СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-2

История Советского танкостроения-2

Сообщений 301 страница 330 из 855

301

maik написал(а):

намного раньше

И тем не менее обязали это сделать приказом только в феврале 1944 года.

0

302

maik написал(а):

это уже другой танк

Да нет-глубокая модернизация. Pz. III Ausf.М тоже по факту глубокая модернизация Pz. III Ausf.А, или М4А3Е8 развитие М4.

0

303

Blitz. написал(а):

Да нет-глубокая модернизация

так это можно сказать про любой танк  ;)
http://s2.uploads.ru/t/qINWw.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1cfbe.jpg

0

304

Dmitiry77 написал(а):

И тем не менее обязали это сделать приказом только в феврале 1944 года.

о чем я и пишу - как трудно переходить с одного танка на другой а здесь только башня, но я немного про другое - когда стал ездить Т-34 с новой башней?

Dmitiry77 написал(а):

Мой тезис подтверждает только то что не очень то и хотели иначе внедрили бы "лоб" в 75 мм.

а давайте почитаем у Свирина: в условиях ориентации на Т-44 принято решение не тратить усилия на усиление броневой защиты танка Т-34-85 (его книга 3, стр. 198) - неправда ли шизоферническое решение?

0

305

maik написал(а):

но я немного про другое - когда стал ездить Т-34 с новой башней?

Да без разницы честно говоря. Вы заявили что у Т-34 модернизированного потенциала не было, а по факту он был, и башен еще до той что установлена на Т-34-85 у него было полно разных. Были и литые и сварная и штампованная.

maik написал(а):

а давайте почитаем у Свирина: в условиях ориентации на Т-44 принято решение не тратить усилия на усиление броневой защиты танка Т-34-85 (его книга 3, стр. 198) - неправда ли шизоферническое решение?

Ну я и говорю реально не надо было. Посчитали что лба башни в 90 мм достаточно. Ну а если прилетел снаряд в ВЛД считай не повезло. Шутка.

А если серьёзно то "малой кровью" модернизировать Т-34-85 не удалось. Военные забраковали и 1 и 2 вариант модернизации по результатам испытаний. Стало очевидно, что доработки должны быть более значительны и выльются в создание новой машины. А она уже создана - Т-44. Её уже развивали поставив в это время новый корпус с толщиной в лобовой части 90 мм (что уже невозможно было для Т-34). Как Вы не поймете что новая современная машина очередным перепилом Т-34 в 1944 году по проекту  Т-34-85М не получалась. Почему не реализовали только усиление бронирования выполненное в рамках проекта Т-34-85М, да потому что уже тогда летом 1944 оно было признано недостаточным (хотя рекомендовалось немедленно вести в серийное производство лобовой лист в 75 мм толщиной. Одному этому изменению в конструкции Т-34-85 танк Т-44 ничем не мешал).

P.S. Просто ряд историков придерживаются мысли что можно было получить машину уровня Т-44 быстрее, чем был создан сам Т-44, развивая конструкцию Т-34-85. Я считаю что они заблуждаются.

0

306

Dmitiry77 написал(а):

Вы заявили что у Т-34 модернизированного потенциала не было, а по факту он был, и башен еще до той что установлена на Т-34-85 у него было полно разных. Были и литые и сварная и штампованная.

отрохов написал(а):

в Т-34-85 увеличить бронирование ещё лобовых деталей корпуса из-за имеющегося уже перегруза передних опорных катков было не возможно

вот Вам и модернизационный потенциал. но это потенциал танка А-32.

Dmitiry77 написал(а):

Посчитали что лба башни в 90 мм достаточно. Ну а если прилетел снаряд в ВЛД считай не повезло. Шутка

лоб башни - да а лоб корпуса - нет. 75 мм достаточно, что б защитить от штуг, хетцеров и четверок

Dmitiry77 написал(а):

по результатам испытаний

так там были проблемы и их надо было решать, но в условиях работы над Т-44 - решили что не надо этого делать

Dmitiry77 написал(а):

новая современная машина очередным перепилом Т-34 в 1944 году по проекту  Т-34-85М не получалась

так я и не говорю, что новая. а так - Т-34 осталася прежним и войска не получили новый танк. все довольны.

0

307

я еще раз подчеркну свою мысль
1. Т-44 - хороший танк и я не высказываю, что его не надо было делать.
2. Т-43 - хорошая машина.
3. Т-34 - так себе, но он находился в армии и альтернативы этотму танку - не было. он должен был выпускаться в тех же самых кол-х и переход на новый танк именно к этому и привел бы.
а в итоге - военным танк нужен был другой, но провоевали всю войну именно на Т-34. как бы мы сейчас не говорили, что 75мм лоб корпуса не спасет танк, ну а 45 мм - тем более.

0

308

Позволю себе  вставить  "пять копеек":

Танк с указанным усилением бронирования мог быть принят на вооружение только при условии радикальной переработки трансмиссии. Кроме того, испытания указанного танка обстрелом из 88-мм танковой пушки обр. 1943 г. показали, что даже 75-мм лобовая броня Т-34 пробивается из указанной пушки с дистанции около 2000 м, тогда как лоб Т-44 только с дальности 600 м. Таким образом, в условиях ориентации на Т-44 было принято решение не тратить усилия на усиление бронирования корпуса Т-34-85.
(Свирин, "Стальной кулак Сталина")

Получается что военные  были не против Т-34-85М с 75-мм бронированием, но подвела трансмиссия

Отредактировано Lelik (2013-04-06 14:42:14)

0

309

maik написал(а):

так это можно сказать про любой танк ;)

Особенно про Т-34 и его моды
http://s2.uploads.ru/qINWw.jpg
http://easyget.narod.ru/tank/tank/t_34_85.jpg

Отредактировано Blitz. (2013-04-06 18:18:38)

0

310

отрохов написал(а):

Исходно серийный Т-34 весил 36т, а последняя его модернизация-32т

но Т-34 разрабатывался как А-32 весом в 19 т. и потому все проблем, ИМХО, оттуда

отрохов написал(а):

Интересно с каким танком его можно сравнить по этому запасу?

я Т-34 не критикую, я только указываю на то, что именно во время войны нужно было над этим танком работать и не указывать на то, что уже больше ничего нельзя сделать - ведь коней на переправе не меняют - а Вы как считаете?  ;)

0

311

Blitz. написал(а):

Особенно про Т-34 и его моды

а последний мод - это ведь влияние Т-43 - решили, что проще башню новую поставить (тем более что проблемы с вооружением у Т-34 в 1943 г. возникли) чем башня и новый корпус

Lelik написал(а):

Получается что военные  были не против Т-34-85М с 75-мм бронированием, но подвела трансмиссия

именно так, можно было доработать ведь Т-44 не был конкурентом Т-34 - хотя для меня страным здесь было то, каким орудием обстреливали корпус Т-34-85М

0

312

maik написал(а):

а последний мод - это ведь влияние Т-43 - решили, что проще башню новую поставить (тем более что проблемы с вооружением у Т-34 в 1943 г. возникли) чем башня и новый корпус

От етого он не перестает быть глубокой модернизацией Т-34.

0

313

Blitz. написал(а):

От етого он не перестает быть глубокой модернизацией Т-34.

и это ведь отлично, никто не спорит то, вот так и надо было делать!!!!

Отредактировано maik (2013-04-06 20:08:53)

0

314

maik написал(а):

я Т-34 не критикую, я только указываю на то, что именно во время войны нужно было над этим танком работать и не указывать на то, что уже больше ничего нельзя сделать - ведь коней на переправе не меняют - а Вы как считаете?

Можно было в 44-ом году запускать в производство новые танки на танковых заводах, восстановленных на освобожденных территориях. На эту возможность указывал Cвирин.

0

315

отрохов написал(а):

А теперь, если почитать выводы нижеуказанной статьи наших теоретиков,

Судя по выводам этой статьи, "идеальный танк" должен иметь защиту бортов на уровне 60-70% от защиты лба - чтобы нейтрализовать почти все попадания БПС.
К этому уровню защиты приближался Объект 279.

Отредактировано Шестопер (2013-04-07 01:51:13)

0

316

В рубрике Литература выложили книгу Первые Т-34!
Что вы думаете об этой грязной писанине!

0

317

отрохов написал(а):

все резервы среднего танка Т-34, с бронёй предназначенной для защиты от малокалиберных, до 50мм, орудий ПТО полностью и исчерпали

время показало, что можно в Т-34 вносить изменения, которе вносились в Т-43 и Т-44

Шестопер написал(а):

Можно было в 44-ом году запускать в производство новые танки на танковых заводах, восстановленных на освобожденных территориях. На эту возможность указывал Cвирин.

именно так, что и делали с Т-44. но Свирин так же указывает, что в связи с работами над Т-44 прекратили работать по дальнейшему улучшению Т-34-85

0

318

Goodvin написал(а):

Что вы думаете об этой грязной писанине!

авторы достаточно известные и не отличались тем, что создавали грязную писанину. но сам только начал ее читать,хотя много слышал об этой книге

0

319

Чем же они такие известные!
В книге ни слова хорошего не сказано ни о Т-34 ,не о героях танкистах!
Так в душу наплевать ветеранам и очернить историю танкостроения!
Оказывается Т-34 Г....... и его можно пробить рогаткой и броня у него картонная!
Не надо копатся в архивах чтобы опровергнуть их писанину , те же солдатские мемуары ,что наши ,что и противника опровергают эту писанину!
Надо писать обьективную правду,а не заказную однобокую!
Серьезные люди имеющие отношение к танкам в один голас плевалить от этой книги !
Сейчас модно за бабло писать все что хочешь, людям которые к танкостоению не имеют не какого отношения и на основе архивных документах делать обьктивные выводы!

0

320

Goodvin написал(а):

Оказывается Т-34 Г....... и его можно пробить рогаткой и броня у него картонная!

это стр. 139? а 2-й том Свирина посмотрите на стр. 335.

0

321

Такой вопрос-а чего так долго затянули с заменой БМП-1? Ведь были в 72 сделаны об. 680, об. 768 и 769. Чего так затянули? Часом не прорабатывали тогда новые машины?

0

322

http://s2.uploads.ru/t/QW704.jpg

0

323

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-19 17:58:11)

0

324

Blitz. написал(а):

а чего так долго затянули с заменой БМП-1

Есть такая организация, ГРАУ называется, то есть главное ракетно-артиллерийское управление. Так вот чиновники этого ГРАУ считали орудие 2А28 противотанковым средством, а автоматические пушки - нет, основным мерилом противотанковой обороны тогда считалось количество противотанковых средств на километр фронта, вот ГРАУ до последнего и держалось за 2А28 и еще "Зарницу" пропихнуть хотели вместо 2А42.

0

325

Goodvin написал(а):

Сегодня 21:33:17

Ссылка

6.3. Броня крепка?
   Между тем танкостроение в СССР шло своим чередом, и в начале 1942 г. главной проблемой была нехватка броневой стали. В прежние годы широко гуляла легенда (которая и сегодня в ходу), что броневая защита отечественных танков первого периода войны была вполне адекватной задачам и чуть ли не абсолютно неуязвимой на поле боя. Распространялись истории, как некий танк (Т-34 или КВ) разгуливал словно слон в посудной лавке между немецкими "пигмеями" (Pz II, Pz 38 (t), Pz III, Pz IV), которые вместе с "колотушками" (так было принято пренебрежительно именовать немецкие противотанковые пушки РаК-35/36) ничего не могли с ним поделать. Что только появление в 1943 г. на поле боя "тигров" с "пантерами" как-то сгладило ситуацию, а до того шансов у панцерваффе не было никаких.
   Сие, однако, далеко от истины. Уже в отчете НИИ-48, выполненном в апреле 1942 г., констатировалось, что броневая защита отечественных танков, несмотря на выполнение ТТТ Бронетанкового управления 1940 г., "не смогла значительно снизить потери танковых войск в летне-осенней кампании 1941 г., так как немецкая армия имеет набор бронебойных средств, способных противостоять нашим новейшим танкам Т-34и КВ".

0

326

Ну что я могу сказать для Вас  Свирин Гуру поздравляю!
Наши ветераны получается брехуны и немцы тоже!
Возьмитесь переписывать историю!

0

327

Goodvin написал(а):

Наши ветераны получается брехуны и немцы тоже!

Ветераны-это прежде всего личные воспоминания, а они могу коренным образом отличаться от реальности, и вовсе не потому что их рассказывают "брехуны", а просто потому что это свойство памяти такое у человека.

Отредактировано Роман (2013-04-07 23:20:32)

0

328

А как на счет немецких отчетов?
Немцы просто так назвали РаК-36 дверным молотком?
На счет памяти Я уже слышал от авторов этой книги!
Не кажется ли Вам странным что все ветераны вдруг стали страдать потерей памяти?
С отчетами НИИ-48 Я знаком и с другими отчетами тоже!
Почитайте М.Коломийца и электронные книги музея Т-34!

0

329

Goodvin написал(а):

Не кажется ли Вам странным что все ветераны вдруг стали страдать потерей памяти?

Goodvin написал(а):

Немцы просто так назвали РаК-36 дверным молотком?

Кроме этой затраханной уже всеми кому не лень PAK-36 у немцев была и другая артиллерия, которая вполне справлялась. И что значит "все" ветераны? Я вот в воспоминаниях ветеранов часто встречаю, что они постоянно сражаются с "фердинандами", можете со 100% уверенностью сказать что это были именно они?

0

330

Я не спорю что БПС РаК-38 пробивали с близких дистанций лоб башни Т34 ,а лоб корпуса не всегда!
Ну о РаК-40 говорить не будем!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-2