СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дополнения к "Армате"

Сообщений 121 страница 150 из 263

121

CVG

что вы против того что бы научить "Армату" эффективно бороться с ударными вертолетами или по крайней мере не верите в эту возможность.

Ну бред полный, танки не бодаются с вертолетами лоб в лоб.

С вертолетом у системы наведения "Шилки" проблем точно не будет.

Ещё как будет. Дистанция на которой шилка ещё способна достать вертолет, ну пускай 3км, это несерьезно, даже с новыми подкалиберными боеприпасами от шилок уже нет толку.

0

122

Wechnokisliy написал(а):

Ну бред полный, танки не бодаются с вертолетами лоб в лоб.

Слушайте генерал-марсофлотец. Танк - ударная сила сухопутных войск и главное боевое средство солдат. Танки 2МВ не могли бороться с авиацией (хотя Отто Кариус как то докладывал о сбитом из пушки штурмовике Ил-2). Танки 70-90-х годов уже могли как то бороться с авиацией с помощью УРО и специальных снарядов. Можно вы отставите свое "марсофлотское" мышление (которое уже не раз приводило к гибели) и таки разрешите новейшему Т-99 "Армата" бодаться с вертолетами? Причем бодаться так, что встреча любого вертолета с наземной "букашкой" "Арматой" означала бы 80% гибель "хеликоптера". Сделать для этого на данный момент надо уже не так и много. Нужная пушка, снаряды и УРО есть, нужная СУО тоже есть, нужна корабельная скорострельность (напомню одной из задач корабельных универсальных артустановок и является борьба с авиацией и ПКР) и увеличенная до 10-20км дальность УРО.

0

123

CVG

Слушайте генерал-марсофлотец.

Ну-ка цыть, молекул. 8-)

Танки 2МВ не могли бороться с авиацией

Не могли ага, особенно ИСы с зенитными КПВ.

Можно вы отставите свое "марсофлотское" мышление

Лучше ты дурью маяться перестань.

Причем бодаться так, что встреча любого вертолета с наземной "букашкой" "Арматой" означала бы 80% гибель "хеликоптера".

Дальность действия ПТРК вертолетных напомнить?

нужна корабельная скорострельность

Нужно тебя потрясти чтобы "скорострельность" из головы высыпалась для начала.

нужна корабельная скорострельность

Нужны углы вертикального наведения которых нет.

0

124

CVG написал(а):

напомню одной из задач корабельных универсальных артустановок и является борьба с авиацией и ПКР)

Кхе-кхем.У палубной авиации и ПКР(окромя фьордового,,Пингвина-3,,) ващет трудности с ,,прятаться за рельефом,, :rolleyes:

0

125

Wechnokisliy написал(а):

Не могли ага, особенно ИСы с зенитными КПВ.

У танка ИС-2 был зенитный ДШК, а не КПВТ. Ладно на сегодня спокойной ночи.

0

126

Wechnokisliy написал(а):

Дальность действия ПТРК вертолетных напомнить?

Да я и так знаю. Самых ходовых и используемых - от 3км, до 6км. То есть та же что и у танков. Есть некие исключения, типа ПТРК "Вихрь-М" у Ка-50/52, но это исключения.

0

127

CVG

У танка ИС-2 был зенитный ДШК, а не КПВТ.

Да, наверно переборщил, для меня все исы на одно лицо.
http://byaki.net/uploads/posts/1175790287_3.jpg

Самых ходовых и используемых - от 3км, до 6км.

В каком году?
Скорее ОТ 5км для старых.

Есть некие исключения, типа ПТРК "Вихрь-М" у Ка-50/52, но это исключения.

Это не исключения.

0

128

CVG написал(а):

Да я и так знаю.

хорошо, таки зачем скорострельность? Нам бы еще узнать усилие отдачи танкового орудия и куда улетит танк если начнет палить очередями. Кстати, какова длина отката у 130мм?

0

129

mr_tank написал(а):

хорошо, таки зачем скорострельность?

В некоторых случаях бывает очень нужна.

mr_tank написал(а):

Нам бы еще узнать усилие отдачи танкового орудия и куда улетит танк если начнет палить очередями.

Никуда не улетит. Он же весит 55 тонн.

mr_tank написал(а):

Кстати, какова длина отката у 130мм?

Не очень большая. В случае чего набалдашник еще поставят.

0

130

CVG написал(а):

В некоторых случаях бывает очень нужна.

А давайте конкретно, в каких случаях?

CVG написал(а):

Никуда не улетит. Он же весит 55 тонн.

Нескромный вопрос: а Вы лично из танка стреляли? И можете отчетливо представить состояние экипажа после (даже во время)  стрельбы очередями?

Отредактировано vilenich (2013-04-05 21:26:37)

0

131

Wechnokisliy написал(а):

Да, наверно переборщил, для меня все исы на одно лицо.

Приведенный вами танк разительно отличается от ИС-2 например.

Wechnokisliy написал(а):

В каком году?
Скорее ОТ 5км для старых.

