СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-2

История Советского танкостроения-2

Сообщений 481 страница 510 из 855

481

CVG написал(а):

а перед вами узкие улочки - посмотрим как вы там на маневрируете на танке шириной 3,5м. Там лучше в центре быть.

В Юрге чаще всего грузились на станции Юрга-1, к ней от бригады было две дороги - правильная, все полем да степью; и короткая - через частный сектор. Выбирали конечно короткую, улочки в некоторых местах всего на метр шире чем БМП-2, за штурвалами срочники. На моей памяти ни одного сломанного забора! А Вы говорите - сидение не стой стороны.

0

482

Гайковерт написал(а):

В Юрге чаще всего грузились на станции Юрга-1, к ней от бригады было две дороги - правильная, все полем да степью; и короткая - через частный сектор. Выбирали конечно короткую, улочки в некоторых местах всего на метр шире чем БМП-2, за штурвалами срочники. На моей памяти ни одного сломанного забора! А Вы говорите - сидение не стой стороны.

Маленькая ремарочка. Забыли упомянуть что мехводы были в положении по походному т.е. высунув голову из люка так? Так это принципиальнейшая разница батенька. Я же написал:
А авто обзор совсем другой. А когда в сидите в танке закрывшись по боевому, а перед вами узкие улочки - посмотрим как вы там на маневрируете на танке шириной 3,5м. Там лучше в центре быть.

0

483

Mark Nicht написал(а):

А Вы попробуйте условно.

Еще раз - в танке наиболее мощную защиту должен иметь лоб корпуса и башни. У Т-10М она максимальная при курсовом угле 0 т.е. строго спереди. Что тут не правильно?

0

484

CVG написал(а):

Маленькая ремарочка. Забыли упомянуть что мехводы были в положении по походному т.е. высунув голову из люка так? Так это принципиальнейшая разница батенька. Я же написал:А авто обзор совсем другой. А когда в сидите в танке закрывшись по боевому, а перед вами узкие улочки - посмотрим как вы там на маневрируете на танке шириной 3,5м. Там лучше в центре быть

Ремарк Вы наш проникновенный, я еще раз спрашиваю - Вы кому это все рассказываете? Человеку, который по выпуску из училище имел 250 км практического стажа вождения танков, а после выпуска не считал, но как минимум в два раза больше? Ну-ну, продолжайте.

0

485

CVG написал(а):

но согласитесь что механику-водителю в боевом положении удобнее управлять танком будучи в центре?

зачем мне соглашаться с ерундой? по вашему так и водителю какованить белаза удобнее в центре сидеть. вообще пофиг где сидь. важно другое. чем удобнее в центре, нежели слева/справа?

CVG написал(а):

и в Т-10М он сильнее всего защищен в курсовом угле 0, что в общем логично. У наших современных танков максимум защиты получается в курсовом угле где то 30 градусов и слабее ближе к 0. Это неправильно.

опять чушь порите, пожалейте её уже

Гайковерт написал(а):

Выбирали конечно короткую

я бы вам там мину положил) если бы там жил)

0

486

Гайковерт написал(а):

Ремарк Вы наш проникновенный, я еще раз спрашиваю - Вы кому это все рассказываете? Человеку, который по выпуску из училище имел 250 км практического стажа вождения танков, а после выпуска не считал, но как минимум в два раза больше? Ну-ну, продолжайте.

Ну раз вы такой опытный, скажите честно - как удобнее управлять танком в боевых условиях, сидя центре по продольной оси корпуса или по автомобильному с левой стороны? Только ответьте честно.

0

487

злодеище написал(а):

опять чушь порите, пожалейте её уже

Почему чушь, если так и есть? Маска пушки Т-72Б защищает только от бронебойных 14,5мм пуль Б-32 и все. Смех. Это неправильно.

0

488

CVG написал(а):

Ну раз вы такой опытный, скажите честно - как удобнее управлять танком в боевых условиях, сидя центре по продольной оси корпуса или по автомобильному с левой стороны? Только ответьте честно.

А когда я врал? Отвечаю совершенно честно - нет никакой разницы, чувство габарита вырабатывается довольно быстро.

0

489

Гайковерт написал(а):

А я видел видео где алкоголик на ЗСУ "Тунгуска" врезался в стену кирпичного дома и пробил ее. Владельцем дома по иронии судьбы оказался военный. В "Тунгуске" мехвод сидит слева.

Отредактировано CVG (2014-01-12 19:07:48)

0

490

А я участвовал в восстановлении дома, в который въехал совершенно трезвый старлей на Т-72. И что?

0

491

CVG написал(а):

Почему чушь, если так и есть?

ещё раз, вы чем нить, когданить управляли роме самоката и подобного?

Гайковерт написал(а):

чувство габарита вырабатывается довольно быстро.

ну зачем вы раскрыли тайну мадридского двора)

Гайковерт написал(а):

И что?

дом не там стоял)

0

492

CVG написал(а):

Щучий нос даже с точки зрения формальной логики (т.н. здравого смысла) предпочтительнее.

С этой точки зрения предпочтительнее всего нос об.187, по идее...

0

493

злодеище написал(а):

ещё раз, вы чем нить, когданить управляли роме самоката и подобного?

Когда человеку нечего сказать по существу, он начинает вести себя аккурат так как вы. Насмешки, оскорбления и т.п. Ну - сказать то нечего.

zamsheliy написал(а):

С этой точки зрения предпочтительнее всего нос об.187, по идее...

Чем? Такой же нос как у Т-72, только "зубило", а не "стамеска".

0

494

CVG написал(а):

Чем? Такой же нос как у Т-72, только "зубило", а не "стамеска".

очень толстой влд, в которой не надо делать люк механика-водителя... Интересно насколько сложен в реализации будет "щучий нос" из комбинированной брони, а не из просто броневой стали? Как там, кстати, у такого носа с массой по сравнению с лобовыми деталями более простой конструкции?

Отредактировано zamsheliy (2014-01-12 21:06:48)

0

495

CVG написал(а):

Когда человеку нечего сказать по существу, он начинает вести себя аккурат так как вы.

вы на конкретный вопрос не можете дать конкретного ответа всячески изворачиваетесь своими или чужими выдумками и ещё виноватите визави. хорошо придумали. один вы дралтатьян или всё же пустозвон?

CVG написал(а):

Такой же нос как у Т-72,

с какого перепугу-то он такой же?

0

496

злодеище написал(а):

у человека просто параноя на тему того что щучий нос это как бы еще и "борт на курсовых углах" закрывает видимо...

0

497

zamsheliy написал(а):

очень толстой влд, в которой не надо делать люк механика-водителя...

В обычном Т-72 люк механика-водителя тоже не в ВЛД вырезан и что?

zamsheliy написал(а):

Интересно насколько сложен в реализации будет "щучий нос" из комбинированной брони, а не из просто броневой стали?

Не сильно сложнее. Основа - монолит. А сверху съемные композитные модули.

злодеище написал(а):

В смысле прямой, а не клинообразный.

zamsheliy написал(а):

Как там, кстати, у такого носа с массой по сравнению с лобовыми деталями более простой конструкции?

НЛД прямая. Только ВЛД делится на две части. Тяжелее конечно, но и уровень защиты, и площадь бронирования выше.

злодеище написал(а):

вы на конкретный вопрос не можете дать конкретного ответа всячески изворачиваетесь

Изворачиваетесь вы. А я всегда отвечаю прямо и логично. Что мне не нравиться в Т-72Б и Т-90А? По пунктам:
1. Ацкая теснота. у Т-10М лучше.
2. Мехводовский люк-западня. у Т-10М лучше.
3. Слабое и устаревшее пулеметное (вспомогательное) вооружение. у Т-10М лучше.
4. Говеные резинотканевые бортовые экраны, которые превращаются в порванные тряпки после первого же боя или просто марша.
5. Тесный корпус без надгусеничных ниш, с кучей всего, что открыто расположено на надгусеничных полках вне забронированного объема. Вспомогательный энергоагрегат в Т-90МС висит на корме в каком то дебильном ящике. у Т-10М лучше.
6. Картузные заряды, которые могут полыхнуть от сигареты.
7. Расположение этих зарядов (и их снарядов) в боевом отделении вместе с людьми без какой либо защиты.
8. НЛД толщиной всего 80мм - картон.
9. Устаревшая трансмиссия.
10. Низкая максимальная и средняя скорость.
11. Слабая защита "по кругу". у Т-10М лучше.
12. Малое количество видов используемых боеприпасов.
В общем все. В остальном нормальная техника.

Отредактировано CVG (2014-01-12 21:56:26)

0

498

CVG написал(а):

6. Картузные заряды, которые могут полыхнуть от сигареты.
...

упоролся...

Отредактировано Wiedzmin (2014-01-12 21:51:24)

0

499

Wiedzmin написал(а):

упоролся...

Смотри чудо:
Т-72Б чечня 1996 год

0

500

Wiedzmin, это мои слова ;) .

0

501

Жесть какая.. Я уже очень давно предлагал организовать ветку "Палата №7", будет популярной, стопудово! Как в свое время "Проекты участников".

0

502

CVG написал(а):

Смотри чудо:

и чего мне там надо узреть ?

Гайковерт написал(а):

Wiedzmin, это мои слова  .

звинюясь :D

0

503

Wiedzmin написал(а):

и чего мне там надо узреть ?

То, во что ты можешь превратиться, если работники Уральского КБТМ, наконец не услышат голос здравого смысла, продолжая ради сомнительных (имеют небольшой вес и размеры) "достоинств" выпускать недоделанные в плане защищенности и требований эргономики машины.

0

504

Антипов написал(а):

Жесть какая.. Я уже очень давно предлагал организовать ветку "Палата №7", будет популярной, стопудово! Как в свое время "Проекты участников".

Проекты участников - хорошая тема. Нужная.

0

505

CVG, Вы уже достали засирать форум.

0

506

CVG написал(а):

То, во что ты можешь превратиться, если работники Уральского КБТМ

в песика ?  %-)  :crazyfun:

0

507

Речь идет об отечественном танкостроении. О тех основных принципах и я бы сказал традициях, которые положены в основу конструкции наших основных боевых танков. Правильными они были эти принципы, или нет.

0

508

CVG написал(а):

Проекты участников - хорошая тема. Нужная.

Ну так вам туда! Там самое вкусное! И модераторы там позволяют бОльшие вольности ;)

0

509

CVG, отдохните немного от форума, и мы от Вас отдохнем. Кстати, поздравляю. Вы первый кого я заблокировал в новом году))

0

510

кстати а каковы размеры у выстрелов к 2А46 в сравнении с выстрелами М62-Т2?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-2