СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 13

Сообщений 541 страница 570 из 891

541

Nick написал(а):

альтернативная структура -2 ТБ на Т-64А и 1- на Т-64Б.

В Киевском ВО практиковался такой вариант. В танковой дивизии 1 тб тп были на Т-64Б, а 2,3 тб на Т-64А, а в тб мсп тоже одна рота на Т-64Б, а две на Т-64А.

0

542

А с другими танками подобные примеры были? Т-72А или Б1 совместно с ракетными Т-72Б?  "Простые" Т-80 и Б или У в одном полку/батальоне?

0

543

slesaric написал(а):

Т-72А или Б1 совместно с ракетными Т-72Б?

Могу сказать только по ЗакВО. У нас полк был на семдесятдвойках однородного состава, перемешивания разных марок не было.

0

544

vilenich написал(а):

У нас полк был на семдесятдвойках однородного состава, перемешивания разных марок не было.

т.е. все машины были либо с КУВ либо без?

0

545

Gur Khan написал(а):

т.е. все машины были либо с КУВ либо без?

Да, именно так и было.

0

546

отрохов написал(а):

танковая рота из 15шт. Т-54.

Кадрированый ТБ?

vilenich написал(а):

В Киевском ВО практиковался такой вариант. В танковой дивизии 1 тб тп были на Т-64Б, а 2,3 тб на Т-64А, а в тб мсп тоже одна рота на Т-64Б, а две на Т-64А.

А в какие годы?

0

547

Спасибо за ответы. Но есть ещё вопрос :D
Читал что в первую Чеченскую компанию нашими танкистами применялись "кобры", а пуски 9м119 были? И как с применением ТУР обстояли дела во второй компании?
Пуски ТУР с Т-62М хоть в одном конфликте производились?

0

548

Вопрос по известной картинке,
"Грифель-3" - что за снаряд? Хитрый ОФС? КС с дополнительным пороховым зарядом?? http://s020.radikal.ru/i710/1307/30/483962171e32.jpg

0

549

Кстати, в конце 70-х в КВО якобы на вооружении в одним ротах состояли Т-55 и Т-62?

0

550

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Кстати, в конце 70-х в КВО якобы на вооружении в одним ротах состояли Т-55 и Т-62?

Полки на вооружении которых стояли Т-62 и Т-55 были, а вот в отношении их сочетания в одной роте, к сожалению, не имею достоверной информации (хотя вероятность не исключаю).

0

551

Blitz. написал(а):

А в какие годы?

Где-то наверное с 79-го или 80-го годов.

0

552

vilenich написал(а):

Где-то наверное с 79-го или 80-го годов.

Спс. А дальше как было?

vilenich написал(а):

Полки на вооружении которых стояли Т-62 и Т-55 были, а вот в отношении их сочетания в одной роте, к сожалению, не имею достоверной информации (хотя вероятность не исключаю).

Кхм, незнал что Т-62 успел побыть на вооружении КВО.

0

553

Blitz. написал(а):

А дальше как было?

До 86-го так и было, только немного погрались с группами эксплуатации, позже я покинул КВО, но если есть необходимость могу узнать, но скорее всего вряд ли что-то поменялось.

Blitz. написал(а):

Я снимаю свое утверждение о Т-62. Я в таких полках не служил, да и в чинах был в небольших, поэтому будем считать в этой части информацию недостоверной.

0

554

Blitz. написал(а):

По крайней мере такие утверждения встречаются, по Т-62 в УЦ "Десна"

Служил В "Остре", так в то время "все это" называлось, с весны по осень 1973 года. Воинская часть с полевой почтой 32527, "Тяжелый полк", назывался, пятая учебная рота, механики водители Т-62

http://desna.at.ua/forum/34-12-1

0

555

vilenich написал(а):

До 86-го так и было, только немного погрались с группами эксплуатации, позже я покинул КВО, но если есть необходимость могу узнать, но скорее всего вряд ли что-то поменялось.

Было б не плохо.

