась к нам. Ее отец устроился на работу, а брат в школу, но как же она поносила Россию... Все у нас, по ее понятиям, плохо и люди не такие и уровень жизни. Зато в Европе все отлично... Когда я спросил, хрена она не уезжает, ответ меня озадачил... В Европе ее семья не нужна.

0

245

Антипов написал(а):

Вы обыкновенные хомячки, причем самого мелкого пошиба, вы до сих пор "верите всему что в телевизере сказали".

Ну, может и так, интересно как бы вы охарактеризовали слова этого "пораженца":

Смотрите как мы с вами гордимся за Аксенова, Чалого, Губарева. Потому что мы в глубине души надеемся что они народные, не замазанные, патриоты. Кто у нас в России такой?! Мы с вами видим что ЕР ТАКАЯ ЖЕ как и ПР. Такие же воры и сыкуны. В России нет нормальной оппозиции (либерасты и белоленточники не в счет, суки еще те), той кто будет спрашивать в Думе с правительства и президента в том числе и за пассивность...

украина и крым 11

Антипов написал(а):

Вам кинули кость, затравку которая вроде как правдива и правильна(ну типа ошибка что Крым отдали)

Вот тут я не согласен не только с Навальным, но и вообще с этой точкой зрения.
Правильно отдали. Крым в хозяйственном плане сильно зависит от территории материковой Украины - снабжение водой, электричеством, материальными ресурсами - все идет через перешеек. Поэтому разделение этого единого с экономической точки зрения пространства между УССР и РСФСР - не логично. Понятно, что властям Украины, у которых свои соцобязательства по перевыполнению пятилетки до соответствующих соцобязательств властей Крыма тогда дела не будет, при возникновении конфликта интересов снабжение Крыма может ущемляться - эти мелкие споры хозяйственные из-за подчиненности разным республикам неизбежно правительству СССР придется решать. А оно ему надо - постоянная мелкая грызня руководства двух республик, срывы планов и т.п. чехарда?
Соответственно только 2 решения было - отторгнуть назад восточные области Украины или отдать ей Крым... Не забывайте, что когда решался этот вопрос сегодняшняя ситуация или ситуация 1991-го года только в страшном сне присниться могла.
Неправильно то, что весь СССР в 1991-м отдали на растерзание хрен пойми кому.

Антипов написал(а):

А я так скажу если Путин Крым вернет, я ему многое прощу, а если всю Украину, да и хер с ним пусть будет пожизненным президентом.

И за собой, к сожалению, то же заметил, еще после Олимпиады, как-то легко и просто все теперь воспринимается... Ну и что, что при нем... зато он нас в великое наше прошлое тянет. Прям "бьет - значит любит" какое-то(((
Только сегодня задумался - а что же будет если косяки действительно серьезные будут, а не банальная коррупция или бардак в стране? Что он сделает ради получения прощения сограждан? Какие у нас еще есть нерешенные внешнеполитические проблемы, где работа есть еще для сильного и волевого лидера и любимца народа?

0

246

maik написал(а):

но все это перемешал в чудовищную ложь. мда, отрабатывает свои серебреники. все больше и больше становится мразью

Ну, не обязательно за серебнянники, может просто понимает, что подобный путч - единственная его возможность прорваться во власть, именно на подобных протестах после последних думских выборов он во многом и вырос из оппозиционно блогера в политическую фигуру. Если такой метод он признает не легитимным, то соответственно и его политические перспективы будут равны 0.
Вообще не понятно как у нас должна жить нормальная оппозиция-то? Народ нищий с него даже при его поддержке не взять денег достаточных для финансирования крупной партии нереально. А все у кого денег много, кто на том же западе политику обычно определяет сидят в ЕР и прочих наших партиях, которые дают некоторый иммунитет от судебных преследований, административный ресурс, шанс поучаствовать в попиле бюджета и прочих занятных вещах, в том числе и самому стать в перспективе чиновником, которые себе гипотетический честный болеющий душой за народ оппозиционный политик никогда себе не сможет позволить кому-то обещать.
Вот и получаем, что вся настоящая борьба ведется в чиновничьих или олигархических кабинетах, а простой народ или в телик вынужден лупиться или идти к тем, кто из-за бугра финансируется.

SeaFisher написал(а):

В Европе ее семья не нужна.

А у нас таких мест нету совсем, где люди не нужны? Я в родимой Воронежской области регулярно такие наблюдаю, откуда люди прутся на заработки в Москву и другие регионы, зачастую работают на тех же условиях, что и гастарбайтеры из бывших братских республик, где нет или почти нет работающих предприятий, сельское хозяйство разрушено...

