СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности


Россия - Вызовы современности

Сообщений 631 страница 660 из 967

631

злодеище написал(а):

и о диво. и в этих центрах за двестиевро не получают качественной помощи. бо там сидят такие же недоучки и покупателидипломоф, как и везде

tramp написал(а):

сознания людского

Вот об этом как раз и говорили в передаче, что уровень нашего медицинского образования упал ниже плинтуса.
Смысл выпускать армию бездарей, которые будут сидеть на нашей шее?

tramp написал(а):

ну если у вас есть ведомственная больница, то оно конечно, а вот у нас вполне могут убрать поликлинику и ездить на прием придется в другой район на двух видах транспорта, причем единый центр будет вместо пяти! прежних поликлиник, сколько пациентов будет в итоге на одного врача можно представить, так что

Если нет врачей нормальных врачей терапевтов, то зачем нужны поликлиники?
Если у вас есть деньги для содержания здания с медсестрами и санитарками без врачей, то у меня их нет.
С сегодняшним уровнем образования в медицине мы также будем обречены на вымирание.

0

632

Олегыч написал(а):

Смысл выпускать армию бездарей, которые будут сидеть на нашей шее?

у нас в поликлинике за последний год-два уволили практически всех прежних нормальных врачей, теперь практически одни чурки работают, и это вы называете реформой? выкинуть на улицу последних знающих специалистов, и набрать всякую шваль по вашему видимо нормальное решение

Олегыч написал(а):

Если нет врачей нормальных врачей терапевтов, то зачем нужны поликлиники?

не знаю как где, у нас еще несколько лет назад были люди и можно было придти к специалисту, а теперь вообще будет некуда податься, ложись и помирай, так что не надо тут пургу гнать про отсутствие врачей, из-за нехватки нескольких специалистов закрывать целое медучреждение просто мерзость, не желая снижать уровень воровства, они сокращают всех кого можно, так удобнее, вместо того чтобы обеспечить обещанные з/п, что проще - платить сколько нужно или закрыть вообще поликлинику из-за того что еще немного для своего фонда в банке своровал?

Олегыч написал(а):

С сегодняшним уровнем образования в медицине мы также будем обречены на вымирание.

поэтому давайте еще активнее сворачивать медицину - логика, простите, дауна...

0

633

tramp написал(а):

так что не надо тут пургу гнать про отсутствие врачей, из-за нехватки нескольких специалистов закрывать целое медучреждение просто мерзость,

Ну-ну. Тогда оплачивайте из своего кармана лично эту богадельню.

tramp написал(а):

поэтому давайте еще активнее сворачивать медицину - логика, простите, дауна...

Давайте сворачивать то, что просто так съедает деньги.

Отредактировано Олегыч (2014-10-24 09:35:52)

0

634

http://sa.uploads.ru/t/prxeA.png

0

635

Александр Сабиров
Автономке конец, или Особенности национальной подводной активности.

17 октября 2014 года новейшая российская мини-субмарина класса "Крымнаш", предположительно "Академик Кадыров", совершила погружение в Средиземном море и должна была, проплыв под Евразийской литосферной плитой, всплыть в Боденском озере. Находящимся на ее борту 10 бойцам элитной межгалактической дивизии спецназа "СМЕРК" ("Смерть креаклам") ставилась задача совершить марш-бросок до Цюриха, изъять из местного отделения Приват-банка 50 миллиардов платиновых слитков, принадлежащих лично Путину, после чего незаметно перейти швейцарско-лондонскую границу и на захваченных кэбах эвакуироваться в Россию.

Как мы уже сообщали ранее, вся остальная дивизия "СМЕРК" (около полумиллиона человек) была разгромлена под Жмеринкой ротой славаукраинских киборгов, произведенных на Ивано-Франкивском салоперерабатывающем комбинате и вооруженных лазерными оселедцами.

Однако в районе Ибицы "Академик Кадыров" столкнулся с танкером "Художник Павленский", перевозившим картины из Эрмитажа для украшения новой резиденции Аркадия Ротенберга в Ливадийском дворце под Ялтой. После этого курс российской подлодки сильно отклонился, и 18 октября она села на мель в одном из стокгольмских протоков неподалеку от музея группы "АББА".

Когда на следующий день местные жители обнаружили прибитые к набережной несколько сотен пустых бутылок из-под "Путинки", обертки от белорусского пармезана и ушанку с вышитой на подкладке надписью "ст. мичман Ебанько", они забили тревогу. Одновременно шведские радисты перехватили сигнал о помощи, который был передан азбукой Морзе, но с русским акцентом, и был расшифрован как "SOS matryoshka balalaika na zdorovie". Информацию о русской подлодке подтвердил и отдыхающий здесь Андрей Макаревич, известный любитель подводного плавания и попиздеть.

Командующий шведским флотом контр-адмирал Карлсон срочно запросил у короля 8 миллионов крон и 15 тонн малинового варенья на проведение поисковой операции. Операцию должен был возглавить флагман шведского флота крейсер "Мьёльрен", недавно выпущенный фабрикой IKEA. Однако он быстро затонул из-за того, что был собран из экологических материалов, а его капитаном в рамках борьбы с расизмом, сексизмом и возрастной дискриминацией была назначена 12-летняя негритянка, больная Эболой и Стокгольмским синдромом.

В настоящее время к месту аварии направляется российский корабль для глубокомысленных исследований "Блоггер Шехтман", спешно отозванный из Арктики, где он строил подводные шахты термоядерного оружия, замаскированные под буровые платформы. По некоторым данным, на его борту могут находиться Звезда Смерти и практически неограниченные запасы "Путинки".

Всю указанную информацию нам сообщил экс-сотрудник ЦРУ, а ныне пациент Института имени Сербского Моисей Жидоплясофф, пожелавший остаться неизвестным. Мы будем держать вас в курсе событий.

