СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности


Россия - Вызовы современности

Сообщений 841 страница 870 из 967

841

Andrew_F написал(а):

зы.зы Проблема России в том что нет ценообразования, нет вообще такой политики и нет стимулирования производителя. Это базис рыночной экономики. А цены на российском рынке в любом её сегменте носят спекулятивный характер помноженный на коррупционные схемы чиновников (правительства  :crazyfun:  выходит), так что пока всё грустно... Как Путин будет выполнять свои обещания? Ну скажет  форс мажор, "социалку" проиндексируем через полгода и т.д.

Можно было просто сказать, что государство и отдельные его представители плохо делают свою работу

0

842

Andrew_F написал(а):

эй правительство даёшь "бизин92" по 24 или слабо.

АИ92 будет 38. Так вижу.

0

843

Копчёный всё никак не угомонится...

США: Отдайте Крым мы снимем санкции
Официальный представитель США заявила, что санкции с России будут сняты «никогда». В смысле, помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила позицию Белого Дома. Она заключается в том, что «условиями снятия санкций США с России является восстановление украинского суверенитета в Крыму».
http://sa.uploads.ru/t/6I0yO.jpg
«Мы говорили, что готовы отменить санкции, принятые в сентябре. Разумеется, были также санкции, принятые раньше, в ответ на Крым. Это были менее серьезные санкции, и они будут сохраняться до тех пор, пока мы не сможем восстановить украинский суверенитет в Крыму», — намекнула Нуланд. То есть для окончательного снятия санкций Россия должна «вернуть» Украине Крым — при том, что более 90% его жителей на референдуме высказались за присоединение к России. Более того, даже западные СМИ, политики и эксперты отмечают, что украинцы не воспринимают крымчан своими гражданами и требуют возвращения «земли без людей».

«По словам помощника главы Госдепа, их [санкций] отмена возможна в случае соблюдения Минского соглашения», — сообщает «Дождь. «Вашингтон готов снять санкции в случае урегулирования украинского кризиса»,- писали СМИ. «Санкции будут свернуты, если кровопролитие будет завершено», — намекала ранее госпожа Пауэр, фактически, заявив — если Россия откажется от моральной поддержки Новороссии, то в ее отношении останутся лишь «легкие» санкции за Крым. Который, как мы уже писали, потихоньку воспринимается всем миром как российская территория.

Иначе, понимаете ли, придется требовать у Турции Северный Кипр, а у Израиля — палестинские земли.

«Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции», — ранее заявлял барак Обама. Вот только глава Европейского Совета Херман ван Ромпей считает, что Украине нужно принять решение и стать децентрализованной или федерализованной страной.

«С момента прекращения огня по минскому протоколу от 5 сентября погибло около 1 тысячи человек. Я больше не называю это прекращением огня. Будущим прекращениям огня уготована та же участь, если мы ограничимся управлением ситуации на месте. Нужно глобальное решение», — заявил ван Ромпей, выступая в Институте политических исследований.

«На сегодняшний день Запад уже вынужден признать и смириться с тем фактом, что Крым — российский»,- ранее заявлял бывший любимец США, лидер СССР Михаил Горбачев.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер также признал ошибку Запада в украинском кризисе 0 об этом он сообщил в своем интервью немецкому журналу Der Spiegel. «Крым — это особый случай. И если Запад хочет быть честным, то он должен признать, что допустил ошибку, — заявил Киссинджер.

Также ранее британская пресса признала Крым частью России. В английском издании, например, появилась новость, сообщающая о том, как во время урагана в Севастополе, находящемся, как уточняет СМИ, «на юге России». Ранее министерство юстиции Франции, выдавая уроженке справку о несудимости, указали в документе: «Севастополь, Российская федерация». Также европейский шахматный союз также считает Крым неукраинской территорией. Более того, почтовая служба США, сотрудничающие с бизнесменом из Феодосии, прислала ему письмо «с указанием адреса «Феодосия, Крым, Россия».

