vilenich написал(а):Вы сами себе противоречите: "оказался по воле ротного", для того ком. роты и принимает решение как построить боевой порядок, кого поставить в первый эшелон, а кого во второй.
Ну да, наверное КР в состоянии решить заранее, кого лучше расположить в резерве, исходя в том числе и из соображений замены себя. По крайней мере я бы посадил самый лучший взвод во второй эшелон - приберег бы на крайний случай, так сказать. Ну это я как человек невоенный рассуждаю.
Антипов написал(а):Вообще кто сказал что КВ1 самый грамотный и опытный и далее по убывающей?! С чего это? Вы думаете что по мере приобретения оыта и роста знаний КВ двигается от 3к 1. Это совсем не так)))))
Да нет, я не идиот же. Понятно, что не будет командование круглосуточно тасовать командиров по взводам, ротам и батальонам по результатам каждых учений, стрельб и военно-спортивных соревнований. Представляю такой диалог у комполка: "что-то на прошлом параде капитан Пупкин плохо носок тянул, давай-ка его на третью роту задвинем, а вот у капитана Шишкина солдаты как хорошо кровати на этой неделе заправляют, давай-ка его в первую роту". Просто если предположить, что в некую абстрактную роту приехало 3 взводных после училища, то наверное КР распределит их именно так - получше в первый взвод, похуже в третий (просто для определенности). Но не факт. И не факт, что через год отличники не станут алкоголиками, а троечники не подтянутся по тактике и матчасти до уровня отличников и выше.
Речь была вообще о другом - есть некий абстрактный хороший взводный (например КВ1 - просто для определенности). И есть некий абстрактный плохой - например КВ3. Или КВ2, неважно. И вопрос был о том, что, допустим, возле КНП был помещен плохой, и он "взял бразды" после гибели КР. Но вопрос наверное был глуп по сути, ибо зачем было изначально такого прятать про запас, зная про перспективы замещения.
В идеале командиры все умные и опытные и все одинаковые. Принцип единообразия. Т.е. ВСЕ могут выполнить задачу одинаково хорошо и целесообразно назначитьтого или иного КВ выполнять эту задачу ТОЛЬКО исходя из тактики и удобства управления подразделениями в бою
Ну, вам виднее конечно. Просто я бы постарался все же учитывать личные и профессиональные качества своих КВ при выборе "кого куда".
Отредактировано hhba (2013-07-09 15:59:39)