Антипов написал(а):Шансов поспеть у Ваших Т-72-100 столько же сколько у ТБМП.
Перевооружить старенькие Т-72 при их модернизации на уже отработанную для БМП-3 "тройчатку" ,думаю всем очевидно, проще, быстрей и дешевле, нежели создать с нуля, на вновь разрабатывемой платформе, и отладить серийное производство ТБМП.
Антипов написал(а):Если у Вас есть возможность избежать создания монструозных образований смешаных рот-батальонов с чудовищной логистикой (по военному обеспечением и взаимодействием) и невозможным управлением(поверьте начальнику штаба обычного танкового батальона), а оставить тб танковым, а мсб мотосрелковым, дать им соответсвуещее вооружение обучив и заставив выполнять уставы и наставления. Так с фига ли огород городить???
Думается всё-же ОШС подразделений бригад и на уровне батальонов и рот должны всё-же в первую очередь заточены в интересах более эффективного использования и управления подразделений в типичных боевых условиях, а в интересах тыловой логистики, хоть это тоже не менее важно, уже во вторую очередь. Сейчас получается танкисов, мотострелков, артиллеристов сколачиваем, содержим и обучаем со своими командирами в основном отдельно, а в боевых условиях, как правило под задачи, на лету начинаем создавать и сколачивать из танкистов, мотострелков и артиллеристов всякие смешанные ротные и батальонные боевые группы со своим командованием. Причём ротные даже чаще. Так спрашивается, почему-бы уже сколоченные и обученные взаимодейсвию такие боевые группы не иметь ввиде штатных смешанных рот в ОШС бригад, решив во многом задачи их сложной логистики за счёт максимально возможной унификации их техники, вооружения и оснащения? Ныне такие смешанные по ОШС батальоны из 2 танковых рот на Абрамсах и 2 пехотных рот БМП Бредли составляют основу тяжелых бригад США. А много раньше в ЗВО читал о смешанных батальонах армии ФРГ состоящих из 1 танковой роты, 1 смешанной роты из 2 танковых и 1 пехотного, на БМП Мардер, взводов и 1 пехотной роты на грузовиках 