СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 13

Сообщений 781 страница 810 из 891

781

Антипов написал(а):

Россия не настолько богатая страна чтобы вбухать бабло в разработку и производство машин на уже устаревшей базе, чтобы продлить уже и так ее длинный век, потом списать ее и опять вбухивать средства в разработку того что надо было сделать давно.

БМП на принципиально новом шасси целесообразно выпускать для совместной работы с ОБТ на принципиально новом шасси.  До тех пор, пока на вооружении стоят Т-90 - едва ли целесообразно для взаимодействия с ними разрабатывать БМП с гидропневмоподвеской. Безусловно, реконфигурация ОБТ в БМП - это паллиатив, но  - такие машины нужны уже сегодня, а декларируемые вундерваффе появятся ещё ой как не скоро.

0

782

Neurotransmitter написал(а):

Д - десантная?

Скорее дополнительное бронирование/защита. ;)

0

783

БМП-2Д. Д - десантная?

В период Авганской войны появились БМП-1Д и БМП-2Д - линейные машины с установленной доп. защитой бортов и башни ( судя по фото башню защищали не всегда ).

0

784

Вот интересно - топливо из внутренних баков одного танка в баки другого можно перекачать только самотёком? Никаких насосов на "всякий пожарный" нет?

0

785

Blitz. написал(а):

Скорее дополнительное бронирование/защита.

Вай спасибо! И то верно.

0

786

slesaric написал(а):

Вот интересно - топливо из внутренних баков одного танка в баки другого можно перекачать только самотёком?

На Т-64 можно перекачать, немного "похимичив" используя переднюю помпу.

0

787

А на Т-72, Т-80 подобная "химия" не прокатывает?

0

788

slesaric написал(а):

А на Т-72, Т-80 подобная "химия" не прокатывает?

На Т-72 несколько другой принцип используется, а на Т-80 врать не буду, не служил я на них, так немного покатался и пострелял.

0

789

slesaric написал(а):

...Т-80 подобная "химия" не прокатывает?

Положение "откачка" у заправочного насоса.

0

790

slesaric написал(а):

В период Авганской войны появились БМП-1Д и БМП-2Д - линейные машины с установленной доп. защитой бортов и башни

Д - доработанная. Ну а доработка заключалась в усилении защиты, поэтому можно говорить "добронированная". Кроме БМП-1 /-2 такой индекс получили  БМД-1Д и Т-62Д. При этом у Т-62 "Д" в данном случае именно "доработанная", а не "Дрозд".

0

791

Спасибо за ответы. А про БМД-1Д первый раз читаю, придётся погуглить.

0

792

Вот интересно, два чертежа об172м из одного источника, но топливные баки то на левой надгусеничной полке, то на правой,
косяк чертежа, или прорабатывали разные варианты? чертеж 1 чертеж 2

0

793

Gur Khan написал(а):

Д - доработанная. Ну а доработка заключалась в усилении защиты, поэтому можно говорить "добронированная". Кроме БМП-1 /-2 такой индекс получили  БМД-1Д и Т-62Д. При этом у Т-62 "Д" в данном случае именно "доработанная", а не "Дрозд".

Спасибо Алексей!

0

794

Gur Khan написал(а):

Кроме БМП-1 /-2 такой индекс получили  БМД-1Д.

Обгуглился, по нулям. А у вас фото нет этого экземпляра, ну или чертежа?

0

795

Обгуглился, по нулям.

[реклама вместо картинки]
http://sfw.so/uploads/posts/2007-11/1195925796_150.jpg

подойдёт?

Отредактировано злодеище (2013-08-12 22:03:11)

0

796

злодеище написал(а):

подойдёт?

Отредактировано злодеище (Сегодня 22:03:11)

Нет. Я имею ввиду незнакомую доселе БМД-1Д (если Алексей не ошибся). О существовании БМП-1Д я знал давно.

Отредактировано Neurotransmitter (2013-08-12 23:11:28)

0

797

БМД-1Д

разве такие есть?

0

798

злодеище написал(а):

разве такие есть?

Ну вот и я про тоже....

0

799

злодеище написал(а):

разве такие есть?

Ну вот и я про тоже....

Господа, в отличие от многих, у меня есть привычка - отвечать за свои слова... и если я чего-то говорю, значится оно так и есть.
Вот вам пожалуйста:
http://s4.uploads.ru/WuXI8.jpg
http://s5.uploads.ru/4UEBg.jpg
Фоты эти, к стати, известны очень давно. Их постил еще уважаемый Nett - Серега Нетребенко - вечная ему память!

0

800

Спасибо огромное за фото, но сразу два вопроса - допброня на БМД-1Д из стали или "люминь"? И второй вопрос - переделка БМД была массовой как и БМП или ограничились экспериментом?

0

801

Gur Khan написал(а):

Фоты эти, к стати, известны очень давно.

а сколько их было, БМП-1Д часто встречаются на афганских фото, а эти, похоже, были в единичных экземплярах, раз народ так удивился.

0

802

Gur Khan написал(а):

Господа, в отличие от многих, у меня есть привычка - отвечать за свои слова... и если я чего-то говорю, значится оно так и есть.
Вот вам пожалуйста:

Фоты эти, к стати, известны очень давно. Их постил еще уважаемый Nett - Серега Нетребенко - вечная ему память!

Алексей, низкий Вам поклон, респект и уважуха!

Отредактировано Neurotransmitter (2013-08-13 12:43:37)

0

803

Gur Khan написал(а):

Вот вам пожалуйста:

спасибо, далее опытных дело непошло?

0

804

Немного пофантазируем: 1- неоднократно встречал в печати и интернете что десантники в Авгане меняли свои родные БМД на пехотные БТР, БМП. 2- про БМД-1Д в отличие от БМП-1Д, БМП-2Д и даже БТР-70 с допбронёй - даже на этом форуме почти никто ни сном ни духом, кроме уважаемого Gur Khanа . Вывод - может её в войсках и не было? Да и зачем? В условиях Советского Союза "не летающая" БМД нах.. не нужна, а в бой можно пустить и более массовые БМП.

0

805

slesaric написал(а):

в бой можно пустить и более массовые БМП.

Все просто, БМД подрыва на ПТМ не держала. Совсем. БМП свыше трети. А уж в варианте Д.

0

806

Добрый вечер.
У кого-нибудь есть сканы отчетов об испытании танков серии "ИС"? Буду благодарен если выложите.
Спасибо.

Отредактировано Makagoi (2013-08-13 19:46:58)

0

807

Кастельно планов перевооружения групп войск на Т-80У/УД, верно что Т-80У должны были в ГСВГ ити, а Т-80УД в ЗГВ? Если так то что должно пойти в СГВ И ЮГВ?

0

808

Blitz. написал(а):

верно что Т-80У должны были в ГСВГ ити, а Т-80УД в ЗГВ?

А в чем отличие ГСВГ от ЗГВ, разве что только по времени...

Отредактировано vilenich (2013-08-14 15:29:43)

0

809

vilenich написал(а):

А в чем отличие ГСВГ от ЗГВ, разве что только по времени...

Тьфу, ЦВГ конечно.

Отредактировано Blitz. (2013-08-14 16:06:46)

0

810

Blitz. написал(а):

ЦВГ конечно.

ЦГВ как была на Т-72 так и оставалась. Т-80 шли в ГСВГ/ЗГВ и СГВ. Т-64 шли и потом планировались Т-80УД в ЮГВ.

0