Музыка: Когда усталая подлодка из глубины идёт домой

(с) steppentiger

0

636

Олегыч написал(а):

Тогда оплачивайте из своего кармана лично эту богадельню.

пока что я ее и так оплачиваю и буду вынужден и дальше оплачивать разрушительные эксперименты над системой здравоохранения

Олегыч написал(а):

Давайте сворачивать то, что просто так съедает деньги.

это чистая пропаганда, вместо того чтобы привести в порядок систему, ее просто уничтожают, а взамен НЕ БУДЕТ НИЧЕГО, мне эта позиция напоминает анекдот из 90-х про мерседес с засорившейся пепельницей, который по этой причине нужно сменить, вместо того чтобы почистить пепельницу, как делают нормальные люди.  если вы обслуживаетесь в ведомственной поликлинике или есть деньги на качественную платную медицину, то не надо свое мнение о реформе на всех распространять, тем более что негативный эффект от сворачивания системы здравоохранения будет скоро озвучиваться.

0

637

Расходы на оборону России в 2015 году будут увеличены на треть
24 октября 2014 года агентство "РИА Новости" сообщило, что, как заявил член комитета Госдумы по обороне, председатель комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Виктор Заварзин, России в нынешних условиях нужны современные и боеспособные вооруженные силы, в этих целях расходы на оборону увеличиваются на треть по сравнению с 2014 годом.

http://bmpd.livejournal.com/1034883.html
Видимо Силуанов и иже с ними идут нахрен с секвестром  ;)

0

638

http://www.minfin.ru/common/upload/libr … 5-2017.pdf

см. страницы 57 - 60:

Бюджет 2013, доходы 13019,9 млрд.руб, расходы 13342,9 млрд.рублей, дефицит 323 млрд.руб

Проект 2015, доходы 14923,9 млрд.руб, расходы 15252,3 млрд.руб, дефицит 328,4 млрд.руб

Бюджет 2015 в сравнение с 2013 заложен из расчёта РОСТА нефтегазовых доходов с 6534 млрд. руб до 7520 млрд. руб
Рост НЕ нефтегазовых доходов с 6485 млрд. руб до 7403 млрд.руб.

2013, курс доллара 31,8, цена на нефть 107,9 долларов

Прогноз 2015 легший в основу бюджета 2015, курс доллара 37,0, цена на нефть 100,0 долларов

0

639

Олегыч написал(а):

Если нет врачей нормальных врачей терапевтов, то зачем нужны поликлиники?
Если у вас есть деньги для содержания здания с медсестрами и санитарками без врачей, то у меня их нет.

Да вы просто невероятный оптимист, дефицит младшего медперсонала он как бы не больший, чем врачей, врач еще хоть что-то получает и хоть как-то нужен, в отличие от...

Олегыч написал(а):

Вот об этом как раз и говорили в передаче, что уровень нашего медицинского образования упал ниже плинтуса.

А в мединститутах по вашему ситуация иная, чем в медицине в целом? Кто там учит, не те же кто и лечит в обычных больницах разве? Не немногие оставшиеся идейные пенсионеры и согласная работать за нищенскую зарплату молодежь?

Олегыч написал(а):

Смысл выпускать армию бездарей, которые будут сидеть на нашей шее?

Как справедливо уже заметили - если не так, то тогда никаких не будет вообще.

0

640

zamsheliy написал(а):

если не так, то тогда никаких не будет вообще.

в РИМе когда-то незаметно исчезли инженеры, перестали работать канализации и подача воды, города стали усыхать - в прямом смысле. думаю пояснять это никому не надо?)

0

641

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Эксперты Московского госуниверситета путей сообщения (МГУПС) отвергли основную версию причины июльской аварии в столичном метро о том, что поезд потерпел крушение из-за самопроизвольно сработавшего стрелочного перевода, по их мнению, причиной ЧП могла стать неисправность вагона.

© РИА "Новости"

Крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа произошла на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской («синей») линии метро 15 июля этого года. В результате аварии погибли 23 человека. Следствие в качестве основной версии рассматривает неправильную эксплуатацию стрелочного перевода.

Как пишет в среду газета «Известия», ссылаясь на результаты экспертизы, инициированной департаментом строительства Москвы, поезд мог сойти с рельсов, потому что между тележками первого вагона отвалился «некий узел», который ударил в неподвижную часть стрелки и заблокировал вагон. В результате этого вагоны «насели» друг на друга.

Специалисты в своем заключении указывают, что механизм перевода в момент крушения находился в правильном (отведенном) положении и не имел никаких следов внешнего воздействия.

«Левый (по ходу движения) остряк стрелочного перевода не имеет натира, рисок или каких-либо иных следов от контакта с колесами… Данный факт позволяет установить, что на момент крушения остряк находился в правильном (отведенном) положении», — говорится в документе.

Осмотрев пути, эксперты нашли следы от внешнего воздействия.

«За 100 метров до стрелочного перевода внутри колеи обнаружены сколы путевого бетона. Такие сколы могли быть вызваны ударами металлического предмета, свисающего с подвижного состава», — отмечается в заключении.

Материалы экспертизы направлены в Следственный комитет, который ведет основное расследование причин трагедии в метро. Сейчас следствием назначена целая серия технических и других экспертиз, которые помогут выяснить причину трагедии. Если эти экспертизы подтвердят версию МГУПСа, круг обвиняемых может измениться. Сейчас под следствием находятся четверо обвиняемых — старший дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, директор по производству субподрядной организации «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов и замначальника дистанции капитального ремонта службы пути метро Алексей Трофимов.

По мнению следствия, Круглов был ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне, где произошла авария, но не проконтролировал работы надлежащим образом. Трофимов, участвовавший в строительстве стрелочного перевода, неправильно закрепил остряк стрелки, что привело к аварии, полагает следствие.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/19973439/?frommail=1

Отредактировано Vanamingos (2014-10-29 10:35:33)

0

642

«Роснефть» подготовила ответ на западные санкции

Нефтяная компания «Роснефть» предложила президенту России Владимиру Путину обширный перечень мер по поддержке экономики в условиях кризиса и санкций. Об этом в среду, 29 октября, пишет «Коммерсант» со ссылкой на нескольких федеральных чиновников, знакомых с ситуацией.