Lelik написал(а):

По крайней мере такие утверждения встречаются, по Т-62 в УЦ "Десна"

Ето ж учебка)

0

556

Blitz. написал(а):

Ето ж учебка)

И что?  Округ то Киевский, и УЦ тогда оно не считалось, а была 48-й учебная гв.ТД

0

557

Lelik написал(а):

Округ то Киевский, и УЦ тогда оно не считалось, а была 48-й учебная гв.ТД

Посылать срочников в другие округа не могли с неё?

0

558

Blitz. написал(а):

Могли и посылали.  Но танки то по факту числились за КВО

0

559

Blitz. написал(а):

Почему же не могли и посылали. Тяжелый полк в Десне готовил на Т-55 и Т-62 (Т-10, ИС) и посылали в ОдВО, ГСВГ, некоторое время в ДРА.

Blitz. написал(а):

Было б не плохо.

Поспрашивал ребят. Картина вырисовывается в основном такая, как я и ранее писал, но в разных дивизиях КВО было по-разному. В некоторых обновили танки в 2 и 3 тб, а в некоторых так ашки и остались.

Отредактировано vilenich (2013-07-02 15:05:42)

0

560

Анатолий_99 написал(а):

"Грифель-3" - что за снаряд?

Свёрнутые ОКР по БПС.

0

561

Свёрнутые ОКР по БПС.

То, что на картинке, очень странно выглядит для БПС. Раскрывающиеся стабилизаторы, вся верхняя часть снаряда вообще калиберная...

0

562

vilenich написал(а):

Поспрашивал ребят. Картина вырисовывается в основном такая, как я и ранее писал, но в разных дивизиях КВО было по-разному. В некоторых обновили танки в 2 и 3 тб, а в некоторых так ашки и остались.

Получается были дивизии полностю на Т-64Б, а иные лиш как выше описано. А касательно Т-64Б1 как дело обстояло, не знаете?

Если не сложно Вам, нельзя ли выяснить в каких именно дивизиях обстояло дело?

0

563

Blitz. написал(а):

Получается были дивизии полностю на Т-64Б

Не совсем так. Насколько я знаю дивизий полностью на Т-64Б не было. Не хватило "золотого запасу" у батьки. Обновление танков во вторых и третьих батальонах полков шло на Т-64Б1.
Но это я занимаюсь пересказом чужих воспоминаний, боюсь будет много неточностей.

0

564

vilenich написал(а):

Не совсем так. Насколько я знаю дивизий полностью на Т-64Б не было. Не хватило "золотого запасу" у батьки. Обновление танков во вторых и третьих батальонах полков шло на Т-64Б1.
Но это я занимаюсь пересказом чужих воспоминаний, боюсь будет много неточностей.

Выходит что дивизия имела вместо Т-64А Т-64Б1 в той же комплектации Т-64Б, один батальйон на тп и танковая рота на тб мсп. Касательно рр нет данных?
А вот сколько таких дивизий в КВО было, не знаете?
Дык в основном такие сведения идут по воспоминаниям.

0

565

Blitz. написал(а):

Был. 100%

0

566

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Был. 100%

Если ето не учебка и не Дарница то какая дивизия?

0

567

Вопрос безотносительно к военной технике, чисто технический.
В руководствах на каждую машину указаны моменты затяжки некоторых болтовых и шпилечных соединений, но для большинства этих соединений никаких моментов не указано, значит это общетехнические требования, так сказать, известные всем. А в каком ГОСТе или ином руководящем документе они, эти моменты затяжки, указаны?

0

568

Blitz. написал(а):

А вот сколько таких дивизий в КВО было, не знаете?

Это уже нужно на пальцах считать, а не хочется. Поищу, может в интернете где есть...

0

569

Гайковерт написал(а):

Вопрос безотносительно к военной технике, чисто технический.
В руководствах на каждую машину указаны моменты затяжки некоторых болтовых и шпилечных соединений, но для большинства этих соединений никаких моментов не указано, значит это общетехнические требования, так сказать, известные всем. А в каком ГОСТе или ином руководящем документе они, эти моменты затяжки, указаны?

мне кажется они не нормируются.  ведь применяемая для этих соединений ( по крайней мере в БТВТ) контровка имеет целью  предотвратить самопроизвольное откручивание гаек.

0

570

Василий Фофанов написал(а):

Насколько понимаю - да.

Типа программируемого ОФС?

0