альтернативная структура -2 ТБ на Т-64А и 1- на Т-64Б.
В Киевском ВО практиковался такой вариант. В танковой дивизии 1 тб тп были на Т-64Б, а 2,3 тб на Т-64А, а в тб мсп тоже одна рота на Т-64Б, а две на Т-64А.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 13
альтернативная структура -2 ТБ на Т-64А и 1- на Т-64Б.
В Киевском ВО практиковался такой вариант. В танковой дивизии 1 тб тп были на Т-64Б, а 2,3 тб на Т-64А, а в тб мсп тоже одна рота на Т-64Б, а две на Т-64А.
А с другими танками подобные примеры были? Т-72А или Б1 совместно с ракетными Т-72Б? "Простые" Т-80 и Б или У в одном полку/батальоне?
Т-72А или Б1 совместно с ракетными Т-72Б?
Могу сказать только по ЗакВО. У нас полк был на семдесятдвойках однородного состава, перемешивания разных марок не было.
У нас полк был на семдесятдвойках однородного состава, перемешивания разных марок не было.
т.е. все машины были либо с КУВ либо без?
т.е. все машины были либо с КУВ либо без?
Да, именно так и было.
танковая рота из 15шт. Т-54.
Кадрированый ТБ?
А в какие годы?
Спасибо за ответы. Но есть ещё вопрос
Читал что в первую Чеченскую компанию нашими танкистами применялись "кобры", а пуски 9м119 были? И как с применением ТУР обстояли дела во второй компании?
Пуски ТУР с Т-62М хоть в одном конфликте производились?
Вопрос по известной картинке,
"Грифель-3" - что за снаряд? Хитрый ОФС? КС с дополнительным пороховым зарядом??
Кстати, в конце 70-х в КВО якобы на вооружении в одним ротах состояли Т-55 и Т-62?
Кстати, в конце 70-х в КВО якобы на вооружении в одним ротах состояли Т-55 и Т-62?
Полки на вооружении которых стояли Т-62 и Т-55 были, а вот в отношении их сочетания в одной роте, к сожалению, не имею достоверной информации (хотя вероятность не исключаю).
А в какие годы?
Где-то наверное с 79-го или 80-го годов.
Где-то наверное с 79-го или 80-го годов.
Спс. А дальше как было?
Полки на вооружении которых стояли Т-62 и Т-55 были, а вот в отношении их сочетания в одной роте, к сожалению, не имею достоверной информации (хотя вероятность не исключаю).
Кхм, незнал что Т-62 успел побыть на вооружении КВО.
А дальше как было?
До 86-го так и было, только немного погрались с группами эксплуатации, позже я покинул КВО, но если есть необходимость могу узнать, но скорее всего вряд ли что-то поменялось.
Я снимаю свое утверждение о Т-62. Я в таких полках не служил, да и в чинах был в небольших, поэтому будем считать в этой части информацию недостоверной.
По крайней мере такие утверждения встречаются, по Т-62 в УЦ "Десна"
Служил В "Остре", так в то время "все это" называлось, с весны по осень 1973 года. Воинская часть с полевой почтой 32527, "Тяжелый полк", назывался, пятая учебная рота, механики водители Т-62
До 86-го так и было, только немного погрались с группами эксплуатации, позже я покинул КВО, но если есть необходимость могу узнать, но скорее всего вряд ли что-то поменялось.
Было б не плохо.
По крайней мере такие утверждения встречаются, по Т-62 в УЦ "Десна"
Ето ж учебка)
Ето ж учебка)
И что? Округ то Киевский, и УЦ тогда оно не считалось, а была 48-й учебная гв.ТД
Округ то Киевский, и УЦ тогда оно не считалось, а была 48-й учебная гв.ТД
Посылать срочников в другие округа не могли с неё?
Могли и посылали. Но танки то по факту числились за КВО
Почему же не могли и посылали. Тяжелый полк в Десне готовил на Т-55 и Т-62 (Т-10, ИС) и посылали в ОдВО, ГСВГ, некоторое время в ДРА.
Было б не плохо.
Поспрашивал ребят. Картина вырисовывается в основном такая, как я и ранее писал, но в разных дивизиях КВО было по-разному. В некоторых обновили танки в 2 и 3 тб, а в некоторых так ашки и остались.
Отредактировано vilenich (2013-07-02 15:05:42)
"Грифель-3" - что за снаряд?
Свёрнутые ОКР по БПС.
Свёрнутые ОКР по БПС.
То, что на картинке, очень странно выглядит для БПС. Раскрывающиеся стабилизаторы, вся верхняя часть снаряда вообще калиберная...
Поспрашивал ребят. Картина вырисовывается в основном такая, как я и ранее писал, но в разных дивизиях КВО было по-разному. В некоторых обновили танки в 2 и 3 тб, а в некоторых так ашки и остались.
Получается были дивизии полностю на Т-64Б, а иные лиш как выше описано. А касательно Т-64Б1 как дело обстояло, не знаете?
Если не сложно Вам, нельзя ли выяснить в каких именно дивизиях обстояло дело?
Получается были дивизии полностю на Т-64Б
Не совсем так. Насколько я знаю дивизий полностью на Т-64Б не было. Не хватило "золотого запасу" у батьки. Обновление танков во вторых и третьих батальонах полков шло на Т-64Б1.
Но это я занимаюсь пересказом чужих воспоминаний, боюсь будет много неточностей.
Не совсем так. Насколько я знаю дивизий полностью на Т-64Б не было. Не хватило "золотого запасу" у батьки. Обновление танков во вторых и третьих батальонах полков шло на Т-64Б1.
Но это я занимаюсь пересказом чужих воспоминаний, боюсь будет много неточностей.
Выходит что дивизия имела вместо Т-64А Т-64Б1 в той же комплектации Т-64Б, один батальйон на тп и танковая рота на тб мсп. Касательно рр нет данных?
А вот сколько таких дивизий в КВО было, не знаете?
Дык в основном такие сведения идут по воспоминаниям.
Был. 100%
Был. 100%
Если ето не учебка и не Дарница то какая дивизия?
Вопрос безотносительно к военной технике, чисто технический.
В руководствах на каждую машину указаны моменты затяжки некоторых болтовых и шпилечных соединений, но для большинства этих соединений никаких моментов не указано, значит это общетехнические требования, так сказать, известные всем. А в каком ГОСТе или ином руководящем документе они, эти моменты затяжки, указаны?
А вот сколько таких дивизий в КВО было, не знаете?
Это уже нужно на пальцах считать, а не хочется. Поищу, может в интернете где есть...
Вопрос безотносительно к военной технике, чисто технический.
В руководствах на каждую машину указаны моменты затяжки некоторых болтовых и шпилечных соединений, но для большинства этих соединений никаких моментов не указано, значит это общетехнические требования, так сказать, известные всем. А в каком ГОСТе или ином руководящем документе они, эти моменты затяжки, указаны?
мне кажется они не нормируются. ведь применяемая для этих соединений ( по крайней мере в БТВТ) контровка имеет целью предотвратить самопроизвольное откручивание гаек.
Насколько понимаю - да.
Типа программируемого ОФС?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 13