В частности, «Роснефть» предлагает ограничить международную кооперацию в использовании российских модулей Международной космической станции, запретить захоронение ядерных отходов из стран ЕС и США и предусмотреть возможность ареста имущества этих стран и их граждан на территории РФ в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам, ввести требования к компаниям нефтегазового сектора осуществлять выплаты по долгам перед европейскими и американскими банками исключительно на основании отдельного решения Банка России.

Во все новые внешнеторговые контракты «Роснефть» предлагает вносить арбитражную оговорку, по которой споры по ним будут подведомственны судам и арбитражам на территории РФ или стран, не вводивших в отношении нее санкции. Обязательность такой оговорки должна быть закреплена в законе.

Отдельно, по данным одного из источников, упоминается идея о введении моратория на вывоз уже поставленного в Россию нефтегазового оборудования, в отношении которого введен запрет к использованию в проектах в РФ, независимо от режима его ввоза, то есть, по сути, экспроприация техники у западных сервисных и нефтегазовых компаний.

Кроме того, компания предлагает рассмотреть введение 100-процентной предоплаты поставок газа в Евросоюз. Также выдвинута идея о заморозке проекта газопровода «Южный поток». «Несмотря на видимое противодействие, ЕС чрезвычайно заинтересован в реализации этого проекта, поскольку проблема энергетической безопасности Европы решается за счет средств РФ», — пояснил позицию главы «Роснефти» Игоря Сечина один из знакомых с ней собеседников издания.

В качестве альтернативы «Роснефть» предлагает сосредоточиться на Азиатско-Тихоокеанском регионе, стимулируя экспорт туда введением льготных ставок таможенных пошлин на газ, а также предоставить доступ к трубе независимым производителям газа из восточных регионов.

Кроме того, компания просит ввести мораторий на раскрытие конфиденциальной информации, в том числе о закупках «Роснефтью» и ее дочерними компаниями товаров, включенных в санкционные перечни, в обход таких санкций. При разработке условий закрытых тендеров предлагается предусмотреть возможность исключения компаний-участниц из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.

Целый блок предложений касается финансовой господдержки компаний, оказавшихся в санкционном списке, путем привлечения резервов Центробанка и средств суверенных фондов, которые можно выдавать через облигационные займы. Кроме того, компания предлагает отменить штрафы за задержку получения экспортной выручки или возврат аванса на срок более 30 банковских дней.

«Роснефть», наряду с компаниями «Транснефть» и «Газпром нефть», попала в опубликованный 12 сентября список Евросоюза. Согласно решению ЕС, резиденты союза не смогут предоставлять им кредиты, а также проводить операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней. Также санкции предусматривают ограничение доступа к зарубежному финансированию и технологиям добычи нефти.

http://lenta.ru/news/2014/10/29/rosneft/

0

643

zamsheliy написал(а):

http://lenta.ru/news/2014/10/29/rosneft/

Крупнейшая российская нефтяная компания Роснефть не исключила, что обратится в суд в связи с публикацией в газете «Коммерсант» статьи о якобы предлагаемых ею ответных мерах против санкций Запада.

«Роснефть расценивает данную публикацию как попытку спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса. Напротив, компания никогда не скрывала своей позиции: призывала и призывает к отказу от трансляции политических санкций на корпоративный уровень. Роснефть официально заявляет, что сведения, содержащиеся в публикации газеты «Коммерсант» о неких инициативах компании по выдвижению встречных санкций, не соответствуют действительности», - говорится в сообщении Роснефти, передает РИА «Новости».

Пресс-служба компании отметила, что Роснефть «предпринимает все необходимые действия в защиту своей деловой репутации и интересов своих акционеров, включая обращение в суд».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также назвал не соответствующими действительности сообщения, согласно которым компания Роснефть подготовила предложения антисанкционного характера в ответ на введенные Западом меры.

http://vz.ru/news/2014/10/29/712916.html

Между тем помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что радикализм предложенных Роснефтью мер в ответ на введенные Западом санкции превышает остроту нынешней ситуации, однако эти предложения изучаются

0

644

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: РОССИЮ ЖДЁТ ВОЙНА

правду говорит

0

645

Бунт против деофшоризации
Руслан Осташко, публицист

Министерство экономического развития вполне предсказуемо подняло бунт против процесса деофшоризации российской экономики. Показателен тот факт, что чиновники этого министерства до такой степени срослись с российской «офшорной аристократией», что готовы бороться против курса, четко обозначенного президентом страны и поддержанного премьер-министром.

«Проблема в том, что «офшорная аристократия», которую так рьяно защищают карманные чиновники из Министерства экономического развития, не имеет к настоящему бизнесу никакого отношения»
Может, Министерство экономического развития скрывает от россиян свое полное название? Может, в правительстве РФ на самом деле окопалось Министерство экономического развития Британских Виргинских островов? Только таким образом можно объяснить содержание записки, которую подготовили сотрудники министерства и которая «утекла» «Интерфаксу».

Из записки питомцев министра Улюкаева следует вывод о том, что в России деофшоризацию проводить нельзя. Точнее, можно, но только на предприятиях ВПК и в компаниях, «завязанных» на госзаказ, а вот всю остальную экономику нужно от деофшоризации оградить.

Оказывается, с точки зрения МЭР, если вывести российские компании из офшоров и заставить их платить налоги в России, это нанесет непоправимый ущерб российскому бизнесу, инвестиционному климату и способности российских компаний конкурировать на глобальных рынках.