Напомним, что на вопрос о просчете последствий действий России по Крыму, президент России ответил утвердительно. «Да. Это стратегическое решение», — заявил он. На реплику же о том, закончится ли это хорошо, Владимир Путин отреагировал: «Думаю, так оно и произойдет». «Просто мы сильнее. Всех. Потому что мы правы», — сказал Путин.
Автор: Анатолий Лантов.
http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/439 … &pad=1

0

844

Курс доллара вечером в пятницу, 28 ноября, впервые в истории превысил 50 рублей. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

К 21:56 мск американская валюта подорожала на 1,34 рубля по сравнению с предыдущим закрытием — до 50,01 рубля. Евро вырос на 1,27 рубля — до 62,2 рубля. Стоимость бивалютной корзины выросла на 1,3 рубля — до 55,48 рубля.

Очередное падение курса рубля произошло на фоне снижения стоимости нефти марки Brent ниже психологической отметки в 70 долларов. По данным на 21:45 мск фьючерсы на североморскую смесь нефти марки Brent снизились на 3,78 процента — 69,94 доллара за баррель. Нефть марки WTI подешевела на 4,47 процента — до 66,07 доллара за баррель.

Курс рубля начал снижаться после решения ОПЕК не сокращать объемы добычи нефти. Ранее в пятницу курс евро впервые превысил 62 рубля.

http://lenta.ru/news/2014/11/28/dollar50/

0

845

НУ И ЧТО?
Я и мои друзья, знакомые в центре РФ и на Севере что в 2008, что сейчас как работали, так и продолжаем работать. З/пл платим, люди работают, кредиты платятся. Все НОРМ! Главное не дергаться.

0

846

Дмитрий1985 написал(а):

Глупый юмор какой-то...

глупый не глупый, какой есть. Обидно, что о народе думают только в последнюю очередь, а первоочередная задача нашего президента спасение капитала олигархов за счёт нас. А капитал олигархов потихоньку утекает зарубеж.

zamsheliy написал(а):

Можно было просто сказать, что государство и отдельные его представители плохо делают свою работу

Можно сказать, что они вообще не справились. Собрались, поговорили, пожали друг другу руки и разошлись.

Wotan написал(а):

АИ92 будет 38. Так вижу.

Полагаю 40, иначе бюджет не сверстают.

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Копчёный всё никак не угомонится...

У него всё пучком, гнёт свою линию ... гнида, наши делают озабоченный вид и растягивают промежность, пытаясь усидеть на двух стульях.

Богдан написал(а):

НУ И ЧТО?

Да ясно, что не помрём. Обидно, только что в очередной раз кидают. И кидает наше государство.
Два года назад, когда вступали в ВТО или около этого у нас закрылись все птицефабрики. Народ по увольняли, сейчас опять открывают. Ощущения дежавю нет? Бег на месте, или шаг вперёд два назад.
Хуже всего, что у них нет плана для действия в кризисной ситуации, их  всё устраивает (как в анекдоте про мёд и ходоков к Ленину)

С заказами и у нас всё в порядке. Сложновато стало, посколько импорт подорожал, многие вещи скорее будем делать своими руками, что естественно хорошо ( а если не будем справляться, то придётся и народ нанимать, что тоже гуд)

Отредактировано Andrew_F (2014-11-29 10:14:49)

0

847

Andrew_F написал(а):

Полагаю 40, иначе бюджет не сверстают.

не знаю как в россии, а вот в кз при таких ценах народ будет в шоке, учитывая что в основном бенз завозится от соседа...у нас вон тоже вещают по ящику мол так и так, в россии вот так, так что кушайте как есть ребята)))тарифы естественных монополий вкупе с ценами на энергоносители есть главное зло таможенного союза, в алмате жкх стоимости спб это северный лис, и эти люди запрещают на ковыряться в носу(с)?
зы в кз 92 периодично в дефиците, так как типа дотационный и с госрегулированием цены, 80 похоже уже как 92 продают...

Отредактировано max3m (2014-11-29 13:33:02)

0

848

Россия пишется с большой буквы.

max3m написал(а):

тарифы естественных монополий вкупе с ценами на энергоносители есть главное зло таможенного союза

В отсутствии политики ценообразования цену на энергоноситель можно поднять ой как высоко.

