СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности


Россия - Вызовы современности

Сообщений 271 страница 300 из 967

271

http://img-fotki.yandex.ru/get/9743/167229822.ad/0_e5c0c_c8bada67_XXL.jpg

Позор национал-предателям! Акция против пятой колонны у входа на радиостанцию "Эхо Москвы"

У "Эха Москвы" московские студенты 7 апреля провели политический флешмоб "Поддержал санкции США – потерял лицо!" На Новом Арбате, где расположен офис радиостанции, выстроились восемь человек с лицами, заклеенными непрозрачной липкой лентой, и в майках с надписями: "Я призывал к санкциям против своего народа – я потерял лицо!"

Также на майке каждого участника были написаны фамилии людей, которые призывали к санкциям против народа России. Среди них: Макаревич, Илларионов, Гуриев, Собчак, Чирикова, Немцов, Каспаров, Навальный.

"Выбранные активистами персонажи в своих публичных выступлениях поддерживали незаконную власть Киева и требовали ужесточить введенные американскими властями санкции. Анализируя высказывания указанных лиц, невольно задаешься вопросом: "А той ли страны они (Макаревич, Навальный) патриоты?" — отмечают организаторы акции.

Этим флешмобом студенты показали абсурдность высказывания людей, которые поддерживают и хотят ужесточить американские санкции в отношении граждан России.

Ссылка

0

272

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал три стратегические задачи, которые стоят перед Россией в космической сфере: «расширение нашего присутствия на низких околоземных орбитах и переход от их освоения к использованию; освоение с последующей колонизацией Луны и окололунного пространства; подготовка и начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы». Об этом Рогозин написал в статье в «Российской газете».

По словам вице-премьера, Россия собирается прийти на Луну навсегда, поскольку она ─ «не промежуточная точка на дистанции». «Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания», ─ пишет Рогозин.

Луна, по мнению Рогозина, является важнейшим объектом для фундаментальных научных исследований и ближайшим к Земле источником внеземного вещества. Кроме того, естественный спутник Земли может стать платформой для технологических исследований и испытаний новой космической техники.

В качестве перспективной задачи в рамках освоения Луны Рогозин упоминает создание посещаемой лунной и первой инопланетной лаборатории, где может быть размещен «инструментарий изучения глубин Вселенной, <...> лунных минералов, метеоритов, опытное производство полезных веществ, газов, воды из реголита». Первые высадки человека на Луну планируется совершить в 2030 году, после чего должна быть развернута посещаемая лунная база. Уже после этого можно будет заняться полетами к астероидам и к Марсу.

В подразделе, озаглавленном «Звездолет на атомном двигателе», Рогозин рассказывает, что в настоящее время Роскосмосу совместно с рядом министерств в сотрудничестве с Российской академией наук и госкорпорацией «Росатом» поручено проработать и сформировать «предложения о целесообразности реализации» национального проекта «Изучение дальнего космоса».

Основными направлениями научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках этого проекта должны стать создание ядерных энергетических установок и плазменных технологий преобразования энергии, развитие биотехнологий, робототехники и новых материалов.

http://lenta.ru/news/2014/04/11/moon/
:crazyfun:  :confused:

0

273

Starshina написал(а):

Доля ВВП страны в доходах от нефти например 9% У канады 3% У Саудитов 45% У нас весь экспорт 45% Вы нас ни скемм не путаете?
Короче, прежде чем делать заявы матчасть выучите Вы сайтом ошиблись, вам к леберастам И с этим говном точно не к нам

хм, почитайте
http://refru.ru/gdp.pdf

ну и:
http://customs.ru/index2.php?option=com … temid=1978

да да, леберасты, если посмотреть на долю нефти, нефтептодуктов, газа, металов то с кем можно спутать?

Даже в страны СНГ Россия экспортирует в разы меньше оборудования и машин чем получает, неговоря уже о странах дальнего зарубежья.

0

274

Абалкин написал(а):

http://lenta.ru/news/2014/04/11/moon/

Жаль, меня в 30-м году точно в космонавты-первопроходцы не возьмут... Разве что, если ученые-медики не врут и к моей пенсии будет возможно омоложение/аугментация, удастся сгонять на экскурсию пред смертным одром))

0

275

Абалкин написал(а):

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин

уже год с этой торбой носится)

0

276

злодеище написал(а):

уже год с этой торбой носится)

Сначала он носился с орбитальной противометеоритной пушкой  :crazyfun:
Это после того, как не дали заработать на Глоках  :rolleyes:

0

277

Политика→Регионы
«Люди не хотят выборов»
Отменяющие выборы мэров и депутатов поправки к реформе МСУ прошли в первом чтении

http://www.gazeta.ru/politics/2014/04/1 … 4041.shtml
верно и непоколебимо роют могилу

0

278

Как Путин разгромил олигархов осенью 2002г

Отредактировано Starshina (2014-04-23 00:10:53)

0

279

Zaklepkin написал(а):

Почему России нужно объявить войну ("Le Point", Франция)

Где же вас всех хоронить??????????????? (почесывая затылок)

0

280

Сама статья, посвященная ситуации с международными платежными системами тут - http://lenta.ru/articles/2014/04/30/card/ ниже несколько, показавшихся мне наиболее интересными, абзацев.

Visa и MasterCard могут оставить россиян без денег

Уже в конце апреля соответствующий закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. И хотя первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов заявлял, что Visa и MasterCard не окажутся под запретом, обе международные платежные системы забеспокоились о перспективах своей работы в России. Причем особенное волнение у них вызвали поправки к закону о создании национальной платежной системы. Они вступают в силу 1 июля 2014 года, Как заявил директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт, платежная система «оказалась зажата между политикой США и политикой России».

Согласно поправкам, международные платежные системы должны будут депонировать на счете в Банке России обеспечительный взнос. Его размер должен равняться сумме денежных переводов на территории РФ за два дня. Если же оператор в одностороннем порядке прекращает оказание услуг, то регулятор сможет взыскать штраф в размере до 10 процентов взноса за каждый день простоя. ЦБ также может оштрафовать платежную систему в размере такого взноса, если он не будет сделан.

Таким образом, размер депозита, который платежным системам предлагается положить на счет в ЦБ, может составить примерно 1 миллиард евро. Сумма может оказаться весьма солидной даже для таких гигантов, как Visa и MasterCard. По оценкам экспертов, общая годовая прибыль платежных систем по всему миру равна приблизительно 3-5 миллиардов долларов, при этом российский сегмент приносит им около 100-150 миллионов...

В общем бизнесе Visa и MasterCard доля российского рынка составляет около 10 процентов. Однако это быстроразвивающийся перспективный сегмент рынка, и с этой точки зрения, например, для Visa, он является ключевым в Центральной Европе, Центральной Азии и и Африке

Отредактировано zamsheliy (2014-04-30 21:27:24)

0

281

Zaklepkin написал(а):
Почему России нужно объявить войну ("Le Point", Франция)

Бистро во франции уже есть.Автор видать мечтает о чем возвышенном, естественном без вазелина  :P

0

282

неужели не очевидно что автор стебается...

0

283

finnbogi написал(а):

неужели не очевидно что автор стебается...

Первый симптом ПГМ - отмирание ЧЮ.

0

284

В 7 утра 23 апреля в дежурную часть Межрайонного муниципального управления МВД РФ «Якутское» поступило сообщение о том, что неизвестные лица, вооруженные автоматическим оружием, ворвались на территорию Якутской ГРЭС ОАО АК «Якутскэнерго» и захватили в заложники 42 работника станции.
http://ic.pics.livejournal.com/darkheavy/14542380/519607/519607_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/darkheavy/14542380/523228/523228_original.jpg

Пс: такие вот учения)

Отредактировано LisValeri (2014-05-06 11:37:29)

0

285

если у кого есть выход на нужных людей, то вот информация. В ЦА многие правозащитники с марта получают щедрые гранты на раздувание истерии по 1916 году. В мечетях уже даже начинают рассказывать "семейные истории" про зверства русских и про геноцид местного населения. Поэтому Россия обязана сыграть на опережение и официально много раз объявить те события общей трагедией братских народов. Снять пару серьезных документальных фильмов и обязательно перевести их на местные языки, потому как фонд Сороса уже спонсировал документалку на эту тему у местных деятелей. Если сейчас за это не взяться, потом придётся кусать локти и удивляться "с чего это?" и "чего им надо?".

0

286

Наш ответ на санкции:

Российские аграрии перестали покупать немецкие трактора

Производители сельскохозяйственной техники из Германии пожаловались на значительное снижение продаж тракторов и другой сельхозтехники в России. В первом квартале объем поставок на российский рынок упал на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Deutsche Welle. Представитель отраслевого объединения производителей сельхозтехники Кристоф Гец (Christoph Götz) связал снижение продаж с кризисом на Украине.

В других странах СНГ немецкие машиностроители также оказались в проигрышном положении. Продажи на Украине упали на 36 процентов, а в Белоруссии рухнули на 82 процента.

Доля немецкого машиностроительного оборудования в некоторых секторах российского сельского хозяйства достигает 75 процентов. В прошлом году почти все закупленные кормоуборочные и зерноуборочные комбайны были произведены в Германии.

В апреле председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков призвал аграриев отказаться от покупки сельхозтехники импортного производства и активизировать закупки отечественной техники и техники, собранной на территории страны. По его словам, чтобы нарастить объемы продаж, иностранным производителям следует переехать в Россию и организовывать здесь производство.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство может оставить без господдержки регионы, приобретающие зарубежную сельхозтехнику.

http://lenta.ru/news/2014/05/13/traktor/

0

287

Госкорпорация "Ростех" и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) предписали своим дочерним предприятиям перевести "расчетные и прочие банковские счета" в госбанки или в Новикомбанк, сообщает газета "Ведомости". В письме вице-президента ОАК Владимира Чирикова особо отмечается недопустимость использования счетов в банках "с преимущественным участием иностранного капитала (Юникредит банк, Росбанк, Райффайзенбанк)".

Введение новых правил объясняется "принятыми западными странами санкциями в отношении ряда кредитных организаций РФ и, как следствие, существенно выросшим риском потери ликвидности банковским сектором". При этом допускается использование счетов, открытых в 12 крупнейших по размеру активов российских банках, не имеющих убытков в течение последних трех месяцев, а также в Новикомбанке, акционером которого является "Ростех".

В письме Чирикова особо отмечается, что при расчетах с госзаказчиками необходимо использовать счета только в госбанках или Новикомбанке.

Правление "Ростеха" тоже разработало критерии отбора банков и план перехода "дочек" на обслуживание в них — для "обеспечения сохранности" средств. В перечень вошли Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Новикомбанк и Россельхозбанк. Перейти в них "дочки" должны до конца 2014г., гласит письмо за подписью заместителя гендиректора госкорпорации Игоря Завьялова. Проводить операции в других банках можно "только по согласованию с казначейством корпорации".

В конце 2013г. остатки на банковских счетах ОАК, а также прочие денежные средства и их эквиваленты составляли 59 млрд руб. Последний отчет "Ростеха" датирован 2012г. — денежные средства корпорации составляли около 8 млрд руб.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/13/05/2014/ … l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6]

0

288

В понедельник сборная России по хоккею в рамках группового этапа чемпионата мира со счетом 6:1 разгромила команду США. В составе победителей шайбы забросили Николай Кулемин (7-я минута), Александр Овечкин (19, буллит), Виктор Тихонов (21, 40), Евгений Кузнецов (30), Сергей Плотников (32). Гол американцев записал на свой счет Джастин Абделькадер (21).

Газета ВЗГЛЯД публикует материал неизвестного автора о том, какой могла бы быть реакция США на это ужасное событие.

США сообщили о категорическом несогласии с так называемой «победой» сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею.

«В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду, если тебе что-то не нравится!»
Об этом заявила спикер Государственного департамента США Джен Псаки: «Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21-м веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й.

Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США, и блокирование демократических шайб в свои ворота – это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности».

При этом Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте, и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: «У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой «Ночной хоккейной лиги», где он лично забросил 6 шайб в ворота противника.

Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала». Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры, и заявил, что «Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и физической культуры».

Также она сообщила, что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: «Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц, непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это.

Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне».

Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую в знак протеста против «Евровидения» бороду хоккеиста Овечкина: «Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21-м веке нельзя просто так взять и сбрить бороду, если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!» (Ю.П.)

0

289

Платежная система MasterCard отключила Темпбанк от своих сервисов

Международная платежная система MasterCard отключила от своих сервисов столичный Темпбанк, попавший под санкции США по Сирии 8 мая 2014 года. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе кредитной организации.

...

Несмотря на публикацию Минфином США санкционного списка 8 мая, до сих пор нет ясности относительно конкретных мер, которые американское казначейство может применить в отношении Темпбанка, продолжает собеседник портала. «Мы уточнений никаких не получили. Мы можем представить, что это ограничения по долларовым операциям», — рассуждает он. По его заверению, объем долларового оборота по операциям клиентов Темпбанка — несущественный. «Основной объем — это рублевый, второй — это евро и только потом — долларовый», — говорит сотрудник Темпбанка.

Читать полностью.

Вот так вот. Без разницы, Сирия или Украина. Да хоть Зимбабве. Санкции рано или поздно всё равно наступят. Причину всегда найдут. Посмотрим, может по итогам переговоров по Иранской ядерной программе ещё охапку санкций поимеем :).

Отредактировано Smell_U_Later (2014-05-13 20:05:58)

0

290

НИ хрена себе....

Девушка-полицейский сломала задержанному челюсть

У мужчины еще и сотрясение мозга
В рукоприкладстве обычно бывают замечены мужчины-полицейские. Дурной пример заразителен. Теперь вот и девушки размахивают кулаками в участках.
Прокуратура разбирается в случае, который произошел в отделе полиции № 3 по Калининскому району. Туда доставили задержанного мужчину. Нина Рудакова работала в этом отделе участковым. Разговор получился коротким. В какой-то момент девушка принялась избивать задержанного. Судя по всему, рука у полицейского тяжелая.
- Доставленному причинены телесные повреждения, в том числе, перелом нижней челюсти со смещением, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, - рассказали в городской прокуратуре.
Возбуждено уголовное дело. Барышню обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия.
http://www.kp.ru/online/news/1742335/

0

291

Вот такой вызов... не знаю на сколько правда, но звучит неприятно...

Ястребы мира.Противоракетная оборона США предназначена для нападения.
Развёртывание американской системы ПРО у границ России практически началось. И уже ясно, что на переговорах с нами и не собирались ни о чём договариваться. Целью американцев во время переговоров было тихой сапой пройти точку невозврата. Российские аргументы просто игнорировались.Главным для США в этой «игре» было убедить мир в благости заявленных целей. Ни у кого не закрались подозрения по поводу истинных намерений «светлых сил» и того, кого назначили на роль «тёмных».28 октября 2013 г. в Румынии началось строительство наземной базы ПРО в Девеселу. Этим американцы поставили точку в переговорах. Через три дня президент России упразднил провалившуюся рабочую группу по взаимодействию с НАТО в области ПРО.
Враг у ворот
Почему же так бесславно наши дипломаты «окончили сражение»? Ведь ранее наши аргументы по третьему позиционному району ПРО с «противоракетами» GBI в Польше американцы не смогли проигнорировать.В «противоракеты» GBI изначально были заложены ударные функции, это было невозможно отрицать. Как в своё время наша ракета средней дальности «Пионер» была создана на основе межконтинентальной ракеты, так и основой «противоракеты» GBI стала межконтинентальная ракета «Минитмен». По сути, это ракета средней дальности, на которую также возложены задачи по перехвату ракет противника. Даже от шахтных пусковых установок американцы не отказались. Размещённая в Польше «противоракета» GBI была бы способна достать даже до Новосибирска. На это в 2008 г. обратил внимание полковник Владимир Васильев. Он также отметил, что в информации по американской ПРО в Европе нет упоминания самого главного элемента системы – парных пунктов радиоуправления и радиосвязи ракет-перехватчиков GBI и их головок самонаведения, входящих в систему IFICS. Хотя без этой системы ни одно из остальных средств ПРО не имеет технической возможности наведения ракет-перехватчиков на баллистическую цель. Поэтому шахтные пусковые установки в Польше никак не могут решать задачу ПРО. Следовательно, они предназначены для других целей, сделал вывод полковник Васильев.28 мая 2009 г. информацию довели до Дм. Медведева. После визита президента США Обамы в Москву американцы были вынуждены отказаться от третьего позиционного района ПРО c тяжёлыми «перехватчиками» GBI.Однако уже 17 сентября 2009 г. Обама заявил, что теперь основная ставка делается на мобильную систему ПРО, разворачиваемую в Средиземном, Балтийском и Чёрном морях и на территории ряда европейских государств.Всё стало ещё хуже. Дистанции до Москвы ещё больше сократились – подлётное время ракет SM‑3 мобильной системы ПРО ещё меньше, чем у «перехватчиков» GBI. Если ракета «Першинг‑2» из Западной Германии должна была пролететь почти 1800 км, то расстояние от Москвы до Чёрного моря чуть более тысячи километров. Балтийское море ещё ближе – 700–800 км.
Критически минимальное подлётное время американских ракет (5–6 минут) делает российский ответно-встречный удар почти невозможным, потому что время принятия решения составляет не менее 4 минут. Массированный удар по центрам принятия решения, пунктам управления и точкам базирования наших ракет практически гарантированно выведет из строя их большую часть.
По данным председателя комитета по обороне Госдумы адмирала Комоедова, «группа американских учёных подготовила доклад о том, что всю Россию бомбить необязательно: есть 12 основных целей, по которым нужно нанести удар, и государство будет повержено». Американская мобильная система ПРО – это тщательно скрываемое средство неотвратимого уничтожения России.
Щит или меч?
США и Россия вроде бы партнёры и для кого-то даже друзья. Поэтому американцам нужен был какой-нибудь враг для оправдания размещения средств с малым подлётным временем. Изучив возможные траектории полёта ракет, США спланировали разместить третий позиционный район ПРО в Польше. Польша к России существенно ближе, чем Западная Германия с ракетами «Першинг-2». Врагом же был назначен Иран. Страна-изгой – лучше не придумаешь. Поднимается истерия, нагнетается психоз. 13 июня 2002 г. США выходят из Договора об ограничении систем ПРО от 26 мая 1972 г., по которому американцы могли размещать «противоракеты» только на своей территории. И вот США с системой ПРО уже в Европе.А между тем разрабатываемая американцами система ПРО вовсе не оборонительная. США скрывают в первую очередь от союзников, что они являются ещё и ударными.За последние десятилетия произошёл качественный прорыв в ракетных и других технологиях. Тактические ракеты трансформировались в стратегические, способные поражать цели как в космосе, так и на больших дальностях на земле.
История семейства StandardMissile (SM) берёт начало от зенитной ракеты «Тартар». Работы начались ещё в 1963 году. При этом изначально все модификации SM-1 могли использоваться и для стрельбы по надводным целям в пределах радиогоризонта корабля. Также были разработаны модификации ракеты SM‑1 для применения по наземным или надводным объектам за горизонтом.Так, например, 18 апреля 1988 г. в ходе операции «Богомол» ВМС США в Персидском заливе фрегат «Симпсон» двумя зенитными ракетами типа SM-1 и крейсер «Вэйнрайт» одной ракетой атаковали иранский корвет и полностью вывели его из строя.В 1998 г. США на базе ракеты SM-2 начали разработку ракеты SM-4 для ударов по наземным целям с целью принять её к 2004 г. на вооружение. Помимо штатной осколочно-фугасной боевой части ракета оснащается и боевой частью проникающего типа – так называемый разрушитель бункеров. Испытания ракеты полностью подтвердили её способность выполнять поставленные боевые задачи.ВМС США должны были получить до 1200 таких ракет. Но в 2003 г. программу остановили якобы из-за отсутствия финансирования. И это в такие «тучные» для Пентагона годы! С чего бы это? И только иногда проскальзывает информация, что, оказывается, уже не один год как ракеты SM‑2 (индекс SM-2 менять на SM‑4 просто не стали) могут уничтожать цели на поверхности моря и земли на дальности 500 км. Получается, задача была даже перевыполнена. Это не скромность – это скрытность! В процессе разработки ракеты LASM США увидели новые, уже стратегические возможности такого рода ракет.Используя имеющийся задел, США решили пойти существенно дальше. Семейство ракет SM‑3 помимо декларируемых противоракетных функций предназначено и для высокоточного поражения наземных целей уже на кратно больших дальностях. Под прицелом вся европейская часть России и даже дальше. Договор по ракетам средней и меньшей дальности на деле уже давно нарушен США. 28 октября 2013 г. это стало фактом и де-юре.
Угроза с Юга
Наиболее опасен для России вариант размещения ПРО на суше. Крейсеру или эсминцу непросто незаметно приблизиться к границам России. И факт его приближения автоматически вызовет повышение боеготовности наших частей. А вот «противоракеты» в таких же, как и на кораблях, универсальных вертикальных пусковых установках с территории европейских стран будут нацелены на нас постоянно.Вызывает тревогу и обстановка на наших южных рубежах, которые наша ПВО практически не контролирует. Несмотря на официальные заверения киргизских властей, факты говорят о другом.База «Манас» была открыта в 2001 г. и насчитывала свыше тысячи солдат и офицеров, 200 гражданских лиц и подрядчиков министерства обороны. 22 июня 2009 г. авиабаза «Манас» была лишь «перепрофилирована» в Центр транзитных перевозок (ЦТП).
В мае 2013 г. президенту Киргизии предложили расширить его личный турецкий бизнес, если он выполнит требования США, Великобритании и Турции по «Манасу». Опять речь идёт о «перепрофилировании», теперь формально в «транспортный хаб».На территории ЦТП «Манас» идёт новое строительство со сроками окончания в 2015–2020 годах. Возводимый аэронавигационный комплекс станет центром управления формируемого США в Киргизии единого радиолокационного пространства.Власти Киргизии не имеют допуска к проверке ввозимого на территорию страны из США. Всё функционирует под посольским статусом. Есть и право стрелять на поражение.В американском посольстве работают не менее 500 человек. Тогда как, например, в посольствах Германии или Ирана всего от 20 до 30 сотрудников, включая техперсонал.
Заканчивается строительство – официально – новой территории посольства США в Бишкеке. Комплекс зданий в основном расположен под землёй (до 28 м). Туда переместят часть электронной аппаратуры из ЦТП, и её включат в систему глобального слежения «Эшелон». Там будут работать около 200 офицеров из ЦТП, которые официально уже не являются военными, а получили дипломатический статус и зачислены в штат посольства.Глядя на всё это, эксперты говорят, что в Киргизии вполне может появиться объект новой, южной ПРО НАТО…
США своей ПРО обкладывают Россию со всех сторон. В 2008 г. они втравили Грузию в войну с одной целью – под шумок обеспечить свободный доступ своим кораблям ПРО в Чёрное море. Хорошо, Турция оказалась на высоте и не позволила США нарушить Конвенцию Монтрё 1936 года по проливам.А на суше кошмар для России: Украина в НАТО – 450 км до Москвы.
Игра втёмную
Российские власти успокаивают граждан. Всё под контролем! Наши новые ракеты быстрее разгоняются для снижения возможности их перехвата! Совершенствуются боеголовки ракет для гарантированного прорыва ПРО!Но чтобы что-то прорвать – надо сначала взлететь.Американцы говорят «правду и только правду», когда заявляют, что не собираются сбивать наши ракеты. США подошли к проблеме радикально – ударом на опережение вообще не дать нашим ракетам взлететь, включая и командные ракеты системы «Периметр».Сила и одновременно слабость американцев в том, что они проворачивают всё это в одиночку – никто, кроме конкретно посвящённых лиц в США, не в курсе всех возможностей ПРО. Новоявленные союзники ни в коем случае ничего не должны знать. Возможно, это скрывают даже от первых лиц НАТО. Нагнетая психоз по поводу «русской угрозы», и в первую очередь среди восточных членов НАТО, США используют союзников «втёмную». США пока полностью удаётся план информационного прикрытия. У всех перед глазами «русский медведь». Американская ПРО за кадром. И никто не задумывается об иных возможностях противоракетной обороны. Американский «фокусник» сделал всех, скрыв главное.
Предчувствие войны
Упорное проталкивание американцами ПРО не может не сопровождаться и неофициальными действиями США. Так, на закрытые («чёрные») программы Пентагон расходует практически пятую часть бюджета и без уведомления обеих палат Конгресса.Достижение соглашения по ядерной программе с Ираном выявило «несоответствие декларируемых задач ПРО и реальной обстановки» – это наконец-то заметили.16 декабря 2013 г. по итогам первой видеоконференции глав оборонных ведомств России и США в Пентагоне заявили: «Хейгел информировал, что США и НАТО будут и далее реализовывать свои планы по ПРО».Зачем для этого было ждать 16 декабря 2013 года? Ведь ещё 3 мая 2012 г. спецпредставитель США по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороне Элен Тошер признала намерение США не отказываться от размещения ПРО даже в случае отсутствия угрозы со стороны Ирана.А аналитики в своих оценках уже прямо говорят о неизбежности грядущей войны. Так, известный 91-летний учёный, экономист и политик США, участник Второй мировой войны Линдон Ларуш говорит, что только Третья мировая война позволит безнадёжному банкроту США избежать полного коллапса денежной системы. Ларуш в 1959–1960 гг. спрогнозировал крушение Бреттон-Вудской системы. Спрогнозировал он и мировой экономический кризис 2008 года. 12 августа 2010 г. Ларуш заявил о начале «новой, заключительной стадии процесса крушения финансовой системы», построенной на долларе.
Украинский взведённый курок
Линдон Ларуш оценивает Украину как взведённый взрыватель для начала мировой войны.Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на закрытом брифинге в Белом доме призналась, что на поддержку украинского переворота США потратили более 5 млрд. долларов.
5 марта 2014 г. бывший сотрудник ЦРУ Скотт Рикард заявил, что США решают экономические и геополитические задачи, втягивая Украину в НАТО.Последние открытые данные за 2001 г. о стратегических ядерных силах США содержат порядка 1200 целей. Число жертв при их поражении могло составить от 8 до 12 млн. человек. Концепция 12 основных целей предполагает сокращение жертв до 2 млн. человек.Но это не гуманизм американцев по отношению к населению России. Просто США постараются сохранить для себя наземную инфраструктуру колонизируемой «россии» (России с большой буквы быть не должно), чтобы экономика новой колонии сходу заработала на них. Именно россия-колония покроет безумный госдолг США. Американский доллар снова получит золотое наполнение.По имеющимся оценкам, США потребляют в 3,5 раза больше, чем сами производят. По словам того же Ларуша, «экономика США продолжает ухудшаться с момента убийства Джона Кеннеди и начала войны во Вьетнаме, с того времени в США нет никакого реального экономического роста». За эти полвека США вышли на такой уровень дисбаланса, когда нарастающие экономические проблемы могут быть принципиально решены только через Третью мировую войну – в первые 10–15 минут блицкрига.Американцы однозначно считают себя сильнее и до времени скрывают дубинку ПРО, потому и избегают любых договорённостей и обязательств.Нам нужно самим на всех уровнях предельно ясно довести информацию по ПРО до всего мира. Тогда ни страны Прибалтики, ни Польша, ни Румыния не захотят во имя США сгореть первыми в ядерном пожаре. Осознание странами НАТО, что США их так грязно «использовали», поставит вопрос об опасности членства в НАТО. Если США играют «втёмную» – «включаем свет».Россия всем своим соседям, явно или тайно причастным к ПРО, должна предельно публично и однозначно дать понять, что в случае Третьей мировой именно они в первую очередь будут полностью стёрты с лица земли. И чтобы такая ситуация не возникла, этим должны заниматься и этого не допускать сами эти страны. Они должны знать, что их судьба – в их головах. Выход из ракетного кризиса – выход новоявленных восточных членов из НАТО. Мировому сообществу не нужна Третья мировая.
Третий кризис
В результате  развёртывания ПРО у наших границ Россия вступает в третий и самый опасный для неё ракетный кризис. Первые два случились, когда СССР был в силе и мог на равных противостоять американцам.Для первого удара лучше всего подходят средства с малым подлётным временем. Поэтому США в 1961 г. начали размещение около турецкого Измира ракет средней дальности. Москва оказалась под ударом. Мы пошли на ответный шаг и поставили ракеты средней дальности на Кубу. Под ударом оказался Вашингтон. Американцам впервые в ответ показали «козу» – они впервые испугались. Карибский кризис завершился взаимным выводом этих ракет и достижением некоторого паритета, хотя у США и было в двадцать раз больше ядерных зарядов – 6 тыс. против 300 наших.К середине 1970-х силы сравнялись. США это почему-то не устроило. 12 декабря 1979 г. американцы решили развернуть в Европе ракеты «Першинг‑2». Подлётное время «Першингов-2» из Западной Германии до объектов в центре европейской части СССР составляло всего 8–10 минут, что делало их очень опасным оружием первого удара. Мир опять оказался на волосок от ядерной катастрофы. Очередной ракетный кризис разрешился подписанием договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Проверка на прочность
Однажды американцы уже было решили, что их цели по ПРО раскрыты. 17–18 июня 2013 г. на саммите G8 Россию должны были растереть так, чтобы осталось только G7. Об этом заявил на весь мир канадец. И вдруг тишина. Не тронули даже Сирию.Похоже, США могло так «смутить» заявление президента России, что «возможен первый так называемый обезоруживающий, обезглавливающий удар, причём даже против ядерных держав».Но так как ничего конкретного именно по ПРО от России не последовало, то США успокоились и даже обнаглели.
И к саммиту G20 американцы решили «обезглавливающим ударом» преподнести всем, и в первую очередь России, подарок – «тушку» Асада.3 сентября 2013 г. в 10:16 по московскому времени система предупреждения о ракетном нападении в Армавире засекла две цели, классифицированные как ракеты. Спустя одиннадцать минут РЛС в Армавире зафиксировала падение ракет в море. Пуски баллистических ракет из района Средиземного моря примерно в 200 км северо-западнее ливийского Бенгази были произведены в направлении Сирии.
«Военные США… поспешили заверить: ни один из американских кораблей или самолётов ракеты в Средиземном море не запускал», – отметили в программе «Вести».Так как район пусков находился под контролем российских кораблей во главе с большим противолодочным кораблём «Североморск», американцы за этими «совершенно правдивыми» заверениями постарались по умолчанию скрыть самую «интересную» часть правды – как бы забыли про свои подводные лодки.США имеют четыре модернизированные атомные подводные лодки типа «Огайо». В ракетных шахтах эти лодки несут модули на семь установок вертикального пуска.Официально лодка типа «Огайо» является носителем крылатых ракет «Томагавк», однако ничто не мешает ей нести и ракеты семейства «Стандарт» – SM-3, которые по дальности уже не уступают «Томагавкам». И если зенитные ракеты «Огайо» не нужны, то для ударных ракет она и создана.Взлетевшие «словно из ниоткуда» ракеты типа SM-3 Block IB предназначались для «злого» Асада. Но что-то у американцев в этой операции не заладилось, и они приняли решение ракеты затопить. Хотя некоторые эксперты выдвигают предположение, что ракеты были сбиты ПВО Российского флота. Косвенно такую версию подтверждает то, что неожиданно ответственность за пуски взял на себя… Израиль! Дескать, это были учебные пуски, сделанные с самолёта. Что это за самолёт, который мог нести на борту аж две ракеты средней дальности и не замеченный радарами «Североморска»? И как Израиль дотумкался в насыщенном военными кораблями районе, который представляет собой настоящую пороховую бочку, устроить ракетные стрельбы в сторону воюющей Сирии? Похоже на ненаучную фантастику. А вот если предположить, что Израиль «взял на себя» чужую вину, – всё становится на свои места. Уничтожение американских ракет – однозначный повод для серьёзного конфликта с далеко идущими последствиями. И чтобы уладить его, американцы вполне могли «попросить» евреев сказать, что ракеты были их. Иначе до войны недалеко. Способности русских перехватить ракеты выяснены, готовность сделать это – тоже, самое время сделать хорошую мину при плохой игре.Так или иначе, 5 сентября 2013 г. заместитель министра обороны Анатолий Антонов, курирующий международные связи, пригласил к себе военных атташе США и Израиля и заявил им о недопустимости испытания ракетных систем в акватории Средиземного моря.Кроме того, 3 сентября 2013 г. Россией запротоколировано нарушение американцами Договора о РСМД, по которому стороны отказались от баллистических ракет с дальностью стрельбы от 500 до 5500 км, – ракеты пролетели 1227 км и 1255 км. То есть США вопреки договору сохраняют на вооружении запрещённое оружие.

Отредактировано Дмитрий1985 (2014-05-22 23:54:14)

0

292

0

293

Россия и Китай создадут совместное рейтинговое агентство
Оно будет обслуживать двусторонние проекты, а затем выйдет на более широкий рынок, заявил министр финансов Антон Силуанов. Так власти намерены уйти от «предвзятых» оценок западных агентств, которые понизили рейтинги России на фоне украинского кризиса.
Россия и Китай договорились о создании совместного рейтингового агентства, сообщил министр финансов Антон Силуанов. В апреле «большая тройка» (Fitch, Moody's и Standard & Poors) понизила суверенный рейтинг России, возобновив дискуссии о создании альтернативы западным игрокам.
http://news.mail.ru/economics/18430906/?frommail=1

Ангажированность пиндостановских индикаторов начинает приводить к желанию не доверять им.

0

294

Ганстер написал(а):

начинает приводить к желанию не доверять им.

в европе уже процесс пошёл года два как

0

295

http://sc.uploads.ru/t/nSWVJ.jpg

0

296

ВТБ прекратит обслуживать американцев

По данным газеты «Известия», второй по величине российский банк - ВТБ, его «дочка» ВТБ 24 и другие банки группы откажут в обслуживании как американских граждан-налогоплательщиков, так и компаний.
05 июня 2014, 02:13

«Для минимизации рисков руководство ВТБ дало распоряжение подразделениям группы постепенно отказаться от обслуживания клиентов — американских налогоплательщиков. Речь идёт как о физических, так и юридических лицах», - сообщили газете «Известия» в пресс-службе ВТБ.

Газета предполагает, что банк не собирается разрывать соглашения с теми американскими клиентами, которые уже обслуживаются в банке, но пролонгировать их он, вероятно, не будет. Новым же клиентам с американским паспортом или регистрацией (если речь идёт о компании) банки группы будут отказывать в обслуживании.

Как сообщает издание, выполнение закона FATCA грозит российским игрокам претензиями со стороны российского регулятора и правоохранителей. «В условиях такой правовой коллизии банк принял единственно верное решение», - отмечается в статье. В банке уверены, что отказ от клиентов из США (чуть более 2 тысяч) никак не повлияет на бизнес.

С 1 июля вступает в силу американский закон FATCA, который требует от иностранных банков предоставлять сведения о счетах американских клиентов налоговой службе США. Ранее в целях соблюдения закона в Налоговом управлении США зарегистрировалась группа Сбербанка.

До последнего времени банки не могли в одностороннем порядке отказать в обслуживании иностранным гражданам и компаниям. Именно по этой причине депутаты приняли поправки, позволяющие банкам отказываться от обслуживания иностранцев.

ВТБ первым из банков решил воспользоваться этой новацией. В остальных кредитных организациях пока решают — стоит ли идти по его пути.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/35104#ixzz33rGNGfRP

0

297

Сегодня в Москве проходят праймариз в облдуму/муниципальные советы, явка списочно-обязательная ( работникам госучереждений, не всем, правда), с отчетом начальству о факте голосования ( такое практикуется после каждых выборов, за кого голосовать - не говорят, но отчет о факте должен предоставить).. Вот так, тихо и незаметно для широких масс)) победители будут числиться в списках на общее голосование в облдуму/советы...
Такое, вот, нововведение)))

0

298

Весьма интересная статья.

Угроза террористической войны.

Представлюcь для начала. Я подполковник запаса. Чуть больше года провёл в Сирии вместе с войсками республиканской гвардии в качестве волонтёра, военного репортёра. Занимался съёмкой и, естественно, того, как действует сирийская армия, какие проблемы возникли и… я уже озвучивал ранее и хотел рассказать чтобы обсудили люди, которые может быть не связанны с данной темой плотно, со стороны посмотрели на возможные угрозы на основе сирийского опыта, угрозы, которые могут возникнуть у нас. Взглянуть на актуальность проблем на основе ливийско-сирийского, а сейчас уже на основе ливийско-сирийско-украинского опыта.

Один из военных наших теоретиков сказал, «Сегодня российская военная наука не даёт нам чёткого понимания того, что из себя может представлять сегодняшняя война. Поэтому мы будем готовиться к чему-нибудь.» В двух словах где-то так. На самом деле, если военная наука нам такого ответа не даёт, то это очень печально. На самом деле ответ этот есть – абсолютно понятно какого типа война наиболее вероятна сегодня.

Концепция современной войны сегодня абсолютно изменилась и вызвано это следующими причинами: развитие противостояния СССР и США привело к тому, что средства поражения постоянно совершенствовались и усложнялись. Возникла ситуация, когда средства поражения стали стоить дороже объектов поражений и война в том виде в советское и постсоветское время война с помощью высоких технологий и армий высокого уровня не выгодна. Думаю, все согласятся с тем, что война – экономическое понятие, она имеет экономические корни. В результате войны любая сторона пытается достигнуть какого-то результата, который можно будет затем конвертировать в экономику.

И сегодня ситуация такова, что современная армия при агрессии против какого-либо государства не способна с приемлемыми затратами победить. Потери агрессора, даже не говоря уже о том, что возможен ответный удар — оружие массового поражения у нас широко распространенно, которое однозначно сделает потери неприемлемыми – даже агрессия сильной страны против слабой экономически невыгодна. Потери настолько велики (экономические именно), что весь смысл войны теряется. Это показала Югославия, где НАТО понесло расходы такие, как-будто оно проиграло войну. Пример: около 2 тысяч крылатых ракет, боле 3 тысяч самолётовылетов не смогло уничтожить хиленькую ПВО Югославии. Войска НАТО не смогли начать [наземную] операцию до того, как политическими способами эта проблема не была решена.

— Сколько стоит крылатая ракета? Где-то миллион долларов, а сейчас наверное десять.
— Точно не знаю, но где-то так. Бронетранспортёр подбитый такой ракетой стоит где-то 300 тысяч…. Они могли победить, но последствия такой победы свели на нет результат.

И поэтому была создана концепция нового способа ведения войны – террористическая война с помощью дешёвой массовой силы, нанимаемой на месте и в сопредельных государствах. Тысяча необученных боевиков дешевле одного подготовленного солдата с современными средствами ведения войны. Джевелин (FGM-148 Javelin – американский переносной противотанковый комплекс) стоит как тысяча боевиков. Урон от тысячи боевиков явно превосходит урон от такого комплекса.

Террористические армии дёшевы, массовы, эффективны, плюс нет возможности нанести ответный удар. Потому, что террористическая армия никому не принадлежит, не по кому наносить удар. Все знают хозяев армии, кто её спонсирует, но формально претензий никаких не предъявить. Такая террористическая война складывается из нескольких компонентов:

1. снижение жизненного уровня сопредельных стран и создания в них точек нестабильности, мест, где можно набирать боевиков, где конфликт вялотекущий позволяет проникать через границу, где оружие на руках у населения. И это позволяет на границе государства создать постоянно действующий источник боевиков. Снижение жизненного уровня в соседних странах приводит к снижению стоимости боевиков. Развязывание религиозной или национальной истерии, работа СМИ и затем спонсирование и обеспечение оружием. Украина на самом деле на мой взгляд подходит по параметрам и по происходящему в ней как страны подготовки в ней плацдарма. Мы видим что сейчас происходит на Украине. Вот этот сам процесс и был задачей [целью].

То же самое в Сирии. Всем абсолютно понятно, что боевики победить не могут. Но это не цель – победить. Победа [цель] – это нестабильность, процесс войны. У нас в качестве источника живой силы могут быть гастарбайтеры (если у них жизнь не задалась – там не нашёл себя, и здесь тоже), местные прибывающие ваххабиты. Ваххабизм, к сожалению, у нас стал сильно продвигаться – это течение, которое не признаёт полутонов, они готовы умирать на само деле. Плюс огромным подспорьем возможному агрессору будут вернувшиеся из Сирии наши боевики из Чечни. Они однозначно говорят о том, что в Сирии они готовятся к войне здесь. И националисты, как ни странно, русские. Потому, что они будут источником, скорее всего, создания столкновений и как «мясо» для противоположной стороны.

Мне очень многие говорили, что у нас такое невозможно как в Сирии потому, что у нас нет такого массового ваххабизма. Но вот на Украине оказалось возможным развязать войну в короткие сроки с минимальными затратами. У нас повод найти всегда можно. Совершенно без разницы – религия это, национальный вопрос, экономика или другое. Повод это всего лишь повод, я «мясо» для неё всегда найдётся.

Чем опасна террористическая война в отличии от обычной? Если в обычной войне армия воюет против армии, то в террористической, где цель не победа, а сама война – боевики воюют против населения. И ни одна армия мира защитить своё население от боевиков не в состоянии. Всё армии, абсолютно все – не имеет значения ни уровень развития государства, ни технические возможности – все армии предназначены для того, чтобы противостоять такой же армии.

Небольшой пример. Тысяча боевиков в Джобаре способна занять территорию, для выбивания с которой их необходимо не менее 50 тысяч солдат. Почему? Как армия может защитить население? Это надо защитить каждого человека на этой территории. Нужно надежно оцепить эту территорию так, чтобы боевики не прорвались (а боевики могут напасть/прорваться с любого направления), и насытить войсками территорию внутри.

Т.е. ни одно государство не способно содержать армию, способную защитить более одного-двух населённых пунктов одновременно от боевиков. Если привлечь все вооружённые силы России, то они смогут защитить Москву – насытить её войсками так, что боевики не смогут действовать. Или Ленинград. Или Новосибирск плюс Хабаровск. Всё!

Многие удивляются – почему армия Сирии уже дошла до 600 тысяч и не в состоянии победить. Армия не способна победить в этой войне потому, что задача обороны всех населённых пунктов одновременно невыполнима. А боевики в отличии от классической армии могут атаковать несколько любых пункт в любое время и при этом одновременно. Если при наличии фронта [в классической войне] есть линия соприкосновения, то в случае террористической войны вся территория страны полностью является линией фронта. Никаких войск принципиально не хватит.

Норд-Ост показал нам, что 20 практически невооружённых боевиков (лёгкое стрелковое оружие) в течении трёх суток уничтожались практически всеми котртеррористическими силами страны. При этом были жертвы населения. Кинотеатр – это не самый сложный в плане очистки объект. Жилой дом куда сложнее проблемы вызывает. Если таких групп будет, допустим, 50 (а тысячу человек это элементарно набрать), то они смогут мало того, что парализовать такой город как Питер (ну, на Москву может 1,5 тысячи нужно), плюс уничтожить огромное кол-во населения и без разрушения объекта их нападения их уничтожить нельзя.

Примеры в Сирии очень наглядны – там где армия пытается самостоятельно уничтожать боевиков, город в результате всё равно сносится. Ещё со времён Великой Отечественной войны известно, что город взять нельзя, если он обороняется, пока он не разрушен. Все города или сдаются, чтобы избежать разрушения – противник отступает, видя преимущество [противоположной стороны], или разрушаются. Сталинград, Берлин [Воронеж] – яркие примеры городов, которые оборонялись.

В случае с террористами всё ещё намного сложнее. Потому что их задача – терроризировать местное население, им не нужно вступать в противодействие с армией, наоборот они пытаются этого избежать. Их цель – безоружные граждане. А милиция у нас является объектом, который поможет боевикам. (Я всё на примере Сирии рассказываю). Где боевикам взять оружие? Им нужно минимальное вооружение с которым они атакуют участки милиции, которые не защищены абсолютно. Набирают оружие там. Затем они с этим оружием атакуют армейские склады, которые находятся в тылу и поэтому незащищены, набирают тяжёлое вооружение.

Т.е. даже без внешней подпитки в течении нескольких суток любая террористическая армия способна вооружиться. Ни армия, ни милиция, ни контртеррористические подразделения справиться не в состоянии. Решение есть, но к сожалению, очень сложно [довести его до сознания принимающих решения], Не знаю причины, по которой об этом никто не говорит, и никто не думает об этом среди нашего командования. Но Сирия явно показала, что единственным вариантом защиты населённых пунктов – это наличие в них ополчения. Только ополчение, опирающееся на армию, способно обеспечить защиту населённых пунктов.

Что подразумевается под ополчением?
Это не гуляющие по улицам мужики с автоматами.

Что сделано в Сирии?
Это гражданские люди, большинство из которых служило в армии (хотя это не обязательно), которые знают как связаться с командиром в случае чего. Командир – это офицер армейский. Действующий или в запасе. Он периодически их собирает (они знают друг друга), слаживает их. При этом они живут обычной мирной жизнью. Они знают сигнал, командир знает где получить оружие. Преимущество таких отрядов перед армией и боевиками в том, что они все воюют в отличии от армии на своей территории, которую знают.

Отряд ополчения не должен постоянно быть в боевой готовности, но он должен иметь возможность собраться, быть управляемым и иметь координацию с силовиками. Без этого ни одного случая нападения бандитов в Сирии не был предотвращён там где не было взаимодействия ополчения с силовиками. Если ополчение действует самостоятельно, без взаимодействия с силовыми структурами, то это бесполезно. Пример атаки деревни. У них был отличный отряд, но тысяча жителей круглосуточно может выставить не более 10-15 человек – им нужно работать, им нужно спать. И группа боевиков в 100 штыков его опрокидывает. А если боевиков 2 тысячи, то они даже не замечают такого ополчения.

Задача ополчения – не армейская функция остановить противника на линии фронта, задача как можно быстрее блокировать противника, который уже ворвался, прекратить его «распространение» и уничтожать методами контрпартизанской борьбы (если считать, что боевики/бандиты действуют партизанскими методами). А армия нужна только для того, чтобы поддержать огнём, потому что мощность армейских сил, понятно, значительно выше. Т.е. в основном действуют ополченцы и у них на плечах сидит армия, достреливающая бандитов. Только при такой организации реально боевики боятся входить или очень быстро уничтожаются. В остальных случаях, к сожалению, имеем только отрицательный опыт.

— Взрыв троллейбуса не наносит большого ущерба.
— Взрыв троллейбуса – это мелочи. Террористическая война – это несколько иное. Взрыв троллейбуса — это разовая акция. Это не имеет значения в качестве угрозы. А вот если одновременно в 10 городах по 30-50 террористических групп просто начинают уничтожать население… Вот многоэтажный дом. Группа идёт, выбивает двери, и расстреливает население. Где не выбиваются двери, там из гранатомёта. За два часа такой дом будет вырезан. Весь. Перешли в следующий дом. Представьте 50 таких групп в Питере, которые тупо идут и уничтожают население.

Уязвимость очень высокая. Вот спрашивают, почему в Мариуполе не создалось ополчение? Граждане реально не способны самоорганизоваться в боевую, боеспособную структуру. Они могут организоваться в толпу, которую 100 организованных боевиков расстреляют, независимо от наличия у граждан оружия. Ополчение отличается от толпы тем, что командир их собирает, производит боевое слаживание, стрельбы, заранее определяют как они действуют на местности в различных конкретных ситуациях. Проводят обучения азам.

Население самостоятельно не способно организоваться. Под управлением армии (силовых структур) до начала боевых действий может. В этом и проблема. Когда начинаются боевые действия, тогда уже поздно организовывать что-либо. Во-первых, нет времени на обучение, слаживание, на взаимодействие с внешним управлением (командованием). Во-вторых, если в населёном пункте уже появились боевики, то они не дадут создать ополчение. Они не дадут собираться, тренироваться. Только собрались двое – одного тут же застрелил снайпер. Они [боевики] очень жёстко действуют.

— Что хотят неидеологизированные боевики, не ваххабиты?
— Денег. 50 долларов в месяц. Некоторые 100. Совсем мечтатели – 150.

— Хотел перенести разговор на Россию. Вы исключаете такую ситуацию для России? Или у нас гарантированно состоится?
— Я не оракул. Но вероятность высока. Я считаю, что всё идёт к этому. По крайней мере, происходящее в мире явно показывает, что война уже началась. На мой взгляд.

— С Россией?
— Да, мировая война уже началась. События на Украине оцениваю как подготовительный этап вторжения. Один из [вариантов]. Не говорю, что прям завтра…

— Т.е. сценарий предполагается такой же?
— Я думаю, что да. Он успешно [себя зарекомендовал].

— Путина поддерживают 80%...
— Ассада тоже поддерживают 80%.

— Превентивные меры типа «закручивания гаек», которые мы наблюдаем в России… законы о высказываниях против отечественной войны или об отделении от России… Если население не поддерживает боевиков…
— Они абсолютно неэффективны. В Сирии население не поддерживает боевиков. Боевики не спрашивают население что оно там поддерживает или нет. Они приходят и грабят его, убивают. Никакая поддержка населения боевикам не нужна. Они приходят убивать население. Боевикам не нужно менять власть. Им не нужно завоёвывать страну. Суть террористической войны в том, чтобы уничтожить страну, как экономическую единицу. Цель войны – хаос, а не захват страны. Террористическая война – самый быстрый и дешёвый способ уничтожения страны. Ждать, пока Россия сама развалится никто не хочет, хотят сейчас получить результат. Сирия может быть тоже когда-нибудь «сама развалилась». Но никто не хочет ждать ни тысячу лет, ни сто, ни десять.

Концепция террористической войны применима не только для маленьких стран. Сирия, например, 25 миллионов населения. Украина – 45. Достаточно большие страны. Суть террористической войны не в завоевании, а в разрушении. Потому что разрушенная страна является приемлемой целью. Просто физическое разрушение экономики. Чтобы это стало ничейной безхозной хаотизированной территорией.

События на Украине меня ужаснули не столько из-за жертв, сколько из-за проводимого сценария, что подтверждает мои самые худшие опасения – подготовка ведётся и вероятность [развязывания террористической войны против России] очень велика. Как мы отреагируем? Время ещё есть, но… Недавно ещё я думал, что у нас года 3 или 4… Сейчас я не знаю, прогнозировать сложно, на Украине ещё не закончилось, не знаю как там будут развиваться события.

Василий Павлов

0

299

Fritz написал(а):

Весьма интересная статья.

Согласен. Ничего нового, но изложено доходчиво.

0

300

какая то фигня а не статья

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности