СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности


Россия - Вызовы современности

Сообщений 301 страница 330 из 985

301

Наш ответ на санкции:

Российские аграрии перестали покупать немецкие трактора

Производители сельскохозяйственной техники из Германии пожаловались на значительное снижение продаж тракторов и другой сельхозтехники в России. В первом квартале объем поставок на российский рынок упал на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Deutsche Welle. Представитель отраслевого объединения производителей сельхозтехники Кристоф Гец (Christoph Götz) связал снижение продаж с кризисом на Украине.

В других странах СНГ немецкие машиностроители также оказались в проигрышном положении. Продажи на Украине упали на 36 процентов, а в Белоруссии рухнули на 82 процента.

Доля немецкого машиностроительного оборудования в некоторых секторах российского сельского хозяйства достигает 75 процентов. В прошлом году почти все закупленные кормоуборочные и зерноуборочные комбайны были произведены в Германии.

В апреле председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков призвал аграриев отказаться от покупки сельхозтехники импортного производства и активизировать закупки отечественной техники и техники, собранной на территории страны. По его словам, чтобы нарастить объемы продаж, иностранным производителям следует переехать в Россию и организовывать здесь производство.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство может оставить без господдержки регионы, приобретающие зарубежную сельхозтехнику.

http://lenta.ru/news/2014/05/13/traktor/

0

302

Госкорпорация "Ростех" и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) предписали своим дочерним предприятиям перевести "расчетные и прочие банковские счета" в госбанки или в Новикомбанк, сообщает газета "Ведомости". В письме вице-президента ОАК Владимира Чирикова особо отмечается недопустимость использования счетов в банках "с преимущественным участием иностранного капитала (Юникредит банк, Росбанк, Райффайзенбанк)".

Введение новых правил объясняется "принятыми западными странами санкциями в отношении ряда кредитных организаций РФ и, как следствие, существенно выросшим риском потери ликвидности банковским сектором". При этом допускается использование счетов, открытых в 12 крупнейших по размеру активов российских банках, не имеющих убытков в течение последних трех месяцев, а также в Новикомбанке, акционером которого является "Ростех".

В письме Чирикова особо отмечается, что при расчетах с госзаказчиками необходимо использовать счета только в госбанках или Новикомбанке.

Правление "Ростеха" тоже разработало критерии отбора банков и план перехода "дочек" на обслуживание в них — для "обеспечения сохранности" средств. В перечень вошли Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Новикомбанк и Россельхозбанк. Перейти в них "дочки" должны до конца 2014г., гласит письмо за подписью заместителя гендиректора госкорпорации Игоря Завьялова. Проводить операции в других банках можно "только по согласованию с казначейством корпорации".

В конце 2013г. остатки на банковских счетах ОАК, а также прочие денежные средства и их эквиваленты составляли 59 млрд руб. Последний отчет "Ростеха" датирован 2012г. — денежные средства корпорации составляли около 8 млрд руб.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/13/05/2014/ … l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6]

0

303

В понедельник сборная России по хоккею в рамках группового этапа чемпионата мира со счетом 6:1 разгромила команду США. В составе победителей шайбы забросили Николай Кулемин (7-я минута), Александр Овечкин (19, буллит), Виктор Тихонов (21, 40), Евгений Кузнецов (30), Сергей Плотников (32). Гол американцев записал на свой счет Джастин Абделькадер (21).

Газета ВЗГЛЯД публикует материал неизвестного автора о том, какой могла бы быть реакция США на это ужасное событие.

США сообщили о категорическом несогласии с так называемой «победой» сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею.

«В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду, если тебе что-то не нравится!»
Об этом заявила спикер Государственного департамента США Джен Псаки: «Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21-м веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й.

Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США, и блокирование демократических шайб в свои ворота – это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности».

При этом Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте, и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: «У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой «Ночной хоккейной лиги», где он лично забросил 6 шайб в ворота противника.

Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала». Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры, и заявил, что «Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и физической культуры».

Также она сообщила, что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: «Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц, непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это.

Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне».

Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую в знак протеста против «Евровидения» бороду хоккеиста Овечкина: «Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21-м веке нельзя просто так взять и сбрить бороду, если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!» (Ю.П.)

0

304

Платежная система MasterCard отключила Темпбанк от своих сервисов

Международная платежная система MasterCard отключила от своих сервисов столичный Темпбанк, попавший под санкции США по Сирии 8 мая 2014 года. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе кредитной организации.

...

Несмотря на публикацию Минфином США санкционного списка 8 мая, до сих пор нет ясности относительно конкретных мер, которые американское казначейство может применить в отношении Темпбанка, продолжает собеседник портала. «Мы уточнений никаких не получили. Мы можем представить, что это ограничения по долларовым операциям», — рассуждает он. По его заверению, объем долларового оборота по операциям клиентов Темпбанка — несущественный. «Основной объем — это рублевый, второй — это евро и только потом — долларовый», — говорит сотрудник Темпбанка.

Читать полностью.

Вот так вот. Без разницы, Сирия или Украина. Да хоть Зимбабве. Санкции рано или поздно всё равно наступят. Причину всегда найдут. Посмотрим, может по итогам переговоров по Иранской ядерной программе ещё охапку санкций поимеем :).

Отредактировано Smell_U_Later (2014-05-13 20:05:58)

0

305

НИ хрена себе....

Девушка-полицейский сломала задержанному челюсть

У мужчины еще и сотрясение мозга
В рукоприкладстве обычно бывают замечены мужчины-полицейские. Дурной пример заразителен. Теперь вот и девушки размахивают кулаками в участках.
Прокуратура разбирается в случае, который произошел в отделе полиции № 3 по Калининскому району. Туда доставили задержанного мужчину. Нина Рудакова работала в этом отделе участковым. Разговор получился коротким. В какой-то момент девушка принялась избивать задержанного. Судя по всему, рука у полицейского тяжелая.
- Доставленному причинены телесные повреждения, в том числе, перелом нижней челюсти со смещением, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, - рассказали в городской прокуратуре.
Возбуждено уголовное дело. Барышню обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия.
http://www.kp.ru/online/news/1742335/

0

306

Вот такой вызов... не знаю на сколько правда, но звучит неприятно...

