А что-то подробней о них, что представляют собой, не встречалось?
Увы, нет.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 13
А что-то подробней о них, что представляют собой, не встречалось?
Увы, нет.
На ю-тубе есть видео, с подписью, что на нём БТР-72 с двигателем ЯМЗ.
Как бы не опечатка в названии, и бо что-то машина кроме дизельного двигателя больше ничем внешне от линейного не отличается (ну разве что ещё крестами)
ТУР "агона" и "зенит" были в серии ?
Агона была принята на вооружение, но вчера тоже искал сведения о серийном выуске, не нашел.
Отредактировано Антипов (2013-06-24 22:37:37)
А Зенит ето что?
А Зенит ето что?
9М124 "Агона", 450/60 гр
9М128 "Зенит", 650мм за ДЗ
оба вроде для КУВ 9К117 "Агона"
Спасибо.
Blitz.
Wiedzmin
Я думал что зенит это ракета для комплека Агона,, ну типа
Рефлекс/Инвар
Агона/Зенит
Агона-(греч.). Линия, соединяющая места с магнетическим наклонением, равным нулю.
Зенит- точка небесной сферы.
Созвучно
Длиннющий текст, эдакий заочный спор между журналистом и генералом.
После публикации о танковом биатлоне — новом виде боевой подготовки танковых экипажей — пришлось столкнуться с критикой этого нововведения. Критика достаточно предметна, и её авторство принадлежит действительно уважаемому человеку, имеющему немалый опыт, — Сергею Алексеевичу Канчукову. Онизложил претензии к танковому биатлону в своём ЖЖ. Однако, не претендуя на истину, на глубину знаний и опыт, сравнимый со знаниями и опытом Сергея Алексеевича, хочется поспорить с категоричностью вывода о том, что «данное мероприятие нанесёт только вред… качеству боевой подготовки».
…танк — это оружие для боя на прямой видимости. Это не бронированная машина разведки и не командно-штабная машина. И экипажу танка необходимо владеть своим оружием. И лично я не понимаю, почему танковый биатлон кажется уважаемому Сергею Алексеевичу «забавой», вредной для качества боевой подготовка и освоения вверенной техники.
…И поэтому буду рад, если своё мнение выскажут танкисты….
Вопрос к танкистам. Так называемый «танковый биатлон» — действительно профанация боевой подготовки?
Вопрос к танкистам. Так называемый «танковый биатлон» — действительно профанация боевой подготовки?
ИМХО, это вообще параллельные вещи. Это кому в голову пришла мысль, что танковый биатлон - вместо боевой подготовки?
Это кому в голову пришла мысль, что танковый биатлон - вместо боевой подготовки?
А кто-то говорил, что "вместо"?
Это как раз тот случай, когда журналист убедительнее генерала.
И убедительнее намного
Форумчане, подскажите кто знает - огнеметный танк ТО-55 (объект 482) после снятия с вооружения в 1993г. был утилизирован или законсервирован на хранение? Спасибо.
Насколько я в курсе огнеметные танки были переделаны ранее в обычные.
Спасибо. А не подскажите - сколько было выпущено штук?
Согласно данных Павловых - 10 штук в 61-м году
Отредактировано Lelik (2013-06-26 01:15:58)
В свободное время?
С 15.00 суботы до 6.00 понедельника использование машин запрещено.
Не все. Как минимум одна машина до последнего ржавела на 206БТРЗ. Только вот не знаю , разрезали ее или Сергей Поддубный смог ее для спасти для местного музея.
Так называемый «танковый биатлон» — действительно профанация боевой подготовки?
Как условия проведения соревнований, то вполне возможно использовать такие условия конкурса. А вот включать, как элемент повседневной боевой подготовки, то я лично против. Канчуков приводит множество доводов против такового способа обучения (не со всеми, правда, я согласен), но мне хотелось бы обратить внимание на практическое выполнение данного "упражнения" и особенно на соблюдение мер безопасности.
Далее, структура "биатлона" дает весьма искаженное представление о требованиях к эффективному экипажу. Почему например отсутствуют какие-либо упражнения на обслуживание техники?
потому как это элемент боевой подготовки, и ни к чему его в короткое соревнование пихать.
Наконец, вообще концепцию индивидуального состязания в контексте танковых войск я нахожу принципиально вредной. Танк не применяется в одиночку, безотносительно к количеству дрочильщикиов на Витманов и прочих. Соответственно выпячивание индивидуального фактора мне кажется нездоровым.
соревнование не является боевой подготовкой и не заменяет ее.
Во-вторых, боюсь я согласен с генералом, это будет в ущерб боевой подготовке. А за счет чего, расскажите, будут экипажи готовиться к показухебиатлону? В свободное время? Ага, как же!
За счет боевой подготовки без спциального натаскивания на биатлон. А что до показушных экипажей оно и сейчас имеет мето быть.
Seiran написал(а):
Согласно данных Павловых - 10 штук в 61-м году
Отредактировано Lelik (Сегодня 01:15:58)
Подпись автора
ПВО - погоди выполнять, отменят
Благодарю.
но мне хотелось бы обратить внимание на практическое выполнение данного "упражнения" и особенно на соблюдение мер безопасности.
К сожалению у меня не хватило времени детализировать свое мнение (пост 585), постараюсь это сделать сейчас.
Давайте немного посчитаем.
Маршрут протяжённостью 6–10 км проходится трижды.
Итого получается для выполнения упражнения необходимо 18-30 км, если принять среднюю скорость танка за 18-20 км/час (что маловероятно), то получится, что время потребное для выполнения упражнения одним экипажем будет находиться где-то в пределах 1-1,5 часа, т.е. для выполнения упражнения танковой роте потребуется 10-15 часов и это без учета времени на восстановление мишенного поля. Запускать по маршруту несколько экипажей одновременно не позволят меры безопасности. Итого выходит, что для танковой роты необходимо где-то сутки на отработку данного "биатлона", при этом нагрузка на учебно-материальную базу получается минимальная. И это мы ещё оставляем за скобками стоимость такой подготовки.
На первом круге экипажи ведут стрельбу из танковой пушки по мишеням, расположенным на расстоянии 1800, 1700, 1500 м. На втором круге стрельба ведётся по мишеням, имитирующим расчёт противотанкового гранатомета и группу пехоты. Эти мишени (на дистанции 600–700 м) нужно поразить из спаренного с пушкой пулемёта. На третьем круге экипаж должен поразить противотанковое орудие и расчёт ПТУР с помощью зенитного пулемета НСВТ на дистанции 1200 м.
Почему именно так и что этим достигается? Очень трудно найти логичное объяснение.
Я вижу причина в том, что используются действующие директрисы и танкодромы, т.е., сначала танк выходит на директрису выполняет стрельбу, затем его заворачивают на танкодром, потом опять на директрису и т.д.
При этом видимо делаются паузы на разряжание оружия и перевод в походное положение, потому как водить танк по препятствиям с включенным стабилизатором чревато опасностью многочисленных поломок.
И что мы получаем в сухом остатке. Упражнение, которое неэффективно использовать для обучения экипажа в ходе боевой подготовки, но вполне зрелищное для проведения соревнований.
Все новое это хорошо забытое старое. После проведения экипажами стрельб и вождения по старой (действующей) методике занимайтесь боевыми стрельбами взводов, в ходе которых экипажи получат основные навыки по тактической, огневой подготовке и вождению.
Пара вопросов к знатокам по Т-90СМ:
устройство контроля изгиба ствола, оно к чему крепится - непосредственно к самому стволу орудия, или же к люльке пушки?
И второй вопрос - что за девайс рядом с метеодатчиком и антенной?
Заранее спасибо!
Антенна глонасс.
устройство контроля изгиба ствола, оно к чему крепится
К бронемаске
К бронемаске
Точно? Чёйта сомневаюсь...
устройство контроля изгиба ствола состоит из двух частей, одна на маске, одна на стволе, типа как "мушка".
Спасибо, действительно, похоже что датчик закреплен на подвижной бронировке ствола (видимо, приболчен прямо через брезент)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 13