Эту тактику применяли из самоличного опыта или из устава и положений?
К чему речь свою веду.
Я ознакомился с текстами (скажу так) по тактике США-шников, не только танкистов, но и контр-терр. подразделений, снайперов, других видов и родов войск выпуска еще времен ВМВ.
Моё мнение - зарубежные уставы БОЛЕЕ рациональны, практичны и вообще лучше наших, хотя я - абсолютный патриот
Но лучшее надо брать везде, брать и использовать
Что ответите?"Были в основном офицерские экипажи" - в 96 г. в Чечне в наших танковых экипажах были только офицеры?
Какие танки? Т-72?
Не танкист, но в Т-72А посидел на местах наводчика и командира - чувство клаустрофобии усугублялось чувством незащищенности 4-5 см брони за спиной
Да, тоже читал боевые уставы США, много интересных вещей написано, честно говоря мне тоже показалось, что они более рациональны. Например действия подразделения, при попадании в засаду, у них(не помню дословно) типа часть подразделения-огонь на подавление( те которые не попали по сосредоточенный огонь), часть (те кто попал) дымы и немедленная атака засады, иначе будет уничтожено все подразделение, а так типа потери будут, но есть шанс. У нас(тоже дословно не помню) занять выгодные позиции и огнем с места, попытаться уничтожить( на мой взгляд, их вариант рациональней) рано или поздно расстреляют, как и было, и не раз на вскидку колонна 245МСП......По поводу офицерских экипажей, у нас в полку 276МСП, как раз перед событиями в Грозном1996, заменились солдаты, тоесть старые уехали новые приехали, не подготовленные совершенно( наверно по нашей национальной традиции)были даже вообще не танкисты, поэтому и пришлось....Танки Т-72АВ