СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 10

Сообщений 541 страница 570 из 927

541

Орer написал(а):

Основываясь на череде выкрутасов Натеньяху... у меня складывается устойчивое впечатление, что политики Израиля настойчиво тянут "за уши" пиндосню принять личное и не посредственное участие в событиях.

Теперь уже поздно. Если бы Обама был не говоруном, а человеком дела, то помогать нужно было сразу светским ребелам. А Обама все тянул с помощью, пока эта помощь не пришла со стороны Катара и Саудии. Но пришла она не светским ребелам, а исламистам. Теперь, из-за бездействия Обамы в частности, и Запада вообще, исламисты в Сирии стали серьезной силой. И теперь там действительно война одного зла с другим злом. В такой ситуации было бы глупо сильно помогать одной из строн.

0

542

Орer написал(а):

Керри: Нетаньяху не смог доказать факт применения химоружия сирийскими войсками

Или другой вариант: химоружие и правда применили, но бывшему анти-военному активисту Джону Керри, недавно заступившему на пост, очень не хочется начинать войну и он предпочитает не видеть очевидное.

0

543

tiktak написал(а):

Ну вот видите как ваше " в течении двух-трех недель максимум" отличается от того что написано по вашей же ссылке: "Барак оценил, что режим президента Башара Асада ожидается (цафуй) разрушиться в течении нескольких недель". (специально превел дословно).

[Падает под стол, пораженный разницей]
:)

0

544

Воен написал(а):

[Падает под стол, пораженный разницей]

Ну вы это высказыване приводили в качестве грубейшего вранья, а оно оказалось все-лишь не до конца сбывшейся оценкой событий в Сирии.

ПС. Если вы восприняли эту оценку событий в Сирии как некое железное обещание Барака лично вам, что через 3 недели, максимум, Асада в Сирии не будет, то у вас, уважаемый, есть небольшие проблемы с пониманием прочитанного.

Отредактировано tiktak (2013-04-23 21:08:58)

0

545

tiktak написал(а):

Ну вы это высказыване приводили в качестве грубейшего вранья, а оно оказалось все-лишь не до конца сбывшейся оценкой событий в Сирии.

Вообще-то я это высказывание ложью не называл. Речь шла о высказываниях высоких, знающих, уполномоченных,должностных лиц, в данном случае Барака, напрочь оторванных от реальности. С ложью - это к высказываниям Ивета.
Нихрена себе "не до конца сбывшегося". Да это вообще в молоко. Вы вообще представляете компетентность министра обороны, который ТАК ошибается: несколько недель vs. два года? И я тут не про Зимбабве говорю, а про серьёзного противника, с которым у Израиля тёрки последние лет 65. Тут два варианта, либо это вброс, либо это незнание ситуации. Выбирайте.

0

546

tiktak написал(а):

Теперь уже поздно. Если бы Обама был не говоруном, а человеком дела, то помогать нужно было сразу светским ребелам. А Обама все тянул с помощью, пока эта помощь не пришла со стороны Катара и Саудии. Но пришла она не светским ребелам, а исламистам. Теперь, из-за бездействия Обамы в частности, и Запада вообще, исламисты в Сирии стали серьезной силой. И теперь там действительно война одного зла с другим злом. В такой ситуации было бы глупо сильно помогать одной из строн.

О как ;)  если бы вы представляли политический эстеблишмент Израиля я бы назвал это - "оговоркой по Фрейду",-  т.е. переводя на простой и доступный. Реализовать план Моссада (и иже с нимb) помешали пацифисты в Белом Даме с "гадким утенком" во главе и Московские тираны не желающие сдавать официальный Дамаск^^)

Отредактировано Орer (2013-04-23 21:28:38)

0

547

Воен написал(а):

про серьёзного противника, с которым у Израиля тёрки последние лет 65.

Не совсем точно . Последние боестолкновения между двумя странами имели место в далёком 82-м . После того знаменитого разгрома сирийской авиации в небе над Ливаном , папаня нынешнего Асада принял решение больше на те же грабли не наступать и впрямую с израильтянами не бодаться - себе дороже выходит . Другое дело - террористов палестинских спонсировать , Хизбалле оружие подогнать - иными словами - подлянки из - за угла устраивать . И Башар эту линию продолжал , пока мог , ну а теперь ему , бедолаге , не до "сионисткого врага"- в собственном доме полыхает пожар .

0

548

Орer написал(а):

Реализовать план Моссада

Не, "план Моссада" это то, что сейчас происходит.

А по поводу московских тиранов и пацифистов в Белом Доме это вы все правильно.

0

549

Воен написал(а):

Да это вообще в молоко.

Почему в молоко? Режим Асада пошатнулся и весьма серьезно. Не замечать этого, есть гороздо большее прегрешение против истины чем высказывание Барака.

0

550

Воен написал(а):

несколько недель vs. два года?

Там контекст всего выступления важен. Он ведь не перед израильским генштабом выступал ставя задачи. Он выступал перед гейропейцами и объяснял почему с арабами сейчас договариваться бессмысленно - пусть сначала у них власть устаканится. Опять-же вам было сказано "ожидаю". Так он и сейчас наверняка "ожидает" что режим Асада поскорее сколупнется.

0

551

tiktak написал(а):

Режим Асада пошатнулся и весьма серьезно.

Рискну предположить , что алавитскому клану Асадов по - любому карачун , что для нас в Израиле дополнительные проблемы . Но делать нечего - нужно смотреть правде в глаза и быть готовыми к любому развитию событий !

0

552

tiktak написал(а):

Израиль Асада бомбить не будет. Израилю абсолютно пофигу что Асад траванул маленько исламистов. Даже если зацепил случайно немного гражданских.

А че нет? Израиль зависимое государство,  обоснуют как надо и будут бомбить. И вообще уже же сказано "зло сражается со злом".

0

553

Свидетель написал(а):

Рискну предположить , что алавитскому клану Асадов по - любому карачун , что для нас в Израиле дополнительные проблемы . Но делать нечего - нужно смотреть правде в глаза и быть готовыми к любому развитию событий !

Я надеюсь, что Асад еще побарахтается. Держись Башар!

0

554

tiktak написал(а):

Не, "план Моссада" это то, что сейчас происходит.

А по поводу московских тиранов и пацифистов в Белом Доме это вы все правильно.

а точно... запасной вариант :glasses: план №1 не сработал... включился план №2.... сцуко, интересно если в итоге Дамаск не падет и по факту будет иметь одну из самых боеспособных и опытных армий в регионе, а Хезы станут окончательно доминирующей силой в Ливане.... это видимо план №3? ;)

0

555

tiktak написал(а):

Теперь уже поздно. Если бы Обама был не говоруном, а человеком дела, то помогать нужно было сразу светским ребелам. А Обама все тянул с помощью, пока эта помощь не пришла со стороны Катара и Саудии. Но пришла она не светским ребелам, а исламистам. Теперь, из-за бездействия Обамы в частности, и Запада вообще, исламисты в Сирии стали серьезной силой.

Гы гы какой Обама дурачек... да? Мы верим в это? Какие сильно независимые государства! Катар и Саудия....

0

556

Егор написал(а):

И вообще уже же сказано "зло сражается со злом".

Правильно сказано. Асад столько лет подкарливал терроиристов из Хамаса, Исламского Джихада, Хезболлы, НФОП, и т.д. А теперь они все друг-другу в горло впились.

0

557

tiktak написал(а):

Правильно сказано. Асад столько лет подкарливал терроиристов из Хамаса, Исламского Джихада, Хезболлы, НФОП, и т.д. А теперь они все друг-другу в горло впились.

ох чую вы все упростили...

0

558

Егор написал(а):

Гы гы какой Обама дурачек... да?

Не дурачек, но наивный мечтатель. Особенно на первом сроке. Теперь не то чтобы поумнел, но опыта поднабрался. Уже не ездит по арабским странам протягивая руку дружбы.

0

559

tiktak написал(а):

Не дурачек, но наивный мечтатель. Особенно на первом сроке. Теперь не то чтобы поумнел, но опыта поднабрался. Уже не ездит по арабским странам протягивая руку дружбы.

Да конечно мечтатель)... няшка загорелая.

0

560

Орer написал(а):

а точно... запасной вариант  план №1 не сработал... включился план №2.... сцуко, интересно если в итоге Дамаск не падет и по факту будет иметь одну из самых боеспособных и опытных армий в регионе, а Хезы станут окончательно доминирующей силой в Ливане.... это видимо план №3?

Мечтать не вредно. Впрочем все эти планы 1,2,3 - только в вашей голове. Израиль в этой игре только наблюдатель и готовится к любому развитию событий.

0

561

Егор написал(а):

Израиль зависимое государство,  обоснуют как надо и будут бомбить.

Израиль НИКОГДА не влезал в арабские внутренние разборки - не влезет и теперь - больно надо , разве только предотвратить передачу Хизбалле тех видов вооружений , которые могут представлять реальную угрозу . А  так , рвут друг друга наши враги - и флаг им в руки ! Нам чистая экономия боеприпасов выходит ... И России , кстати , тоже на пользу - меньше исламистких отморозков на её территорию полезет

[quote="tiktak написал(а):

Я надеюсь, что Асад еще побарахтается. Держись Башар!

Ну Вы даёте ! Прям как та русская дама , что шлёт  из Дамаска ура - ПОЦреатические репортажи .

Отредактировано Свидетель (2013-04-23 22:32:20)

0

562

tiktak написал(а):

Мечтать не вредно. Впрочем все эти планы 1,2,3 - только в вашей голове. Израиль в этой игре только наблюдатель и готовится к любому развитию событий.

Ну чего уж скрывать... ваши мечты стоят на ровно таком же "удобрении" что и мои, но с маленьким профитом в мою пользу.... Это все таки Российский ресурс (и как мне видится патриотический)....  а значит ПРОРоссийская позиция среди прочих равных чуть равнее ;)

Отредактировано Орer (2013-04-23 22:34:05)

0

563

Орer написал(а):

Ну чего уж скрывать... ваши мечты стоят на ровно таком же "удобрении" что и мои, но с маленьким профитом в мою пользу.... Это все таки Российский ресурс (и как мне видится патриотический)....  а значит ПРОРоссийская позиция среди прочих равных чуть равнее

Отредактировано Орer (Сегодня 22:34:05)

Просто даже ваш 3-й вариант, для нас вполне нормален. Если Асад победит, его опыт против ребелов без нормальной авиации, бронетехники и артиллерии не сильно ему поможет против АОИ, если Асад вруг ломанется отвоевывать Голаны. А Хезболла уже сильно себя скомпрометировала в Ливане. Сказочка о героических защитниках арабов от сионистского агрессора, рассыпалась как только они начали воевать с сунитами в Сирии.

Отредактировано tiktak (2013-04-23 22:41:54)

0

564

tiktak написал(а):

Просто даже ваш 3-й вариант, для нас вполне нормален. Если Асад победит, его опыт против ребелов без нормальной авиации, бронетехники и артиллерии не сильно ему поможет против АОИ, если Асад вруг ломанется отвоевывать Голаны. А Хезболла уже сильно себя скомпрометировала в Ливане. Сказочка о героических защитниках арабов от сионистского агрессора, рассыпалась как только они начали воевать с сунитами в Сирии.
Отредактировано tiktak (Сегодня 22:41:54)

Епть.. маленько не по плану ответили))) заготовка в ... урну. Заканчиваю флуд.

0

565

Свидетель написал(а):

Ну Вы даёте ! Прям как та русская дама , что шлёт  из Дамаска ура - ПОЦреатические репортажи.

Я, в отличии от той дамы, ребелам тоже желаю успехов.

0

566

Andrew_F написал(а):

А так Ирина, ваши песни на счёт кончины режима и что всё плохо, второй год слышим.

Так и есть: все хуже и хуже. А скорого падния я не обещала, наоборот.

Да и падения не будет. Просто чем дольше идет война, тем вероятней развал Сирии на княжества. Собственно это уже началось

0

567

Irina Так и есть: все хуже и хуже _ интересно все хуже, хуже и хуже и хуже.... когда дно то? отсель не видать :glasses: . А скорого падния я не обещала, наоборот.

Да и падения не будет. Просто чем дольше идет война, тем вероятней развал Сирии на княжества. Собственно это уже началось _проиллюстрируйте наглядно пожалуйста?

0

568

tiktak написал(а):

Я, в отличии от той дамы, ребелам тоже желаю успехов.

Да ШУТЮ я , ШУУУТЮ !

tiktak написал(а):

Если Асад победит, его опыт против ребелов без нормальной авиации, бронетехники и артиллерии не сильно ему поможет против АОИ, если Асад вруг ломанется отвоевывать Голаны.

В этом случае ему ничто не поможет , даже Аллах ! Впрочем , он это и сам знает ! Не даром комментатор израильского т. в. Ихуд Яари как -то сказал , что Башар - лев в Сирии и заяц на Голанах .

0

569

alexx188 написал(а):

Вы явно путаете даты.

ПОПУТАЛ.

tiktak написал(а):

Обычно, у нас такого рода дезу озвучивают политики и в более обтекаемой форме.

Ставки поднимают.

tiktak написал(а):

В такой ситуации было бы глупо сильно помогать одной из строн.

o.O

Irina написал(а):

Так и есть: все хуже и хуже.

Ну конечно, весь цивилизованный и демократический мир помогает.

Irina написал(а):

А скорого падния я не обещала, наоборот.

Я не об этом, однобоко у вас всё это выходит. Вы как зачарованные, только одно и твердите плохо, плохо ...  зло со злом и т.д. Ясно, что хорошего там мало. Я всё таки склоняюсь, что беда там не в Асаде и не из-за него. "Друзья Сирии" хорошо помогли, они это всё и замутили. А Запад, как всегда помогает "демократически" настроенным ребелам.

0

570

Орer написал(а):

тем вероятней развал Сирии на княжества. Собственно это уже началось _проиллюстрируйте наглядно пожалуйста?

Позвольте , я помогу даме ? Как говорил известный лит. персонаж -"Это элементарно , Ватсон !" Мне видится как минимум три таких квази - государства : алавитский анклав на северо- западе (Латакия) , курдские районы - в перспективе присоединяются к иракскому Курдистану , и сунитская часть - самая проблемная область . Возможно , друзы тоже захотят автономию - но тут не уверен .

0