СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 10

Сообщений 571 страница 600 из 927

571

Свидетель написал(а):

Позвольте , я помогу даме ? Как говорил известный лит. персонаж -"Это элементарно , Ватсон !" Мне видится как минимум три таких квази - государства : алавитский анклав на северо- западе (Латакия) , курдские районы - в перспективе присоединяются к иракскому Курдистану , и сунитская часть - самая проблемная область . Возможно , друзы тоже захотят автономию - но тут не уверен .

принято..

0

572

Andrew_F написал(а):

Я всё таки склоняюсь, что беда там не в Асаде и не из-за него.

Давайте вспомним - Башар , сменив отца у руля провозгласил курс на реформы . Ему даже слегка поверили - образованный , почти европеец , не то что папа Хафез , у которого руки , да что там руки , по самую макушку в крови был . Может Башар и желал реформ - не знаю , но факт - не вышло у него ничего путного . Полный развал экономики , кризис в сельском хозяйстве , толпы разорившихся селян перебираются в города . Вам это ничего не напоминает ? А уж потом пришли исламисты и стали народу втюхивать , что власть паскудная , что Башар - алавит , т.е. и не мусульманин вовсе , а Аллах велик  т. д. Воспользовались ситуацией , как большевики в 17-м . Вот сейчас и бодаются !

0

573

NiKiToS написал(а):

Господа, для обсуждений того, как Асад ломанется отвоевывать Голаны, при этом подкармливая Хезболлу, есть тема "Конфликты на Ближнем Востоке". Давайте уже кончать пересрачку  :mad:

Вы , безусловно , правы , но тут всё так тесно увязанно - подчас трудно разграничить !

0

574

Свидетель написал(а):

Израиль НИКОГДА не влезал в арабские внутренние разборки - не влезет и теперь

Справедливости ради, влез однажды - в 1982-ом.

Орer написал(а):

Irina Так и есть: все хуже и хуже _ интересно все хуже, хуже и хуже и хуже.... когда дно то? отсель не видать

При нынешнем темпе развал будет идти очень долго.

Орer написал(а):

проиллюстрируйте наглядно пожалуйста?

Сейчас мы имеем курдское княжество в Хасаке, Аль Нусровское княжество в Ракке,  ССА княжество в большей части Алеппо и Идлиба. Дальше отколется бедуинское княжество в Даре, друзское княжество в Сувейде. Центр уйдет Братьям Мусульманам, а побережье - алавитскому княжеству.

0

575

Irina написал(а):

Сейчас мы имеем курдское княжество в Хасаке, Аль Нусровское княжество в Ракке,  ССА княжество в большей части Алеппо и Идлиба. Дальше отколется бедуинское княжество в Даре, друзское княжество в Сувейде. Центр уйдет Братьям Мусульманам, а побережье - алавитскому княжеству.

Аааа вот Кто увлекается художествами ;)!  а я то гадал.... кто так фантазирует и стебает над картами ;)
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTc-KaTgGJ_Bq107xVbjtj5nOswA-soTRf-xdPyrbZxGQ55PeZq

Отредактировано Орer (2013-04-24 03:10:02)

0

576

tiktak написал(а):

Опять-же вам было сказано "ожидаю".

Зачем так сложно, просто он мудак и сильно ошибся в ожиданиях и все.  Наверное ориентировался по картам оппозиции;) Видимо продолжает это делать)

0

577

Свидетель написал(а):

Мне видится как минимум три таких квази - государства : алавитский анклав на северо- западе (Латакия) , курдские районы - в перспективе присоединяются к иракскому Курдистану , и сунитская часть - самая проблемная область . Возможно , друзы тоже захотят автономию - но тут не уверен .

Астрологи перешли от сроков к иного рода предсказаниям ;)

0

578

Свидетель написал(а):

Воспользовались ситуацией , как большевики в 17-м

мой ответ здесь: политика, экономика, идеология

0

579

Свидетель написал(а):

И России , кстати , тоже на пользу - меньше исламистких отморозков на её территорию полезет

Отредактировано Свидетель (Вчера 22:32:20)

К сожалению мне видится, что они не только уничтожают друг друга но и тренируют новое гораздо более многочисленное поколение отморози :angry:

0

580

http://greenkomitet.ru/forum/sobytiya-n … vedki.html

Сирийская Армия и её разведка, просто молодцы... :) ...600 тушек ослов, за считанные дни... и это в одном маленьком районе...:)
похоже с учётом накопленного боевого опыта, Сирийская Армия, сейчас одна из боеспособных в этом регионе,
и я бы не советовал Израилю, вмешиваться в Сирийские дела, тут же нагнут раком цахал и всех его жителей,
да и ещё если совместно с хезболой, шухер будет полный в израиле.  :)

Отредактировано SEVER NN (2013-04-24 11:26:40)

0

581

http://www.dampress.net/photo//arabekalm/20130412-213411_h477047.jpg

Упс... Север опередил не много :idea:

Отредактировано Орer (2013-04-24 11:28:55)

0

582

SEVER NN написал(а):

и я бы не советовал Израилю, вмешиваться в Сирийские дела, тут же нагнут раком цахал и всех его жителей,
да и ещё если совместно с хезболой, шухер будет полный в израиле. 
(Сегодня 11:26:40)

Мда... горели конопляные поля с фармацевтической фабрикой...
"Это пострашнее фауста Гете" (с. к/ф "На Дерибасовской хорошая погода...")

0

583

SEVER NN написал(а):

не занимайтесь провокацией! А то если да как бы, то ... не надо песен о глупости. Хорошо :)
з.ы. за сирийцев рад

0

584

SEVER NN написал(а):

тут же нагнут раком цахал и всех его жителей,

охохох. вы главное не останавливайтесь, писшите есчё

0

585

tiktak написал(а):

Или другой вариант: химоружие и правда применили, но бывшему анти-военному активисту Джону Керри, недавно заступившему на пост, очень не хочется начинать войну и он предпочитает не видеть очевидное.

Старший брат команды не дал, значит сидим тихо. Абсолютно логично. США мочить Асада на мой взгляд действительно не зачем - угрозы не представляет, а придут реальные отморозки.

tiktak написал(а):

Не дурачек, но наивный мечтатель. Особенно на первом сроке. Теперь не то чтобы поумнел, но опыта поднабрался. Уже не ездит по арабским странам протягивая руку дружбы.

На такие посты наивные мечтатели не попадают в принципе. Это исключено по определению.

0

586

Andrew_F написал(а):

не занимайтесь провокацией

Сирийская оппозиция призвала Обаму прислушаться к израильскому генералу Ссылка
Представители сирийской оппозиции призвали президента США Барака Обаму выполнить свое обещание и вмешаться в гражданскую войну в Сирии. Они напоминают, что несколько недель назад американский лидер заявил, что применение режимом Башара Асада оружия массового поражения будет иметь самые серьезные последствия.
Основанием для призыва стало заявление главы аналитического отдела израильской военной разведки бригадного генерала Итая Бруна. Выступая на конференции центра исследований в сфере национальной безопасности, он сказал, что Асад применил против оппозиции ОМП, скорее всего - зарин.
Ранее к подобному выводу пришли исследовавшие образцы почвы британские эксперты. Но мнение израильского генерала кажется сирийцам более авторитетным. Оппозиция, практически потерявшая надежду на военную помощь Запада, надеется, что в данном случае Обама выполнит взятые на себя обязательства.
Представители американской администрации поспешили отмежеваться от слов Бруна. Государственный секретарь Джон Керри отметил, что в телефонной беседе с ним глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу не смог подтвердить слова начальника аналитического отдела военной разведки.
Газета "Маарив" цитирует анонимные источники в Иерусалиме, по словам которых, выступление генерала застало политическое руководство врасплох. Они отметили, что Израиль не собирался ставить США в неудобное положение, а Бруну следовало бы проявить сдержанность в высказываниях.

уже занялись

а Пресс-служба Белого дома поспешила отмежеваться от заявлений израильского генерала. Эли Барденштейн цитирует источники в Иерусалиме, согласно которым Израиль не собирался ставить США в неудобное положение, а Бруну следовало бы проявить сдержанность в высказываниях. Ссылка

0

587

По правде сказать, и уже задним числом, (сообщаю) я лично недоумевал по поводу заявлений израильских генералов, по применению сирийской армии, якобы химического оружия против боевиков,..этого конечно же не было и не могло быть, по той простой причине, что гарантии его неприменения Асад, лично дал Путину, и который в свою очередь помогает Сирии.
Если расматривать всё это с другой точки зрения, и совершенно под другим углом, понятно почему израильские генералы сделали такое заявление и именно генералы, а не гражданские чиновники этого еврейского государства...
Ну посудите сами, израильские генералы руководствовались совершенно иными мотивами, но только не професиональными, а чисто женскими...
...сейчас обьясню почему...
это чисто женская зависть израильских генералов к своим коллегам из сирии...это професиональная зависть к успехам сирийской армии, против боевиков,
где она их уничтожает целыми контейнерами,..
по сути если посмотреть историю конфликтов, ну хотя бы за последний десяток лет, то израильская армия не только не уничтожила своих противников, в более-менее приемлемом количестве, как это сделала сирийская армия...но...но и более-того, просрала всё что возможно...вплоть до того, что проиграла вторую ливанскую войну каким-то партизанам из "хезболы"...
ну так вот, эта завистливая позиция израильских енералов к сирийским коллегам, как отвергнутая женщина, своим юным любовником,..
...а как известно, месть отвергнутой женщины страшна и непредсказуема,..затмила израильским генералам глаза и они действовали чисто по женски,
даже не отдавая себе отчёта в этом...их уязвлённое самолюбие (как-бы покинутые любовниками)...позволило им заявить...
...что де мол...почему так успешно действует Армия Сирия...а вот почему...она массово травит их химическим оружием, вот они такие и успешные (сирийская армия)
как видим всё обьясняется, и для меня по крайней мере лично всё ясно с этими енералами израильской армии...в них эго-мужщины, присутствуеи меньше чем эго-женщины...
и таких нужно выгонять из армии...впрочем это дело израиля, я здесь не советчик им...

а между тем, проведённые операции, кроме той, о которой уже сообщалось (600 тушек), так-же не менее успешны,
и они проводятся на всей територии страны,...они действительно успешны, и кому-то это застилает разум,
как тем двум изральским генералам, чья професиональная зависть к сирийским коллегам, стала уже поводом шуток в инете...
...ну в самом деле... :) надо поздравить сирийских коллег, а не выставлять свои капризы и "хотелки"...вы же всё-таки вояки...а не женщины... :)

0

588

SEVER NN
Жгите дальше! :blush:

0

589

в кабардино-балкарии принимают первых беженцев из сирии

0

590

Сирийская армия 2 года непрерывно побеждает (по их словам), но ситуация в Сирии ухудшается.
Израильская армия непрерывно проигрывает (по словас SEVER NN), но ситуация в Израиле улучшается.

Парадокс.  %-)

0

591

Comrade написал(а):

SEVER NN
Жгите дальше!

..."жгите"...говоришь... :)
всё как по маслу катится...и статья в тему, и я со своим предыдущим постом, оказался на 100% прав, даже не читая её перед этим...

вообщем...Итай Брун...оказался Итай Врун :) ...

читайте наслаждайтесь Comrade,
потом не говорите что вас не предупреждали...
а ведь таких дурачков енералов ваших, надо выгонять вам, иначе они до добра вас не доведут...
...вас предупреждают добрые люди...в том числе и Я... :)

http://contrpost.com/en/politicheskoe-d … yut-izrail

0

592

http://www.youtube.com/watch?v=ggGpIUcNlDo
4:55 - ключевые слова "США и Россия объявят конец игры ... "

Последнее время Израиль слишком часто ставит США в "неудобное положение".
Irina, "... но ситуация в Израиле улучшается ... ". Больше похоже что "ситуация" зависит от американского оружия и 6-го флота, а не от израильской армии. Никакого парадокса :)

Отредактировано alex2011 (2013-04-24 18:58:46)

0

593

alex2011 написал(а):

Больше похоже что "ситуация" зависит от американского оружия и 6-го флота, а не от израильской армии.

Это 6-й флот заборол волну террора, или все таки операция Защитная Стена и последующие зачистки? Это 6-й флот прекратил провокации Хезболлы или война 2006-го?. Это 6-й флот на порядки сократил ракетные обстрелы, или операции Литой Свинец и Облачный Столб?

NiKiToS написал(а):

Они не говорят, что побеждают, они говорят, что у них есть успехи

Если верить Лексу и Северу, то сирийкая армия ежедневно уничтожает сотни боевиков с мизерными потерями. Так что все им завидуют.

0

594

Irina написал(а):

Это 6-й флот заборол волну террора, или все таки операция Защитная Стена и последующие зачистки? Это 6-й флот прекратил провокации Хезболлы или война 2006-го?. Это 6-й флот на порядки сократил ракетные обстрелы, или операции Литой Свинец и Облачный Столб?

Да это все 6-й флот сделал + американское вооружение. Все же понимают что в случае войны против Израиля 6-й флот поможет это и есть сдерживающий фактор.
"Литой Свинец" и "Облачный Столб" - бомбили американскими самолетами территории без ПВО, американскими танками катали земли на которых не было минных полей.
Перечитывая эти строчки в памяти всплывают исторически "похожие" бородино, курская дуга, сталинград и другие.

EDIT: чуть не забыл
http://ru.wikipedia.org/wiki/Армия_обороны_Израиля
В описании вооружения особо примечательны образцы "made in Israel" :)

PS еще раз
"операция Защитная Стена и последующие зачистки" - в Сирии подобное называют тиранией Асада ))

Отредактировано alex2011 (2013-04-24 20:42:12)

0

595

http://www.liveleak.com/view?i=6e6_1366812795

Любителя популять из РПГ по танкам дефрагментировало. Похоже, там после взрыва снаряда вспышка какая то, вероятно сработала граната?

0

596

SEVER NN написал(а):

Comrade написал(а):
..."жгите"...говоришь...

Попрошу Вас обращаться на Вы
Или мама вежливости не научила Вас? Если так то я ей сочувствую...

SEVER NN написал(а):

всё как по маслу катится...и статья в тему, и я со своим предыдущим постом, оказался на 100% прав, даже не читая её перед этим...
вообщем...Итай Брун...оказался Итай Врун  ...

Прочитайте пожалуйста внимательнее про что я писал :rolleyes: Если не получается - обратитесь к любому учителю начальных классов - они пока могут научить Вас читать...

SEVER NN написал(а):

читайте наслаждайтесь Comrade,
потом не говорите что вас не предупреждали...

Спасибо - читаю, получаю наслаждение(ну кроме как от бреда)
Благодарю за предупреждение...

SEVER NN написал(а):

а ведь таких дурачков енералов ваших, надо выгонять вам, иначе они до добра вас не доведут...

Да многих наших дурачков генералов выгнять пора, а то и впрямь до добра нас не доведут...
И забыл сказать, что я патриот той страны в которой генералам строят дачи солдатики и которые(генералы) спят и видят как бы по - эффективнее разворовать ГПВ-2020...

SEVER NN написал(а):

...вас предупреждают добрые люди...в том числе и Я...

Хм, обычно обращаясь люди пишут Вы с большой буквы, а у Вас - Я, манеры конечно у Вас просто блеск.
Кстати, а что у Вас за привычка примазываться к тому, что говорят другие люди? Хотите приобщиться к какой то группе уважаемых людей и создать себе авторитет на криках и пренебрежении другими? Захотелось опять по-хамить, у Вас опять приступ весеннего обострения, после прошлой нашей беседы?
ЗЫ На всякий случай изложу свою идею еще раз - глупо и смешно приплетать Израиль с его Цахалом в каждую тему и в каждое сообщение

0

597

NiKiToS написал(а):

...
1. Я лично дачи не строил, хотя и служил совсем недавно, так что не трожьте ВС РФ.
2. Со свечкой стояли?

1. Это было несколько раньше чем вы служили.
2. Кхм... видел, что видел - то мое... (Да то что идет по закупкам в армию назвать не воровством сложно)

А по теме - считаю заявление израильского генерала дает свободу маневра и для США и для Израиля, а так же может идти речь о серьезном накале страстей в руководящих кругах - если даже такие заявления(политические) делает начальник исследовательского отдела.

0

598

alex2011 написал(а):

Да это все 6-й флот сделал

Странно, до 2002го 6-й флот не мешал взрывать автобусы, а потом вдруг стал мешать.  :rolleyes:

alex2011 написал(а):

+ американское вооружение.

ОК, давай договоримся: арабы воюют исключительно арабским оружием (боевые верблюды), израильтяне - исключительно израильским.  :D

http://www.rafael.co.il
http://www.imi-israel.com
http://www.iai.co.il
http://www.plasansasa.com
......

alex2011 написал(а):

Все же понимают что в случае войны против Израиля 6-й флот поможет

Американцы ни разу не вмешивались на стороне Израиля. И не вмешаются. Вот СССР на стороне арабов вмешивался.

alex2011 написал(а):

"Литой Свинец" и "Облачный Столб" - бомбили американскими самолетами территории без ПВО, американскими танками катали земли на которых не было минных полей.

Не было там американских танков. В Сирии нет минных полей и ПВО, но не сильно помогает.

alex2011 написал(а):

"операция Защитная Стена и последующие зачистки" - в Сирии подобное называют тиранией Асада

Воплей о зверствах Израиля было как минимум не меньше, при том, что погибло на два порядка меньше.

Отредактировано Irina (2013-04-24 21:22:28)

0

599

Irina написал(а):

Американцы ни разу не вмешивались на стороне Израиля. И не вмешаются. Вот СССР на стороне арабов вмешивался.
alex2011 написал(а):

1991 год батареи ЗРК Патриот с американскими расчетами. Но к топику это все не отсносится.
ЗЫ вмешательство СССР было на уровне США...

0

600

да...давайте закончим оффтоп...
а пока суть да дело, читал очень много периодики, статей и обзоров в рунете...
интересная ситуация складывается... :)  и похоже да и в кратце, что наиболее глупую часть населения в виде этих ослов-вахабитов,
просто банально сливают в последнее время, в дураках оказались и Саудиты и Катар, две страны с наиболее отвратительными и извращёнными режимами,
как в прямом так и переносном смысле...и с ними придёться ещё разбираться в дальнейшем, притом очень сурово...
как бы то ни было на данный момент, и с учётом боевого опыта сирийцев, расклад сил в регионе таков...по крайней мере в военном отношении...
...на первом месте безусловно Иран, ну и по порядку...

1)...Иран
2)...Сирия
3)...Израиль
4)...Ирак...

примечательно что Иран, занимающий в этом регионе по военному потенциалу, первое место, преимущественно с шиитским населением,
и его основным соперником помимо Израиля, является и Саудовская Аравия с их безвольными "сластниками", но с большими деньгами...
...что касается Сирии, хочется сказать, что это уже состоявшееся государство и оно умеет себя защищать, и что немаловажно в высшей степени светское,..
по моему даже противники Асада в самой Сирии это уже начинают понимать, его умеренная часть...вообщем тенденция положительная пока,
...а это смертельно опасно для омерзительнейших режимов таких как Саудия...время их ещё впереди...
а пока пожелаем успехов сирийскому народу в его борьбе против мракобесов...
...вообщем друзья мои, всё ещё действительно впереди...но уже на других условиях...

Отредактировано SEVER NN (2013-04-24 21:57:04)

0