Более того, некоторые направления бизнеса могут вообще исчезнуть, а компании будут страдать от повышенных издержек. Эти «аргументы», которые вызовут несколько минут здорового смеха у любого вменяемого экономиста, следует интерпретировать как циничную и наглую издевку.

Давайте обозначим пару банальных истин, о которых некоторые чиновники и многие «капитаны бизнеса» предпочитают забывать.

Первая банальная истина

Любой бизнес должен играть по правилам общества, в котором он работает. Если бизнесу кажется, что он смог общество «нагнуть», а государственные механизмы поставить на стражу собственных, а не общественных интересов, то эта иллюзия неизбежно заканчивается. Если не банкротством, то национализацией. Если не национализацией, то революцией и потом национализацией.

Одно из требований общества к бизнесу – платить налоги по месту «проживания» бизнеса. Кстати, чиновники Министерства экономического развития тоже должны уяснить для себя: налоги – это не «лишние издержки» и не «благотворительность», а условие существования бизнеса на определенной территории.

Право собственности священно лишь настолько, насколько собственник соблюдает правила общества, в котором он живет. Государство периодически напоминает об этом российскому бизнесу, но будет лучше для всех, если бизнес изменит собственный менталитет. Деофшоризация как раз поможет в этом вопросе.

Вторая банальная истина

Причин работать в офшорах всего несколько: уход от налогообложения, сокрытие реальных владельцев и попытка гарантировать сохранность собственности. Зачем скрывать реальных владельцев компаний? Страна должна знать своих героев!

Если компании нечего скрывать, если она хорошо себя ведет, создает рабочие места, платит налоги и активно работает на благо страны, то зачем владельцу или владельцам прятаться за номинальными акционерами и директорами? Зачем?

А вот если владелец компании только и занимается, что политической деятельностью, направленной на получение привилегий для своего бизнеса, тогда необходимость анонимизации через офшор становится очевидной. Нужен ли нам, россиянам, такой бизнес? Нет, не нужен. И президент говорит, что не нужен. И премьер. А вот чиновникам из МЭР он чем-то очень нравится, и несложно догадаться, чем именно.

Отдельно нужно остановиться на защите прав собственности. Если после массированной и абсолютно незаконной экспроприации на Кипре, после пророческой фразы Путина о том, что «замучаетесь по судам пыль глотать», находятся бизнесмены, готовые доверить свои активы западной правовой системе, то им не то что управление большими компаниями нельзя доверить, у них водительские права нужно отбирать. Слишком глупые люди за рулем, неважно, автомобиля или корпорации, представляют опасность для общества.

Интересно, а лишение какого из трех преимуществ работы в офшорах должно, по версии Минэкономразвития, привести к понижению конкурентоспособности российских компаний?

Получается, если заставить российские компании платить налоги, раскрывать владельцев и фиксировать право собственности в российской юрисдикции, то алюминий будет выплавляться хуже, нефть – качаться медленнее, а удои коров в агрохолдингах резко упадут?

Я консерватор. Я за то, чтобы право собственности было священным, я за то, чтобы бизнесмены, которые создают рабочие места, двигают вперед экономику и развивают науку, пользовались в обществе авторитетом и уважением. Труд, в том числе предпринимательский, должен быть вознагражден деньгами и общественным уважением.

Проблема в том, что «офшорная аристократия», которую так рьяно защищают карманные чиновники из Министерства экономического развития Белиза, Панамы и Сейшельских островов, не имеет к настоящему бизнесу никакого отношения. Слишком часто вместо реального бизнеса имеется нехитрая схема: актив, доставшийся в лихих 90-х, эксплуатируется нещадно, без долгосрочных инвестиций и продуманной стратегии развития.

Денежные потоки выводятся в офшор, там же фиксируется собственность, а в качестве «запасного аэродрома» покупается недвижимость в Лондоне вместе с видом на жительство в какой-нибудь западной стране. Когда рынок обваливается, а актив находится на последнем издыхании, «бизнесмен» прячет подальше свои либеральные воззрения насчет невмешательства государства в экономику и идет шантажировать правительство.

Шантаж прост: «Если не дадите мне денег, у вас будет социальный взрыв и десятки тысяч безработных». Страдания этой категории «бизнесменов», для которых деофшоризация действительно является большой проблемой, не только не вызывают сочувствия, но вызывают у нормальных бизнесменов чувство глубокого морального удовлетворения.

Хочу закончить на оптимистичной ноте. Деофшоризации – быть. Тому порукой твердый курс президента. А «офшорная аристократия» потихоньку уйдет в небытие и будет вместе с некоторыми экс-чиновниками писать мемуары из Лондона или Мордовии. Тут уж как повезет.

http://www.vz.ru/opinions/2014/10/31/713351.html

0

646

finnbogi написал(а):

см. страницы 57 - 60:
Бюджет 2013, доходы 13019,9 млрд.руб, расходы 13342,9 млрд.рублей, дефицит 323 млрд.руб
Проект 2015, доходы 14923,9 млрд.руб, расходы 15252,3 млрд.руб, дефицит 328,4 млрд.руб
Бюджет 2015 в сравнение с 2013 заложен из расчёта РОСТА нефтегазовых доходов с 6534 млрд. руб до 7520 млрд. руб
Рост НЕ нефтегазовых доходов с 6485 млрд. руб до 7403 млрд.руб.
2013, курс доллара 31,8, цена на нефть 107,9 долларов
Прогноз 2015 легший в основу бюджета 2015, курс доллара 37,0, цена на нефть 100,0 долларов

Ой чует моё сердце, шо мы накануне грандиозного шухера....

