у них башня тяжелая и скорость ее переброски 40-45, у нас башня легкая, а до сих пор 24
Еще раз повторяю, я говорю не про существующие танки.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 13
у них башня тяжелая и скорость ее переброски 40-45, у нас башня легкая, а до сих пор 24
ну если что то надуманое, то наверно да, и защита от крышебоев у корпусной может быть довольно высокой
А если еще учесть что всю эту хреновину вращать/наводить надо, причем довольно быстро и точно, то совсем все просто становится...
Как уже было написано выше-ето не проблема, более мощные приводы, тем более в новой башне.
Что условный Т-72Б3 - попил и так далее. Мне просто интересно что действующие военные об этом думают. Нам данную модернизацию предлагали, мы отказались, ИМХО зря, но там дело не совсем в технике было.
Разве не Т-72М1М, с нормальной установкой ДЗ? Т-72б3 вроде как унутрений продукт.
но из боя вышли-бы своим ходом не 12 машин, а в примерно 2 раза меньше и в капиталку бы отправили не 18 машин, а скорей всего 26
Ето-то из-за чего?
вспомнилось, все время говорилось что ПТУР типа нужно бронировать итд
но для чего ? они вон внутри уничтоженой машины то не взорвались ? а обеспечить бронировку от 12.7-14.5 сталью будет довольно тяжелая коробка
У меня глупый вопрос: можно ли потушить загоревшийся порох? а если можно то чем?
ППО
ПТУР типа нужно бронировать итд
чё их бронировать - вон они целые лежат)
Отредактировано злодеище (2013-04-01 20:32:05)
чё их бронировать - вон они целые лежат)
их могли вынести и до того как машина сгорела, мне просто интересно насколько опасны ПТУР в случае поражение их пулями/осколками
мне просто интересно насколько опасны ПТУР в случае поражение их пулями/осколками
Конкретно эти не знаю, а "Корнеты" прострелами испытывались- не детонируют.
Тут еще надо учитывать работоспособность ПТУРов после обстрела.
Конкретно эти не знаю, а "Корнеты" прострелами испытывались- не детонируют.
Они после етого уже только в утиль идут?
зы после отлета башни порой снаряды/заряды рядом валяются
Отредактировано Blitz. (2013-04-01 20:44:33)
LEONAR, мы в детстве жгли много пороха из зарядов Ж40, он там был двух видов - один длинный, примерно 40 см длиной, диаметром 5...7 мм с отверстием внутри (как макароны), второй маленький - длиной примерно 2 см, диаметром тоже 5...7 мм, но с семью маленькими отверстием внутри, поэтому назывался "семидырчатый". Горел ярким оранжевым пламенем, практически без дыма, но с характерным запахом - сгоревшего пороха. Если на горящую макаронину наступишь ногой, открытое пламя тухло, она начинала тлеть, могла при этом летать (что-то типа реактивной струи) с большим количеством дыма. Ещё делали так, поджигали макаронину, не горящий конец в рот, затягиваешься и бросаешь - она взрывается. Тушить не пробовали, не помню такого.
Чтоб понять, посчитайте проекцию транспортера АЗ Леклерка, шириной 2.5м
Нужна азимутальная диаграмма попаданий отдельно в башню и отдельно в корпус, чтобы что-то считать. А так получается, что "корова утонула в реке, где ей в среднем было по колено". Также надо добавить мины/фугасы.
конец в рот, затягиваешься и бросаешь - она взрывается. Тушить не пробовали, не помню такого.
тык я не про жечь... а про тушить зажженое... жечь, я тоже жег... в детстве в голову не приходило тушить порох...
может газом каким, жидкостью, металлом(порошком - хотя врят ли, еще больше загорится), оксидом чего нить или еще какой химией, чтобы кислород связало... никто не слышал?
вычитал, что на предприятиях работающих с порохом: всем валить... и льем обильно воду из системы пожаротушения...(понижаем температуру пороха - он тухнет, принцип такой)
это я к тому чем можно гарантированно потушить возгорание боекомплекта в изолированной от экипажа укладке... соответственно можно и "опасное" для экипажа задействовать...
например в ракетостроении используют гелий или азот при продувке (освобождается камера сгорания от смеси водород-кислород или горючее-окислитель) двигателей перед пуском... водородно-гелиевая смесь с кислородом не горит.
мы в детстве делали так, поджигали макаронину, не горящий конец в рот, затягиваешься и бросаешь - она взрывается. Тушить не пробовали, не помню такого.
А вы батенька экстремал
Из-за большей вероятности, по калькулятору, выведения из строя Абрамсов связанных с тем, что в их конструкции большая вероятность выживаемости экипажа получена за счёт увеличения вероятности выведения самого танка из строя.
Ничего подобного. Как раз все сточностю наоброт. Нет повреждения топливных баков-нет выведеной из строя машины по их причине, в тех случаях когда ето критично для её роботы.
Отредактировано Blitz. (2013-04-01 22:43:06)
Comrade
Это сейчас поколение игровых автоматов, а раньше для всех пацанов это было в порядке вещей.
Отредактировано Мишаня (2013-04-01 22:46:23)
Они после етого уже только в утиль идут?
Поджигать простреленный ТРД не самый разумный вариант
Поджигать простреленный ТРД не самый разумный вариант
Угу, вот еще один + бронировке.
Comrade
Это сейчас поколение игровых автоматов, а раньше для всех пацанов это было в порядке вещей.
Отредактировано Мишаня (Сегодня 22:46:23)
Подпись автораЛучше износиться, чем заржаветь!
Мы сами раньше делали бомбочки из карбида, домашний напалм, и дымовые бомбочки из шариков для пин понга)))
Отредактировано Comrade (2013-04-01 23:42:11)
Comrade, аналогично. Слова домашний напалм, напомнили один анекдот, напишу его сейчас в теме Анекдоты.
Мишаня
ок
А чем Вас не устраивают, для сравнительных расчётов, имеющиеся данные,
Потому что неясно, сколько из этих попаданий экранируется лобовой броней.
Часто писали здесь на форуме.
ЗЫ хотя вспоминается только алекс188 почему то)))))
Он заряжающий. Просто не хочет стать безработным.
Если в этом ящике, на корме башни, начнут гореть метательные заряды, из башенных люков даже выглянуть не то что выскочить будет очень стрёмно.
Вышибные панели срабатывают не мгновенно, с момента возгорания и до срабатывания их проходит время, и достаточно большое.
Какая мине стойкость и бал.зашита у МРАП Кугуар, Динго и М-АТВ?
Тоже самое интересно про ЛАВ-25.
И у какой машин весом 6-8 тон имеется зашита от 6-8кг ТНТ?
Какая мине стойкость и бал.зашита у МРАП Кугуар, Динго и М-АТВ?
И у какой машин весом 6-8 тон имеется зашита от 6-8кг ТНТ?
Здесь расмотранены многие МРАПы, их краткая история и защита
Разве не Т-72М1М, с нормальной установкой ДЗ?
"Где деньги, Зин?" (с). "Нормальная" установка ДЗ это меньшее что волнует нас на данный момент.
Т-72б3 вроде как унутрений продукт.
Ну, дак и наш рынок не совсем внешний.
Ну, дак и наш рынок не совсем внешний.
Но и не совсем внутрений что б такое покупить.
"Где деньги, Зин?" (с). "Нормальная" установка ДЗ это меньшее что волнует нас на данный момент.
Неужели пара блоков ДЗ такая неподъемная сума?
что б такое покупить.
Какое такое?
Неужели пара блоков ДЗ такая неподъемная сума?
Какая разница сколько у вас блоков ДЗ, когда танк не едет? И на том танке что был на KADEX стоял "Реликт" и 1000 сильные двигатель - сумма набегает вполне не маленькая.
Страна! Народ!!! Прошу помощи! Нужна фотка более-менее нормального качества заправки танков или БМП с вертолета-заправщика Ми-8 или Ми-26. Если бесплатно нету, готов обсудить платные варианты.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 13