СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 2


Вооруженные силы: общие вопросы 2

Сообщений 1 страница 30 из 986

1

Wiedzmin написал(а):

но какое они имеют отношение к разговору ?

Ето к тому как получить хорошо подготовленых и мотивированых солодат.

Wiedzmin написал(а):

вся армия ? нет ? иначе нахрен она вся нужна то ?

Во, во. А пока срочники служат.

Wiedzmin написал(а):

ну в Осетии то, и Т-62 были, а так про заботу, что у нас солдаты ночью должны делать без ПНВ и ТПВ ?

С другой строны что они с ними делать будут :pained: Тут и тепловизор непоможет.

0

2

Blitz. написал(а):

Ето к тому как получить хорошо подготовленых и мотивированых солодат.

какая мотивация должна быть у резервиста ?  o.O

особенно если его вытаскивают с работы куда то, и как это связано с призывниками ?

по амх10, написано что либо 23 в лоб с 300 метров, и усе, т.е не лучше она, такой же картончик.

0

3

Wiedzmin написал(а):

какая мотивация должна быть у резервиста ?

Представьте себе бывает. :rolleyes: Учитывая что отвертеться от службы в резерве сейчас большой сложности не представляет и тем не менее люди продолжают ежегодно уходить на полмесяца-месяц в армию, бросать учебу, семью, работу. Это называется Патриотизм.

0

4

Wiedzmin написал(а):

особенно если его вытаскивают с работы куда то, и как это связано с призывниками ?

Судя по тому что пишут об резервистах из РБ сами резервисты мотивирование у них огого, с нормальным процесом все хорошо выполняют и обучаются в своей основной массе.
Связано с тем что отслуживших не меньше чем в соседней стране, при должном подходе (как сейчас планируют или планировали) можно набрать достаточное количестве дядек которые и обучатся будут и отивирование иметь должное. Но для етого нужны нехилые ресурсы. Благодоря такому можно иметь отличный резерв и подсократить кадровые силы.

Wiedzmin написал(а):

по амх10, написано что либо 23 в лоб с 300 метров, и усе, т.е не лучше она, такой же картончик.

Ето без допброни. А так куда лутше БМД.

0

5

alexx188 написал(а):

Представьте себе бывает.  Учитывая что отвертеться от службы в резерве сейчас большой сложности не представляет и тем не менее люди продолжают ежегодно уходить на полмесяца-месяц в армию, бросать учебу, семью, работу. Это называется Патриотизм.

вот меня к примeру должны когда то куда то призвать на сборы, какая там от меня польза я хз т.к работа у меня с тем чему учили на кафедре вобще никаким образом не связана, т.е я уже и нормативы по аппаратуре не помню какие и как сдавать, и факт того что меня куда то там призовут очень не большой, т.е я как бы резервист, но как бы толку с каждым годом от меня становится все меньше, и он скоро перейдет в отрицательную часть, т.е если призовут я скорее что то попорчу по незнанию, и думаю не я один такой тупой и убогий, а все наши гражданские вузы с военной кафедрой выпускают что то такое одинаковое под названием "офицер запаса", и патриотизм тут непричем, мне как бы не сложно на месяц куда то скататься, но

1) от меня там никакой пользы, а скорее только вред.
2) не факт что кто то с работы пустит к примеру.
3) не факт что призовут

Blitz. написал(а):

Судя по тому что пишут об резервистах из РБ сами резервисты мотивирование у них огого, с нормальным процесом все хорошо выполняют и обучаются в своей основной массе.

ну я вот и говорю интересно было бы почитать про наших "партизан"

Blitz. написал(а):

Ето без допброни. А так куда лутше БМД.

БМД-4 помнится так же 23мм так же с 300 метров в лоб, как в принципе и Спрут, картон везде одинаковый, доп.бронь лоб амх10 не усиливает, т.е 23мм это уже дано для последней версии амх10 судя по всему

Отредактировано Wiedzmin (2013-03-17 21:09:23)

0

6

Wiedzmin написал(а):

ну я вот и говорю интересно было бы почитать про наших "партизан"

Ну, в коментах они в основной массе завидуют, негодуют почему так нельзя сделать в РФ. 8-)

Wiedzmin написал(а):

БМД-4 помнится так же 23мм так же с 300 метров в лоб, как в принципе и Спрут, картон везде одинаковый, доп.бронь лоб амх10 не усиливает, т.е 23мм это уже дано для последней версии амх10 судя по всему

Дык машинки разных покалений. Фрэнч как раз на уровне тогдашних БМП.

0

7

от на такие

з.ы наверно надо мне оффтоп свой заканчивать
Главное чтоб не на такие:http://s2.uploads.ru/t/qj945.jpg
:longtongue: А что Тайфун-К в принципе все ниши кроме ОБТ,БМП потянет,будет даже в духе времени,,стильно,модно,молодежно...,,и никто не догадается что от бедности.А уж пресловутая унификация достигнет небывалых высот :rofl: А по поводу призывников и резервистов почитайте как дела в самой мирной стране мира Швейцарии с ентим обстоят ;)

0

8

Сегодня собрались, пообсуждали. Завтра будет большой "выхлоп".
http://s2.uploads.ru/t/786ix.jpg

0

9

vim написал(а):

Завтра будет большой "выхлоп".

Где его ждать(искать)?

0

10

Видимо завтра новосные ленты будут о нем писать)

0

11

Антипов написал(а):

Где его ждать(искать)?

Как всегда. В агентствах новостей (Интерфакс-АВН, ИТАР-ТАСС, РИА-Новости) - "горячие" выдержки. В газетах ("НВО", "ВПК" и т.д.) - изложение. В очередном номере журнала "Арсенал Отечества" (№2-2013) - полный текст (я записал более 2,5 часов). Было много новых фактов, заявлений, цифр и т.д. К сожалению, судя по вопросам некоторых представителей СМИ, они слабо понимали, о чем идет речь и были не способны адекватно воспринимать ответы. Кстати, представители МО - Борисов (замминистра обороны), Гуляев (департамент вооружений), Вернигора (департамент размещения ГОЗ) говорили профессионально и откровенно. Аналогично выступили представители ОПК - Соломонов (МИТ), Обносов (КТРВ), Погосян (ОАК), Макаровец (Сплав), Мистахов (ЗСЗ). Откровенно говоря, местами мне было неудобно за своих нынешних коллег по цеху. В частности, одно молодое дарование стало вещать Обносову (!) о ракетах "воздух-воздух". Борис Викторович аккуратно и "высокоточно" посадил его в лужу. После чего раздался общий хохот присутствующих.

0

12

.

Отредактировано Антипов (2013-04-22 22:42:03)

0

13

Выхлоп  СМИ вышел в  свисток? Ибо кроме цитирования Погосяна о "100 самолетах для  ВВС" почти никаких других  цифр журналисты не дают.

0

14

Wotan
плохо смотрите))))

0

15

Выводы встречи?

0

16

Интересны выступления некоторых участников круглого стола. Как и предполагал, конкретные данные в основном сообщали руководители "второго эшелона", например, уволенный в свой время президентом Медведевым, но сейчас возвращённый с повышением, на должность директора Департамента вооружения  МО - Гуляев Анатолий Васильевич. Тот самый, по мотивам выступления которого в 2010 году я написал статью "Минфин "отжал" 16 - просили 36, а дали 20". Гуляев тогда говорил, что на ГПВ-2020 в полном объёме надо 36 трлн, но Кудрин резко выступил против. В итоге ГПВ "ужали"  до 20-ти, а Гуляева уволил Медведев, по формальным обстоятельствам. Цитирую выступление Анатолия Васильевича:
"По ГОЗ-2013 года на сегодняшний день подписаны новые контракты и дополнительные соглашения к действующим длительным контрактам на 72,5% от общего годового объёма. Это на 136 млрд рублей больше, чем в 2012 году и уже превышает весь объём ГОЗ-2012. Около 13% заданий находятся в завершающей стадии процедуры подписания, то есть проекты контрактов подписаны со стороны Министерства обороны и находятся на подписи у предприятий промышленности.
У нас существует процедура регистрации цены на серийные поставки продукции, которая выпускается единственными исполнителями. Сегодня на регистрации находятся задания на сумму чуть более 4 млрд рублей, контракты по которым будут подписаны по завершении процедуры.
Третья часть пока не подписанных контрактов обусловлена завершающими мероприятиями по результатам проведения конкурсных процедур, их доля в общем числе заданий составляет около 13%.
Таким образом, ГОЗ уже размещён в объёме около 86%. Хотел бы обратить внимание, что по сравнению с 2012 годом предприятия уже получили на 120 млрд рублей больше в виде авансов и оплаченных работ, что в целом составляет около 56% от всего объёма ГОЗ на 2013 год.
В 2014 году одним из основных направлений работы минобороны по повышению эффективности реализации ГОЗ станет расширение практики заключения долгосрочных контрактов. Уже в 2013 году доля длительных контрактов на срок 3-9 лет составила более 48% от годового объёма ГОЗ.
Гособоронзаказ на период 2014-2016 года только начинает формироваться, но работа в Министерстве обороны по нему развёрнута. В части позиций, которые мы понимаем, по которым имеется Постановление правительства по ГОЗ 2014-2015 годам, переходящие в следующий период, уже проводится предконтрактная работа.
Длительные контракты в основном заключаются на приоритетные системы вооружения. К примеру, подписанные долгосрочные контракты по стратегическим ядерным силам сегодня составляют 52% от объёма, предусмотренного Государственной программой вооружений. По системам вооружения воздушно-космической обороны они составляют 36%. По военно-морскому флоту – чуть больше 25%".

0

17

В неравной борьбе с финансовым блоком правительства Минобороны и ОПК осуществляют "закат солнца вручную", да ещё и получают втык от председателя правительства Медведева за сдвиг сроков контрактации. Это издевательство такое изощрённое: премьер одной рукой подписывает "бюджетное правило", а другой рукой "шлёпает по попке" подчинённых, которые из-за этого правила вынуждены круглое таскать, квадратное - катить :). Цитата из объяснений Борисова:
"Я считаю одним из объективных факторов, который не позволил нам сделать в срок всё должное, стало расширение практики кредитных договоров. Это связано с принятием правительством «бюджетного правила», что повлекло увеличение нагрузки по кредитным договорам под 400 млрд рублей, против ранее запланированных 186 млрд рублей. Ранее заключённые по бюджетной схеме контракты нам приходится сегодня разрывать и заключать по кредитной схеме. Это для нас дополнительная нагрузка к ГОЗ, которую мы должны законтрактовать. При этом до сих пор нет постановления, которое однозначно регламентирует процентную ставку по кредитам для исполнителей ГОЗ. Практически нам пришлось в ручном режиме решать этот вопрос с предприятиями и банками".

0

18

Продолжаю публикацию НИГДЕ не озвученных материалов круглого стола.
Соломонов Юрий Семёнович: "Следствие политики прежнего руководства Минобороны стало вымывание кадров, принципиальное изменение структуры «вооруженцев», в видах ВС и родах войск эти службы были практически уничтожены. Это самый главный вред, который был нанесён нашему общему делу. Обобщая сказанное, можно утверждать, что была создана антагонистическая среда между управленцами Министерства обороны и промышленностью... Пока есть проблема взаимодействия между департаментом по обеспечению Гособоронзаказа и видами и родами войск. Это больное место, его нужно «массировать и разминать» и сделать так, чтобы этот инструмент был более действенным".
Макаровец Николай Александрович: "В Великую Отечественную войну каждый третий выстрел «Катюши» у нас обеспечивался спецхимией [порохами и взрывчатыми веществами] из других стран. Поэтому после войны была поставленна и решена задача создания полного цикла производства боеприпасов.
Сейчас мы отмечаем стремление других стран войти в заветное число государств с полной независимостью в производстве боеприпасов, поскольку это важнейший аспект военной безопасности. Не секрет, что боеприпасная отрасль в острый период потребляет самое большое количество металла, химии и нам очень важно в этом плане ориентироваться на собственное производство".
Борисов Юрий Иванович: "Третье направление: воссоздание в войсках службы вооружений. Процессом формирования заказов ВВТ отныне будут заниматься не только департамент вооружений, департамент гособоронзаказа и другие управления, но и службы вооружений. Мы считаем, что потребитель техники и должен формировать к ней требования по всем направлениям: по параметрам перспективной техники, по серийным поставкам, по ремонту и модернизации. Сказанное касается и воссоздания служб материально-технического обеспечения.
Пятое направление касается военных институтов. Сегодня все военные институты переданы в виды и рода войск. Это очень важный аспект, потому что они являются ключевым инструментом главкомов и командующих в определении облика ВВТ, важным элементом взаимодействия с промышленностью. Исходные данные, которые формулирует минобороны как конечный потребитель, должны быть оформлены в виде заданий для промышленности. И диалог с промышленностью должен начинаться в военных институтах. Когда такой диалог входит в конструктивное русло, 46-й ЦНИИ Министерства обороны, как межвидовой институт, Генеральный штаб и я, как заместитель министра, отвечающий за реализацию заказов вооружения, ставим «последнюю точку», планируя мероприятия при формировании Гособоронзаказа. Я считаю это очень важным трендом, который мы практически сегодня реализовали.
Шестое: при реализации Гособоронзаказа 2013 года мы расширили практику заключения контрактов с единственными исполнителями – выдано 140 заданий на сумму 67,6 млрд рублей. Хотя здесь есть и «обратная сторона медали», заключающаяся в длительном согласовании, особенно по ценообразованию, на этапе подготовки контрактов. Мы также продолжили практику заключения долгосрочных контрактов. Это очень важно – промышленность должна видеть перспективу и панировать свои производственные силы на длительный период. В этом году долгосрочных контрактов заключено в 1,4 раза больше, чем в 2012 году. Практически это 48% всего гособоронзаказа.
Седьмое направление: совершенствование системы ценообразования. Мы высказали идею, и нас поддержал Верховный главнокомандующий, что Минобороны не должно, по крайней мере, в одиночку, заниматься проблемами ценообразования. Около 95% всех конфликтных ситуаций по ценообразованию связаны, как правило, с мероприятиями длительного цикла и наукоемкими, поэтому мы бы хотели, чтобы не только Минобороны, а и органы промышленного и финансово-экономического блока занимались бы ценообразованием. Имея в виду в первую очередь, предельные, максимальные цены наукоёмкой продукции с длительными циклами.
В качестве простого примера: кто сегодня может сказать, сколько может стоить современная подводная лодка? Министерство обороны может дать оценку только по аналогии, по опыту предыдущих работ. Мы не знаем реальной трудоёмкости, мы не знаем состояния основных фондов предприятий, которые опять же влияют на трудоёмкость. Это пример весьма показателен.
Минобороны не будет ни в коем случае устранятся от проблемы ценообразования, потому что в процессе заключения контракта мы одна из сторон. Но, с другой стороны, нам нужна согласованная методика с промышленностью, так называемые «правила игры»: что представляет собой себестоимость продукции, какие статьи и в каком объеме нужно принимать. При наличии такого документа, согласованного, я думаю, у нас проблем с ценообразованием будет на порядки меньше.
Кое-кто считает, что это грозит размыванием ответственности. Это не так. За цены все равно отвечать будем мы. Более того, военное ведомство должно иметь подразделения, которые следят за техническим перевооружением предприятий, которое влияет на цену...
Все причины – объективные и субъективные, не являются оправданием невыполнения Постановления правительства [о Гособоронзаказе]. В первую очередь я несу персональную ответственность за это вместе со своими коллегами из департаментов вооружения и обеспечения ГОЗ. Думаю. Что мы ещё должны много поработать в плане совершенствования этих процедур и одну из новаций мы готовы сегодня объявить. Мы долго думали о причинах срыва сроков, разбирали и причины технического порядка, и финансово-экономического порядка, и пришли к пониманию, что нам необходимо в этом году в конце мая – начале июня провести научно-практическую конференцию. Мы соберём на неё все наши органы управления, все службы, которые занимаются формированием Гособоронзаказа, безусловно департамент вооружений, департамент обеспечения ГОЗ, наши военные институты, 46-й ЦНИИ как межвидовый институт. Обязательно пригласим промышленность, в лице, в первую очередь, генеральных конструкторов по направлениям, руководителей крупных холдинговых структур, финансистов. Мы собираемся разобрать все спорные вопросы и наметить пути их решения, чтобы координировать действия и радикально улучшить ситуацию в 2014-2016 годах».
Надеюсь поучаствовать в заявленном мероприятиии.

0

19

А, то что серийные заводы отказываются от производства, новейших образцов техники, по причине отсутствия квалифицированных кадров. Енто дело озвучили?

0

20

Инквизитор написал(а):

А, то что серийные заводы отказываются от производства, новейших образцов техники, по причине отсутствия квалифицированных кадров. Енто дело озвучили?

Какие там новые современные образцы? Иногда встречается, что фабрики отказываются от вполне объемных экспортных заказов на старые и давно освоенные образцы из-за того, что многие квалифицированные рабочие и спецы разбежались или многих посокращали. И ещё про какую-то модернизацию трындят.

0

21

Не в "бровь а в глаз".  Именно так и обстоит с кадрами на производствах. Живой пример. ГУП "Возрождение" в С-Петербурге.  Производит гидроакустическое оснащение ПЛ. Дошло до того, что с отдела кадров обзванивают пенсионеров и предлагают поработать кто когда может и тд... Так сказать "кому как по силам". И пенсионеры выходят сезонно не подработку к пенсии (после грядок на дачах) кто как захочет и как себя чувствует. То есть произвольно.  И этому рады. Лишь бы только какое то движение было. 
Директорат на совещаниях при представителях от МО трындит о научных и технологических заделах на будущее. Дескать была бы только воля государственных мужей и денежки. Тут мы и откроем сейфы и достанем заветную папочку.. и тогда о-го-го как всё понесётся... Какие заделы.  Носители технологий вымирают без восприемства и эти технологии не развиваются, и отстают, и превращаются в " вавилонские клинописные таблички" Всё просрано.

Приводили мальчуганов из лицея водили по предприятия показывали производство. Мальчишки посмотрели и спрашивают сколько получать будем. Им говорят 15 может 20 т.р. Они начинают паясничать. Им в ответ ну вы для начала поработайте, наберите квалификации а там и видно будет. Они отвечают мы хотим жить сейчас а не потом... и ушли.

Зазывают рабочих станочников. Те приходят смотрят какие специфичные станки и говорят мы на таких работать не можем и уходят.
Учебный центр при предприятии расформирован, здание продано. Учебное оснащение вывезено куда то и по всей видимости угроблено (утилизировано)

Часть цехов(линий) была законсервирована. Была тут недавно у них на предприятии мобилизационная проверка. Пытались расконсервировать и запустить линию. Так и не смогли. Станочное оборудование ободрано на цвет-мет. Шум гам, разборки.
Кое как с большими муками нашли специалистов (тоже пенсионеров) по отладке этих линий. Они посмотрели и говорят. Легче новое установить чем тут разобраться, что где кто-то отщипнул.
Так мобилизационная судорога и утихла.  Никакого увеличение производства не предвидится за счёт запуска потоков. Разве что скользящий график и три смены на сохранившейся(уцелевшей) линии.  Только вопрос беспокоит. А кто работать будет в эти смены. Кого и где они наберут и наберут ли.

Отредактировано николя (2013-05-03 22:12:11)

0

22

vim написал(а):

Продолжаю публикацию НИГДЕ не озвученных материалов круглого стола.

Скажите пожалуйста, как "наверху" люди видят решение кадрового вопроса?

Пару месяцев назад я принял участие, в Екатеринбурге, в собрании чиновников курирующих молодёжную политику области. Были люди с профсоюзов от промышленности, были люди из правительства области и т.д.. Я же там оказался практически случайно и больше в качестве стороннего наблюдателя. И если коротко резюмировать все выводы сказанные чиновниками, то получается:
- молодёжь на заводы идёт плохо
- те кто работает на заводах практически не проявляют инициативы в плане развития предприятий (тупо ходят за зарплату)
- старшее поколение  (40+) вообще не понимает молодежь, как её мотивировать, что она хочет, каким образом раскрывать потенциал заложенный в людях и т.д.

Получается, что деньги на модернизацию есть, а делать её не кем. Что там "умные московские чиновники" по этому поводу думают?

0

23

николя написал(а):

Им в ответ ну вы для начала поработайте, наберите квалификации а там и видно будет. Они отвечают мы хотим жить сейчас а не потом... и ушли.

+1
Зачем идти на завод работать, прошу прощения, в говне копаться. Если за эти же деньги "можно сидеть в Евросети ковыряясь в носу продавать телефоны."

Но, самое то смешное, что даже сделай хорошую зарплату, людей может быть и наберёшь, но выкладываться не заставишь, душу вкладывать. Поколение потребителей не хочет трудиться, а хочет деньги получать и веселиться.

Мне интересно как этот вопрос собираются решать наши чиновники))))))))

0

24

Attar написал(а):

самое то смешное, что даже сделай хорошую зарплату

это пять!

0

25

Attar написал(а):

Скажите пожалуйста, как "наверху" люди видят решение кадрового вопроса?
Получается, что деньги на модернизацию есть, а делать её не кем. Что там "умные московские чиновники" по этому поводу думают?

Attar написал(а):

Мне интересно как этот вопрос собираются решать наши чиновники))))))))

Есть большие сомнения, что подобные вопросы вообще кто-то собирается решать. Нет, конечно могут собрать очередное совещание, заслушать пламенные тронные речи про светлое будущее России, напишут протокол с далеко идущими предложениями и через неделю про это мероприятие никто уже и не вспомнит.

Attar написал(а):

Но, самое то смешное, что даже сделай хорошую зарплату, людей может быть и наберёшь, но выкладываться не заставишь, душу вкладывать. Поколение потребителей не хочет трудиться, а хочет деньги получать и веселиться.

Любая самая высокая зарплата не имеет никакого смысла без адекватной системы мотивации. Но без неё (нормальной з/п) тоже ничего не будет нормально работать, что сейчас и наблюдается.

Отредактировано Ганстер (2013-05-03 23:30:19)

0

26

Attar написал(а):

Зачем идти на завод работать, прошу прощения, в говне копаться. Если за эти же деньги "можно сидеть в Евросети ковыряясь в носу продавать телефоны."

:) Вот и я так рассудил -- зачем напрягать мозг и прыгать с руками в масле и жопой в мыле на заводе(на двух!) если какие-нибуль олигофрены-охранники тут же получают в два раза больше ничего не делая?

Attar написал(а):

самое то смешное, что даже сделай хорошую зарплату, людей может быть и наберёшь, но выкладываться не заставишь, душу вкладывать. Поколение потребителей не хочет трудиться, а хочет деньги получать и веселиться.

А кем является всё руководство этих военных(и не только) заводов сверху донизу от директора до мастера? -- Те же потребители! Мозгами шевелить не желают, желают только деньги получать! Сами себе зарплаты по 300тыс. нарисовали, на подготовку собственных кадров и модернизацию производства не тратятся,  а потом удивляются, чего это рабочие за 15-20 тыс. не идут работать...
ЗЫ: последнее время ещё такая "модная фишка" на всех заводах -- 12-ти часовые смены. Привет из 19-го века! От этого только задницы потеют сильнее и организм работающих изнашивается, а производительность труда падает существенно. Но платить то получается меньше за "нахождение на рабочем месте" по 60часов в неделю вместо 40-ка...

Отредактировано неспич (2013-05-03 23:40:36)

0

27

Attar написал(а):

Пару месяцев назад я принял участие, в Екатеринбурге, в собрании чиновников курирующих молодёжную политику области. Были люди с профсоюзов от промышленности, были люди из правительства области и т.д.. Я же там оказался практически случайно и больше в качестве стороннего наблюдателя. И если коротко резюмировать все выводы сказанные чиновниками, то получается:

у них высказывания противоречат друг друга. в дном месте услышал. что молодежь должна быть конкурентноспособной. а где можно это достичь?

0

28

Attar написал(а):

Если за эти же деньги

не за эти же, а за значительно большие. в этом главная проблема. нужны деньги заводу машешь ручкой.

Attar написал(а):

Но, самое то смешное, что даже сделай хорошую зарплату, людей может быть и наберёшь, но выкладываться не заставишь, душу вкладывать.

что бы такое утверждать, надо хотя бы попробовать. Со мной работало 3-е хороших ребят (2 года пока учились в универе) после универа им предложили 20к,  в течении полугода все ребята ушли. Причина проста найти зарплату 40 себе смогли. Будь у них эта ЗП на заводе никуда бы они не ушли. "вкладывать душу" эта красивая метафора, но вот в в тех процессе такого нет.

0

29

Attar написал(а):

николя написал(а):
Им в ответ ну вы для начала поработайте, наберите квалификации а там и видно будет. Они отвечают мы хотим жить сейчас а не потом... и ушли.+1
Зачем идти на завод работать, прошу прощения, в говне копаться. Если за эти же деньги "можно сидеть в Евросети ковыряясь в носу продавать телефоны."
Но, самое то смешное, что даже сделай хорошую зарплату, людей может быть и наберёшь, но выкладываться не заставишь, душу вкладывать. Поколение потребителей не хочет трудиться, а хочет деньги получать и веселиться.
Мне интересно как этот вопрос собираются решать наши чиновники))))))))
Подпись автораБыл бы ум, будет и успех!

Мне больше в этом плане нравятся работодатели, не чиновники - раб день 12 часов, отпуск в лучшем случае 14 дней, притом часто бывает - скажи спасибо что не за свой счет, з/п в конверте(официально 5-6 тыс.), выходной 1 в неделю это уже хорошо, при этом и денежные штраффы за любую провинность(даже минимальную)
Как вы думаете кто на них повлияет? Чиновники? (если так думаете - почитайте фед. закон 294-фз от 2008 г.)

0

30

Torin написал(а):

что бы такое утверждать, надо хотя бы попробовать. Со мной работало 3-е хороших ребят (2 года пока учились в универе) после универа им предложили 20к,  в течении полугода все ребята ушли. Причина проста найти зарплату 40 себе смогли. Будь у них эта ЗП на заводе никуда бы они не ушли. "вкладывать душу" эта красивая метафора, но вот в в тех процессе такого нет.

Вот тебе пример из практики, на что жаловался начальник профсоюза Нижнетагильского Металлургического Комбината  - они устраивают для молодежи различные мероприятия, чтобы замотивировать тех работать над улучшением комбината, но молодежь хочет только веселиться...поэтому дальше КВН, танцев, песен и плясок не уходит. Хотя начальство прекрасно понимает, что в 21 веке интеллектуальный потенциал предприятия по активам может быть намного более важным фактором, чем станки, трубы, цеха и т.д.., но молодежи это не надо.

неспич написал(а):

Вот и я так рассудил -- зачем напрягать мозг и прыгать с руками в масле и жопой в мыле на заводе(на двух!) если какие-нибуль олигофрены-охранники тут же получают в два раза больше ничего не делая?

Зачем напрягаться на заводе, если с него же можно утащить цветмет, тем самым за смену заработать себе месячную зарплату, на НТМК раньше подобное было очень распространено, но так как уже 5 лет как там не работаю, то текущую ситуацию плохо знаю.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 2