osm2015 написал(а):На НАТО сам смотри . А я смотрю, что у моего дивана боевого опыта, к сожалению, поболее чем у многих наших красных командиров.
К чему этот поток сознания????
Бурый А. написал(а):Нет,вы не поверите, но я считаю что нахлобучили их вполне закономерно.Про недостатки, побеседуйте с с\служащими отслужившими в армии год,и получившим воинскую специальность,что кроме кроме кое каких сведений по строевой подготовке он изучил в армии.Может розовые очки спадут.Я же просто согласился с автором статьи приведённой вверху участником.Добавлю,что конечно укрармия нашей уступает во всех отношениях,но совсем не намного.
Тоесть по вашему, нормальную армию мы победить можем, с штабами, разведкой, ПВО, куцым но флотом, кокой ни какой но авиацией а простых работяг без опыта БД нет? Вы где логику потеряли то?
А насчет беседовать, сам служил и не сейчас а тогда когда все совсем плохо у нас было, так что не надо мне рассказывать про то, в чем я участвовал.
Бурый А. написал(а):Я думал что здесь собрались люди ,которые хотят чтобы у нас было лучше чем в НАТО.
В любой армии всегда есть процент боеготованости, не выше 85% и это касается не только техники, поднять его не реально даже в самой идеальной армии. И чем вас не устраивает НАТО? Не надо недооценивать противника, можно очень сильно об этом пожалеть.
osm2015 написал(а):Кстати, вспомнил анализ войны в Ираке 1991года проведённый у нас в РФ :потери союзников против тогда ещё боеспособной иракской армии составили примерно 1 к 100. В августе 2014 потери красных против синих(с практически нулевой боеспособностью даже относительно иракской армии 1991г.) навскидку (допустим из открытых источников) составили 1 к 10. Можно ещё и много интересного вспомнить о 08.08.08г.,причем в то время ещё был какой ни какой б/опыт после второй чеченской кампании.
Вы бы лучше не вскидками занимались, а источники предоставили с данными 1 к 10 с этих самых учений про синих попуасов. Если беретесь что-то утверждать, будьте добры предоставить доказательства.
ПС. А у американцев еще и не такие потери могут быть заявлены, у них до сих пор подбитый танк, подлежащий востановлению не попадает в сводки. Его же починить можно значит не будем его считать как боевую потерю. Вот такая вот у них занимательная арифметика.