Ми-24Д - ПТРК "Фаланга-ПВ" - 4км.
Ми-24В - ПТРК "Штурм-В" - 5,5км.
Ми-35М/Ми-28 - ПТРК "Атака" - 6-8-10км.
AH-1 "Хью Кобра"/AH-64 "Апач" - ПТУР AGM-114 Hellfire - 6-8км.
Ка-50/52/Ми-28 - ПТРК "Вихрь-М" - 10-12км.
Ну побольше чем у танков. Ну так дальность действия УРО "Арматы" должно быть будет не менее 10-15км, так что паритет как минимум.

Wechnokisliy написал(а):

Это не исключения.

У тех вертолетов, что есть на вооружении Российской армейской авиации типовой ПТРК "Штурм-В" и "Атака-В".

0

132

vilenich написал(а):

Например при поражении воздушных и крупногабаритных надводных целей. А так же для создания огневого вала при поддержке пехоты ОФСами.

vilenich написал(а):

Нескромный вопрос: а Вы лично из танка стреляли? И можете отчетливо представить состояние экипажа после (даже во время)  стрельбы очередями?

Стрелять из танка не приходилось. Присутствовал при стрельбах из обычных буксируемых пушек. Но тут речь идет о Т-99 "Армата" - новый танк в котором экипаж отделен от вооружения и находится в изолированной сильно бронированной капсуле.

0

133

CVG написал(а):

Но тут речь идет о Т-99 "Армата" - новый танк в котором экипаж отделен от вооружения и находится в изолированной сильно бронированной капсуле.

А Вы думаете, что эффект выстрела будет чем-то отличаться?

CVG написал(а):

при поражении воздушных и крупногабаритных надводных целей. А так же для создания огневого вала при поддержке пехоты ОФСами

Танк не предназначен для этих целей. Ну при чем здесь "огневой вал"?

0

134

vilenich написал(а):

Сделать ,,Абакан,,среди танков :rofl:

0

135

KORVIN написал(а):

Сделать ,,Абакан,,среди танков

Это будет круто, конечно, только не хотел бы я в это время в танке оказаться!

0

136

vilenich написал(а):

А Вы думаете, что эффект выстрела будет чем-то отличаться?

Он будет на порядок отличаться. Если хотите пример - АК-130. В ней предусмотрен режим местного управления. И с оператором ничего не случается когда два 130мм ствола лупят с суммарной скорострельностью 90 выстрелов в минуту.

vilenich написал(а):

Танк не предназначен для этих целей.

А мы сделаем новый танк, который будет предназначен. Танк - универсальная вещь предназначенная для поражения всего что попадает в радиус действия его оружия.

vilenich написал(а):

Ну при чем здесь "огневой вал"?

Ну вот ситуация - нужно поддержать огнем наступление пехоты. По злому стечению обстоятельств батареи "Акаций" у вас нет. А есть всего один танк. Вот он все это и устроит. Сперва сам себе устроит артподготовку выпустив по позициям врага пару АЗ ОФСов очередями (что бы был эффект применения РСЗО), а потом поедет в атаку впереди пехоты, стреляя уже нормальным темпом по обнаруженным целям.
Так же будет здорово расстрелять очередями из одного танка авианосец "Нимитц" который неосторожно приблизиться к берегу на достаточное расстояние. Ну и с вертолетами хорошо бороться так.

Отредактировано CVG (2013-04-05 21:47:18)

0

137

CVG

так что паритет как минимум.

Вот когда РЛС кругового обзора появится на танке, тогда и поговорим, а пока никакого паритета нет и в помине.

0

138

CVG написал(а):

По злому стечению обстоятельств батареи "Акаций" у вас нет.

А давайте по-порядку. Ну просто, навскидку, сколько дивизионов ствольной артиллерии нужно для проведения огневого вала на фронте 1 км?
А то что Вы пишете;

CVG написал(а):

По злому стечению обстоятельств батареи "Акаций" у вас нет. А есть всего один танк. Вот он все это и устроит. Сперва сам себе устроит артподготовку выпустив по позициям врага пару АЗ ОФСов очередями (что бы был эффект применения РСЗО), а потом поедет в атаку впереди пехоты, стреляя уже нормальным темпом по обнаруженным целям. Так же будет здорово расстрелять очередями из одного танка авианосец "Нимитц" который неосторожно приблизиться к берегу на достаточное расстояние. Ну и с вертолетами хорошо бороться так.

Это уже из разряда ненаучной фантастики!

0

139

Wechnokisliy написал(а):

Вот когда РЛС кругового обзора появится на танке, тогда и поговорим, а пока никакого паритета нет и в помине.

У вертолетов тоже не у всех есть РЛС. И даже у тех у которых есть - это РЛС кругового обзора для разведки воздушных, надводных целей и общего рельефа местности. Распознать на фоне земли с ее деревьями, домами, рельефом танк она ни за что не сможет. Так что паритет.

0

140

CVG

Распознать на фоне земли с ее деревьями

Прямо любитель воевать с ветряными мельницами :rofl:

0

141

vilenich написал(а):

Это уже из разряда ненаучной фантастики!

