СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 13

Сообщений 31 страница 60 из 891

31

Wiedzmin написал(а):

у них башня тяжелая и скорость ее переброски 40-45, у нас башня легкая, а до сих пор 24

Еще раз повторяю, я говорю не про существующие танки.

0

32

Гайковерт написал(а):

Еще раз повторяю, я говорю не про существующие танки.

ну если что то надуманое, то наверно да, и защита от крышебоев у корпусной может быть довольно высокой

0

33

Гайковерт написал(а):

А если еще учесть что всю эту хреновину вращать/наводить надо, причем довольно быстро и точно, то совсем все просто становится...

Как уже было написано выше-ето не проблема, более мощные приводы, тем более в новой башне.

Полесов написал(а):

Что условный Т-72Б3 - попил и так далее. Мне просто интересно что действующие военные об этом думают. Нам данную модернизацию предлагали, мы отказались, ИМХО зря, но там дело не совсем в технике было.

Разве не Т-72М1М, с нормальной установкой ДЗ? Т-72б3 вроде как унутрений продукт.

отрохов написал(а):

но из боя вышли-бы своим ходом не 12 машин, а в примерно 2 раза меньше и в капиталку бы отправили не 18 машин, а скорей всего 26

Ето-то из-за чего? o.O

0

34

вспомнилось, все время говорилось что ПТУР типа нужно бронировать итд

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d9/Destroyed_M2A2_Bradley.JPEG

но для чего ? они вон внутри уничтоженой машины то не взорвались ? а обеспечить бронировку от 12.7-14.5 сталью будет довольно тяжелая коробка

0

35

У меня глупый вопрос: можно ли потушить загоревшийся порох? а если можно то чем?

0

36

ППО

Wiedzmin написал(а):

ПТУР типа нужно бронировать итд

чё их бронировать - вон они целые лежат)

Отредактировано злодеище (2013-04-01 20:32:05)

0

37

злодеище написал(а):

чё их бронировать - вон они целые лежат)

их могли вынести и до того как машина сгорела, мне просто интересно насколько опасны ПТУР в случае поражение их пулями/осколками

0

38

Wiedzmin написал(а):

мне просто интересно насколько опасны ПТУР в случае поражение их пулями/осколками

Конкретно эти не знаю, а "Корнеты" прострелами испытывались- не детонируют.

0

39

Тут еще надо учитывать работоспособность ПТУРов после обстрела.

ламер написал(а):

Конкретно эти не знаю, а "Корнеты" прострелами испытывались- не детонируют.

Они после етого уже только в утиль идут?
зы после отлета башни порой снаряды/заряды рядом валяются 8-)

Отредактировано Blitz. (2013-04-01 20:44:33)

0

40

LEONAR, мы в детстве жгли много пороха из зарядов Ж40, он там был двух видов - один длинный, примерно 40 см длиной, диаметром 5...7 мм с отверстием внутри (как макароны), второй маленький - длиной примерно 2 см, диаметром  тоже 5...7 мм, но с семью маленькими отверстием внутри, поэтому назывался "семидырчатый". Горел ярким оранжевым пламенем, практически без дыма, но с характерным запахом - сгоревшего пороха. Если на горящую макаронину наступишь ногой, открытое пламя тухло, она начинала тлеть, могла при этом летать (что-то типа реактивной струи) с большим количеством дыма. Ещё делали так, поджигали макаронину, не горящий конец в рот, затягиваешься и бросаешь - она взрывается. Тушить не пробовали, не помню такого.

0

41

отрохов написал(а):

Чтоб понять, посчитайте проекцию транспортера АЗ Леклерка, шириной 2.5м

Нужна азимутальная диаграмма попаданий отдельно в башню и отдельно в корпус, чтобы что-то считать. А так получается, что "корова утонула в реке, где ей в среднем было по колено". Также надо добавить мины/фугасы.

0

42

Мишаня написал(а):

конец в рот, затягиваешься и бросаешь - она взрывается. Тушить не пробовали, не помню такого.

тык я не про жечь... а про тушить зажженое... жечь, я тоже жег... в детстве в голову не приходило тушить порох...
может газом каким, жидкостью, металлом(порошком - хотя врят ли, еще больше загорится), оксидом чего нить или еще какой химией, чтобы кислород связало... никто не слышал?
вычитал, что на предприятиях работающих с порохом: всем валить... и льем обильно воду из системы пожаротушения...(понижаем температуру пороха - он тухнет, принцип такой)
это я к тому чем можно гарантированно потушить возгорание боекомплекта в изолированной от экипажа укладке... соответственно можно и  "опасное" для экипажа задействовать...
например в ракетостроении используют гелий или азот при продувке (освобождается камера сгорания от смеси водород-кислород или горючее-окислитель) двигателей перед пуском... водородно-гелиевая смесь с кислородом не горит.

