К мучившему многих вопросу
Ему нужно спешиватся не через люк, а через ДО,вместе со всеми. Люк как аварийный
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР-10
К мучившему многих вопросу
Ему нужно спешиватся не через люк, а через ДО,вместе со всеми. Люк как аварийный
Ему нужно спешиватся не через люк, а через ДО,вместе со всеми.
Попробуйте совершить сей маневр в зимней одежде, в маскхалате и всем прочим, что пехотинцу положенно. Мне это с трудом удавалось в летнем комбезе, росту меня 176 см, а весил я тогда 72 кг.
Еще фото с АМЗ
http://vitalykuzmin.net/?q=node/492
А что ето за ящик на борту у двери и короб под выхлопной трубой?
Гайковерт
Вы будете смеятся,но мой зампотех батальона( ) предпочитал ездить именно на этом месте. Причем снаряги на нем было,побольше чем на Арни Шварценеггере. Я над ним частенько подшучивал.дескать "если ты упадешь и при этом не сдетонируешь,то ты вози с собой всегда двух бойцов,чтобы они тебя поднимали как оруженосцы средневекового рыцаря. Он был небольшого роста,но такой круглый, плотный. Он протискивался в своей сбруе...... Конечно я знаю что с этого места десантируются через люк, это быстрее. Просто как вариант решения проблемы с отключением горизонталной наводки. Кстати на всех танках танкового батальона нашего МСП блокировка колпака при незакрытом люке МВ была отключена. З.Ы. Я знаю что это нарушение ТБ
Отредактировано Антипов (2013-03-10 23:08:16)
Может быть оба? Скажем для горников, простые БТРы, а для Иван-Страйкер-бригад КБМП.
Так ведь ещё и БМД есть
Так ведь ещё и БМД есть
А они здесь каким боком? Вопрос был о вариантах Бумеранга (БТР и БМП-К)
А они здесь каким боком?
На роль "Страйкер", для гор ... как вариант
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-19 18:06:49)
10 человек в ДО + мехвод.
А командир таки в туннеле не сидит?
Спасибо.
А командир таки в туннеле не сидит?
Присойденяюсь.
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-19 18:06:45)
А должен разве?
По прикидкам, что разместить десант в 10 человек походу так и надо сделать.
Командир и наводчик сидят лицом вперёд по ходу движения. Их места оборудованы пультами командира и соответственно наводчика.
Т.е. получается что имеем мехвода+командира с НО и 8 десантников?
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-19 18:06:38)
В том варианте, который видел я, нет. А должен разве? Командир и наводчик сидят лицом вперёд по ходу движения. Их места оборудованы пультами командира и соответственно наводчика. Хотя может ещё чё-то поменяется. Посмотрим как в железе будет.
В посте 75 http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=663&p=3#p242056 я примерно описал свое ИМХО, где в БТР помещается 12 человек, а в КБМП уже 11.
Я исходил от примера страйкера где командир управляет ДУМВ. Ну а в КБМП нужно место для наводчика.
Аха. Правда наводчик в принципе не нужен, его функции может выполнять командир. Возможно наводчик тоже входит в десант.
Так получается в екипаж размешается как в предложеном размешении народа в КБМП. Может тогда если ето не КБМП, то в чем смысл такого ж количества десанта, в бюджетной версии машины? Или макет такой был, условный/унифицированый
Так получается в екипаж размешается как в предложеном размешении народа в КБМП. Может тогда если ето не КБМП, то в чем смысл такого ж количества десанта, в бюджетной версии машины? Или макет такой был, условный/унифицированый
А где там макет БТРа/БМП?
Отредактировано Smell_U_Later (2013-03-11 20:02:03)
А где там макет БТРа/БМП?
А что Вы видели?
Так ведь ещё и БМД есть
Какое-то время считалось, что для пехоты и десанта будет один девайс типа десантируемой БМП.
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-19 18:06:33)
"БТР-К".
Кхм. На нем ведь всего ККП стоит?
Того, что видел я, на картинках в интернете нету .
Интернеты негодуют.
Было бы кисло иметь "БТР-К" и "БТР-Г"(?) вооруженные всего навсего ККП 12.7мм... Я все же лелею надежду на компактный ДУМВ с 30мм пушкой под одного стрелка (наводчик, он же командир машины). Была бы преемственность с БТР-82А, не было бы "даунгрейда" по сравнению с 2А72 и КПВТ...
Было бы кисло иметь "БТР-К" и "БТР-Г"(?) вооруженные всего навсего ККП 12.7мм...
И отделением на 8 пехотинцем. Планировали БТР повышеной вместимости, надеюсь что 8 человек ето не есть большое отделение.
Была бы преемственность с БТР-82А, не было бы "даунгрейда" по сравнению с 2А72 и КПВТ...
+100500
Отредактировано Blitz. (2013-03-11 20:51:00)
Если есть вооружение, экипаж ББМ должен быть не менее 3 человек. Так как при спешивании ББМ должна оставаться полноценной боевой единицей. Так, что у ББМ свой командир, а у десанта свой.
И отделением на 8 пехотинцем. Планировали БТР повышеной вместимости, надеюсь что 8 человек ето не есть большое отделение.
А не 10 для БТР с экипажем в 12 человек (если действительно командир совмещает и наводчика)?
Если есть вооружение, экипаж ББМ должен быть не менее 3 человек. Так как при спешивании ББМ должна оставаться полноценной боевой единицей. Так, что у ББМ свой командир, а у десанта свой.
Так ведь отделение увеличивается на +2 (БТР) и +1 (БМП) человек.
Но это конечно все "от потолка". Например я с трудом представляю себе размещение экипажа БТР и БМП на базе Курганца-25.
(даже учитывая продольное размещение ЯМЗ) Видно что под даже необитаемым БО есть некое свободное пространство. ИМХО это именно для того чтобы в случае ЧП управлять БО вручную изнутри.
А не 10 для БТР с экипажем в 12 человек (если действительно командир совмещает и наводчика)?
Если судить по
10 человек в ДО + мехвод.
То выходит что екипаж 3 человека и 8 десантников при вооружении ввиде ДУ. Итого 11 человек в машине. Как-то странно-по картинкам спецмашин места там хвататет и для 12 человек (2+10), что отвечает сегодняшним ОШС и идеи БТР повышеной вместимости.
Например я с трудом представляю себе размещение экипажа БТР и БМП на базе Курганца-25.
Екипаж немного смешается назад и даже при етом там места хватает и для 12 человек.
Отредактировано Blitz. (2013-03-11 22:10:55)
Корпусный вроде весьма бетеристый. А в соседней теме проглядел.
Отредактировано leet (2013-03-13 23:52:02)
это и не БМП, и не БТР, и боян лежащий тут в соседней теме с утра
Отредактировано Wiedzmin (2013-03-13 23:08:21)
Серая покраска - как у фошистов
фошистов
а это кто?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР-10