Почему? Что никогда не было ситуаций когда бедной пехоте приходилось наступать без какой либо артиллерийской поддержки? Мне просто непонятна ваша логика. Я то хочу сделать лучше. А вы говорите - не надо/не сделать/нет смысла и т.п. все с приставкой "не". Ну и зря. Учитесь принимать новое и мыслить гибко. Это вам пока кажется экзотикой. А потом освоитесь с этим Т-99, по ездите на нем, постреляете в т.ч. и очередями, привыкните и будете говорить что стрельба очередями это очень круто и нужно.

0

142

Wechnokisliy написал(а):

Прямо любитель воевать с ветряными мельницами

А мне очень понравился пассаж по поводу Нимитца:

CVG написал(а):

Так же будет здорово расстрелять очередями из одного танка авианосец "Нимитц" который неосторожно приблизиться к берегу на достаточное расстояние.

0

143

Wechnokisliy написал(а):

Прямо любитель воевать с ветряными мельницами :rofl:

Ну так я же правду сказал. РЛС не сможет распознать танк на фоне земли. Если конечно танк не стоит на равнине, где нет ни единого кустика.

0

144

CVG

РЛС не сможет распознать танк на фоне земли. Если конечно танк не стоит на равнине, где нет ни единого кустика.

БХАХАХАХХАХАХХ! :rofl:
ВОЛШЕБНО! 8-)

0

145

CVG написал(а):

Почему? Что никогда не было ситуаций когда бедной пехоте приходилось наступать без какой либо артиллерийской поддержки? Мне просто непонятна ваша логика. Я то хочу сделать лучше. А вы говорите - не надо/не сделать/нет смысла и т.п. все с приставкой "не". Ну и зря. Учитесь принимать новое и мыслить гибко. Это вам пока кажется экзотикой. А потом освоитесь с этим Т-99, по ездите на нем, постреляете в т.ч. и очередями, привыкните и будете говорить что стрельба очередями это очень круто и нужно.

В некотором смысле я с Вами согласен! Ум, не обремененный предыдущим опытом, действительно иногда может найти парадоксальное гениальное решение сложного вопроса.
Но мне сложно представить необходимость стрельбы очередями из танка и т.д.
P.S. Кстати Вы не ответили ни на один мой вопрос.

0

146

Wechnokisliy написал(а):

БХАХАХАХХАХАХХ! :rofl:
ВОЛШЕБНО! 8-)

Хорошо объясните мне дураку как РЛС отличит танк от дома? Танк от грузовика? Танк в окопе? Танк в лесу? Танк среди десятков и сотен домов? Танк среди десятков грузовиков, ларьков, домиков, остановок, деревьев, мостов, гаражей?

0

147

vilenich написал(а):

Но мне сложно представить необходимость стрельбы очередями из танка и т.д.

Говоря про стрельбу очередями я не имею ввиду получения скорострельности "Минигана". Нет. Медленнее чем бьет корабельная АК-130. Ну если Т-99 сможет делать выстрелы каждые 2-3 секунды - будет здорово.

vilenich написал(а):

P.S. Кстати Вы не ответили ни на один мой вопрос.

Какой вопрос то?

0

148

CVG написал(а):

Какой вопрос то?

Напомню еще раз:
на каком фронте арт. дивизион Акаций может организовать "огневой вал"?

CVG написал(а):

Что никогда не было ситуаций когда бедной пехоте приходилось наступать без какой либо артиллерийской поддержки?

а что такое арт. поддержка? и чем она отличается от арт. подготовки (которую возможно Вы и имели ввиду).

CVG написал(а):

Ну если Т-99 сможет делать выстрелы каждые 2-3 секунды

А какой боекомплект Вы считаете должен быть у танка для стрельбы таким темпом (20-30 снарядов в минуту)?
И это, не говоря о технических возможностях!

Отредактировано vilenich (2013-04-05 22:20:36)

0

149

CVG

Танк от грузовика?

По специфической сигнатуре.

0

150

vilenich написал(а):

Напомню еще раз:
на каком фронте арт. дивизион Акаций может организовать "огневой вал"?

На любом где предстоит широкомасштабное наступление на позиции врага.

vilenich написал(а):

а что такое арт. поддержка? и чем она отличается от арт. подготовки (которую возможно Вы и имели ввиду).

Именно так. Это почти одно и тоже.

vilenich написал(а):

А какой боекомплект Вы считаете должен быть у танка для стрельбы таким темпом (20-30 снарядов в минуту)?

Стандартный. Сколько влезет ~40шт. Я всегда оговаривался что настаиваю лишь на возможности такой стрельбы. То есть должен быть предусмотрен такой режим ведения огня. Бой против другого танка/вертолета/корабля - это не Цусимская битва. И там не надо будет вести автоматический огонь пять часов к ряду. Это нужно для производства 3-5 прицельных выстрелов, что бы вражеский танк/вертолет/корабль гарантированно слился и исчез, даже если первый снаряд и не попал в него. А так в обычных условиях стрелять как обычно. Как сейчас - неторопливо и прицельно.

Wechnokisliy написал(а):

По специфической сигнатуре.

По какой "сигнатуре"? Это РЛС, а не тепловизор. Ничего кроме точки на радаре вы не увидите. А по размером танк не больше крупного грузовика или дома.

0