Ганстер написал(а):Это что за мероприятия такие? Опять грамоты раздавать и на доски почета вешать что ли? Сильно смахивает, что системой мотивации там и не пахло.
Я вижу это как восстановление дет.садов, школ, оплатой обучения в ВУЗах для обучения детей работников заводов, оплату обучения после ВУЗов во всяких МВА и прочих новомодных программах развития человека, свои санатории и путёвки в них (хотя на НТМК впринципе это всё более менее есть, к слову сказать). Одним словом дать людям больше чем просто возможность зарабатывать деньги. И разумеется не мало важный вопрос - строительство жилья для молодых работников предприятий (лучше загородные коттеджные поселки из современных материалов позволяющих сделать их относительно не дорогими).
Тогда, человек будет более замотивирован работать именно на предприятии и будет стремиться на нём развиваться, так как явно будет конкуренция за возможность работы на заводе.
Torin написал(а):(с интересом) а какими мероприятиями он народ мотивировать "работать над улучшением комбината" собирался?
Сейчас мотивируют различными конкурсами, плясками, КВНами. Но на мой взгляд, лучше иметь комплексную программу развития работника и его семьи, так как не работой единой жив человек, но ещё хорошо чтобы у него дома был мир да лад.
Torin написал(а):а вы предложите ему не фигней страдать с "мотивировать мероприятиями", а просто начать платить... по личному опыту могу сказать когда за переработку платят, желающих остаться еще на 3-4 часа мягко говоря дофига.
Переработка - это не работа мозгами. За переработку платят и так. Мозгами - это как в Японии, когда каждый работник от уборщика до ген.директора постоянно думает, чтобы улучшить, чтобы оптимизировать (в хорошем смысле слова) у себя на работе.