СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 2

Вооруженные силы: общие вопросы 2

Сообщений 361 страница 390 из 986

361

lagr написал(а):

Шикарное

И схема и статья, мягко говоря, довольно странные. В тексте идет речь о работе оперативного отделения омсбр, а картинка иллюстрирует работу штаба оперативного звена. Да и время указано довольно странное, даже для армейского звена на принятие решения отводить 15-16 часов явный перебор, такого не позволялось даже во времена Союза.

0

362

Бывший заместитель начальника Главного оперативного управления ГШ, наверное цифры не придумал, да и опыт службы у него есть какой то.

Отредактировано lagr (2013-08-30 10:35:44)

0

363

lagr написал(а):

Бывший заместитель начальника Главного оперативного управления ГШ, наверное цифры не придумал, да и опыт службы у него есть какой то.

Никто и не спорит, 35 лет службы за плечами с его слов, но как-то с изложением не здорово. Такое ощущение будто цитаты и иллюстрации из диссера вытащены, но между собой особо не согласованы. Статья называется "Оценка обстановки в военном деле", а речь в тексте идет о подготовке боя бригады, иллюстрация о принятии решения в оперативном звене...
Да и мы тоже не на печке сидели и учились, и служили, и планировали, и проверяли, как организовуется планирование боевого применения...

0

364

Посмотрим что он ответит :) на ваш вопрос.
Как понимаю он приводит цифры не де факто а как должно быть при правильном оформлении в соответствии с нормативами трудозатрат. То что их де факто перекрывают, либо забивают на часть оформления (впрочем как и у противников) это уже другой вопрос.

Отредактировано lagr (2013-08-30 11:13:01)

0

365

lagr написал(а):

Как понимаю он приводит цифры не де факто

Да речь не об этом. Оценка обстановки проводится для подготовки замысла, которое является составной частью решения, а все вместе это входит во время подготовки операции (боя). В статье же все свалено в кучу и абсолютно неясно, что имеет ввиду автор, особенно по временным показателям. Да и вообще эта информация на мой взгляд довольно конфиденциальная, чтобы ее детально в интернете рассматривать.

0

366

vilenich написал(а):

на мой взгляд довольно конфиденциальная, чтобы ее детально в интернете рассматривать

какой то тайны там нет.
Особенно с учетом что со времен СССР не особо что то изменилось.

0

367

lagr написал(а):

Особенно с учетом что со времен СССР не особо что то изменилось.

Ну это как посмотреть (и кто будет смотреть), а гриф со многих рук. документов Союза до сих пор не снят...
Разве, что в общих чертах потеоретизировать на тему сетецентрических войн.

Отредактировано vilenich (2013-08-30 12:02:05)

0

368

vilenich написал(а):

гриф со многих рук. документов Союза до сих пор не снят...

Часть из них при этом была доступна в странах быв СССР и Варшавского договора.
Излишняя секретность это нац. особенность.
ЗЫ зато это помогает сохранятся раритетам :). В секретке в свое время довелось видеть книгу 30-х годов: ничего секретного конечно на настоящий момент в ней нет, но отмечу что была очень здорово иллюстрирована и с массой примеров.

0

369

lagr написал(а):

Часть из них при этом была доступна в странах быв СССР и Варшавского договора.

В странах бывшего СССР, согласен, а вот ОВД нет, там не их не было.

lagr написал(а):

ЗЫ зато это помогает сохранятся раритетам

Однозначно!

0

370

vilenich написал(а):

Однозначно!

не-а, зачатую так секретное и сжигается, масса ценной литературы утрачена

0

371

tramp написал(а):

не-а, зачатую так секретное и сжигается, масса ценной литературы утрачена

В любом случае документ с грифом будет сохраннее!

0

372

vilenich написал(а):

Довольно часто получается, когда нужный документ оказывается уничтоженным только потому, что он был секретным и пришло время сжигания. Не секретным его ни кому и в голову не пришло бы сжечь, потому что он нужный. Приходишь в 1-й отдел, просишь что-то показать, а в ответ говорят, что этого уже больше нет. Дурдом с этими секретностями.

0

373

Ганстер написал(а):

оказывается уничтоженным только потому, что он был секретным и пришло время сжигания

Серьезные документы обычно берутся на инвентарный учет, на уничтожение их отбирает комиссия, а время сжигания обычно подходит к документам, подшитым в дела и имеющим в соответствии с номенклатурой определенные сроки хранения.

0

374

Да к теории:
http://general-skokov.livejournal.com/4341.html

Во всех моих размышлениях о необходимости РВД в Вооружённых Силах России красной линией проходит мысль, что современная техника и технологии кардинально изменили наш мир: ничего не менять в теории и практике военного дела – это значит игнорировать закон зависимости форм и способов вооружённой борьбы от средств её ведения. Что будет с теми, кто игнорирует Законы, я писал выше. Раскрывая одиннадцать принципов этой зависимости, автор помогает мне в работе. В последующих публикациях я буду приводить свои собственные примеры, но эти принципы, сформулированные американским военным теоретиком, также весомо усилят мою аргументацию.

0

375

vilenich написал(а):

Серьезные документы обычно берутся на инвентарный учет, на уничтожение их отбирает комиссия, а время сжигания обычно подходит к документам, подшитым в дела и имеющим в соответствии с номенклатурой определенные сроки хранения.

Это только в идеале, а жизня немного по всякому получается.

0

376

vilenich написал(а):

именно из-за секретности ответственные не занимаются рассекречиванием, а просто сжигают документацию, о таком не один и не два встречаются грустные повествования.

finnbogi написал(а):

Да к теории:

смотрел я его журнал, может я конечно чего-то не знаю и не понимаю, но на мой взгляд как-то все сумбурно и популистски, появился В.Мухин с замечаниями по использованным илюстрациям по танкам, автор сразу же слился и свернул обсуждение, напоминает канчукова, критику не воспринимает либо воспринимает плохо, при этом восприятие новых технологий искажено причудливым образом, короче все не как у людей...

0

377

tramp написал(а):

ответственные не занимаются рассекречиванием

Это процесс действительно довольно сложный, но общее правило, что грифованный документ сохраннее, имеет место быть. Помню была у нас книжка "Методика тактической подготовки" (если не ошибаюсь) несекретная, а к ней шел сборник схем где-то ДСП по-моему. Так вот, сборники схем все в целости и сохранности, а вот "Методики..." было днем с огнем не отыскать.

0

378

tramp написал(а):

смотрел я его журнал, может я конечно чего-то не знаю и не понимаю, но на мой взгляд как-то все сумбурно и популистски, появился В.Мухин с замечаниями по использованным илюстрациям по танкам, автор сразу же слился и свернул обсуждение, напоминает канчукова, критику не воспринимает либо воспринимает плохо, при этом восприятие новых технологий искажено причудливым образом, короче все не как у людей...

у критиков как всегда сильно развито ЧСВ и слабо развита способность воспринимать критику

0

379

tramp написал(а):

секретное и сжигается

Книги не доводилось уничтожать. Обычно уничтожают то что секретно или дсп, но в реалии никому не нужно уже, по факту, так как подобный мусор порой генерится килограммами.
Книги скорее гриф снимут и разнесут по домам.
ЗЫ:
Уничтожение != сжигание, хотя указанное чаще всего, что зачастую определяется возможностями части. Видел, да и принимал участие к примеру  в такой сравнительно экзотике как утопление в кислоте.

Отредактировано lagr (2013-09-01 22:24:33)

0

380

lagr написал(а):

Книги скорее гриф снимут и разнесут по домам.

Не обязательно. Кому дома нужен старый Курс стрельб или КВБМ! Легче уничтожить, чем гриф снять.

lagr написал(а):

Уничтожение != сжигание, хотя указанное чаще всего, что зачастую определяется возможностями части.

Порядок уничтожения оговаривается в соответствующих документах, а всякая "экзотика" это обычно нарушения.

0

381

vilenich написал(а):

Не обязательно. Кому дома нужен старый Курс стрельб или КВБМ! Легче уничтожить, чем гриф снять.

Ну к примеру ту книжку 30-х,  я бы с удовольствием забрал. 

vilenich написал(а):

Порядок уничтожения оговаривается в соответствующих документах, а всякая "экзотика" это обычно нарушения.

Нарушений точно не было :): для данной части это была отработанная годами реальность, по причине отсутствия своей печки на территории города Москвы.

Отредактировано lagr (2013-09-01 23:40:26)

0

382

vilenich написал(а):

Легче уничтожить, чем гриф снять.

вот именно, об этом и речь.

0

383

Проект новых опознавательных знаков для военной техники:
http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/95/93/709395.jpg
http://www.kp.ru/daily/26133/3025053/
Мне одному кажется что это клепаный стыд? :crazyfun:

Отредактировано Хорт мохнатый (2013-09-18 11:50:38)

0

384

Хорт мохнатый написал(а):

Мне одному кажется что это клепаный стыд?

:(  не одному... мозгов даже на это не хватает--только содрать у Штатов... Видимо, что б тем перекрашивать было легче в случае чего...

0

385

Вот полный вариант:
http://pics.rbcdaily.ru/rbcdaily_pics/v4/44/20/bcabb53b3a65fe620f409a344a1490db.jpg
МО в растеренности: какую эмблемку выбрать? ВВС США или Армию США? :rofl:

0

386

Убиться веником, накрыться тазиком блин :(

0

387

http://i66.beon.ru/19/86/608619/88/55181688/Aquila_hi_res.gif

надо было так  :suspicious:

0

388

Хорт мохнатый написал(а):

Проект новых опознавательных знаков для военной техники:

не от разработчиков ли ВоТ? ато ими так и пахнет. хотя, а почему бы и не пойти по римскому пути

Отредактировано злодеище (2013-09-18 14:12:20)

0

389

Это для наземной техники?

0

390

Злобный Полкан написал(а):

Это для наземной техники?

С этими надписями вероятно да.
П.С. только одно меня смущает: почему там написано "Армия России" а не "R.F.Army" как в оригинале? o.O

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 2