Отредактировано zamsheliy (2014-03-13 01:04:03)

0

247

zamsheliy написал(а):

интересно как бы вы охарактеризовали слова этого "пораженца":

А что вам не нрвится в этих моих словах и как они противоречат тому чт я написал тут?! я не вижу никаких противоречий

zamsheliy написал(а):

Правильно отдали. Крым в хозяйственном плане сильно зависит от территории материковой Украины - снабжение водой, электричеством, материальными ресурсами - все идет через перешеек. Поэтому разделение этого единого с экономической точки зрения пространства между УССР и РСФСР - не логично. Понятно, что властям Украины, у которых свои соцобязательства по перевыполнению пятилетки до соответствующих соцобязательств властей Крыма тогда дела не будет, при возникновении конфликта интересов снабжение Крыма может ущемляться - эти мелкие споры хозяйственные из-за подчиненности разным республикам неизбежно правительству СССР придется решать. А оно ему надо - постоянная мелкая грызня руководства двух республик, срывы планов и т.п. чехарда?
Соответственно только 2 решения было - отторгнуть назад восточные области Украины или отдать ей Крым... Не забывайте, что когда решался этот вопрос сегодняшняя ситуация или ситуация 1991-го года только в страшном сне присниться могла.

Брррррр... Это как корова мочится, много, обильно и в разные стороны. Все споры которые могли возникнуть между хозяйствующими субъектами решались грозным рыком из ЦК КПСС, быстрои безпрекословно. Неужели вы правда думаете что  Хрущев решил передать Крым изза того что были какие то сложности с обеспечением водой и электричеством?! Это в СССР то могли возникнуть такие споры???? Крым был передан как лакомый кусок, как кость для псов первых секретарей Украинских обкомов в обмен на лояльность в грядущей схватке за власть между группами в политбюро, а не вовсе как проблемный регион. Вы не просто заблуждаетесь, а имеете в корне неправильное видение.

zamsheliy написал(а):

И за собой, к сожалению, то же заметил, еще после Олимпиады, как-то легко и просто все теперь воспринимается... Ну и что, что при нем... зато он нас в великое наше прошлое тянет. Прям "бьет - значит любит" какое-то

Говорите только за себя, я таких холуйских чуств не испытываю. И в стопервый раз повторяю, специально для вас: мне не нравится ВВП

Отредактировано Антипов (2014-03-13 01:13:43)

0

248

zamsheliy написал(а):

А у нас таких мест нету совсем, где люди не нужны?

А кто сказал, что у нас РАЙ???? Я писал о другом... Люди, которых Россия приютила, продолжают ее ненавидеть. Им так легче, менталитет такой. Вот и наши либерасты все не успокоятся - менталитет  такой...
П.С. По поводу заработков и "нужности", мои родители еще в 70е годы на несколько лет уезжали в Тюмень "за длинным рублем". Так было всегда (человек ищет где рыба). Отец - инженер электронщик, мать - стоматолог, чего на юге не сиделось?

0

249

Антипов написал(а):

И в стопервый раз повторяю, специально для вас: мне не нравится ВВП

Мне тоже не нравится, но вот это странное желание все простить, если... изжить в себе не могу...

Антипов написал(а):

Все споры которые могли возникнуть между хозяйствующими субъектами решались грозным рыком из ЦК КПСС, быстрои безпрекословно.

И это говорит человек, который не единожды в дискуссиях о бронетехнике Украины был солидарен с мнением о некоторой политической протекции оказанной Морозову и Ко в вопросе постановке Т-64 на вооружение. Ничего эти крики не решали, как и сейчас не решают грозные речи об искоренении коррупции. С танками классический пример деградации советской системы в этом аспекте - споры между несколькими главными конструкторами и их КБ, серийными заводами и армейцами из-за того что все стороны имели свои собственных лоббистов в высших эшелонах привели к тому, что армия оказалась с тремя типами танков, каждый из которых еще и имел свои модификации.
Водой и электричеством может и не сложно было обеспечить - а вот запчастями, например, для техники, молодыми специалистами - этих ресурсы зачастую дефицитными были.
Я впрочем сильно на этой точке зрения не настаиваю. Хотите считать передачу Крыма ничем не обоснованным даром Хрущева - считайте. Просто хотел сказать, что в этом решении и некоторый хозяйственный смысл был.

Антипов написал(а):

А что вам не нрвится в этих моих словах и как они противоречат тому чт я написал тут?! я не вижу никаких противоречий

Ну, в главном вы с Навальным солидарны - путинская ЕР - далеко "не торт", и поэтому не факт, что с такими управленцами в этом конфликте с украинскими путчистами мы для себя достаточные выгоды извлечем не изляпавшись с ног до головы в том, что западные буржуи на нас лить сейчас пытаются. Конечно Навальный много чего еще там написал, но именно поэтому и я и finnbogi говорим - "в чем-то он прав", а не "подписываюсь под каждым словом", к примеру.
И совершенно верно вы отметили, что спросить ни с ВВП, ни с ЕР в случае провала не выйдет - нет вменяемой оппозиции за которую в отместку им можно было бы на следующих выборах проголосовать. А вот эта и моя и многих других и ваша, пусть по вашим словам они принципиально разные, готовность в случае успеха все простить ВВП - говорит о том, что в ближайшие лет 10 и не удастся ничего с власти спросить ни за что - на все вопросы "А почему бюджетники...?", "А почему коррупция...?" будут в ответ припоминать возвращение Крыма и ничего им не скажешь.

Отредактировано zamsheliy (2014-03-13 13:35:32)

0

250

SeaFisher написал(а):

А кто сказал, что у нас РАЙ???? Я писал о другом... Люди, которых Россия приютила, продолжают ее ненавидеть. Им так легче, менталитет такой. Вот и наши либерасты все не успокоятся - менталитет  такой...

Вероятно вы правы, с либерастами так - кто-то финансирование отрабатывает, кто-то пусть и бесплатно но видит только плохое и хорошего предпочитает не замечать.
А по поводу простых людей сложно что-то утверждать определенное - у многих от переезда сюда были гораздо большие ожидания. Я недавно с переселенкой из Таджикистана общался, которая по программе возвращения русскоязычных сюда, в Воронежскую область, переехала . Там-то не обо всех аспектах новой жизни предупреждают, когда ехать зовут. Она после посещения биржи труда, где перспективы трудоустройства ее обрисовали ей искренне и весьма удивленно спрашивала: "Чего же вы нас сюда зовете, если у вас даже для своих, местных работы нет?"

SeaFisher написал(а):

П.С. По поводу заработков и "нужности", мои родители еще в 70е годы на несколько лет уезжали в Тюмень "за длинным рублем". Так было всегда (человек ищет где рыба). Отец - инженер электронщик, мать - стоматолог, чего на юге не сиделось?

Ну, а я писал о людях, которые в большинстве своем за 15-30 тыс руб в месяц с рабочим днем в 10-12 часов и почти без выходных работают, сомневаюсь что это "рыба", просто в этом районе о котором я говорю работающих предприятий почти не осталось и это единственная почти возможность заработать.
В этом районе, например, работает грузчиком на мелькомбинате врач-окулист, еще один врач-окулист оператором газовой котельной служит, поэтому на весь район в больнице окулист всего 1 и дураков ехать людей лечить туда пока особо нет больше. Последнее - это конечно перегибы 90-х, когда регулярно платить зарплату просто забывали, сейчас все не так, молодые медработники интернатуру пройдя, максимум годик еще поработав, уезжают в Москву и т.д. и т.п.

Отредактировано zamsheliy (2014-03-13 02:35:49)

0

251

zamsheliy написал(а):

и самому стать в перспективе чиновником

а лаются еще и те, кто сам был у власти но потом его оттуда вышвырнули

0

252

maik написал(а):

я читал. а риски есть. у меня вопрос - все началось на Украине так как он пишет? или он хочет переписать историю? или он считает, что люди забывчивы?

На Украине произошло народное восстание против коррумпированной и воровской власти. Ядром этого восстания были Киев и западные области страны, но его поддержала (молчаливо) и большая часть юго-востока, иначе бы сейчас Янукович не проводил странных пресс-конференций в Ростове-на-Дону.
На эту тему есть политическое заявление партии, которую я возглавляю.
У народа есть право на восстание в условиях, когда другие политические методы борьбы исчерпаны.

а что не так?
Все верно, да националисты и во многом фашисты оседлали движение но суть остается, это не кучка радикалов совершила переворот а опозиция довольно качественно встала во главе нородного движения.

Антипов написал(а):

finnbogi
zamsheliy
Вы обыкновенные хомячки, причем самого мелкого пошиба, вы до сих пор "верите всему что в телевизере сказали". Вам кинули кость, затравку которая вроде как правдива и правильна(ну типа ошибка что Крым отдали), а потом грузят, как правильно заметил maik чудовищными выводами и ложной сутью под соусом праведного гнева про 20 резеденций. А вы свои уши развесили для лапши. Мне вот даже западло это развенчивать, потому что раз вы не видите этого, вы слепы. Смысла нет.
А я так скажу если Путин Крым вернет, я ему многое прощу, а если всю Украину, да и хер с ним пусть будет пожизненным президентом. И похеру мне на то что виски подоражает и в лондон за визой надо будет стоять не месяц, а полгода

это не я слеп.

И дело не в визах. Дело в другом, Украина до недавнего времени была государством где Януковичь мог стать президентом а ПР самой сильной партией, да страной где даже зашла речь о таможенном союзе.

А риск в том что у Путина сегодня может и не выгореть и через несколько лет будут базы НАТО хоть в харькове или лугански, если НАТО понадобится.

И есть возможность того что произойдет кровопролитие между украинскими и российскими военнослужащими, есть риск что большия часть украинцев превратится в поляков, в своем отношение к россии.

Это опастно когда правительство начинает все ставить на одну карту, хуже чем просто некомпетентное правительство.

и главное у Навального:

Главный интерес русских не в захвате земли, а в нормальном управлении той землёй, которая уже есть. Взгляните на карту, её довольно много.
Россия должна стать европейским государством, где есть один закон для всех, где национальные богатства служат народу и распределяются справедливо.
Если мы такое государство построим, то все сами к нам присоединятся, без войны.

в прошедшем столетии главная проблема россии заключалась во внутренних проблемах, это в свое время разрушили РИ и позже СССР.
Без достижения того что процитированно это стабильности небудет, даже не принципиально присоединение хоть всей украины, беларуссии итд., из за неразрешенных внутренних российских проблем страна опять может встать на грань развала.
Путин уже 14 лет у власти, его качество как президент надо оценивать по способности решить именно эту проблему, все другое мелочи.

0

253

finnbogi написал(а):

Если мы такое государство построим, то все сами к нам присоединятся, без войны.

ну вот... Крым сам собирается присоедениться...

finnbogi написал(а):

интерес русских не в захвате земли

так не захватываем мы ничиго... не помню чтоб были в современной России такие попытки... только удержать пытаемся чтоб не порвали...

finnbogi написал(а):

Россия должна стать европейским государством, где есть один закон для всех, где национальные богатства служат народу и распределяются справедливо.

народу - какому? всемирному или Европейскому?

так надо чтобы была   Планетарная Конфедерация Советских Социалистических  Республик

Отредактировано LEONAR (2014-03-13 16:06:50)

0

254

finnbogi написал(а):

а что не так?

все нет. с чего все началось. Янукович не подписал договор об ассоциации с ЕС.

finnbogi написал(а):

На эту тему есть политическое заявление партии, которую я возглавляю

а Вы как член партии поддерживаете договор об ассоциации с ЕС? (инетересный материал - как вам? http://zarodinu.org.ua/page/604 )

finnbogi написал(а):

да националисты и во многом фашисты оседлали движение

именно они и возглавили это движение.

finnbogi написал(а):

Россия должна стать европейским государством, где есть один закон для всех

да, у нас плохо. а что в ЕС хорошо. я со многим могу не соглашаться, но то, что сейчас происходит на Украине не происходило в Косово? не будет происходит в Шотландии

finnbogi написал(а):

А риск в том что у Путина сегодня может и не выгореть и через несколько лет будут базы НАТО хоть в харькове или лугански, если НАТО понадобится.

риски есть всегда. и неважно, вмешался б Путин или нет, но те, кто совершил госпереворот уже бегут к США и НАТО. им то надо какие то дивиденды и ох как легко получить их, сделав РФ врагом.

finnbogi написал(а):

И есть возможность того что произойдет кровопролитие между украинскими и российскими военнослужащими

да потому что некоторым лидерам это и нужно. сейчас зайдет разговор о том, как платить зарплату. а денег то нет. потому самое лучшее средство - маленькая война, она отвлечет внимание.
да, вопрос - а что Вы прицепились то к Крыму? пусть пройдет там референдум. пусть народ скажет,где он хочет быть.

finnbogi по большому секрету скажу. у меня брат двоюродный, проживающий в Крыму, расказывал, как на Украине хорошо живется бизнесмену, какие хорошие налоги, как можно хорошо зарабатывать и считал, что ему повезло, что он живет не в РФ а на Украине. сейчас он пменял свою точку зрения. даже думал, как бы перебраться на родину. не подскажите - почему изменилась его точка зрения?

finnbogi написал(а):

и главное у Навального:

посмотрел на биографию Навального. то, что он состоял в СПС и Яблоко - вот она партия жуликов и воров, те, кто развалил СССР, глубились в 90-е гг. и он еще что то поучает.

finnbogi написал(а):

есть риск что большия часть украинцев превратится в поляков, в своем отношение к россии.

а что сделала Россия? войска на территорию Украины не ввела. да, там есть отдельные подразделения. но это несравнимо то, что делают некоторые представители майданутых на территории Украины.

finnbogi написал(а):

проблема россии заключалась во внутренних проблемах, это в свое время разрушили РИ и позже СССР

да, согласен. а знаете, кто активно разрушал страну - такие как Навальный. одним словом - мразь. раньше его уважал. думал, вот он тот, кто будет держать чиновников из ЕдРа в тонусе. а он оказался иудушкой

0

255

maik написал(а):

мразь. раньше его уважал. думал, вот он тот, кто будет держать чиновников из ЕдРа в тонусе. а он оказался иудушкой

Так классика, громче всех же знаете кто орет -  держи вора

0

256

Всё таки Мусин был прав - началась зачистка СМИ от либерастии. Ленту.вру почистили весьма основательно. Даже на Эхе бессменного Венедиктова могут убрать с должности редактора уже с понедельника. Который, кстати, является родственником Макаревичу, поэтому не удивляйтесь политической позиции музыканта.

0

257

TuMyP написал(а):

Всё таки Мусин был прав - началась зачистка СМИ от либерастии.

Мусин все таки про чиновников, в первую очередь, говорил - вот этого пока не видно. Вычищение сми поможет конечно информационную войну выиграть хотя бы внутри страны, но хотелось бы что бы мы в реальном конфликте одержали вверх, без этого информационная победа внутри страны ничего особо не даст.

0

258

zamsheliy написал(а):

Вычищение сми поможет конечно информационную войну выиграть хотя бы внутри страны, но хотелось бы что бы мы в реальном конфликте одержали вверх

если в СМИ начнутся зачистки то это поможет и в реальном конфликте

0

259

maik написал(а):

если в СМИ начнутся зачистки то это поможет и в реальном конфликте

Ладно бы зачистки шли еще и в забугорных сми или хотя бы украинских - пусть не для того что бы нашу точку зрения преподносить, а хотя бы объективно освещать... А так, ну негде будет нашим просто недовольным или отрабатывающим финансирование свою позицию высказать, ну и? Неужели всякие BBC, CNN или украинские СМИ не обойдутся без них что бы нас в грязи извалять?...
Не спорю - отсутствие каналов внешней пропаганды внутри страны важно, но все таки не определяющие для успеха, особенно на фоне того, о чем Мусин говорит - бездействии или даже прямом саботаже многих ответственных лиц причастных к реальной борьбе, а не информационной.

0

260

maik написал(а):

все нет. с чего все началось. Янукович не подписал договор об ассоциации с ЕС.

maik написал(а):

да, согласен. а знаете, кто активно разрушал страну - такие как Навальный. одним словом - мразь. раньше его уважал. думал, вот он тот, кто будет держать чиновников из ЕдРа в тонусе. а он оказался иудушкой

извините но это издевательство над здравым смыслом.

СССР разрушали и разрушило отсутствие того самого что написано у Навального в последнем абзатце. И началось разрушение СССР с товарища Сталина.

И про зачистку СМИ просто жесть после опыта СССР и идиотизм с учетом современной технологии.
Знаете от каких СМИ наибольший вред для российской позиции?
От всяких оффициальных российских пропагандистов, это ведь жесть наблюдать как зачастую украинцы противостоящии на Украине западенцам вступают в перепалку с российским пропагандистами...

Сашко лучший друг российской пропаганды а зажравшиеся оффициальная российская пропаганда самый лучший друг и соратник бандеровцев, руссофобов итд.

Вся зачиска приведет к одному единственному эффекту, половина населения не будет в состояние к критическому восприятию информации, другая половина не будет верить из принципа российским СМИ а будет доверять иностранным СМИ, благо интернет контролировать сложно...
Ну а сами российскии СМИ совсем заплывут жиром и будут в принципе не способны к чему либо иному чем производству примитивной пропаганды низкого качества (в которую некто не верит) для галочки.

Вся зачистка ещё один гвоздик в гроб непосредственно России.

0

261

finnbogi написал(а):

извините но это издевательство над здравым смыслом

какое издевательство? то, с чего начались выступление на Украине? не надо переписывать историю. уже забыли с чего начались все выступления. теперь добились своего. режим Януковича скинули. теперь через год оцените, как все там получилось. и потом не надо во всех бедах обвинять других     

finnbogi написал(а):

СССР разрушали и разрушило отсутствие того самого что написано у Навального в последнем абзатце. И началось разрушение СССР с товарища Сталина.

то что пишет товарищ Навальный - это и есть издевательство над здравым смыслом.

finnbogi написал(а):

И про зачистку СМИ просто жесть после опыта СССР и идиотизм с учетом современной технологии

нет, не так. опыт СССР показывает, что если верхушка захочет, то будет все сделанно, что бы разрушить государство.

finnbogi написал(а):

половина населения не будет в состояние к критическому восприятию информации, другая половина не будет верить из принципа российским СМИ а будет доверять иностранным СМИ, благо интернет контролировать сложно...

Вы для начала хотя бы поинтересовались бы темой "критическое мышление", что бы такую ахинею здесь писать. если не знаете, то и нечего выносить на обсуждении.
как бы не контролировали СМИ примерно поливина граждан любой страны и не способно к критическому восприятию информации.
а по поводу интернета - то высказывание Навального уже недоступно

0

262

finnbogi написал(а):

И началось разрушение СССР с товарища Сталина.