Читал сейчас Вассермана, смотрел графики Блумберга по QE, курил статистику Саудовской Аравии…. Не нравится мне всё это. Вообще.
Если Вассерман прав, то цену опускает СА именно с целью хлопнуть сланцевые пузыри в США, а совсем не против РФ. Сегодня и немцы подтвердили, что по их расчётам экономика РФ продержится с такими ценами на нефть не меньше 4-х лет, резерв позволяет. И ведь буквально 2 недели прошло, как ВВП издал указ, разрешающий направлять допдоходы от нефтегаза прямо в бюджет. Начало действия 1 января 2015 г. Как по мне, то эти темы уж слишком демонстративно согласованно стартанули. Явный сговор. Ох, не зря Лавров с саудовскими принцами тёр за жизнь. Чем-то глупая Обамка этих принцев сильно обидел, если сегодня они с такой охотой всаживают ему нож в спину. Вашингтону сейчас денежки позарез нужны, даже экспорт сланцевый разрешил. QE уже на мизере, печатную машинку пора глушить. И эксперты в один голос говорят, что к Новому году как раз и выключат. И тут саудовцы с такой подлянкой. ой-йооо… И дефолт Украины вот-вот. Неужто тоже на 1 января наметили? Если бакс по 60 гривен, какой нах газ? Валюту откуда брать на оплату? Только воровать европейский из трубы, а это отключение транзита сто пудов. ой-ЙО !!! То есть с одной стороны Европы бахнет фондовый рынок в США, а с другой бахнет транзит газа из России. И всё это с началом отопительного сезона в Северном полушарии… Экономику Европы сметёт и размажет, как метла дворника птичью какашку. ОЙ-ЙО!!!
Как-то всё очень удачно сходится на одной дате. Геополитики готовят нам Новогодний подарочек охренительных масштабов?! Если так, то Украину можно будет брать голыми руками. Только не забыть подвезти в Киев ватников и валенок. Не издевательства ради, а чисто из гуманных соображений, конечно же.
PS: Теперь становится понятным цирк в Милане. Теперь понятно, почему у французской переводчицы были такие круглые глаза, направленные на ВВП. Круглые от осознания жуткой правды. ВВП открытым текстом, на бумажке нарисовал им схему, не, не транзита газа, с транзитом всё и так понятно, а схему коллапса. Вот поэтому Миллер так энергично рубил воздух рукой прямо перед грустной рожей Парашенки. Ему доходчиво объясняли, где его место в будущем раскладе. Не, не у параши. У параши, у разбитого корыта, над пропастью во ржи – это ЕС. А место Парашенко под нарами. Такой вот каламбурчик. Вот поэтому европейские лидеры были такие напряжённые. Вот поэтому насчёт результатов переговоров полная тишина. Это при таком-то накале страстей?! А говорить просто нечего. Тут хоть слово ляпни на тему фактических разговоров, и биржи ухнут вниз строго вертикально.
А тут ещё и про золото. ( http://www.planet-kob.ru/analytics/3197 – Теория и практика мировой финансовой перезагрузки. В чем пережить крах доллара? http://www.tpp-inform.ru/analytic_journal/5084.html – Перезагрузка мировой валютной системы произойдет до конца 2014 года? (18 октября 2014 г.))
Смысл в том, что перезагрузка мировых валют намечена Китаем на конец 2014 – начало 2015. Опять-двадцать пять «поздравляю с новым годом»…
Источник: etoonda
--

0

647

Продолжаем огребать от "наших западных партнеров"

В США задержали главу «дочки» «Росатома» Вадима Микерина

В США задержали главу компании TENAM Вадима Микерина. Об этом сообщается на сайте компании «Техснабэкспорт» подконтрольной «Росатому», в состав которой и входит TENAM.

«По сообщению адвокатов, установивших контакт с В.Е.Микериным, ему предъявлены обвинения в совершении ряда правонарушений», — говорится в сообщении на сайте компании.

Как отмечает ТАСС, Микерин обвиняется в «преступном сговоре с целью вымогательства». По данным местной прокуратуры, 55-летнему россиянину вменяется предоставление подрядов на транспортировку в США российского урана одной и той же фирме на внеконкурсной основе. Американцы видят в этом признаки мошенничества в отношении поставщика товара — российской компании «Техснабэкспорт», хотя TENAM ей полностью подконтрольна.

Сообщается, что Микерин был задержан еще в среду, 29 октября. В настоящий момент дипломаты оказывают ему консульскую поддержку.

«Техснабэкспорт» и TENAM являются активными участниками энергетического рынка США. В общей сложности на конец прошлого года в экспортном портфеле «Техснабэкспорта» было 16 прямых соглашений и три контракта TENAM с 12 американскими энергокомпаниями на общую сумму порядка 5,8 миллиарда долларов.

Вадим Микерин руководит компанией TENAM с 2010 года. Он является сыном Евгения Микерина, работавшего в 80-90-е годы в Минатоме России.

http://lenta.ru/news/2014/10/31/mikerin/

0

648

MorganStanley vs Путин - 1:0
31 октября, 23:09
ЦБ поднял ставку рефинансирования до 9.5%, перевыполнив требования владельцев ФРС и наплевал на требование президента РФ поддержать российского производителя.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014 … 2777.shtml

http://seva-riga.livejournal.com/290864.html

0

649

Интересную статейку нашел

Прекрассное далеко (Гостья из Будущего)

Прекрасное далеко после Третьей Мировой
Итак, давайте снова вспомним момент Расставания.

Алиса рассказывает одноклассникам откровенные сказки, и не скрывает этого. Почему?

Наверное сейчас уже можно ответить на этот вопрос - мы прошли четверть пути. Это была милосердная ложь.

Представьте себя в 1912-ом - закатном году XIX века (исторического, не математического). Спокойный, комфортабельный мир...

Смогли бы вы сообщить этим людям что близжайшие полвека их не ждет НИЧЕГО хорошего - лишь войны, кровь и смерть? Они судят о нашем мире по вам - такому умному, интеллигентному, по Высоцкому - которого они услышали только от вас...

И быть может они в свою очередь будут поражаться вашей внутренней свободе... Не задумываясь, как и какой ценой вы к ней пришли.

