Часть из них при этом была доступна в странах быв СССР и Варшавского договора.
В странах бывшего СССР, согласен, а вот ОВД нет, там не их не было.
ЗЫ зато это помогает сохранятся раритетам
Однозначно!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 2
Часть из них при этом была доступна в странах быв СССР и Варшавского договора.
В странах бывшего СССР, согласен, а вот ОВД нет, там не их не было.
ЗЫ зато это помогает сохранятся раритетам
Однозначно!
Однозначно!
не-а, зачатую так секретное и сжигается, масса ценной литературы утрачена
не-а, зачатую так секретное и сжигается, масса ценной литературы утрачена
В любом случае документ с грифом будет сохраннее!
Довольно часто получается, когда нужный документ оказывается уничтоженным только потому, что он был секретным и пришло время сжигания. Не секретным его ни кому и в голову не пришло бы сжечь, потому что он нужный. Приходишь в 1-й отдел, просишь что-то показать, а в ответ говорят, что этого уже больше нет. Дурдом с этими секретностями.
оказывается уничтоженным только потому, что он был секретным и пришло время сжигания
Серьезные документы обычно берутся на инвентарный учет, на уничтожение их отбирает комиссия, а время сжигания обычно подходит к документам, подшитым в дела и имеющим в соответствии с номенклатурой определенные сроки хранения.
Да к теории:
http://general-skokov.livejournal.com/4341.html
Во всех моих размышлениях о необходимости РВД в Вооружённых Силах России красной линией проходит мысль, что современная техника и технологии кардинально изменили наш мир: ничего не менять в теории и практике военного дела – это значит игнорировать закон зависимости форм и способов вооружённой борьбы от средств её ведения. Что будет с теми, кто игнорирует Законы, я писал выше. Раскрывая одиннадцать принципов этой зависимости, автор помогает мне в работе. В последующих публикациях я буду приводить свои собственные примеры, но эти принципы, сформулированные американским военным теоретиком, также весомо усилят мою аргументацию.
Серьезные документы обычно берутся на инвентарный учет, на уничтожение их отбирает комиссия, а время сжигания обычно подходит к документам, подшитым в дела и имеющим в соответствии с номенклатурой определенные сроки хранения.
Это только в идеале, а жизня немного по всякому получается.
именно из-за секретности ответственные не занимаются рассекречиванием, а просто сжигают документацию, о таком не один и не два встречаются грустные повествования.
Да к теории:
смотрел я его журнал, может я конечно чего-то не знаю и не понимаю, но на мой взгляд как-то все сумбурно и популистски, появился В.Мухин с замечаниями по использованным илюстрациям по танкам, автор сразу же слился и свернул обсуждение, напоминает канчукова, критику не воспринимает либо воспринимает плохо, при этом восприятие новых технологий искажено причудливым образом, короче все не как у людей...
ответственные не занимаются рассекречиванием
Это процесс действительно довольно сложный, но общее правило, что грифованный документ сохраннее, имеет место быть. Помню была у нас книжка "Методика тактической подготовки" (если не ошибаюсь) несекретная, а к ней шел сборник схем где-то ДСП по-моему. Так вот, сборники схем все в целости и сохранности, а вот "Методики..." было днем с огнем не отыскать.
смотрел я его журнал, может я конечно чего-то не знаю и не понимаю, но на мой взгляд как-то все сумбурно и популистски, появился В.Мухин с замечаниями по использованным илюстрациям по танкам, автор сразу же слился и свернул обсуждение, напоминает канчукова, критику не воспринимает либо воспринимает плохо, при этом восприятие новых технологий искажено причудливым образом, короче все не как у людей...
у критиков как всегда сильно развито ЧСВ и слабо развита способность воспринимать критику
секретное и сжигается
Книги не доводилось уничтожать. Обычно уничтожают то что секретно или дсп, но в реалии никому не нужно уже, по факту, так как подобный мусор порой генерится килограммами.
Книги скорее гриф снимут и разнесут по домам.
ЗЫ:
Уничтожение != сжигание, хотя указанное чаще всего, что зачастую определяется возможностями части. Видел, да и принимал участие к примеру в такой сравнительно экзотике как утопление в кислоте.
Отредактировано lagr (2013-09-01 22:24:33)
Книги скорее гриф снимут и разнесут по домам.
Не обязательно. Кому дома нужен старый Курс стрельб или КВБМ! Легче уничтожить, чем гриф снять.
Уничтожение != сжигание, хотя указанное чаще всего, что зачастую определяется возможностями части.
Порядок уничтожения оговаривается в соответствующих документах, а всякая "экзотика" это обычно нарушения.
Не обязательно. Кому дома нужен старый Курс стрельб или КВБМ! Легче уничтожить, чем гриф снять.
Ну к примеру ту книжку 30-х, я бы с удовольствием забрал.
Порядок уничтожения оговаривается в соответствующих документах, а всякая "экзотика" это обычно нарушения.
Нарушений точно не было : для данной части это была отработанная годами реальность, по причине отсутствия своей печки на территории города Москвы.
Отредактировано lagr (2013-09-01 23:40:26)
Легче уничтожить, чем гриф снять.
вот именно, об этом и речь.
Проект новых опознавательных знаков для военной техники:
http://www.kp.ru/daily/26133/3025053/
Мне одному кажется что это клепаный стыд?
Отредактировано Хорт мохнатый (2013-09-18 11:50:38)
Мне одному кажется что это клепаный стыд?
не одному... мозгов даже на это не хватает--только содрать у Штатов... Видимо, что б тем перекрашивать было легче в случае чего...
Вот полный вариант:
МО в растеренности: какую эмблемку выбрать? ВВС США или Армию США?
Убиться веником, накрыться тазиком блин
надо было так
Проект новых опознавательных знаков для военной техники:
не от разработчиков ли ВоТ? ато ими так и пахнет. хотя, а почему бы и не пойти по римскому пути
Отредактировано злодеище (2013-09-18 14:12:20)
Это для наземной техники?
Это для наземной техники?
С этими надписями вероятно да.
П.С. только одно меня смущает: почему там написано "Армия России" а не "R.F.Army" как в оригинале?
12 вариант хорош, а гвардии выдать с орлом вместо звезды и более глубокими тонами))
А расцветка мне напоминает почему то форму хоккеистов ЦСКА)))
А расцветка мне напоминает почему то форму хоккеистов ЦСКА)))
и это тоже...
креаклов всего этого творчества поймать и повесить вверх ногами...
Ето кто такой запал для стульев придумал?
От фигней страдают, Мехлиса на них нет с маузером.
зы амеры в суд не подадут?
Наконец-то, решили окончательно отказаться от красной звезды РККА - и это очень хорошо. Сколько можно позорить чужой символ. Моё троекратное "УРА!", товарищи. Кстати о "товарище", то же уже давно пора вывести из оборота и заменить на более подходящее: "ГосподинЪ" или "Ваше Благородие".
ЗЫ: я надеюсь, что уж теперь-то градус маразма в армии чётко виден всем.
ЗЫЫ: восьмая эмблема напоминает
или
Прошли учения Запад-2013, что-то слышно касательно структуры дивий и о них вообше?
Учения Запад 2013 очевидцы из белорусских партизан.
http://www.belaruspartisan.org/politic/243777/
http://www.belaruspartisan.org/politic/244068/
Завидуют РА
организованные быдлом путём сгона другого быдлы
Быдло это Вы! Причём ярчайший представитель! Тупое, упёртое и наглое!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 2