СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 10

Сообщений 31 страница 60 из 927

31

Irina написал(а):

Посмотрим что будет сейчас.

так Вам там нужно, что бы

Irina написал(а):

наступление лоялов

закончилось победой и всех бандитов бы уничтожили

0

32

maik написал(а):

так Вам там нужно, что бы

Победа Асада связана с меньшими рисками, так как он старый враг и от него известно, что можно ожидать.

0

33

Irina написал(а):

Победа Асада связана с меньшими рисками, так как он старый враг и от него известно, что можно ожидать

о чем я и писал постоянно здесь

0

34

Воен написал(а):

А то хана стране.

Со стороны России? Ну вы уж точно не в российском генштабе служите.

0

35

Доклады разведки заставили Францию заморозить планы поставок оружия противникам сирийского президента Башара Асада. Как сообщила сегодня еженедельная газета «Канар аншене», французские спецслужбы предостерегли власти, что «часть оружия может оказаться в руках моджахедов».
Разведка указывает на существование международной среды, которая поставляет исламских радикалов для участия в вооруженных конфликтах. Согласно сведениям Главного управления внешней безопасности Франции, «сегодня в Сирии воюет больше исламистов, чем в свое время в Афганистане на стороне талибов».
По данным еженедельника, среди 5-8 тыс бойцов не менее 1,5 тыс не имеют сирийских корней. Это, в первую очередь, арабские добровольцы из движения «Джебхат ан-нусра» /"Фронт победы"/, включенного властями США в список террористических организаций. Эта группировка ведет операции совместно с так называемой Сирийской свободной армией.
Офицеры французских спецслужб насчитали также среди мятежников «несколько сотен иностранных наемников». Это британские, французские, тунисские, голландские, бельгийские, немецкие, испанские подданные, указывает «Канар аншене».
Исламистский «туризм» в зону конфликта привлек внимание разведок ряда стран. Согласно опасениям западноевропейских дипломатов, «после окончания гражданской войны в Сирии вернувшиеся в Европу моджахеды могут представлять серьезную проблему» для безопасности самих европейцев.
Как напоминает издание, еще в период встречи руководителей внешнеполитических ведомств государств — участников Европейского союза 22 марта Париж и Лондон старались убедить коллег, что смогут обеспечить контроль за доставкой вооружений по назначению, и были готовы приступить к этому в скором времени. Однако уже спустя неделю президент Франции Франсуа Олланд дал понять, что его страна намерена повременить с отменой эмбарго на поставки оружия для сирийской оппозиции.

0

36

tiktak написал(а):

Со стороны России? Ну вы уж точно не в российском генштабе служите.

1. Да хоть со стороны Микронезии. Вот включите думалку:
  a. Сирия - враг Израиля. Факт.
  b. России являясь союзником Сирии, поставляет оной вооружение. Факт.
Вопрос: надо ли Израилю следить за действиями России в Тартусе?
Варианты ответа: Да. Нет. Пьян был ,не помню.
2. Да, я судя по всему, с Вами в одном окопе одну мацу ем с хумусом. Только синдром приобретённой исключительности пока отсутствует.

0

37

Irina написал(а):

Победа Асада связана с меньшими рисками, так как он старый враг и от него известно, что можно ожидать.

maik написал(а):

о чем я и писал постоянно здесь

А по моему - если победят терроры, то им очень долго придется собирать регулярную армию(тем более, что никакая адекватная страна не будет им продавать современное оружие способное хоть как то противостоять ЦАХАЛу. Да на границе будет неспокойно, но  не более. Так что с этой позиции Израилю выгоднее, чтобы победили оппы(тем более что никто на западе не будет выступать если Израиль прирежет себе еще территории и начнет разрабатывать ресурсы на Голанах). Так что картинка не очень радостная.

0

38

Comrade написал(а):

Так что с этой позиции Израилю выгоднее, чтобы победили оппы

Вы в рассуждении делаете неправильные акценты - с армией Израиля да, воевать не будут как в те войны, а вот совершать другие нападение - то да

0

39

Comrade написал(а):

то им очень долго придется собирать регулярную армию

Им армия в обычном понимании не нужна! Неконтролируемая территория, или территории контролируемые многочисленными кланами, хамулами ( что одно и тоже). Методы войны у них будут как на ПА. Так что только головная боль + ракетные арсеналы режима. Добавьте к этому немножко фантазии (бактериологическое или химическое оружие, вершина всего этого грязная бомба, изготовленная  из радиоактивных отходов, которые можно купить для утилизации в Европе - мафия бессмертна).
И райский уголок на земле станет совсем не райским.

0

40

Дамаск. В районе Отейба Восточной Гуты за последние 48ч уничтожено 800 боевиков.
Источник сообщил, что удары ВС САР по расположению групп террористов был достаточен, чтобы устранить большинство из них. Жара порядочная,ребята военные из самого Дамаска сообщают что очень много убитых духов...Очень интенсивные бои

Мое мнение что убитых в районе батальона не больше так как в этой части гуты,так много боевиков никогда не было,хотя учитывая что духи знают о начале операции могли подянуть всех кто есть, там активно работает артиллерия, залпового огня и авиация, применяют минометы

http://shamtimes.net/upload/511571.jpg

Отредактировано Lexx (2013-04-03 18:30:11)

0

41

Воен написал(а):

1. Да хоть со стороны Микронезии. Вот включите думалку:
  a. Сирия - враг Израиля. Факт.
  b. России являясь союзником Сирии, поставляет оной вооружение. Факт.
Вопрос: надо ли Израилю следить за действиями России в Тартусе?
Варианты ответа: Да. Нет. Пьян был ,не помню.

Это называется следить за Сирией а не за Россией. По вашему, если в поле зрения израильской разведки попадут поставки США сирийским "революционерам", то это будет означать что Израиль шпионит за США?

2. Да, я судя по всему, с Вами в одном окопе одну мацу ем с хумусом. Только синдром приобретённой исключительности пока отсутствует.

Вряд ли. Мацу я не ем, а хумус хоть и нравится, но служил я срочную еще во времена СССР в Польше.

0

42

tiktak написал(а):

Это называется следить за Сирией а не за Россией.

Хрен, уксуса не слаще!!! Собирали информацию, в том числе и по российским объектам, отрицать будем?

0

43

Comrade написал(а):

А по моему - если победят терроры, то им очень долго придется собирать регулярную армию(тем более, что никакая адекватная страна не будет им продавать современное оружие способное хоть как то противостоять ЦАХАЛу.

Согласен.

Да на границе будет неспокойно, но  не более.

Cамое опасное, что могут устроить ребелы - это обстрел ракетами, но израильская часть Голанских высот довольно слабо заселена, и добрая половина жителей там - друзы.
А ракеты более высокой дальности имеют значительные габариты и их довольно сложно спрятать от авиации. Уникальность Газы в том, что там очень плотная городская застройка с массой мирняка и довольно близко к центру Израиля.

Так что с этой позиции Израилю выгоднее, чтобы победили оппы

Израилю выгодно, чтобы оппы с Асадом воевали как можно дольше.

(тем более что никто на западе не будет выступать если Израиль прирежет себе еще территории и начнет разрабатывать ресурсы на Голанах). Так что картинка не очень радостная.

На Голанах нет никаких особых ресурсов, и больше территорий Израилю не нужно. Те Голаны, что уже анексированы, в принципе Израилю особо не нужны. Их единственное предназначение для Израиля - военно-стратегическое. Удержание Голанских высот делает практически невозможной наземную атаку Сирии на Израиль. В случае подписания мира между Сирией и Израилем (знаю - фантастика), Голаны можно было бы легко отдать.

Отредактировано tiktak (2013-04-03 18:56:24)

0

44

Andrew_F написал(а):

Хрен, уксуса не слаще!!! Собирали информацию, в том числе и по российским объектам, отрицать будем?

По российским объектам в Сирии? - конечно собирали. Следят в Сирии так же как и за французкими, анкглийскими или американскми объектами. Тоже мне сенсация. Что бы это знать, не надо было находить какие-то там шпионские камни на острове напротив Тартуса.

Однако Россия сама по себе находится вне зоны интересов израильской военной разведки. К примеру передислокация российских войск на Курильских островах или возле Грузии, Израилю абсолютно по барабану.

Отредактировано tiktak (2013-04-03 19:32:48)

0

45

Это асадовцы шутят или реально у боевиков такой супер-снайпер?!  :crazyfun:

0

46

Смотрю видеоролики повстанцев из Сирии... Блин, и ведь не стыдно им такое выкладывать! :crazyfun:

0

47

Medved_A написал(а):

Это асадовцы шутят или реально у боевиков такой супер-снайпер?!

Патроны кончились!

0

48

Краткая сводка за 2 апреля:

0

49

0

50

А вот через ствол ручной гранатой танк взорвать, такого я даже не слышал. Возможно постановка?

0

51

Ссылка

0

52

Все ветки не просмотрел, виноват, значит нужно удалить.

0

53

tiktak
Нет так давно, если я не ошибаюсь, алекс188 размещал информацию, о том что Израиль начал геологоразведку на голанах и о протесте Сирии на эти действия.
А если там, все таки что то есть то логичнее границу отодвинуть подальше и создать какой нибудь буфер - например из тех же друзов...

Отредактировано Comrade (2013-04-03 23:10:11)

0

54

Comrade написал(а):

А если там, все таки что то есть то логичнее границу отодвинуть подальше и создать какой нибудь буфер

ха-ха!  Наполеон отдыхает. Логичней вернуть Голаны!

0

55

Andrew_F написал(а):

Comrade написал(а):
А если там, все таки что то есть то логичнее границу отодвинуть подальше и создать какой нибудь буферха-ха!  Наполеон отдыхает. Логичней вернуть Голаны!

Я написал это в контексте вышенаписанного мною.
Да и подарить отличную для наступления позицию арабам - думаю евреи на это в ближайшем будущем(лет эдак 100) не пойдут.

Отредактировано Comrade (2013-04-04 01:12:55)

0

56

Comrade написал(а):

подарить отличную для наступления арабам - думаю евреи на это в ближайшем будущем(лет эдак 100) не пойдут.

Тут Вы правы , коллега !

0

57

Свидетель написал(а):

Comrade написал(а):
Тут Вы правы , коллега !

Я бы так сам и поступил (а то получится - подарил бейсбольную биту гопнику который обещал тебе голову проломить  :crazyfun:  )

0

58

Comrade написал(а):

tiktak
Нет так давно, если я не ошибаюсь, алекс188 размещал информацию, о том что Израиль начал геологоразведку на голанах и о протесте Сирии на эти действия.
А если там, все таки что то есть то логичнее границу отодвинуть подальше и создать какой нибудь буфер - например из тех же друзов...

Да мало ли где евреи ищут нефть. Вот когда найдут, тогда и поговорим.

0

59

tiktak написал(а):

Да мало ли где евреи ищут нефть. Вот когда найдут, тогда и поговорим.

Насколько я понял, какие то предварительные данные были и до начала работ...

0

60

Azaria написал(а):

во машина смерти...

Это уж точно "смерти", и врагам, и себе весьма вероятно! Изобретатели!

0