Так что вы им расскажете?

Мы прошли четверть пути - и мы по уши в грязи, и выхода не видно - могла ли Алиса рассказывать им об этом? Стоило например рассказывать про взрывы в Москве? - а ведь это всего лишь эпизодец, быть может и в учебник не попавший.

Стоило ли рассказывать Коле Герасимову - что он-то никогда больше не увидит Будущего - потому что погибнет в 90х - и так, что об этом даже и писать не захотят.

И это только начало.

Попробуем, понять, как наш мир стал миром Алисы.

Я утверждаю, что мир Алисы - это мир после Третьей Мировой Войны.

Вспомним для начала саму Алису. Далеко шагнула вперед медицина! Аж страшно. Потому что обычно медицина шагает семимильными шагами во время войны. И потрясающие физические возможности Гостьи из будущего - в беге, прыжках (в том числе из окон), и скорость мышления... И даже целеустремленность - форма и т. д. - шелуха - главное - цель...

Не было ли это все разработанно первоначально, как программа тренировки спецназа? Но - 11 лет! Это много говорит о эндшпиле той войны. Подумайте, когда в спецназ берут одиннадцатилетних девочек? Когда брать больше некого.

А убыль населения на самом деле получилась знатная! Хорошо развивалось и оружие - что в мирное время вряд ли возможно. Бластер... Да и защитное поле Полины - державшее разряд. Да и парализующее излучение.

Флип - с антигравитационным движителем - это сейчас он ФЛиП - ФЛаер Пассажирский. А когда-то ФЛиБ - ФЛаер Боевой. Кстати, если рассматривать его кабину с этой точки зрения - широкий обзор, открытые двери, как в фильмах про Вьетнам, высоченный полголовник - защищать шею при перегрузках.

Но самым интересным экспонатом был, бесспорно, робот Вертер. Рационалистическое общество - и робот-уборщик, старая развалюха с походкой паралитика - держащая 4? 5? (Не помню точно) попаданий космического бластера - помните, как каменные колонны разлетались при первом таком попадании.

Робот-уборщик - готовый пожертвовать собой, чтоб спасти жизнь человека... Нет, общество было рационалистическим - потому что нашло неплохое применение даже музейному экспонату - списанному боевому киборгу двухтысячных... Перед вами родной брат Терминатора (старый робот вступающий в бой с существом/существами, меняющими облик, чтоб спасти мальчика из XX века - это сюжет какого фильма?).

Кстати, внешность Вертера - никаких ассоциаций?

Это так сказать "белокурая бестия" - старый, потрепанный временем и врагами образ сверхчеловека. А что паралитик... Так что бы вы сделали, пристраивая вчерашнего киборга-убийцу в музей? В первую очередь понатыкали бы блоков: программных - на непричинение вреда человеку (обратите внимание, что никаких увечий пиратам Вертер не наносит, хотя и мог бы). И блоков физических: ограничители скорости передвижения, ограничители человекоподобности...

А еще - попробуем представить мир этого будущего. Похоже война кончилась совсем недавно. Вспомните только параноидальную подозрительность школьников в космопорту. Та же Полина. Странный, я бы сказал, сотрудник Института времени...

С одной стороны - одна из наблюдателей, с другой - именно ее (прошу обратить внимание - безо всякой подстраховки - в лице долбаков из спецназа) - посылают ловить пиратов. Сказать что профессионал-разведчик из нее абы какой - так это вряд ли - слежку Фимы не обнаружил бы только слепой. (Между прочим, очень любопытно рассуждение Вертера - где он прикидывает, сдавать ли Колю. Вывод - не сдавать "и погубить Полину" - кажется так? ).

Возражение - Полина - специалист по XX веку. Возможно. Но - обратите внимание - за пиратами она прибыла в одежде XXI века - не маскируясь. То есть - точно зная, что никого выслеживать не придется. А значит специалист был вовсе не обязателен.

Вывод напрашивается сам собой. Рационалистическое общество посылает против двух до зубов вооруженных головорезов - простого ученого. Это все равно, как посылать освобождать Буденовскую больницу - допустим уролога оной же больницы на основании, что враг заперся именно в его отделении.

Или поручить освобождение линкора "Миссури" простому коку... Если только кока этого не зовут Райбек - и не был он до того - ну кем там был Стивен Сигал - спецназовцем что ли.

Индивидуалистическое общество... Не просто! Война заставила каждого быть "тактической единицей самому по себе" - вроде Бойцового Кота. Полная автономность каждого. Полная ответственность за свои поступки.

И не только Полина. Помните, в космопорту. Старый вроде бы маразматик дед Павел. Да ещё после мощного телепатического удара. С какой скоростью он мобилизуется после ключевой фразы "Они превратились в вас": "Это пираты. Они спрашивали о Селезнёве - у Селезнёва миелофон - миелофон у Алисы". Анализ - а дальше следует команда: следовать в Космозоо, спасать миелофон. Обратите внимание: не бежать к ментам или службе безопасности, а спасать самому.

То есть, отдавая команду, старик Павел считает, что почти незнакомый ему Коля в состоянии её исполнить. Между прочим, пираты думают так же.

Помните, в последней серии - реакцию Крыса, когда к их зданию подходит шестой-бэ класс. Не спецназ, не "Альфа" - десяток детей. И два матёрых вооружённых пирата. А у Крыса - никаких сомнений: "Всё, Весельчак". Он очень хорошо знает, на что способны земные дети его времени.

Кстати, обратите внимание: в финальной сцене в подвале загнанные в угол пираты палят из бластера по колоннам - но не задевают ни одного шестиклассника. Хотя без малейших колебаний открывают огонь на поражение по Полине. Маленькая особенность таких милитаризованных обществ - очень нервное отношение к атакам на мирное население. Особенно - на детей.

Проще говоря, заваленный оперативник - это конечно срок. Но вот вреда, причинённого ребёнку - не простят. Из-под земли достанут. Возможно, с прменением принципа коллективной ответственности.