Я бы сказал, что года с 17-го, сама установка при перевороте - экспорт революции - весьма странная, делающая страну изначально нежизнеспособной.

maik написал(а):

нет, не так. опыт СССР показывает, что если верхушка захочет, то будет все сделанно, что бы разрушить государство.

Только верхушка? Не единожды слышал, что чрезвычайно массовое хотение было скинуть постылый режим. И какую роль оказали на формирование таких умонастроений собственные политпропагандисты которые заврались в конце до того, что народ массово им перестал верить?

finnbogi написал(а):

Сашко лучший друг российской пропаганды а зажравшиеся оффициальная российская пропаганда самый лучший друг и соратник бандеровцев, руссофобов итд.

Невозможно не согласиться, тенденциозное освещение ситуации подрывает доверие. Что рано или поздно приведет большинство людей к позиции - "все что говорят по ТВ - ложь". Для управления массами бесценно конечно, но для развития общества и государства - смертельно.

maik написал(а):

а по поводу интернета - то высказывание Навального уже недоступно

Угу, а кто-то не получив пояснения ложности его позиции и будучи не в состоянии дойти до него сам воспримет это как слабость государства и попытку замолчать правду - сколько противников такие дуболомные действия власти мгновенно породят? И что с ними делать теперь? ГУЛАГ возрождать?
И не забывайте, что затыкая Навального мы лишимся "Роспила", что рано или поздно приведет страну к появлению собственного Януковича - человека, который будет в наглую госсобственность красть и доверие к власти итак столь шаткое вообще уничтожит.

0

263

zamsheliy написал(а):

И не забывайте, что затыкая Навального мы лишимся "Роспила", что рано или поздно приведет страну к появлению собственного Януковича - человека, который будет в наглую госсобственность красть и доверие к власти итак столь шаткое вообще уничтожит.

Незаменимых людей нет. Лучше вообще без критики, чем слышать нравоучения от "защитников химкинского леса". А чтобы вырастить молодое поколение журналистов (а не политиков, т.к. публикация - это дело работников пера, а не пропаганды) надо убрать затеняющие их сорняки, выросшие на удобрении из США.

Власть украла деньги на ремонт дорог => буду верить оппозиции => оппозиция - это Навальный => Навальный прав, Единая Россия ПЖиВ не правы => запад и Навальный помогут стране стать свободной от тоталитаризма/путена/продажной полиции/алкаша из соседней квартиры и т.д. Вот такой вот незатейливый логический ряд, который отлично работает в отношении офисного планктона непонятной ориентации.

Критика должна быть конструктивной, а не деструктивной. Не критиковать, а предлагать решение. Это работа политика. А изобличать - работа журналиста. Короче говоря, мочить надо Навального и всю макфоловскую компанию. Причём делать это надо жёстко, чтобы западные СМИ заверещали, как в случае с Ходорковским.

Отредактировано TuMyP (2014-03-16 16:50:58)

0

264

TuMyP написал(а):

Критика должна быть конструктивной, а не деструктивной. Не критиковать, а предлагать решение. Это работа политика. А изобличать - работа журналиста.

Эм, с учетом того, что всех, кто не единорос показывают в СМИ раз в месяц в лучшем случае, а в период предвыборной компании и того реже, то изобличать - единственный способ хоть как-то привлечь внимание (если конечно не найти какого-нибудь двинутого олигарха, который с властями и коллегами решит поссориться из-за финансовой поддержки оппозиционера). И с таким жестким давлением на СМИ станет только хуже, уже сейчас сложно отделить проплаченных политиков от еще вменяемой оппозиции - им всем приходится на одни и те же митинги ходить что бы как-то засветиться.

TuMyP написал(а):

Короче говоря, мочить надо Навального и всю макфоловскую компанию.

А за что, позвольте спросить? Если есть конкретные данные, что он у американцев деньги берет почему бы их не обнародовать просто? Или слив компромата уже у нас не в чести? А берет ли он вообще или власть предержащие под удобным предлогом единственного реального конкурента зачищают что бы свои задницы защитить?

0

265

zamsheliy написал(а):

Только верхушка?

все хотели перемен. и это естественно. перемен хотят всегда и везде. разве сейчас мы не хотим изменения?

zamsheliy написал(а):

Не единожды слышал, что чрезвычайно массовое хотение было скинуть постылый режим.

нет не так. это большая ложь, насаждаемая часть либеральной интелегенции, которая не навидела СССР.

zamsheliy написал(а):

затыкая Навального мы лишимся "Роспила",

если ты переступаешь границы, то и нужно наказывать. сейчас Навальный переступил границу. за это и удалили страничку

николя написал(а):

Разрушение СССР было уже заложено с момента его насаждения в России

не не так. в 1937-38 гг. убрали тех, кто заложил основы СССР

николя написал(а):

Был наднациональной химерой

это как это наднациональной?

николя написал(а):

В итоге и здох...

нет, не поэтому. в этой теме мы здесь об этом уже говорили
СССР
СССР_2

0

266

Прощай США, прощая Лондонский Сити!
Читаем, и наслаждаемся.
З.Ы. Так будет и на нашей улице праздник!

0

267

Fitch и S&P ухудшили прогнозы по рейтингу России

Международное агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочным рейтингам России в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный». Об этом сообщается в пресс-релизе Fitch.

В агентстве объяснили, что пересмотр рейтингов отражает потенциальное воздействие санкций на российские экономику и деловой климат. «Поскольку в текущих условиях банки ЕС и США могут начать неохотно кредитовать Россию, экономика может замедлиться еще больше, и частному сектору, возможно, понадобится поддержка».

В Fitch считают, что прямой эффект от объявленных пока санкций небольшой, но впоследствии стоит ожидать новых мер, среди которых может оказаться в том числе ограничение доступа компаний из РФ на внешние рынки капитала.

Накануне еще одно крупное рейтинговое агентство — Standard & Poor's — ухудшило прогноз по суверенному рейтингу РФ, изменив его на «негативный» со «стабильного». S&P объяснило пересмотр прогноза растущими геополитическими и экономическими рисками.

Также Standard & Poor's обратило внимание на то, что Банк России временно отказался от политики увеличения гибкости валютного курса и вплотную занялся стабилизацией финансовых рынков в связи с резким ослаблением рубля.

http://lenta.ru/news/2014/03/21/fitch/

Правительство определилось с мерами помощи российскому бизнесу

Государство поможет российскому бизнесу в случае кризиса или жестких санкций со стороны США и Евросоюза. Об этом в номере от 21 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова и министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей 20 марта, Силуанов заявил, что правительство будет помогать компаниям, а не их собственникам. Прежде всего, помощь будет выделяться уволенным сотрудникам для их переобучения и переезда. На эти цели в 2014 году в бюджете заложено 100 миллиардов рублей.

Кроме того, глава Минфина сообщил, что его ведомство может упростить требования к получению госгарантий. Ранее в Минфине заявляли, что в казне нет средств для увеличения госгарантий, а их объем достиг опасного уровня. По словам замминистра финансов Сергея Сторчака, госгарантии для бизнеса могут увеличить уровень госдолга, но сейчас размер государственной задолженности это позволяет.

В правительстве также обсуждают возможность докапитализации банков, которая позволит им увеличить кредитные портфели. Глава Минэкономразвития Антон Силуанов сказал, что его ведомство обсуждает с Центробанком возможность рефинансирования банков на срок до трех лет. В обмен банки должны будут выделять средства на крупные проекты под низкий процент. Сейчас, отметил Улюкаев, ЦБ выделяет финансирование под нерыночные активы (кредиты), но срок не превышает года.

Силуанов подчеркнул, что новая стратегия помощи бизнесу будет отличаться от той, что применялась в 2009-2010 годы. Тогда государство потратило на поддержку компаний свыше полутора триллиона рублей. На этот раз, заявил министр финансов, таких средств в бюджете нет.

http://lenta.ru/news/2014/03/21/statehelp/

0

268

Низкий поклон тебе Барак Обама за санкции!
Хочется выразить личную благодарность президенту Обаме, ведь его санкции привели к ошеломляющим результатам в России! Что мы теперь имеем в сухом остатке?
1. США и ЕС выполняют поручение российского президента о деофшоризации российской экономики -). Блокирование счетов российских бизнесменов за рубежом приведет только к выводу активов и переноса их в Россию. Процесс пошел и за последнею неделю даже курс рубля по отношению к валютам стал расти. Нет теперь безопасней территории для большого российского бизнеса, чем Российская Федерация. ТОП 100 российского рейтинга самых богатых людей, так или иначе поддерживают действующую власть, поэтому они наверняка задумаются о безопасности своих денег. Не исключается возможность того, что в будущем санкции Евросоюза коснутся российских олигархов, например, Романа Абрамовича, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Это приведет к еще большому отказу от зарубежных активов в пользу России. Надеюсь, еще Великобритания отдаст России всех жуликов и воров, которая она там укрывает банально за украденные деньги! Российским бизнесмены теперь будут покупать виллы в Сочи и Крыму!

2. США и ЕС способствуют укреплению и безопасности российской экономики. За блокирование счетов Visa и MasterCard теперь потеряют ежегодный доход в 120 миллиардов рублей, а американские спецслжубы не смогут получать данные о транзакциях по картам россиян. Россия приступает к созданию своей национальной платежной системы, от которой россияне и рубль только выиграют!