Отредактировано Andrew_F (2014-11-29 14:51:52)

0

849

Смотрел сегодня Шустера про экономику, да много радикалов, да неадекваты типа Илларионова (и то который когда речь заходит про экономику украины становится адекватным) но ещё больше вполне себе новых. образованных лиц которые прокладывают себе дорогу к реальным рычагам влияния на политику страны. Собственно если у этих людей получится сдерживать радикалов то у украины есть шанс.

И честно говоря то что видно на российском телевидение многократно беднее, нет реальной конкуренции в борьбе за власть а осталось колебание с линией партии до трагического конца.

0

850

Andrew_F написал(а):

У него всё пучком, гнёт свою линию ...

У него всё пучком !!??? Это точно ? По-моему ему импичмент светит за миграционную реформу от республиканцев...

0

851

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

По-моему ему импичмент светит за миграционную реформу от республиканцев...

Ничего ему не светит, досидит до конца.

0

852

Генсек НАТО пообещал признать референдум о вступлении Украины в Альянс
Североатлантический альянс примет любое решение украинцев по вопросу о присоединении к НАТО. Об этом заявил в интервью «Эху Москвы» генсек организации Йенс Столтенберг.
«Если большинство жителей решит не менять политику и не подавать заявку на вступление в НАТО, тогда вопрос снимается. Но если большинство граждан на референдуме, который будет организован правительством, выскажется за членство, тогда действительно такой вопрос возникнет», — сказал Столтенберг, отметив, что окончательное решение остается за Украиной.

Как подчеркнул генсек НАТО, он уважал принятое во время президентства Виктора Януковича решение сохранить внеблоковый статус Украины. По словам Столтенберга, если сейчас это решение будет изменено, он также станет его уважать.

В четверг, выступая с внеочередным посланием к Верховной Раде, президент Петр Порошенко объявил о курсе на отмену внеблокового статуса страны. Киев, по словам Порошенко, намерен вступить в Североатлантический альянс и уже усилил сотрудничество с ним. Вместе с тем Порошенко отметил, что решение о вступлении в НАТО будет приниматься на всенародном референдуме.

Заметьте - он сказал эту чушь "Эху Москвы". Ясен перец, что никто и никогда не примет укропию в НАТО, но Западу нужна уверенность укров в том, что их вот-вот, вот-вот примут...Им надо чтобы они в этот бред верили, и шли на войну как бараны на скотобойню. Нужно выдержать..пройдёт совсем немного времени, чтобы все поняли, что никакого вступления укропии в НАТО не будет...Сейчас идёт борьба выдержек, Штирлиц, а в подоплёке одна суть..

0

853

Wotan написал(а):

АИ92 будет 38. Так вижу.

увы не везде, кой где уже так и стоит

0

854

Уважаемые читатели! После решения ОПЕК сохранить уровень добычи нефти на прежнем уровне стало понятно, что роста цен на чёрное золото мы, скорее всего, в ближайшем будущем не увидим. Есть разные версии относительно того, почему так происходит, но все они, в конечном счете, сводятся к тому, что это такая политическая игра. Нас же больше интересует, как эта игра отразится на наших судьбах и что намерена противопоставить ей наша власть. Давайте по порядку.

Наверное, даже совсем далёкие от чтения новостей и аналитики люди теперь осознали, что жизнь круто меняется. Меняется геополитическая реальность, а вместе с ней и самая насущная, выраженная в ценниках на витринах, доступности привычных благ и уровня потребления. Причём, судя по всему, мы только в самом начале этих не самых комфортных изменений — и если вчера они касались преимущественно импортных излишеств, то сегодня проникают вглубь потребительской пирамиды. В общем, жизнь станет более дорогим удовольствием, хотя для большинства она и прежде не была дешёвой.

В качестве компенсации потерь нам предлагают потерпеть, довольствуясь мыслью, что всё это коварный план Запада по доведению нас до ручки с целью провокации свержения законной власти и установления господства иностранного капитала. И лично я готов терпеть и не провоцироваться на бунт ради сохранения целостности Родины сколько угодно. Но у меня при этом возникает один вопрос – будет ли оберегаемая мною и моими согражданами власть как-то сопротивляться, чтобы выйти из этого тяжёлого состояния, — или она надеется проскочить на нашей шее, чтобы после замириться с Западом и вновь припасть к его живительным финансовым потокам? Если кто-то почувствовал тут крамолу, то погодите, я поясню, откуда такие опасения.

На днях господин Алексей Улюкаев, работающий у нас аж целым министром экономического развития, наконец-то признал необходимость экстраординарных мер по преобразованию российской экономики. Но при этом пояснил:

«Я считаю, что нужны экстраординарные условия не по мобилизации, а по разумной либерализации российской экономики. Разумная либерализация предполагает, во-первых, не ухудшение налоговых условий. Это означает мораторий на повышение ставок налогов и на введение новых налоговых сборов, а также на изменение условий налогового администрирования.

Сюда я вкладываю также необходимость оптимизации надзорной деятельности…. переход к рискоориентированному способу контроля… Это ограничение тарифов.

Все это необходимые условия того, чтобы сама наша экономическая политика, наше регулирование приглашало бизнес к тому, чтобы активно работать, а не заставляло его» и т.п.

На самом деле вы можете вырвать эти слова из уст г-на Улюкаева и забить их как снаряд в пушку в рот любому чиновнику в любой момент времени, начиная года с 1997-го – никто не заметит подмены. Но. Говоря это сегодня, в новых условиях, требующих «экстраординарных мер», г-н министр признаёт:

- что за 20 лет условия для бизнеса так и не были созданы (что рождает вопрос – кто за это ответит?);

- г-н министр по-прежнему верит, что бизнес сможет исправить копившиеся десятилетиями косяки экономической власти;

- в нынешней ситуации он не имеет других предложений, кроме осточертевших всем либеральных мантр.

Всё это вместе означает, что наши заведующие экономикой не желают расставаться со своими грёзами даже в условиях открытой финансовой и политической войны против нашей страны. Они не хотят мобилизации, они хотят «кружевные трусики и в Евросоюз». Они никогда не решатся на кардинальные перемены, даже если страна будет стоять на пороге гибели, потому что их слепая вера в приматы либерализма давно разлучила их с реальностью. А может быть, они верой только прикрываются, мы не знаем, пусть в этом разбирается контрразведка. В любом случае, затягивание поясов ради того, чтобы чиновники могли ещё лет двадцать рассуждать о преимуществах либерализации, совсем не вяжется с патриотическими установками из их же уст.

Заметьте, что сам г-н Улюкаев проговорился о том, чего боится как огня – мобилизации. Мобилизация – это сложно, это опасно, это, в конце концов, ватно. В условиях всеобщей мобилизации, не удастся отделаться досужей болтовнёй на экономических форумах. Не удастся ещё два десятка лет прыгать из кресла в кресло. Но самое страшное – придётся брать на себя ответственность за страну. Потому что мобилизация – это принуждение к выполнению общих задач. Кого-то словом и газетной передовицей, а особо непонятливых, простите, лагерным бараком и киркой. Либерализация же – это полный отказ от личной ответственности, с переносом её на «руку рынка», «кризис в Западной Европе», «падение цен на нефть», «негодный народец» и т.д. и т.п. И никакого согревающего дула у затылка при любом развитии событий. Либерализация – это уютненько.

4 февраля 1931 года И.В.Сталин сказал историческое: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы это сделаем, либо нас сомнут». И дал таким образом старт индустриализации, которая позволила выстоять против объединённой силы Европы в Великой Отечественной Войне. О том, насколько мы сегодня отстали от передовых стран, можно спорить. В некоторых отраслях даже превосходим (спасибо товарищу Сталину), в других отстаём не менее безнадёжно, чем раньше. О том, что тысячелетний конфликт с Европой у нас никуда не делся, что миропорядок опять трещит, обнажив старые противоречия, а Россия вновь стала для многих неудобной – спорить не имеет смысла. Но у тов. Сталина было перед нами гигантское преимущество – относительно обеззараженная элита. Вся наиболее заражённая на тот момент скрывалась в эмиграции или тлела костями по курганам. Да и в этом случае, те, кто остался, на пороге войны были перетасованы ещё не единожды. Неужели через это всё нам нужно будет проходить снова, чтобы прийти к исторически неизбежной новой волне индустриализации? Неужели так проклинающие сталинизм современные адепты либерализма не понимают, что сами разжигают огонь будущих революций, будят только что задремавшего русского медведя себе же на погибель?

Нужна срочная мобилизация, без неё не будет индустриализации. Мобилизация трудовая, нравственная, политическая. Но в первую очередь — мобилизация самой элиты, потому что иначе народ не поверит и любые планы и призывы начальства сольёт в канализацию. Вместе со страной.

После заявления Улюкаева лично я окончательно разубедился в способности этой части элиты к адекватной реакции на происходящее. Она стара, зашорена идеологически, убеждена в своей ненаказуемости и никогда не станет другой. Значит, она должна уйти, желательно мирно и добровольно. Она лежит на пути истории моей страны как дырявый башмак посреди дороги. Но историю такие преграды ещё никогда не останавливали. Странно, что такие образованные и титулованные мужи этого не понимают.

Евгений Супер

http://cont.ws/post/66546

Отредактировано Vanamingos (2014-11-29 15:45:15)

0

855

МИД России предложил Евросоюзу обоюдный отказ от санкций

В МИД России призвали Евросоюз отказаться от санкций против Москвы и черных списков. В ответ на это Россия будет готова отказаться от ответных мер, заявил «Интерфаксу» замглавы министерства Алексей Мешков. По его убеждению, любые санкции вредят не только тому, против кого они направлены, но и тому, кто их вводит.

«Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, — чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и черных списков, что в свою очередь позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от принятых контрмер», — сказал Мешков.

Он добавил, что, по мнению МИД, число стран ЕС, в которых «растет понимание вредоносности» антироссийских санкций для самого объединения, увеличивается.

Замглавы внешнеполитического ведомства также привел сумму ущерба, полученного Евросоюзом от санкций против России. «Что касается оценок Евросоюзом собственных потерь, то, по их данным, в текущем году это может составить порядка 40 миллиардов евро, на будущий год эта сумма может вырасти до 50 миллиардов евро», — отметил Мешков, добавив, что оценок с российской стороны он пока не видел, «но цифры должны быть сопоставимы».

24 ноября министр финансов России Антон Силуанов заявил, что из-за политических санкций экономика страны теряет 40 миллиардов долларов в год.

Как отмечал Reuters, в августе — через месяц после того, как ЕС ввел секторальные санкции против Москвы, — экспорт из Евросоюза в Россию, по данным Евростата, упал на 19 процентов, до 7,9 миллиарда евро, по сравнению с предыдущим месяцем.

http://lenta.ru/news/2014/11/29/mid/
"Давайте жить дружно"  :crazyfun:  В забугорье, наверное, после таких предложений радостно потирают ручки в ожидании скорой капитуляции...

0

856

Vanamingos написал(а):

- что за 20 лет условия для бизнеса так и не были созданы (что рождает вопрос – кто за это ответит?);
            - г-н министр по-прежнему верит, что бизнес сможет исправить копившиеся десятилетиями косяки экономической власти;
            - в нынешней ситуации он не имеет других предложений, кроме осточертевших всем либеральных мантр.

А кое кто совсем не причем... Опять бояре преступники. Этот кое кто совсем недавно заявил что коррупция нам досталось из прошлого. Какого прошлого? Елцинского? Сколько там Ельцин у нас был, и сколько этот кое кто? Может наше прошлое это и есть этот кое кто?
В стране я уже неоднократно писал ничего не сделано в экономике от слова "совсем". Все якобы достижения это не заслуга кое кого, а исключительно последствия экстравыгодной конъюнктуры  на мировом рынке нефти. Халява кончилась и вдруг выяснилось "что за 20 лет условия для бизнеса так и не были созданы" ну и прочее. И все заслуги тупое почивание на кайфе нефтяной иглы.

Отредактировано Антипов (2014-11-29 18:17:08)

0

857

Vanamingos написал(а):

Евгений Супер

Сейчас такого "супера" повылазит из каждой вонючей щели... со всевозможными предложениями уйти куда-нибудь кому-нибудь.
Во главе всего этого трепа будет стоять задача - убрать любой ценой одного лишь человека. Который кстати просто так никогда не уйдет, и правильно сделает.
А народ, в силу своей соображалки либо поведется на этот пздеж и начнет тупо потакать, а еще хуже вопить сам об этом, либо оценит ситуацию с противоположной стороны, вспомнит, оценит свое прошлое и настоящее и останется с трезвыми мыслями в голове.    Ну и конечно же будет прослойка пофигистов.
В общем надо бороться за умы людей, любыми способами!!! (конечно не пустыми словами)

Andrew_F написал(а):

у нас закрылись все птицефабрики. Народ по увольняли, сейчас опять открывают. Ощущения дежавю нет? Бег на месте, или шаг вперёд два назад

Это про петуха, который клюнул больно и в одно место. Может выйдем из ВТО?!...

0

858

Дмитрий1985 написал(а):

Может выйдем из ВТО?!...

А что говорить по этому поводу ваш "один лишь человек"? "Хер вам" он говорит, будем в ВТО до посинения

0

859

Антипов написал(а):

А кое кто совсем не причем...

Да вот похоже эти сладкие времена, когда можно было всегда "быть ни при чем" и парить над схваткой - закончились. Потому что кое-кому за большим океаном нужна голова того, кто "всегда ни при чем" - и этот кое-кто готов понести издержки ради этого. Так что тут уже нет выбора особого - или грудь в крестах, или голова в кустах. И любой косяк в управлении будет теперь стоить стократно.

0

860

zamsheliy написал(а):

"Давайте жить дружно"  :crazyfun:  В забугорье, наверное, после таких предложений радостно потирают ручки в ожидании скорой капитуляции...

Силуанов тот ещё идиот, чтобы называть цифры по санкциям на открытых заседаниях. Их западные СМИ тут же понесли как: Их победу и нашу капитуляцию.

0

861

zamsheliy написал(а):

МИД России предложил Евросоюзу обоюдный отказ от санкций

http://lenta.ru/news/2014/11/29/mid/

МИД опять ноет. Пол года санкции и уже такое нытье. Вот что весело МИД упирает что экономика ЕС несет убытки, а ноет МИД РФ. Однако весело. Думали прокатит как и 2008 а не тут и было. Ставка серьезная экономика 40 миллионной страны.

Дежавю. Вспоминаются слова от 2008 года про Юго Осетинскую войну.
Цитата.
А вот  в россиских политических кругах, похоже нет ни грамотных аналитиков, ни ответственных руководителей, ни серьезного политического перспективного планирования. Увязнув в дворцовых интригах в борьбе за власть, деньги и сладкие посты, кремлевские деятели очевидно полагают, что это и есть политика, это и есть государственное управление. До Кавказа им не было никакого дела ни в 91-94 годах, ни теперь. Заставила их всколыхнуться лишь перспектива потеряв Чечню, Дагестан и Ингушетию, потерять кавказскую нефть и нефтяные маршруты, а значит деньги. Удержав с великими трудами эти места, Кремль вновь успокоился и вновь стал сладко почивать.
Реакция росийского руководства на южноосетинский пожар в точности напоминает реакцию внезапно проснувшегося человека, рядом с которым дымится его диван. Те же судорожные метания. те же непродуманные действия и заявления, то же судорожное посылание остатков Российской Армии мелкими порциями ( как очнувшийся человек метается по комнате и тушит диван, плеская на него воду из стакана).

Особенно неприглядно во всей этой истории смотрится высшее военное руководство России. Допустим, что в Кремле нет компетентных государственных деятелей (да и откуда им взяться). Но перспективное военное планирование, разведка, анализ соотношения сил, планирование боевых действий на любой случай, соотвествующее размещение войск  - это же первая и основная обязанность Генерального штаба. За время обучения в военном училище, дальнейшей службе, обучении в академии любой офицер приобретает необходимые для этого знания и навыки. Не думаю, чтобы сегодняшние генералы пришли в Генштаб таким же путем, как Путин и Медведев в Кремль, т.е. со стороны.

Отредактировано joker (2014-11-29 19:21:56)

0

862

joker написал(а):

zamsheliy написал(а):
МИД опять ноет. Пол года санкции и уже такое нытье. Вот что весело МИД упирает что экономика ЕС несет убытки, а ноет МИД РФ. Однако весело. Думали прокатит как и 2008 а не тут и было. Ставка серьезная экономика 40 миллионной страны.

Проблема даже не в нытье МИДа, а в том, что сначала Силуанов делает открытое заявление, мол санкции нас губят, а потом МИД предлагает обоюдную отмену санкция, но выступает он при этом со стороны слабой позиции( тогда о какой обоюдности может идти речь?), в т.ч. и из-за речи Силуанова.

МИД и МинФин - разве не должны координироваться хотя бы на уровне встреч в совете министров?

Отредактировано Gelios (2014-11-29 19:25:52)

0

863

Если экспатриировать ситуацию на Украине на ситуацию в Южной Осетии. Очень много похоже что думали прокатит а не прокатило. Ожидали как и в 2008 :
Разумеется если Грузия капитулирует, все вопросы будут решены, и тогда все ошибки прошлого приемлемы. Ну а если не капитулирует, и если война продолжится как позиционная? ... Вот тогда и возникнет в ООН вопрос почему Россия держит войска на чужой территории. Конечно тяжело что либо прогнозировать, но ситуация там очень сложная и ее последствия могут быть достаточно непредсказуемыми.

А тут вот так началась экономическая и политическая война РФ с Европой и США, и победитель будет один. И все же в чем-то  пророческая.
http://army.armor.kiev.ua/hist/osetia-2008.shtml

Отредактировано joker (2014-11-29 19:38:50)

0

864

Gelios написал(а):

Проблема даже не в нытье МИДа, а в том, что сначала Силуанов делает открытое заявление, мол санкции нас губят, а потом МИД предлагает обоюдную отмену санкция, но выступает он при этом со стороны слабой позиции( тогда о какой обоюдности может идти речь?), в т.ч. и из-за речи Силуанова.

МИД и МинФин - разве не должны координироваться хотя бы на уровне встреч в совете министров?

Откуда в МИДе и Правительстве РФ профессионалы. Конечно должны согласовывать. Должна быть и координация планирование стратегия и все все. Но это Россия.
В МИД РФ уже как год провал на провале, но Кремль все устраивает. Правительство тоже думало что проскочим  все наладиться и будет как в вчера. Можно не чего не делать кроме как пилить бюджет. А тут вот такая загогулина.
Читал Силуанова и что он прав санкции тяжелые и направлены на уничтожение нашей экономики. Смешно вот в чем если правительство и дальше не чего делать не будет как и этот год, экономика рухнет. А правительство судя по всему делать не чего и не хочет, да поднимут налоги введут новые бюджетников по сокращают (кроме конторских и военных) а так все как всегда.

0

865

Gelios написал(а):

Проблема даже не в нытье МИДа, а в том, что сначала Силуанов делает открытое заявление, мол санкции нас губят, а потом МИД предлагает обоюдную отмену санкция, но выступает он при этом со стороны слабой позиции( тогда о какой обоюдности может идти речь?), в т.ч. и из-за речи Силуанова.

Ну, и с точки зрения экономических показателей тоже момент выбран неудачный - как раз перед этим доллар стал дороже 50, нефть поднырнула под 70, поэтому и возникает ощущение капитулянтского настроения в верхах...

0

866

Ну дык, с самого начала было понятно, что правительство школоты с айфонами не способно руководить в кризисной ситуации. Здесь же работать надо, а не на камеры позировать.

0

867

zamsheliy написал(а):

поэтому и возникает ощущение капитулянтского настроения в верхах...

В верхах хотят жить как раньше, но как было раньше уже жить не получиться. Если в верхах этого не понимают - они либо дураки, либо предатели. А может быть и то и другое.

Но сейчас очень интересный момент наступает для нашей страны: Санкции мы получили практически по полной (ну что может быть ещё хуже, чем падение цен на нефть и финансовые санкции для нашей нынешней экономики? Если так вот подумать...), что собственно мы теряем при данном раскладе?

И вот здесь возникает момент: А почему бы не расширить Новороссию и не признать её?
Во-первых - это прекратит бессмысленную войну. Во-вторых Россия сможет создать полноценный рынок в рамках ЕвразЭС с численностью более 200млн человек который вполне может стать самоокупаемым и соответственно более защищённым от внешних воздействий, тем самым мы возможно проведем новую индустриализацию.

А какие могут быть минусы? По-моему хуже уже не будет (вернее будет хуже в любом случае, но это уже не зависит от действий России на территории Украины и Новороссии).

Так чем чёрт не шутит?

Отредактировано Gelios (2014-11-29 20:45:54)

0

868

Gelios написал(а):

А какие могут быть минусы? По-моему хуже уже не будет (вернее будет хуже в любом случае, но это уже не зависит от действий России на территории Украины и Новороссии).

Минус для верхов только один - все их накопления за бугром, всю недвижимость, детишек - все это сотрут в порошок.  И не надо говорить, что там этого ничего нет - полно всего, причем даже и у не самых значимых лиц. Потерять все это и жить как все? Для них это самый страшный кошмар.

0

869

Gelios написал(а):

Проблема даже не в нытье МИДа, а в том, что сначала Силуанов делает открытое заявление, мол санкции нас губят, а потом МИД предлагает обоюдную отмену санкция, но выступает он при этом со стороны слабой позиции( тогда о какой обоюдности может идти речь?), в т.ч. и из-за речи Силуанова.

МИД и МинФин - разве не должны координироваться хотя бы на уровне встреч в совете министров?

Я же говорю ноют. У семи нянек детя без глаз осталось)))

«Кто только не выступал по поводу смягчения санкций. Я не думаю, что Мешков в этом смысле более весомый, значимый просильщик. Мое глубокое убеждение в том, что никто эти санкции в ближайшее время не снимет, а американцы, вообще, я думаю, не снимут не один десяток лет», — сказал Калашников. По его мнению, надо успокоиться и вести себя достойно.

«Я не очень понимаю это заявление Мешкова, может, оно призвано поддержать заявление президента, которое он сделал вчера или позавчера, о взаимной отмене разного рода санкций. Но, видимо, Путину не с руки делать это публично, и сделал это Мешков», — предположил депутат.

В Госдуме призвали МИД успокоиться и вести себя достойно
http://lenta.ru/news/2014/11/29/donotdothat/

0

870

joker написал(а):

Я же говорю ноют. У семи нянек детя без глаз осталось)))

«Кто только не выступал по поводу смягчения санкций. Я не думаю, что Мешков в этом смысле более весомый, значимый просильщик. Мое глубокое убеждение в том, что никто эти санкции в ближайшее время не снимет, а американцы, вообще, я думаю, не снимут не один десяток лет», — сказал Калашников. По его мнению, надо успокоиться и вести себя достойно.

«Я не очень понимаю это заявление Мешкова, может, оно призвано поддержать заявление президента, которое он сделал вчера или позавчера, о взаимной отмене разного рода санкций. Но, видимо, Путину не с руки делать это публично, и сделал это Мешков», — предположил депутат.

В Госдуме призвали МИД успокоиться и вести себя достойно
http://lenta.ru/news/2014/11/29/donotdothat/

Всё это яйца выеденного не стоит - еще одна причина поныть для диванных пессемистов. Второй секретарь мида делает какое-то заявление (="МИД заявил"), депутат-коммунист Калашников отпиарился на фоне этого заявления (="Дума призвала"), укросетевые бойцы встрепенулись (="Россия просит пощады"), наши путинслилщики (="Путинслил"). Не надоело?

Каждый день делается ДЕСЯТКИ заявлений разного характера со всех сторон конфликта. Делается от разных политических сил, разных органов власти. Все эти заявления имеют разную тональность, смысл и содержание. Но всё это всего лишь словеса.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности