CVG написал(а):Слушайте если вам сказать нечего, то зачем вся эта фигня тогда:
Уважаемый ,если вы требуете неких,,доказательств,,не ознакомившись с вопросом сами то я тем более переписывать вам тома в рамках форума не собираюсь.
CVG написал(а):скажем ЗСУ-23-4 "Шилка" по паспорту спобобна бороться с целями летящими со скоростью до 1500км/ч.
Чем дальше в лес...Вы в курсе что Шилка имеет внешнее целеуказание от ПУ-12М а та в свою очередь от дивизионной РЛС П-19?И что ее эффективность в автономе емнип 20процентов целей?
CVG написал(а):РЛС как единственно возможное средство обнаружения воздушного противника
Не рассматриваю.А вот военные уже давно зенитные комплексы с чисто оптическим наведением всерьез не рассматривают как малоэффективные.Должно быть и то и другое.
CVG написал(а):не означает полной беспомощности
Гдей то я писал про полную беспомощность?Что за юношеский максимализм?
CVG написал(а):Почему он не может обнаружить вертолет с помощью их?
МОЖЕТ.Только без РЛС кругового обзора и РЛС сопровождения он может его обнаружить в узком секторе поля зрения танковой оптики.Какова вероятность?Сколько процентов целей?Каково работное время?Какова эффективность?Понимаете?Я вовсе не против чтобы танк имел возможность самозащиты от ударного вертолета .Только одна скорострельность танкового орудия вам это не предоставит,тем более УРО выполнит эту задачу гораздо лучше.Совет:если уж,,очень хочется,,превратить орудие в зенитный автомат подумайте о внешнем целеуказании- раз,не забудьте о приличных углах возвышения -два,автозапросчике,,свой-чужой,,воизбежание....