3. США и ЕС реализуют главные задачи декабрьского послания Владимира Путина. В послании Путин призвал чиновников и руководителей госкомпаний отказаться от собственности и счетов за рубежом. Весь народ России только рад за запрет на передвижение чиновников по Европе и США, и арест их счетов и активов. ЕС и Вашингтон фактически помогают российским властям реализовывать российский закон, помогают реализовывать стратегию национализации элит, о которой не раз говорил Путин.

4. США и ЕС способствуют падению стоимости акций американский компаний. Первый звоночек прозвенел. Самый богатый бизнесмен России - миллиардер Алишер Усманов продал акции американских IT-гигантов Apple и Facebook, пообещав в случае санкций вести расчеты с азиатскими партнерами в рублях, юанях, гонконгских или сингапурских долларах.

5. США и ЕС меняют картину мира. Все больше капиталов и ресурсов начинают сосредотачиваться вокруг Китая и России, как единственной силы-противовесе США и ЕС. Китай всегда выступает надежным партнером России.
http://echo.msk.ru/blog/snikitsky/1284678-echo/

0

269

Почему России нужно объявить войну ("Le Point", Франция)
Пришло время завершить работу, которую начал в XIX французский император Наполеон I и продолжил в ХХ веке немецкий канцлер Гитлер: завоевание и подчинение России Европой. Мы слишком долго разглагольствовали о двух этих отважных предприятиях, неудача которых во многом была связана с плохой погодой. Березина и Сталинград вошли в язык как синонимы беспорядка и разгрома. Пора избавить европейское сознание от этого комплекса неполноценности, который возникает в нем при мысли о Москве. Другими словами: нужно взять Москву. Потому что это возможно. В XIX веке США были всего лишь второсортной провинциальной державой и не обладали ресурсами для переброски свежих войск и нового оружия, в котором так нуждался Наполеон для свержения тирана Александра I с его коварным главнокомандующим Кутузовым.   

В ХХ веке неприятная тактическая ошибка, которыми, к сожалению, наполнена история, помешала Гитлеру обратиться за военной помощью к США, потому что те (по счастью, очень недолго) были союзниками русских. Сейчас ни о чем подобном не идет и речи. Лидеры и СМИ Европы и могучей Северной Америки, наконец, придерживаются одной позиции по России: презрение, отвращение и ненависть. И даже самому недалекому натовскому стратегу ясно, как день, что в таких невероятно благоприятных условиях остается только одно: нападать. Attack. Attack Russia!   

В основе любой войны должны лежать нравственные и гуманитарные мотивы. Благими намерениями выстлана дорога в ад - так в литературе говаривал Андре Жид, который раньше других осознал злобную сатанинскую природу русского государства. В политике все то же самое. Особенно - во внешней политике.

Целью колонизации Африки была вовсе не эксплуатация, а забота о людях и их просвещение. Когда их подлечили и просветили, то лишь попросили внести скромный вклад в развитие европейской экономики, пусть даже для этого многим из них и пришлось сложить свои головы. Нравственных и гуманитарных причин нападения на Россию - более чем достаточно. Во-первых, это Украина, новый объект страсти Запада и Америки. Украинцы 2010-х годов стали подобием боснийцев и косовцев 1990-х годов: прекрасными существами с возвышенными чувствами и чистыми мыслями. Лишить их Крыма, который был русским раза в три дольше, чем украинским, стало жесточайшим оскорблением и сильнейшим ударом по умственному и психическому равновесию украинцев, этих новых примеров героизма для всего человечества. Но дело не только в этом. Россия вот уже не первый год дает нам новые причины для того, чтобы напасть, вторгнуться и уничтожить ее. Достаточно ненадолго зайти в интернет: белокурые Femen, отправленные за решетку миллиардеры, убежище для американского предателя Эдварда Сноудена, объятья Путина с французским дезертиром и неплательщиком налогов Депардье и т.д.   

Так не будем же повторять ошибку, которая стала роковой для блестящих предшественников Обамы и Эштон, то есть Наполеона и Гитлера! Нам нужно начитать действовать прямо сейчас, если мы не хотим подобно им застрять под Сталинградом или заледенеть на Березине. Честно говоря, у меня даже возникают сомнения… Быть может, сейчас мы уже слишком затянули, и чтобы не подставиться под удары погоды, нападение стоит перенести на 2015 год? Ведь нельзя же позволить русским унизить нас в третий раз! Никак нельзя!

http://inosmi.ru/world/20140327/219023741.html

0

270

Zaklepkin написал(а):

Почему России нужно объявить войну

:rofl:  этот Патрик Бессон просто жжёт напалмом! Отличный стёб, пусть "пишыт исчо"!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности