СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-2

История Советского танкостроения-2

Сообщений 631 страница 660 из 855

631

Василий Фофанов написал(а):

Там главная проблема - подмена понятий. Критикуются конкретные компоновочные решения танка Т-64 и его дериваций (низкая защищенность топлива и боекомплекта, малый диапазон углов подвижности орудия, ослабленная зона в районе МВ), но утверждается, что они являются неотъемлемым атрибутом плотной компоновки. Это не так. Это проблемы конкретного семейства танков и не более того.

А да. Явись на свет 0б. 187 в середине 90-хх. с устраненными косяками, толстенной броней, новой пушкой и ОБПС, СУО, двигателем - он бы даже на фоне самых главных конкурентов в лице М1А2 и Лео-2А5 смотрелся красавчиком.

Баурис его с такой любовью рисовал, кстати  :D 
http://www.dogswar.ru/images/stories/exp2/object-187-3.jpg
http://bronetechnikamira.ru/wp-content/uploads/2013/08/187.jpg

Да он и не ко всему западному танкостроению непонятную страсть питает....а только к Абрамсу  ;) . Остальные не особо в почете

Отредактировано tatarin (2014-12-28 19:04:17)

0

632

tatarin написал(а):

А да. Явись на свет 0б. 187

Да не только 187 и в Ленинграде бились за улучшение показателей, ИУС, башня, двигатель...тем более  телега 219 считалась более перспективной, насколько  знаю...

Отредактировано kulikov (2014-12-28 19:10:22)

0

633

kulikov написал(а):

Да не только 187 и в Ленинграде бились за улучшение показателей, ИУС, башня, двигатель...тем более  телега 219 считалась более перспективной, насколько  знаю...

Все бились ;)  Но на старой (вернее - максимально к ней приближенной) телеге 187 был наиболее завершенным вариантом

0

634

tatarin написал(а):

был наиболее завершенным вариантом

Не готов ответить, надо Caferacer'a спросить, чего там готовили в случае не развала Союза

0

635

Organic написал(а):

187 - это вариант развития "для бедных" был, как я понимаю, а вот из наиболее готовых полноценных новых до развала Союза - это тагильский 195 и харьковский 477А.

Ну Лениградцы 299 телегу тоже обкатывали, и почему-то кажется, что по традиции 299 пошел бы в серию вместе с 477А

0

636

kulikov написал(а):

Ну Лениградцы 299 телегу тоже обкатывали, и почему-то кажется, что по традиции 299 пошел бы в серию вместе с 477А

меня что то терзают сомнения что с 9 метровой пушкой танк хоть куда мог пойти.

Отредактировано Wiedzmin (2014-12-28 20:02:19)

0

637

Wiedzmin написал(а):

меня что терзают сомнения что с 9 метровой пушкой танк хоть куда мог пойти.

За все нужно платить, в том числе и за превосходство в огневой мощи. Думаете там были серьезные проблемы со стабилизацией?

0

638

kulikov написал(а):

Wiedzmin написал(а):

меня что терзают сомнения что с 9 метровой пушкой танк хоть куда мог пойти.

Сто пудов! Концепт-кар. Шестидюймовка однозначно на старой повозке не прошла бы в серию.

Organic написал(а):

187 - это вариант развития "для бедных" был, как я понимаю, а вот из наиболее готовых полноценных новых до развала Союза - это тагильский 195 и харьковский 477А.

На начало 90-х это был ЕДИНСТВЕННЫЙ практически доведенный вариант. Экзотика типа 477А и 195-го на тот момент были только красивыми идеями, малореализуемыми в реальности.
ИМХО, если бы великий и могучий не преставился, даже все задуманные плюшки 187-го в то время реализовать не смогли....не говоря уже о совершенно новой машине.

Отредактировано tatarin (2014-12-28 19:46:06)

0

639

tatarin написал(а):

ИМХО, если бы великий и могучий не преставился

С вами приятно дискутировать, скажите а какие у вас основания для таких мыслей?

0

640

kulikov написал(а):

С вами приятно дискутировать, скажите а какие у вас основания для таких мыслей?

По 299-му.
Вы реально верите в то, что на базе 80-ки можно было соорудить танк со 152 мм, адекватной защитой, приемлемым БК и т.д. очередное "чюдо" типа Т-64....ну-ну. Физика-с.
А по поводу Об. 195 и 477А - так даже нынешний уровень микроэлектроники совсем туго (судя по всему) позволяет реализовывать Армату...да и вообще...посмотрим, что получится, если получится.....а 20 лет назад......фантастика, ИМХО

0

641

tatarin написал(а):

Вы реально верите в то, что на базе 80-ки можно было соорудить танк со 152 мм, адекватной защитой

Спасибо! Просто я наверно более оптимистичен) И почему-то думаю, что эти проблемы были решаемы, тем более 292 даже катался на огневые испытания и Ефремов про них много интересного написал, и почему то ему я верю.

0

642

kulikov написал(а):

Спасибо! Просто я наверно более оптимистичен) И почему-то думаю, что эти проблемы были решаемы, тем более 292 даже катался на огневые испытания и Ефремов про них много интересного написал, и почему то ему я верю.

Сорри) 292 и 299 перепутал :blush:
299 - вообще сюр ;) Выше о 292 писал

0

643

kulikov написал(а):

Думаете там были серьезные проблемы со стабилизацией?

с ландшафтом скорее были серьезные проблемы :)

ну и стрельба на борт/корму наверно выглядела эпично

в принципе дурь с переднемотором я так понимаю только из за пушки и делали

Organic написал(а):

Да нормально - длина 477А с пушкой вперед чуть больше выходила, около 11м - и никаких проблем.

ага в городе разворотом башни улицы перекрывать :)

Отредактировано Wiedzmin (2014-12-28 20:04:07)

0

644

Общая мысль какая.....все объекты с полностью техническим зрением в начале-середине 90-х - от лукавого

0

645

tatarin написал(а):

Сорри) 292 и 299 перепутал

Нет нет, вы не перепутали, просто я 292 рассматриваю как ступень по вооружению к 299

Wiedzmin написал(а):

с ландшафтом скорее были серьезные проблемы

Ну с ландшафтом у нас ИСУ-122С ездили и в ус не дули, даже Берлин брали

Wiedzmin написал(а):

в принципе дурь с переднемотором я так понимаю только из за пушки и делали

Согласен

Отредактировано kulikov (2014-12-28 20:13:12)

0

646

Смутно представляю себе "чудовистча" типа 477, 195, 299 с Агавами унутря  %-)
По советским каналам пришлось бы Битву экстрасенсов крутить ;)  Кашпировкого и Джуну с Чумаком с натяжкой на один экипаж хватило бы

0

647

Organic написал(а):

Ну насколько я знаю на 195 и 477 с 477А обязательное условие - оптический канал. Реализовывали это все по разному - и "ломающиеся" схемы, и оптоволокно.

Ну это как-бы понятно.....слепой танкист - мертвый танкист. Но как у "оптоволокна, ломающихся схем и прочего" в 90-е было с габаритами, надежностью да и вообще - с работоспособностью? o.O  При поражении например? Вы не обижайтесь конечно.....но много-много крутого сразу =Т-64 со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле. А эти проекты обладали еще большей степенью инновационности.

Organic написал(а):

Кстати, в ХКБМ в требованиях к Оплоту-М (который с "ведром") это условие сохранилось.

Ну вот как пример кстати :D  Имеем на танке три "ведрища" в два раза большего размера на начало 90-х .....как-то так.

0

648

tatarin написал(а):

187 был наиболее завершенным вариантом

Но не лутшим, екипаж снова со снарядами, СУО старое, но ето уже не вина машины.

kulikov написал(а):

Ну Лениградцы 299 телегу тоже обкатывали

Он был уже после, в активной фазе.

kulikov написал(а):

что по традиции 299 пошел бы в серию вместе с 477А

Врядли, тогда 3х танков выши крыши наелись, на крайняк разные движки. Ну и главное-средвтва технического зрения.
И 195 потом уже был, когда Молот завернулся вместе с 299м.

0

649

Organic написал(а):

А Молот, кстати, никто не заворачивал - он до 1995 года совместно с РФ проходил испытания. А вот 195 как раз зарезали.

Комрад...мне кажется, Вы заблудились на прямой времени ;)  Хронологию девайсов вспомните

0

650

tatarin написал(а):

Комрад...мне кажется, Вы заблудились на прямой времени   Хронологию девайсов вспомните

Самое главное о каких планах говорим, в случае развала, или не развала Союза

0

651

tatarin написал(а):

На начало 90-х это был ЕДИНСТВЕННЫЙ практически доведенный вариант.

Ежиственый доведеный, ето Т-80У/УД/УК, с 187м, они все разные были, а уж более простой Т-90 вначале проблемым оказался.

tatarin написал(а):

типа 477А

Он то ничуть в плане доведености 187му не уступал, но крыл полностю. 187й, тот же уровень что и Т-80У/УД, только прокачаней и другова завода, ИМХО ничего его не ждало хорошего.

tatarin написал(а):

в начале-середине 90-х - от лукавого

Вот по етому и Молот как эдинственный вариант нового танка на начало 90х, остальное перепил имеющихся конструкций, тут уже и потерпеть можно лет 5. ИМХО если б Бунтарь в 80е отправилив в серию, но 80е уныло профукали. 8-)

tatarin написал(а):

Хронологию девайсов вспомните

Об. 195 ето вторая половина 90х и дальше, дальше, до етого об. 299, до них Молот.
Кстати у Молота проблем с техническим зрением нет-екипаж в башне сидит.

0

652

kulikov написал(а):

Самое главное о каких планах говорим, в случае развала, или не развала Союза

Ааа....просто по 195-му не вполне в курсе. Его что, раньше Молота завернули, а потом в нулевые достали из загашника? o.O
Или это, как всегда, происки и домыслы харьковской фракции? ;)

Отредактировано tatarin (2014-12-28 20:51:35)

0

653

tatarin написал(а):

Ааа....просто по 195-му не вполне в курсе.

Его делали уже в РФ, Молот еще в СССР.

0

654

Blitz. написал(а):

Кстати у Молота проблем с техническим зрением нет-екипаж в башне сидит.

А вот это для меня вопрос! Кто даст картинку, наиболее близкую к реальности, или схемку хотя-бы, и покажет, где же там сидит экипаж?
Это 477А?
http://btvt.narod.ru/raznoe/110/bo1.jpg
http://btvt.narod.ru/raznoe/110/bo3.jpg
Вроде пришли к выводу, что это Бунтарь
Это точно Молот
http://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/168562/168562_900.jpg
Так где там экипаж?

Отредактировано tatarin (2014-12-28 21:00:53)

0

655

Blitz. написал(а):

Его делали уже в РФ, Молот еще в СССР.

Конечно-конечно, это ж в Харькове все продвинутые да в Питере, а в Тагиле все 1Г46 в башню Т-72 впихивали...

0

656

tatarin написал(а):

Это 477А?

Ето дето первая половина 80х, об. 490 Бунтарь, причем с телекамерами и толи екипажем из 2х человек, или НО хитро седящем перед командиром слева. Пушка 125мм.

Гайковерт написал(а):

Тагиле все 1Г46 в башню Т-72 впихивали...

Впихивали, впихивали-тогда о 195м и не думали. Как и том что б простенький БВ поставть на Т-72.

tatarin написал(а):

Так где там экипаж?

По бокам от пушки.

Отредактировано Blitz. (2014-12-28 21:02:10)

0

657

Blitz. написал(а):

Ето дето первая половина 80х, об. 490 Бунтарь, причем с телекамерами и толи екипажем из 2х человек, или НО хитро седящем перед командиром слева. Пушка 125мм.

Вроде так, вот обсуждение
Кто есть Ху у Харькови

Blitz. написал(а):

По бокам от пушки.

Размеры башни? На фото выше им места нету

Отредактировано tatarin (2014-12-28 21:00:18)

0

658

tatarin написал(а):

Размеры башни? На фото выше им места нету

Екипаж сидит на уровне корпуса, как вот на Бунтаре.

0

659

Organic написал(а):

Также, как и в Бунтаре, но немного ниже - 3 человека один за одним слева - МВ, затем КТ и затем наводчик (ЕМНИП).

Кто вместе с башней вертелся? Или никто? ;)
Вот кто бы не поленился, нарисовал...типа "танчик" как в школе рисовали и там танкистов

Отредактировано tatarin (2014-12-28 21:16:26)

0

660

Organic написал(а):

Также, как и в Бунтаре, но немного ниже - 3 человека один за одним слева - МВ, затем КТ и затем наводчик (ЕМНИП).

Командир точно сзади НО, выходит НО очень хитро сидит. И что от телекамер не отказались?

Отредактировано Blitz. (2014-12-28 21:06:52)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-2