А противника в ответ
а противники в ответ - мы объехали весь свет, но такого не видали, что бы мрапы крестами медицинскими мулевали) потому и поливали, с автоматов-пулемётов и ручных гранатомётов
Отредактировано злодеище (2012-01-27 19:25:11)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » MRAP
А противника в ответ
а противники в ответ - мы объехали весь свет, но такого не видали, что бы мрапы крестами медицинскими мулевали) потому и поливали, с автоматов-пулемётов и ручных гранатомётов
Отредактировано злодеище (2012-01-27 19:25:11)
Какую функцию выполняют нарисованные на ней красные кресты?
Амбуланс Эвакуационные БТР с такими крестами разве не видели?
А противника в ответ (хотя что чему ответ вопрос сложный) держат годами в заключении без суда и следствия, в условиях, противоречащих конвенции о военнопленных
Террористы правами военнопленных не обладают, пусть скажут спасибо что их сразу не поставили к стенке..
Нападение на вооруженную машину оккупационных сил назвать "террором" затруднительно
Назовите их "партизанами", "иррегулярами"..
Речь о том что чтобы претендовать на защиту конвенции (или если угодно: чтобы обстрел такой машины являлся военным преступлением) - машина должна быть невооруженной.
А если внутри вооруженные солдаты-медики?
в Ливии на машинах скорой помощи ребелам оружие и боеприпасы подвозили и всё это как по маслу прокатывает по Евроньюс.
А в Югославии на машинах западных частей ООН спецназ через посты провозили... Кстати, насче скорой, это не тот баян, где сложенные носилки за Кассам выдавали, пяткой в грудь били?
А в Югославии на машинах западных частей ООН спецназ через посты провозили... Кстати, насче скорой, это не тот баян, где сложенные носилки за Кассам выдавали, пяткой в грудь били?
Нет не оно, носилок я и не видел. А вот ящики с оружием были. Если память не подводит их при камере и открывали. Наткнулся как то на ютубе.
А я на обсуждаемой картинке пулемета что-то не вижу. Зато обратил внимание, что знак на радиаторной решетке раскладной. А тот, что на водительской двери возможно быстросъемный.
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 12:10:53)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 12:11:15)
Если память не подводит их при камере и открывали.
чьей, израильской?
чьей, израильской?
А кто мог свободно ошиваться в Ливии среди ребелов? А были то, если меня память не подводит Евроньюс.
А я на обсуждаемой картинке пулемета что-то не вижу. Зато обратил внимание, что знак на радиаторной решетке раскладной. А тот, что на водительской двери возможно быстросъемный.
Конструкция на кабине вполне подпадает под огневую точку, хошь ставь не хошь не ставь. Небось по следам Афгана, местным то там пофиг на кресты.
А кто мог свободно ошиваться в Ливии среди ребелов?
Кто там только не ошивался... включая спецназ бриттов и янки..
Но с точки зрения Правил Ведения Войны медиков вооружать нельзя.
Однако у нас вооружают. Для самообороны.
Однако у нас вооружают. Для самообороны.
Правильно. В России сейчас врачей скорой помощи вооружают. Не для нападения на страждующих явно Пока электрошокерами, а дальше - кто его знает, если поведение потсыентов еще больше ухудшится
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 12:11:52)
Ээ..Разрешите полюбопыццтвовать,а почему Кайман MTV новый МРАП КМП США(которые вроде как перестали закупать)обзывають RG 33L ?
Ээ..Разрешите полюбопыццтвовать,а почему Кайман MTV новый МРАП КМП США(которые вроде как перестали закупать)обзывають RG 33L ?
Это RG-33L "обзывают" Кайман MTV. RG-33L разработа южно-африканским филиалом BAE Systems, а для КМП США имел такое название.
Это RG-33L "обзывают" Кайман MTV. RG-33L разработа южно-африканским филиалом BAE Systems, а для КМП США имел такое название
Погодите,RG33L это если мне не изменяет склероз растянутый бронекорпус и шасси RG31 под больший объем,а Кайман MTV это старый Кайман (грузовик FMTV в броне)с новым бронекорпусом с защитой от СВУ и кроме производителя ВАЕ их вроде ниче не роднит. http://www.globalsecurity.org/military/ … caiman.htm На каком этапе скрестились сии два зверя,а то что то впервые слышу.
нет, грузию в авганистан ради такого перевезут)
В Афганистане грузинам передали некоторое количество техники, интересно они её с собой в Грузию заберут?
хорошо бы, а то у нас Кубинке МРАПов еще не было...
мы по прибытии можем забрать...
Мы сейчас в оперативном режиме, я бы даже сказал, в достаточно жёстком режиме проводим работы по повышению качества российской техники. Вот, например, могу вам доложить, что, скажем, в Кургане на производстве бронемашин – речь идёт о «БМД-4М» – уже фактически достигли достаточно высокого уровня защиты бронетехники. Есть аналогичные наработки у нас и по другим образцам вооружения и военной техники. Так, скажем, работы выполняются на «КамАЗе» и Миасском заводе специализированных автомобилей. Сейчас уже заложена конструкция нового автомобиля, это «Тайфун-ТП», который в целях обеспечения живучести бронирован по шестому классу. То есть мы, с одной стороны, ведя конкретные действия антитеррористического характера на Северном Кавказе, вынуждены давать нашим военнослужащим то, что сбережёт им жизнь, но при этом максимально наращиваем темпы производства современной конкурентоспособной техники с главным акцентом на обеспечении выживаемости нашего личного состава при проведении такого рода операций. Думаю, что в ближайшее время мы полностью откажемся от каких бы то ни было закупок.
http://www.echo.msk.ru/doc/866870-echo.html
Тайфун-ТП. Видимо имеется в виду это (Level 3 STANAG соответствует ГОСТ-6А):
С одной стороны это конечно прекрасно что камаз пиарит своего, даже ещё не сделанного в металле тайфуненка, с другой - а Рогозин про уже существующие СПМ-3, Тигр-6А и ВПК-3927М, вообще знает? Или ему персональную демонстрацию надо проводить?
Отредактировано cromeshnic (2012-03-09 17:23:21)
С одной стороны это конечно прекрасно что камаз пиарит своего, даже ещё не сделанного в металле тайфуненка, с другой - а Рогозин про уже существующие СПМ-3, Тигр-6А и ВПК-3927М, вообще знает?
Медвед - МВДшная машина, Тигр-6А - армии вряд-ли нужен будет, учитывая МОшные требования к конструкции, о Волке знает, ежели не знает, то Путен напомнит.
И вообще, малыш-тайфун не совсем вписывается в концепцию, дюже большая будет машина, поболее СПМ-3. Что с ним будет на выходе, кто знает...но меня гложут сомнения.
а вот интересно каким образом камаз доказывает что машина соответствует натовскому станагу ? они что пули где то закупают натовские 7.62х5 и остреливают ? снаряды 155мм ? или просто покупая забугорную керамику верят на слово ? ну и до кучи натовские станаги их их "уравнивание" с нашими это так и надо типа ?
Отредактировано Wiedzmin (2012-03-09 18:03:43)
Медвед - МВДшная машина
МО прекрасно покупает МВДшные СПМ-2 (правда не в оригинале). Почему бы и Медведя не купить? Например тем же саперам.
Тигр-6А - армии вряд-ли нужен будет, учитывая МОшные требования к конструкции
Какие? Чем Тигр-6А принципиально отличен от LMV?
о Волке знает, ежели не знает, то Путен напомнит.
Я и говорю, ему персональную экскурсию по АМЗ надо провести. Как на ИОЗе ("вот что крест животворящий делает").
а вот интересно каким образом камаз доказывает что машина соответствует натовскому станагу ? они что пули где то закупают натовские 7.62х5 и остреливают ? снаряды 155мм ? или просто покупая забугорную керамику верят на слово ? ну и до кучи натовские станаги их их "уравнивание" с нашими это так и надо типа ?
По идее надо сертифицировать по их стандартам на соответствующем полигоне с соответствующими испытаниями. Так как такого полигона у нас пока нет - надо везти в ту же Германию. А пока да, верят на слово (плюс компьютерные испытания).
Новый ОТТ соответствует STANAG 4569. Постепенно переходим на их стандарты. Папример никого уже планки пикатинни на нашем оружии не удивляют.
У нас кажется более 6А нету стандартов, вот и выдумывают. На 4 станаг - неужто у нас КПВТ нема?
Под третий - только Малыша клепают, а он в ОКР не был заявлен, может и на экспорт готовят. А что он из себя представляет (каркасный или с цельной бронекоробкой) - не знаю и не говорят, редиски. Если МО понадобится, отстреляют, сталбыть под 6А... А в чем проблема подорвать в Германии отстрелять керамику перед закупкой у производителя?
МО прекрасно покупает МВДшные СПМ-2 (правда не в оригинале). Почему бы и Медведя не купить? Например тем же саперам.
МВДшные саперы может и получат. А армейские - что они получат, я думаю, до 15 года загадывать рановато. Да и не так сейчас остронеобходима им подобная машина.
Какие? Чем Тигр-6А принципиально отличен от LMV?
От ЛМВ и Волка - отсутствием модной модульной керамики. Да и площади завода лучше отдать новой машине а не "латанному-перелатанному" старичку-Тигру.
МВДшные саперы может и получат. А армейские - что они получат, я думаю, до 15 года загадывать рановато. Да и не так сейчас остронеобходима им подобная машина.
Вот так у нас всегда. Спешат с покупкой сборкой Рысей - "ведь жизни солдат на кону!". А как армейские саперы на МТ-ЛБ катались, так и катаются. "Потерпят". Кстати о противоминной стойкости МТ-ЛБ - недавнее видео было красноречивым.
От ЛМВ и Волка - отсутствием модной модульной керамики.
Цельнометаллический сварной бронекорпус дешевле, проще в производстве и ремонте. Некоторые заказчики могут оценить.
Да и площади завода лучше отдать новой машине а не "латанному-перелатанному" старичку-Тигру.
АМЗ в лучшие годы выпускал гораздо больше машин чем сейчас. Впрочем как вариант - передача сборки на МАЗ.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » MRAP