СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы

Сообщений 211 страница 240 из 880

211

Хотел  участникам форума вопрос задать по танковым пушкам(не дает покоя) как вы оцениваете, наши ТП и 2А46м(и модификации)в частности и пушки Рейнметалл 120\L44(и производные)? Если у кого есть информация, по максимальному давлению, точности, жесткости ствола, ресурсу и т.п Собственно мне вот какой вопрос не дает покоя, почему наши БПС по бронепробиваемости отстают от западных, дело в снаряде(удлинении, технологиях) или в пушке, или и то и другое. Прочитал кучу всего, но интересует Ваше мнение. Да вот еще что, при интенсивной стрельбе(более 10 выстрелов подряд) мне показалось, что точность заметно снижается, это при стрельбе ОФСом(а если работать БПС?), это что теплоизоляция? Жескость ствола или что? Заранее благодарен.

0

212

Pinochet написал(а):

Собственно мне вот какой вопрос не дает покоя, почему наши БПС по бронепробиваемости отстают от западных, дело в снаряде(удлинении, технологиях) или в пушке, или и то и другое.

На вскидку в первую очередь в снарядах, во вторую в способах оценки(хотя и у нас есть равноценные по БП снаряды). Это как разница в методологии оценки ресурса ствола пушки (хорошо в своё время описал Валерий Мухин), если оценивается разными стандартами то и сравнивать не получится, не приведя способы сравнения к единому стандарту.

0

213

Danila написал(а):

На вскидку в первую очередь в снарядах, во вторую в способах оценки(хотя и у нас есть равноценные по БП снаряды)

Хорошо, какой наш снаряд равноценен М829А3? А пушка вы считаете равноценна?

0

214

Pinochet написал(а):

Хорошо, какой наш снаряд равноценен М829А3? А пушка вы считаете равноценна?

Вот тут от Андрея рассмотрены некоторые из наших ОБПС  http://btvt.narod.ru/4/bps.htm.

По пушкам я не специалист что-бы судить. Я больше оцениваю критерием, выполняет поставленную задачу или нет.

Кстати, коли вы были танкистом, насколько высоко вы оцениваете вероятность поразить танк в погон башни? Вопрос очень интересный, так как практически все ОБТ в разной степени в данном месте уязвимы.

0

215

Danila написал(а):

Кстати, коли вы были танкистом, насколько высоко вы оцениваете вероятность поразить танк в погон башни? Вопрос очень интересный, так как практически все ОБТ в разной степени в данном месте уязвимы.

Могу сказать, смотря какие условия стрельбы, думаю на дальности до километра, с неподвижного танка по не подвижной цели попасть в определенное место вполне возможно, но оружие должно быть приведено к нормальному бою, ствол не расстрелян, хотя положить ОФС в окно с расстояния в 1500м не проблема, это естественно для Т-72 с его довольно примитивным СУО

0

216

Pinochet написал(а):

Могу сказать, смотря какие условия стрельбы, думаю на дальности до километра, с неподвижного танка по не подвижной цели попасть в определенное место вполне возможно, но оружие должно быть приведено к нормальному бою, ствол не расстрелян, хотя положить ОФС в окно с расстояния в 1500м не проблема, это естественно для Т-72 с его довольно примитивным СУО

Повторю свой вопрос про Осколочно Фугасный снаряды, их мощность считалась достаточной, удовлетворяли-ли они возникающим задачам?

И в теории, предполагалось ли группового огня по одной двум БТТ противника?

0

217

Danila написал(а):

Смотря чем, где и как  :suspicious:

0

218

10V написал(а):

Смотря чем, где и как  :suspicious:

Силами взвода, бронебойными, по Абрамсу. :glasses:
Потом по следующему и так далее. Хотя лучше обнаружить заранее и накрыть чем потолще.

0

219

А как на практике реализовать распределение целей ?

0

220

Danila написал(а):

Повторю свой вопрос про Осколочно Фугасный снаряды, их мощность считалась достаточной, удовлетворяли-ли они возникающим задачам?

Мощность ОФС вполне достаточна, но вот снаряда с Айнет явно не хватало, дело в том, что начальная скорость ОФС довольно высокая, а траектория полета настильная, по этому при стрельбе по пехоте за бруствером( а чехи иногда выносили бруствер метров на 10 впред от окопа) попадаешь либо в бруствер, либо снаряд пролетает выше. Второй вопрос не совсем понял, но думаю вы имеете ввиду сосредоточенный огонь, это стандартная тактика.

0

221

10V написал(а):

А как на практике реализовать распределение целей ?

Это задача командира, распределять огонь подразделения, поражаются в первую очередь цели представляющие наибольшую угрозу.

0

222

Pinochet написал(а):

Это задача командира, распределять огонь подразделения, поражаются в первую очередь цели представляющие наибольшую угрозу.

Это теория, это мне ясно, но вот как это реализуется на практике ? Огонь по первой машине, огонь сначала по танку потом по БМП ... что гласит устав и как обычно поступает командование ?

Тут ещё такой момент как время вернее его отсутствие ... насколько оперативно командир может выделить приоритетный объект атаки и как быстро (и точно) может указать его подчинённым ?

Отредактировано 10V (2010-01-10 04:09:41)

0

223

Pinochet написал(а):

Мощность ОФС вполне достаточна, но вот снаряда с Айнет явно не хватало, дело в том, что начальная скорость ОФС довольно высокая, а траектория полета настильная, по этому при стрельбе по пехоте за бруствером( а чехи иногда выносили бруствер метров на 10 впред от окопа) попадаешь либо в бруствер, либо снаряд пролетает выше.

В данном случае, пригодилась бы низкоимпульсная пушка БМП-3? У неё снаряды летают по более навесной траектории чем у танков.

Pinochet написал(а):

Второй вопрос не совсем понял, но думаю вы имеете ввиду сосредоточенный огонь, это стандартная тактика.

Да, сосредоточенный групповой огонь под одной цели.  В данном случае интересуют танки противника.

П. С. Читали Гудериана "Внимание танки" ?

0

224

10V написал(а):

Это теория, это мне ясно, но вот как это реализуется на практике ? Огонь по первой машине, огонь сначала по танку потом по БМП ... что гласит устав и как обычно поступает командование ?

Тут ещё такой момент как время вернее его отсутствие ... насколько оперативно командир может выделить приоритетный объект атаки и как быстро (и точно) может указать его подчинённым ?

Я с танками не воевал, но я бы поражал в первую очередь танки, они представляют наибольшую угрозу. Да именно так, по идее у каждого танка есть свой сектор обстрела, ориентиры, это определяется еще до боя, но это по уставу. А обычно, я думаю "первый по правому, второй по левому, своему наводчику тоже цель дал и огонь.по второму вопросу Это от командира зависит, направление атаки  указывается до боя, а дальше по обстоятельствам, да кстати с ТКН-3 воевать, то есть командовать тяжело, особенно в движении. Вообще лучше такие вопросы разбирать на конкретных примерах, а то я не знаю, как отвечать.

Отредактировано Pinochet (2010-01-10 04:38:11)

0

225

Danila написал(а):

В данном случае, пригодилась бы низкоимпульсная пушка БМП-3? У неё снаряды летают по более навесной траектории чем у танков.

Danila написал(а):

Да, сосредоточенный групповой огонь под одной цели.  В данном случае интересуют танки противника.

П. С. Читали Гудериана "Внимание танки" ?

1Да наверное, но лучше снаряд с дистанционным подрывом.
2Такую тактику использовали американцы В "буре в пустыне" и "Свободе Ираку", наверно это оправданно если воюешь со слабо подготовленным и вооруженным противником, или может быть даже равноценным, но если наоборот? Прочитайте статью в "Солдате удачи" за май-июнь 2009 Статья "Тактические уроки войн в Ираке для общевойскового командира"
там все по полочкам расписано. Гудериана читал,  вру читал Манштейна утерянные победы. где можно почитать?

0

226

Pinochet написал(а):

2Такую тактику использовали американцы В "буре в пустыне" и "Свободе Ираку", наверно это оправданно если воюешь со слабо подготовленным и вооруженным противником, или может быть даже равноценным, но если наоборот? Прочитайте статью в "Солдате удачи" за май-июнь 2009 Статья "Тактические уроки войн в Ираке для общевойскового командира"

Гмм, если эта та статья где описывалось как иракцы рассредоточили технику по укрытиям и американцы их доставали когда те из них выезжали. То иракцы там допустили существенную ошибку на мой взгляд, они не организовали разведку. Судя по тому что американцы их отоваривали как только те выезжали, янки о местоположении противника знали сильно больше чем их противник, чем не преминули воспользоваться.

Воообще, следовало бы изучить вопрос размещения танков на улицах перпендикулярно расположенных направлению атаки противника и подлавливать технику врага при выходе на перекрёстки, в борт. Как это произошло в Цхинвале в поединке Т-62 вс Т-72АВ. В пользу первого.

Pinochet написал(а):

Гудериана читал,  вру читал Манштейна утерянные победы. где можно почитать?

Вот экранка  http://militera.lib.ru/science/guderian/index.html
И вариант для еБуков   http://lib.aldebaran.ru/author/guderian … vyh_voisk/

Книга интересна тем что затрагивает вопрос причин появления танков на поле боя и их первого применения, с последующими выводами. Написано весьма интересно, за пару дней перелопатил почти всю книгу.

Отредактировано Danila (2010-01-10 05:06:48)

0

227

Danila написал(а):

Гмм, если эта та статья где описывалось как иракцы рассредоточили технику по укрытиям и американцы их доставали когда те из них выезжали. То иракцы там допустили существенную ошибку на мой взгляд, они не организовали разведку. Судя по тому что американцы их отоваривали как только те выезжали, янки о местоположении противника знали сильно больше чем их противник, чем не преминули воспользоваться.

Воообще, следовало бы изучить вопрос размещения танков на улицах перпендикулярно расположенных направлению атаки противника и подлавливать технику врага при выходе на перекрёстки, в борт. Как это произошло в Цхинвале в поединке Т-62 вс Т-72АВ. В пользу первого.

Да, это та статья, вы думаете у нас с разведкой лучше? Или с подготовкой, в свете проводимых реформ. В бригаде которая сформирована на базе 15 гв тд( Чебаркуль) одни срочники, спасибо за ссылочку.
А боевой опыт изучать НЕОБХОДИМО, и своевременно вносить поправки в боевой устав, интересно у нас хоть уставы под бригады переработали?

0

228

Pinochet написал(а):

Собственно мне вот какой вопрос не дает покоя, почему наши БПС по бронепробиваемости отстают от западных, дело в снаряде(удлинении, технологиях) или в пушке, или и то и другое.

И то, и другое. Со стороны снаряда - разница в удлинении (это понятно), материале (уран против вольфрама, плюс качество сплавов), облегченности ведущего устройства, метательном веществе (баллиститы против пироксилина). Со стороны орудия - разница в резерве для усиления заряда; 2А46 была разработана раньше немецко-американского орудия на более низком технологическом уровне и впридачу легче на полтонны.

Danila написал(а):

во вторую в способах оценки

Взвешенные оценки (мы же не цифры Пола Лаковски обсуждаем) выведены по общей методике.

Danila написал(а):

хотя и у нас есть равноценные по БП снаряды

Нет их.

0

229

Вот войсковая модернизация Т-72Б. Стянуто с видео. На броне ваш покорный слуга. :)

0

230

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Нет их.

Речь идет о серийных.

0

231

BAURIS написал(а):

легче на полтонны.

Лёгкая означает слабая ?

0

232

10V написал(а):

Лёгкая означает слабая ?

В данном случае - да, хотя при разнице в техническом уровне так бывает не всегда.

0

233

Pinochet написал(а):

Да вот еще что, при интенсивной стрельбе(более 10 выстрелов подряд) мне показалось, что точность заметно снижается, это при стрельбе ОФСом(а если работать БПС?), это что теплоизоляция? Жескость ствола или что? Заранее благодарен.

я спрашивал. Просто читая, как проводятся тендеры на закупку танков, соревнование среди танкистов НАТО, на "Приз Канадской армии", обратил внимание, что они ведут интенсивный огонь по целям, и по результатам стрельб не видно чтобы у них точность падала.

Отредактировано Pinochet (2010-01-10 13:40:45)

0

234

Pinochet написал(а):

Да, это та статья, вы думаете у нас с разведкой лучше? Или с подготовкой, в свете проводимых реформ. В бригаде которая сформирована на базе 15 гв тд( Чебаркуль) одни срочники, спасибо за ссылочку.
А боевой опыт изучать НЕОБХОДИМО, и своевременно вносить поправки в боевой устав, интересно у нас хоть уставы под бригады переработали?

Я боюсь, что не Бог еще одна война, то мы опять будем наступать на все те же грабли. Такое впечатление у меня сложилось после бесед с теми кто сейчас в армии.

0

235

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 20:47:53)

0

236

Ghostrider, я к вам обращаюсь, как к эксперту. Какому из западных танков Вы отдаете предпочтение? Например, что лучше Абрамс или Леопард-2?

0

237

Я боюсь, что не Бог еще одна война, то мы опять будем наступать на все те же грабли. Такое впечатление у меня сложилось после бесед с теми кто сейчас в армии.

Чесно говоря я тоже боюсь, нет не воевать, а оказаться безоружным с неподготовленным л/с и тупым командованием и  в бессильной злобе, терять людей. Блин страшный сон.

0

238

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 20:46:23)

0

239

ом и дело, что когда сталкиваешься с реальностью, то мало что остается от того, что нам преподносят официальные источники.

0

240

Pinochet написал(а):

Просто читая, как проводятся тендеры на закупку танков, соревнование среди танкистов НАТО, на "Приз Канадской армии", обратил внимание, что они ведут интенсивный огонь по целям, и по результатам стрельб не видно чтобы у них точность падала.

Ghostrider, я к вам обращаюсь, как к эксперту. Какому из западных танков Вы отдаете предпочтение? Например, что лучше Абрамс или Леопард-2?

Присоединяюсь. И еще, как вы относитесь к Меркаве4?

0