СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 2

Вооруженные силы: общие вопросы 2

Сообщений 901 страница 930 из 978

901

Artemus написал(а):

надо поднимать давно назревший вопрос о расформировании ВДВ!

Харош уже расформировывать. лучше переименовать.Например в какие нибудь Аэро-мобильно-спецназовые.Но я думаю что и переименовывать не надо,народ любит и традиции хорошие(я не про фонтаны). А вот изменить  задачи,это да.Что кстати и делается.

0

902

Бурый А. написал(а):

арош уже расформировывать. лучше переименовать.Например в какие нибудь Аэро-мобильно-спецназовые.

Не надо переименовывать. Элита она и есть элита. В Америке USMC тоже не всегда с моря высаживается и за стони км от берега действует, но их же не переименовали в "супер-рейнджеров"

0

903

Ambi0rix написал(а):

Не надо переименовывать. Элита она и есть элита

Полностью согласен.ВДВ это имя.

0

904

osm2015 написал(а):

Чьими то.

С этого и надо было начать.

0

905

Ambi0rix написал(а):

А украинцы давеча,хоть и не парашютный десант но пытались посадить Ил-76 с десантом, в условиях когда у противника из ПВО только Зу-23 и Игла. Результат был печальным. Лучше пусть ВДВ на земле воюют чем наблюдать горящие Илы, набитые людьми.

Отредактировано Ambi0rix (Сегодня 00:34:54)

Это говорит только о том, что применять имеющиеся средства надо грамотно. Украинцы и танки применяли с печальным результатом, и боевые вертолеты, и фронтовые истребители, и штурмовики. Это все тоже надо на свалку отправить? Иракская армия и в 2003-м имела ПВО чуть посильнее, чем ЗУ-23-3 и "Игла".

0

906

barkas написал(а):

osm2015 написал(а):Чьими то.С этого и надо было начать.

С чего начинать? Если я в чем то не прав, поправьте. Но только обосновано.

0

907

В 2003 был не столько десант сколько высадка парашютным способом. На союзную территорию иракского Курдистана, занятую курдским ополчением. Была бы у курдов тогда целая ВПП- сели бы на нее.

Отредактировано Wotan (2015-05-11 11:46:31)

0

908

Вопрос с ВДВ упирается в парашютную высадку специальной БТТ и собственно доставку войск с помощью ВТА в район десантирования

0

909

tramp написал(а):

Вопрос с ВДВ упирается в парашютную высадку специальной БТТ и собственно доставку войск с помощью ВТА в район десантирования

Вопрос с ВДВ упирается только в безопасной доставки массового парашютного десанта на вта в тыл противника для захвата пладсдармов и аэродромов на которые второй волной перебрасываются обычные мотострелки со своей штатной техникой, включая танки и пво. Остальное решаемо.

0

910

Wotan написал(а):

В 2003 был не столько десант сколько высадка парашютным способом. На союзную территорию иракского Курдистана, занятую курдским ополчением. Была бы у курдов тогда целая ВПП- сели бы на нее.

Отредактировано Wotan (Сегодня 13:46:31)

Это не отменяет того факта, что польза от парашютного десантирования несколько шире, нежели только "морально-психологическая подготовка войск".

0

911

АLEXей написал(а):

Это не отменяет того факта, что польза от парашютного десантирования несколько шире, нежели только "морально-психологическая подготовка войск".

А ни кто и не спорит с этим. Вот только от этого самолётов невидимок не появится.

0

912

osm2015 написал(а):

Вопрос с ВДВ упирается только в безопасной доставки

вот это ключевой вопрос

0

913

osm2015 написал(а):

А ни кто и не спорит с этим. Вот только от этого самолётов невидимок не появится.

У американцев и французов транспортники невидимы? Или они таки применяют нужные средства в нужном месте?

0

914

АLEXей написал(а):

osm2015 написал(а):А ни кто и не спорит с этим. Вот только от этого самолётов невидимок не появится.У американцев и французов транспортники невидимы? Или они таки применяют нужные средства в нужном месте?

Удалите этот пост и не смешите мой диван.

0

915

osm2015 написал(а):

Удалите этот пост и не смешите мой диван.

Я так понимаю, иных аргументов, кроме смеющегося дивана у Вас нет.

0

916

osm2015 написал(а):

Вопрос с ВДВ упирается только в безопасной доставки массового парашютного десанта на вта в тыл противника для захвата пладсдармов и аэродромов на которые второй волной перебрасываются обычные мотострелки со своей штатной техникой, включая танки и пво. Остальное решаемо.

А вертолётами безопаснее высаживать десант?

0

917

tramp написал(а):

Если парашютная, то это ВЫБРОСКА! Высадка это когда борт садится.

0

918

Что несли в дипломатах ребята, сопровождавшие после Парада Победы Путина и Шойгу?

0

919

YYKK написал(а):

А вертолётами безопаснее высаживать десант?

Если убрать вопрос ПВО, то у вертушек банально больше опции на место десантирования чем парашютом.

0

920

Почему мне не смешно

Считаю, что состояние дел в армии сейчас лучше, чем во вторую чеченскую, в первую очередь по технике, по снабжению. По поводу же подготовки скажу так: надо еще много работать. Маленький пример:
Пусть будет месяц август. Может даже прошлого года. Некая БТГ получает приказ совершить марш в район, скажем так, условных боевых действий. Из 100% бронемашин (откапиталенных совсем недавно) в ходе марша выходит из строя в первый же день порядка 60% (гидравлика, редукторы). Основная причина: неопытность механиков-водителей, плохо разбирающихся во вверенной технике. Контрактников, между прочим. Аврально починили.
Дошло дело до условных боевых действий с условным противником. Началась неразбериха. То приданные средства усиления по "красным" вместо "синих" ударят, то "красные" с соседней БТГ "красных" условный бой по ошибке ведут, а потом внезапно: "Ба! Свои! Как же так!". Младший командный состав в координатах путается, карту плохо читает, цели для условных ударов средствам усиления указать не может толком. Связь захромала. В итоге условного противника в ходе условных боевых действий все же разгромили. Крепко разгромили: ~700 условных убитых, раненых и пленных "синих" только в полосе наступления одной БТГ "красных". Вот только практически все условные убитые и раненые "красных" - около 20 человек - от огня своих средств усиления.
Учиться, учиться и еще раз учиться.

http://twower.livejournal.com/1661510.html

0

921

Brian написал(а):

Что несли в дипломатах ребята, сопровождавшие после Парада Победы Путина и Шойгу?

известно что - щиты

0

922

Zaklepkin написал(а):

Почему мне не смешноСчитаю, что состояние дел в армии сейчас лучше, чем во вторую чеченскую, в первую очередь по технике, по снабжению. По поводу же подготовки скажу так: надо еще много работать. Маленький пример:Пусть будет месяц август. Может даже прошлого года. Некая БТГ получает приказ совершить марш в район, скажем так, условных боевых действий. Из 100% бронемашин (откапиталенных совсем недавно) в ходе марша выходит из строя в первый же день порядка 60% (гидравлика, редукторы). Основная причина: неопытность механиков-водителей, плохо разбирающихся во вверенной технике. Контрактников, между прочим. Аврально починили. Дошло дело до условных боевых действий с условным противником. Началась неразбериха. То приданные средства усиления по "красным" вместо "синих" ударят, то "красные" с соседней БТГ "красных" условный бой по ошибке ведут, а потом внезапно: "Ба! Свои! Как же так!". Младший командный состав в координатах путается, карту плохо читает, цели для условных ударов средствам усиления указать не может толком. Связь захромала. В итоге условного противника в ходе условных боевых действий все же разгромили. Крепко разгромили: ~700 условных убитых, раненых и пленных "синих" только в полосе наступления одной БТГ "красных". Вот только практически все условные убитые и раненые "красных" - около 20 человек - от огня своих средств усиления.Учиться, учиться и еще раз учиться.http://twower.livejournal.com/1661510.html
            Подпись автораВ 91-м мы потерпели поражение, нам нужен реванш.

Все так и было. Только 20 это в одной бтг, а всего чуть более сотни и 90% из них от своих же. С боевой подготовкой у нас туго. Причина та же , что и везде : на командные должности выдвигаются не по способностям, а по удобности. Короче в армии у нас такая же Ж....а как и везде в стране.

0

923

Zaklepkin написал(а):

Почему мне не смешно

Куда не кинь смеються над укроармией,а смеяться то нечего.Неча на зеркало пенять

0

924

osm2015 написал(а):

Все так и было. Только 20 это в одной бтг, а всего чуть более сотни и 90% из них от своих же. С боевой подготовкой у нас туго. Причина та же , что и везде : на командные должности выдвигаются не по способностям, а по удобности. Короче в армии у нас такая же Ж....а как и везде в стране.

Смотрим страны НАТО и понимаем что у них не лучше.

Бурый А. написал(а):

Куда не кинь смеються над укроармией,а смеяться то нечего.Неча на зеркало пенять

Тоесть вы считате что наша армия просто так нахлобучила грузинов в 08,08,08 просто повезло? Проблемы есть всегда и везде, и учения проводят чтоб недостатки выявить и устранить. Но вам с дивана виднее однозначно.

0

925

Иван В. написал(а):

На НАТО сам смотри . А я смотрю, что у моего дивана боевого опыта, к сожалению, поболее чем у многих наших красных командиров.

0

926

Иван В. написал(а):

наша армия просто так нахлобучила грузинов в 08,08,08 просто повезло?

Нет,вы не поверите, но я считаю что нахлобучили их вполне закономерно.Про недостатки, побеседуйте с с\служащими отслужившими в армии год,и получившим воинскую специальность,что кроме кроме кое каких сведений по строевой подготовке он изучил в армии.Может розовые очки спадут.Я же просто согласился с автором статьи приведённой вверху участником.Добавлю,что конечно укрармия нашей уступает во всех отношениях,но совсем не намного.

Иван В. написал(а):

Я думал что здесь собрались люди ,которые хотят чтобы у нас было лучше чем в НАТО.

0

927

Иван В. написал(а):

Кстати, вспомнил анализ войны в Ираке 1991года проведённый у нас в РФ :потери союзников против тогда ещё боеспособной иракской армии составили примерно 1 к 100. В августе 2014 потери красных против синих(с практически нулевой боеспособностью даже относительно иракской армии 1991г.) навскидку (допустим из открытых источников)  составили 1 к 10. Можно ещё и много интересного вспомнить о 08.08.08г.,причем в то время ещё был какой ни какой б/опыт после второй чеченской кампании.

0

928

osm2015 написал(а):

На НАТО сам смотри . А я смотрю, что у моего дивана боевого опыта, к сожалению, поболее чем у многих наших красных командиров.

К чему этот поток сознания????  o.O

Бурый А. написал(а):

Нет,вы не поверите, но я считаю что нахлобучили их вполне закономерно.Про недостатки, побеседуйте с с\служащими отслужившими в армии год,и получившим воинскую специальность,что кроме кроме кое каких сведений по строевой подготовке он изучил в армии.Может розовые очки спадут.Я же просто согласился с автором статьи приведённой вверху участником.Добавлю,что конечно укрармия нашей уступает во всех отношениях,но совсем не намного.

Тоесть по вашему, нормальную армию мы победить можем, с штабами, разведкой, ПВО, куцым но флотом, кокой ни какой но авиацией а простых работяг без опыта БД нет? Вы где логику потеряли то?
А насчет беседовать, сам служил и не сейчас а тогда когда все совсем плохо у нас было, так что не надо мне рассказывать про то, в чем я участвовал.

Бурый А. написал(а):

Я думал что здесь собрались люди ,которые хотят чтобы у нас было лучше чем в НАТО.

В любой армии всегда есть процент боеготованости, не выше 85% и это касается не только техники, поднять его не реально даже в самой идеальной армии. И чем вас не устраивает НАТО? Не надо недооценивать противника, можно очень сильно об этом пожалеть.

osm2015 написал(а):

Кстати, вспомнил анализ войны в Ираке 1991года проведённый у нас в РФ :потери союзников против тогда ещё боеспособной иракской армии составили примерно 1 к 100. В августе 2014 потери красных против синих(с практически нулевой боеспособностью даже относительно иракской армии 1991г.) навскидку (допустим из открытых источников)  составили 1 к 10. Можно ещё и много интересного вспомнить о 08.08.08г.,причем в то время ещё был какой ни какой б/опыт после второй чеченской кампании.

Вы бы лучше не вскидками занимались, а источники предоставили с данными 1 к 10 с этих самых учений про синих попуасов. Если беретесь что-то утверждать, будьте добры предоставить доказательства.
ПС. А у американцев еще и не такие потери могут быть заявлены, у них до сих пор подбитый танк, подлежащий востановлению не попадает в сводки. Его же починить можно значит не будем его считать как боевую потерю. Вот такая вот у них занимательная арифметика.

0

929

пока верхи заняты биатлонами, и прочей муйней, им не до серьезной боевой подготовки :'(

0

930

Zaklepkin написал(а):

пока верхи заняты биатлонами, и прочей муйней, им не до серьезной боевой подготовки

Дык никто проблемы не преуменьшает, но поверьте, по сравнению с тем что было 10 лет назад... это небо и земля. Я вобще не понимаю этого стона. Работа ведется, выносится на обозрение. Решается куча проблем, в том числе и по боевой. А тут сопли, мол все плохо, все не так делаем и не то. А извините как по другому? Есть другие способы научить бойцов чему надо без учений? Просвятите если такие есть.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 2