СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-2

История Советского танкостроения-2

Сообщений 811 страница 840 из 855

811

Wiedzmin написал(а):

это вам "ослабленная" зона на примере обычной брони соперников тех времен.

Попробуйте вспомнить, в контексте чего мы обсуждаем лобовую проекцию.

Wiedzmin написал(а):

ну когда у вас есть только БКС, которые работают только по Т-55/62, а против Т-64/72 сделать не могут ничего, то это как бы и есть "стрелять нечем"

О, так по Т-62 уже "есть чем". Прогресс.

Wiedzmin написал(а):

а это тут причем ? здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали ?

Именно этим Вы и заняты. В первые годы войны "чудо-танки" и потери, в последние - все пробивают, а потери у немцев.

Wiedzmin написал(а):

мое отношение к погибшим это не "мясозакидаливоеватьнеумели" да

Именно оно.

Wiedzmin написал(а):

в той реальности где живете вы и А10, да и 37мм зае..ись ПТС

И с А-10 я был прав, и Т-34 из 37мм поражались, хоть Вы и уязвлены этими неприятными моментами  :)

Wiedzmin написал(а):

а Тип96 ?

А кто вспомнил Тип96 и в контексте обсуждения какой машины?

Wiedzmin написал(а):

китайцы вон своими кривыми рученками и слабыми умишками уже попытались подобное собрать в виде Тип96

Wiedzmin написал(а):

эта "симпатишная машина" имеет настолько ущербное бронирование, что я бы не рискнул даже с Т-55 на ней встречаться

:idea:

0

812

Wiedzmin написал(а):

китайцы вон своими кривыми рученками и слабыми умишками уже попытались подобное собрать в виде Тип96 спасибо не надо

Всё так плохо? Имеете печальный опыт эксплуатации?

0

813

Mark Nicht написал(а):

Боюсь, что дело несколько хуже. Опять-таки Костенко

А Вам не надоело это брюзжание чиновника, которого прогнали от корыта?

0

814

Mark Nicht написал(а):

О, так по Т-62 уже "есть чем". Прогресс.

ну вы как на 2км попадете по движущемуся танку, покажите ага, в то время когда она в вас с ходу будет всовывать полноценные такие ломы:)

Mark Nicht написал(а):

В первые годы войны "чудо-танки" и потери,

первые годы как связаны с танками ? или вы даже не смотрите лекции что кидаете ?

Mark Nicht написал(а):

И с А-10 я был прав,

вы главное это, верьте в себя и А10, результаты стрельбы в полигонных условиях по стоящему сгоревшему танку я выложил, что то никого кроме вас они в принципе то и не впечатлили :)

Mark Nicht написал(а):

А кто вспомнил Тип96 и в контексте обсуждения какой машины?

96 это такое же дебильное решение как и "Т-62Б" только при том что Т-62Б советскими конструкторами все же как то прорабатывался, а что делали умственно отсталые копиры из поднебесной последние лет 50 известно видимо только им :)

Антитэнкмэн написал(а):

вам печального опыта циркового выступления на биатлоне не хватает ?

Отредактировано Wiedzmin (2015-02-02 18:51:21)

0

815

Антитэнкмэн написал(а):

А у вас? ;)

0

816

Антипов написал(а):

А у вас? ;)

Только чтение Красного дракона да рассматривание фотографий.

0

817

Антитэнкмэн написал(а):

Только чтение Красного дракона да рассматривание фотографий.

Коля хватит тут уже "мурочку пестрить". Все уже давно поняли кто ты ;) . Кстати, для тех кто не понял, хочу представить вам Колю Саломаху, собственной персоной.

0

818

Василий Фофанов написал(а):

Учитывая что при наиболее вероятном сценарии к этому моменту потери советского населения и производственного потенциала будут процентов так 90, будем набигать с дубьём наперевес я думаю...  :rolleyes: Во всяком случае можно не сомневаться что к этому времени В-2 будет столь же недостижимым хайтеком что и 5ТДФ, и фотонный двигатель.

Я всё же полагаю что "по сусекам" к нему будет попроще запчасти найти, чем внезапно в сельпо турбину на полке найти или чемодан  :)

Гайковерт написал(а):

А Вам не надоело это брюзжание чиновника, которого прогнали от корыта?

Нет, не надоело. Брюзжания там процентов 15, а всё остальное очень даже интересно. Кроме того я искренне полагаю, что он был уязвлён тем, что оказался не нужен, а не потерей "корыта".

А ремонты отменили или нет?

Wiedzmin написал(а):

ну вы как на 2км попадете по движущемуся танку, покажите ага, в то время когда она в вас с ходу будет всовывать полноценные такие ломы:)

Ну вот уважаемые танкисты на этом форуме пишут что до 2км кумулятивными попадать вполне реально.

Wiedzmin написал(а):

первые годы как связаны с танками ? или вы даже не смотрите лекции что кидаете ?

Вы посмотрите, может умнее станете  ;)

Wiedzmin написал(а):

вы главное это, верьте в себя и А10, результаты стрельбы в полигонных условиях по стоящему сгоревшему танку я выложил, что то никого кроме вас они в принципе то и не впечатлили

И меня не впечатлили, всё вполне предсказуемо. Это Вы возбудились что шапка плохо летает  :D

Wiedzmin написал(а):

96 это такое же дебильное решение как и "Т-62Б"

Глубоко и аргументированно  :rofl:

Я с вами полностью согласен, но скажите мне - а чем, как не недооценкой противника, являются надежды на то, что нам бы дали развернуть мобилизационное танкостроение в условиях полномасштабной войны в Европе? Либо того что накоплено хватает, либо не хватает - можно спорить, но новых волн промышленность дать бы не смогла точно.

Война могла быть не только в Европе. И я всё же ещё включаю тут обеспеченность запчастями и ремонтными мощностями.

0

819

Mark Nicht написал(а):

Ну вот уважаемые танкисты на этом форуме пишут что до 2км кумулятивными попадать вполне реально.

уважаемые танкисты на этом форуме это не патлатые хипари из бундесвера времен холодной войны, внезапно да ?

Mark Nicht написал(а):

Вы посмотрите, может умнее станете

и вам того же :)

Mark Nicht написал(а):

И меня не впечатлили

ну да, ну да  8-)

Mark Nicht написал(а):

Глубоко и аргументированно

ну у вас же 37мм это охренительное ПТО без аргументов, ну вот и все :)

0

820

Wiedzmin написал(а):

уважаемые танкисты на этом форуме это не патлатые хипари из бундесвера времен холодной войны, внезапно да ?

Ещё один аргумент! Вы просто не оставляете мне шансов  :rofl:

Wiedzmin написал(а):

ну у вас же 37мм это охренительное ПТО без аргументов

Перестаньте передёргивать и посмотрите лекцию  ;)

0

821

Mark Nicht написал(а):

А ремонты отменили или нет?

Ремонты отменили. Заменили их РТО - регламентированным техническим обслуживанием. Эти самые РТО никто никогда толком не делал, НО - танки с хранения заводились и ходили аж до упомянутого мною выше срока. Так может был прав тот, кто отменил гарантийный ремонт в 1980-м? Для непосвященных - гарантийный ремонт, это когда танк, который простоял на хранении определенный срок, израсходовав при этом менее 5% своего ресурса, отправляется в капитальный ремонт. Обеспечивает ли такая система высокую техническую готовность? Безусловно! Лучше (для технической готовности) не придумаешь!!! Эффективна ли она с точки зрения экономики? Суперубыточна! Ремонтировать исправные танки - это суперроскошь. В сравнении с этим золотой унитаз какого-то олигарха горшком пластмассовым выглядит.

0

822

ну у вас же 37мм это охренительное ПТО без аргументов

ну касательно 3.7 напомню, что у нас для них овна в виде БТ и Т26 хватало

0

823

нам бы дали развернуть мобилизационное танкостроение в условиях полномасштабной войны в Европе?

в любом случае, выбор на тот момент именно В-2 для всех вариантов нового танка был бы разумнее, это снижение затрат на двигатель.

0

824

Wiedzmin написал(а):

ну у вас же 37мм это охренительное ПТО без аргументов, ну вот и все

я могу еще вас расстроить, у немцев даже 20-мм бронебойными снарядами к ФЛАК можно было Т-34 подбить в уязвимые места вдоль борта

0

825

tramp написал(а):

я могу еще вас расстроить, у немцев даже 20-мм бронебойными снарядами к ФЛАК можно было Т-34 подбить в уязвимые места вдоль борта

боюсь немцам причин для расстройств было так на порядок больше т.к их танки в принципе и в лоб могли убиваться об ПТРД :)

0

826

Гайковерт написал(а):

НО - танки с хранения заводились и ходили аж до упомянутого мною выше срока.

у меня есть небольшой опыт по расконсервированию танков(Т55 31 ед.) с дх и вводе их непосредственно в бд. самая большая проблема АКБ затем расконсервация вооружения смазки не жалели ну и укладка ЗИП (как столько в танк влазило).еще раз повторюсь если бы неАКБ проблем вообще бы не было.в течение 12-14 часов усе было готово  ;)

0

827

Гайковерт написал(а):

Ремонты отменили. Заменили их РТО - регламентированным техническим обслуживанием. Эти самые РТО никто никогда толком не делал, НО - танки с хранения заводились и ходили аж до упомянутого мною выше срока. Так может был прав тот, кто отменил гарантийный ремонт в 1980-м? Для непосвященных - гарантийный ремонт, это когда танк, который простоял на хранении определенный срок, израсходовав при этом менее 5% своего ресурса, отправляется в капитальный ремонт. Обеспечивает ли такая система высокую техническую готовность? Безусловно! Лучше (для технической готовности) не придумаешь!!! Эффективна ли она с точки зрения экономики? Суперубыточна! Ремонтировать исправные танки - это суперроскошь. В сравнении с этим золотой унитаз какого-то олигарха горшком пластмассовым выглядит.

А резинотехнические изделия? Срок насколько я помню по ним выставлялся (могу целиком главу с описанием всей этой истории выложить, если интересно и админимстрация не против).

Как-то так, до конца не причёсывал

Недели через две раздался звонок Рябова. Он несколько встревоженным голосом сообщал, что Сухопутными войсками была издана директива, согласно которой на базах хранения были отобраны и расконсервированы 2 танка со сроком консер вации 5 лет, 2 танка - со сроком от 7 до 8 лет и 2 танка - со сроком 10 лет. Танки, по километражу, в пределах гарантии. Они были направлены в испытательный пробег и в интервале от 50 до 300 км все вышли из строя.
Что будем делать? - спрашивал Юрий Алексеевич.
Приезжайте ко мне, будем решать.
Вторая наша встреча прошла чисто в деловом духе. Рябов согласился, что от каждого типа боевых машин, находящихся на базах хранения в состоянии консервации, надо отобрать представительные образцы, поставленные на хранение 5 и 10 лет тому назад, разобрать их и произвести дефектацию. Для этого образовать смешанные комиссии в составе представителей танкоремонтных заводов, конструкторов танковых КБ и представителей заводов-изготовителей. По результатам дефектации разработать спецификации деталей, узлов и агрегатов, подлежащих замене. На основе этих спецификаций произвести переборку нескольких машин и подвергнуть их испытаниям. По результатам испытаний ГБТУ спецификации утвердить. По утвержденной документации, начиная с 1970 года, в войсках, проводить регламентные работы силами заводов-изготовителей. Все расходы оплачивает ГБТУ.
....
Но пока я занимался юридической стороной вопроса, время шло, и решение ВПК от 13 ноября 1968 г. было выполнено. Проверка показала, что после 5 лет хранения необходимо проводить регламентные работы в войсках, а после 10 лет - на ремонтных заводах Минобороны. В это время во главе танковых войск стоял маршал БТВ Бабаджанян - человек решительный. Он подписал у Министра обороны приказ, согласно которому все танки, находящиеся в пределах гарантии по километражу, но уже имеющие срок службы или хранения 5 лет, подлежат регламентной замене узлов и агрегатов; аналогично - все танки, имеющие 10 лет, принудительно направляются в капитальный ремонт. По моей просьбе один экземпляр приказа был прислан в ВПК.
На этом я посчитал свою задачу выполненной полностью.

Отредактировано Mark Nicht (2015-02-02 23:42:13)

0

828

-

Отредактировано kulikov (2019-12-04 12:00:23)

0

829

kulikov написал(а):

Mark Nicht, вы о чем вообще? Вы себя почитайте со стороны.

понимаете какое дело, вот вы говорите что все было замечательно, а вот посмотришь Костенко и видищь, что не все так прекрасно было в машинах, у него ведь масса отсылок на публикации в соответствующие отраслевые журналы содержится, возможности имевшейся техники не полностью реализовывались, а еще замечания к их реализации относительно оппонентов... у нас на флоте тоже вроде и ракетно-ядерный и океанский, а почитаешь или КиН, или Климова с критикой и их и флота, и выходит что за лакировкой действительности были серьезные проблемы..

0

830

kulikov написал(а):

А что резинки на НАТОвских машинах имеют другие свойства и не рассыпаются через 10 лет?

Кстати такой вопрос камрадам кто в теме: в середине 80-х дюритовые шланги,муфты летели буквально за часы -агрессивная среда озон+ радиация -что больше влияло бог его знает  :D случайно о нашей проблеме узнали в ребята из Карповского филиала  НИФХИ в Обнинске.Предложили те же изделия только из модифицированного армированного полиэтилена ,насколько я помню основное предназначение космос и т.п.Мы взяли на испытания партию-без замены проработала год -заменили по просьбе Карповцев им интересно было влияние среды на изделия. Насколько возможна замена рез\изделий в танке на модифицированный полиэтилен?

0

831

Wiedzmin написал(а):

боюсь немцам причин для расстройств было так на порядок больше т.к их танки в принципе и в лоб могли убиваться об ПТРД

правда?
и с какого расстояния в лоб убивалась трешка и четверка не подскажите?

0

832

Алсо написал(а):

правда?
и с какого расстояния в лоб убивалась трешка и четверка не подскажите?

c учетом что БСка 20мм на 1км бьет то(это согласно американским отчетам если что), ну попробуйте угадать ?

0

833

Wiedzmin написал(а):

вполне себе внезапно и у них хорошие танкисты были. А то ведь в своих измышлениях о том, что "все унтерменши кроме советских чудо-богатырей" легко повторить судьбу тех, кто эти идеи оригинально выдвигал. И опять же, пусть несколько в иных условиях, даже худших, противостояние танков СССР-НАТО на практике семиты проверили, причем, не один раз. Ведь там нет лесов, которые сокращают дистанции боя.

0

834

mr_tank написал(а):

на практике семиты проверили, причем, не один раз.

осталось только узнать когда они там начнут выкладывать данные что "напроверяли", а то по результатам "проверки" переднемотор мог соорудить только человек сильно оторванный от реальности, что в принципе доказывает и американская броня, и немецкая, и даже такая упоротая броня как британская.

израильский "типаопыт" это просто сказки, это типа как страшная китайская армия, такое мегаопытное стадо с мегавундервафлями, одни гранаты кидать не умеют, вторые танки делать, шикарно че.

mr_tank написал(а):

вполне себе внезапно и у них хорошие танкисты были.

в европах 70-80х годов то ? им там "хорошим" взяться откуда ? американцы да, а всякие там французы, немцы итп то с чего ?

0

835

Wiedzmin написал(а):

c учетом что БСка 20мм на 1км бьет то(это согласно американским отчетам если что), ну попробуйте угадать ?

ууу, как все запущенно...
а зачем мне угадывать, если я знаю что не берет.

0

836

Алсо написал(а):

ууу, как все запущенно...

Алсо написал(а):

а зачем мне угадывать, если я знаю что не берет.

хотите с отчетом поспорить или можете отчет по нашим ПТР привести окромя той одной страницы что Пашолок в свое время выкладывал ?

0

837

-

Отредактировано kulikov (2019-12-04 12:00:05)

0

838

kulikov написал(а):

Опять, у них что все замечательно и все работает, и ракеты стоят по проекту? Не надо отсылаться к КиНу или Климову, это их сугубо личное мнение, тем более без изучения проблем их флота!

Именно. И если полосатый флот всегда был объектом зависти и вообще эталоном, то к их СВ были аналогичные вопросы, что и к нашим. И реальные БД выявляли кучу проблем как в организационных вопросах, так и в самой технике.

0

839

Wiedzmin написал(а):

хотите с отчетом поспорить или можете отчет по нашим ПТР привести окромя той одной страницы что Пашолок в свое время выкладывал ?

это вообще не секрет ни разу
http://se.uploads.ru/t/QnSmu.jpg

http://se.uploads.ru/t/4hHO6.jpg

Отредактировано Алсо (2015-02-03 10:22:51)

0

840

Алсо написал(а):

это вообще не секрет ни разу

вы ведь надеюсь знаете разницу между Б32 про которую пишете вы и БС про которую писал я ?

и таблица по какому ружью ? у ПТРД/C начальная 1000 м/с не ?

Алсо написал(а):

Отредактировано Алсо (Сегодня 10:22:51)

в таблице, Т-3 (средний) борт 30мм пробивается,  Pz.4C/E, Пз3E/F лоб корпуса(верхний лист) 30мм  и ? т.е лоб Пз3 и 4 как я и написал пробиваться будет

и я не просто так прошу привести нормальный отчет, а не эту ушатаную страницу таскаемую везде где только можно как "прууф"

Отредактировано Wiedzmin (2015-02-03 10:39:44)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-2