0

43

Мишаня написал(а):

мы в детстве делали так, поджигали макаронину, не горящий конец в рот, затягиваешься и бросаешь - она взрывается. Тушить не пробовали, не помню такого.

А вы батенька экстремал 8-)

0

44

отрохов написал(а):

Из-за большей вероятности, по калькулятору, выведения из строя Абрамсов связанных с тем, что в их конструкции большая вероятность выживаемости экипажа получена за счёт увеличения вероятности выведения самого танка из строя.

Ничего подобного. Как раз все сточностю наоброт. Нет повреждения топливных баков-нет выведеной из строя машины по их причине, в тех случаях когда ето критично для её роботы.

Отредактировано Blitz. (2013-04-01 22:43:06)

0

45

Comrade
Это сейчас поколение игровых автоматов, а раньше для всех пацанов это было в порядке вещей.

Отредактировано Мишаня (2013-04-01 22:46:23)

0

46

Blitz. написал(а):

Они после етого уже только в утиль идут?

Поджигать простреленный ТРД не самый разумный вариант :rolleyes:

0

47

10V написал(а):

Поджигать простреленный ТРД не самый разумный вариант :rolleyes:

Угу, вот еще один + бронировке.

0

48

Мишаня написал(а):

Comrade
Это сейчас поколение игровых автоматов, а раньше для всех пацанов это было в порядке вещей.
Отредактировано Мишаня (Сегодня 22:46:23)
Подпись автораЛучше износиться, чем заржаветь!

Мы сами раньше делали бомбочки из карбида, домашний напалм, и дымовые бомбочки из шариков для пин понга)))

Отредактировано Comrade (2013-04-01 23:42:11)

0

49

Comrade, аналогично. Слова домашний напалм, напомнили один анекдот, напишу его сейчас в теме Анекдоты.

0

50

Мишаня
ок

0

51

отрохов написал(а):

А чем Вас не устраивают, для сравнительных расчётов, имеющиеся данные,

Потому что неясно, сколько из этих попаданий экранируется лобовой броней.

0

52

Comrade написал(а):

Часто писали здесь на форуме.
ЗЫ хотя вспоминается только алекс188 почему то)))))

Он заряжающий. Просто не хочет стать безработным.  :glasses:

0

53

отрохов написал(а):

Если в этом ящике, на корме башни, начнут гореть метательные заряды, из башенных люков даже выглянуть не то что выскочить будет очень стрёмно.

Вышибные панели срабатывают не мгновенно, с момента возгорания и до срабатывания их проходит время, и достаточно большое.

0

54

Какая мине стойкость и бал.зашита у МРАП Кугуар, Динго и М-АТВ?
Тоже самое интересно про ЛАВ-25.
И у какой машин весом 6-8 тон имеется зашита от 6-8кг ТНТ?

0

55

http://s3.uploads.ru/t/uW3wy.jpg

Подскажите где можно почитать об этом поподробнее, поделитесь пожалуйста ссылками.

0

56

scout написал(а):

Какая мине стойкость и бал.зашита у МРАП Кугуар, Динго и М-АТВ?
И у какой машин весом 6-8 тон имеется зашита от 6-8кг ТНТ?

Здесь расмотранены многие МРАПы, их краткая история и защита

0

57

Blitz. написал(а):

Разве не Т-72М1М, с нормальной установкой ДЗ?

"Где деньги, Зин?" (с). "Нормальная" установка ДЗ это меньшее что волнует нас на данный момент.

Blitz. написал(а):

Т-72б3 вроде как унутрений продукт.

Ну, дак и наш рынок не совсем внешний.

0

58

Полесов написал(а):

Ну, дак и наш рынок не совсем внешний.

Но и не совсем внутрений что б такое покупить.

Полесов написал(а):

"Где деньги, Зин?" (с). "Нормальная" установка ДЗ это меньшее что волнует нас на данный момент.

Неужели пара блоков ДЗ такая неподъемная сума?

0

59

Blitz. написал(а):

что б такое покупить.

Какое такое?

Blitz. написал(а):

Неужели пара блоков ДЗ такая неподъемная сума?

Какая разница сколько у вас блоков ДЗ, когда танк не едет? И на том танке что был на KADEX стоял "Реликт" и 1000 сильные двигатель - сумма набегает вполне не маленькая.

0

60

Страна! Народ!!! Прошу помощи! Нужна фотка более-менее нормального качества заправки танков или БМП с вертолета-заправщика Ми-8 или Ми-26. Если бесплатно нету, готов обсудить платные варианты.

0