СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы

Сообщений 181 страница 210 из 880

181

AntropovSergei написал(а):

Эту тактику применяли из самоличного опыта или из устава и положений?
К чему речь свою веду.
Я ознакомился с текстами (скажу так) по тактике США-шников, не только танкистов, но и контр-терр. подразделений, снайперов, других видов и родов войск выпуска еще времен ВМВ.
Моё мнение - зарубежные уставы БОЛЕЕ рациональны, практичны и вообще лучше наших, хотя я - абсолютный патриот ;)
Но лучшее надо брать везде, брать и использовать :)
Что ответите?

"Были в основном офицерские экипажи" - в 96 г. в Чечне в наших танковых экипажах были только офицеры?
Какие танки? Т-72?
Не танкист, но в Т-72А посидел на местах наводчика и командира - чувство клаустрофобии усугублялось чувством незащищенности 4-5 см брони за спиной :(

Да, тоже читал боевые уставы США, много интересных вещей написано, честно говоря мне тоже показалось, что они более рациональны. Например действия подразделения, при попадании в засаду, у них(не помню дословно) типа часть подразделения-огонь на подавление( те которые не попали по сосредоточенный огонь), часть (те кто попал) дымы и немедленная атака засады, иначе будет уничтожено все подразделение, а так типа потери будут, но есть шанс. У нас(тоже дословно не помню) занять выгодные позиции и огнем с места, попытаться уничтожить( на мой взгляд, их вариант рациональней) рано или поздно расстреляют, как и было, и не раз на вскидку колонна 245МСП......По поводу  офицерских экипажей, у нас в полку 276МСП, как раз перед событиями в Грозном1996, заменились солдаты, тоесть старые уехали новые приехали, не подготовленные совершенно( наверно по нашей национальной традиции)были даже вообще не танкисты, поэтому и пришлось....Танки Т-72АВ

0

182

Нормально сидим Константин! Прям "король бензоколонки" (пардон, солярки)

0

183

Хотя наверное 245МСП не удачный пример, они не могли атаковать по определению, там место такое, справа отвесная стена, слева откос крутой метров 200 вниз и Аргун течет.
По поводу башен в разные стороны, тоже наверное из опыта, в том числе и Афгана, были у нас Афганцы

Отредактировано Pinochet (2010-01-09 18:41:07)

0

184

К любому натовскому уставу существует маааалелькая такая добавочка с большиииими такими выводами. А выводы делаются из самой мало-мальской ситуации. Если более двух раз положения устава не сработали со 100%-м результатом - появляются вариации. А вариации ПОСТОЯННО отрабатываются на континентальнгой части США, теми кто оттуда (из района БД) вернулся. И соответственно моментально доводятся до тех кто там находится и собирается. И опять ожидание...

0

185

Wiedzmin написал(а):

2 AntropovSergei а в Стилбист как нибудь имитируется в леопарде отстрел снарядов из первой укладки ? ну т.е отстреляли 15 снарядов, потом башню на 3 часа и 15 минут зарядки из корпуса ?

чувство клаустрофобии усугублялось чувством незащищенности 4-5 см брони за спиной :(

посидите в абрамсе на месте мехвода, вас будут окружать два топливных бака и аж 3 сантиметра брони по бортам(вдоль МТО 2см) :)

В SteelBeasts вроде нет разницы, откуда берется снаряд, заряжающий работает как АЗ или МЗ, посчитал - уходит по 8 сек, хороший автомат, если заряжающий убит, то заряжает другой член экипажа, время заряжания увеличивается вроде до 1 мин.
Да, против 3х БМП-2 мой наводчик выиграл бой вчистую на расстоянии 2км, еще я дым пустил, так что ракеты летели мимо, а 16 сек + TIS (инфракрасный прицел, вот для чего он нужен в бою даже днем, ему пофик дымовые гранаты) на поражение 3х целей и мой экипаж победитель в этом бою. Смотрите в инете видео с Т-90, когда Т-90 стреляет 3 раза за это же время, правда неприцельно.

В Т-72 с ростом 180-190 не сесть на место мехвода :(
Хотя сесть можно, но крышка люка не закроется.

0

186

Pinochet написал(а):

Танки Т-72АВ

Родственник зимой 2000-2001 был пол-года с собакой по линии МВД в Грозном.
Есть фотка с ним такой Т-72АВ - та Т-шка была вся в навесной защите, красивая.
Постараюсь отсканировать.

0

187

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:18:42)

0

188

Wiedzmin написал(а):

там под сиденьем рычажок есть, вы его потяните, и регулируйте как удобно, должны влезть

Расформировали военную кафедру при техунивере в Барнауле :(
Некуда сходить.
Да и Топчиха с базой хранения пришла к концу.
Некуда съездить.
У нас на Алтае вообще с военными проблема.

0

189

Wiedzmin написал(а):

пожалуй единственный АВ что видел на фото за обе Чечни

Т-72Б тот танк на фотке из Чечни был - на башне защита не углом.
Слишком много индексов у Т-шек :(

0

190

Как вы оцениваете преимущества-недостатки вражеского устава и нашего в данном случае?

"Пособие для бойца-танкиста" подписано в печать 25.06.1941.

Отредактировано tramp (2010-01-09 19:42:40)

0

191

Wiedzmin написал(а):

У меня есть фотки, но нет скана, а то бы выложил, да АВ на башне коробки не углом

Отредактировано Pinochet (2010-01-09 19:54:27)

0

192

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:18:35)

0

193

Хочу у Pinocheta спросить, как у человека, который эксплуатировал наши танки в боевой обстановке: что можно сказать по поводу эффективности ППО наших танков?  Во время его работы экипаж может находиться внутри танка или это невозможно?

0

194

Роман написал(а):

Хочу у Pinocheta спросить, как у человека, который эксплуатировал наши танки в боевой обстановке: что можно сказать по поводу эффективности ППО наших танков?  Во время его работы экипаж может находиться внутри танка или это невозможно?

Нет, нельзя, это даже в училище вдалбливают, начался пожар, по инструкции надо нажать кнопку ППО(она справа у командира) и покинуть танк прикрыв люки, там кислород выдавливается углекислотой(по моему), впринципе она должна срабатывать и в автоматическом режиме. Про эффективность, мне трудно говорить, на моей памяти только один танк выгорел без детонации, как раз в Грозном, причем наводчик и командир(офицеры) успели покинуть танк, М\В сгорел. И что интересно, пожар начался с зарядов, а снаряды выгорели как топливо, не сдетонировали.....
Wiedzmin, у меня точно была Т-72 АВ 1985 г.в, но расположение коробок, примерно как на Б, Б1, но на фотках явно Бшки, стоит 1К13 ночник он же для КУВ, у меня стоял ночник ТПН 1-49.КУВ не было вообще, ща специально фотки смотрел

Отредактировано Pinochet (2010-01-09 23:03:09)

0

195

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:18:28)

0

196

[-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 20:46:56)

0

197

Фига себе, спасибо просветили, а то бы так и помер дураком, к сожалению не помню были лючки или нет, а на фотках ракурс не тот, а на Б1 какой ночник стоял?

0

198

Pinochet написал(а):

......По поводу  офицерских экипажей, у нас в полку 276МСП, как раз перед событиями в Грозном1996, заменились солдаты, тоесть старые уехали новые приехали, не подготовленные совершенно( наверно по нашей национальной традиции)были даже вообще не танкисты, поэтому и пришлось....Танки Т-72АВ

а когда ТБ 276-полка пересел на Т-72АВ? В Чечню он входил на Т-72Б1.

0

199

Значит я ошибался были Б1, надо же...........

0

200

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:18:20)

0

201

Wiedzmin написал(а):

Там была россыпь Т-72. В том числе и Т-72 Урал с ТПД-2-49. А. АВ, Б1, Б и Б(М). Я про первую войну.

0

202

Точно Б1, это я сам затупил, еще несколько лет назад, прочитал про модификацию АВ и решил, что были АВ. Блин и ведь всем писал, что АВ и все хавали. Стыдно мне...........спасибо вам.

0

203

Pinochet написал(а):

Точно Б1, это я сам затупил, еще несколько лет назад, прочитал про модификацию АВ и решил, что были АВ. Блин и ведь всем писал, что АВ и все хавали. Стыдно мне...........спасибо вам.

Да, ладно Вам бывает. Все мы ошибаемся.

0

204

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:18:13)

0

205

Я видел Б1 с бортовыми экранами как у Т-72Б(М).

0

206

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:17:25)

0

207

Я размещал в Сети, но сейчас что-то не нахожу.  :(

0

208

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:17:33)

0

209

Да, воспоминания, а третья с низу фотка с первой чечни? Ханкала вроде, лица какие то знакомые, мы тоже так ящики вешали.

Отредактировано Pinochet (2010-01-10 00:48:00)

0

210

Pinochet написал(а):

Про эффективность, мне трудно говорить, на моей памяти только один танк выгорел без детонации, как раз в Грозном, причем наводчик и командир(офицеры) успели покинуть танк, М\В сгорел. И что интересно, пожар начался с зарядов, а снаряды выгорели как топливо, не сдетонировали.....

Это часом не рядом с каким-то гаражами происходило, там ещё вроде неподалёку 120-мм миномёт поставили, а ком роты был такую сухой, немного взъерошенный мужик? Были ещё заморочки с извлечением мехвода.

Есть в этом фильме.

Chechenskie.budni.Leto.96.2003.avi

Ещё вопросы имеются, удовлетворял ли танковый ОФС и точность орудия?

0