СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 13

Сообщений 631 страница 660 из 891

631

hhba написал(а):

кто КВ1 является самым опытным и умелым командиром, но он оказался по воле ротного в первых порядках, то будет несправедливо при гибели ротного отдать управление в руки КВ3 (оказавшегося во втором эшелоне), который, быть может, вообще разгильдяй и пьяница

Вообще кто сказал что КВ1 самый грамотный и опытный и далее по убывающей?! С чего это? Вы думаете что по мере приобретения оыта и роста знаний КВ двигается от 3к 1. Это совсем не так))))) КВ3 может быть опытный и прошаренный взводюга, а КВ1 вообще пиджак, посе  института первый месяц  в армии. В идеале командиры все умные и опытные и все одинаковые. Принцип единообразия. Т.е. ВСЕ могут выполнить задачу одинаково хорошо и целесообразно назначитьтого или иного КВ  выполнять эту задачу ТОЛЬКО исходя из тактики и удобства управления подразделениями в бою

Отредактировано Антипов (2013-07-09 15:16:01)

0

632

vilenich написал(а):

Вы сами себе противоречите: "оказался по воле ротного", для того ком. роты и принимает решение как построить боевой порядок, кого поставить в первый эшелон, а кого во второй.

Ну да, наверное КР в состоянии решить заранее, кого лучше расположить в резерве, исходя в том числе и из соображений замены себя. По крайней мере я бы посадил самый лучший взвод во второй эшелон - приберег бы на крайний случай, так сказать. Ну это я как человек невоенный рассуждаю. :)

Антипов написал(а):

Вообще кто сказал что КВ1 самый грамотный и опытный и далее по убывающей?! С чего это? Вы думаете что по мере приобретения оыта и роста знаний КВ двигается от 3к 1. Это совсем не так)))))

Да нет, я не идиот же. :) Понятно, что не будет командование круглосуточно тасовать командиров по взводам, ротам и батальонам по результатам каждых учений, стрельб и военно-спортивных соревнований. Представляю такой диалог у комполка: "что-то на прошлом параде капитан Пупкин плохо носок тянул, давай-ка его на третью роту задвинем, а вот у капитана Шишкина солдаты как хорошо кровати на этой неделе заправляют, давай-ка его в первую роту". :) Просто если предположить, что в некую абстрактную роту приехало 3 взводных после училища, то наверное КР распределит их именно так - получше в первый взвод, похуже в третий (просто для определенности). Но не факт. И не факт, что через год отличники не станут алкоголиками, а троечники не подтянутся по тактике и матчасти до уровня отличников и выше.

Речь была вообще о другом - есть некий абстрактный хороший взводный (например КВ1 - просто для определенности). И есть некий абстрактный плохой  - например КВ3. Или КВ2, неважно. И вопрос был о том, что, допустим, возле КНП был помещен плохой, и он "взял бразды" после гибели КР. Но вопрос наверное был глуп по сути, ибо зачем было изначально такого прятать про запас, зная про перспективы замещения. :)

В идеале командиры все умные и опытные и все одинаковые. Принцип единообразия. Т.е. ВСЕ могут выполнить задачу одинаково хорошо и целесообразно назначитьтого или иного КВ  выполнять эту задачу ТОЛЬКО исходя из тактики и удобства управления подразделениями в бою

Ну, вам виднее конечно. Просто я бы постарался все же учитывать личные и профессиональные качества своих КВ при выборе "кого куда".

Отредактировано hhba (2013-07-09 15:59:39)

0

633

hhba написал(а):

По крайней мере я бы посадил самый лучший взвод во второй эшелон - приберег бы на крайний случай, так сказать. Ну это я как человек невоенный рассуждаю

НЕобязательно лучшее подразделеие во второй эшелон, совсем. Боевой порядок строится и какие подразделеия где и как располагаются  согласно тактической целесообразности. БП может быть в один шелон,в два( уступом влево, вправо), можеть быть выступом вперед. Второй эшелон может занимать ОП, а может быть сосредоточен где то  лесочке, ложбинке в предбоевом порядке и пр.пр. Его может совсем не будет, будет придан другим подразделениям. То есть говорить что, тот что получше, ближе к себе не верно. Лучше так: лучший распологается в наиболее ответственном месте. Но в идеале все таки: все отлично и равно подготовлены, укомплектованны и голова не болит с "тасованием" ;)

0

634

hhba написал(а):

Просто я бы постарался все же учитывать личные и профессиональные качества своих КВ при выборе "кого куда".

Командир всегда должен увязывать личные и профессиональные качества подчиненных с решаемыми задачами (это конечно оптимальный вариант).
Да и пост 718 я писал, не только для звена взвод-рота, он справедлив и на оперативном уровне.

Отредактировано vilenich (2013-07-09 16:40:50)

0

635

Антипов написал(а):

То есть говорить что, тот что получше, ближе к себе не верно. Лучше так: лучший распологается в наиболее ответственном месте.

Совершенно согласен, просто мы же говорили о конкретной ситуации (рота в обороне в два эшелона), и тут я бы не стал лучшего ставить в первый эшелон - по-моему в обороне самое ответственное место не обязательно впереди. Я бы поставил лучшего во второй эшелон, к КНП поближе, да от врага подальше.

0

636

hhba написал(а):

просто мы же говорили о конкретной ситуации (рота в обороне в два эшелона), и тут я бы не стал лучшего ставить в первый эшелон - по-моему в обороне самое ответственное место не обязательно впереди. Я бы поставил лучшего во второй эшелон,

Даже при построении роты в два эшелона, ставить лучший взвод во вторй эшелон не всегда обязательное условие. Все зависит еще от кучи факторов(соседи, есть ли они вообще, планируется ли контратара на участке Вашей роты, рельеф, ну вообще довольно много факторов кторые повлияют на Ваше решение). Но в большинстве случаев взвод это такая мелкая тактическая единица, что если какойто взвод чуть лучше или хуже подготовлен, что не стоит парится  ;)  . Другое дело если какой то взвод (рота) не полного состава, вот в этом случае стоит думать об этом серьезнее

0

637

БМ "Перспектива" от Шипунова не мелькал в отчетах?

0

638

Антипов написал(а):

Даже при построении роты в два эшелона, ставить лучший взвод во вторй эшелон не всегда обязательное условие. Все зависит еще от кучи факторов(соседи, есть ли они вообще, планируется ли контратара на участке Вашей роты, рельеф, ну вообще довольно много факторов кторые повлияют на Ваше решение)

Не, это все понятно. Я имел в виду "при прочих равных".

0

639

это для армии, или опять экспорт ?

0

640

В ЮВО посталяли в конце 2012. Может новая партия.

0

641

Товарищи, интересуют углы допустимого крена для современных танков, хотя бы для Т-64/72/80/90, заранее спасибо.

0

642

10V написал(а):

углы допустимого крена для современных танков

Для Т-64  30град. Т-72 25.

0

643

А Т-80 и Т-90 ? Они ведь с иной гусеницей вроде, да ?

0

644

10V написал(а):

А Т-80 и Т-90 ?

25.

0

645

Ясно, спасибо. А про остальные (Лео-2, Леклерк, С1 и т.д) известно ? Любопытно ещё как с этим моментом тех кто может клиренс регулировать, Тип-90, К2, и Тип-10 ?

0

646

Edu написал(а):

25.

Причём эта цифиря родилась из-за конструкционных особенностей СГУСТ.

0

647

Meskiukas

Можно подробнее ?

0

648

10V написал(а):

Можно подробнее ?

Я уж точно не помню, но вот представители на испытаниях оправдывались тем, что бак СГУС установлен так, что позволяет уверенно и чётко производить забор масла при максимальном крене 25 градусов. Выше прихватывает воздух.

0

649

Как то давно было обсуждение что и моторов Т-64 была такая проблема и кажется Ник писал, что в последствии ее решили ( уж не помню на каком именно моторе)

0

650

Антипов написал(а):

уж не помню на каком именно моторе

Двигатель типа В-2 не боится и большего крена, но вот трансмиссия...

0

651

это по 80УД попали же на 1:33 ?

Отредактировано Wiedzmin (2013-07-12 22:31:30)

0

652

БВ

0

653

botja написал(а):

БВ

это точно не БВ, это У либо УД с Контакт-1

0

654

ну я судил исключительно по ДЗ....а были такие машины?

0

655

botja написал(а):

ну я судил исключительно по ДЗ....а были такие машины?

Были даже 219АС Кировского завода так называемой "переходной" серии с разным ДЗ на корпусе и башне.

0

656

Wiedzmin

Это может быть еще выступающий в небольших количество Т-80А.

0

657

Damian написал(а):

Это может быть еще выступающий в небольших количество Т-80А.

Скорее, это все же ранняя Береза, ПМСМ.

0

658

Всем здраствуйте. Возник вопрос. Изображённая на картинке моделька танка реальная разработка, или фантазия на свободную тему?
http://topwar.ru/uploads/images/2013/087/qrhy48.jpg

Отредактировано Iskander (2013-07-15 10:38:00)

0

659

Из реально существовавших приходит на ум Виккерс Mk. 7 http://www.xliby.ru/transport_i_aviacij … _03/p7.php
Может он?

0

660

Iskander написал(а):

фантазия на свободную тему

если покопаться, то можно даже найти из каких моделек-доноров она склеена ;)

0