Между прочим, есть как минимум два эпизода, подтверждающих это утверждение. Фрагмент, не вошедший в основной фильм, попавший только в "Краткое содержание предыдущих серий" последней части. Крыс в облике учительницы берёт Алису за горло. Та напряжена, но спокойна. И ни разу не испугана. Понимая: не решится.

Дальше - Космозоо. Электрон Иванович с уникальным говорящим козлом. Электрон Иванович - лицо вроде бы полностью штатское. Козёл существо вообще квазиразумное. Но осознав ситуацию, они во-первых немедленно переходят в подчинение Коле - что разумно, это именно Колина операция, он имеет приказ вышестоящего и вообще более компетентен в ситуации.

Во-вторых, принимают на себя в высшей степени опасную роль отряда прикрытия - отвлекать на себя и задерживать противника. Принимают, не рассуждая и не говоря высоких слов, как-то очень естественно. Притом, что судя по всему, по крайней мере Электрон Иванович хорошо осознаёт, кто такие пираты и чем может обернуться столкновение с ними - может даже лучше, чем Коля.

Будучи невооружённым, явно понимая, что если дело дойдёт до стрельбы - оба обречены. Чтоб было понятно: что будете делать вы, внезапно оказавшись на пути вооружённых террористов? Станете ли жертвовать собой, прикрывая совершенно незнакомого мальчишку? Происходит трансформация: только что ты - специалист-биолог - а в следующий момент - простой солдат в совершенно безнадёжном бою. Где тебе готовится роль расходного материала и живой мишени. Просто оттого, что оказался в неудачное время в неудачном месте, никого лучше под рукой нет и приходится играть с тем, что есть.

В-третьих, обратите внимание, КАК абсолютно штатское лицо проводит свою часть операции. Маскировка веточками с листвой, это, между прочим - техника коммандо.

Следующий - робот Вертер. И та же нерассуждающая готовность пожертвовать собой ради успеха чьей-то чужой операции. А последний - Коля. Помните, в классе, когда пираты уже добираются до Алисы? Только что ты был центром операции, хранителем миелофона, другие прикрывали тебя - а сейчас приходит твоя очередь становиться расходным материалом. И несколько минут, которые ты можешь дать - вот и всё, чем можешь быть полезен.

В ту же тему: интересна эволюция поведения Алисы в нашем времени. Первое время говорить и действовать она предоставляет Юле, справедливо полагая, что та компетентнее. Сама идёт в кильватере, больше присматриваясь и собирая информацию. То же самое, что мы видели у Электрона Ивановича: руководство отдаётся наиболее компететному. И только в последний день, полностью освоившись она начинает действовать.

И действует...

Помните, как Алиса ведёт допрос несчастного Ишутина? Холодно, жёстко и профессионально. В три вопроса - раскалывает напрочь.

Между прочим, вопрос, которым стоило бы задаться Коле ещё в Институте Времени: "А почему именно мы?" Помните, откуда возвращаются остальные сотрудники Института? Один - спасает раритеты Александрийской библиотеки. Судя по одежде, имеется в виду разгром 391-го года, когда римская цивилизация замещалась христианской. Второй - в одежде эпохи Людовика XVI. Всего несколько лет до Великой Французской революции, якобинского террора и прочего. И - Полина.

У нас.

В 1984-ом.

Перестройка начинается ровно через год, в апреле 1985-го. Что она делает у нас? Что спасает? ОТ ЧЕГО?

В общем, если время интересует историков будущего... его обитателям стоит только посочувствовать.

Пираты... Это совсем отдельная песня. Во все времена и на всех трассах - пираты, разбойники и т.д. выходили на дорожку, когда слабела центральная власть. Чаще всего - во времена войн и после.

И кстати - помните космопорт? Когда-то он поражал - как сказка. А вот посмотрел в последний раз - маленький, обшарпанный, пыльный, безлюдный... Отсеки эти - и в космопорту, и в Институте времени - так и подразумеваются герметичные перегородки - отсекающие помещения в случае попадания...

Таким ли должен быть космопорт Москвы - столицы сверхдержавы? И выводы напрашиваются страшноватенькие. А еще - зеленый город - не была ли эта зелень той же природы, что и знаменитый проект "Зеленная лужайка" - на месте ЧАЭС?

Поверил ли бы человек 1912-го, что Храм Христа Спасителя был снесен до основания, что великолепные дворцы Петергофа лежали в развалинах. Он носом ткнул бы нас - вот, стоят ведь! Он ведь не увидел бы, что теперешний Храм - всего лишь железобетонное репринтное издание.

Так почему бы Москве-2084 не быть таким репринтом - после атомной бомбардировки 20.. года. Отсюда и звезды на Кремлевских башнях, и древние машины...

Словом, мир этот очень непростой.

И - пройдя весь путь XXI века - трудно напрягаться и тратить время на всякую чепуху и условности.

Так вот вам и ответ - что же было в глазах Алисы Селезневой... В глазах, которые отражали свет других галактик. Память атомных взрывов, жутких преступлений и удивительных взлетов, которые нам и не снились.

Для нее весь этот мир был ненастоящим. Помните: "Вечер... Такой, как у нас...". Так нас удивляют цветные фотографии начала XX века - оказывается этот мир был не чёрно-белым.

Обратите внимание: Алиса не удивляется и не возмущается ни подлости, ни глупости человеческой. Удивляется и возмущается Юля Грибкова, живущая в этом мире. Алиса спокойна, принимает ситуацию и людей как есть. Она это время проходила - знает ему цену и что у этого времени впереди. Оттого и смотрит снисходительно.

Снисходительное отношение...

"Он не помнит ни чинов и не имён".

А еще жалость там была.

"- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.

- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать."

0

650

бредятина это баянистая...

0

651

Интересно, а слабо гейропейцам покупать сжиженный пиндосовский газ по 650 $ за 1000 кубов (это без учёта разморозки), но только для того чтобы польстить Бабамке....вот литовцы уже покупают....хотя для гейропейцев пиндосовский газ подороже будет..

Литва отказывается от российского газа
В Литву, порт Клайпеда, пришёл первый танкер со сжиженным газом от друзей из НАТО. Обратите внимание на жестокую превратность судьбы, танкер СПГ окрашен в цвета российского флага, но называется Индепенденс. По русски это звучит как-то издевательски, но по ихнему означает "независимость".
http://sa.uploads.ru/t/1VW3Y.jpg
танкер встречали восторженные жители Прибалтики, люди независимые, тоесть по ихнему индепенденсы.
http://sa.uploads.ru/t/cGjYf.jpg
Смотрите, как жители индепенденсной, тоесть независимой Литвы, дорогие клайпедчане, задорно и радостно машут флагами танкеру, раскрашенному в путинский триколор, чуть не сказал в путинском трико.

Пока они не в курсе, что преподнесённый им на блюдечке с триколорной каёмочкой газ будет ровно в 2 раза дороже, чем газпромовский. Но это важная плата за независимость, а точнее за возможность гордиться своей индепенденсной державой.

На данный момент у меня есть только одна мечта, чтобы Украина перешла на СПГ танкеры в триколоре. Всё-таки 650 долларов за тысячу кубометров, это красиво, так же красиво, как и триколорные танкера.
http://tomas-morr.livejournal.com/282338.html

0

652

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Ой чует моё сердце, шо мы накануне грандиозного шухера....

Если это окажется правда... ёперный театр!!!!! Буду болеть за эту версию!

0

653

С.Глазьев, "О ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ УГРОЗАХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ В УСЛОВИЯХ АМЕРИКАНСКОЙ АГРЕССИИ"

Внешние и внутренние угрозы экономической безопасности России определяются сочетанием объективных и субъективных факторов. Первые связаны с эскалацией международной напряженности, обусловленной глобальными структурными сдвигами, которые опосредуют смену доминирующих технологических укладов. Вторые коренятся в стратегических ошибках проводимой в России макроэкономической политики, которые делают ее крайне зависимой от внешнеэкономической конъюнктуры и обрекают на колонизацию американо-европейским капиталом. Далее следовать этой политике - значит быть раздавленным в тисках судорожных спазмов американской гегемонии, стремящейся сохранить глобальное лидерство в конкуренции с Китаем за счет своих старых вассалов и новых колоний на постсоветском пространстве. Выйти из этой колеи – значит вызвать агрессию США, которым жизненно необходима очередная война в Европе для привычного стягивания ресурсов Старого Света в свою пользу.

Ссылка

0

654

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вторые коренятся в стратегических ошибках проводимой в России макроэкономической политики, которые делают ее крайне зависимой от внешнеэкономической конъюнктуры и обрекают на колонизацию американо-европейским капиталом. Далее следовать этой политике - значит быть раздавленным в тисках судорожных спазмов американской гегемонии

Так чего то не видно конкретных шагов для купирования этих факторов. Они же не сегодня появились. Ну разве что Контракт с Китаем

0

655

Говорят сын Иванову утонул в Эмиратах, уж не диверсия ли...

0

656

Fritz написал(а):

Говорят сын Иванову утонул в Эмиратах, уж не диверсия ли...

Сразу вспоминается загадочное "утопление" генерал-майора ГРУ Юрия Иванова в 2010 году у берегов Сирии.

0

657

Информацию о гибели молодого человека получил журнал Forbes. Он ссылается на человека, знавшего Иванова, сотрудника администрации президента, а также на источник, близкий к Кремлю.

Представитель Внешэкономбанка во вторник вечером сказал, что ВЭБ сделает официальное сообщение в среду, 5 ноября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался дать комментарий.

Александр Иванов умер, когда купался с малолетним сыном, сообщил изданию человек со ссылкой на очевидца трагедии. При этом больших волн не было. Поэтому непонятно, что послужило причиной гибели.

Александру Иванову было 37 лет. Он родился в Москве, окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) и Финансовую академию при правительстве по специальности «мировая экономика». В 2002-2006 годах работал в ВТБ. Затем перешел во Внешэкономбанк. Там он начинал заместителем директора департамента o.O , а в 2012 году был назначен заместителем председателя правления. В должности зампреда Иванов курировал в том числе вопросы поддержки экспорта и привлечения финансирования на долговом рынке.

Сотрудник ВЭБа сообщил изданию, что Иванов был большим профессионалом o.O . Он не пользовался связями своего отца для карьеры o.O , знает собеседник журнала.

0

658

ЦБ сделал шаг к плавающему валютному курсу, заодно защитив резервы РФ

http://news.mail.ru/economics/20040912/?frommail=1

О людях у нас думают в последнию очередь.

0

659

«Внешэкономбанк» на официальном сайте выпустил заявление по поводу смерти своего зампреда правления Александра Иванова, погибшего 3 ноября в Арабских Эмиратах.

«Ушел из жизни высокий профессионал, непререкаемый авторитет в своей области. Мы навсегда запомним Александра Сергеевича как удивительно светлого и скромного человека, обладавшего яркими и глубокими личностными качествами», — говорится в заявлении ВЭБа.

Как сообщает LifeNews, Александр Иванов утонул в море, пытаясь спасти собственную дочь. Девочке удалось выбраться на берег. Однако детали произошедшего остаются неизвестными.

http://lenta.ru/news/2014/11/05/ivanov1/

0

660

Fritz написал(а):

Говорят сын Иванову утонул в Эмиратах, уж не диверсия ли...

Да и уй с ним! Если это диверсия, то направленная ПРОТИВ США и их финансовых кругов(в этой связи ЦУНАМИ на атлантическом побережье США было бы бесподобным! :rofl: )

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности