с 87ю
если только в штабе CAB не 2 ОБТ (вместо 1) 90= (3*(2*14)+(3*2))
Отредактировано Wotan (2014-09-25 01:27:58)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 2
с 87ю
Отредактировано Wotan (2014-09-25 01:27:58)
В смешаном мехбате 2 стандарные роты и командирский М1.
И нынешние тяжёлые бригады США имеют всего 56 танков.
Это прошлые штаты у вас. Надо работать с оригинальными ToE и FM-ами, а не с переводным сублиматом славного иракского прошлого. С 2013 года HBCT переформированы в ABCT с 3 батальонами (по 29(30) ОБТ в каждом, да и САУ в артбате теперь не 16 а 18 + куча других изменений в новых ОШС) вместо двух. Нужно хоть как-то следить за потенциальным противником, а то некоторые еще считают что в дивизии до сих пор у них 4 боевых бригады и нет дивизионной артиллерии (как было в 2012).
Насколько я понимаю новая ОШС бригады утверждена в 2013, ОШС трехбригадной дивизии- в 2014.
Отредактировано Wotan (2014-09-25 21:02:42)
В смешаном мехбате 2 стандарные роты и командирский М1.
В проекте ОШС или уже утвержденные есть? Я так понимаю до сих пор проект только в сеть (позапрошлогодний) слит. Мне говорили что 30 танков в батальоне, 2 +28, так что я не спешу соглашаться с 87 танками в ABCT
В проекте ОШС или уже утвержденные есть?
Так было раньше, в мануале от 12 года также.
Мне говорили что 30 танков в батальоне, 2 +28, так что я не спешу соглашаться с 87 танками в ABCT
Явно ошиблись, в мануале от 9 года теже 29 машин.
нет дивизионной артиллерии
Появилась?
Отредактировано Blitz. (2014-09-25 21:09:35)
Появилась?
ну как сказать, все регулярные арт.бригады (Fire), который были отдельными, раскидали по дивизиям, переименовали в "артиллерия такой-то дивизии". Хватило вроде на 6 или 7 дивизий. Подробности ожидаются.
Отредактировано Wotan (2014-09-25 21:50:01)
ну как сказать, все регулярные арт.бригады (Fire), который были отдельными, раскидали по дивизиям, переименовали в "артиллерия такой-то дивизии". Хватило вроде на 6 или 7 дивизий. Подробности ожидаются.
Интересно, штаты разные так и остались?
Хорошая схема ABCT обр 2013 года которые сменили/сменяют HBCT (процесс завершится к концу 2015). Личный состав- 4743 чел. Для приведения к единой терминологии на русском языке- полагаю можно перевести как "танковая бригада" (по аналогии с переводом соответ. дивизии). План иметь 12 регулярных и 6 - в Нац.Гвардии. +1 "полк" OPFOR с танками, 2-3 "БХВТ передового базирования бригадного уровня" и две тренировочных танковых бригады в соответ. командовании. Информация известная, общедоступная, но как оказалось, не все на этом форуме в курсе.
Отредактировано Wotan (2014-09-29 14:07:11)
танковая бригада
КМК лутше перевисти прямо-бронетанковая.
2-3 "БХВТ передового базирования бригадного уровня"
Где не уточнаяют?
зы итого у Армии в районе 2100 актинвых М1.
Минобороны опровергло сообщения о создании армий резервистов
Начальник группы взаимодействия со СМИ Минобороны России Владимир Аникин заявил, что ведомство не работает над вопросом создания резервных армий. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/1 … 6589.shtml
Минобороны отправило в архив рассматриваемую ранее концепцию тяжелых, средних и легких бригад Сухопутных войск. Переходят к концепции мотострелковых бригад на БМП, на БТР и для действий в особых условиях (горных, арктических). В бригадах на БМП и БТР предусмотрены танковые батальоны, в горных и арктических - нет. В бригадах на БМП предполагается иметь три мотострелковых и два танковых батальона.
Мда... Сколько бабла опять на ветер. Все из-за отсутствия внятной Военной Доктрины. Хотя шаг в правильном направлении.
В бригадах на БМП предполагается иметь три мотострелковых и два танковых батальона.
Наконец-то. Читают все-таки форумы
Переходят к концепции мотострелковых бригад на БМП, на БТР и для действий в особых условиях (горных, арктических).
А МП и ВДВ куда? В "особые условия"?
Минобороны отправило в архив рассматриваемую ранее концепцию тяжелых, средних и легких бригад Сухопутных войск. Переходят к концепции мотострелковых бригад на БМП, на БТР и для действий в особых условиях (горных, арктических). В бригадах на БМП и БТР предусмотрены танковые батальоны, в горных и арктических - нет. В бригадах на БМП предполагается иметь три мотострелковых и два танковых батальона.
Как это может сказаться на закупках существующих и создаваемых образцов бронетехники?
Виктор Иванович, а дивизии вернут мотострелкам и танкистам?
Отредактировано Zaklepkin (2014-10-19 00:09:04)
Минобороны отправило в архив рассматриваемую ранее концепцию тяжелых, средних и легких бригад Сухопутных войск
Ожидаемо.
В бригадах на БМП предполагается иметь три мотострелковых и два танковых батальона.
Походу развити тяжолых бригад, часом не тип Б?
От идеи Страйкр бригад не отказались?
Э... Интересно что будет с тяжелыми БМП и легкими ТС типа "Волк"?
Э... Интересно что будет с тяжелыми БМП и легкими ТС типа "Волк"?
Да собственно с ними ничего, а вот Бумеранг вызывает опасения.
Хм... Я слова Виктора Ивановича иначе понял...
Переходят к концепции мотострелковых бригад на БМП, на БТР И для действий в особых условиях
Там где БМП, там и ТБМП. В прошлом сверхновом облике тоже ТБМП не фигурировала. Однако выделялись среднии бригады в стиле Страйкер бригад, вот с ними и не понятно-если ето будут теже бригады что и сейчас на БТРах, т.е. отличии от БМПшных бригад только в машинах и дешевле-то смысл покупать дорогой Бумеранг?
У меня больше вопросов к Тайфунам, чем к Бумерангам, ведь БТР-80 менять всё равно надо.
Ну может быть мы когда-нибудь увидем тайфуны в виде грузовой платформы, а не МРАП
Ну может быть мы когда-нибудь увидем тайфуны в виде грузовой платформы, а не МРАП
Дорого. Простой бронированный(лучше со скрытым бронированием) Камаз или Урал эффективнее использовать.
У меня больше вопросов к Тайфунам, чем к Бумерангам, ведь БТР-80 менять всё равно надо.
Вот на Бумеранг и меняют, Тайфун тут мимопроходил.
Простой бронированный(лучше со скрытым бронированием) Камаз или Урал эффективнее использовать.
Для кого эфективней? Для тех кто в него стреляет?
Я форум не читал и потому не знаю. Кто может разъяснить, зачем бригаде треба пять батальонов?
Отредактировано Brian (2014-10-19 23:40:49)
Кто может разъяснить, зачем бригаде треба пять батальонов?
Шоб быть сильной и независимой женщиной бригадой, а не просто отдельным полком.
Вот на Бумеранг и меняют, Тайфун тут мимопроходил.
Вы выше писали, что судьба Бумеранга у вас вызывает опасение. (я так понял вас:
Blitz.:Да собственно с ними ничего, а вот Бумеранг вызывает опасения.
) По моему Бумеран идёт как замена БТР-80, соответственно ему ничего не угрожает. А Тайфун могут вычеркнуть из закупок, он дорог и не особо нужен в войсках, по моему. МВД же может и пригодится.
Отредактировано SedoiUral (2014-10-20 00:14:05)
Для кого эфективней? Для тех кто в него стреляет?
А кто в него стреляет? Россия собирается с кем то воевать? Вооружения под задачу, как я понимаю, разрабатываются. Сейчас задач Тайфунам и технике на их основе нет, с которыми бы не справилась даже та техника, которая сейчас стоит на вооружении. Будут задачи, можно закупать. А так деньги потратят на "дорогие игрушки" мало применимые в реальности.
А кто в него стреляет?
Противник-КО.
Сейчас задач Тайфунам и технике на их основе нет
Задачам уже много лет, с тех пор как в армиях появились грузовики.
с которыми бы не справилась даже та техника
Вот Урал-4320 вот не переживет обстре как и подрыв, сетки врядли увезет без кардинального падения г/п.
) По моему Бумеран идёт как замена БТР-80, соответственно ему ничего не угрожает.
Не идет он как замена дешового БТРа, Бумеранг в том виде что его позиционируют ето КБМП, клас машин которых стоит как БМП и создан для вполне определенных задач, мало пересекающихся с дешовым БТРом для массовой пехоты. По етому вопрос что будут представлять сверх новые ОШС бригад на БТРах, со средними было понятно для чего они и собственн для чего Бумеранг.
А Тайфун могут вычеркнуть из закупок
Ввиде МРАПа да, но не как армейский грузовик.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 2