Ястребы мира.Противоракетная оборона США предназначена для нападения.
Развёртывание американской системы ПРО у границ России практически началось. И уже ясно, что на переговорах с нами и не собирались ни о чём договариваться. Целью американцев во время переговоров было тихой сапой пройти точку невозврата. Российские аргументы просто игнорировались.Главным для США в этой «игре» было убедить мир в благости заявленных целей. Ни у кого не закрались подозрения по поводу истинных намерений «светлых сил» и того, кого назначили на роль «тёмных».28 октября 2013 г. в Румынии началось строительство наземной базы ПРО в Девеселу. Этим американцы поставили точку в переговорах. Через три дня президент России упразднил провалившуюся рабочую группу по взаимодействию с НАТО в области ПРО.
Враг у ворот
Почему же так бесславно наши дипломаты «окончили сражение»? Ведь ранее наши аргументы по третьему позиционному району ПРО с «противоракетами» GBI в Польше американцы не смогли проигнорировать.В «противоракеты» GBI изначально были заложены ударные функции, это было невозможно отрицать. Как в своё время наша ракета средней дальности «Пионер» была создана на основе межконтинентальной ракеты, так и основой «противоракеты» GBI стала межконтинентальная ракета «Минитмен». По сути, это ракета средней дальности, на которую также возложены задачи по перехвату ракет противника. Даже от шахтных пусковых установок американцы не отказались. Размещённая в Польше «противоракета» GBI была бы способна достать даже до Новосибирска. На это в 2008 г. обратил внимание полковник Владимир Васильев. Он также отметил, что в информации по американской ПРО в Европе нет упоминания самого главного элемента системы – парных пунктов радиоуправления и радиосвязи ракет-перехватчиков GBI и их головок самонаведения, входящих в систему IFICS. Хотя без этой системы ни одно из остальных средств ПРО не имеет технической возможности наведения ракет-перехватчиков на баллистическую цель. Поэтому шахтные пусковые установки в Польше никак не могут решать задачу ПРО. Следовательно, они предназначены для других целей, сделал вывод полковник Васильев.28 мая 2009 г. информацию довели до Дм. Медведева. После визита президента США Обамы в Москву американцы были вынуждены отказаться от третьего позиционного района ПРО c тяжёлыми «перехватчиками» GBI.Однако уже 17 сентября 2009 г. Обама заявил, что теперь основная ставка делается на мобильную систему ПРО, разворачиваемую в Средиземном, Балтийском и Чёрном морях и на территории ряда европейских государств.Всё стало ещё хуже. Дистанции до Москвы ещё больше сократились – подлётное время ракет SM‑3 мобильной системы ПРО ещё меньше, чем у «перехватчиков» GBI. Если ракета «Першинг‑2» из Западной Германии должна была пролететь почти 1800 км, то расстояние от Москвы до Чёрного моря чуть более тысячи километров. Балтийское море ещё ближе – 700–800 км.
Критически минимальное подлётное время американских ракет (5–6 минут) делает российский ответно-встречный удар почти невозможным, потому что время принятия решения составляет не менее 4 минут. Массированный удар по центрам принятия решения, пунктам управления и точкам базирования наших ракет практически гарантированно выведет из строя их большую часть.
По данным председателя комитета по обороне Госдумы адмирала Комоедова, «группа американских учёных подготовила доклад о том, что всю Россию бомбить необязательно: есть 12 основных целей, по которым нужно нанести удар, и государство будет повержено». Американская мобильная система ПРО – это тщательно скрываемое средство неотвратимого уничтожения России.
Щит или меч?
США и Россия вроде бы партнёры и для кого-то даже друзья. Поэтому американцам нужен был какой-нибудь враг для оправдания размещения средств с малым подлётным временем. Изучив возможные траектории полёта ракет, США спланировали разместить третий позиционный район ПРО в Польше. Польша к России существенно ближе, чем Западная Германия с ракетами «Першинг-2». Врагом же был назначен Иран. Страна-изгой – лучше не придумаешь. Поднимается истерия, нагнетается психоз. 13 июня 2002 г. США выходят из Договора об ограничении систем ПРО от 26 мая 1972 г., по которому американцы могли размещать «противоракеты» только на своей территории. И вот США с системой ПРО уже в Европе.А между тем разрабатываемая американцами система ПРО вовсе не оборонительная. США скрывают в первую очередь от союзников, что они являются ещё и ударными.За последние десятилетия произошёл качественный прорыв в ракетных и других технологиях. Тактические ракеты трансформировались в стратегические, способные поражать цели как в космосе, так и на больших дальностях на земле.
История семейства StandardMissile (SM) берёт начало от зенитной ракеты «Тартар». Работы начались ещё в 1963 году. При этом изначально все модификации SM-1 могли использоваться и для стрельбы по надводным целям в пределах радиогоризонта корабля. Также были разработаны модификации ракеты SM‑1 для применения по наземным или надводным объектам за горизонтом.Так, например, 18 апреля 1988 г. в ходе операции «Богомол» ВМС США в Персидском заливе фрегат «Симпсон» двумя зенитными ракетами типа SM-1 и крейсер «Вэйнрайт» одной ракетой атаковали иранский корвет и полностью вывели его из строя.В 1998 г. США на базе ракеты SM-2 начали разработку ракеты SM-4 для ударов по наземным целям с целью принять её к 2004 г. на вооружение. Помимо штатной осколочно-фугасной боевой части ракета оснащается и боевой частью проникающего типа – так называемый разрушитель бункеров. Испытания ракеты полностью подтвердили её способность выполнять поставленные боевые задачи.ВМС США должны были получить до 1200 таких ракет. Но в 2003 г. программу остановили якобы из-за отсутствия финансирования. И это в такие «тучные» для Пентагона годы! С чего бы это? И только иногда проскальзывает информация, что, оказывается, уже не один год как ракеты SM‑2 (индекс SM-2 менять на SM‑4 просто не стали) могут уничтожать цели на поверхности моря и земли на дальности 500 км. Получается, задача была даже перевыполнена. Это не скромность – это скрытность! В процессе разработки ракеты LASM США увидели новые, уже стратегические возможности такого рода ракет.Используя имеющийся задел, США решили пойти существенно дальше. Семейство ракет SM‑3 помимо декларируемых противоракетных функций предназначено и для высокоточного поражения наземных целей уже на кратно больших дальностях. Под прицелом вся европейская часть России и даже дальше. Договор по ракетам средней и меньшей дальности на деле уже давно нарушен США. 28 октября 2013 г. это стало фактом и де-юре.
Угроза с Юга
Наиболее опасен для России вариант размещения ПРО на суше. Крейсеру или эсминцу непросто незаметно приблизиться к границам России. И факт его приближения автоматически вызовет повышение боеготовности наших частей. А вот «противоракеты» в таких же, как и на кораблях, универсальных вертикальных пусковых установках с территории европейских стран будут нацелены на нас постоянно.Вызывает тревогу и обстановка на наших южных рубежах, которые наша ПВО практически не контролирует. Несмотря на официальные заверения киргизских властей, факты говорят о другом.База «Манас» была открыта в 2001 г. и насчитывала свыше тысячи солдат и офицеров, 200 гражданских лиц и подрядчиков министерства обороны. 22 июня 2009 г. авиабаза «Манас» была лишь «перепрофилирована» в Центр транзитных перевозок (ЦТП).
В мае 2013 г. президенту Киргизии предложили расширить его личный турецкий бизнес, если он выполнит требования США, Великобритании и Турции по «Манасу». Опять речь идёт о «перепрофилировании», теперь формально в «транспортный хаб».На территории ЦТП «Манас» идёт новое строительство со сроками окончания в 2015–2020 годах. Возводимый аэронавигационный комплекс станет центром управления формируемого США в Киргизии единого радиолокационного пространства.Власти Киргизии не имеют допуска к проверке ввозимого на территорию страны из США. Всё функционирует под посольским статусом. Есть и право стрелять на поражение.В американском посольстве работают не менее 500 человек. Тогда как, например, в посольствах Германии или Ирана всего от 20 до 30 сотрудников, включая техперсонал.
Заканчивается строительство – официально – новой территории посольства США в Бишкеке. Комплекс зданий в основном расположен под землёй (до 28 м). Туда переместят часть электронной аппаратуры из ЦТП, и её включат в систему глобального слежения «Эшелон». Там будут работать около 200 офицеров из ЦТП, которые официально уже не являются военными, а получили дипломатический статус и зачислены в штат посольства.Глядя на всё это, эксперты говорят, что в Киргизии вполне может появиться объект новой, южной ПРО НАТО…
США своей ПРО обкладывают Россию со всех сторон. В 2008 г. они втравили Грузию в войну с одной целью – под шумок обеспечить свободный доступ своим кораблям ПРО в Чёрное море. Хорошо, Турция оказалась на высоте и не позволила США нарушить Конвенцию Монтрё 1936 года по проливам.А на суше кошмар для России: Украина в НАТО – 450 км до Москвы.
Игра втёмную
Российские власти успокаивают граждан. Всё под контролем! Наши новые ракеты быстрее разгоняются для снижения возможности их перехвата! Совершенствуются боеголовки ракет для гарантированного прорыва ПРО!Но чтобы что-то прорвать – надо сначала взлететь.Американцы говорят «правду и только правду», когда заявляют, что не собираются сбивать наши ракеты. США подошли к проблеме радикально – ударом на опережение вообще не дать нашим ракетам взлететь, включая и командные ракеты системы «Периметр».Сила и одновременно слабость американцев в том, что они проворачивают всё это в одиночку – никто, кроме конкретно посвящённых лиц в США, не в курсе всех возможностей ПРО. Новоявленные союзники ни в коем случае ничего не должны знать. Возможно, это скрывают даже от первых лиц НАТО. Нагнетая психоз по поводу «русской угрозы», и в первую очередь среди восточных членов НАТО, США используют союзников «втёмную». США пока полностью удаётся план информационного прикрытия. У всех перед глазами «русский медведь». Американская ПРО за кадром. И никто не задумывается об иных возможностях противоракетной обороны. Американский «фокусник» сделал всех, скрыв главное.
Предчувствие войны
Упорное проталкивание американцами ПРО не может не сопровождаться и неофициальными действиями США. Так, на закрытые («чёрные») программы Пентагон расходует практически пятую часть бюджета и без уведомления обеих палат Конгресса.Достижение соглашения по ядерной программе с Ираном выявило «несоответствие декларируемых задач ПРО и реальной обстановки» – это наконец-то заметили.16 декабря 2013 г. по итогам первой видеоконференции глав оборонных ведомств России и США в Пентагоне заявили: «Хейгел информировал, что США и НАТО будут и далее реализовывать свои планы по ПРО».Зачем для этого было ждать 16 декабря 2013 года? Ведь ещё 3 мая 2012 г. спецпредставитель США по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороне Элен Тошер признала намерение США не отказываться от размещения ПРО даже в случае отсутствия угрозы со стороны Ирана.А аналитики в своих оценках уже прямо говорят о неизбежности грядущей войны. Так, известный 91-летний учёный, экономист и политик США, участник Второй мировой войны Линдон Ларуш говорит, что только Третья мировая война позволит безнадёжному банкроту США избежать полного коллапса денежной системы. Ларуш в 1959–1960 гг. спрогнозировал крушение Бреттон-Вудской системы. Спрогнозировал он и мировой экономический кризис 2008 года. 12 августа 2010 г. Ларуш заявил о начале «новой, заключительной стадии процесса крушения финансовой системы», построенной на долларе.
Украинский взведённый курок
Линдон Ларуш оценивает Украину как взведённый взрыватель для начала мировой войны.Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на закрытом брифинге в Белом доме призналась, что на поддержку украинского переворота США потратили более 5 млрд. долларов.
5 марта 2014 г. бывший сотрудник ЦРУ Скотт Рикард заявил, что США решают экономические и геополитические задачи, втягивая Украину в НАТО.Последние открытые данные за 2001 г. о стратегических ядерных силах США содержат порядка 1200 целей. Число жертв при их поражении могло составить от 8 до 12 млн. человек. Концепция 12 основных целей предполагает сокращение жертв до 2 млн. человек.Но это не гуманизм американцев по отношению к населению России. Просто США постараются сохранить для себя наземную инфраструктуру колонизируемой «россии» (России с большой буквы быть не должно), чтобы экономика новой колонии сходу заработала на них. Именно россия-колония покроет безумный госдолг США. Американский доллар снова получит золотое наполнение.По имеющимся оценкам, США потребляют в 3,5 раза больше, чем сами производят. По словам того же Ларуша, «экономика США продолжает ухудшаться с момента убийства Джона Кеннеди и начала войны во Вьетнаме, с того времени в США нет никакого реального экономического роста». За эти полвека США вышли на такой уровень дисбаланса, когда нарастающие экономические проблемы могут быть принципиально решены только через Третью мировую войну – в первые 10–15 минут блицкрига.Американцы однозначно считают себя сильнее и до времени скрывают дубинку ПРО, потому и избегают любых договорённостей и обязательств.Нам нужно самим на всех уровнях предельно ясно довести информацию по ПРО до всего мира. Тогда ни страны Прибалтики, ни Польша, ни Румыния не захотят во имя США сгореть первыми в ядерном пожаре. Осознание странами НАТО, что США их так грязно «использовали», поставит вопрос об опасности членства в НАТО. Если США играют «втёмную» – «включаем свет».Россия всем своим соседям, явно или тайно причастным к ПРО, должна предельно публично и однозначно дать понять, что в случае Третьей мировой именно они в первую очередь будут полностью стёрты с лица земли. И чтобы такая ситуация не возникла, этим должны заниматься и этого не допускать сами эти страны. Они должны знать, что их судьба – в их головах. Выход из ракетного кризиса – выход новоявленных восточных членов из НАТО. Мировому сообществу не нужна Третья мировая.
Третий кризис
В результате  развёртывания ПРО у наших границ Россия вступает в третий и самый опасный для неё ракетный кризис. Первые два случились, когда СССР был в силе и мог на равных противостоять американцам.Для первого удара лучше всего подходят средства с малым подлётным временем. Поэтому США в 1961 г. начали размещение около турецкого Измира ракет средней дальности. Москва оказалась под ударом. Мы пошли на ответный шаг и поставили ракеты средней дальности на Кубу. Под ударом оказался Вашингтон. Американцам впервые в ответ показали «козу» – они впервые испугались. Карибский кризис завершился взаимным выводом этих ракет и достижением некоторого паритета, хотя у США и было в двадцать раз больше ядерных зарядов – 6 тыс. против 300 наших.К середине 1970-х силы сравнялись. США это почему-то не устроило. 12 декабря 1979 г. американцы решили развернуть в Европе ракеты «Першинг‑2». Подлётное время «Першингов-2» из Западной Германии до объектов в центре европейской части СССР составляло всего 8–10 минут, что делало их очень опасным оружием первого удара. Мир опять оказался на волосок от ядерной катастрофы. Очередной ракетный кризис разрешился подписанием договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Проверка на прочность
Однажды американцы уже было решили, что их цели по ПРО раскрыты. 17–18 июня 2013 г. на саммите G8 Россию должны были растереть так, чтобы осталось только G7. Об этом заявил на весь мир канадец. И вдруг тишина. Не тронули даже Сирию.Похоже, США могло так «смутить» заявление президента России, что «возможен первый так называемый обезоруживающий, обезглавливающий удар, причём даже против ядерных держав».Но так как ничего конкретного именно по ПРО от России не последовало, то США успокоились и даже обнаглели.
И к саммиту G20 американцы решили «обезглавливающим ударом» преподнести всем, и в первую очередь России, подарок – «тушку» Асада.3 сентября 2013 г. в 10:16 по московскому времени система предупреждения о ракетном нападении в Армавире засекла две цели, классифицированные как ракеты. Спустя одиннадцать минут РЛС в Армавире зафиксировала падение ракет в море. Пуски баллистических ракет из района Средиземного моря примерно в 200 км северо-западнее ливийского Бенгази были произведены в направлении Сирии.
«Военные США… поспешили заверить: ни один из американских кораблей или самолётов ракеты в Средиземном море не запускал», – отметили в программе «Вести».Так как район пусков находился под контролем российских кораблей во главе с большим противолодочным кораблём «Североморск», американцы за этими «совершенно правдивыми» заверениями постарались по умолчанию скрыть самую «интересную» часть правды – как бы забыли про свои подводные лодки.США имеют четыре модернизированные атомные подводные лодки типа «Огайо». В ракетных шахтах эти лодки несут модули на семь установок вертикального пуска.Официально лодка типа «Огайо» является носителем крылатых ракет «Томагавк», однако ничто не мешает ей нести и ракеты семейства «Стандарт» – SM-3, которые по дальности уже не уступают «Томагавкам». И если зенитные ракеты «Огайо» не нужны, то для ударных ракет она и создана.Взлетевшие «словно из ниоткуда» ракеты типа SM-3 Block IB предназначались для «злого» Асада. Но что-то у американцев в этой операции не заладилось, и они приняли решение ракеты затопить. Хотя некоторые эксперты выдвигают предположение, что ракеты были сбиты ПВО Российского флота. Косвенно такую версию подтверждает то, что неожиданно ответственность за пуски взял на себя… Израиль! Дескать, это были учебные пуски, сделанные с самолёта. Что это за самолёт, который мог нести на борту аж две ракеты средней дальности и не замеченный радарами «Североморска»? И как Израиль дотумкался в насыщенном военными кораблями районе, который представляет собой настоящую пороховую бочку, устроить ракетные стрельбы в сторону воюющей Сирии? Похоже на ненаучную фантастику. А вот если предположить, что Израиль «взял на себя» чужую вину, – всё становится на свои места. Уничтожение американских ракет – однозначный повод для серьёзного конфликта с далеко идущими последствиями. И чтобы уладить его, американцы вполне могли «попросить» евреев сказать, что ракеты были их. Иначе до войны недалеко. Способности русских перехватить ракеты выяснены, готовность сделать это – тоже, самое время сделать хорошую мину при плохой игре.Так или иначе, 5 сентября 2013 г. заместитель министра обороны Анатолий Антонов, курирующий международные связи, пригласил к себе военных атташе США и Израиля и заявил им о недопустимости испытания ракетных систем в акватории Средиземного моря.Кроме того, 3 сентября 2013 г. Россией запротоколировано нарушение американцами Договора о РСМД, по которому стороны отказались от баллистических ракет с дальностью стрельбы от 500 до 5500 км, – ракеты пролетели 1227 км и 1255 км. То есть США вопреки договору сохраняют на вооружении запрещённое оружие.

