СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 13

Сообщений 601 страница 630 из 891

601

Последние предположения выглядят вполне правдоподобно

0

602

Blitz. написал(а):

Он у нас давно уже есть.

Знаю что есть, просто этот может бить еще хитрее - ну кроме подрыва в воздухе может он и задержку имеет, для укреплении например.

0

603

scout написал(а):

Знаю что есть, просто этот может бить еще хитрее - ну кроме подрыва в воздухе может он и задержку имеет, для укреплении например.

У ЗОФ54 4 режима подрыва снаряда. Хотя сделать дополнительные режимы на взрывателе думаю не сильно большая проблема.

0

604

Возможно, узкоспециализированный снаряд для "ослепления" вражеской БТТ? Бесконтактный взрыватель + много мелких готовых поражающих элементов типа вольфрамовых шариков = разбитая оптика. Если мне память не изменяет, что то такое вроде ранее прорабатывалось у буржуев.

0

605

Василий Фофанов написал(а):

Зачем ТАНКУ-то кого-то ослеплять?!!!  o.O Не проще, того... сразу наповал чтоб?

ну если вдруг нет адекватного средства, например легкий РПГ или снаряд АП БМП, для них это вариант

0

606

Зачем ТАНКУ-то кого-то ослеплять?!!!   Не проще, того... сразу наповал чтоб?

Ну-у-у, сейчас очень модно говорить про "нелетальное оружие", которое не убивает, но выводит из строя. Вдруг танк будет мирных граждан, и по законам и обычаям ведения войны его нельзя "наповал"? :rofl:

0

607

Десятью страницами ранее я вопрошал тут насчет ЗКВ в танковом взводе, и мне отчетливо сказали, что его не существует (и я разобрался, почему так). Я тогда упомянул, что читал в интернете про наличие оного (в роли его якобы выступает командир второго экипажа). Сегодня посмотрел фильм "Атака". Неплохо так снято для плакатно-юношеского кино, многие моменты показаны по-моему вполне достойно, явно в настоящей части снимали. Вот только там опять же присутствует заместитель командира танкового взвода (причем в звании сержанта, а не старшего сержанта) - с ним главгерой (взводный после училища) сначала имеет мини-конфликт, но потом все улаживается. По видеоряду не понял наверняка, но похоже, что тот ЗКВ являлся командиром второго экипажа. В составе взвода фигурирует еще один сержант, видимо командир третьего экипажа (он еще отлынивал от всего систематически). Остальные - рядовые и ефрейторы. Кстати, вышеуказанный ЗКВ командовал взводом в период отсутствия взводного во взводе (по сюжету неясно, куда делся старый взводный). Это - очередная клюква, или все же где-то бывали ЗКВ в танковых взводах?

Там еще такой эпизод учений, странный на мой взгляд, показан - взводный-1 не принял роту после "учебной смерти" ротного. Пока он тупил, роту принял другой взводный - главгерой. Это вообще реальная ситуация?

0

608

hhba написал(а):

мне отчетливо сказали, что его не существует

В штатах воинских частей официально должность зам. командира танкового взвода не предусматривается.

hhba написал(а):

в роли его якобы выступает командир второго экипажа

Неофициально обычно назначается из числа наиболее подготовленных командиров танка (не обязательно именно второго).

hhba написал(а):

опять же присутствует заместитель командира танкового взвода (причем в звании сержанта, а не старшего сержанта)

"Старший сержант", штатно-должностная категория т.е. - верхняя планка звания для данной категории военнослужащих. Например, ком. танка в учебке получил в. звание мл. сержант и он будет назначен ком. танка, где может дослужиться до звания ст. сержант, но не выше.

hhba написал(а):

Кстати, вышеуказанный ЗКВ командовал взводом в период отсутствия взводного во взводе

Вполне реально, кто-то взводом должен командовать во время отсутствия офицера.

0

609

Зачем ТАНКУ-то кого-то ослеплять?!!!  o.O Не проще, того... сразу наповал чтоб?

Дык, чтоб затрофеить!  :D

0

610

vilenich написал(а):

Неофициально обычно назначается из числа наиболее подготовленных командиров танка (не обязательно именно второго).

Ну то есть это обычная практика, просто не закрепленная штатами? Видимо там, где я об этом читал, просто не было указано, что это неофициально. Причем из бонусов у такого ЗКВ только власть, никаких доплат видимо не предусмотрено (раз по штату он не положен). Хитрые экономисты. :)

Например, ком. танка в учебке получил в. звание мл. сержант и он будет назначен ком. танка, где может дослужиться до звания ст. сержант, но не выше.

А нет такой практики, что неофициального ЗКВ повышают в звании после "назначения"? Чтобы как бы обозначить доверие ему?

Вполне реально, кто-то взводом должен командовать во время отсутствия офицера.

Ну это само собой. Просто несправедливо получается - человек командует взводом, причем не пять минут и даже не неделю, и все это неофициально.

А что скажете насчет непринятия командования ротой командиром первого взвода? Это художественный вымысел, или возможная реальность?

Отредактировано hhba (2013-07-08 10:07:48)

0

611

hhba написал(а):

Причем из бонусов у такого ЗКВ только власть, никаких доплат видимо не предусмотрено (раз по штату он не положен).

Так оно и есть. Как-то у меня была должность "начальник оперативно-аналитического отдела - старший инспектор", но получал я как "старший инспектор", потому как у "начальника отдела" оклад ниже. Вот и получалось, что руковожу старшими инспекторами, как начальник отдела, а получаю, как и они (денег конечно, а головной боли значительно больше).  ;)

hhba написал(а):

А нет такой практики, что неофициального ЗКВ повышают в звании после "назначения"?

Существует определенный порядок присвения воинских званий. И, конечно, соблюдая этот порядок старались так и делать. Но по-всякому бывало, у меня старшего лейтенанта ком. роты, как-то "в подчинении" был подполковник. (из штаба дивизии сократили и он у меня в "клетке" ком. взвода пересиживал.

hhba написал(а):

А что скажете насчет непринятия командования ротой командиром первого взвода? Это художественный вымысел, или возможная реальность?

В боевых (учебно-боевых) условиях командир роты обязан определить, кому передается управление ротой в случае невозможности исполнения им своих обязанностей. Это не обязательно может быть ком. 1-го взвода, но если было определено ему, а он отлынивал, то это уже невыполнение приказа!

0

612

vilenich написал(а):

Так оно и есть. Как-то у меня была должность "начальник оперативно-аналитического отдела - старший инспектор", но получал я как "старший инспектор", потому как у "начальника отдела" оклад ниже. Вот и получалось, что руковожу старшими инспекторами, как начальник отдела, а получаю, как и они (денег конечно, а головной боли значительно больше).  ;)

То есть вы совмещали две должности, а получали зарплату по той должности, где оклад выше? А почему у начальника отдела оклад был ниже?

Существует определенный порядок присвения воинских званий. И, конечно, соблюдая этот порядок старались так и делать. Но по-всякому бывало, у меня старшего лейтенанта ком. роты, как-то "в подчинении" был подполковник. (из штаба дивизии сократили и он у меня в "клетке" ком. взвода пересиживал.

Лихо. :)
Он поди и не заходил в танк? :)

В боевых (учебно-боевых) условиях командир роты обязан определить, кому передается управление ротой в случае невозможности исполнения им своих обязанностей. Это не обязательно может быть ком. 1-го взвода, но если было определено ему, а он отлынивал, то это уже невыполнение приказа!

Ну по сюжету так и было - ему надо, а он никак, пока другой взводный (главгерой) не взял на себя. Но до трибунала не дошло - фильм кончился. :)

А другой взводный вообще имел право брать на себя управление ротой в условиях пассивности взводного-1?

0

613

hhba написал(а):

То есть вы совмещали две должности

Да нет, должность у меня была одна - "начальник отдела", но если бы ее так обозвали, то я получал бы зарплату меньше, чем мои подчиненные "старшие инспектора", поэтому нашли хотя бы такой выход из положения.

hhba написал(а):

Он поди и не заходил в танк?

Нет, не "заходил", я его и не видел.

hhba написал(а):

А другой взводный вообще имел право брать на себя управление ротой в условиях пассивности взводного-1?

По установленному порядку не имел права, но видимо очень парень был инициативный и за дело душой болел, хотя такие вещи могут вылиться в большие неприятности.

0

614

vilenich написал(а):

Да нет, должность у меня была одна - "начальник отдела", но если бы ее так обозвали, то я получал бы зарплату меньше, чем мои подчиненные "старшие инспектора", поэтому нашли хотя бы такой выход из положения.

Так а почему же так вышло, что начальник получает меньше подчиненных? Нонсенс какой-то.

Нет, не "заходил", я его и не видел.

А кто вместо него работал?

По установленному порядку не имел права, но видимо очень парень был инициативный и за дело душой болел, хотя такие вещи могут вылиться в большие неприятности.

Да, парень был чересчур инициативный, в связи с чем заслужил в части усмешки и нелюбовь сослуживцев (слава Богу, что ротный был нормальный). И ему в принципе и пророчили потом проблемы за самовольное взятие командования, но опять же - кино кончилось. :)

0

615

vilenich написал(а):

(не обязательно именно второго).

Чаще третьего.

0

616

Meskiukas написал(а):

Чаще третьего.

А почему, если не секрет?

0

617

hhba написал(а):

Так а почему же так вышло, что начальник получает меньше подчиненных? Нонсенс какой-то.

Да бывают нюансы в оргштатной работе.

hhba написал(а):

А кто вместо него работал?

На всех делили...

0

618

Вообще интересная ситуация с назначением исполняющим обязанности командира роты в бою. На пример. Танковая рота с мсв на марше. В ГПЗ как првило выделяется 2тв, третий в ТПЗ. Значит в случае гибели ком.роты обязанности КР выполняет КВ1. Но если он по каким то причинам, ну как в фильме этого не сделал, следующий на очереди именно КВ3, а не КВ2, который в ГПЗ. То же самое и во втором взоде который в ГПЗ. Из его состава тоже выделяется дозорный танк тоже как правило второй. И в этом случае если КВ2 погибает, то его обязанности выполняет командир третьего танка этого взвода. В наступлении и обороне тоже есть свои ньюансы. Если интересно можем порассуждать.

0

619

Антипов написал(а):

Танковая рота с мсв на марше.

Подобный случай довольно редкий, чтобы рота одна "маршировала", обычно все-таки в составе б-на, полка...

0

620

vilenich написал(а):

тобы рота одна "маршировала",

В данном случае эт не суть. Хорошо, пусть  рота марширует в составе батальона, рота в ГПЗ, выделяет взвод... взвод выделяет... Ну и далее по тексту

0

621

hhba написал(а):

А почему, если не секрет?

Да просто сложилось так исторически.

0

622

vilenich написал(а):

На всех делили...

Печально...

Антипов написал(а):

Вообще интересная ситуация с назначением исполняющим обязанности командира роты в бою. На пример. Танковая рота с мсв на марше. В ГПЗ как првило выделяется 2тв, третий в ТПЗ. Значит в случае гибели ком.роты обязанности КР выполняет КВ1. Но если он по каким то причинам, ну как в фильме этого не сделал, следующий на очереди именно КВ3, а не КВ2, который в ГПЗ. То же самое и во втором взоде который в ГПЗ. Из его состава тоже выделяется дозорный танк тоже как правило второй. И в этом случае если КВ2 погибает, то его обязанности выполняет командир третьего танка этого взвода. В наступлении и обороне тоже есть свои ньюансы. Если интересно можем порассуждать.

А с чем связана именно такая очередность назначения "врио КР" - КВ1-КВ3-КВ2? Из соображения, что живучесть ГПЗ (а значит и КВ2) невысока?

0

623

hhba написал(а):

что живучесть ГПЗ (а значит и КВ2) невысока?

Не только и не столько изза этого. Давайте про этт случай, но он касается и других. Главная задача подразделения в данном случае -совершить марш. КВ2 действует в ГПЗ, то есть обеспечивает выолнение главной задачи. То есть КВ1 и КВ3 находятся в "основных" силах подразделения выполняющего задачу "совершить марш".  Но на самом деле, это очень частный случай. исторически принято КР-КВ1-КВ2-КВ3. Это в плане пвседневной деятельности войск. Есть еще один случай. Предлагаю рассмотреть: Танковая рота в обороне занимет РОП, построение боевого порядка классическое: два тв в первом эшелоне, один во втором.

Отредактировано Антипов (2013-07-09 00:50:51)

0

624

Антипов написал(а):

Танковая рота в обороне занимет РОП, построение боевого порядка классическое: два тв в первом эшелоне, один во втором.

Здесь тоже классика, при невозможности осуществлять управления старшим командиром (в данном случае командиром роты) оно передается командиру второго эшелона (резерва). Возможны конечно варианты, но обычно это правило действует во всех звеньях системы управления, разве, что на более высоких уровнях старший начальник для обеспечения непрерывности управления в случае его передачи нижестоящему органу упр., может выделить резерв средств связи.

0

625

А почему управление передается командиру второго эшелона, а не первого?

0

626

hhba написал(а):

Есть свои версии? Наводка: вспомните( найдите схему) глубину РОП и место КНП КР.

0

627

hhba написал(а):

А как по Вашему, у кого больше шансов уцелеть?

0

628

Антипов написал(а):

Есть свои версии? Наводка: вспомните( найдите схему) глубину РОП и место КНП КР

Неужели из-за более близкого расположения? Схемы нет под рукой и искать долго, но по памяти вроде как второй эшелон всегда оказывается ближе к КНП, чем первый. Да и вообще с позиции второго эшелона бой видится более общо.

0

629

vilenich написал(а):

А как по Вашему, у кого больше шансов уцелеть?

У командира второго эшелона. Ну так это ИМХО не аргумент - ну передай управление в первый эшелон, ну не уцелеет новый командир, отдавай во второй эшелон, пусть еще один попробует. :)

Это конечно шутки ради, в принципе конечно понятно, что из вторых порядков управлять удобнее и безопаснее, посему и КР там же тусуется. Просто если предположить, кто КВ1 является самым опытным и умелым командиром, но он оказался по воле ротного в первых порядках, то будет несправедливо при гибели ротного отдать управление в руки КВ3 (оказавшегося во втором эшелоне), который, быть может, вообще разгильдяй и пьяница.

0

630

hhba написал(а):

Просто если предположить, кто КВ1 является самым опытным и умелым командиром, но он оказался по воле ротного в первых порядках, то будет несправедливо при гибели ротного отдать управление в руки КВ3 (оказавшегося во втором эшелоне), который, быть может, вообще разгильдяй и пьяница.

Вы сами себе противоречите: "оказался по воле ротного", для того ком. роты и принимает решение как построить боевой порядок, кого поставить в первый эшелон, а кого во второй.

0