СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

MRAP

Сообщений 391 страница 420 из 948

391

Василий Фофанов написал(а):

А противника в ответ

а противники в ответ - мы объехали весь свет, но такого не видали, что бы мрапы крестами медицинскими мулевали) потому и поливали, с автоматов-пулемётов и ручных гранатомётов

Отредактировано злодеище (2012-01-27 19:25:11)

0

392

Какую функцию выполняют нарисованные на ней красные кресты?

Амбуланс Эвакуационные БТР с такими крестами разве не видели?

А противника в ответ (хотя что чему ответ вопрос сложный) держат годами в заключении без суда и следствия, в условиях, противоречащих конвенции о военнопленных

Террористы правами военнопленных не обладают, пусть скажут спасибо что их сразу не поставили к стенке..

0

393

Нападение на вооруженную машину оккупационных сил назвать "террором" затруднительно

Назовите их "партизанами", "иррегулярами"..

0

394

Речь о том что чтобы претендовать на защиту конвенции (или если угодно: чтобы обстрел такой машины являлся военным преступлением) - машина должна быть невооруженной.

А если внутри вооруженные солдаты-медики?

0

395

Danila написал(а):

в Ливии на машинах скорой помощи ребелам оружие и боеприпасы подвозили и всё это как по маслу прокатывает по Евроньюс.

А в Югославии на машинах западных частей ООН спецназ через посты провозили... Кстати, насче  скорой, это не тот баян, где сложенные носилки за Кассам выдавали, пяткой в грудь били?

0

396

tramp написал(а):

А в Югославии на машинах западных частей ООН спецназ через посты провозили... Кстати, насче  скорой, это не тот баян, где сложенные носилки за Кассам выдавали, пяткой в грудь били?

Нет не оно, носилок я и не видел. А вот ящики с оружием были. Если память не подводит их при камере и открывали. Наткнулся как то на ютубе.

0

397

А я на обсуждаемой картинке пулемета что-то не вижу. Зато обратил внимание, что знак на радиаторной решетке раскладной. А тот, что на водительской двери возможно быстросъемный.

0

398

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 12:10:53)

0

399

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 12:11:15)

0

400

Не только медицинская. Я такое решение впервые увидел на этом аппарате:
http://uploads.ru/t/K/5/z/K5z4M.jpg

0

401

Danila написал(а):

Если память не подводит их при камере и открывали.

чьей, израильской? :P

0

402

tramp написал(а):

чьей, израильской?

А кто мог свободно ошиваться в Ливии среди ребелов? А были то, если меня память не подводит Евроньюс.

0

403

ламер написал(а):

А я на обсуждаемой картинке пулемета что-то не вижу. Зато обратил внимание, что знак на радиаторной решетке раскладной. А тот, что на водительской двери возможно быстросъемный.

Конструкция на кабине вполне подпадает под огневую точку, хошь ставь не хошь не ставь. Небось по следам Афгана, местным то там пофиг на кресты.

0

404

Danila написал(а):

А кто мог свободно ошиваться в Ливии среди ребелов?

Кто там только не ошивался... включая спецназ бриттов и янки..

0

405

Но с точки зрения Правил Ведения Войны медиков вооружать нельзя.

Однако у нас вооружают. Для самообороны.

0

406

alexx188 написал(а):

Однако у нас вооружают. Для самообороны.

Правильно. В России сейчас врачей скорой помощи вооружают. Не для нападения на страждующих явно :)  Пока электрошокерами, а дальше - кто его знает, если поведение потсыентов еще больше ухудшится

0

407

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 12:11:52)

0

408

0

409

Ээ..Разрешите полюбопыццтвовать,а почему Кайман MTV новый МРАП КМП США(которые вроде как перестали закупать)обзывають RG 33L ?

0

410

KORVIN написал(а):

Ээ..Разрешите полюбопыццтвовать,а почему Кайман MTV новый МРАП КМП США(которые вроде как перестали закупать)обзывають RG 33L ?

Это RG-33L "обзывают" Кайман MTV. RG-33L разработа южно-африканским филиалом BAE Systems, а для КМП США имел такое название.

0

411

Александр написал(а):

Это RG-33L "обзывают" Кайман MTV. RG-33L разработа южно-африканским филиалом BAE Systems, а для КМП США имел такое название

Погодите,RG33L это если мне не изменяет склероз растянутый бронекорпус и шасси RG31 под больший объем,а Кайман MTV это старый Кайман (грузовик FMTV в броне)с новым бронекорпусом  с защитой от СВУ и кроме производителя ВАЕ их вроде ниче не роднит.    http://www.globalsecurity.org/military/ … caiman.htm    На каком этапе скрестились сии два зверя,а то что то впервые слышу.

0

412

нет, грузию в авганистан ради такого перевезут)

0

413

Azaria написал(а):

В Афганистане грузинам передали некоторое количество техники, интересно они её с собой в Грузию заберут?

хорошо бы, а то у нас Кубинке МРАПов еще не было...

0

414

мы по прибытии можем забрать... :rolleyes:

0

415

Мы сейчас в оперативном режиме, я бы даже сказал, в достаточно жёстком режиме проводим работы по повышению качества российской техники. Вот, например, могу вам доложить, что, скажем, в Кургане на производстве бронемашин – речь идёт о «БМД-4М» – уже фактически достигли достаточно высокого уровня защиты бронетехники. Есть аналогичные наработки у нас и по другим образцам вооружения и военной техники. Так, скажем, работы выполняются на «КамАЗе» и Миасском заводе специализированных автомобилей. Сейчас уже заложена конструкция нового автомобиля, это «Тайфун-ТП», который в целях обеспечения живучести бронирован по шестому классу. То есть мы, с одной стороны, ведя конкретные действия антитеррористического характера на Северном Кавказе, вынуждены давать нашим военнослужащим то, что сбережёт им жизнь, но при этом максимально наращиваем темпы производства современной конкурентоспособной техники с главным акцентом на обеспечении выживаемости нашего личного состава при проведении такого рода операций. Думаю, что в ближайшее время мы полностью откажемся от каких бы то ни было закупок.

http://www.echo.msk.ru/doc/866870-echo.html

Тайфун-ТП. Видимо имеется в виду это (Level 3 STANAG соответствует ГОСТ-6А):

http://uploads.ru/t/2/t/J/2tJrR.jpg

С одной стороны это конечно прекрасно что камаз пиарит своего, даже ещё не сделанного в металле тайфуненка, с другой - а Рогозин про уже существующие СПМ-3, Тигр-6А и ВПК-3927М, вообще знает? Или ему персональную демонстрацию надо проводить?

Отредактировано cromeshnic (2012-03-09 17:23:21)

0

416

cromeshnic написал(а):

С одной стороны это конечно прекрасно что камаз пиарит своего, даже ещё не сделанного в металле тайфуненка, с другой - а Рогозин про уже существующие СПМ-3, Тигр-6А и ВПК-3927М, вообще знает?

Медвед - МВДшная машина, Тигр-6А - армии вряд-ли нужен будет, учитывая МОшные требования к конструкции, о Волке знает, ежели не знает, то Путен напомнит. ^^
И вообще, малыш-тайфун не совсем вписывается в концепцию, дюже большая будет машина, поболее СПМ-3. Что с ним будет на выходе, кто знает...но меня гложут сомнения.

0

417

а вот интересно каким образом камаз доказывает что машина соответствует натовскому станагу ? они что пули где то закупают натовские 7.62х5 и остреливают ? снаряды 155мм ? или просто покупая забугорную керамику верят на слово ? ну и до кучи  натовские станаги их их "уравнивание" с нашими это так и надо типа ?

Отредактировано Wiedzmin (2012-03-09 18:03:43)

0

418

Хорт мохнатый написал(а):

Медвед - МВДшная машина

МО прекрасно покупает МВДшные СПМ-2 (правда не в оригинале). Почему бы и Медведя не купить? Например тем же саперам.

Тигр-6А - армии вряд-ли нужен будет, учитывая МОшные требования к конструкции

Какие? Чем Тигр-6А принципиально отличен от LMV?

о Волке знает, ежели не знает, то Путен напомнит.

Я и говорю, ему персональную экскурсию по АМЗ надо провести. Как на ИОЗе ("вот что крест животворящий делает"). :glasses:

Wiedzmin написал(а):

а вот интересно каким образом камаз доказывает что машина соответствует натовскому станагу ? они что пули где то закупают натовские 7.62х5 и остреливают ? снаряды 155мм ? или просто покупая забугорную керамику верят на слово ? ну и до кучи  натовские станаги их их "уравнивание" с нашими это так и надо типа ?

По идее надо сертифицировать по их стандартам на соответствующем полигоне с соответствующими испытаниями. Так как такого полигона у нас пока нет - надо везти в ту же Германию. А пока да, верят на слово (плюс компьютерные испытания).

Новый ОТТ соответствует STANAG 4569. Постепенно переходим на их стандарты. Папример никого уже планки пикатинни на нашем оружии не удивляют.

0

419

Wiedzmin написал(а):

У нас кажется более 6А нету стандартов, вот и выдумывают. На 4 станаг - неужто у нас КПВТ нема?
Под третий - только Малыша клепают, а он в ОКР не был заявлен, может и на экспорт готовят. А что он из себя представляет (каркасный или с цельной бронекоробкой) - не знаю и не говорят, редиски. Если МО понадобится, отстреляют, сталбыть под 6А... А в чем проблема подорвать в Германии отстрелять керамику перед закупкой у производителя?

cromeshnic написал(а):

МО прекрасно покупает МВДшные СПМ-2 (правда не в оригинале). Почему бы и Медведя не купить? Например тем же саперам.

МВДшные саперы может и получат. А армейские - что они получат, я думаю, до 15 года загадывать рановато. Да и не так сейчас остронеобходима им подобная машина.

cromeshnic написал(а):

Какие? Чем Тигр-6А принципиально отличен от LMV?

От ЛМВ и Волка - отсутствием модной модульной керамики. Да и площади завода лучше отдать новой машине а не "латанному-перелатанному" старичку-Тигру.

0

420

МВДшные саперы может и получат. А армейские - что они получат, я думаю, до 15 года загадывать рановато. Да и не так сейчас остронеобходима им подобная машина.

Вот так у нас всегда. Спешат с покупкой сборкой Рысей - "ведь жизни солдат на кону!". А как армейские саперы на МТ-ЛБ катались, так и катаются. "Потерпят". Кстати о противоминной стойкости МТ-ЛБ - недавнее видео было красноречивым.

От ЛМВ и Волка - отсутствием модной модульной керамики.

Цельнометаллический сварной бронекорпус дешевле, проще в производстве и ремонте. Некоторые заказчики могут оценить.

Да и площади завода лучше отдать новой машине а не "латанному-перелатанному" старичку-Тигру.

АМЗ в лучшие годы выпускал гораздо больше машин чем сейчас. Впрочем как вариант - передача сборки на МАЗ.

0