Отредактировано Дмитрий1985 (2014-05-22 23:54:14)

0

307

0

308

Россия и Китай создадут совместное рейтинговое агентство
Оно будет обслуживать двусторонние проекты, а затем выйдет на более широкий рынок, заявил министр финансов Антон Силуанов. Так власти намерены уйти от «предвзятых» оценок западных агентств, которые понизили рейтинги России на фоне украинского кризиса.
Россия и Китай договорились о создании совместного рейтингового агентства, сообщил министр финансов Антон Силуанов. В апреле «большая тройка» (Fitch, Moody's и Standard & Poors) понизила суверенный рейтинг России, возобновив дискуссии о создании альтернативы западным игрокам.
http://news.mail.ru/economics/18430906/?frommail=1

Ангажированность пиндостановских индикаторов начинает приводить к желанию не доверять им.

0

309

Ганстер написал(а):

начинает приводить к желанию не доверять им.

в европе уже процесс пошёл года два как

0

310

http://sc.uploads.ru/t/nSWVJ.jpg

0

311

ВТБ прекратит обслуживать американцев

По данным газеты «Известия», второй по величине российский банк - ВТБ, его «дочка» ВТБ 24 и другие банки группы откажут в обслуживании как американских граждан-налогоплательщиков, так и компаний.
05 июня 2014, 02:13

«Для минимизации рисков руководство ВТБ дало распоряжение подразделениям группы постепенно отказаться от обслуживания клиентов — американских налогоплательщиков. Речь идёт как о физических, так и юридических лицах», - сообщили газете «Известия» в пресс-службе ВТБ.

Газета предполагает, что банк не собирается разрывать соглашения с теми американскими клиентами, которые уже обслуживаются в банке, но пролонгировать их он, вероятно, не будет. Новым же клиентам с американским паспортом или регистрацией (если речь идёт о компании) банки группы будут отказывать в обслуживании.

Как сообщает издание, выполнение закона FATCA грозит российским игрокам претензиями со стороны российского регулятора и правоохранителей. «В условиях такой правовой коллизии банк принял единственно верное решение», - отмечается в статье. В банке уверены, что отказ от клиентов из США (чуть более 2 тысяч) никак не повлияет на бизнес.

С 1 июля вступает в силу американский закон FATCA, который требует от иностранных банков предоставлять сведения о счетах американских клиентов налоговой службе США. Ранее в целях соблюдения закона в Налоговом управлении США зарегистрировалась группа Сбербанка.

До последнего времени банки не могли в одностороннем порядке отказать в обслуживании иностранным гражданам и компаниям. Именно по этой причине депутаты приняли поправки, позволяющие банкам отказываться от обслуживания иностранцев.

ВТБ первым из банков решил воспользоваться этой новацией. В остальных кредитных организациях пока решают — стоит ли идти по его пути.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/35104#ixzz33rGNGfRP

0

312

Сегодня в Москве проходят праймариз в облдуму/муниципальные советы, явка списочно-обязательная ( работникам госучереждений, не всем, правда), с отчетом начальству о факте голосования ( такое практикуется после каждых выборов, за кого голосовать - не говорят, но отчет о факте должен предоставить).. Вот так, тихо и незаметно для широких масс)) победители будут числиться в списках на общее голосование в облдуму/советы...
Такое, вот, нововведение)))

0

313

Весьма интересная статья.

Угроза террористической войны.

Представлюcь для начала. Я подполковник запаса. Чуть больше года провёл в Сирии вместе с войсками республиканской гвардии в качестве волонтёра, военного репортёра. Занимался съёмкой и, естественно, того, как действует сирийская армия, какие проблемы возникли и… я уже озвучивал ранее и хотел рассказать чтобы обсудили люди, которые может быть не связанны с данной темой плотно, со стороны посмотрели на возможные угрозы на основе сирийского опыта, угрозы, которые могут возникнуть у нас. Взглянуть на актуальность проблем на основе ливийско-сирийского, а сейчас уже на основе ливийско-сирийско-украинского опыта.

Один из военных наших теоретиков сказал, «Сегодня российская военная наука не даёт нам чёткого понимания того, что из себя может представлять сегодняшняя война. Поэтому мы будем готовиться к чему-нибудь.» В двух словах где-то так. На самом деле, если военная наука нам такого ответа не даёт, то это очень печально. На самом деле ответ этот есть – абсолютно понятно какого типа война наиболее вероятна сегодня.

Концепция современной войны сегодня абсолютно изменилась и вызвано это следующими причинами: развитие противостояния СССР и США привело к тому, что средства поражения постоянно совершенствовались и усложнялись. Возникла ситуация, когда средства поражения стали стоить дороже объектов поражений и война в том виде в советское и постсоветское время война с помощью высоких технологий и армий высокого уровня не выгодна. Думаю, все согласятся с тем, что война – экономическое понятие, она имеет экономические корни. В результате войны любая сторона пытается достигнуть какого-то результата, который можно будет затем конвертировать в экономику.

И сегодня ситуация такова, что современная армия при агрессии против какого-либо государства не способна с приемлемыми затратами победить. Потери агрессора, даже не говоря уже о том, что возможен ответный удар — оружие массового поражения у нас широко распространенно, которое однозначно сделает потери неприемлемыми – даже агрессия сильной страны против слабой экономически невыгодна. Потери настолько велики (экономические именно), что весь смысл войны теряется. Это показала Югославия, где НАТО понесло расходы такие, как-будто оно проиграло войну. Пример: около 2 тысяч крылатых ракет, боле 3 тысяч самолётовылетов не смогло уничтожить хиленькую ПВО Югославии. Войска НАТО не смогли начать [наземную] операцию до того, как политическими способами эта проблема не была решена.

— Сколько стоит крылатая ракета? Где-то миллион долларов, а сейчас наверное десять.
— Точно не знаю, но где-то так. Бронетранспортёр подбитый такой ракетой стоит где-то 300 тысяч…. Они могли победить, но последствия такой победы свели на нет результат.

И поэтому была создана концепция нового способа ведения войны – террористическая война с помощью дешёвой массовой силы, нанимаемой на месте и в сопредельных государствах. Тысяча необученных боевиков дешевле одного подготовленного солдата с современными средствами ведения войны. Джевелин (FGM-148 Javelin – американский переносной противотанковый комплекс) стоит как тысяча боевиков. Урон от тысячи боевиков явно превосходит урон от такого комплекса.

Террористические армии дёшевы, массовы, эффективны, плюс нет возможности нанести ответный удар. Потому, что террористическая армия никому не принадлежит, не по кому наносить удар. Все знают хозяев армии, кто её спонсирует, но формально претензий никаких не предъявить. Такая террористическая война складывается из нескольких компонентов:

1. снижение жизненного уровня сопредельных стран и создания в них точек нестабильности, мест, где можно набирать боевиков, где конфликт вялотекущий позволяет проникать через границу, где оружие на руках у населения. И это позволяет на границе государства создать постоянно действующий источник боевиков. Снижение жизненного уровня в соседних странах приводит к снижению стоимости боевиков. Развязывание религиозной или национальной истерии, работа СМИ и затем спонсирование и обеспечение оружием. Украина на самом деле на мой взгляд подходит по параметрам и по происходящему в ней как страны подготовки в ней плацдарма. Мы видим что сейчас происходит на Украине. Вот этот сам процесс и был задачей [целью].

То же самое в Сирии. Всем абсолютно понятно, что боевики победить не могут. Но это не цель – победить. Победа [цель] – это нестабильность, процесс войны. У нас в качестве источника живой силы могут быть гастарбайтеры (если у них жизнь не задалась – там не нашёл себя, и здесь тоже), местные прибывающие ваххабиты. Ваххабизм, к сожалению, у нас стал сильно продвигаться – это течение, которое не признаёт полутонов, они готовы умирать на само деле. Плюс огромным подспорьем возможному агрессору будут вернувшиеся из Сирии наши боевики из Чечни. Они однозначно говорят о том, что в Сирии они готовятся к войне здесь. И националисты, как ни странно, русские. Потому, что они будут источником, скорее всего, создания столкновений и как «мясо» для противоположной стороны.

Мне очень многие говорили, что у нас такое невозможно как в Сирии потому, что у нас нет такого массового ваххабизма. Но вот на Украине оказалось возможным развязать войну в короткие сроки с минимальными затратами. У нас повод найти всегда можно. Совершенно без разницы – религия это, национальный вопрос, экономика или другое. Повод это всего лишь повод, я «мясо» для неё всегда найдётся.

Чем опасна террористическая война в отличии от обычной? Если в обычной войне армия воюет против армии, то в террористической, где цель не победа, а сама война – боевики воюют против населения. И ни одна армия мира защитить своё население от боевиков не в состоянии. Всё армии, абсолютно все – не имеет значения ни уровень развития государства, ни технические возможности – все армии предназначены для того, чтобы противостоять такой же армии.

Небольшой пример. Тысяча боевиков в Джобаре способна занять территорию, для выбивания с которой их необходимо не менее 50 тысяч солдат. Почему? Как армия может защитить население? Это надо защитить каждого человека на этой территории. Нужно надежно оцепить эту территорию так, чтобы боевики не прорвались (а боевики могут напасть/прорваться с любого направления), и насытить войсками территорию внутри.

Т.е. ни одно государство не способно содержать армию, способную защитить более одного-двух населённых пунктов одновременно от боевиков. Если привлечь все вооружённые силы России, то они смогут защитить Москву – насытить её войсками так, что боевики не смогут действовать. Или Ленинград. Или Новосибирск плюс Хабаровск. Всё!

Многие удивляются – почему армия Сирии уже дошла до 600 тысяч и не в состоянии победить. Армия не способна победить в этой войне потому, что задача обороны всех населённых пунктов одновременно невыполнима. А боевики в отличии от классической армии могут атаковать несколько любых пункт в любое время и при этом одновременно. Если при наличии фронта [в классической войне] есть линия соприкосновения, то в случае террористической войны вся территория страны полностью является линией фронта. Никаких войск принципиально не хватит.

Норд-Ост показал нам, что 20 практически невооружённых боевиков (лёгкое стрелковое оружие) в течении трёх суток уничтожались практически всеми котртеррористическими силами страны. При этом были жертвы населения. Кинотеатр – это не самый сложный в плане очистки объект. Жилой дом куда сложнее проблемы вызывает. Если таких групп будет, допустим, 50 (а тысячу человек это элементарно набрать), то они смогут мало того, что парализовать такой город как Питер (ну, на Москву может 1,5 тысячи нужно), плюс уничтожить огромное кол-во населения и без разрушения объекта их нападения их уничтожить нельзя.

Примеры в Сирии очень наглядны – там где армия пытается самостоятельно уничтожать боевиков, город в результате всё равно сносится. Ещё со времён Великой Отечественной войны известно, что город взять нельзя, если он обороняется, пока он не разрушен. Все города или сдаются, чтобы избежать разрушения – противник отступает, видя преимущество [противоположной стороны], или разрушаются. Сталинград, Берлин [Воронеж] – яркие примеры городов, которые оборонялись.

В случае с террористами всё ещё намного сложнее. Потому что их задача – терроризировать местное население, им не нужно вступать в противодействие с армией, наоборот они пытаются этого избежать. Их цель – безоружные граждане. А милиция у нас является объектом, который поможет боевикам. (Я всё на примере Сирии рассказываю). Где боевикам взять оружие? Им нужно минимальное вооружение с которым они атакуют участки милиции, которые не защищены абсолютно. Набирают оружие там. Затем они с этим оружием атакуют армейские склады, которые находятся в тылу и поэтому незащищены, набирают тяжёлое вооружение.

Т.е. даже без внешней подпитки в течении нескольких суток любая террористическая армия способна вооружиться. Ни армия, ни милиция, ни контртеррористические подразделения справиться не в состоянии. Решение есть, но к сожалению, очень сложно [довести его до сознания принимающих решения], Не знаю причины, по которой об этом никто не говорит, и никто не думает об этом среди нашего командования. Но Сирия явно показала, что единственным вариантом защиты населённых пунктов – это наличие в них ополчения. Только ополчение, опирающееся на армию, способно обеспечить защиту населённых пунктов.

Что подразумевается под ополчением?
Это не гуляющие по улицам мужики с автоматами.

Что сделано в Сирии?
Это гражданские люди, большинство из которых служило в армии (хотя это не обязательно), которые знают как связаться с командиром в случае чего. Командир – это офицер армейский. Действующий или в запасе. Он периодически их собирает (они знают друг друга), слаживает их. При этом они живут обычной мирной жизнью. Они знают сигнал, командир знает где получить оружие. Преимущество таких отрядов перед армией и боевиками в том, что они все воюют в отличии от армии на своей территории, которую знают.

Отряд ополчения не должен постоянно быть в боевой готовности, но он должен иметь возможность собраться, быть управляемым и иметь координацию с силовиками. Без этого ни одного случая нападения бандитов в Сирии не был предотвращён там где не было взаимодействия ополчения с силовиками. Если ополчение действует самостоятельно, без взаимодействия с силовыми структурами, то это бесполезно. Пример атаки деревни. У них был отличный отряд, но тысяча жителей круглосуточно может выставить не более 10-15 человек – им нужно работать, им нужно спать. И группа боевиков в 100 штыков его опрокидывает. А если боевиков 2 тысячи, то они даже не замечают такого ополчения.

Задача ополчения – не армейская функция остановить противника на линии фронта, задача как можно быстрее блокировать противника, который уже ворвался, прекратить его «распространение» и уничтожать методами контрпартизанской борьбы (если считать, что боевики/бандиты действуют партизанскими методами). А армия нужна только для того, чтобы поддержать огнём, потому что мощность армейских сил, понятно, значительно выше. Т.е. в основном действуют ополченцы и у них на плечах сидит армия, достреливающая бандитов. Только при такой организации реально боевики боятся входить или очень быстро уничтожаются. В остальных случаях, к сожалению, имеем только отрицательный опыт.

— Взрыв троллейбуса не наносит большого ущерба.
— Взрыв троллейбуса – это мелочи. Террористическая война – это несколько иное. Взрыв троллейбуса — это разовая акция. Это не имеет значения в качестве угрозы. А вот если одновременно в 10 городах по 30-50 террористических групп просто начинают уничтожать население… Вот многоэтажный дом. Группа идёт, выбивает двери, и расстреливает население. Где не выбиваются двери, там из гранатомёта. За два часа такой дом будет вырезан. Весь. Перешли в следующий дом. Представьте 50 таких групп в Питере, которые тупо идут и уничтожают население.

Уязвимость очень высокая. Вот спрашивают, почему в Мариуполе не создалось ополчение? Граждане реально не способны самоорганизоваться в боевую, боеспособную структуру. Они могут организоваться в толпу, которую 100 организованных боевиков расстреляют, независимо от наличия у граждан оружия. Ополчение отличается от толпы тем, что командир их собирает, производит боевое слаживание, стрельбы, заранее определяют как они действуют на местности в различных конкретных ситуациях. Проводят обучения азам.

Население самостоятельно не способно организоваться. Под управлением армии (силовых структур) до начала боевых действий может. В этом и проблема. Когда начинаются боевые действия, тогда уже поздно организовывать что-либо. Во-первых, нет времени на обучение, слаживание, на взаимодействие с внешним управлением (командованием). Во-вторых, если в населёном пункте уже появились боевики, то они не дадут создать ополчение. Они не дадут собираться, тренироваться. Только собрались двое – одного тут же застрелил снайпер. Они [боевики] очень жёстко действуют.

— Что хотят неидеологизированные боевики, не ваххабиты?
— Денег. 50 долларов в месяц. Некоторые 100. Совсем мечтатели – 150.

— Хотел перенести разговор на Россию. Вы исключаете такую ситуацию для России? Или у нас гарантированно состоится?
— Я не оракул. Но вероятность высока. Я считаю, что всё идёт к этому. По крайней мере, происходящее в мире явно показывает, что война уже началась. На мой взгляд.

— С Россией?
— Да, мировая война уже началась. События на Украине оцениваю как подготовительный этап вторжения. Один из [вариантов]. Не говорю, что прям завтра…

— Т.е. сценарий предполагается такой же?
— Я думаю, что да. Он успешно [себя зарекомендовал].

— Путина поддерживают 80%...
— Ассада тоже поддерживают 80%.

— Превентивные меры типа «закручивания гаек», которые мы наблюдаем в России… законы о высказываниях против отечественной войны или об отделении от России… Если население не поддерживает боевиков…
— Они абсолютно неэффективны. В Сирии население не поддерживает боевиков. Боевики не спрашивают население что оно там поддерживает или нет. Они приходят и грабят его, убивают. Никакая поддержка населения боевикам не нужна. Они приходят убивать население. Боевикам не нужно менять власть. Им не нужно завоёвывать страну. Суть террористической войны в том, чтобы уничтожить страну, как экономическую единицу. Цель войны – хаос, а не захват страны. Террористическая война – самый быстрый и дешёвый способ уничтожения страны. Ждать, пока Россия сама развалится никто не хочет, хотят сейчас получить результат. Сирия может быть тоже когда-нибудь «сама развалилась». Но никто не хочет ждать ни тысячу лет, ни сто, ни десять.

Концепция террористической войны применима не только для маленьких стран. Сирия, например, 25 миллионов населения. Украина – 45. Достаточно большие страны. Суть террористической войны не в завоевании, а в разрушении. Потому что разрушенная страна является приемлемой целью. Просто физическое разрушение экономики. Чтобы это стало ничейной безхозной хаотизированной территорией.

События на Украине меня ужаснули не столько из-за жертв, сколько из-за проводимого сценария, что подтверждает мои самые худшие опасения – подготовка ведётся и вероятность [развязывания террористической войны против России] очень велика. Как мы отреагируем? Время ещё есть, но… Недавно ещё я думал, что у нас года 3 или 4… Сейчас я не знаю, прогнозировать сложно, на Украине ещё не закончилось, не знаю как там будут развиваться события.

Василий Павлов

0

314

Fritz написал(а):

Весьма интересная статья.

Согласен. Ничего нового, но изложено доходчиво.

0

315

какая то фигня а не статья

0

316

Fritz написал(а):

Как мы отреагируем? Время ещё есть, но…

:glasses:  поэтому не нужно ждать, сидя "в обороне". Только наступление! Напрмер в США организация "Свободный Техас"  уже давно ДОЛЖНА БЫЛА устроить "украину". А там наблюдаются какие то мелкие стычки с недовольными фермерами, сгоняемыми с земли(да и то не в Техасе). В Британии чего то "стесняются" устроить "украину" Сев. Ирландия, Уэльс и Шотландия. Видимо потому, что им вовремя не проплатили и не помогли оружием и боеприпасами("продовольственными пайками"--так это сейчас называется). Почему эмиссары Кремля не желают ездить по этим очаровательным странам, жаждущим наладить "культурное общение" с Москвой?-- Ссут!(за свои сбережения в западных банках)... Но только так и надо "спасать Россию"--на территории её противников!

0

317

Интересная статья, правда не очень понятно, насколько подкреплены фактами эти рассуждения.

Российско-Китайский военный союз

Сближение России и Китая – процесс многоуровневый. Кроме экономического и политического сотрудничества, страны готовы к выстраиванию партнерских отношений в военной сфере. В частности, речь идет о формировании оборонительного альянса, идея которого витает в воздухе на протяжении последних нескольких лет. Новый блок, по идее, должен стать противовесом НАТО, хотя, в отличие от этой западной структуры, станет поистине глобальным игроком.

Дальневосточная дипломатическая революция
Прорыв в отношениях между Москвой и Пекином произошел недавно, после визита президента России Владимира Путина в Шанхай и подписания договора о поставках Китаю газа. Взаимовыгодная сделка открыла российским компаниям дорогу на рынки азиатских государств, но, главное, стала основой для более тесного сотрудничества двух ядерных гигантов, один из которых обладает неисчерпаемыми запасами ресурсов и великолепными технологиями, а второй – дешевой рабочей силой. Россия и Китай амбициозны, активны, предприимчивы. Союз этих государств мог бы стать основой мощного оборонительного блока, способного гарантировать в Евразии мир и стабильность.

Пекин желает создать такой альянс. На днях руководитель КНР Си Цзиньпин позвонил Владимиру Путину и попросил рассмотреть этот вопрос. Ответ российского гаранта пока неизвестен: столь важное решение нельзя принять наобум. Необходимо подготовиться к проведению переговорного процесса, уладить разногласия и найти точки соприкосновения. В целом, предстоит море работы.

В связи с неготовностью Москвы и Пекина подписать договор о совместной обороне, российско-китайский военный союз пока не получил широкой огласки. Но только в западных СМИ! В США и Европе всерьез обеспокоены формирующимся альянсом. Shpiegel предупреждает: из-за сближения России и Китая баланс сил на мировой арене может резко поменяться, причем не в пользу Западного мира. В европейской и американской прессе отмечается, что сейчас российские и китайские эксперты ведут работу над подготовкой проекта военного соглашения.

Китайские «Жэньминь Жибао» и «Синьхуа», между тем, деликатно намекают, что лидерам России и Китая можно бы и поторопиться с налаживанием связей. Ведь польза от создания российско-китайского союза очевидна, и с каждым днем потребность в таком альянсе возрастает. Издаваемая в КНР Global Times описывает перспективы будущего союза и сообщает, что, по мнению китайской стороны, «на фоне России и Путина США и Европа становятся похожими на бумажных тигров». Стоит отметить, что все материалы в этой газете проходят строгую цензуру, а это значит, что любая маломальская фраза отражает официальную позицию Пекина.

Ночной кошмар Америки
Западу есть чего бояться. Военный блок Москва-Пекин позволит существенно ослабить влияние США и НАТО в разных уголках Евразии, а заодно станет фундаментом для объединения азиатских государств. Историческая миссия российско-китайского союза – бросить вызов американской гегемонии и воссоздать многополярный мир, где никто не будет подчиняться диктату единого центра.

Если сравнивать Североатлантический альянс и потенциальный военный союз России и Китая, становится очевидным безусловное преимущество Москвы и Пекина. Дело в том, что НАТО – это региональный блок, способный влиять на происходящее только в Европе и Средиземноморье, в то время как России и Китаю под силу отстаивать свои интересы практически во всех уголках Евразии, от Филиппин до Прибалтики. Но, конечно, приоритетным направлением деятельности нового блока станут Дальний Восток и Средняя Азия, где в ближайшее время и развернется основное противостояние с Западом.

Главное для Москвы и Пекина на текущем этапе – остановить западную экспансию в восточном направлении. Речь идет о событиях на Украине, в Сирии и на Кавказе, откуда пытаются выдавить Россию, и о происходящем во Вьетнаме и на Филиппинах, где Китай столкнулся с мощным нажимом Вашингтона. Но надо готовить платформу и для более мощных ударов, которые будут иметь глобальные последствия. Например, отказаться от доллара во взаимных расчетах.

Для Соединенных Штатов континентальный российско-китайский союз станет ужасом наяву. С первых лет после конца Второй мировой войны Вашингтон поставил перед собой задачу не допустить появления каких-либо военно-политических блоков, способных противостоять США. С этой целью Соединенные Штаты давят на корню любые зачатки добрососедских отношений, пытаясь столкнуть государства Евразии лбами. Не подлежит сомнению, что такая же «работа» ведется и в отношении России с Китаем.

Вашингтон будет шокирован, если его потуги окажутся тщетными, и Москва вместе с Пекином создаст оборонительный союз. Тогда американские войска гарантированно уберутся из Афганистана и среднеазиатских республик, потому что Центральная Азия для Америки окажется закрытой. Фактически, США будут вытеснены с суши, и смогут вмешиваться во внутренние дела лишь островных и прибрежных государств Евразии. Но этого мало: Вашингтону нужен доступ к ресурсам, и к тому же он боится конкуренции со стороны российско-китайского блока и хотел бы расчленить его.

Сделать НАТО бессильным

При этом США в новой холодной войне не смогут полагаться на своих европейских союзников, так как страны Европы практически не имеют влияния в Азии. Максимальные возможности Североатлантического альянса показала война в Афганистане: выяснилось, что доставлять живую силу и технику на огромные расстояния – непосильный труд. Содержание оккупационного контингента в удаленной азиатской республике обходится в кругленькую сумму, а война долгожданных результатов не приносит.

Что касается Ирака, то Германия и Франция сразу отказались от участия в этой авантюрке: афганская война стала для них хорошим уроком. Берлин и Париж не имеют интересов на Востоке и не понимают, почему должны защищать американские интересы где-то в горах и пустынях Азии.

В последнее время блок НАТО серьезно деградировал, и является разве что грозой Средиземноморья: в других уголках планеты европейские страны не будут действовать согласованно с Соединенными Штатами. «Самодеятельность» для государств Западного мира стала обыденным делом: если нужно использовать силу, они все реже обращаются за помощью в Брюссель, и предпочитают действовать самостоятельно.

Зато Россия и Китай стараются согласовывать свои действия. Кроме того, потенциальный союз евразийских держав способен отправлять свои войска в любые точки мира. Не составит труда отправить российский и китайский флоты к берегам Африки или Южной Америки; также будет относительно несложным организовывать совместные операции в так называемых странах третьего мира.

От общеконтинентальной безопасности к глобальной
Преимуществом российско-китайского союза станет и наличие дружественных государств на разных континентах: если понадобится, для решения поставленных задач можно запросить помощь, например, у Кубы, Судана или Венесуэлы. Эта помощь необязательно должна быть военной: иногда предоставить порт для базирования кораблей или аэропорт для размещения самолетов окажется более полезным, чем силовая поддержка.

Такая сеть дружественных России государств способна составить достойную конкуренцию американским военно-морским базам, имеющимся на побережьях всех четырех океанов. Российский флот и стратегическая авиация уже неоднократно бывали в экзотических странах. У Москвы при поддержке Китая есть шанс возродить военное присутствие в лояльных государствах Азии, Африки и Латинской Америки.

В целом, союз с Китаем России выгоден. Несмотря на попытки иностранной дипломатии вбить клин в отношения между Москвой и Пекином, сближение двух ведущих стран Евразии станет серьезным вызовом американскому могуществу. В будущем потенциальный евразийский альянс мог бы полностью нейтрализовать влияние Вашингтона и в Азии, и в Европе: наверняка к российско-китайскому союзу примкнут другие государства, ощущающие собственную беззащитность перед заокеанскими завоевателями.

Новый союз сначала приведет к переформатированию системы безопасности в Евразии, а затем – к изменению баланса силы в мире.
Артем Вит для anna-news.info

0

318

виза опять кобенится, плачет, но терпит
http://top.rbc.ru/economics/17/06/2014/930757.shtml

0

319

Fritz написал(а):

доставлять живую силу и технику на огромные расстояния – непосильный труд. Содержание оккупационного контингента в удаленной азиатской республике обходится в кругленькую сумму, а война долгожданных результатов не приносит.

они похоже плохо учат историю или вообще про не не слышали
вообще в свете нонешних событий кой у кого должны всё же подняться веки. что россия, что китай остаются один на один с ненасытным троглодитом и есть смысл сращивания.

0

320

Вот набуя? Что сейчас это такая важная проблема?
Шойгу как то кот которому когда делать нечего, яйца лижет.
Новый знак: Знак "Армия России"
http://twower.livejournal.com/1335757.html

0

321

Антипов написал(а):

Вот набуя? Что сейчас это такая важная проблема?

Попил всегда важен! Интересно во сколько этот "пентакль" казне обошелся?

0

322

Антипов написал(а):

Новый знак: Знак "Армия России"

ох уж эти модники от инфантерии...  сразу бы в гусарскую форму и законы её

0

323

Николай Стариков: Правительство либералов должно уйти

Писатель, публицист, политический деятель, сопредседатель Партии Великое Отечество Николай Викторович Стариков в интервью Телеграфисту говорит о насущной проблеме — саботировании правительством указов президента. Нынешний состав правительства и его действия могут привести к пагубным последствиям для России, и в прежнем виде оно больше не имеет права на существование, — уверен Николай Стариков.

Второго июня на официальном сайте писателя появилась статья с говорящим названием: «Кто-то должен уйти: либо правительство, либо народ»: http://nstarikov.ru/blog/40617. В ней, в частности, затрагиваются проблемы неисполнения правительством президентских указов в таких важных сферах, как решение демографической проблемы, борьба с безработицей и ростом тарифов, создание национальной платежной системы. Складывается парадоксальная ситуация: правительство упрямо действует вразрез со своим президентом. И, конечно, такая ситуация не может продолжаться долго. Ведь лебедь, рак и щука, как в известной украинской басне, могут довести страну только до майдана. И поэтому либералы в правительстве сегодня представляют опасность для всего народа России. В интервью Телеграфисту Николай Стариков рассказал об истоках, угрозах и путях решения этих противоречий.

- Николай Викторович, как так получилось, что в правительстве оказались люди, несогласные с президентом?

- Ни для кого не секрет, что в российской власти есть противостояние между либералами и патриотами. Это противостояние началось не сегодня, оно существовало на протяжении всех 90-х и нулевых годов. О чем идет речь? Есть два пути развития страны. Часть российской элиты, которую можно назвать либералами, считает, что Россия должна в большей степени отказаться от своих национальных особенностей, от своих национальных интересов и постараться встроиться в мировую систему со всеми ее плюсами и со всеми огромными минусами. Другая часть элиты – патриоты – считает, что только тогда наше государство может быть сильным и мощным, когда оно будет отстаивать исключительно свои интересы, и будет строить свой независимый цивилизационный проект. Вот в двух словах смысл противоречий.

Президент вынужден балансировать и находить определенные компромиссы, точки взаимодействия с обоими флангами этого властного противостояния. Именно поэтому мы видим в правительстве и либералов, таких, как: министр финансов Антон Силуанов, министр образования Дмитрий Ливанов. И патриотов, как Дмитрий Рогозин, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр культуры Владимир Мединский.

Правительство очень часто выступает с заявлениями, которые противоречат указаниям президента, периодически различные министры в правительстве делают диаметрально противоположные заявления. Очень часто премьер-министр дезавуирует заявления своих министров, как это было совсем недавно в ситуации вокруг контроля над виртуальным пространством. Мы видим, что правительство совершенно точно не является группой единомышленников, которые работают в одном направлении и придерживаются одних взглядов.

Такая ситуация продолжается достаточно давно, но сегодня изменилась внешнеполитическая ситуация, в которой находится наша страна. Сегодня Россия была вынуждена начать жестко и последовательно отстаивать свои интересы в ситуации, которую американцы спровоцировали на Украине. И уже в этой новой изменившейся мировой политической обстановке ситуация лебедя, рака и щуки внутри правительства, мне представляется более недопустимой. Да еще когда лебедь с раком прямо саботируют распоряжения руководителя нашего государства. Это просто опасно для самого существования России.

Посмотрите, какие заявления делал министр финансов на последнем экономическом форуме в Петербурге. Он фактически призвал сократить военный бюджет. Это в ситуации, когда на наших границах разворачиваются полномасштабные боевые действия. В здравом уме можно делать такие заявления? Но с точки зрения либерала эти заявления абсолютно оправданы, потому что надо не укреплять обороноспособность России, а искать пути к безопасному существованию страны путем нахождения компромиссов с западными державами. Но мы видим, что сегодня с Западом договориться, скорее всего, невозможно и поэтому только рост обороноспособности России способен обеспечить нашу безопасность.

- Почему либеральные представители в правительстве действуют столь нагло, и почему они так уверены в своей безнаказанности?

- Я бы не сказал, что это проявление наглости, это просто выражение той точки зрения, которой они придерживаются. В новейшей истории России было не так уж много отставок министров. Возможно, именно это придает им такую последовательность в отстаивании своих взглядов. Но, с другой стороны, они двигаются (я имею в виду либеральных министров) исключительно в одной парадигме: нужно договариваться с Западом, нужно придерживаться тех правил, которые устанавливает Запад, нужно стараться ни в коем случае с Западом не ссориться. А если Запад обиделся, нужно немедленно отыграть назад и постараться разрулить эту ситуацию.

Явный тому пример – это ситуация с национальной платежной системой. Когда либералы говорят, что государство на Западе не вмешивается в экономику, мне всегда хочется спросить: дорогие мои, а введение санкций по решению государственных органов Соединенных Штатов Америки коммерческими структурами – это не вмешательство в экономику? Когда абсолютно частным платежным системам Visa и MasterCard вдруг дают указания перестать обслуживать карточки определенного банка, это не вмешательство? Причем, потому, что он принадлежит тем людям, которые не нравятся Соединенным Штатам Америки. И Visa, и MasterCard послушно выполняют распоряжения Госдепа. Ну, конечно, это вмешательство в экономику. В этой ситуации Россия, следуя указаниям президента, еще больше повышает ставки. Звучат заявления, что, раз Visa и MasterCard так себя ведут, то мы будем формировать свою национальную платежную систему. Абсолютно правильный шаг. Из санкций, которые должны нанести нам ущерб, нужно, наоборот, извлечь максимальную пользу. Проходит еще некоторое время, и вдруг министр финансов, получивший прямое указание президента эту национальную платежную систему формировать, заявляет, что, по сути, ее сформировать невозможно, и поэтому без Visa и MasterCard мы никак не можем обойтись. Ну, что это такое? Если вы министр правительства, вы должны распоряжения вашего руководителя выполнять. Если вы считаете их неправильными, подавайте в отставку и критикуйте, выйдя из правительства. Но, находясь в правительстве, фактически саботировать распоряжения президента – это абсолютно недопустимо. Президент – это человек, который облечен доверием народа. На выборах Владимир Путин получил мандат доверия российских граждан, предложив определенную программу, которую он сегодня воплощает. И если кто-то из министров считает, что он может не воплощать ту программу, которую президент предложил народу и получил его поддержку, то, конечно же, такие министры не должны находиться в правительстве.

Но надо сказать, что подобные факты относятся не только к министру финансов. Есть министр экономического развития Улюкаев, который точно также считает, что Россия не может достичь определенных параметров, которые поставил президент. Например, в одном из своих выступлений Владимир Путин ставил задачу создания 25 миллионов новых рабочих мест к определенному сроку. Что мы видим из выступлений и премьер-министра Дмитрия Медведева, и министра Улюкаева? Они заявляют, что скоро будет рост безработицы и что необходимо уходить от сохранения рабочих мест любой ценой. Это прямо противоречит тем распоряжениям, которые давал президент.

- Долгое время бытовал устойчивый миф о тандеме «Путин-Медведев», в который некоторые люди верят и сегодня. Существовал ли этот тандем на самом деле, или это была иллюзия, и в действительности шла подковерная борьба? Или просто ситуация изменилась в какой-то момент?

- Безусловно, тандем существовал, и мы видели это в достаточно сложной ситуации 2008 года, когда и Путин, и Медведев сообща решили сложнейшую проблему, которую перед нами поставили наши американские «партнеры». Мы сейчас уже немного подзабыли те тревожные дни, а ведь, по сути, у наших границ разворачивались боевые действия еще более опасные для российской государственности. Просто потому, что в них напрямую уже были вовлечены наши граждане и наши военнослужащие. Тогда Россия с честью вышла из этого испытания. После долгих мытарств, криков, попыток давления на Россию Запад все-таки признал, что Россия была права, и что именно Грузия совершила акт агрессии. В этой ситуации Дмитрий Медведев, который как раз накануне этих событий стал президентом, показал себя с прекрасной стороны. Так что тандем работал.

А вот дальше мы увидели серьезные разногласия в этом тандеме. Лакмусовой бумажкой стала ситуация вокруг Ливии, когда Дмитрий Медведев, будучи президентом, открыто заявил, что он дал указания поддержать Запад во введении бесполетной зоны, и что он считает этот выбор правильным. Путин, премьер-министр в тот момент, сделал диаметрально-противоположное заявление. Ну, а далее эта трещина между двумя частями тандема начала только увеличиваться.

Что же касается официальной точки, когда закончился тандем, то об этом заявил один из мэтров российской политики Евгений Примаков. Произошло это еще в январе 2013 года («Примаков объявил о конце «эпохи тандема», http://www.forbes.ru/news/232038-primak … i-tandema, 14.01.2013 – ред.). После чего президент Путин, который получил мандат доверия народа, поручил Дмитрию Медведеву сформировать правительство и руководить им. Но это уже не были отношения, так сказать, равнозначных партнеров. Это были отношения руководителя и подчиненного.

Отличительной особенностью Владимира Путина является строгое исполнение тех обязательств, которые он на себя берет. Неуклонное и скрупулезное следование тем обещаниям, которые он дает. Это мы видели и в отношении окружения Бориса Николаевича Ельцина, когда на следующий день после смерти Ельцина, только на следующий день, один из его соратников, бывший министр обороны Грачев, был снят с тех постов, которые он занимал. Были определенные гарантии, договоренности и в отношении Дмитрия Анатольевича Медведева, и они скрупулезно выполняются. Он руководитель одной из парламентских партий, он возглавляет правительство. Но, на мой взгляд, поскольку ситуация вокруг России сильно обострилась, то сегодня вопрос об отставке правительства встал уже на повестку дня. Потому что продолжение либерального курса может нанести серьезный ущерб нашей обороноспособности. И самое главное, что многие действия либеральных министров фактически (вольно или невольно – это уже отдельный вопрос) готовят почву для государственных выступлений вроде майдана внутри России.

Совершенно очевидно, что после того, как президент Путин блестящим дипломатическим действием воссоединил Крым и Россию, он спутал планы крупнейших геополитических игроков Запада. В этом смысле он персонально становится «персоной нон-грата» для Запада. Это значит, что президента лично будут пытаться скомпрометировать в глазах российского населения. Эта информационная атака уже началась, но она будет развиваться, и приобретать еще большие масштабы, чем это было в 2011 году. Лично Путина будут обвинять во всех проколах, промашках, мнимых и выдуманных грехах. В этой ситуации такие предложения правительства, как, например, увеличение пенсионного возраста, можно рассматривать только, как попытки плеснуть бензин в разгорающиеся угли недовольства. Наоборот, внутренняя политика России сегодня должна вестись с прицелом на то, что в 2016 году, когда будут парламентские выборы, наши западные партнеры обязательно попытаются раскачать ситуацию по украинскому образцу. И в этой ситуации мне кажется, что сегодняшние министры-либералы либо в силу своих взглядов, либо по каким-то иным причинам ни в коем случае не в состоянии эти проблемы осознавать и решать.

- Кто такой Дмитрий Медведев? Кто за ним стоит, чего добивается, и почему Владимир Путин его в какой-то момент к себе приблизил? Или просто не было выбора?

- Выбор соратника – это прерогатива руководителя страны. И мы видим ситуацию, когда Россия – огромная страна, но в ней всего 85 субъектов федерации. Казалось бы, из 145 миллионов населения найти 85 хороших губернаторов не является проблемой, тем не менее, мы периодически видим отставки, скандалы и просто недостойное поведение некоторых из них. Это значит, что в большой стране очень сложно найти 85 человек для руководства регионами. Представьте, какая сложная задача найти несколько человек, которые успешно руководили бы целой страной. Особенно, вспоминая то, что случилось с Советским Союзом во время руководства Горбачева, когда прямое предательство привело к крушению величайшей сверхдержавы.

Поэтому кадровый вопрос – это вопрос очень сложный. Здесь сложно перечислить те качества, которые должны быть у человека. Помимо понимания геополитических реалий, знания истории, здесь должна быть бесконечная преданность своему народу, способность не поддаваться на лесть и обладать очень сильным характером, чтобы не поддаваться на давление Запада, и многое другое. Поэтому поиск тех, кто будет продолжать политическую линию, является главной задачей и главной головной болью любого руководителя. Владимир Путин сделал в 2008 году определенный выбор. И этот выбор одновременно оказался удачным, но одновременно и нет. Почему удачным, – потому что страна прошла сложный период инспирированных из вне потрясений, который, к примеру, Украина пройти не смогла. Что же касается того, почему этот выбор был неудачным, — потому что преемника в результате этого процесса обрести не удалось. На сегодняшний день политической элите, народу да и любому непредвзятому наблюдателю очевидно, что тот, на кого возлагались определенные надежды, более не сможет быть фигурой, на которую такие надежды возлагаются.

- Почему правительство в таком виде существует до сих пор, и что мешает Владимиру Путину распустить правительство?

- Это самый сложный вопрос из тех, что сегодня существуют. Система сдержек и противовесов, огромная колоссальная занятость во внешнеполитической ситуации приводит к тому, что иногда и руководители значительно меньших объединений, чем страна или народ, решают не менять имеющийся «менеджмент». Просто потому, что у них нет кандидатуры, которая была бы лучше. Это нам с вами кажется, что нужно назначить того или иного человека. Но мы, наверное, знаем его больше по красивым публикациям в газетах, словам и высказываниям. Как он будет выглядеть в качестве работника и руководителя, лучше всего видит тот, кто сам руководит его нынешней деятельностью. Это первое.

Второе – серьезные кадровые изменения внутри правительства одной из держав, которая занимает ведущее место в мире, безусловно, в той или иной степени, оказывают влияние на мировую политику. Это значит, что резкие действия в этом направлении должны быть каким-то образом согласованы с другими государствами. Это вопрос не только внутренней политики России, но и международной политики, а здесь слишком много интересов пересекается друг с другом. Это второй момент. И третий – нужно всегда смотреть на перспективу. Новая фигура, которая может восприниматься и проецироваться, как продолжатель политической линии, которую сегодня ведет Россия, безусловно, окажется сразу в центре внимания. А это значит, что его уже на сегодняшнем этапе попытаются подкупить, скомпрометировать, выставить в негативном свете.

Одним словом, будущий руководитель России должен появиться не раньше и не позже в политическом поле России, а именно в тот момент, когда это будет наиболее оптимально. Что же касается руководства правительством, то для сегодняшнего либерального правительства, я думаю, его сегодняшний руководитель подходит почти идеально. А вот для правительства, которое должно решать новые задачи в новой изменившейся обстановке, мне представляется, нужна другая кандидатура. Какая – это решать президенту.

- Каким, в идеале, должно быть новое правительство, из кого состоять?

- При отборе на министерские посты в новом правительстве нужно придерживаться нескольких критериев. Ну, во-первых, конечно, деловые качества. Во-вторых, понимание тех процессов, которые происходят вокруг России. Потому что сегодня и министр сельского хозяйства, и министр связи, и министр иностранных дел должны, пусть и в разной степени, но одинаково воспринимать ту международную обстановку, в которой находится Россия. Это важно для того, чтобы принимать правильные решения во внутренней политике. Особенным, кристально чистым патриотом должен быть министр финансов. Потому что, если он считает для себя главным «строительство инфраструктуры», а не безопасность уже построенной державы, то может получиться очень странная ситуация, когда 21 июня 1941 года мы беспокоились бы не о том, как отражать гитлеровскую агрессию, а как красиво выложить плиточкой какой-нибудь фрагмент дороги. Что на следующий день с благодарностью воспринималось бы гитлеровскими офицерами, которые бы по этой дорожке прошли. Должны быть расставлены приоритеты, и оборона, военный бюджет просто обязаны быть одним из главных.

В сегодняшней ситуации, когда обстановка вокруг России и во всем мире становится все более напряженной, безусловным приоритетом должно стать не накапливание долговых бумаг западных государств, а серьезные суммы, которые выделяются на перевооружение нашей армии, на поддержание ее в высочайшей степени боеготовности. Ну и, конечно же, в ситуации, когда в России, как это было всегда, определенный курс, определенная идея, определенное направление движения страны олицетворяется с конкретной персоной руководителя страны, безусловно, важен фактор уважения к нему со стороны министров. И — фактор личной преданности. Мы знаем, что в нашей истории, к сожалению, очень часто нашим геополитическим противникам удавалось изменить курс России, оказывая то или иное давление на ее руководителей. И здесь сплоченная команда, которая спаяна, во-первых, пониманием той обстановки, в которой находится страна, во-вторых, ее интересов, и, в-третьих, уважением к руководителю, который ведет страну в этой сложной обстановке, и является тем фундаментом, на котором должна базироваться работа любого патриотического эффективного правительства.
Автор Елена Федотова
http://topwar.ru/52464-nikolay-starikov … -uyti.html

Манегеря с айфонами не способны управлять страной, тем более в критической ситуации. В 98-м такие довели страну до дефолта, после чего пришел взрослый дяденька и всё после них исправил, после чего его самого отправили отдыхать, чтобы не мешал дальше эффективно манегерить.

Отредактировано Ганстер (2014-06-21 00:38:07)

0

324

http://cs14102.vk.me/c540104/v540104358/21a77/zU7V5T7He04.jpg
Упс.... Кто на новенького?)

0

325

эм, у мну работает

0

326

злодеище написал(а):

эм, у мну работает

Вроде, заблокировали частично, даже интересно, что они там намалевали))

0

327

Сегодня в Москве сошел с рельс поезд на Арбатско-Покровской линии
20 погибших
более 200 пострадавших
http://lifecity.com.ua/news/1405417890-metro-crash-moscow-2.jpg

0

328

да. весь день про это по ящику, полный здец.

0

329

Установлен первый подозреваемый по делу о крушении поезда в метро. По предварительным сведениям, свои обязанности по осмотру оборудования путей не выполнил сотрудник метрополитена. По информации телеканала Life News, речь идёт о помощнике дорожного мастера 3-й дистанции Службы пути.

нашли б..я виноватого... козлы :mad:

0

330

я думаю дело в вагоне

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности