Andrew_F написал(а):Две недели - это кредит доверия, дальше народ получает зарплату и идёт в обменник менять часть на валюту как в старые добрые 90-е.
Почему-то, думается, что все кто мог и хотел уже в валюту вложились, не побежали же все сразу менять когда с 32 до 42 скакнул доллар?
ASUS написал(а):В связи с повышением ставки до 9,5 % предприятия не могут рефинансировать старые кредиты и брать новые, причем даже рублевые. Привет ЦБ.
Сейчас, когда самый выгодный бизнес - валютные спекуляции, опускать ставку тоже неправильно, наверное. Кто купил валюту летом в годовом исчислении уже наверное прибыль за 100 % считает, если увеличить денежную массу выдав много дешевых кредитов, то все эти деньги быстро на валютном рынке окажутся, окончательно курс похоронив.
Andrew_F написал(а):Хуже всего, что у них нет плана, плывут по течению.
Это да, если уж взяли курс на девальвацию рубля, так девальвировали бы его одномоментно. Назначили бы официальный курс в 50 рубликов за доллар сразу еще пару месяцев назад... А так, похоже, что дают как всегда нажиться аффилированным спекулянтам...
esperro написал(а):государственные интересы превыше всего,осталось убедить в этом еще несколько десятков миллионов людей
плавно ушедших ха черту бедности за последние три месяца
Ой ли? Несколько десятков миллионов? Людям, которые у черты бедности находятся пофиг на то, что порше импортный в полтора раза подорожал или айфончик, для них цены на одежду, продукты питания и коммуналку основную роль играют, которые совсем не так выросли как курс доллара. Поэтому падение уровня жизни среди наиболее бедных слоев населения вовсе не такое катастрофичное, не драматизируйте.
Отредактировано zamsheliy (2014-12-01 16:01:51)